ku4er
P.M.
|
Подскажите пожалуйста кому нибудь приходилось пользоваться сумкой-кобурой?какие впечатления стоит ли покупать!???? Пример : Сумка-кобура "Ночь" показалось что использование кобуры не так эффективно как его аналога сумки-кобуры ,да и для скрытности кобура уступает сумке!
|
|
SCHNITZERR
P.M.
|
11-9-2011 17:07
SCHNITZERR
Originally posted by ku4er:
Подскажите пожалуйста кому нибудь приходилось пользоваться сумкой-кобурой?какие впечатления стоит ли покупать!???? Пример : Сумка-кобура "Ночь" показалось что использование кобуры не так эффективно как его аналога сумки-кобуры ,да и для скрытности кобура уступает сумке!
ИМХО, сумка лучше на летний период, осень-зима-весна кобура под куртки, дубленки, свитера..
|
|
Balag
P.M.
|
Использую сумку-кобуру как простую сумку: ношу в ней запасные магазины и личные вещи. Оружие должно быть нас вас и только на вас!
|
|
HW
P.M.
|
Оружие должно быть нас вас и только на вас!
Ну, есть поясные сумки, например, те же кенгурообразные. Только большой вопрос, сочтет ли ее кобурой сотрудник ППС при личном досмотре.
|
|
ku4er
P.M.
|
согласен со всеми высказываниями выше!спасиб!
|
|
cash-st
P.M.
|
Пример : Сумка-кобура "Ночь"
Отличные сумки. Взял три. Доволен. Использую сумку-кобуру как простую сумку: ношу в ней запасные магазины и личные вещи. Оружие должно быть нас вас и только на вас!
+100. Но это не всегда удобно или уместно.
|
|
seafarer123
P.M.
|
11-9-2011 20:38
seafarer123
Всё лето пользовался сумкой от "Stich profi" N2,очень доволен.Особенно хороша когда на теле только футболка или майка(штаны само собой разумеется ).А сын пользуется сумочкой от " В Запасе" это более молодёжный вариант ,обе сумки из высококлассной кожи и с отличной фурнитурой. Верхнее фото-"Stich profi",cумка на фото моя,на нижних двух сумка "В Запасе"-фото с их сайта
|
|
Вячеслав Дубовой
P.M.
|
12-9-2011 11:00
Вячеслав Дубовой
|
|
Вячеслав Дубовой
P.M.
|
12-9-2011 11:53
Вячеслав Дубовой
Originally posted by NEO: [QUOTE]Originally posted by Вячеслав Дубовой: [B]Вот здесь человек, правда в Израиле, прекрасные сумочки для ПМ шьет: Изделия из кожи.Это больше эксклюзив,
Каждый из нас, сам для себя, тоже эксклюзив... Ну, не нравится, не берите...
|
|
js
P.M.
|
На днях был в магазине, наблюдал мужчину в сером летнем костюме, при галстуке, да с плоской сумкой поясной под ПМ посередине живота, прям на пряжке ремня она была. Выглядит очень убого, эт раз и ко всему прочему - за километр видно, что там внутри. Ну просто ежу понятно. Уж лучше пускай под одеждой топорщится и вылезает, чем вот так. А всякие сумочки нормальные (не поясные), со специальными системами открывания, в моём понимании имеют право на жизнь, но появляется необходимость постоянно контролировать её положение в пространстве. Например, при посадке в машину её придётся снять, что б пристегнуться ремнём безопасности. И куда она дальше пойдёт? Правильно, на заднее сиденье (привет, барсеточники!) или в багажник. Отлично, случись чего, можно будет бандитам сказать - сча, ребята, я только в багажник схожу за пекалем и сразу буду в вашем распоряжении. )) Ко всему прочему, вариант с сумками подходит тем людям, которые носят с собою мало вещей. У меня и так есть сумка, в ней немаленький фотик, документы, зарядка для телефона и бумаги разные. Если будет две сумки, одна на одном плече, другая на другом, то смотреться это будет странно.
|
|
Nall
P.M.
|
Originally posted by js:
А всякие сумочки нормальные (не поясные), со специальными системами открывания, в моём понимании имеют право на жизнь, но появляется необходимость постоянно контролировать её положение в пространстве. Например, при посадке в машину её придётся снять, что б пристегнуться ремнём безопасности. И куда она дальше пойдёт? Правильно, на заднее сиденье (привет, барсеточники!) или в багажник. Отлично, случись чего, можно будет бандитам сказать - сча, ребята, я только в багажник схожу за пекалем и сразу буду в вашем распоряжении.
