Erik_Zehan
P.M.
|
15-1-2022 11:30
Erik_Zehan
А я свой ТК717 так ношу
|
|
vedleto2
P.M.
|
Расположение на животе небось? У меня есть спарки, но и они тянут сильнее из-за магазина. Как ощущения? На вид все красиво, но мне кажется, вес надо распределять.
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by vedleto2:
на животе небось?
или пистолет выносить высоко, а для этого выше поднимать футболку при извлечении или при наклонах тела очень неудобно.
|
|
DENI
P.M.
|
все эти поясные липучки - на жару дико не удобны. Тело потеет, преет, становится очень неудобно. А без жары, когда можно легкую куртку - они и нах не вперлись. Так что свободная футболка и рубашка сверху. Отсутствие алкоголя и сладкой газировки, питье воды не перед входом в духоту, а после выхода из нее. и кобура на обычном месте.
|
|
vedleto2
P.M.
|
Ну есть такое.. . плохо когда в жару, нужно плотное и незаметное прилегание, тут только наглухо обматываться.
|
|
DENI
P.M.
|
нужно плотное и незаметное прилегание
кобура из абс-пластика/кайдекса под правильным углом в правильном месте.
|
|
vedleto2
P.M.
|
В правильном месте - жир имеется тут пофиг сама кобура, тут главное эластично примотать комплекция у всех разная. Приходится подбирать, что удобнее.
|
|
DENI
P.M.
|
В правильном месте - жир имеется
Я про правильное для скрытного ношения. на 5 часов.
|
|
vedleto2
P.M.
|
А он там начинается
|
|
Erik_Zehan
P.M.
|
15-1-2022 20:12
Erik_Zehan
vedleto2: Расположение на животе небось? У меня есть спарки, но и они тянут сильнее из-за магазина. Как ощущения? На вид все красиво, но мне кажется, вес надо распределять.
Нет, на 2-3 часа получается. Подсумок ближе к 2.
|
|
vedleto2
P.M.
|
Интересная мысль. Но лично мне не подходит, причины выше. Может когда опять похудею? Попробую наверное.
|
|
Vikt2
P.M.
|
Все,абсолютно все приобретаемые элементы снаряжения нужно подгонять под себя. За редким исключением.
|
|
mailos
P.M.
|
vedleto2: Интересная мысль. Но лично мне не подходит, причины выше. Может когда опять похудею? Попробую наверное.
Только кайдекс. У меня пузо в наличии кстати. Самый удобный вариант как показала практика. Даже 226 не тянет и не особо заметен. Кобуру для 226 удобно носить на 3-4 часа, а для Инны на 3-5 т.к. там чуть более изогнутая форма.
|
|
mailos
P.M.
|
vedleto2: Очень шикарное решение, на мой взгляд, нарыл кобуры из Дагестана на авито, просто фото:
Это даже зимой можно употеть. Под таким широким бандажом из неопрена будет все мокнуть. Даже без особой нагрузки.
|
|
vedleto2
P.M.
|
В кайдаксе кататься плохо. По земле ессно... и ряд движений, просто не выполнить... например атэми-вадза
|
|
mailos
P.M.
|
vedleto2: В кайдаксе кататься плохо. По земле ессно... и ряд движений, просто не выполнить... например атэми-вадза
С пузом по земле кататься вообще неудобно)) Да и вообще кататься по земле в гражданской обстановке не лучший вариант. Если уже пришлось при нападении кататься, то маловероятно, что это тактический ход, это скорее всего уже все и травмат тут уже вряд ли чем-либо поможет.
|
|
vedleto2
P.M.
|
Мы конеш, можем порассуждать на эту тему, но это будет простой трёп. Еще раз напомню, мы все, настолько разные, что выбор амуниции, дело столь индивидуальное, что усредниловка - болезнь однобокого подхода, тут только, можно допускать - мне, лично нравится, или мне лично, не подходит... И у меня два мешка кобур, все под 12й в основном, под Васп может чуть больше десятка, кайдекс, как Вы догадались, тоже есть, но мой выбор неизменен - формованная кордура. Недавно приобрел кайдекс для ножа, довольно редкий, но один хрен, при явно мелких размерах, он уступает в удобстве кордуре, могу говорить только про себя.... если нужно, могу скинуть фото разных своих ножей в кайдаксе, что бы показать свои изыскания фото некоторых моих кобур, есть в этой теме.. .
|
|
Мазекин77
P.M.
|
24-2-2022 19:13
Мазекин77
Originally posted by mailos:
Кобуру для 226 удобно носить на 3-4 часа
Чьё творение? В смысле производство. Можно фото с разных ракурсов и на теле?
|
|
mailos
P.M.
|
Мазекин77:
Чьё творение? В смысле производство. Можно фото с разных ракурсов и на теле?
Вот здесь брал. Там и фото. Но увы, у данного продавца, как я понял, они кончились Продам зип накладки на рукоятку - Sig Sauer P226 - техкрим P226Т
|
|
vedleto2
P.M.
|
Амеры рекламируют, все не успокоятся, скину здесь:
|
|
дезерт игл
P.M.
|
8-3-2022 11:30
дезерт игл
меры рекламируют, все не успокоятся, скину здесь
Такой лифчик правда удобен?
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by дезерт игл:
Такой лифчик правда удобен?
