Травматическое оружие

Пистолет ОООП П-М17Т и П-М17ТМ

УМК 17-11-2018 22:35

quote:
Изначально написано NSK2018:
Нашел дома пневматический Макаров у него пружина вроде по туже чем у пм17;может она от боевого ПМ?

По возвратной пружине пистолета П-М17Т:
- при отработке конструкции пистолета первоначально была использована пружина от пистолета ПМ (диаметр проволоки 1,4 мм), но при испытаниях патронами различных марок было обнаружено, что на патронах БПЗ (Барнаул) и "Форсаж" (НПЗ, Новосибирк с биметаллической гильзой) имеются неоткаты затвора до крайнего заднего положения.
- затвор П-М17Т намного тяжелее (и прочнее), чем на МР-79-9ТМ.
- исходя из вышеизложенного было принято решение на серийной продукции использовать возвратные пружины аналогичные по конструкции (из проволоки диаметром 1,2 мм) пружинам МР-79-9ТМ.
- все дальнейшие испытания проводились именно с такими пружинами, и данный вариант показал себя безупречно в плане надежности и долговечности (на любых видах патронов).
В настоящее время на МР-654 ставиться совсем другая (не от ПМ и не от МР-79-9ТМ) и более слабая и меньшая по наружному диаметру возвратная пружина. Но ранее действительно устанавливали все что попадалось под руку.
Насчет патронов БПЗ (данные 2014...2017 годов):
- данные патроны имеют неплохую кучность, бывает и на уровне ТК норма (хотя партия от партии отличается),
- но самое неприятное, гильза этих патронов очень тонкая и непрочная, трещин очень часто,
- но может сейчас уже что нибудь и изменилось (давно уже не покупали такие патроны),
- и например в Ижевске эти патроны были в продаже только в компании "Ижевские ружья" и больше нигде, думаю по стране их найти сложно.

Ал-малыш 18-11-2018 06:35

quote:
Изначально написано УМК:

Работы по внедрению полированного исполнения идут по плану:
- завершили изготовление первой партии списанного охолощенного П-М18Х
- сейчас вновь приступаем к изготовлению ОООП П-М17Т
- оснастили участок, набрали исполнителей и начинаем изготовление полированного исполнения П-М17Т
- будет таких изделий примерно 20% от месячной программы, цена такого исполнения будет выше (конкретное значение еще не определено), если все пойдет по плану в декабре полированные пистолеты появятся в продаже.

По ОООП калибра 45 Ruber - конструктивно такое изделие должно иметь порядка 20 % оригинальных деталей (например магазин, тяга спуска, выбрасыватель ...) перед принятием решения нужно определиться где и как их изготовить, каких вложений это потребует и насколько рентабельным будет этот проект ... Вполне возможно в 2019 году этим (анализом перспективности проекта) займемся.

Если цена на полированный пистолет будет больше 30 т.р. в конечной рознице, то хороших продаж не будет. Станет, как новая Гроза-01

diversant74 18-11-2018 17:10

Прошу извинить за некорректный вопрос, но, "полированная" версия отличается чем-то кроме покрытия? Также проводились ли кем испытания в темповой стрельбе боеприпасами помощнее нынешних экземпляров??? Есть ли видео материалы... (желательно без пояснений, толкований, фантазий, расчетов и сравнений, просто увидеть стрельбу в темпе))) очень хотел приобрести пм-т, но после предварительного изучения переориентировался на п -м17т (точнее скажу гроза01 и пм-17т, но последний перевесил по стоимости))
Timuruch 18-11-2018 19:13

quote:
Изначально написано УМК:

По возвратной пружине пистолета П-М17Т:
- при отработке конструкции пистолета первоначально была использована пружина от пистолета ПМ (диаметр проволоки 1,4 мм), но при испытаниях патронами различных марок было обнаружено, что на патронах БПЗ (Барнаул) и "Форсаж" (НПЗ, Новосибирк с биметаллической гильзой) имеются неоткаты затвора до крайнего заднего положения.
- затвор П-М17Т намного тяжелее (и прочнее), чем на МР-79-9ТМ.
- исходя из вышеизложенного было принято решение на серийной продукции использовать возвратные пружины аналогичные по конструкции (из проволоки диаметром 1,2 мм) пружинам МР-79-9ТМ.
- все дальнейшие испытания проводились именно с такими пружинами, и данный вариант показал себя безупречно в плане надежности и долговечности (на любых видах патронов).
В настоящее время на МР-654 ставиться совсем другая (не от ПМ и не от МР-79-9ТМ) и более слабая и меньшая по наружному диаметру возвратная пружина. Но ранее действительно устанавливали все что попадалось под руку.

Возникает закономерный вопрос: как пружина от МР-79 поведёт себя при стрельбе дореформой?

swan-74 18-11-2018 22:53

quote:
Originally posted by Timuruch:

Возникает закономерный вопрос: как пружина от МР-79 поведёт себя при стрельбе дореформой?

