Guns.ru Talks
Травматическое оружие
5-6 зарядный РС как оружие успешной самообороны ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

5-6 зарядный РС как оружие успешной самообороны

Topaz
P.M.
3-9-2010 23:48 Topaz
Приветствую уважаемых участников!
Навеяно древней темой в <газовом> - пятизарядный револьвер как оружие СО.

Сейчас на рынке скопилось уже немалое количество пистолетов/револьверов, чей боезапас не превышает 6 патронов (про бесствол речь не идет).

При этом спрос на них имеется, достаточно даже посмотреть количество владельцев на форуме (васп, к примеру). И многие носят такое оружие не как бэкап, а как основное.

Так вот хотелось бы выяснить у владельцев, считаете, стало быть, что достаточно 5-6 резиновых пуль будет для успешной СО?
К слову, в статистике Бориона примерно в 90-95% случаев самообороны было сделано менее 6 выстрелов (вновь не проверял, говорю по старой памяти).

Давайте на эту тему пообщаемся.

alex.kzn
P.M.
4-9-2010 00:02 alex.kzn
умному человеку и одного достаточно, а глупому и штурмового магазина не хватит
КМ
P.M.
4-9-2010 00:05 КМ
ИМХО:

Думаю, что важно не количество выстрелов, а количество попаданий. Желательно в уязвимые места. Поэтому необходимый боезапас напрямую зависит от умения стрелять.

------
C уважением.. .

ak-74m
P.M.
4-9-2010 00:44 ak-74m
Мощность+точное попадание = хороший результат))))
Redolgard
P.M.
4-9-2010 01:05 Redolgard
Тема неоднозначна. Действительно, кому-то и пяти патронов в магазине или барабане достаточно, а кому-то и штурмового магазина к "Есаулу" не хватит.
Хотя если брать "среднюю температуру по больнице", то моё мнение таково: рассчитывать нужно как минимум два-три патрона (в случае с 9 P.A.) на одного возможного нападающего. То есть если собираетесь отбиваться с помощью резинострела от двоих, то может хватить и зарядности WASP'а, если нападающих больше - нужен и магазин повнушительнее. Выводы для себя сделал на основе курения оружейных форумов, некоторой статистики и интуиции, другим их не навязываю.
Farmacevt
P.M.
4-9-2010 01:13 Farmacevt
а я вот хочу револьвер, но у меня в городе нету(((
VladiT
P.M.
4-9-2010 02:32 VladiT
Да вопрос поставлен неправильно.

Понятное дело что двадцать пять патронов лучше чем пять.

Но только:

Семнадцать или сколько там, патронов, которые ВЫСТРЕЛЯТ и не заклинят пистолет - лучше чем пять патронов револьвера.

А пятнадцать патронов оставшихся в магазине после клина на первых двух - хуже чем пять в револьвере.

Второй момент - габарит. Многозарядный пистолет, который после месяца ношения прочно поселяется в сейфе - хуже чем малозарядный револьверчик, который всегда при себе.

И таким образом, вопрос на самом деле сводится к вере участников в пистолет и в их потенциале таскать габаритные вещи.

Я для себя считаю что резинотрел, до тех пор пока масса пули не достигнет хотя-бы 4 гр. - не будет достаточно надежен в перезарядке.

Как ни крути - а конструктив классического пистолета рассчитан не только на газодинамику, а и на механику ньютоновского взаимодействия пуля-пистолет. Многие забывают про это, и думают что перезарядка резинострела почти аналогична оной у боевого. Но это не так.

Масс-инерционные взаимодействия в боевом отлично нивелируют нестабильность (неизбежную) в газодинамике. А резинострел или газган - заложник этой нестабильности - стопроцентно.

Но при этом, применяется-то он именно в ситуациях, когда нужна абсолютная надежность.
Это не армия, где есть кому помочь - пока парень ковыряется с застрявшей в патроннике перекошенной гильзой.

Поэтому, для меня, до того момента пока масса пули не включится в работу механики пистолета - нету выбора.