VKS-Mini спасет гиганта мысли
|
|
Jack71
P.M.
|
Пользуюсь сумкой "ночь". Летом (да и не только)очень удобно. Использую и сумку и кобуру приблизительно 50/50 . А когда на пострелушки еду и то, и то беру, пистолета то два , + патроны , магазины, "балистол", ну и документы конечно... .
|
|
gvgg4
P.M.
|
Пользуюсь сумкой от Стич-профи, удобно носить пистолет в сумке и зимой и летом. Зимой- так как куртку приходится снимать, да и достать пистолет из кабуры под зимней курткой сложно. В автомобиле сумку не снимаю, может привык, но не мешает. Меньше привлекает внимание и дает большую свободу движениям, чем с кабурой. Опять таки, в людных местах сумку можно легко переместить из бокового положения вперед и быть внимательнее, с сохранностью думаю дела не хуже чем с кабурой. У меня извлечение из кабуры обычной быстрее только если пистолет открыт, а если он под майкой, курткой или свитером (скрытное ношение), из сумки извлечь быстрее получается. Если у когото получается скрытно носить и быстро извлекать из под одежды оружие с обычной кабурой- отлично, но сумка точно может пригодится. Потому рекомендую ее купить, а как часто и как носить, решите в процессе.
|
|
js
P.M.
|
Originally posted by NEO:
Насчет вещей носимых, это уж кому что нужно носить, в вашем случае наверное больше деловой портфель нужен, а не сумка, повседневные вещи вроде документов на машину, ключей и телефона спокойно влазят.
У меня кожаный портфель почти квадратной формы.. . делался на заказ, что б внутрь влезал кофр с фотокамерой. Ну ещё там всякие ключи, бумажки и так далее. Основная проблема - фотоаппарат достаточно жирный. Носить всё это вместе в одной сумке с пистолетом, это надо что-то типа Макспедишн Джумбо. А пистолетная сумка на заднем сидении машины, это наблюдение за одним из уважаемых ганзовцев, у него вроде б как-раз Стич Профи была, там катался Т10.
|
|
gvgg4
P.M.
|
Originally posted by js:
пистолетная сумка на заднем сидении машины, это наблюдение за одним из уважаемых
У меня тоже такой знакомый есть. Сам на работе, а МР-79 и + еще Гроза Р04 в машине! В обычной, не специальной сумочке!!! Я был в шоке! Взрослый человек, начальник службы безопасности одной крупной фирмы! Машина конечно под окнами, но если высадят стекло, схватят и убегут- ничего не успеет! Этото же знакомый рассказывал мне, что ГрандПауэр- отстой
|
|
js
P.M.
|
Originally posted by gvgg4: ГрандПауэр- отстой
Конечно отстой. Отстоище неимоверное. По сравнению с P1 и K100. ))
|
|
seafarer123
P.M.
|
12-9-2011 20:31
seafarer123
У меня сумка от Стич профи ,постоянно за рулём и снимать её надобности нет,что бы пристегнуться-просто чуток приподнял и пристегнулся,а имея оружие идеальных вариантов ношения нет,в какой то ситуации сумка может вызывать дискомфорт,а в какой то кабура-в дальней дороге в кусты сбегать или на вокзале в туалет и держи пестик в зубах
|
|
Nazar82
P.M.
|
Купил сумку N2 от Стич-Профи, взял в комбинированом исполнении и старого образца (без клапана на липучке) проходил с ней около месяца, к качеству исполнения сумки- вопросов нет, а вот эргономика - не очень ИМХО. По сему взял сумку НОЧЬ, от "В Запасе"- вот это вещь!!! И удобная, и комфортная, качество исполнения также на высоте. Единственное что, я изменил, это вкладыш под свой стример 2014 из сумки стич-профи я переселил в сумку "ночь". Сумка используется для носки следующих вещей: Пистолет Стример 2014 запасной магазин к пистолету Паспорт (там же лицензия) Портмоне Ключи от квартиры Ключи от авто. Авто документы Нож Сотовый Флешка Расчёска Визитки
|
|
IFreeDiver
P.M.
