вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
kainthegreatest
18-9-2019 19:58 kainthegreatest
и все таки.. кто-то может мне объяснить (ну кроме производителя) почему 10x28? при нынешних реалиях то 9 P.A очевидно интереснее..
other user
18-9-2019 20:13 other user
Originally posted by kainthegreatest:

и все таки.. кто-то может мне объяснить (ну кроме производителя) почему 10x28?

Длинна патрона 10х28 и 9х19 почти одинакова, легче отладить автоматику, без лишних мытырств
Igor_Nord
18-9-2019 21:18 Igor_Nord
Lider73:

GM-102 берут с рук по 200 и ничего.. .

П.С. Правда берут те кому лень подождать 3-4 месяца, а ведь он очень и очень противоречивый резинострел.. .

а что должно произойти через 3-4 месяца?

XXIII
18-9-2019 21:36 XXIII
Igor_Nord:

а что должно произойти через 3-4 месяца?

Срок изготовления)Это про Кожаевский, другой пистолет совсем.

Igor_Nord
18-9-2019 22:04 Igor_Nord
XXIII:

Срок изготовления)Это про Кожаевский, другой пистолет совсем.

я понял что про кожаевский, то есть получается если заказать кожаевский, нужно ждать 3 месяца, но и цена будет дешевле, поэтому многие, не дожидаясь покупают с рук гораздо дороже?

DENI
18-9-2019 22:25 DENI
Кожаевский уже не заказать.
XXIII
18-9-2019 22:49 XXIII
Igor_Nord:

я понял что про кожаевский, то есть получается если заказать кожаевский, нужно ждать 3 месяца, но и цена будет дешевле, поэтому многие, не дожидаясь покупают с рук гораздо дороже?

Ну кому невтерпёж и карман жгло, можно было и так)

Erik_Zehan
19-9-2019 08:12 Erik_Zehan
Эх...
Паходу, на зависть всем резиновладельцам, начну откладывать на наградной Глох17...
Если по $200/мес, то - 125 месяцев и.. . вуаля!
😂😂😂
------
Главное - всё правильно рассказать.

PS. Придётся покупку Alfa-Romeo Stelvio Quadrifoglio отложить на потом... 😥😥😥

PPS. Может донаты начать собирать.. ?🤔

Al@x
19-9-2019 13:20 Al@x
Erik_Zehan:
Эх...
Паходу, на зависть всем резиновладельцам, начну откладывать на наградной Глох17...
Если по $200/мес, то - 125 месяцев и.. . вуаля!
😂😂😂

Были бы простые схемы сделать наградной, да еще за такую сумму, я бы уже давно сделал. Что-то вроде такого: https://www.kommersant.ru/doc/1862902

К сожалению, кругом один треп пустой(.

PierO
19-9-2019 15:24 PierO
Originally posted by Al@x:

Были бы простые схемы сделать наградной, да еще за такую сумму, я бы уже давно сделал. Что-то вроде такого: https://www.kommersant.ru/doc/1862902

всегда удивлялся, зачем оружие людям, которые вряд ли когда его применят?.. просто они уже с жиру бесятся и не знают, куда денег деть ИМХО
Erik_Zehan
19-9-2019 15:28 Erik_Zehan
Al@x:

Были бы простые схемы сделать наградной, да еще за такую сумму...

$200.00 х 125мес =$25 000.00

Так-то не дёшево, за Глох17 ценой в 650.00

------

Al@x
19-9-2019 17:45 Al@x
PierO:

всегда удивлялся, зачем оружие людям, которые вряд ли когда его применят?.. просто они уже с жиру бесятся и не знают, куда денег деть ИМХО

Применение - это не только самооборона и IPSC. Можно на шашлыках с друзьями пострелять. Или в тире. У меня в коллекции есть стволы из которых я лет по 5 не стрелял и продавать не собираюсь. Придет еще время.

А для самообороны - лучше всего факел-2 или Премьер-4.

Al@x
19-9-2019 17:51 Al@x
Al@x:

Были бы простые схемы сделать наградной, да еще за такую сумму...