Затвор будет бить об рамку.Может быть подутие гильзы или невыброс ее же.
shm 19-11-2018 00:16

Тоже присоединюсь к мнению, что с выпуском версии в 45 калибре спешить не стоит. Лучше и проще ПММ выпустить сперва. Детали унифицированы, и будет дополнительный сбыт охолощенной версии больше, чем сейчас обычной.
DENI 19-11-2018 00:30

quote:
Originally posted by Timuruch:

Существует закономерный ответ:
каждый уважающий себя владелец ПМообразного должен иметь комплект возвратных пружин.
В идеале на 13, 15 и 17 фунтов.
Но сойдет и на 13 и на 17, хотя бы.
DENI 19-11-2018 00:31

quote:
Изначально написано NSK2018:
Нашел дома пневматический Макаров у него пружина вроде по туже чем у пм17;может она от боевого ПМ?

На МР-654К ставили разные возвратные пружины.
Как от ПМ, так и вообще специально навитые, даже не от газового или резинострела.

dmitriy647 20-11-2018 11:18

Доброго времени суток камрады, недавно стал владельцем пм 17т, у меня возникли сложности с выбором кобуры, в магазине пытался засунуть пистолет в кобуру поясную, кожаную "гранит" от стич профи и ещё одну кожаную формованную (название не запомнил), пистолет полностью в кобуру не входит, застёжка с кнопкой которая должна фиксировать пистолет не застёгивается, просто не достаёт до кнопки, чтобы она застегнулась нужно было засунуть пистолет глубже в кобуру но глубже он не влезал(. Были у кого нибудь такие проблемы? какие кобуры используйте с пистолетом? через три дня будет распродажа в стич профи, хотел заказать там оперативную кобуру со скидкой но теперь сомневаюсь войдёт ли в неё пистолет((
kest87 20-11-2018 11:35

Все войдёт. Надо разносить.
Про свою от стич писал ранее.
KPbIC974 20-11-2018 11:40

quote:
Originally posted by dmitriy647:

пистолет полностью в кобуру не входит, застёжка с кнопкой которая должна фиксировать пистолет не застёгивается, просто не достаёт до кнопки, чтобы она застегнулась нужно было засунуть пистолет глубже в кобуру но глубже он не влезал(. Были у кого нибудь такие проблемы

Конечно, были. На ПМ-Т. Кожаные кобуры больше не использую. Разнашивать, распаривать, размасливать их -нуегонах. А "Стич-гомно", это уже стало поговоркой здесь на форуме. Они ещё и кнопкой покрытие Вашего пистолета царапать будут скорее всего. Кобуры Бурс тоже не намного лучше в плане удобства ношения скрытого. Для ПМ:
http://bursudm.ru/catalog/type/pm
Но, повторюсь, кожу бы я брать не стал, а про их кобуры из кайдекса я пока не могу ничего сказать -не пробовал, врать не хочу.
...Если купите на распродаже кобуру -впихнуть-то Вы его туда впихнете всё равно. Со временем и кожанка с кнопкой чуть растянется, и пистолет глубже садиться будет. Будет застегиваться. Только вот надо ли оно?
Гляньте вот эти темы:
forummessage/46/135
forummessage/46/135
Там много чего описано. Я бы к кайдексу (АБС-пластик) присмотрелся. Собственно, я-то так и сделал. Заказывать лучше у частного мастера, к которому можно на примерку съездить. Если нету никого рядом -тут уж я не виноват, ищите .
P.s. Если кто не в курсе -кожаная кобура без спец.пропитки очень плохо влияет на покрытие большинства ОООП. Облезает оно, если по-простому.
Belohvost 20-11-2018 11:57

Про кобуры...
В комплекте со стримером досталась говно кобура, носить в ней так и не смог - толстенная, кожаная, пистолет лез в неё плохо, вытаскиваться отказывался, в общем - жопа.
В общем, нашёл кусок кожи, отформовал, прошил, проклеил...
Да, выглядит, как говно. Но носился стример в ней очень удобно, извлечению пистолета она не препятствовала, пистолет входил в неё удобно, при этом не вываливался совершенно. Носил на 4-5 часов, под кофтой, заметно не было.
click for enlarge 1707 X 1280 174.3 Kb
 x
click for enlarge 1707 X 1280 188.7 Kb
maloi3390 20-11-2018 19:11

quote:
Originally posted by KPbIC974:

Если кто не в курсе -кожаная кобура без спец.пропитки очень плохо влияет на покрытие большинства ОООП. Облезает оно, если по-простому.

Натирается в Стич Профи будь здоров.
кентярик 777 21-11-2018 03:16

quote:
Originally posted by dmitriy647:

пистолет полностью в кобуру не входит, застёжка с кнопкой которая должна фиксировать пистолет не застёгивается,

Любая новая кожанная кобура меньше чуть размером. Но они всё растягиваються со временем.
ogm-7070 21-11-2018 08:04

Доброе утро.Ношу вннутри брюк за спиной. Под свитером не видно. В машине не мешает. Но в машине доставать не удобно с центра спины смешаю в право.
ogm-7070 21-11-2018 08:07

27160026
ogm-7070 21-11-2018 08:18

click for enlarge 1280 X 960  62.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 113.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280  99.2 Kb
click for enlarge 1280 X 960  57.6 Kb
DENI 21-11-2018 11:37

quote:
Originally posted by ogm-7070:

Но в машине доставать не удобно

а зачем в машине это делать?
NAL 21-11-2018 12:13

quote:
Изначально написано DENI:

а зачем в машине это делать?

