quote:Изначально написано NSK2018:
Нашел дома пневматический Макаров у него пружина вроде по туже чем у пм17;может она от боевого ПМ?
По возвратной пружине пистолета П-М17Т:
- при отработке конструкции пистолета первоначально была использована пружина от пистолета ПМ (диаметр проволоки 1,4 мм), но при испытаниях патронами различных марок было обнаружено, что на патронах БПЗ (Барнаул) и "Форсаж" (НПЗ, Новосибирк с биметаллической гильзой) имеются неоткаты затвора до крайнего заднего положения.
- затвор П-М17Т намного тяжелее (и прочнее), чем на МР-79-9ТМ.
- исходя из вышеизложенного было принято решение на серийной продукции использовать возвратные пружины аналогичные по конструкции (из проволоки диаметром 1,2 мм) пружинам МР-79-9ТМ.
- все дальнейшие испытания проводились именно с такими пружинами, и данный вариант показал себя безупречно в плане надежности и долговечности (на любых видах патронов).
В настоящее время на МР-654 ставиться совсем другая (не от ПМ и не от МР-79-9ТМ) и более слабая и меньшая по наружному диаметру возвратная пружина. Но ранее действительно устанавливали все что попадалось под руку.
Насчет патронов БПЗ (данные 2014...2017 годов):
- данные патроны имеют неплохую кучность, бывает и на уровне ТК норма (хотя партия от партии отличается),
- но самое неприятное, гильза этих патронов очень тонкая и непрочная, трещин очень часто,
- но может сейчас уже что нибудь и изменилось (давно уже не покупали такие патроны),
- и например в Ижевске эти патроны были в продаже только в компании "Ижевские ружья" и больше нигде, думаю по стране их найти сложно.
quote:Изначально написано УМК:Работы по внедрению полированного исполнения идут по плану:
- завершили изготовление первой партии списанного охолощенного П-М18Х
- сейчас вновь приступаем к изготовлению ОООП П-М17Т
- оснастили участок, набрали исполнителей и начинаем изготовление полированного исполнения П-М17Т
- будет таких изделий примерно 20% от месячной программы, цена такого исполнения будет выше (конкретное значение еще не определено), если все пойдет по плану в декабре полированные пистолеты появятся в продаже.По ОООП калибра 45 Ruber - конструктивно такое изделие должно иметь порядка 20 % оригинальных деталей (например магазин, тяга спуска, выбрасыватель ...) перед принятием решения нужно определиться где и как их изготовить, каких вложений это потребует и насколько рентабельным будет этот проект ... Вполне возможно в 2019 году этим (анализом перспективности проекта) займемся.
Если цена на полированный пистолет будет больше 30 т.р. в конечной рознице, то хороших продаж не будет. Станет, как новая Гроза-01
quote:Изначально написано УМК:По возвратной пружине пистолета П-М17Т:
- при отработке конструкции пистолета первоначально была использована пружина от пистолета ПМ (диаметр проволоки 1,4 мм), но при испытаниях патронами различных марок было обнаружено, что на патронах БПЗ (Барнаул) и "Форсаж" (НПЗ, Новосибирк с биметаллической гильзой) имеются неоткаты затвора до крайнего заднего положения.
- затвор П-М17Т намного тяжелее (и прочнее), чем на МР-79-9ТМ.
- исходя из вышеизложенного было принято решение на серийной продукции использовать возвратные пружины аналогичные по конструкции (из проволоки диаметром 1,2 мм) пружинам МР-79-9ТМ.
- все дальнейшие испытания проводились именно с такими пружинами, и данный вариант показал себя безупречно в плане надежности и долговечности (на любых видах патронов).
В настоящее время на МР-654 ставиться совсем другая (не от ПМ и не от МР-79-9ТМ) и более слабая и меньшая по наружному диаметру возвратная пружина. Но ранее действительно устанавливали все что попадалось под руку.
