|
11-9-2011 16:46
ku4er
Подскажите пожалуйста кому нибудь приходилось пользоваться сумкой-кобурой?какие впечатления стоит ли покупать!????
Пример : Сумка-кобура "Ночь" показалось что использование кобуры не так эффективно как его аналога сумки-кобуры ,да и для скрытности кобура уступает сумке! |
|
11-9-2011 17:07
SCHNITZERR
ИМХО, сумка лучше на летний период, осень-зима-весна кобура под куртки, дубленки, свитера.. |
|
11-9-2011 17:36
Balag
Использую сумку-кобуру как простую сумку: ношу в ней запасные магазины и личные вещи. Оружие должно быть нас вас и только на вас!
|
|
11-9-2011 18:05
HW
Ну, есть поясные сумки, например, те же кенгурообразные. Только большой вопрос, сочтет ли ее кобурой сотрудник ППС при личном досмотре. |
|
11-9-2011 19:29
ku4er
согласен со всеми высказываниями выше!спасиб!
|
|
11-9-2011 20:16
cash-st
Отличные сумки. Взял три. Доволен.
+100. Но это не всегда удобно или уместно. |
|
12-9-2011 11:00
Вячеслав Дубовой
|
|
12-9-2011 11:53
Вячеслав Дубовой
Каждый из нас, сам для себя, тоже эксклюзив... Ну, не нравится, не берите...
|
|
12-9-2011 12:23
js
На днях был в магазине, наблюдал мужчину в сером летнем костюме,
при галстуке, да с плоской сумкой поясной под ПМ посередине живота, прям на пряжке ремня она была. Выглядит очень убого, эт раз и ко всему прочему - за километр видно, что там внутри. Ну просто ежу понятно. Уж лучше пускай под одеждой топорщится и вылезает, чем вот так. А всякие сумочки нормальные (не поясные), со специальными системами Ко всему прочему, вариант с сумками подходит тем людям, которые носят |
|
12-9-2011 12:49
Nall
VKS-Mini спасет гиганта мысли
|
|
12-9-2011 13:28
Jack71
Пользуюсь сумкой "ночь". Летом (да и не только)очень удобно. Использую и сумку и кобуру приблизительно 50/50 . А когда на пострелушки еду и то, и то беру, пистолета то два
, + патроны , магазины, "балистол", ну и документы конечно... .
|
|
12-9-2011 14:33
gvgg4
Пользуюсь сумкой от Стич-профи, удобно носить пистолет в сумке и зимой и летом. Зимой- так как куртку приходится снимать, да и достать пистолет из кабуры под зимней курткой сложно. В автомобиле сумку не снимаю, может привык, но не мешает. Меньше привлекает внимание и дает большую свободу движениям, чем с кабурой. Опять таки, в людных местах сумку можно легко переместить из бокового положения вперед и быть внимательнее, с сохранностью думаю дела не хуже чем с кабурой. У меня извлечение из кабуры обычной быстрее только если пистолет открыт, а если он под майкой, курткой или свитером (скрытное ношение), из сумки извлечь быстрее получается. Если у когото получается скрытно носить и быстро извлекать из под одежды оружие с обычной кабурой- отлично, но сумка точно может пригодится. Потому рекомендую ее купить, а как часто и как носить, решите в процессе.
|
|
12-9-2011 16:22
js
У меня кожаный портфель почти квадратной формы.. . делался на заказ, что б внутрь влезал кофр с фотокамерой. Ну ещё там всякие ключи, бумажки и так далее. Основная проблема - фотоаппарат достаточно жирный. Носить всё это вместе в одной сумке с пистолетом, это надо что-то типа Макспедишн Джумбо. ![]() А пистолетная сумка на заднем сидении машины, это наблюдение за |
|
12-9-2011 17:21
gvgg4
У меня тоже такой знакомый есть. Сам на работе, а МР-79 и + еще Гроза Р04 в машине! В обычной, не специальной сумочке!!! Я был в шоке! Взрослый человек, начальник службы безопасности одной крупной фирмы! Машина конечно под окнами, но если высадят стекло, схватят и убегут- ничего не успеет! Этото же знакомый рассказывал мне, что ГрандПауэр- отстой
|
|
12-9-2011 17:37
js
Конечно отстой. Отстоище неимоверное. По сравнению с P1 и K100. ))
|
|
12-9-2011 20:31
seafarer123
У меня сумка от Стич профи ,постоянно за рулём и снимать её надобности нет,что бы пристегнуться-просто чуток приподнял и пристегнулся,а имея оружие идеальных вариантов ношения нет,в какой то ситуации сумка может вызывать дискомфорт,а в какой то кабура-в дальней дороге в кусты сбегать или на вокзале в туалет и держи пестик в зубах
|
|
13-9-2011 08:47
Nazar82
Купил сумку N2 от Стич-Профи, взял в комбинированом исполнении и старого образца (без клапана на липучке) проходил с ней около месяца, к качеству исполнения сумки- вопросов нет, а вот эргономика - не очень ИМХО. По сему взял сумку НОЧЬ, от "В Запасе"- вот это вещь!!! И удобная, и комфортная, качество исполнения также на высоте. Единственное что, я изменил, это вкладыш под свой стример 2014 из сумки стич-профи я переселил в сумку "ночь".