Ну.... В порядке ОФФтопа, один раз в жизни пришлось это делать. 353 тогда ещё был для "в машине возить". На дороге подрезала, хулиганила и пыталась прижать к обочине компания ЛКН на убитой шестёрке. Уехать от них не получалось, отставать и успокаиваться ребята не планировали (четверо их в машине было, я один ехал). Достал, приготовил на случай, если спровоцируют ДТП и вынудят к остановке. Демонстрация наличия помогла в тот раз. Но в машине если я и вожу травмат, то не в кобуре, а под левой ногой. Между бедром и сидением, стволом к двери. Мне удобно. Москва - Питер ездил так - не напрягает.
kest87 21-11-2018 14:37

quote:
Изначально написано stechkin_85:
Добрый день, Форумчане!
Собираюсь приобрести новый пм-17т.
На что стоит обратить внимание при покупке.
Опыта с данным оружием нет.
Владел ОСА-ПБ-2 и ВПО-501 Лидер.

Я вообще ничего не осматривал, 2 достали для сравнения, затворы скинули. визуально норм. Та и все. Дольше бумагу заполняли.

Вот прям уверенность есть в производителе.

AlexOs 21-11-2018 15:07

ОффТОП! Комрады! Позвонил в один магазин, спросил есть ли ПМ17-Т, сказали Да. Приехал ,а они заднюю! Будьте Внимательны и аккуратнее! Сморите в прайс лист сайта. Прошу Прощения за ОффТоп.

А вот в ПМ17-Т Уверенность действительно есть!

Kaleb 21-11-2018 20:12

quote:
Изначально написано KPbIC974:

Я от Мишгана отписался, когда началась галимая реклама.
А амазонн... ну, так он и окошко магазина советовал подпилить, чтобы от руки (без хлопка по крышке магаза) защелкивался магазин. И ничего, что потом утыкания в низ патронника с большой вероятностью пойдут, всё можно на кривые патроны списать .

Он под пулю тридцыть с лишним грамм Дарго v почти 2г насыпал.... так пол ютуба.... лучше вообще не подписываться)))

Kaleb 21-11-2018 20:16

quote:
Изначально написано schmidt:
Ни в коем случае не делайте 45руббер. Даже не думайте.

Нормальный калибр. Патрон дешевый 45тк. Чем 90 желудей мр80 отличается от пм 17? А ценой в ящик руббера отличается.

Kaleb 21-11-2018 20:19

quote:
Изначально написано DoktorRUS:

Ганза не все потребители ОООП,но есть мнение что калибр не очень хороший. Хотя мр80-13Т это самый продаваемый ОООП в России.

Так вы за себя говорите... Есть мнение в теме выше, что РС г-но.... Что с того?

Мне вот дезинг пм17 нравится, а всем нет. Мне пм17 дизерт игл напоминает)))

Devianes 21-11-2018 21:35

quote:
Мне пм17 дизерт игл напоминает)))

ДА, ЛАДНО!
Чем??
Kaleb 22-11-2018 17:29

quote:
Изначально написано Devianes:

ДА, ЛАДНО!
Чем??

Затвором, угловатый))) мне очень нравится))

Ал-малыш 23-11-2018 02:14

Согласен. П-М17Т - ощущение, что держишь в руках настоящего "хищника"!

МР-79 такого ощущения не вызывает

shm 23-11-2018 08:03

В Россимпорторужии будет пару дней по 19690 или что-то около того.
KPbIC974 23-11-2018 08:13

quote:
Originally posted by shm:

В Россимпорторужии будет пару дней по 19690 или что-то около того

Отличная цена!
Это именно про ОООП? Они как отправку осуществляют ОООП, не в курсе?
Ssame 23-11-2018 15:48

quote:

Они как отправку осуществляют ОООП, не в курсе?

Про доставку говорят: "На данный момент, доставка огнестрельного оружия не осуществляется, возможен только самовывоз."

DENI 23-11-2018 16:07

quote:
Originally posted by Ал-малыш:

Согласен. П-М17Т - ощущение, что держишь в руках настоящего "хищника"!
МР-79 такого ощущения не вызывает

хоссподяя...
Leberecht 23-11-2018 21:04

О вкусах не спорят конечно, но Дизерт игл "настоящий хищник", мне кажется родная пластиковая рукоятка сразу возвращает с небес на землю. Если поменять ее на бакелитовую, или лучше на Фаб Дефенс, тады ой. Сугубо ИМХО конечно.
Ал-малыш 24-11-2018 00:14

Только бакелит, вернее, красный карболит! Все остальное от лукавого
ocherednoy 24-11-2018 13:53

quote:
Originally posted by Belohvost:

Да, выглядит, как говно

Вырезали топором, шили напильником... Но ежли комфортно носится и хорошо извлекается, то кого йэбёт, как выглядит?...