|
13-9-2011 11:06
IFreeDiver
Пользуюсь сумкой "Лидер" от "Взапасе". Очень доволен. Качественная кожа и фурнитура. Вместительная, помимо оружия(Tanfoglio Inna) и запасного магазина влезают документы, документы на авто, ключи, телефон, зарядка, кошелек, и всякая мелочь. Садясь в автомобиль смещаю ее вперед. Пристегиваться немного мешает, но привыкаешь. По скорости извлечения.. . достать из сумки у меня получается гораздо быстрее чем из кобуры(она у меня поясная закрытая с ухом).
|
|
gvgg4
P.M.
|
Вывод мой пока такой: Сумка- вещь стоящая и нужная, бывают ситуации когда без нее не обойтись. Потому вместе с приобретением кабур и ремня, рекомендую приобрести и сумку. А как часто Вы будете ее носить, покажет время.
|
|
sova555
P.M.
|
Стич-профи. Номер не помню, на липучке. Плюс взял еще пару вкладышей для разных РС. Один вкладыш прилепил в машине под руку. Держится крепко, удобно. Да, в сумку помимо пистолета влезает куча всего, магазин, складной нож, фонарик, электронная книжка, документы.... Тяжело, но куда деваться. Ношу от греха через плечо.
|
|
Andrey N
P.M.
|
Вот такую polar-bags.ru купил за 500 руб. Требует доработки (установка кабуры), чего я не делал и не буду. Изготовление очень качественное.
|
|
Tallervo
P.M.
|
Сейчас буду тестировать на эту тему подсумок М-5 от Maxpedition maxpedition.com . ПМ туда влазит как родной ------ ".. . и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч". Евангелие от Луки 22:36
|
|
NEO
P.M.
|
Originally posted by Andrey N: Вот такую polar-bags.ru купил за 500 руб. Требует доработки (установка кабуры), чего я не делал и не буду. Изготовление [b]очень качественное.[/B]
Как её туда установить, если бы просто кобуру прикрепить на липучку - это одно, а так туда надо нашивать её чтоли? К тому же нет системы быстрого извлечения, вывод - таких сумок и на рынке валом.
|
|
NEO
P.M.
|
Originally posted by Tallervo: Сейчас буду тестировать на эту тему подсумок М-5 от Maxpedition maxpedition.com . ПМ туда влазит как родной
Видел я этот подсумок, все в нем хорошо кроме того, что пистолет быстро не достанешь.
|
|
Tallervo
P.M.
|
Originally posted by NEO: Видел я этот подсумок, все в нем хорошо кроме того, что пистолет быстро не достанешь.
Мне не надо быстро. Нужно доступно и надёжно. В потенциально опасной ситуации пистолет должен быть не в сумочке, а в руке. ------ ".. . и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч". Евангелие от Луки 22:36
|
|
gvgg4
P.M.
|
Originally posted by Tallervo:
Мне не надо быстро.
Тогда ладно, сползаю под стол Originally posted by Tallervo:
Нужно доступно и надёжно.
Доступно? Качественная вещь и дешевая, понятия не совместимые. Разве около 2000 руб. за специальную сумку дорого? Простите, а скоьько стоит ваш Пистолет? А патроны вы наверное одиин раз купили поштучно и не стреляли ни разу? Это доступно получается. А если неколько тыс. руб. тратить в месяц только на патроны, то цена сумки, которая покупается на несколько лет не кажется мне большой, но это ИМХО. Originally posted by Tallervo:
В потенциально опасной ситуации пистолет должен быть не в сумочке, а в руке.
Потенциально опасную ситуацию как определяете? Выходя из дома сразу пистолет в руке? Или Вы считаете что нападений внезаптных не бывает? А преступник наверное за месяц вас письменно уведомляет о готовящемся нападении! С таким подходом надо либо всегда держать пистолет в руке либо снимать розовые очки пока не поздно! Хотя, может Вы провидец/зкстрасенс, знаете свое будущее идеально и я зрая так ?
|
|
Andrey N
P.M.
|
Originally posted by NEO: Как её туда установить, если бы просто кобуру прикрепить на липучку - это одно, а так туда надо нашивать её чтоли? К тому же нет системы быстрого извлечения, вывод - таких сумок и на рынке валом.
