|
19-3-2017 21:54
нотнА
берите |
|
21-3-2017 21:34
Edvard75
Нет. |
|
21-3-2017 21:50
Hogan1983
Читаю про гр12 и просто млею от написанного. Заплати за него такие деньги и потом мучайся со стволом либо с боеприпасов. Тут хоть цена не так высока а если развалится то и выкинуть не жалко) |
|
21-3-2017 21:52
Hogan1983
И грозу 21 с эво стволом с рук как то страшно брать.я в них ничего не понимаю, куплю обязательно не очень хороший)
|
|
21-3-2017 22:17
Edvard75
Зачем спрашивать, если все для себя решили? |
|
21-3-2017 22:31
Hogan1983
Спасибо))) |
|
22-3-2017 20:45
lva711
А скажите, что получше сейчас есть в ормагах. Да, грозы 021,031 хороши, спору нет, но согласен, вдруг что то не заметишь по незнанию? |
|
22-3-2017 21:13
нотнА
Для чего? |
|
23-3-2017 20:10
lva711
Для самообороны естественно! И для пострелух и тренировок в тире. |
|
23-3-2017 22:03
Сергей Абакумов
Попросите перед тем как оформить на себя, поехать пострелять с него. Разберите его и внимательно осмотрите, проверьте в работе. Ломаются они редко, судя по отзывам. Все детали , из которого они сделаны, из настоящей оружейной стали.. . |
Для самообороны лучше всего оса,хауда то же не плоха,если нравятся классические пистолеты,то МР80-13Т,из него же и просто пострелять можно.Патроны,естественно,техкрим макс. За слова отвечаю.Проверенно на практике,на реальных целях,не собаках и досках.Конкретику,по понятным причинам,умолчу. Все что меньше калибром,для самообороны абсолютно не пригодно,если не садомазохист. А все теоретические рассуждения кроме смеха ничего не вызывают. Если есть желание выбросить не маленькие деньги на ветер,а возможно и попасть под уголовную ответственност,то берите грозы, гр.пауэры и т.п.стиммеры |
|
27-3-2017 10:10
NAL
Злобный ОФФ Чёткий пацанчик. Тем более, что "провереННо". По делу. .45 калибр в силу своей низкой проникающей способности (ограничили не удельную энергию, а абсолютную) не способен нанести сколь-нибудь значимые повреждения внутренних органов, следовательно, для эффективной обороны непригоден. Когда было ограничение только по порогу огнестрельности (0.5 Дж/мм.кв ЕМНИП), то тяжёлые пули крупного калибра с энергией абсолютной под двести Дж вполне был годен для обороны. Как и вся концепция полицейских резинострелов с тяжёлыми пулями калибра под 40мм. При современном состоянии дел эффективен только "дырокол", который повреждает жизненно важные органы. Если ситуация такая, что нет необходимости рисковать жизнью нападающего - то газовый баллон и ноги. |
|
27-3-2017 16:06
Mayk1960
Приятно иметь дело с вежливыми,отзывчивыми и доброжелательными людьми,знатоками русского языка.Счастья,Вам,здоровья и творческих успехов. Спасибо за приятное общение. |
|
27-3-2017 16:37
NAL
И Вам не хворать. Идите к.. . успеху. Надеюсь, Вам фартанёт. |
|
27-3-2017 17:31
Сергей Абакумов
"Высокие, высс-с-сокие отношения... "
|
|
27-3-2017 18:00
NAL
Злобный ОФФ Плюс неуважение к собеседникам, выражающееся в неграмотности, отсутствии пробелов, неверно расставленных запятых и небрежности в написании. Да да да, "со смартфона пишу", понятно. Ну и вишенка на торт: пассаж про теоретиков и некие сакральные знания о могуществе .45, которые (по понятным причинам) озвучивать не стоит. P.S. |
|
27-3-2017 18:45
Leon35
Чё внатуре? Ты на кого батон крошишь? МР чёткая пацанская волына! |
|
27-3-2017 19:05
нотнА
Всем по гранд пуэру
![]() |
|
27-3-2017 19:21
Сергей Абакумов
Все правильно сказали. Поддерживаю. |
|
30-3-2017 11:33
sJakov
Всем добрый день.