------
"Ломаться может всё, даже цельнолитое..."(с)

@Дмитрий@ 24-11-2018 16:00

Пришла такая прелесть с али, пока ждал поставил рукоятку Дозор, эту резинку примерил, даже захотелось родную ручку обратно вернуть с этим чехлом
click for enlarge 960 X 1280 122.6 Kb
click for enlarge 960 X 1280 100.0 Kb
AlexOs 24-11-2018 16:11

quote:
Изначально написано @Дмитрий@:
вот эта прелесть

Хмммм....🤔🤔🤔🤔На сколько увеличилась рукоятка с данной резинкой? по ощущениям.

@Дмитрий@ 24-11-2018 17:41

quote:
Изначально написано AlexOs:

Хмммм....🤔🤔🤔🤔На сколько увеличилась рукоятка с данной резинкой? по ощущениям.

гораздо тоньше чем Дозор

KPbIC974 24-11-2018 17:52

quote:
Originally posted by @Дмитрий@:

Пришла такая прелесть с али, пока ждал поставил рукоятку Дозор, эту резинку примерил, даже захотелось родную ручку обратно вернуть с этим чехлом

На любителя. Я разные пробовал -не нравятся мне сии причиндалы. В итоге почти все раздарил по знакомым.
@Дмитрий@ 24-11-2018 17:56

quote:

На любителя. Я разные пробовал -не нравятся мне сии причиндалы. В итоге почти все раздарил по знакомым.

так вот я и думаю, стоит пробовать снимать Дозоровскую рукоятку и ставить родную с резинкой или ни к чему это

MIhelowsky 24-11-2018 19:29

Приветствую! Знатоки, подскажите - П-М17Т сейчас с затвором без насечек выпускается или с насечками?
Afternoons 24-11-2018 21:29

quote:
Изначально написано MIhelowsky:
Приветствую! Знатоки, подскажите - П-М17Т сейчас с затвором без насечек выпускается или с насечками?

Как и раньше, выпускается в двух вариантах
1. П-М17Т с насечками и коричневой накладкой
2. П-М17Т-01 без насечек и с черной накладкой.
В магазинах встречаются оба варианта, цена одинаковая

AlexOs 24-11-2018 22:17

quote:
Originally posted by Afternoons:

В магазинах встречаются оба варианта, цена одинаковая

Дайте в личку инфу, в каких магазах Москвы вы видели если не давно.Заранее благодарю

maloi3390 24-11-2018 23:57

ТК Тренировочные кто-нибудь отстреливал?
DENI 25-11-2018 00:05

quote:
Originally posted by KPbIC974:

Причем именно на любителя.
Серьезные профессионалы не используют.
Afternoons 25-11-2018 00:07

quote:

Дайте в личку инфу, в каких магазах Москвы вы видели если не давно.Заранее благодарю

Пару недель назад в магазине Спарта на Ферганской (искал черный, там же и купил).
Тогда же оба варианта были и в лабазе в Люберцах.
Где сейчас можно найти оба варианта сразу - не знаю.

AlexOs 25-11-2018 00:19

quote:
Изначально написано Afternoons:

Пару недель назад в магазине Спарта на Ферганской (искал черный, там же и купил).

смотрел в люберцах в прайсе, нету.

Afternoons 25-11-2018 10:59

quote:

смотрел в люберцах в прайсе, нету.

Две недели назад?
forum.guns.ru
zaikini132 25-11-2018 11:28

Покупал в Люберцах 2 недели назад. В наличии было много. С насечками и без, с чёрной и коричневой ручкой. Звонить в магазин надо и спрашивать.
AlexOs 25-11-2018 16:40

quote:
Изначально написано zaikini132:
Покупал в Люберцах 2 недели назад. В наличии было много. С насечками и без, с чёрной и коричневой ручкой. Звонить в магазин надо и спрашивать.

посмотри выше, я там отписывал по поводу - Позвони... Позвонил,сказали есть, приехал,а там буй плавал, - " мы не глворили что есть и вы нам не звонили"

AlexOs 25-11-2018 16:42

quote:
Изначально написано Afternoons:

Спасибо за подсказку. Был на Ферганской сегодня. там завоз большой сказали- матовый с коричневой рукояткой с насечками. Есть и без. на прилавке именно с насечками. Подержал, разобрал-собрал.были б деньги купил бы.25100р Спасибо за инфу про ферганскую.

AlexOs 25-11-2018 16:49

Вот честно, смотрел мр80, мр79 и пм17т сегодня. Как же сделан пм17т. Как же приятно в руке лежит. Меня порадовал с насечками. глянец надеюсь в след году увижу. Спуск аккуратный, работа затвора в ручной перезарядке, как по маслу идет. Ни тебе
ни заусенцев, ни шероховатости, ни косяков,не перекосяков. Держишь как грудь любимой женщины, "послевкусие" на ладони осталось. Со стороны дульного среза смотрится грозно. Уважаемые УМК! Спасибо Вам за работу достойную ,за труд,за качество. Не расслабляйтесь как остальные производители. Все будет у Вас хорошо.Держите марку,качество! Расширяйтесь! Спасибо Вам.
AlexOs 25-11-2018 17:44

quote:
Не подскажите, это нормальные потёртости для нового пистолета? Пистолет с магазина, ещё не стрелял.