Да. Там где не важна скрытность. Т.е. для турпохода вдаль от цивилизации, к примеру.
|
|
дезерт игл
P.M.
|
8-3-2022 14:33
дезерт игл
Там где не важна скрытность. Т.е. для турпохода вдаль от цивилизации, к примеру
Спасибо, интересная инфа надо обдумать
|
|
vedleto2
P.M.
|
Мне не нравится. Катеа'арически! При наличии карабина, будет мешать стрелять, в ножевом бою, украдет часть бокового маневра. Начинали они, их рекламить, как кобуры для пробежек, по местам где могут напасть пумы... теперь вдруг стало тактиццким. Для России не пригодно, имхо.
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by vedleto2: Для России не пригодно, имхо.
Для основной массы россиян, у которых только травма и длинный. Ну а для тех, у которых есть и право и возможность таскать КС - вполне пригодно. Originally posted by vedleto2:
При наличии карабина, будет мешать стрелять, в ножевом бою, украдет часть бокового маневра.
При наличии КС в турпоходе ДС особо не нужен. Ну если только дроны сбивать как спецагент "аутком" Аарон Кросс. Относительно ножевого боя - этого быть не должно, по определению. Для этого пистолет и нужен.
|
|
vedleto2
P.M.
|
Турпоход, подразумевает Сайгу складную, в лесу даже с ПМ, делать нечего. Нож исторически является неотъемлемой частью экипирования. Вне зависимости от любви и уменья, к этому виду личного оружия. Можно самому и не хотеть, но вряд-ли стоит надеяться, что противник разделит ваши чаяния.
|
|
DENI
P.M.
|
в лесу даже с ПМ, делать нечего.
Почему ПМ-то сразу? Все что угодно с 7н21, к примеру. Или в 40/45 калибрах. Да и с ПМ - если в нем 7н25 - есть что делать. Originally posted by vedleto2:
Нож исторически является неотъемлемой частью экипирования.
только у него задача не тыкать в тело.
|
|
дезерт игл
P.M.
|
8-3-2022 17:42
дезерт игл
Мне не нравится. Катеа'арически! При наличии карабина, будет мешать стрелять, в ножевом бою, украдет часть бокового маневра.
КМК это скорее для похода в лесу, а не для зачистки.
|
|
vedleto2
P.M.
|
Да конеш, .44 магнум револь, вполне себе лесной вариант... но у нас его нет, а потому Сайга. Про кобуру эту, мне добавить нечего, просто резюмируя, скажу так: Это для того, кто полностью полагается ТОЛЬКО на пистолет. Тут человек - сплошной бинтованный штатив, для его ношения. Остальное уже не важно, да и не предусмотрено. Вот, что я хотел сказать... ибо по мимо пистолета, сам я, еще могу царапаться царапом и лягаццо копытом и мне, приходится учитывать ВСЕ удобства для этого.
|
|
DENI
P.M.
|
.44 магнум револь, вполне себе лесной вариант... но у нас его нет
Перейдем в курилку? Мне есть что сказать.
|
|
дезерт игл
P.M.
|
8-3-2022 18:27
дезерт игл
для того, кто полностью полагается ТОЛЬКО на пистолет. Тут человек - сплошной бинтованный штатив, для его ношения. Остальное уже не важно, да и не предусмотрено. Вот, что я хотел сказать... ибо по мимо пистолета, сам я, еще могу царапаться царапом и лягаццо копытом и мне, приходится учитывать ВСЕ удобства для этого.
Таки да, но стоит все рассматривать, думать а может и примерять. Кто его знает, что лучше всего подойдет
|
|
DENI
P.M.
|
Амеры рекламируют, все не успокоятся, скину здесь:
Кстати, для города тоже момент есть один для такой платформы: занятия бегом. Под спортивной курткой норм.
|
|
vedleto2
P.M.
|
Да, конеш. Так изначально и было задумано... где то, в этой теме, должны быть фоты потного мужичка, вот с такой кобурой, поверх майки.
|
|
vedleto2
P.M.
|
Все же, внутрибрючный кайдекс, Галко считает жестким и решает проблему по старинке:
|
|
DENI
P.M.
|
У меня тут лопнула в итоге кобура на 6п35-02 (ранняя моя) - пистолет расположен низко, при этом на 1-2 часа носится, сдвинуть на 3 часа перед развязыванием шнурков помешал рюкзак за спиной - "прювет семье". А более новая оказалась недоработанной и в итоге неудобной. Пришлось купить лопатку от стич-профи и эту новую с сей лопаткой объединить.
|
|
vedleto2
P.M.
|
Лопата - грамотное и очень удобное изобретение, у меня две на лопатах, держат отлично, надевать и снимать, гораздо быстрее, чем на клипсах. Да и переместить, если что, то можно быстро.
|
|
любительбулок
P.M.
|
3-5-2022 19:42
любительбулок
vedleto2: Турпоход, подразумевает Сайгу складную, в лесу даже с ПМ, делать нечего.
Лес-это небольшие дистанции. ПМ-образный с двухрядным расположением под кнопку и 34/36 патронов в коробочке в зависимости от калибра наверно не уступят в некоторых сценариях Сайге. Единственное, пока не прикидывал, как носить.Длина-235мм.
|
|
|