$200.00 х 125мес =$25 000.00

Так-то не дёшево, за Глох17 ценой в ?650.00

Это не дешево, но и не дорого. У Глока ресурс тысяч сто (а на ютубе есть ролики с настрелом под миллион). Значит покупка на всю жизнь. А в "киргизской схеме" называли цифры в 100 тыс. Это как новый крузер. Реально бестолковая машина, если в лесу царапать можно форч новый, который в три раза дешевле. А глок - прикольная игрушка. Лучше бы, конечно, чезет, но у него ресурс сильно меньше.

PierO
19-9-2019 17:52 PierO

Применение - это не только самооборона и IPSC. Можно на шашлыках с друзьями пострелять. Или в тире.

так для этого и не обязательно покупать наградняк за 25 к баксов.
я ж говорю: с жиру бесятся.
Erik_Zehan
19-9-2019 17:57 Erik_Zehan

А в "киргизской схеме" называли цифры в 100 тыс.

"... Наконец, 29 декабря 2009 года за развитие материально-технической базы МВД (пожертвовано было 10 млн сомов, или $220 тыс. по тогдашнему курсу) пистолетами Glock-19 вместе с боеприпасами были награждены Анастасия Каганская и еще 11 предпринимателей из РФ... "

220 000 ? 12 = 18 333.33

------

Николай Путилин
19-9-2019 17:58 Николай Путилин
DENI:

Сие не обязательно

Обязательна несовместимость с боевым. Если боевого прототипа нет, как у ТТК, то и совмещать не с чем. А если есть, то надо менять посадочное место и ответную часть рамки. А если не хочется это делать, то можно нагородить что-то вроде штифта в затворе ПМТ и закрепить ствол.
П.С. Всех с днем оружейника!

DENI
19-9-2019 18:00 DENI
Originally posted by Николай Путилин:

Обязательна несовместимость с боевым.

А теперь правильный ответ:
III. Огнестрельное оружие ограниченного поражения

15. Гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения не должно без необратимых изменений конструкции обеспечивать возможность производства выстрелов металлическими снарядами, в результате чего им сообщается удельная кинетическая энергия более 0,5 .

16. Служебное огнестрельное оружие ограниченного поражения не должно без необратимых изменений конструкции обеспечивать возможность выстрела из него патронами, в том числе метаемым снаряжением, используемыми для стрельбы из боевого ручного стрелкового оружия, служебного нарезного оружия и гладкоствольного огнестрельного оружия, гражданского нарезного оружия и гладкоствольного длинноствольного огнестрельного оружия.

17. Огнестрельное оружие ограниченного поражения должно образовывать на стреляных гильзах следы частей и деталей, пригодные для его идентификации.

18. Огнестрельное оружие ограниченного поражения не должно быть изготовлено из огнестрельного оружия посредством его переделки или использования основных частей.

19. Основные части огнестрельного оружия ограниченного поражения не должны допускать их заменяемости основными частями боевого, гражданского и служебного огнестрельного оружия в целях его ремонта и восстановления поражающих свойств.

20. Огнестрельное оружие ограниченного поражения должно иметь маркировочные обозначения индивидуального номера, выполненные на рамке и затворе или барабане. Глубина нанесения индивидуального номера должна составлять не менее 0,2 мм.

Al@x
19-9-2019 18:01 Al@x
Erik_Zehan:

"... Наконец, 29 декабря 2009 года за развитие материально-технической базы МВД (пожертвовано было 10 млн сомов, или $220 тыс. по тогдашнему курсу) пистолетами Glock-19 вместе с боеприпасами были награждены Анастасия Каганская и еще 11 предпринимателей из РФ... "

220 - дорого. Ну как по мне. Олигархам, наверное, все равно.

Al@x
19-9-2019 18:03 Al@x
PierO:

так для этого и не обязательно покупать наградняк за 25 к баксов.
я ж говорю: с с жиру бесятся.

Тиров нет нормальных рядом. В сельской местности мы живем. В Сеул слетать на стрельбы ближе, чем в Москву. Но там так смешно эти пистолеты велосипедными цепочками пристегивают, что уж лучше дома из пневмака. Да и вообще летать лень. Тут до леса доехал и стреляй сколько хочешь.

Erik_Zehan
19-9-2019 18:10 Erik_Zehan

220 - дорого. Ну как по мне. Олигархам, наверное, все равно.