Тоже стал обладателем МР-80-13-Т, б/у, 2014 г.в. Естественно, почитав форум, стал искать, что в пистолете можно подправить - затвор ходит туговато. Сделал полную разборку пистолета, вычистил его от нагара и посмотрел работу затвора на раме без возвратной пружины. Для удобства выбрасыватель на затвор не ставил. Вот что обнаружил: Также непонятна природа возникновения наклепа на этих же зубах подавателя затвора. Неужели мягкие, по сравнению со сталью затвора, латунные гильзы могут оставить такой наклеп? Вторая проблема. Соответственно, вопросы - а как у вас, есть такие 'проблемы'? |
|
30-3-2017 12:43
il_76
При движении затвора пружина затворной задержки царапает по его внутренней поверхности
тоже царапает, пробовал "подточить ее точащий кончик", но по моему не помогло. мне кажется у пружины этот кончик лучше бы подзагнуть, чтобы она не торцом о затвор терлась. |
|
30-3-2017 12:44
NAL
Моё скромное мнение:
1. По магазину сзади пройтись пару раз надфилем 2. По затвору пройтись пару раз надфилем, сняв грубый остаток литьевого шва. Спасибо за фото - лишний раз убедился, что покупать это не надо от слова "совсем". P.S. |
|
30-3-2017 16:37
sJakov
Я немного не согласен, что покупать это не нужно. Как и везде, здесь вопрос "цена-качество". А по поводу "надфилем подточить" - нет проблем! |
|
30-3-2017 16:40
sJakov
Я вчера экспериментировал с пружиной. Дак вот есть у нее одно положение - когда она цепляется за ЗЗ не всем крючком, а только самым кончиком. Но в этом случае она, похоже, может и соскочить с этого зацепа. |
|
30-3-2017 19:05
il_76
если у пружины будет более длинный (загиб) кончик то за затвор она будет не острым торцом задевать и скорей всего скоблить не будет (пробовать лень так стреляет)
наклепа на зубах вроде нет |
|
31-3-2017 06:01
Leon35
Это безобразное "изделие" не стоит даже своей упаковочной коробки. Проку от него как от быка молока. |
|
4-4-2017 12:33
sJakov
Я все-таки "запилил" магазин - у левой щечки с задней части спилил надфилем отбортовку корпуса магазина, затем отшлифовал 500 и 1000 шкуркой. Теперь зуб подавателя затвора заходит в магазин с небольшим боковым зазором и в него больше не утыкается. |
|
4-4-2017 13:05
DENI
Правильно сделали. |
|
4-4-2017 14:00
DrovoseK22
Важный недостаток один: плохое качество изготовления оружия в целом и ствола в частности: ствол может раздуть при выстреле, иногда вырывает вварные зубы, что приводит к застреванию следующей резиновой пули и опять же раздутию ствола пистолета.
|
|
22-6-2017 19:40
Taras1977
Добрый день . Пистолет МР 80 13Т. Никто не встречался с такой проблемой? Я начал стрелять усиленными патронами и у меня улетел затвор ,поскольку разогнуло спусковую скобу . Я ее менял два раза . На второй стрелял патронами Техкрим норма. И на второй выстрел улетел опять затвор хотя спусковая скоба на месте. Еще периодически с этим при сртельбе гильзы не вылетали их клинело и рвало . Короче жесть . Железка хорошая жалко в утиль сдавать .
|
|
25-6-2017 00:30
zzz108
Первая проблема в том, что это МР-80-13-Т!
Поддерживаю. Как вообще можно было ЭТО купить??? За что деньги (хоть какие) были отданы? Просто снимаешь в магазине у прилавка затвор и смотришь на патронник. Внимание, вопрос: если у кого-то хватило наглости назвать это оружием, разве у оружия может быть такой патронник? Обсуждать или обдумывать другие качества и особенности этого пистолета уже нет смысла. Всё. |
|
5-7-2017 12:28
sena1976
Дима конструктор писал,что когда на заводе проводили испытания,стреляли свинцовой пулей,улетел затвор в перед на пять метров и срезало скобу |
|
8-8-2017 15:01
Kudzhayan
Был у меня МР-80-13Т, насколько помню 2009 года, не буду врать. С вварными еще "зубами". Пистолет брал б/у. Ничего не пилил, не точил, не отгибал-подгибал. Во время эксплуатации (тренировочно-развлекательная стрельба в основном) никаких проблем обнаружено не было, стрелял патронами производства АКБС и только ими, ТехКрим отказался корректно работать. Утыканий, невыбросов не было ни разу. Про точность говорить, конечно, не стоит с 4-5 метров грудная мишень ?4 осыпается практически полностью, целился в центр, все попадания вокруг, редко в центр. На пробитие не тестировал.
Также регулярно носил его с собой в кобуре скрытого ношения от СтичПрофи. Дискомфорта не испытывал и, в целом, пистолет мне нравился. Плюс уход, чистил его после каждой стрельбы регулярно, смазывал. Полностью разбирал до винтика и успешно собирал обратно (в целях изучения мат.части). МР-79-9ТМ брать не стал, потому что считаю, что если к оружию нужно применять дополнительные усиливающие элементы, ну как тут втулка например, то не есть это хорошо. У МР-80 ствол оказался толстостеннее, на вид надежнее. Подкупили и вварные зубы, много очень видел негативных отзывов о разрывах "давленностей". Продал пистолет год назад товарищу по причине отсутствия финансов. Он не выстрелил из него с тех пор ни разу. А вот недавно снова из него же я стрелял, но уже патронами "Фортуна", бывший АКБС и ключевое тут "бывший" - утыкание на утыкании, не выбросы через раз. Патроны отвратного качества. В связи с этим, думаю, что в настоящее время если и брать МР-80, ну если уж очень хочется, то искать вварные "зубы", а на новых патронах все очень плохо. Сам сейчас подумываю взять Грозу-Р02С или Р03С для тренировок и ежедневного ношения, прочность, ствол и калибр - море различных патронов на выбор, вот основные моменты, по которым выбирал. ГП-Т12 не рассматриваю, для меня он больно уж здоровенный, ну и пластиковые элементы в оружии вообще не люблю, это уже мое имхо. |
|
8-8-2017 16:08
Allhimik
Тут дело случая,точнее каждого конкретного экземпляра. Мой (давленый ствол) нормально переваривает Фортуну, Техкримовские ТК-Максимум и 45 Rubber Максимум. Давится напрочь Барнаулом и начал капризничать через выстрел-два Техкримовскими тренировочными из последней закупленной партии. |
|
8-8-2017 16:21
Kudzhayan
А ведь и верно, вполне возможно, что на момент моего последнего отстрела была приобретена пачка патронов из плохой партии. |
|
|