Сумка используется для носки следующих вещей: Пистолет Стример 2014 запасной магазин к пистолету Паспорт (там же лицензия) Портмоне Ключи от квартиры Ключи от авто. Авто документы Нож Сотовый Флешка Расчёска Визитки
|
|
13-9-2011 11:06
IFreeDiver
Пользуюсь сумкой "Лидер" от "Взапасе". Очень доволен. Качественная кожа и фурнитура. Вместительная, помимо оружия(Tanfoglio Inna) и запасного магазина влезают документы, документы на авто, ключи, телефон, зарядка, кошелек, и всякая мелочь. Садясь в автомобиль смещаю ее вперед. Пристегиваться немного мешает, но привыкаешь. По скорости извлечения.. . достать из сумки у меня получается гораздо быстрее чем из кобуры(она у меня поясная закрытая с ухом).
|
|
13-9-2011 11:35
gvgg4
Вывод мой пока такой: Сумка- вещь стоящая и нужная, бывают ситуации когда без нее не обойтись. Потому вместе с приобретением кабур и ремня, рекомендую приобрести и сумку. А как часто Вы будете ее носить, покажет время.
|
|
13-9-2011 15:21
sova555
Стич-профи. Номер не помню, на липучке. Плюс взял еще пару вкладышей для разных РС. Один вкладыш прилепил в машине под руку. Держится крепко, удобно.
Да, в сумку помимо пистолета влезает куча всего, магазин, складной нож, фонарик, электронная книжка, документы.... Тяжело, но куда деваться. Ношу от греха через плечо. |
|
13-9-2011 22:00
Andrey N
Вот такую polar-bags.ru купил за 500 руб. Требует доработки (установка кабуры), чего я не делал и не буду. Изготовление очень качественное.
|
|
15-9-2011 11:28
Tallervo
Сейчас буду тестировать на эту тему подсумок М-5 от Maxpedition maxpedition.com . ПМ туда влазит как родной
------ |
|
15-9-2011 12:52
NEO
Как её туда установить, если бы просто кобуру прикрепить на липучку - это одно, а так туда надо нашивать её чтоли?
|
|
15-9-2011 12:53
NEO
Видел я этот подсумок, все в нем хорошо кроме того, что пистолет быстро не достанешь.
|
|
15-9-2011 12:59
Tallervo
Мне не надо быстро. Нужно доступно и надёжно. В потенциально опасной ситуации пистолет должен быть не в сумочке, а в руке. ------ |
|
15-9-2011 13:43
gvgg4
Тогда ладно, сползаю под стол ![]()
Доступно? Качественная вещь и дешевая, понятия не совместимые. Разве около 2000 руб. за специальную сумку дорого? Простите, а скоьько стоит ваш Пистолет? А патроны вы наверное одиин раз купили поштучно и не стреляли ни разу? Это доступно получается. А если неколько тыс. руб. тратить в месяц только на патроны, то цена сумки, которая покупается на несколько лет не кажется мне большой, но это ИМХО.
Потенциально опасную ситуацию как определяете? Выходя из дома сразу пистолет в руке? Или Вы считаете что нападений внезаптных не бывает? А преступник наверное за месяц вас письменно уведомляет о готовящемся нападении! С таким подходом надо либо всегда держать пистолет в руке либо снимать розовые очки пока не поздно! Хотя, может Вы провидец/зкстрасенс, знаете свое будущее идеально и я зрая так ?