Такую потертость (ка кна первой фотографии) Видал на магазинном экземпляре.Я думаю это норм.

maloi3390 25-11-2018 18:12

Сегодня отстрелял две пачки Ф Магнум сентябрь и две ТК Максимум. На фортуне сплошные утыкания через каждые два-три выстрела! Ранее на той же фортуне этого не наблюдалось. Магазин подогнут, как наказывал ув.KPbIC974. Может возвратную пружину от ПМ попробовать? Или всё-таки качество фортуны так упало?
Зы: был ещё недокол капсюля, на патроне слишком утоплен показался - все на той же фортуне.
Jason_82 25-11-2018 19:43

https://www.youtube.com/watch?v=jwzb5hl95UE тут с пружинкой колдовали
maloi3390 25-11-2018 20:47

quote:
Изначально написано Jason_82:
https://www.youtube.com/watch?v=jwzb5hl95UE тут с пружинкой колдовали

Это из рубрики "вредные советы", имхо.

Думаю, дело всё-таки в просевшей пружиной магазина (он у меня сильно б/у), для сравнения пружина нового магазина из комплектации пистолета.
click for enlarge 960 X 1280 133.1 Kb

Kaleb 26-11-2018 06:52

quote:
Изначально написано maloi3390:

Это из рубрики "вредные советы", имхо.

Думаю, дело всё-таки в просевшей пружиной магазина (он у меня сильно б/у), для сравнения пружина нового магазина из комплектации пистолета.

Растяни ее И будет такая же...

ogm-7070 26-11-2018 09:56

Доброе утро. Извините если не по теме. Исходя из предыдущих сообщений многие в последние время заезжали в разные магазины . Никто не встречал травматические патроны серии 'BLACK' 9pa. Извините за глупый вопрос.
kest87 26-11-2018 13:16

В С-Пб не нашёл.
Lider73 26-11-2018 14:30

quote:
Изначально написано ogm-7070:
Никто не встречал травматические патроны серии 'BLACK' 9pa.

В Темпе Климовске в субботу были...

------
Если у вас есть Ангел-Хранитель, снимите его с предохранителя...

click for enlarge 1707 X 1280 133.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 140.6 Kb

kest87 26-11-2018 19:05

Красивенькие😍😍😍. 👱♀😂😂😂
ogm-7070 26-11-2018 21:29

Прямо как в музее. Спасибо.
хх-2818-79 26-11-2018 21:44

Дороже, чем тк максимум? В нашем пригороде навряд ли появятся в ближайшее время
KPbIC974 26-11-2018 21:50

quote:
Originally posted by хх-2818-79:

Дороже, чем тк максимум?

С ТК на рупь дороже, чем Максимум.
Lider73 26-11-2018 21:50

quote:
Изначально написано ogm-7070:
Прямо как в музее. Спасибо.

Прежде их покупать я повторю свой пост из профильной темы...

Ссыль: forummessage/306/10

П.С. Их клинит с разрывами и в Грозе 02V4 и в Хорхе-С, да и Ломик их с трудом переварил...

quote:
Изначально написано ванот:
Здравствуйте. в Москве или МО травматические патроны серии 'BLACK' 9pa попадались в магазинах уже?

В Темпе есть в Климовске...

П.С. Как раз сегодня делал из сравнение с ДРУГИМИ патронами... Стрелял как с как с Лома -13 так и ПМ-Т... Из всего тго что на фото, а это: Темп+,Чейз, КСПЗ КСПЗ 91, КСПЗ 70, ТПЗ-60, ТПЗ-80, ТК БЛЭК, ТК Максимум, ТК НОРМА, Фортуна Магнум, Фортуна Стандарт разорвало дульца гильз только на ТК БЛЭК... Еле выбил клип с гильзами из камор барабана...

------

click for enlarge 1707 X 1280 114.8 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 133.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 140.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 175.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 193.8 Kb
click for enlarge 960 X 1280 86.5 Kb
click for enlarge 960 X 1280 86.1 Kb
click for enlarge 960 X 1280 91.1 Kb
click for enlarge 1280 X 960 85.8 Kb

zaikini132 26-11-2018 22:01

quote:
Изначально написано Lider73:

В Темпе есть в Климовске...

П.С. Как раз сегодня делал из сравнение с ДРУГИМИ патронами... Стрелял как с как с Лома -13 так и ПМ-Т... Из всего тго что на фото, а это: Темп+,Чейз, КСПЗ КСПЗ 91, КСПЗ 70, ТПЗ-60, ТПЗ-80, ТК БЛЭК, ТК Максимум, ТК НОРМА, Фортуна Магнум, Фортуна Стандарт разорвало дульца гильз только на ТК БЛЭК... Еле выбил клип с гильзами из камор барабана...

Какие по Вашему мнению самые кучные и мощные?

Lider73 26-11-2018 22:11

quote:

Из всего того, что на фото:

Самые мощные это Фортуна Магнум, но они и сымые НЕ кучные...

Сымые кучные это ТПЗ-60, но они САМЫЕ слабые...

В золотой середине находятся как раз ТК Максимум в белой гильзе, которые - НЕ БЛЫК...