Возникает закономерный вопрос: как пружина от МР-79 поведёт себя при стрельбе дореформой?
quote:Originally posted by Timuruch:
Возникает закономерный вопрос: как пружина от МР-79 поведёт себя при стрельбе дореформой?
quote:Originally posted by Timuruch:
quote:Изначально написано NSK2018:
Нашел дома пневматический Макаров у него пружина вроде по туже чем у пм17;может она от боевого ПМ?
На МР-654К ставили разные возвратные пружины.
Как от ПМ, так и вообще специально навитые, даже не от газового или резинострела.
quote:Originally posted by dmitriy647:
пистолет полностью в кобуру не входит, застёжка с кнопкой которая должна фиксировать пистолет не застёгивается, просто не достаёт до кнопки, чтобы она застегнулась нужно было засунуть пистолет глубже в кобуру но глубже он не влезал(. Были у кого нибудь такие проблемы
quote:Originally posted by KPbIC974:
Если кто не в курсе -кожаная кобура без спец.пропитки очень плохо влияет на покрытие большинства ОООП. Облезает оно, если по-простому.
quote:Originally posted by dmitriy647:
пистолет полностью в кобуру не входит, застёжка с кнопкой которая должна фиксировать пистолет не застёгивается,
quote:Originally posted by ogm-7070:
Но в машине доставать не удобно
quote:Изначально написано DENI:
а зачем в машине это делать?
quote:Изначально написано stechkin_85:
Добрый день, Форумчане!
Собираюсь приобрести новый пм-17т.
На что стоит обратить внимание при покупке.
Опыта с данным оружием нет.
Владел ОСА-ПБ-2 и ВПО-501 Лидер.
Я вообще ничего не осматривал, 2 достали для сравнения, затворы скинули. визуально норм. Та и все. Дольше бумагу заполняли.
Вот прям уверенность есть в производителе.
А вот в ПМ17-Т Уверенность действительно есть!
quote:Изначально написано KPbIC974:
Я от Мишгана отписался, когда началась галимая реклама.
А амазонн... ну, так он и окошко магазина советовал подпилить, чтобы от руки (без хлопка по крышке магаза) защелкивался магазин. И ничего, что потом утыкания в низ патронника с большой вероятностью пойдут, всё можно на кривые патроны списать.
Он под пулю тридцыть с лишним грамм Дарго v почти 2г насыпал.... так пол ютуба.... лучше вообще не подписываться)))
quote:Изначально написано schmidt:
Ни в коем случае не делайте 45руббер. Даже не думайте.
Нормальный калибр. Патрон дешевый 45тк. Чем 90 желудей мр80 отличается от пм 17? А ценой в ящик руббера отличается.
quote:Изначально написано DoktorRUS:Ганза не все потребители ОООП,но есть мнение что калибр не очень хороший. Хотя мр80-13Т это самый продаваемый ОООП в России.
Так вы за себя говорите... Есть мнение в теме выше, что РС г-но.... Что с того?
Мне вот дезинг пм17 нравится, а всем нет. Мне пм17 дизерт игл напоминает)))
quote:Мне пм17 дизерт игл напоминает)))
quote:Изначально написано Devianes:
ДА, ЛАДНО!
Чем??
Затвором, угловатый))) мне очень нравится))
МР-79 такого ощущения не вызывает
quote:Originally posted by shm:
В Россимпорторужии будет пару дней по 19690 или что-то около того
Они как отправку осуществляют ОООП, не в курсе?
Про доставку говорят: "На данный момент, доставка огнестрельного оружия не осуществляется, возможен только самовывоз."
quote:Originally posted by Ал-малыш:
Согласен. П-М17Т - ощущение, что держишь в руках настоящего "хищника"!
