grome13rus
P.M.
|
22-7-2016 21:10
grome13rus
Добрый вечер. Имеется в пользовании МР 78 9 ТМ, 13 года выпуска, с характерной для ПСМ образной травматики проблемой утыкания патрона на подаче. Читал много раз подобные темы, и как ни танцевал с бубном, проблему решить не смог. Использовал разные боеприпасны, ТК разной мощности, Климовск убойные, сейчас юзаю Chase. Проблема появляется на всех типах патронов, вне зависимости от их мощности, мощные кушает без проблем, кроме собственно затыков. Иногда может выплюнуть магазин без единой проблемы, иногда уже второй патрон клинит. ДУмаю попробовать заменить пружину на помощнее, но сомневаюсь, поможет ли, да и какую кто использовал, от чего подходит? Заранее всем благодарен за помощь, уже замучался - не хочется, чтобы пистолет подвел в нужный момент, т.к. устраивает во всем, и проблемку хочется решить. Спасибо
|
|
grome13rus
P.M.
|
22-7-2016 21:14
grome13rus
|
|
Coolaz
P.M.
|
Единственный период стабильных утыканий у меня на таком пистолете был во время экспериментов с магазинами. А точнее, из-за слишком слабой пружины. После исправления этого проблема больше не возвращалась. Может быть, это ваш случай, а может нет. Второй вариант - когда-то на форуме описывалось создание демпфера для удара затвора о спусковую скобу. У кого-то это что-то решало, т.к. без демпфера затвор слишком быстро отлетал вперёд. Кроме того, есть смысл встретиться с другим владельцем в тире и попробовать пострелять а) с его возвраткой; б) с его магазинами.
|
|
grome13rus
P.M.
|
22-7-2016 21:45
grome13rus
Coolaz: Единственный период стабильных утыканий у меня на таком пистолете был во время экспериментов с магазинами. А точнее, из-за слишком слабой пружины. После исправления этого проблема больше не возвращалась.
С тирами в регионе катастрафическая проблема. А на одном магазине у меня действительно пружина слабее, чем на другом. Но затыкает на обоих магазах. По поводу демпфера отговорили, не стал делать.
|
|
Coolaz
P.M.
|
Ну, тир не тир, а донор на время не помешает ))
|
|
grome13rus
P.M.
|
22-7-2016 23:33
grome13rus
Coolaz: Ну, тир не тир, а донор на время не помешает ))
с ними тоже в наше время туго) спасибо за совет!)
|
|
Coolaz
P.M.
|
Тогда пробуйте в магазине пружины от ПМ, постепенно отрезая лишние витки )
|
|
Грозовод 71
P.M.
|
23-7-2016 09:48
Грозовод 71
А если просто пострелять довальцованными патронами,думаю должно исчезнуть.
|
|
KPbIC974
P.M.
|
Мне только демпфер помог полиуретановый и скругление верхней части патронника в своё время. Просто скругление было не 100% решением проблемы.
|
|
grome13rus
P.M.
|
23-7-2016 19:46
grome13rus
KPbIC974: Мне только демпфер помог полиуретановый и скругление верхней части патронника в своё время. Просто скругление было не 100% решением проблемы.
Думаю купить завальцовщик, чтобы патрон травматический был чуть более конусный в верхней части, думаю это поможет
|
|
grome13rus
P.M.
|
23-7-2016 19:47
grome13rus
Грозовод 71: А если просто пострелять довальцованными патронами,думаю должно исчезнуть.
Вальцовщика нет, хочу докупить, но пока не в Москве, а заморачиваться с доставкой не хочется. Думаю должно быть и без этого решение проблемы, должен же пистолет стрелять нормально)
|
|
grome13rus
P.M.
|
23-7-2016 19:48
grome13rus
Coolaz: Тогда пробуйте в магазине пружины от ПМ, постепенно отрезая лишние витки )
Попробую, если привезут под заказ. Жаль, что не в Москве сейчас, там эти вопросы решаются проще.
|
|
KPbIC974
P.M.
|
Originally posted by grome13rus:
Думаю купить завальцовщик, чтобы патрон травматический был чуть более конусный в верхней части, думаю это поможет
Мне -не помогало. Единственное, в чем "помогло" -появились ещё и клины гильзы в патроннике, типа, "заипёшься разбирать и плоскогубцами выдирать". ... После 200+выстрелов ствол подуло, далее, после перествола, его дуло максимум после ста выстрелов. Итог: пять перестволов гарантийных за год, направление на шестой -слава Богу, удалось сдать в магазин, где покупал, и вернуть деньги, за что спасибо продавцам, а ИМЗ -фтопку! ... После этого мои утыкания, как и желание продолжать общение с МР-78 как-то прошли сами собой.. .
|
|
Coolaz
P.M.
|
Попробую, если привезут под заказ. Жаль, что не в Москве сейчас, там эти вопросы решаются проще.
Я когда-то пружины по почте покупал, здесь на ганзе.
|
|
Coolaz
P.M.
|
Originally posted by KPbIC974:
пять перестволов гарантийных за год,
Боже. (с) минуло меня всё это, в т.ч. с МдИ.
|
|
KPbIC974
P.M.
|
Originally posted by Coolaz:
Боже. (с) минуло меня всё это, в т.ч. с МдИ.
Списывался с Вами до приобретения(за что спасибо), видимо, просто не стОило приобретать экземпляр 2013(ЕМНИП) г.в., вот и всё.. . Да вот беда -с-под носа ушёл экземпляр 2008г. с насквозь "красным" стволом.
|
|
grome13rus
P.M.
|
23-7-2016 22:21
grome13rus
Origenal: У меня такая проблема была с Хорхе-1 самый зубастый, клины на втором и третьем патроне, а при использовании мощных патронов даже оторвало отражатель гильз и его заклинило, помогло только одно отправил на завод на перествол в ствол новой модификации, зубья расположены горизонтально с большим просветом и внутренним диаметром. Моему счастью не было предела! Когда я дождался его и поехал в карьер тестировать, любые патроны без единого утыка и плюс к всему возросла пробивная способность!)
Ну, отправлять в Ижевск это уже крайняя мера, если совсем ничего не поможет. Хочется таки отделаться малой кровью)
|
|
grome13rus
P.M.
|
23-7-2016 22:22
grome13rus
KPbIC974:
Мне -не помогало. Единственное, в чем "помогло" -появились ещё и клины гильзы в патроннике, типа, "заипёшься разбирать и плоскогубцами выдирать". ... После 200+выстрелов ствол подуло, далее, после перествола, его дуло максимум после ста выстрелов. Итог: пять перестволов гарантийных за год, направление на шестой -слава Богу, удалось сдать в магазин, где покупал, и вернуть деньги, за что спасибо продавцам, а ИМЗ -фтопку! ... После этого мои утыкания, как и желание продолжать общение с МР-78 как-то прошли сами собой...
Меня пистолет более чем устраивает всеми характеристиками, и пережевывает спокойно все патроны (у нас в основном только мощные и продаются), но вот эти клины бы излечить - и вообще идеальный пистолет)
|
|
KPbIC974
P.M.
|
Меня пистолет более чем устраивает всеми характеристиками, и пережевывает спокойно все патроны
Точно такое же мнение имел . Вот здесь, если интересно, можете почитать, "как это было... " МР-78-9ТМ образца 2010 года Если мои посты -то с 399 примерно, но так-то советовал бы всё прочитать, ДО КОНЦА .
|
|
DENI
P.M.
|
скорее всего дело в магазине. Передние концы загибов чуть сожмите.
|
|
grome13rus
P.M.
|
24-7-2016 21:42
grome13rus
DENI: скорее всего дело в магазине. Передние концы загибов чуть сожмите.
Делал, давно уже, не помогло.
|
|
DENI
P.M.
|
Делал, давно уже, не помогло.
Гребень затвора двигает патрон,, или его кончик над патроном?
|
|
grome13rus
P.M.
|
24-7-2016 23:01
grome13rus
DENI:
Гребень затвора двигает патрон,, или его кончик над патроном?
Когда как, бывают оба варианта, но зависимости не заметил.
|
|
DENI
P.M.
|
Когда как, бывают оба варианта, но зависимости не заметил.
А это важно. Если гребень затвора над патроном, до дело не в магазине, а в слабом патроне.
|
|
grome13rus
P.M.
|
24-7-2016 23:15
grome13rus
DENI:
А это важно. Если гребень затвора над патроном, до дело не в магазине, а в слабом патроне.
Если мне не изменяет память, гребень над патроном был при настреле тренировочными техкрим. На остальным патронах ТК, климовск и чейз гребень патрон толкал
|
|
ApceH
P.M.
|
Привет, та же проблема, год выпуска тот же, измучился, отдавал по гарантии три раза, сначала нашли "заусенец", потом сменили магазины, уверив в том что каждый магазин настроили под пистолет. Но проблема осталась! На одном магазине при пяти патронах клина нет, все норм, забиваешь магазин по полной клин на первом( на втором магазине через раз Автор, решил проблему?
|
|
grome13rus
P.M.
|
26-7-2016 00:35
grome13rus
ApceH: Привет, та же проблема Автор, решил проблему?
Нет, так и не решил.
|
|
КМ
P.M.
|
Снимите затвор, вставьте магазин и посмотрите как патроны входят в патронник.
|
|
Bronivoy85
P.M.
|
26-7-2016 16:06
Bronivoy85
Разбираем, смотрим на патронник, скорее всего с одной стороны у "ложбинки" по которой подается патрон имеется "зуб" выступ, пот его надо пастой гои или надфилем, в зависимости от того, на сколько выступает спилить/отполировать, чтобы был гладкий желоб. Ещё читал, что помогает довальцовка патронов (дкупается отдельно), но я не пробовал. А вот слегка полирнуть пришлось. Только всё делайте ручками, а то читал что некоторые дремелем фигачат.
|
|
KPbIC974
P.M.
|
Bronivoy85, а у Вас был/есть этот пистолет?
|
|
grome13rus
P.M.
|
26-7-2016 22:36
grome13rus
Bronivoy85: Разбираем, смотрим на патронник, скорее всего с одной стороны у "ложбинки" по которой подается патрон имеется "зуб" выступ, пот его надо пастой гои или надфилем, в зависимости от того, на сколько выступает спилить/отполировать, чтобы был гладкий желоб. Ещё читал, что помогает довальцовка патронов (дкупается отдельно), но я не пробовал. А вот слегка полирнуть пришлось. Только всё делайте ручками, а то читал что некоторые дремелем фигачат.
Все эти операции проделал сразу же после покупки пистолета, не помогло.
|
|
grome13rus
P.M.
|
26-7-2016 22:37
grome13rus
КМ: Снимите затвор, вставьте магазин и посмотрите как патроны входят в патронник.
Снимал, делал, заходят идеально, но при стрельбе выскакивает баг.
|
|
ГорТоп
P.M.
|
1. Посмотреть высоту фиксации магазина. 2. Посмотреть форму того места горки, на которое натыкается патрон в начале подачи.
|
|
KPbIC974
P.M.
|
Да херня всё это, абсолютная. Была такая же проблема, лечилась ТОЛЬКО установкой демпфера(Вам чего мешает попробовать приклеить резинку от подошвы на суперклей в место соударения затвора и скобы спускового крючка? Клеится за 2 минуты) и подгибом губок магазина. Все эти пиления горки (единственное- не повредит скруглить верхний край патронника, куда утыкается патрон), вальцовка патронов и прочая мазута не помогли. Тем про это куча здесь на форуме. Вам "пишут советы" люди, у которых нет и не было МР-78-9ТМ, обратите внимание. Я на одном из стволов горку "доскруглял" до того, что едва на рамку пистолета не вышел . НЕ помогло. ИМХО, причина в слишком высокой скорости отката затвора МР-78. Да, вспомнил -пружину возвратную менял на новую, тоже ноль эмоций. ... МР-78-9ТМ либо нормально стреляет "искаропки", либо с ним приходится долго-долго мучаться. Да, ещё одно. Заводские рукожопы (с ИМЗ) так же не смогли устранить проблему утыкания. Отправлял, бесполезно. Это чтобы Вам такую же ошибку не сделать. ... Ещё из интересного. Мой нормально стрелял АКБС (в латуни) "Стандарт", а вот с "Магнумом" АКБС были утыкания.
|
|
Bronivoy85
P.M.
|
27-7-2016 10:04
Bronivoy85
KPbIC974: Bronivoy85, а у Вас был/есть этот пистолет?
У меня 79-9ТМ, но жвачкомет макаровский одинаков и проблемы одинаковые.
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by Bronivoy85:
Глупости говорить не стоит.
|
|
KPbIC974
P.M.
|
Как бы помягче-то.. . Ну вот нету таких проблем ни на моём МР-79, ни на МР-79 моих друзей. У одного -да, клины бывают(спасибо ИМЗ за то, что даже хромированный патронник умеют запороть), но вот утыков в ВЕРХ патронника-нету. А на ПМ-Т(тоже "жвачкомёт макаровский", хоть и не ИМЗ) -были. И на МР-81 (ИМЗ, хоть и не Макароид) -бывали. И на МР-78 -были. И регулярно. И вывел я их на МР-78(временно, перед тем, как избавился от пистолета) только вышеописанными способами. А уж как ВРУЧНУЮ выводить пастой ГОИ "выступы" на горке подачи -так это вообще песня отдельная.. . Там (если надо) и дремелем-то с пастой ГОИ трудная задача(я вулканитом выводил), а уж "ручками"-то... ...Не надо советовать то, с чем не сталкивались. Херня получается, а человек может оружие испортить.
|
|
Bronivoy85
P.M.
|
27-7-2016 13:04
Bronivoy85
KPbIC974:
Как бы помягче-то.. . Ну вот нету таких проблем ни на моём МР-79, ни на МР-79 моих друзей. У одного -да, клины бывают(спасибо ИМЗ за то, что даже хромированный патронник умеют запороть), но вот утыков в ВЕРХ патронника-нету. А на ПМ-Т(тоже "жвачкомёт макаровский", хоть и не ИМЗ) -были. И на МР-81 (ИМЗ, хоть и не Макароид) -бывали. И на МР-78 -были. И регулярно. И вывел я их на МР-78(временно, перед тем, как избавился от пистолета) только вышеописанными способами. А уж как ВРУЧНУЮ выводить пастой ГОИ "выступы" на горке подачи -так это вообще песня отдельная.. . Там (если надо) и дремелем-то с пастой ГОИ трудная задача(я вулканитом выводил), а уж "ручками"-то... ...Не надо советовать то, с чем не сталкивались. Херня получается.
Вот как раз ручками и доводишь, берешь палочку/гвоздик/пластик, по выбору, обматываешь например марлей или наклеиваешь джинсу, или кусок валенка (все зависит от размера обрабатываемой поверхности), пасту гои, хороший фильм и полируешь. Если "зубы" больше, то тут надфиль. Вообще при доводке оружия никто из моих знакомых не пользовался никакой автоматикой никогда (дремели и шлифовалки), только руками, что резиноплюи, что гладкие, что нарезняк. Только руки, тиски, напильники, наждак и паста ГОИ.
|
|
DENI
P.M.
|
полируешь.
долго вы будете ступеньку полировать. до кровавых мозолей...
|
|
KPbIC974
P.M.
|
Originally posted by DENI:
долго вы будете ступеньку полировать. до кровавых мозолей...
Да и нехай.. . Лишь бы последователей не было.
|
|
|