П.С. В резинострельных патронах сегодня ТАГ, а завтра все НАОБОРОТ и даже в рамках ОДНОЙ партии, что доказал НЕ РАЗ обсуждаемый ЗДЕСЬ производитель этих самых БЛЫК...

------

zaikini132 26-11-2018 22:33

quote:
Изначально написано Lider73:

Из всего того, что на фото:

Самые мощные это Фортуна Магнум, но они и сымые НЕ кучные...

Сымые кучные это ТПЗ-60, но они САМЫЕ слабые...

В золотой середине находятся как раз ТК Максимум в белой гильзе, которые - НЕ БЛЫК...

П.С. В резинострельных патронах сегодня ТАГ, а завтра все НАОБОРОТ и даже в рамках ОДНОЙ партии, что доказал НЕ РАЗ обсуждаемый ЗДЕСЬ производитель этих самых БЛЫК...

Спасибо Вам за ответ. После покупки пистолета, завтра получаю разрешение на всё остальное и вот 2 недели выбираю патроны, так сказать золотую середину. Тем много, форумов много, соответственно и мнений много.
Скажите пожалуйста, что по вашему на нашем рынке имеет золотую середину по кучности, мощности и количеству брака в трёх вариациях?
Как понял из форумов, рейтинг такой:
1. Чейз,
2. ТК Максимум в белой,
А вот с третим не определился.
Как по вашему выглядит такой рейтинг со стрельбой из п-м17т?

Lider73 27-11-2018 00:19

quote:

Спасибо Вам за ответ. После покупки пистолета, завтра получаю разрешение на всё остальное и вот 2 недели выбираю патроны, так сказать золотую середину. Тем много, форумов много, соответственно и мнений много.
Скажите пожалуйста, что по вашему на нашем рынке имеет золотую середину по кучности, мощности и количеству брака в трёх вариациях?
Как понял из форумов, рейтинг такой:
1. Чейз,
2. ТК Максимум в белой,
А вот с третим не определился.
Как по вашему выглядит такой рейтинг со стрельбой из п-м17т?

Я с П-М17Т стрелял всего один раз в Альфе когда тестили его на МДИ и современных (в данной теме есть данная таблица)...

П.С. Поэтому конкретно и вдумчиво не поработав хотя бы сотней каждой номенклатуры паторонов я бы какие-либо выводы делать не стал...

П.С.С . С ПМ-Т мне нравятся больше всего как летят ТПЗ- 60... Они кстати и самые дешёвые из всех...

------

DENI 27-11-2018 00:47

quote:
Originally posted by zaikini132:

полярные понятия в случае современных патронов.
Romiro 27-11-2018 08:09

Добрый день! Кто ставил ПМовский бакелит, вы дорабатывали как-нибудь рукоятку? Поставил без доработки и потом не смог её снять, без разрушения

Хочу заменить комплектную, но со сбросом магазина не нравится совсем...

DENI, а где можно приобрести такую рукоятку, как на твоём спортивном?

Savage94 27-11-2018 08:15

quote:
Originally posted by Romiro:

а где можно приобрести такую рукоятку, как на твоём спортивном?

Если вы про Пирс Грип, то американцы после санкций не шлют в РФ товары оружейной и около-оружейно тематики. Или искать реплику на Али, или заказывать через братьев-славян.
От себя могу порекомендовать рукоятку со сбросом под большой палец от Дозора. В отличие от фабовской - полностью совместима с п-м17т, так как не имеет своего бобрового хвоста, более удачным расположением рычага сброса магазина. Из недостатков - можно скинуть магазин при снятии затвора с ЗЗ соскользнувшим пальцем.

Xromoi Palladin 27-11-2018 08:38

quote:
Изначально написано Romiro:
Добрый день! Кто ставил ПМовский бакелит, вы дорабатывали как-нибудь рукоятку? Поставил без доработки и потом не смог её снять, без разрушения

Поставил рукоять от милицейского/полицейского ПМа, встала как родная, ничего не допиливал и не стачивал. Рукоять отдали вместе с родным болтом, так что вообще никаких проблем не было.

click for enlarge 1707 X 1280 129.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 214.3 Kb

Xromoi Palladin 27-11-2018 08:44

click for enlarge 1707 X 1280 214.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 125.9 Kb
 x
click for enlarge 1707 X 1280 129.5 Kb
sinargl 27-11-2018 09:12

quote:
Изначально написано Xromoi Palladin:

Поставил рукоять от милицейского/полицейского ПМа, встала как родная, ничего не допиливал и не стачивал. Рукоять отдали вместе с родням болтом, так что вообще никаких проблем не было.

У вас она полностью не встала. НУжно стачивать замки и она еще на 2мм надвинется.

Romiro 27-11-2018 09:13

quote:
Изначально написано Savage94:

Если вы про Пирс Грип, то американцы после санкций не шлют в РФ товары оружейной и около-оружейно тематики. Или искать реплику на Али, или заказывать через братьев-славян.