МР-79 такого ощущения не вызывает
quote:Originally posted by Belohvost:
Да, выглядит, как говно
------
"Ломаться может всё, даже цельнолитое..."(с)
quote:Изначально написано @Дмитрий@:
вот эта прелесть
Хмммм....🤔🤔🤔🤔На сколько увеличилась рукоятка с данной резинкой? по ощущениям.
quote:Изначально написано AlexOs:Хмммм....🤔🤔🤔🤔На сколько увеличилась рукоятка с данной резинкой? по ощущениям.
гораздо тоньше чем Дозор
quote:Originally posted by @Дмитрий@:
Пришла такая прелесть с али, пока ждал поставил рукоятку Дозор, эту резинку примерил, даже захотелось родную ручку обратно вернуть с этим чехлом
На любителя. Я разные пробовал -не нравятся мне сии причиндалы. В итоге почти все раздарил по знакомым.
так вот я и думаю, стоит пробовать снимать Дозоровскую рукоятку и ставить родную с резинкой или ни к чему это
quote:Изначально написано MIhelowsky:
Приветствую! Знатоки, подскажите - П-М17Т сейчас с затвором без насечек выпускается или с насечками?
quote:Originally posted by Afternoons:
В магазинах встречаются оба варианта, цена одинаковая
Дайте в личку инфу, в каких магазах Москвы вы видели если не давно.Заранее благодарю
quote:Originally posted by KPbIC974:
На любителя. Я разные пробовал -не нравятся мне сии причиндалы. В итоге почти все раздарил по знакомым.
quote:Изначально написано AlexOs:Дайте в личку инфу, в каких магазах Москвы вы видели если не давно.Заранее благодарю
Пару недель назад в магазине Спарта на Ферганской (искал черный, там же и купил).
Тогда же оба варианта были и в лабазе в Люберцах.
Где сейчас можно найти оба варианта сразу - не знаю.
quote:Изначально написано Afternoons:Пару недель назад в магазине Спарта на Ферганской (искал черный, там же и купил).
смотрел в люберцах в прайсе, нету.
quote:Изначально написано AlexOs:смотрел в люберцах в прайсе, нету.
quote:Изначально написано zaikini132:
Покупал в Люберцах 2 недели назад. В наличии было много. С насечками и без, с чёрной и коричневой ручкой. Звонить в магазин надо и спрашивать.
посмотри выше, я там отписывал по поводу - Позвони... Позвонил,сказали есть, приехал,а там буй плавал, - " мы не глворили что есть и вы нам не звонили"
quote:Изначально написано Afternoons:Пару недель назад в магазине Спарта на Ферганской (искал черный, там же и купил).
Спасибо за подсказку. Был на Ферганской сегодня. там завоз большой сказали- матовый с коричневой рукояткой с насечками. Есть и без. на прилавке именно с насечками. Подержал, разобрал-собрал.были б деньги купил бы.25100р Спасибо за инфу про ферганскую.
Не подскажите, это нормальные потёртости для нового пистолета? Пистолет с магазина, ещё не стрелял.
Такую потертость (ка кна первой фотографии) Видал на магазинном экземпляре.Я думаю это норм.
quote:Изначально написано Jason_82:
https://www.youtube.com/watch?v=jwzb5hl95UE тут с пружинкой колдовали
Думаю, дело всё-таки в просевшей пружиной магазина (он у меня сильно б/у), для сравнения пружина нового магазина из комплектации пистолета.
quote:Изначально написано maloi3390:
Это из рубрики "вредные советы", имхо.Думаю, дело всё-таки в просевшей пружиной магазина (он у меня сильно б/у), для сравнения пружина нового магазина из комплектации пистолета.
Растяни ее И будет такая же...
quote:Изначально написано ogm-7070:
Никто не встречал травматические патроны серии 'BLACK' 9pa.
В Темпе Климовске в субботу были...
------
Если у вас есть Ангел-Хранитель, снимите его с предохранителя...
quote:Originally posted by хх-2818-79:
Дороже, чем тк максимум?
quote:Изначально написано ogm-7070:
Прямо как в музее. Спасибо.