Так-то 18.333

------

Erik_Zehan
19-9-2019 18:13 Erik_Zehan
DENI:

18. Огнестрельное оружие ограниченного поражения не должно быть изготовлено из огнестрельного оружия посредством его переделки или использования основных частей.

Вот как, интересно, ТК делает Р226 и 1911, если рамка и затвор от Норинко - ОЧ.. ?

------

Al@x
19-9-2019 18:17 Al@x
Erik_Zehan:

Так-то 18.333

http://www.nykhas.ru/286823/286823/ вот для простых людей вариант

Стрелки малого бизнеса

Не удалось обнаружить и остальных награжденных. Подавляющее большинство из них - вовсе не акулы в мире капитала. Как правило, это дельцы из Сочи и окрестностей, индивидуальные предприниматели или совладельцы ООО, причем у их компаний даже невозможно обнаружить действующих телефонных номеров. Если кто из них и совершил военный или гуманитарный подвиг во имя Абхазии, эта информация избежала Интернета.

gt6
19-9-2019 18:22 gt6
Erik_Zehan:
Вот как, интересно, ТК делает Р226 и 1911, если рамка и затвор от Норинко - ОЧ.. ?

Так, наверное, они должны быть ОЧ оружия, которое в России сертифицировано и тп, или имеет номера набитые уже...
А тут им прислали заготовки по сути.

Ну или в соответствии с поговоркой "закон что дышло... "

Николай Путилин
19-9-2019 18:24 Николай Путилин
DENI:

А теперь правильный ответ:
III. Огнестрельное оружие ограниченного поражения

15. Гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения не должно без необратимых изменений конструкции обеспечивать возможность производства выстрелов металлическими снарядами, в результате чего им сообщается удельная кинетическая энергия более 0,5 .

16. Служебное огнестрельное оружие ограниченного поражения не должно без необратимых изменений конструкции обеспечивать возможность выстрела из него патронами, в том числе метаемым снаряжением, используемыми для стрельбы из боевого ручного стрелкового оружия, служебного нарезного оружия и гладкоствольного огнестрельного оружия, гражданского нарезного оружия и гладкоствольного длинноствольного огнестрельного оружия.

17. Огнестрельное оружие ограниченного поражения должно образовывать на стреляных гильзах следы частей и деталей, пригодные для его идентификации.

19. Основные части огнестрельного оружия ограниченного поражения не должны допускать их заменяемости основными частями боевого, гражданского и служебного огнестрельного оружия в целях его ремонта и восстановления поражающих свойств.

20. Огнестрельное оружие ограниченного поражения должно иметь маркировочные обозначения индивидуального номера, выполненные на рамке и затворе или барабане. Глубина нанесения индивидуального номера должна составлять не менее 0,2 мм.

И? Читал я это в свое время, не первый год здесь. Я упомянул про несовместимость с боевым, так как в данном случае совместимость с GM 102 выглядит сомнительной. И писал я не об том, что написано в нашем законодательстве, а выссказал предположение относительно возможного смысла фиксации ствола в данной ситуации. При этом вопрос использования "основных частей", как видно на примере 226 и Кольта Т, не так прост, как может показаться: можно там видимо исхитриться.

Николай Путилин
19-9-2019 18:28 Николай Путилин
gt6:

Так, наверное, они должны быть ОЧ оружия, которое в России сертифицировано и тп, или имееи номера набитые уже.
А тут им прислали заготовки по сути.

Ну или в соответствии с поговоркой "закон что дышло... "

Там скорее просто заготовки, и поди докажи, что это ОЧ. Но эти тонкости, полагаю, нас не очень должны беспокоить - делают, значит можно, а как это соотносится с нашими интерпретациями закона, это дело 10-ое.

DENI
19-9-2019 18:30 DENI
Originally posted by Erik_Zehan:

так обходится закон просто: поставляется заготовка, а не ОЧ.
Erik_Zehan
19-9-2019 22:32 Erik_Zehan
DENI:

так обходится закон просто: поставляется заготовка, а не ОЧ.
Ещё проще - эти детали идут без номеров и становятся ОЧ после присвоения оного и внесения в реестр на ТК.