|
|
15-9-2011 13:58
Andrey N
Там и отделение с липучкой есть. А что такое система быстрого извлечения? Эта сумка почти полностью раскрывается, если левой рукой энергично дернуть. См фото: |
|
15-9-2011 14:16
Tallervo
Воистину на Ганзе постов не читают))). С каких это пор Макспед стал дешёвым? "Доступность и надёжность" подразумевали под собой сочетание доступности оружия под рукой и надёжном креплении его непостедственно на поясе. По потенциально опасным ситуациям: к примеру вечером (ночью) от машины до квартиры, или при необходимости зайти в неосвещённый подъезд.. . При необходимости пройти мимо стаи собак. Да мало ли ещё где. С 1997 года владения оружием у меня ни разу не возникало необходимость быстрого (мгновенного) его извлечения. Тем более что как правило в последнее время ношу резинострел бэкапом. Оружие первого выбора - УДАР и баллон. Они попросту всегда в карманах. Я доступно пояснил? ------ |
|
15-9-2011 14:22
Samaritan
Ага. С тыльной стороны, если не ошибаюсь. Её что, пряжкой к пузу носить? |
|
15-9-2011 14:42
Combatant
Как вариант: прикрепить кобуру в машине под свой пистолет и вставлять его во время движения в эту кобуру. Очень удобно, кстати.Да и сумку можно под сиденье запихнуть. А в богажник придется идти по-любому - за дробовиком или карабином
|
|
15-9-2011 14:58
gvgg4
Извините, когда Вы написали про доступность, перепутал Ваш пост с предыдущим:
Продолжу
Отлично, что не возникало. Искренне желаю, чтобы и не возникло ситуации, когда необходимо оружие, мгновенно и неожиданно. К сожалению, такие ситуации бывают. Когда нападают совершенно внезаптно и стремительно. ИМХО- скорость извлечения оружия очень важна. Хорошо, что у Вас есть:
Бэкап тем более, нужно быстро доставать, если не помогло основное средство СО. |
|
15-9-2011 16:27
Andrey N
Ну зачем же? Сумка довольно жестко крепится на поясной ремень. Одно из отделений открывается очень быстро, если потянуть от себя всю сумку целиком. |
|
15-9-2011 20:24
Samaritan
У меня в память о бате осталась офицерская сумка-планшет. С той войны еще, кожаная, похоже, мериканская. Красивая. В нее тоже можно стример сунуть. Как, впрочем, и в авоську. Но вот выхватить оружие, когда приспичит, достанет ли времени? А из всехвзапасовской поясной от сигнала до двойного поражения мишени у меня 2,8 секунды заняло. Многовато, но мне седьмой десяток идёт, глядишь, отобьюсь. А мОлодежь должна за 1,5-2 сек. выполнять.
|
|
26-10-2011 03:09
Combatant
Далеко не всем подойдет поясная сумка из-за своего дизайна. Особенно забавно такая сумка будет смотреться с деловым костюмом. Лично у меня такие поясные сумки однозначно ассоциируются с КООПеративами, т.е. для меня это не выход. Поэтому вариант из кожи на плечо очень даже. |
|
26-10-2011 09:00
Rasmuswolf
А никто из любителей сумок не под таймер не мерил время выхвата-выстрела?
А вот мы - мерили. Результат - печальный. Добавляется до 3 сек. в зависимости от модели сумки. Ну и нахрена такой коленкор? Тема стара как мир, но в этой высказана одна здравая мысль:
И никак иначе. |
|
26-10-2011 11:02
Nazar82
+ 3 сек. в сравнении с чем? С чем вы сравнивали? Один оппонент держит свой пистолет в оружейной сумке, а другой? в поясной открытой кобуре, при этом сам без верхней одежды? Тогда МОЖЕТ быть и то не факт, что аж 3 сек. добавляется.
Позволю не согласиться. ИМХО оружие должно быть ПРИ мне, но не обязательно НА мне. К примеру зимний вариант ношения какой по вашему? С учетом скрытого ношения не только на улице, но и на работе, в офисе? |
|
26-10-2011 11:48
gvgg4
И кабуры конечно быстрее если она носится как в ИДПА, с жилеткой. А вот если у меня куртка зимняя ?(Специальные куртки не всегда походят по стилю одежды). Из под нее получается НАМНОГО дольше чем из сумки! А если жара +40? Тоже в жилетке ходить? Или вовсе открыто носить посоветуете? Под легкой маечкой и шортами (штанами летними) пистолет не спрятать! И не предлагайте мне плотные майки на 3 размера больше. А если Вы в рубашке заправленной в брюки? Всем снова светим своим оружием? А если Вам нужно раздеться в помещении? Как быть? У меня из 200 работников фирмы + охрана, о наличии пистолета знает 1 человек (я другу сам сказал), а остальные не догадываются! Благодаря сумке! На тренировке БИ, аналогично. Лучше пистолет с сумке, чем дома в сефе. Да кобура хорошо, но далеко не всегда она уместна. А по поводу времени извлечения оружия: 1. Вы наверное мало тренировались с сумкой. (Время извлечения не так сильно отличается). 2. Зависит от сумки и от кабуры, какую сумку с какой кабурой сравниваем. 3. Зависит от способа ношения сравниваемых кабур и сумок. 4. С чего Вы решили что сумка- не на теле? Модели разные, но большинство из них можно надежно закрепить на теле. 5. Время открытия специальной сумки примерно аналогично времени задирания куртки или майки. Откуда разница до 3-х секунд? 6. С открытым ношением открытой кабуры нужно сравнивать открытую сумку
|
|
26-10-2011 12:40
Nazar82
gvgg4 +100500
|
|
26-10-2011 13:02
Joker1411
Соглашусь, что выбор сумки напрямую зависит от одежды, но большинство людей не носят деловых костюмов, т.к. их работа не всегда связана с дресс-кодом или деятельностью в офисе, т.е. тем самым производитель ориентируется именно на массовый продукт, а именно сумки из ткани, а кожаные как бы остаются на выбор тем, кто может себе их позволить и носит костюм).
|
|
|