Прежде их покупать я повторю свой пост из профильной темы...
Ссыль: forummessage/306/10
П.С. Их клинит с разрывами и в Грозе 02V4 и в Хорхе-С, да и Ломик их с трудом переварил...
quote:Изначально написано ванот:
Здравствуйте. в Москве или МО травматические патроны серии 'BLACK' 9pa попадались в магазинах уже?
В Темпе есть в Климовске...
П.С. Как раз сегодня делал из сравнение с ДРУГИМИ патронами... Стрелял как с как с Лома -13 так и ПМ-Т... Из всего тго что на фото, а это: Темп+,Чейз, КСПЗ КСПЗ 91, КСПЗ 70, ТПЗ-60, ТПЗ-80, ТК БЛЭК, ТК Максимум, ТК НОРМА, Фортуна Магнум, Фортуна Стандарт разорвало дульца гильз только на ТК БЛЭК... Еле выбил клип с гильзами из камор барабана...
------
quote:Изначально написано Lider73:В Темпе есть в Климовске...
П.С. Как раз сегодня делал из сравнение с ДРУГИМИ патронами... Стрелял как с как с Лома -13 так и ПМ-Т... Из всего тго что на фото, а это: Темп+,Чейз, КСПЗ КСПЗ 91, КСПЗ 70, ТПЗ-60, ТПЗ-80, ТК БЛЭК, ТК Максимум, ТК НОРМА, Фортуна Магнум, Фортуна Стандарт разорвало дульца гильз только на ТК БЛЭК... Еле выбил клип с гильзами из камор барабана...
Какие по Вашему мнению самые кучные и мощные?
quote:Изначально написано zaikini132:Какие по Вашему мнению самые кучные и мощные?
Из всего того, что на фото:
Самые мощные это Фортуна Магнум, но они и сымые НЕ кучные...
Сымые кучные это ТПЗ-60, но они САМЫЕ слабые...
В золотой середине находятся как раз ТК Максимум в белой гильзе, которые - НЕ БЛЫК...
П.С. В резинострельных патронах сегодня ТАГ, а завтра все НАОБОРОТ и даже в рамках ОДНОЙ партии, что доказал НЕ РАЗ обсуждаемый ЗДЕСЬ производитель этих самых БЛЫК...
------
quote:Изначально написано Lider73:Из всего того, что на фото:
Самые мощные это Фортуна Магнум, но они и сымые НЕ кучные...
Сымые кучные это ТПЗ-60, но они САМЫЕ слабые...
В золотой середине находятся как раз ТК Максимум в белой гильзе, которые - НЕ БЛЫК...
П.С. В резинострельных патронах сегодня ТАГ, а завтра все НАОБОРОТ и даже в рамках ОДНОЙ партии, что доказал НЕ РАЗ обсуждаемый ЗДЕСЬ производитель этих самых БЛЫК...
Спасибо Вам за ответ. После покупки пистолета, завтра получаю разрешение на всё остальное и вот 2 недели выбираю патроны, так сказать золотую середину. Тем много, форумов много, соответственно и мнений много.
Скажите пожалуйста, что по вашему на нашем рынке имеет золотую середину по кучности, мощности и количеству брака в трёх вариациях?
Как понял из форумов, рейтинг такой:
1. Чейз,
2. ТК Максимум в белой,
А вот с третим не определился.
Как по вашему выглядит такой рейтинг со стрельбой из п-м17т?
quote:Изначально написано zaikini132:Спасибо Вам за ответ. После покупки пистолета, завтра получаю разрешение на всё остальное и вот 2 недели выбираю патроны, так сказать золотую середину. Тем много, форумов много, соответственно и мнений много.
Скажите пожалуйста, что по вашему на нашем рынке имеет золотую середину по кучности, мощности и количеству брака в трёх вариациях?