Там и отделение с липучкой есть. А что такое система быстрого извлечения? Эта сумка почти полностью раскрывается, если левой рукой энергично дернуть. См фото:
|
|
Tallervo
P.M.
|
Originally posted by gvgg4:
Качественная вещь и дешевая, понятия не совместимые
Воистину на Ганзе постов не читают))). С каких это пор Макспед стал дешёвым? "Доступность и надёжность" подразумевали под собой сочетание доступности оружия под рукой и надёжном креплении его непостедственно на поясе. По потенциально опасным ситуациям: к примеру вечером (ночью) от машины до квартиры, или при необходимости зайти в неосвещённый подъезд.. . При необходимости пройти мимо стаи собак. Да мало ли ещё где. С 1997 года владения оружием у меня ни разу не возникало необходимость быстрого (мгновенного) его извлечения. Тем более что как правило в последнее время ношу резинострел бэкапом. Оружие первого выбора - УДАР и баллон. Они попросту всегда в карманах. Я доступно пояснил? ------ ".. . и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч". Евангелие от Луки 22:36
|
|
Samaritan
P.M.
|
15-9-2011 14:22
Samaritan
Originally posted by Andrey N:
сумка почти полностью раскрывается, если левой рукой энергично дернут
Ага. С тыльной стороны, если не ошибаюсь. Её что, пряжкой к пузу носить?
|
|
Combatant
P.M.
|
15-9-2011 14:42
Combatant
Originally posted by js: А всякие сумочки нормальные (не поясные), со специальными системами открывания, в моём понимании имеют право на жизнь, но появляется необходимость постоянно контролировать её положение в пространстве. Например, при посадке в машину её придётся снять, что б пристегнуться ремнём безопасности. И куда она дальше пойдёт? Правильно, на заднее сиденье (привет, барсеточники!) или в багажник. Отлично, случись чего, можно будет бандитам сказать - сча, ребята, я только в багажник схожу за пекалем и сразу буду в вашем распоряжении. ))
Как вариант: прикрепить кобуру в машине под свой пистолет и вставлять его во время движения в эту кобуру. Очень удобно, кстати.Да и сумку можно под сиденье запихнуть. А в богажник придется идти по-любому - за дробовиком или карабином
|
|
gvgg4
P.M.
|
Originally posted by Tallervo:
Воистину на Ганзе постов не читают))). С каких это пор Макспед стал дешёвым?
Извините, когда Вы написали про доступность, перепутал Ваш пост с предыдущим: Originally posted by Andrey N: Вот такую polar-bags.ru купил за 500 руб. Требует доработки (установка кабуры), чего я не делал и не буду. Изготовление очень качественное.
Продолжу Originally posted by Tallervo:
у меня ни разу не возникало необходимость быстрого (мгновенного) его извлечения.
Отлично, что не возникало. Искренне желаю, чтобы и не возникло ситуации, когда необходимо оружие, мгновенно и неожиданно. К сожалению, такие ситуации бывают. Когда нападают совершенно внезаптно и стремительно. ИМХО- скорость извлечения оружия очень важна. Хорошо, что у Вас есть: Originally posted by Tallervo:
УДАР и баллон
Бэкап тем более, нужно быстро доставать, если не помогло основное средство СО.
|
|
Andrey N
P.M.
|
Originally posted by Samaritan:
Ага. С тыльной стороны, если не ошибаюсь. Её что, пряжкой к пузу носить?
Ну зачем же? Сумка довольно жестко крепится на поясной ремень. Одно из отделений открывается очень быстро, если потянуть от себя всю сумку целиком. Я честно говоря не вижу смысла платить за сумку, которая мне лично нужна 2-3 недели в году 1,5-2 тысячи. А эта стоит 500 руб., сделана в России и довольно качественно.
|
|
Samaritan
P.M.
|
15-9-2011 20:24
Samaritan
У меня в память о бате осталась офицерская сумка-планшет. С той войны еще, кожаная, похоже, мериканская. Красивая. В нее тоже можно стример сунуть. Как, впрочем, и в авоську. Но вот выхватить оружие, когда приспичит, достанет ли времени? А из всехвзапасовской поясной от сигнала до двойного поражения мишени у меня 2,8 секунды заняло. Многовато, но мне седьмой десяток идёт, глядишь, отобьюсь. А мОлодежь должна за 1,5-2 сек. выполнять.
|
|
Combatant
P.M.
|
26-10-2011 03:09
Combatant
Originally posted by Samaritan: У меня в память о бате осталась офицерская сумка-планшет. С той войны еще, кожаная, похоже, мериканская. Красивая. В нее тоже можно стример сунуть. Как, впрочем, и в авоську. Но вот выхватить оружие, когда приспичит, достанет ли времени? А из всехвзапасовской поясной от сигнала до двойного поражения мишени у меня 2,8 секунды заняло. Многовато, но мне седьмой десяток идёт, глядишь, отобьюсь. А мОлодежь должна за 1,5-2 сек. выполнять.
Далеко не всем подойдет поясная сумка из-за своего дизайна. Особенно забавно такая сумка будет смотреться с деловым костюмом. Лично у меня такие поясные сумки однозначно ассоциируются с КООПеративами, т.е. для меня это не выход. Поэтому вариант из кожи на плечо очень даже.
|
|
Rasmuswolf
P.M.
|
26-10-2011 09:00
Rasmuswolf
А никто из любителей сумок не под таймер не мерил время выхвата-выстрела? А вот мы - мерили. Результат - печальный. Добавляется до 3 сек. в зависимости от модели сумки. Ну и нахрена такой коленкор? Тема стара как мир, но в этой высказана одна здравая мысль: Originally posted by Balag:
Оружие должно быть на вас и только на вас!
И никак иначе.
|
|
Nazar82
P.M.
|
А никто из любителей сумок не под таймер не мерил время выхвата-выстрела? А вот мы - мерили. Результат - печальный. Добавляется до 3 сек. в зависимости от модели сумки. Ну и нахрена такой коленкор?
+ 3 сек. в сравнении с чем? С чем вы сравнивали? Один оппонент держит свой пистолет в оружейной сумке, а другой? в поясной открытой кобуре, при этом сам без верхней одежды? Тогда МОЖЕТ быть и то не факт, что аж 3 сек. добавляется. Оружие должно быть на вас и только на вас!И никак иначе.
Позволю не согласиться. ИМХО оружие должно быть ПРИ мне, но не обязательно НА мне. К примеру зимний вариант ношения какой по вашему? С учетом скрытого ношения не только на улице, но и на работе, в офисе?
|
|
gvgg4
P.M.
|
Originally posted by Rasmuswolf:
Добавляется до 3 сек
И кабуры конечно быстрее если она носится как в ИДПА, с жилеткой. А вот если у меня куртка зимняя ?(Специальные куртки не всегда походят по стилю одежды). Из под нее получается НАМНОГО дольше чем из сумки! А если жара +40? Тоже в жилетке ходить? Или вовсе открыто носить посоветуете? Под легкой маечкой и шортами (штанами летними) пистолет не спрятать! И не предлагайте мне плотные майки на 3 размера больше. А если Вы в рубашке заправленной в брюки? Всем снова светим своим оружием? А если Вам нужно раздеться в помещении? Как быть? У меня из 200 работников фирмы + охрана, о наличии пистолета знает 1 человек (я другу сам сказал), а остальные не догадываются! Благодаря сумке! На тренировке БИ, аналогично. Лучше пистолет с сумке, чем дома в сефе. Да кобура хорошо, но далеко не всегда она уместна. А по поводу времени извлечения оружия: 1. Вы наверное мало тренировались с сумкой. (Время извлечения не так сильно отличается). 2. Зависит от сумки и от кабуры, какую сумку с какой кабурой сравниваем. 3. Зависит от способа ношения сравниваемых кабур и сумок. 4. С чего Вы решили что сумка- не на теле? Модели разные, но большинство из них можно надежно закрепить на теле. 5. Время открытия специальной сумки примерно аналогично времени задирания куртки или майки. Откуда разница до 3-х секунд? 6. С открытым ношением открытой кабуры нужно сравнивать открытую сумку
|
|
Nazar82
P.M.
|
gvgg4 +100500
|
|
Joker1411
P.M.
|
26-10-2011 13:02
Joker1411
Originally posted by Combatant: Далеко не всем подойдет поясная сумка из-за своего дизайна. Особенно забавно такая сумка будет смотреться с деловым костюмом. Лично у меня такие поясные сумки однозначно ассоциируются с КООПеративами, т.е. для меня это не выход. Поэтому вариант из кожи на плечо очень даже.
Соглашусь, что выбор сумки напрямую зависит от одежды, но большинство людей не носят деловых костюмов, т.к. их работа не всегда связана с дресс-кодом или деятельностью в офисе, т.е. тем самым производитель ориентируется именно на массовый продукт, а именно сумки из ткани, а кожаные как бы остаются на выбор тем, кто может себе их позволить и носит костюм).
|
|
|