Мне не нужна "вероятностная самооборона".
А в этом ключе надо просто выбрать из имеющегося -наиболее НАДЕЖНОЕ оружие. В споре пистолет-револьвер, особенно резинострельный - вопросов для меня нет. Пистолет отдыхает, и прочно.

Далее- выбрав тип оружия, надо выбрать габарит.

Я не могу таскать месяцами девайс более формата Чиф-Спешиал (для револя) или ПСМ - для пестика. Да и у большинства если честно - все что более этого - рано или поздно переезжает в сейф и живет там. Не через месяц - так через год.

Мы не на войне и таскать кило железа в мешочке на боку рано или поздно надоедает любому взрослому человеку, занятому еще чем-то, помимо самозащит.

Поэтому - пятизарядный револьвер в формате Чиф-Сп. есть наиболее практичное решение. Но он должен быть максимально породистым.

А недостаток патронов - скомпенсировать ГБ, скажем. Все равно бэкап же нужен?

Все остальное - для фанатов и ненадолго. Это кончается просто тем что не носят вообще ничего. Или один ГБ.

fedor
P.M.
4-9-2010 09:06 fedor
Originally posted by VladiT:

Не через месяц - так через год.

А я вот свой Хорхе с 2007-го ношу.. .

Мы не на войне

Позволю себе не согласиться. Мы на войне.

Например, полторы недели назад в нашем городке (Красноармейск Саратовской обл. 5 мкр.) blackasses в количестве 8 штук, отдубасили битами семью из трёх человек, парня, и его папу с мамой, которые попытались вступиться за сына. Эти трое уехали на скорой в тяжёлом, а милиция приехавшая на проишествие никого не задержала, так как была послана на х.. нападавшими.

А посему, как носил я с собой пистолет с магазином на пятнадцать и патроном в стволе + запасной магазин, так и ношу, ибо иллюзий не строю. Ну и нож складной небольшой, куда ж без него.

piroman77
P.M.
4-9-2010 09:32 piroman77
Этот вопрос надо обсуждать, исходя из новых поправок к ЗоО. При будущей энергии в 90Дж патронов лучше больше, чем 5-6
С другой стороны, согласно этим же поправкам, нельзя носить патрон в патроннике. И за время, требуемое на передергивание затвора пистолета, вы успеете выстрелить два раза из револьвера, сразу наведя его на цель.
В этой ситуации перспективен револьвер калибра 10х28 с более тяжелой, чем у 9РА пулей. Он может быть шестизарядным. Револьвер .45 будет менее компактным, так как гильзы .45 более пузатые, и скорее всего такие травматические револьверы выпустят только пятизарядными.
За отсутствием на рынке револьверов 10х28 или .45 можно говорить пока только о надежных многозарядных пистолетах в качестве оружия самообороны. Это Т12 и Грозы со стволами V4.
Еще есть револьвер Ратник, в том числе и нового образца, отзывов о котором еще не поступало. Но лучше массивный Т12,чем массивный Ратник, кмк
котяра93
P.M.
4-9-2010 09:44 котяра93
Originally posted by alex.kzn:
умному человеку и одного достаточно, а глупому и штурмового магазина не хватит

ну,не все так однозначно, хотя если исходить из дистанции 5 м ,плюс время на выхват, то больше двух трех выстрелов у вас не будет

andy panda
P.M.
4-9-2010 11:03 andy panda
Originally posted by piroman77:

Еще есть револьвер Ратник, в том числе и нового образца, отзывов о котором еще не поступало. Но лучше массивный Т12,чем массивный Ратник, кмк