Как понял из форумов, рейтинг такой:
1. Чейз,
2. ТК Максимум в белой,
А вот с третим не определился.
Как по вашему выглядит такой рейтинг со стрельбой из п-м17т?
Я с П-М17Т стрелял всего один раз в Альфе когда тестили его на МДИ и современных (в данной теме есть данная таблица)...
П.С. Поэтому конкретно и вдумчиво не поработав хотя бы сотней каждой номенклатуры паторонов я бы какие-либо выводы делать не стал...
П.С.С . С ПМ-Т мне нравятся больше всего как летят ТПЗ- 60... Они кстати и самые дешёвые из всех...
------
quote:Originally posted by zaikini132:
Какие по Вашему мнению самые кучные и мощные?
Хочу заменить комплектную, но со сбросом магазина не нравится совсем...
DENI, а где можно приобрести такую рукоятку, как на твоём спортивном?
quote:Originally posted by Romiro:
а где можно приобрести такую рукоятку, как на твоём спортивном?
Если вы про Пирс Грип, то американцы после санкций не шлют в РФ товары оружейной и около-оружейно тематики. Или искать реплику на Али, или заказывать через братьев-славян.
От себя могу порекомендовать рукоятку со сбросом под большой палец от Дозора. В отличие от фабовской - полностью совместима с п-м17т, так как не имеет своего бобрового хвоста, более удачным расположением рычага сброса магазина. Из недостатков - можно скинуть магазин при снятии затвора с ЗЗ соскользнувшим пальцем.
quote:Изначально написано Romiro:
Добрый день! Кто ставил ПМовский бакелит, вы дорабатывали как-нибудь рукоятку? Поставил без доработки и потом не смог её снять, без разрушения
Поставил рукоять от милицейского/полицейского ПМа, встала как родная, ничего не допиливал и не стачивал. Рукоять отдали вместе с родным болтом, так что вообще никаких проблем не было.
quote:Изначально написано Xromoi Palladin:Поставил рукоять от милицейского/полицейского ПМа, встала как родная, ничего не допиливал и не стачивал. Рукоять отдали вместе с родням болтом, так что вообще никаких проблем не было.
У вас она полностью не встала. НУжно стачивать замки и она еще на 2мм надвинется.
quote:Изначально написано Savage94:Если вы про Пирс Грип, то американцы после санкций не шлют в РФ товары оружейной и около-оружейно тематики. Или искать реплику на Али, или заказывать через братьев-славян.
У DENI вроде не Пирс Грип, по крайней мере такую в продаже не видел.
Дозоровская не нравится именно возможностью потерять магазин. Мне бы такую, но без сброса)
quote:Изначально написано Xromoi Palladin:Поставил рукоять от милицейского/полицейского ПМа, встала как родная, ничего не допиливал и не стачивал. Рукоять отдали вместе с родням болтом, так что вообще никаких проблем не было.
А надевается-снимается легко? Моя встала так, что даже отвёртка погнулась, когда снимал. Пришлось выламывать...
Действительно, как подсказывают выше, у вас рукоятка не до конца на своём месте.
quote:Originally posted by Romiro:
Мне бы такую, но без сброса
Базару ноль, рычаг можно не ставить
Либо искать "аля ПММ" но для рамки под однорядный магазин. Но я таких давно не видел.
quote:Изначально написано sinargl:У вас она полностью не встала. НУжно стачивать замки и она еще на 2мм надвинется.
ээээ...как бы нет, налезла полностью, сидит плотно на раме, упирается в нее всеми частями. Можете на фото посмотреть.
quote:Изначально написано Xromoi Palladin:
ээээ...как бы нет, налезла полностью, сидит плотно на раме, упирается в нее всеми частями. Можете на фото посмотреть.
