TOFIK
P.M.
|
18-1-2008 19:03
TOFIK
|
|
Orlan
P.M.
|
Ну вот надо пилить и зглаживать чуть-чуть подкорректировать ступеньку казённика и всё.
|
|
TOFIK
P.M.
|
После извлечения магазина, заклинивший патрон был очень крепко зажат между губками магазина. После его извлечения остались следы видные на первом фото.
|
|
black
P.M.
|
Такая же вальцовка на итальянских фиоцци, так их тоже подклинивает.. . нуны матрицы ярослава, и всё бует ок... пока стрелям 9ра
|
|
avvtor
P.M.
|
Ну вот надо пилить и зглаживать чуть-чуть подкорректировать ступеньку казённика и всё.
Похоже, что так... .
|
|
moose
P.M.
|
если не ошибаюсь патрон уперся как раз в стык между двумя деталями?
|
|
K100
P.M.
|
нет. ето не казенник. ето уже мне понятно. донышко патрона грубше наверника , чем на тех патронах , на каторих мы отстреливали. и патрон закусается донышком под вытягивател. тот ево непускает вверх :-( жалка и стыдна мне, но к сожалению у нас вот ваших 10х22 до сех пор нету :-( . Нада выбрат вытягивател, и те места , куда под ниво заходит донишко вытягиватела отполироват. курва:-(
|
|
TOFIK
P.M.
|
Робяты!!! Патроны - довальцованные на производстве АКБС. Визуально завальцовка ТК 9РА меньше чем на фотках.
|
|
K100
P.M.
|
Но у 9ПА и толшина донишка ниже. может кто то измерит ?
|
|
mr.Anderson
P.M.
|
18-1-2008 19:33
mr.Anderson
Originally posted by Orlan: Ну вот надо пилить и зглаживать чуть-чуть подкорректировать ступеньку казённика и всё.
точно. Спилить рампу подачи ~1 мм,скруглить, заполировать и должно работать
|
|
K100
P.M.
|
Люди добрие, может кто то нибуд из вас напихат в конверту кучу глизы - уже палнутой, 10х22 и прислат нам по почте ? я етих гилз добится никак немагу. спасиба заранее Ярослав
|
|
TOFIK
P.M.
|
нет. ето не казенник. ето уже мне понятно. донышко патрона грубше наверника , чем на тех патронах , на каторих мы отстреливали. и патрон закусается донышком под вытягивател. тот ево непускает вверх :-( жалка и стыдна мне, но к сожалению у нас вот ваших 10х22 до сех пор нету :-( . Нада выбрат вытягивател, и те места , куда под ниво заходит донишко вытягиватела отполироват. курва:-(
Яро вот еще фотка если поможет.
|
|
K100
P.M.
|
у 9ПА донишко толстое 1.05 мм. и так зделаны и наше 10х22Т все фоты помогут . спасиба
|
|
Artishok
P.M.
|
Ув. TOFIK если есть патрон или гильза от 9 ра АКБС, вставте и её тоже также и сфоткайте. Думаю, различие должно проглядываться. Или нет.
|
|
K100
P.M.
|
Там проблем не в том , если вот заxодит гилза под вытягивател. потому што из магазина патрон лезет под углом. на вытягиватели если острие углы, то за не закусается гилза если йиё донишко чут толшче
|
|
Адис
P.M.
|
проясните ситуацию, пожалуйста в соседних темах писали, что довальцованные 10х22 работают чётко, без клинов, а сейчас, как я понимаю, выясняется что всё равно клинит, и уже не из-за завальцовки, а из-за донышка? или я что-то недопонял?
|
|
Orlan
P.M.
|
То есть закусывает донце гильзы выбрасывателем? Тогда можно немного его утоньшить что бы между внутреней стороной выбрасывателя и зеркалом затвора было больше места.
|
|
Hunkil
P.M.
|
Народ, так я не понял, в перекосах не завальцовка виновата? Тогда в чем проблема и как ее решить?
|
|
Orlan
P.M.
|
Похоже да. Тогда всё элементарно - снимаем выбрасыватель, измеряем поясок гильзы по толжине и подтачиваем выбрасыватель до нужной толщины (немного большей чем толщина пояска гильзы).
|
|
KDmitry
P.M.
|
Потом поставщик гильзы меняется и мы навариваем на выбрасыватель недостающие сотки. Техримом кто-нибудь отстреляет, наконец?!!
|
|
Hunkil
P.M.
|
Так вина в зацепе выбрасывателя, но перекос же при подаче патрона. Чего то я все-таки не пойму. Чувствую Т-10 рано на дежурство ставить.
|
|
Адис
P.M.
|
Потом поставщик гильзы меняется и мы навариваем на выбрасыватель недостающие сотки Тогда всё элементарно - снимаем выбрасыватель, измеряем поясок гильзы по толжине и подтачиваем выбрасыватель до нужной толщины
а не ослабит это выбрасыватель? (немного большей чем толщина пояска гильзы).
тут немного не понял... а вообще последнее слово за Ярославом, но ему для этого нужны патроны 10х22...
|
|
Orlan
P.M.
|
Так вина в зацепе выбрасывателя, но перекос же при подаче патрона.
Вот именно перекос патрона происходит из за того что донце гильзы цепляется за край выбрасывателя, и тот не даёт ему поднятся по рампе подачи патрона. Закусывает его между выбрасывателем и рампой.
|
|
Madmen
P.M.
|
Яро, только спокойнее. Если у вас не было тех же самх гильз, в которые АКБС снаряжает свои патроны, то все естественно. Разберешься. Если диагноз будет поставлен, и понадобиться какую-то деталь доработать и прислать для замены, не сомневаюсь, что с ребятами из АКБС найдете способ. Пока предлагаю известить дилеров и остановить продажи на некоторое время. Что бы уменьшить потом издержки на рассылку необходимых деталей.
|
|
Hunkil
P.M.
|
Вот именно перекос патрона происходит из за того что донце гильзы цепляется за край выбрасывателя, и тот не даёт ему поднятся по рампе подачи патрона. Закусывает его между выбрасывателем и рампой.
Ну предположим что так, а почему 2 раза не встал на ЗЗ?
|
|
Orlan
P.M.
|
а не ослабит это выбрасыватель?
так подтачит нужно совсем чуть-чуть. тут немного не понял...
чтобы расстояние между выбрасывателем и зерколом затвора немного увеличилось.
|
|
KDmitry
P.M.
|
Once again: кто-нибудь со штангеном электронным дружит? Замерьте геометрию гильз патронов ТК и АКБС и запостите здесь, а Ярослав сравнит со своими гильзами, под которые разрабатывал Т-10.
|
|
Nazrat
P.M.
|
Здесь ситуацию сможет разъяснить только кто-то из знающих о различии в завальцовках патронов АКБС калибра 10*22 "до того как" и "после". Либо Никита nbx, либо участник форума akbnn.ru. Вопрос - на фото, представленном здесь, патроны уже в окончательном варианте или нет? Это и есть патроны правильно завальцованные для Т10? У нас клинили такие же.
|
|
Адис
P.M.
|
чтобы расстояние между выбрасывателем и зерколом затвора немного увеличилось.
теперь понятно... а не проще АКБС, уменьшить толщину донца (если в нём действительно разница) хотя о чём это я, ведь гильзы они получают импортные.. . , чем Ярославуизготавливать новые детали, высылать, заменять и пр. Коллеги, может тревога ложная, ведь весь диспут разгорелся на основе результатов НЕБОЛЬШОГО отстрела всего лишь ОДНОГО пистолета, а другие владельцы в соседних темах о подобном не писали, наоборот, говорили, что довальцованные работают без проблем.. .
|
|
Orlan
P.M.
|
Значет не будем пока кипишовать а подождём результатов отстрела от остальных участников. Я просто по фото TOFIKа описал что видно. Там явно не завальцовка виновата.
|
|
KDmitry
P.M.
|
Вот потому то АКБС и должно самостоятельно провести испытания, о чем их и просили до НГ.
|
|
Hunkil
P.M.
|
Хотелось бы посмотреть на пистолет со снаряженным магазином поставленном на ЗЗ и стадиях досыла патрона в патронник. Я на Маке пробую и так и сяк, но не вижу возможной вины выбрасывателя. В воскресенье думаю забрать свой Т-10 вот и посмотрю в чем проблема.
|
|
black
P.M.
|
Если медленно спустить затвор с 33 на 9ра ,то патрон двигается в плоскости по направлению к патроннику Если снять с 33 на 10*22 акбс(старая вальцовка),10*22 фиоцци , то патрон двигается между губок к патроннику, и перед самым окончанием губок резко ныряет вниз, и упирается в край зеркала, при этом выбрасываель не касается гильзы... Сорри ребята, если что не то сморозил, или не так увидел у себя, двое суток на ногах.
|
|
Nazrat
P.M.
|
Originally posted by Aдис:
Коллеги, может тревога ложная, ведь весь диспут разгорелся на основе результатов НЕБОЛЬШОГО отстрела всего лишь ОДНОГО пистолета, а другие владельцы в соседних темах о подобном не писали, наоборот, говорили, что довальцованные работают без проблем...
Не все здесь коллеги, ну да дело не в этом: ПЛОХО ЧИТАЛИ. Отстрел хоть и небольшой, но он показал НЕ на одном пистолете, что с 9РА проблемы есть, но не сильные, а с 10*22, такими же как на фотках аффтара, они существенные.
|
|
black
P.M.
|
Выбрасыватель не касается гильзы в момент движения по губкам магазина... . почему он ныряет перед патронником, ни панимаю.
|
|
black
P.M.
|
у мну в ручном перезаряде на 9ра проблем не было, а на 10*22 с разной вапльцовкой кинит через один и чаще.
|
|
Artishok
P.M.
|
Гильзы визуально разной длины? Ярослав писал, что более короткая гильзы 10х22 может вызывать клины.
|
|
Orlan
P.M.
|
Только что попробывал дослать патрон медлнно на Хорхе. Патрон движется к патроннику зажатый губками магазина. Как только он выскакивает из губок, сразу попадает под выбрасыватель и движется дальше в патронник. А у TOFIKа он не может попасть туда из-за толщены пояска гильзы
|
|
Адис
P.M.
|
получается, что самое простое решение проблемы - изменить название калибра Т10 на 9РА и не париться.. .
|
|
Zadoff
P.M.
|
получается, что самое простое решение проблемы - изменить название калибра Т10 на 9РА и не париться.. .
Это конечно было бы самым верным решением, но заного надо будет проходить сертификацию и подобные мучения. Видимо проблема именно в гильзах! А точнее в толщине донышка. Но тут уже все вопросы получается к АКБС, они изготовители патронов Да и отстреляйте наконец кто-нибудь техкримом 10х22!!!\ Тогда 100% яснее станет ситуация
|
|
|