возможно, но выводы стоит делать только после отстрелов нового Ратника и появления 10х28 спорт-стандарт-магнум
КМК
piroman77
P.M.
4-9-2010 11:57 piroman77
"Спортивными" 10х28 -это, видимо, будут те же,что сейчас. С пулей "грамм с копейками",как пишет Никита на подфоруме АКБС."Стандарт",наверное, те,которые планируются с пулей 1,4-1,5 гр. к концу года. А "магнум"-это непонятное будущее, результат экспериментов с навеской и резиновыми смесями на АКБС. Осталось сделать беззубый или с одним штифтом в стволе 6-ти зарядный револьвер под эти патроны, желательно очень стальной, и будет нам счастье.
По поводу нового Ратника с одной пулей. Его пуля в 3 гр. при 90 Дж будет обладать бОльшим ОД,чем 10х28.Смущают опять же габариты и возможный уход пули вбок, как в старом револьвере.
De Niro
P.M.
4-9-2010 14:09 De Niro

Я для себя считаю что резинотрел, до тех пор пока масса пули не достигнет хотя-бы 4 гр. - не будет достаточно надежен в перезарядке. Как ни крути - а конструктив классического пистолета рассчитан не только на газодинамику, а и на механику ньютоновского взаимодействия пуля-пистолет. Многие забывают про это, и думают что перезарядка резинострела почти аналогична оной у боевого. Но это не так. Масс-инерционные взаимодействия в боевом отлично нивелируют нестабильность (неизбежную) в газодинамике. А резинострел или газган - заложник этой нестабильности - стопроцентно. Но при этом, применяется-то он именно в ситуациях, когда нужна абсолютная надежность. Это не армия, где есть кому помочь - пока парень ковыряется с застрявшей в патроннике перекошенной гильзой. Поэтому, для меня, до того момента пока масса пули не включится в работу механики пистолета - нету выбора.

О как Как же Вы тогда объясните надежную перезарядку пистолетов калибра 0.22LR с массой пули вдвое меньше названной Вами? Или может быть это не классические пистолеты?

Free Rider
P.M.
4-9-2010 14:34 Free Rider
Originally posted by piroman77:

и возможный уход пули вбок, как в старом револьвере.

Не будет, т.к. новый ствол без зубов.. .
Eros
P.M.
4-9-2010 15:49 Eros
Originally posted by De Niro:

О как Как же Вы тогда объясните надежную перезарядку пистолетов калибра 0.22LR с массой пули вдвое меньше названной Вами? Или может быть это не классические пистолеты?

Классические, конечно. Только масса затвора в них куда меньше, чем в классических 9Х18, 9Х19 и т.д. А переделывают в травматические именно последние.

Alex Yarik
P.M.
4-9-2010 19:43 Alex Yarik
Originally posted by КМ:

Думаю, что важно не количество выстрелов, а количество попаданий. Желательно в уязвимые места. Поэтому необходимый боезапас напрямую зависит от умения стрелять.

Тем не менее в своем МР 79-9ТМ я ношу девятый патрон в патроннике и думаю, что лишним он не будет9хотя это не есть хорошо), даже не смотря на то, что для предотвращения нападения будет достаточно одного выстрела.
De Niro
P.M.
4-9-2010 20:07 De Niro
Originally posted by Eros:

А переделывают в травматические именно последние.

Ну, во-первых, не все переделывают, кое-кто сразу под травму проектирует. А во-вторых, что мешает массу затвора уменьшить до массы затвора пистолета .22LR ?

DENI
P.M.
4-9-2010 20:21 DENI
VladiT как всегда, много букв теории, и ни слова про практику.
Особенно убило про:

Масс-инерционные взаимодействия в боевом отлично нивелируют нестабильность (неизбежную) в газодинамике. А резинострел или газган - заложник этой нестабильности - стопроцентно.

Сиречь, полное незнание материальной части оружия как такового вообще.
Sikara
P.M.
4-9-2010 21:12 Sikara
Сам я ещё не пришёл к окончательному выводу, но считаю, что 5-6 резиновых пуль мало. В реальных перестрелках процент попаданий очень низок, хотя участники тренируются ого-го как. Вспомните историю "6 ФБРовцев vs Платт". Приведу некоторые соображения.

В пистолетах шарик проходит зуб(ы), которые тормозят его. Давление в стволе повышается, и происходит перезаряд. Достаточно контролировать навеску, и пистолет будет вполне надёжен.
Спор о габаритах часто сводится к спору о толщине. И тут даже пятизарядный револьвер проигрывает. Кому-то проще носить МР-81, чем Ратник.