С торца рукоятки, зазора между рамкой и рукояткой быть не должно. В начале темы уже писали как сточить замки. Рукоятки от ПМ очень туго сидят на П-М17т. Чтобы снять надо постараться.Но понемногу "разнашиваются".
quote:Изначально написано sinargl:
Должно быть так.
Фото не отображается.
Вот хоть убейте, не могу найти то сообщение. Про удаление арматуры винта нашел, а про замки не могу найти. Всю тему заново просмотрел, не вижу и все тут. Хотя помню что было это сообщение с фото где чего стачивать...
У меня рукоять сидит очень плотно, никаких особых зазоров я нигде не вижу.
quote:Изначально написано Xromoi Palladin:Фото не отображается.
Вот хоть убейте, не могу найти то сообщение. Про удаление арматуры винта нашел, а про замки не могу найти. Всю тему заново просмотрел, не вижу и все тут. Хотя помню что было это сообщение с фото где чего стачивать...
У меня рукоять сидит очень плотно, никаких особых зазоров я нигде не вижу.
quote:Изначально написано Romiro:Нашёл
Спасибо, ща попробуем
quote:Изначально написано kest87:
Дополню.
Все гильзы извлеклись как надо(вылетают на 5-6 м),печных труб не было,ЗЗ работает исправно.
Кому надо пофапать на покрытие- истирается)))). Ношу каждый день.
Попробую немного видео залить.
С 10 метров интересно что покажет....
quote:Originally posted by kest87:
из перлов:
Ж- Ты считаешь сколько выстрелов?
Я- Пистолет встанет на затворную задержку.
Ж- У пистолета может быть задержка?!
ЗАНАВЕС)
Не подскажите, пистолет новый в заводской смазке, как его правильно расконсервировать и каким маслом смазать? Может видео есть какое-нибудь на эту тему информативное?
------
quote:Originally posted by zaikini132:
Не подскажите, пистолет новый в заводской смазке, как его правильно расконсервировать и каким маслом смазать? Может видео есть какое-нибудь на эту тему информативное?
quote:Originally posted by ntemil:
Дореформу держит данная модель?
Единственное -курок не снимайте, он не как на ПМ снимается
Спусковой крючок, очевидно ) Курок там аналогичен ПМ
quote:Originally posted by polyakoff:
Спусковой крючок, очевидно )
Как думаете, что лучше будет
Как думаете, что лучше будет данная модель или стример 2014?
...Поэтому я себе оружие из сплава цинкового что-то больше не хочу. Да, мощный, более-менее точный, но -непрогнозируем по надежности.
В данном случае я бы предпочел П-М17Т.
Всё ИМХО.
quote:Изначально написано kest87:
Kaleb, я ранее выкладывал фото. Нашел: 175 стр. Продублирую :
Спонтанно, быстро, с рук. Расстояние 10 м. Размер 40х40.
Первое фото фортуна М и Н.
Второе добавил тк М и Н. Маркёр забыл звиняйте.
Хорошая куча для травмы. Думал с этой дудкой на конце будут хз куда лететь)
Стример-2014 будет однозначно мощнее. Причем сильно мощнее. Но у Стримера, как и у любого пистолета из сплава ЦАМ (ZAMAK, если по ученому) есть одна пренеприятнейшая особенность -он ломаться может. "Но это бы ещё полбеды... Беда в том, что часто он внезапно смертен..." -как там было у классика. Т.е. ломается он без предупреждения -может и 2000 патронов переварить, а может и 200 не одолеть... У нас Шарк (сплав тот же, ствол тоже) на так давно помре, не дожив и до 200 выстрелов. Как примерно это выглядит -на видео с 24:20, как сломался -до этого на том же видео, мы и не заметили...
...Поэтому я себе оружие из сплава цинкового что-то больше не хочу. Да, мощный, более-менее точный, но -непрогнозируем по надежности.
В данном случае я бы предпочел П-М17Т.
Всё ИМХО.
Большое спасибо за развёрнутый ответ