------

DENI
19-9-2019 22:37 DENI
Originally posted by Erik_Zehan:

Ещё проще

да не важно, на самом деле.
Факт в том, что закон используется умными людьми.
banzaj11
20-9-2019 12:04 banzaj11
очередной уродский недоглок для недомажоров.
купят штук 5 человек в москве и будут между собой понтоваться)

лично я купил бы только аля глок26 - компакт.
и явно не куплю резинострел больше 50к. это маразм

Erik_Zehan
20-9-2019 13:03 Erik_Zehan
А если 51К?)

------

DENI
20-9-2019 13:14 DENI

И? Читал я это в свое время, не первый год здесь. Я упомянул про несовместимость с боевым, так как в данном случае совместимость с GM 102 выглядит сомнительной

Я вам скажу, как несовместимость по рамке с обычным Глоком обеспечивалась.
Просто тем, что Глок у Кожаева делался в третьей генерации. А официальные поставки к нам шли в 4й.

можно там видимо исхитриться.

Да везде можно.
Николай Путилин
20-9-2019 13:58 Николай Путилин
Я вам скажу, как несовместимость по рамке с обычным Глоком обеспечивалась.
Просто тем, что Глок у Кожаева делался в третьей генерации. А официальные поставки к нам шли в 4й.

Если так, то оно и еще лучше, даже просто замечательно.

Русский с винтовкой
20-9-2019 16:26 Русский с винтовкой
На пистолете не хватает фамилий- "костюмеров и осветителей". Люди же обидеться могут.
other user
20-9-2019 18:34 other user
Originally posted by Русский с винтовкой:

На пистолете не хватает фамилий- "костюмеров и осветителей". Люди же обидеться могут.

Токарей, фрезеровщиков, технологов и сборщиков)
Erik_Zehan
21-9-2019 09:19 Erik_Zehan
Говорят, что на этот Глох помимо ЛОПа надо ещё у САМОГО "БОГА Толи" получить одобрение на покупку... 🤔

😂😂😂😂😂

------

XXIII
21-9-2019 09:34 XXIII
Sedobor:

Если захотят, то сдеают.
Люди, которые могут легко выложить столько денег за резиноплюй, могут делать что захотят. А нищеброды в этой теме могут только обсуждать, что ни когда не купят этот пистолет. И ведь действительно не купят ибо нищеброды и денег нет.

Про нищебродов сильно)Есть ещё и просто адекватные люди я полагаю)

Lider73
21-9-2019 10:06 Lider73
XXIII:

Про нищебродов сильно)Есть ещё и просто адекватные люди я полагаю)

Есть еще кому ЭТО просто нах не упало от слова - СОВСЕМ... )))

------
Если у вас есть Ангел-Хранитель, снимите его с предохранителя.. .

vedleto2
21-9-2019 10:18 vedleto2
Sedobor:

Если захотят, то сдеают.
Люди, которые могут легко выложить столько денег за резиноплюй, могут делать что захотят. А нищеброды в этой теме могут только обсуждать, что ни когда не купят этот пистолет. И ведь действительно не купят ибо нищеброды и денег нет.

А не Ok'uel Lee Ю? Что-то народ мягко отреагировал.. . на вброс от эксперта по нищете. Сильно богатый? Поясни плиз, отчего такое неуважение к присутствующим.

KPbIC974
21-9-2019 11:11 KPbIC974
Originally posted by vedleto2:

Что-то народ мягко отреагировал.. . на вброс от эксперта по нищете.

А чего тут реагировать-то? Покуй абсолютно. Я ещё помню анекдот из 90-х про двух НР с купленными галстуками и базарчик типа "Ну ты лошара, за 200 купил себе галстук.. . там за углом точно такие же за 600 продают!"
Всё топовое из ОООП у меня или есть, или было и я счел уместным это продать по разным причинам. Посмотрим, что покажет этот Глок, и покажет ли вообще. Но, наверное, брать я его всё равно не буду -зачем брать "галстук за 600"? Думаю, и так найдётся куча одаренных деньгами и обделенных мозгами людей, которым некуда их деть. Я лучше постреляю на эти деньги года полтора-два.
Igor_Nord
21-9-2019 11:40 Igor_Nord
vedleto2:

А не Ok'uel Lee Ю? Что-то народ мягко отреагировал.. . на вброс от эксперта по нищете. Сильно богатый? Поясни плиз, отчего такое неуважение к присутствующим.

да это же троллинг, чего на него реагировать) если на все подобное реагировать болезненно, можно нервный тик заработать)