В свете грядущих поправок самое то - это десятизарядный компактный пистолет под 10х28. А-ля Сталкер. Всё-таки с патроном в патроннике и с бэкапом.

Danger Diamant
P.M.
4-9-2010 22:02 Danger Diamant
В реальных перестрелках процент попаданий очень низок, хотя участники тренируются ого-го как. Вспомните историю "6 ФБРовцев vs Платт". Приведу некоторые соображения.

В каких перестрелках ... и дуэлях вы собрались участвовать на улице???
Как только промажете перве 2-3 выстрела или не успеете достать ствол.. . получите нож под ребра.. . или просто без разговоров трубой сзади по голове ... (увы).
В свете грядущих поправок самое то - это десятизарядный компактный пистолет под 10х28. А-ля Сталкер. Всё-таки с патроном в патроннике и с бэкапом.

Согласен+ГБ или Ратник + ГБ...

DENI
P.M.
4-9-2010 22:26 DENI
Originally posted by Sikara:

В пистолетах шарик проходит зуб(ы), которые тормозят его. Давление в стволе повышается, и происходит перезаряд. Достаточно контролировать навеску, и пистолет будет вполне надёжен.

зубы не влияют на перезаряд!

ПашаАБАКАН
P.M.
4-9-2010 22:54 ПашаАБАКАН
Originally posted by котяра93:

ну,не все так однозначно, хотя если исходить из дистанции 5 м ,плюс время на выхват, то больше двух трех выстрелов у вас не будет

Может нападающий пойдет разбираться "для затравки" один, а метрах в 20 будет его группа поддержки пиво сосать. Или нападающие "растянутся" в процессе догоняния самооборонщика.

Классические, конечно. Только масса затвора в них куда меньше, чем в классических 9Х18, 9Х19 и т.д. А переделывают в травматические именно последние.

Вроде бы есть достаточно большие пистолеты под патроны 22.ЛР и 5.45х18 МПЦ. Напрмиер ОЦ Дротик world.guns.ru .
Originally posted by DENI:

зубы не влияют на перезаряд!

Думаю имелись ввиду ВСЕ способы увеличения давления в стволе, как то: зубы, чок, сужение за патронником или просто уменьшеный диаметр канал ствола. Стабильный перезаряд можно создать любым из этих методов или комплексом методов. Исключение только при стволах значительно бОльшего, нежели резиновый шарик, диаметра. Там спасет только резкое сужение сразу за патронником.
FEDAIN
P.M.
4-9-2010 23:04 FEDAIN
Резинострел не дает 100% уверенности в нейтрализации нападающего, а потому на одного чел надо тратить 3-5 патронов , а потом с ноги в щи.. . Так будет отличный результат.. А 1-2 выстрела - спорная ситуация.. . Мое ИМХО.. .
VladiT
P.M.
4-9-2010 23:09 VladiT
VladiT как всегда, много букв теории, и ни слова про практику.
Особенно убило про:
Сиречь, полное незнание материальной части оружия как такового вообще.

Да уж куда мне, конечно.. . Я-ж понимаю - нам, деревенским ловить тута неча.

DENI
P.M.
5-9-2010 00:44 DENI
Твоя стойкость оловянного солдатика достойна восхищения. Но в жизни все по-другому. Не так, как ты теоретизируешь. Я тебе много раз уже говорил об этом.
VladiT
P.M.
5-9-2010 00:52 VladiT
Спасибо, родной. Я всю мудрость твою буду записывать, и по ночам перечитывать. А по утрам - повторять, можно?

И разовьюсь наконец, в разумное существо - а тебе будет приятно.

DENI
P.M.
5-9-2010 00:56 DENI

можно?

Нельзя. По ночам надо - переписывать. Развивай оба типа память.

а тебе будет приятно.