У DENI вроде не Пирс Грип, по крайней мере такую в продаже не видел.
Дозоровская не нравится именно возможностью потерять магазин. Мне бы такую, но без сброса)

Romiro 27-11-2018 09:19

quote:

Поставил рукоять от милицейского/полицейского ПМа, встала как родная, ничего не допиливал и не стачивал. Рукоять отдали вместе с родням болтом, так что вообще никаких проблем не было.

А надевается-снимается легко? Моя встала так, что даже отвёртка погнулась, когда снимал. Пришлось выламывать...

Действительно, как подсказывают выше, у вас рукоятка не до конца на своём месте.

Savage94 27-11-2018 09:23

quote:
Originally posted by Romiro:

Мне бы такую, но без сброса

Базару ноль, рычаг можно не ставить

Либо искать "аля ПММ" но для рамки под однорядный магазин. Но я таких давно не видел.

Xromoi Palladin 27-11-2018 09:26

quote:
Изначально написано sinargl:

У вас она полностью не встала. НУжно стачивать замки и она еще на 2мм надвинется.

ээээ...как бы нет, налезла полностью, сидит плотно на раме, упирается в нее всеми частями. Можете на фото посмотреть.
click for enlarge 1280 X 960  55.8 Kb
click for enlarge 960 X 1280  77.6 Kb
click for enlarge 1280 X 960 100.3 Kb

sinargl 27-11-2018 10:10

quote:

ээээ...как бы нет, налезла полностью, сидит плотно на раме, упирается в нее всеми частями. Можете на фото посмотреть.

С торца рукоятки, зазора между рамкой и рукояткой быть не должно. В начале темы уже писали как сточить замки. Рукоятки от ПМ очень туго сидят на П-М17т. Чтобы снять надо постараться.Но понемногу "разнашиваются".

sinargl 27-11-2018 10:12

Должно быть так.
 x
sinargl 27-11-2018 10:14

click for enlarge 1707 X 1280 105.8 Kb
Xromoi Palladin 27-11-2018 13:46

quote:
Изначально написано sinargl:
Должно быть так.

Фото не отображается.
Вот хоть убейте, не могу найти то сообщение. Про удаление арматуры винта нашел, а про замки не могу найти. Всю тему заново просмотрел, не вижу и все тут. Хотя помню что было это сообщение с фото где чего стачивать...
У меня рукоять сидит очень плотно, никаких особых зазоров я нигде не вижу.

Romiro 27-11-2018 14:03

quote:

Фото не отображается.
Вот хоть убейте, не могу найти то сообщение. Про удаление арматуры винта нашел, а про замки не могу найти. Всю тему заново просмотрел, не вижу и все тут. Хотя помню что было это сообщение с фото где чего стачивать...
У меня рукоять сидит очень плотно, никаких особых зазоров я нигде не вижу.

Нашёл
click for enlarge 1280 X 915 127.8 Kb

Xromoi Palladin 27-11-2018 14:26

quote:
Изначально написано Romiro:

Нашёл

Спасибо, ща попробуем

Xromoi Palladin 27-11-2018 14:54

Спилил. Разница действительно около 2 мм...но вот тактильно, это ну ваще никак не чувствуется.
И да, рукоять как ставилась/снималась без особых проблем, так и ставится. Возможно это из-за того, что рукоять у меня от боевого ПМа, прослужившая уже хрен знает сколько лет =)
kest87 27-11-2018 16:48

Дополню.
Все гильзы извлеклись как надо(вылетают на 5-6 м),печных труб не было,ЗЗ работает исправно.
Кому надо пофапать на покрытие- истирается)))). Ношу каждый день.
Попробую немного видео залить.
Kaleb 27-11-2018 21:24

quote:
Изначально написано kest87:
Дополню.
Все гильзы извлеклись как надо(вылетают на 5-6 м),печных труб не было,ЗЗ работает исправно.
Кому надо пофапать на покрытие- истирается)))). Ношу каждый день.
Попробую немного видео залить.

С 10 метров интересно что покажет....

AlexOs 27-11-2018 23:01

quote:
Originally posted by kest87:

из перлов:
Ж- Ты считаешь сколько выстрелов?
Я- Пистолет встанет на затворную задержку.
Ж- У пистолета может быть задержка?!
ЗАНАВЕС)

🤣
zaikini132 29-11-2018 15:00

Приобрёл 4 вида патронов: КСПЗ 91дж, Техкрим максимум с «белой” гильзой, Техкрим максимум с чёрной гильзой и патроны Chase 88дж. Завтра испытаю на кучность в тире, результаты выложу.
Не подскажите, пистолет новый в заводской смазке, как его правильно расконсервировать и каким маслом смазать? Может видео есть какое-нибудь на эту тему информативное?
Lider73 29-11-2018 15:08

quote:

Не подскажите, пистолет новый в заводской смазке, как его правильно расконсервировать и каким маслом смазать? Может видео есть какое-нибудь на эту тему информативное?

forum/86/137408

------

ntemil 30-11-2018 10:01

Дореформу держит данная модель?
KPbIC974 30-11-2018 10:57

quote:
Originally posted by zaikini132:

Сильно не заморачивайтесь. Протерли немного чистой ветошью с ВД-шкой, брызнули после неё любым нейтральным оружейным маслом (либо капнули масла на ветошку -и помазали всё), и снова сухой чистой ветошью протерли. Насухо. Всё.
...Если хотите заморочиться -способ тот же. Но с полной разборкой пистолета -там ничего сложного, в ютубе куча видео по разборке ПМ. Единственное -спусковой крючок не снимайте, он не как на ПМ снимается, не надо его трогать на П-М17Т. Остальное -так же. Пролейте детальки ВД-шкой, мазните нейтральным маслом любым и протрите насухо. Тончайшая масляная плёнка на них всё равно останется. Этого вполне достаточно для работы механизьмы, особенно зимой -в это время года лишняя смазка способна скорее навредить, чем помочь работе пистолета.
Масло, повторюсь, любое нейтральное или РЖ. Можно хоть полусинтетику использовать из автомагазина, хоть Беркута в аэрозоли, хоть Баллистол (он слабощелочной эфффект имеет) -смысл один и тот же, только аэрозольные масла чуть подороже, и пользоваться ими удобнее.
Для чистки после стрельбы всё то же самое. ПОЛНУЮ разборку производить совсем не обязательно -вынули магазин, сняли затвор и пружину, протерли старой тряпочкой нагар. Брызнули ВД-шкой, протерли ещё раз от грязи. Брызнули маслом, размазали, затем протерли от масла. Процедуру с ВД-шкой можно пропустить.
Всё. Процедура занимает 5 минут от силы. Ну, если разовый настрел патронов 200-300, или чистим назавтра после стрельбы, то можно чуть подольше -между "брызнул" и "протер" делаем паузу минут 5-10, штоп грязь (нагар) отмокла.
quote:
Originally posted by ntemil:

Дореформу держит данная модель?

Да.
polyakoff 30-11-2018 11:21

quote:

Единственное -курок не снимайте, он не как на ПМ снимается

Спусковой крючок, очевидно ) Курок там аналогичен ПМ

KPbIC974 30-11-2018 12:17

quote:
Originally posted by polyakoff:

Спусковой крючок, очевидно )

Точно, всегда же "слежу за базаром" в части "курок -спусковой крючок", "магазин-обойма", а тут влетел, как наш старшина в 90-е говорил, "как йух в рукомойник" .
P.s. Исправился .
хх-2818-79 30-11-2018 12:50

Моторные масла если не путаю имеют щелочную реакцию
ntemil 30-11-2018 15:59

Как думаете, что лучше будет данная модель или стример 2014?
Devianes 30-11-2018 16:25

quote:

Как думаете, что лучше будет

Как правило, на такие вопросы следует 1-.... страниц флуда!
Почитайте ветки профильные и сами решайте.
KPbIC974 30-11-2018 17:19

quote:

Как думаете, что лучше будет данная модель или стример 2014?

Стример-2014 будет однозначно мощнее. Причем сильно мощнее. Но у Стримера, как и у любого пистолета из сплава ЦАМ (ZAMAK, если по ученому) есть одна пренеприятнейшая особенность -он ломаться может. "Но это бы ещё полбеды... Беда в том, что часто он внезапно смертен..." -как там было у классика. Т.е. ломается он без предупреждения -может и 2000 патронов переварить, а может и 200 не одолеть... У нас Шарк (сплав тот же, ствол тоже) на так давно помре, не дожив и до 200 выстрелов. Как примерно это выглядит -на видео с 24:20, как сломался -до этого на том же видео, мы и не заметили...

...Поэтому я себе оружие из сплава цинкового что-то больше не хочу. Да, мощный, более-менее точный, но -непрогнозируем по надежности.
В данном случае я бы предпочел П-М17Т.
Всё ИМХО.

Kaleb 30-11-2018 17:46

quote:
Изначально написано kest87:
Kaleb, я ранее выкладывал фото. Нашел: 175 стр. Продублирую :
Спонтанно, быстро, с рук. Расстояние 10 м. Размер 40х40.
Первое фото фортуна М и Н.
Второе добавил тк М и Н. Маркёр забыл звиняйте.

Хорошая куча для травмы. Думал с этой дудкой на конце будут хз куда лететь)

ntemil 30-11-2018 19:46

quote:

Стример-2014 будет однозначно мощнее. Причем сильно мощнее. Но у Стримера, как и у любого пистолета из сплава ЦАМ (ZAMAK, если по ученому) есть одна пренеприятнейшая особенность -он ломаться может. "Но это бы ещё полбеды... Беда в том, что часто он внезапно смертен..." -как там было у классика. Т.е. ломается он без предупреждения -может и 2000 патронов переварить, а может и 200 не одолеть... У нас Шарк (сплав тот же, ствол тоже) на так давно помре, не дожив и до 200 выстрелов. Как примерно это выглядит -на видео с 24:20, как сломался -до этого на том же видео, мы и не заметили...

...Поэтому я себе оружие из сплава цинкового что-то больше не хочу. Да, мощный, более-менее точный, но -непрогнозируем по надежности.
В данном случае я бы предпочел П-М17Т.
Всё ИМХО.

Большое спасибо за развёрнутый ответ

Травматическое оружие

Пистолет ОООП П-М17Т и П-М17ТМ