Боже упаси! Чтоб мне было приятно - мне нужна самка человека!
ORFEY
P.M.
5-9-2010 01:23 ORFEY
Чем больше патронов-тем лучше, а спорить на эту тему бесполезно, т.к. патрон-это хорошо, и чем больше ХОРОШО, тем ЛУЧШЕ простите за каламбур.
Вячеслав Дубовой
P.M.
5-9-2010 09:54 Вячеслав Дубовой

Да уж куда мне, конечно.. . Я-ж понимаю - нам, деревенским ловить тута неча.

Тут только одному человеку позволено высказать истину.. . Остальные должны подобострастно соглашаться, иначе, бан.. .

котяра93
P.M.
5-9-2010 10:25 котяра93
Originally posted by Вячеслав Дубовой:

Тут только одному человеку позволено высказать истину.. . Остальные должны подобострастно соглашаться, иначе, бан...

таки в этой игре должен быть один дартаньян, а остальные либо его верные друзья, либо п... сы кардинала

DENI
P.M.
5-9-2010 11:03 DENI
До Дюма Владу далеко.
котяра93
P.M.
5-9-2010 11:24 котяра93
До Дюма Владу далеко.

дык и вам до дартаньяна не ближе,.. . А вообще смиритесь, все просто вам завидуют и пытаются повысить свою самооценку попытками подорвать ваш авторитет . Ничтожные жалкие людишки пытаются стать на одну ступень с таким монстром как вы

DENI
P.M.
5-9-2010 11:41 DENI
Не Спасибо! Дартаньян - не по мне.

ступень с таким монстром

На Портоса намекаете?
Увы, тоже нет.
котяра93
P.M.
5-9-2010 12:02 котяра93
Не Спасибо! Дартаньян - не по мне.

На Портоса намекаете?
Увы, тоже нет.

какие дартаньян с портосом ? Кто они такие по сравнению с модератором резинострельного?

l_Barker
P.M.
5-9-2010 13:44 l_Barker
Если пестик пластиковый и ты не можешь никак его использовать после пуляния - это одно.
Если 5-ти зарядный стальной револьвер и гарантировано выстрелив 5 раз ты еще можешь им отлично сломать скулу или даже череп проломить...
Нагульнов в два прыжка очутился возле двери, - выхватив из кармана наган, ударил Банника колодкой в висок. Банник качнулся, прислонился к стене, - обтирая спиной побелку, стал валиться на пол. Упал.
Т.е. Нагульнов не выстрелил в Банника ни одного раза - однако реально вырубил.

зы А если бы патроны были холостые? А если бы были резинки?! Да ниче б не изменилось - револьвер это еще и кастет.

эдисон
P.M.
5-9-2010 14:29 эдисон
Я вот думаю, а резиновая пуля свистит? Хотя при близком расстоянии звук выстрела наверняка заглушит его, но мне было бы реально страшно увидеть направленный в репу дульный срез, потом звук и свист промаха. А второй может и попасть. Хотя Матросов на амбразуру лег, в жизни не все такие смелые. Имхо.Хотя в пьяном виде и море по колено, но все равно.. . Выпить надо очень много.. .
STALINGRAD_34_RUS
P.M.
5-9-2010 15:30 STALINGRAD_34_RUS

какие дартаньян с портосом ? Кто они такие по сравнению с модератором резинострельного?

ХЕ-ХЕ!
Samaritan
P.M.
5-9-2010 17:51 Samaritan
Дак Банник-то был хлебороб, а НагульнОв - секретарь ячейки и псих ненормальный. И сгинул в конце романа от казачьей пули.
Ronin
P.M.
5-9-2010 17:55 Ronin

в .22 некоторые тоже переделывают )
GP K22S

П П
P.M.
5-9-2010 17:59 П П
5-6 патронов лучше, чем ничего.
Но сколько бы патронов не было, не лишним будет иметь ГБ.
Не надо никого слушать, каждый будет советовать то, чем сам владеет, лучше самому пощупать все в ормагах (но не забыть при этом положить болт на продавцов, а то насоветуют) - и брать то, что Вам нравится!

Guns.ru Talks
Травматическое оружие
5-6 зарядный РС как оружие успешной самообороны ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям