Тоже склоняюсь в сторону МР-80-13Т. Денег-то не жалко, но есть ли смысл... Ваш отзыв, большой плюс к этому. А то тут одних минусов только по нему насобирал. Если всё же возьму, постреляю, то отпишусь, чо - как.
quote:Изначально написано SergeiSAI:Тоже склоняюсь в сторону МР-80-13Т. Денег-то не жалко,
Всё верно,чем больше будет вас владельцев мр=80-13 тем мне будет спокойнее.
quote:Изначально написано SergeiSAI:
...... тут одних минусов только по нему насобирал.
Если минусов больше,
зачем заморачиваться?
quote:Изначально написано Грозовод 71:
..... тем мне будет спокойнее.
Многим
quote:Originally posted by Грозовод 71:
тем мне будет спокойнее.
quote:Originally posted by BOSNEXT:
Многим ?
quote:Изначально написано Шарапыч:
Какое же "орудие"
Острый глаз,
quote:
надо приобрести,
холодный ум,
quote:
чтобы народ заволновался?
твердая рука
quote:
Dodmax
quote:Если целью приобретения МР-80-13 является развлекательная стрельба, а не самооборона, то такая покупка может и имеет смысл.
quote:Originally posted by Шарапыч:
Столько раз слышал на форуме эту фразу
quote:Originally posted by Павел Эдуардович:
Вы являетесь владельцем мр 80? У Вас был опыт самообороны с использованием данного пистолета? Если был пожалуйста подробно опишите.
А опыт иностранных силовых структур говорит, что для поражения противника нужно минимум 2 выстрела по 400+ Дж, в калибре не менее 9 мм.
quote:Изначально написано Dodmax:
Причем тут опыт, если характеристики оставляют желать лучшего:
Пуля имеет энергию не более 90 Дж, а из-за большего диаметра пули, ее удельная энергия еще меньше, чем в калибре 9 ра. К тому же пистолет малозарядный.А опыт иностранных силовых структур говорит, что для поражения противника нужно минимум 2 выстрела по 400+ Дж, в калибре не менее 9 мм.
Для самоликвидации хватит.
http://forens.ru/index.php/top...-9%D1%82%D0%BC/
quote:Originally posted by Dodmax:
Причем тут опыт, а потом на опыт иноземцев ссылаетесь?
quote:Originally posted by Грозовод 71:
Речь идёт об не эффективности мало зарядного оружия.Эту тему уже давно разжевал всем DENI.
quote:Originally posted by Шарапыч:
Иногда и один выстрел решает проблему.
По теме - попытки впихнуть в конструкцию ПМ патрон бОльшего диаметра привела к известной проблеме тонких стенок патронника и к иногда встречающемуся дефекту - разрыву патронника в нижней его части.
.45Rub более-менее на револьверах Гроза (когда они были). Остальное баловство. Хотя свой 353-й я допилил до работоспособного состояния чисто из спортивной злости. И всё равно - 9 патронов с низкой энергетикой, распределённой на бОльшую площать в габаритах 17-ти зарядных образцов.... Не стоит оно того даже для фан шутинга. Хотя речь всё же о 80-13
Предпочту в тех же габаритах банальный Макарыч под 9РА
quote:Изначально написано NAL:
Предпочту в тех же габаритах банальный Макарыч под 9РА
+1
Пол года назад по просьбе знакомого помочь выбрать ему бюджетную стрелялку для тира перелопатил архивы ганзы. Знакомый тоже хотел брать Мр80-13Т новый в темпе.
В итоге купили ему не стрелянный БУшный макакыч без подутий с родной втулкой тыщ за 5 чтоль. Ствол он отжег, пострелял какими то шляпными 50 джоульными патронами, потом заляпал чем то давленности и натянул какую то втулку купленную у кого то на ганзе. Щас пуляет патронами по 15 рублей от КСПЗ.
ИМХО если брать пекаль для развлечения, то лучше уж так, чем выкинуть деньги за .45 калибр. С ценой патронов в 18-20 рублей выгоднее становиться стрелять из .22lr тирового пистолета или из гладкой сайги.
quote:Originally posted by нотнА:
Для самоликвидации хватит.
quote:думают что калибр 45 Руббер мощнее?
quote:Изначально написано New_Leo:
Вот все честно говоря не пойму почему многие берут МР80-13Т при возможности взять МР79-9ТМ. Из-за того что цена на МР80-13Т на пару тысяч дороже думают что он надежнее что ли? Или думают что калибр 45 Руббер мощнее? Может какая реклама в магазинах идет? Загадка...
Вид лучше. Особенно у никелированного
Это единственное достоинство. Рукоятку и крышку магазина бы ещё из светлого дерева.
В лачуге 79-9 под хохлому есть. На явного человека без вкуса к прекрасному. Рукоятку под такую работу по любому надо дороже.
Вид лучше. Особенно у никелированного
quote:New_Leo
В цыганском варианте и МР79-9ТМ бывает.
Я их в темпе среди новинок периодически вижу. 79 там ни разу не видел. Был бы я драмматострадальцем, то купил бы цыганский Ну или Грозу 06 в хроме. Харизматичные они ИМХО. Ради блестящей грозы пару раз чуть лицуху не оформил, но достаточно купить пару тыщ патронов 12к и .410к в 2 захода как желание улетучивается вместе с лишней наличностью.
Вот все честно говоря не пойму почему многие берут МР80-13Т при возможности взять МР79-9ТМ.
quote:Был бы я драмматострадальцем, то купил бы цыганский
Да нет загадок,бывает что мр 80 стреляет из коробки,шарик прилетает не слабо,метров с шести можно расстрелять и кастрюлю и сковородку,цена только прибавляет плюсов, стрелял патронами от тк те которые максимум в новой гильзе
Вообще любимый ООП т12 Словак, к нему имею Боольшой запас дореформы которые нещадно использую по настрою.
quote:Originally posted by Ivani4:
А вы поставьте рядом патрон 9ммРА и .45rubber - какой по вашему предпочтет "настоящий пасан"?
"Настоящий пацан" получив пулю ОООП в жопу будет легкой трусцой убегать к себе на район не думая о калибрах. Мысли его будут о том что в стране нужно запретить "Терпилам" иметь оружие и как бы на вас написать заявление участковому.
Настоящий пацан ответит стрелку в пузо или из поджиги дульнозарядной снопом рубленных гвоздей или .22lr пулькой из переделанного LOMa.
quote:Настоящий пацан ответит стрелку в пузо или из поджиги дульнозарядной снопом рубленных гвоздей или .22lr пулькой из переделанного LOMa.
Рукоятку и крышку магазина бы ещё из светлого дерева.
По индивидуальному заказу могу сделать
если надо.
"Настоящий пацан" получив пулю ОООП в жопу будет легкой трусцой убегать к себе на район
quote:New_Leo
Вы циферки считывайте с хрона,а мне стрелять пришлось,я Вам не про историю эпическую,а про результат применения мр 80
На Ваш вопрос "почему" и "загадка" отвечу вопросом: почему выбирают разные модели автомобилей? Ответ прост Да потому что.... и далее развивайте мысль. пы. сы. а тема про мр 80 ОТЗЫВЫ МНЕНИЯ, а не почему ваш выбор мр 80 13 т а не мр 79
quote:Originally posted by Всадник с головой:
...курок сам собой спускается... Так разве должно быть?
quote:Originally posted by NAL:
Почему Вы решили
Приобрёл недавно МР 80-13т
quote:Originally posted by New_Leo:
...почему ... купили МР 80-13Т а не МР79-9ТМ...
почему не купили МР 80-13Т а не МР79-9ТМ
Я искал МР-79 который кованный, но ничего близко в моём регионе не всплыло. Зато всплыл МР-80 2010г.в. с рук в состоянии "в сейфе лежал" за приемлемую сумму.
Плюс немного пораскинул мозгами и решил, что более крупный калибр обладает большим останавливающим действием, и с ним меньше шанса нанести проникающее огнестрельное брюшной полости,скажем.
В то же время Хауду хочется и Наган.
Уверен если познакомитесь с травматическим Наганом по ближе желание его приобретать пропадет. Это вообще дикий ужас а не револьвер. Поверьте мне на слово, я с ним сталкивался.
quote:Изначально написано Всадник с головой:
При всём уважении, пришёл к выводу что нужно лично всё пробовать.
Ага и желательно на себе.
quote:Originally posted by New_Leo:Уверен если познакомитесь с травматическим Наганом по ближе желание его приобретать пропадет. Это вообще дикий ужас а не револьвер. Поверьте мне на слово, я с ним сталкивался.
Может, он не для самообороны хочет, а для антуражного пуляния из революционного образца года этак 1918 выпуска? Тогда почему бы и нет?
Я и сам когда-то хотел прикупить. Но остановился на "блефе" из-за забитости лицензии. А потом и пекали пораспродал.
quote:Originally posted by Vlad V:
Может, он не для самообороны хочет, а для антуражного пуляния из революционного образца года этак 1918 выпуска? Тогда почему бы и нет?
quote:Originally posted by Vlad V:
Я и сам когда-то хотел прикупить. Но остановился на "блефе" из-за забитости лицензии. А потом и пекали пораспродал.
quote:Originally posted by New_Leo:написано 11-11-2015 22:08
quote:
Originally posted by Vlad V:Может, он не для самообороны хочет, а для антуражного пуляния из революционного образца года этак 1918 выпуска? Тогда почему бы и нет?
Так потому что не получается антуражного пуляния. Стреляет он через раз.
quote:
с ним меньше шанса нанести проникающее огнестрельное брюшной полости
quote:KPbIC974
написано 8-11-2015 16:20
quote:
Originally posted by New_Leo:Уверен если познакомитесь с травматическим Наганом по ближе желание его приобретать пропадет. Это вообще дикий ужас а не револьвер. Поверьте мне на слово, я с ним сталкивался.
А что с ним не так? Приглядываюсь к Р-1, есть 2 штуки на примете, думаю вот...
Сергей приветствую По поводу "Дикого ужаса" о котором говорят про Р-1 не согласен! Владею девайсом 1930г. без ремклейм, барабан и крышка на одном номере , на "звёздах" и "молотках" - короче соответствует 1930 году , в отличном сохране , очень хорошее качество сборки , умели делать! Переделан в ГСВ в 2005г. Считаю , что сигнальные наганы , всё-таки не то! А "Наганыч" это вещь! Очень люблю из него пошмалять! В сравнении с сигнальными , это как никак стреляющая версия легендарного Нагана , хоть и резинострельная. Держит любые патроны , стрелял "дореформой" и в том числе МДИ , всё в норме , ствол не порвало! Вот посмотри Сергей мой небольшой отчёт forummessage/46/122 пост #172 IP
Вот он красавец , с накладками из бука
Р.S. Сорри , за Оффтоп
quote:Originally posted by Lion69:
Вот он красавец , с накладками из бука
По мне, так вообще, в ином случае, лучше газовые патроны применять. Ответственности меньше.
А резинострел в лучшем случае, за всю жизнь, при условии постоянного ношения, ни разу может и не нужен будет. Ну это если, не стрелять всякий раз, во всех встречных-пьяных, которые на тебя косо смотрят и толкают
И я не очень вижу, удовольствия постоянной стрельбы по мишеням из травматики. Опять же, а для кого-то это очень важно и интересно)
quote:Изначально написано Грозовод 71:
Речь идёт об не эффективности мало зарядного оружия.Эту тему уже давно разжевал всем DENI.
Я искал МР-79 который кованный, но ничего близко в моём регионе не всплыло. Зато всплыл МР-80 2010г.в. с рук в состоянии "в сейфе лежал" за приемлемую сумму. Плюс немного пораскинул мозгами и решил, что более крупный калибр обладает большим останавливающим действием, и с ним меньше шанса нанести проникающее огнестрельное брюшной полости,скажем.
quote:Изначально написано DENI:
выбрасыватель до ума доведите.
Что именно нужно сделать?или лучше его заменить на новый?пмовский не подойдёт?
quote:Originally posted by sena1976:
Что именно нужно сделать?
quote:
Мне надо свой выбрасыватель запилить,как там нарисовано?
Нет, можете чужие пилить, а свой оставить как есть...
Решил ничего не пилить,пускай в мастерской если понадобится пилят
У богатых свои причуды.
Позвонил в оружейную мастерскую,сказали ремонт не дорого будет стоить,разобрал посмотреть,у меня выбрасыватель другой,не такой,как на фото по ссылке и выбрасывает гильзу у меня отлично
quote:Originally posted by sena1976:
сказали ремонт не дорого будет стоить
надфиля дома нет...
что же за мужики то пошли... тьфу, пля.
надфиля есть и интересно самому починить,только где именно пилить?по ссылке ведь совсем другой выбрасыватель,если ВАМ не затруднительно на моём фото выбрасывателя так же, как на той ссылке не покажите?
quote:Originally posted by Edvard75:
Зачем таки дрянь-то делать - хоть бы до разрешенного порога дотянули.
quote:Изначально написано sena1976:
Сегодня прикупил акбс 2011 года выпуска,отстреляю отпишусь
Попробовал акбс,тоже самое.Сегодня купил за 150р новый выбрасыватель(на нем выбита или тройка,или буква з)установил,отстрелял два магазина ,из первого из шести,два раза затвор не закрылся до конца,второй магазин,все отработали штатно,завтра куплю техрим максимум буду на них пробовать подгонять выбрасыватель,теперь их у меня два
quote:Перестраховка. 73 - это средняя. Т.е. фактически бывает и 85 и ближе к 90.
Хотите выше 91Дж на современных патронах - только калибр 9-РА.
Доброе время суток, Денис.
Насчёт среднего значения я понимаю, но уж больно большой разброс и это огорчает.
но уж больно большой разброс и это огорчает.
quote:В иные времена в одной пачке до 100 м/с доходил разброс. Сейчас все четче стало.
Денис,
честно говоря - сравниваю с обычными патронами для гладкоствола - так небо и земля! По сравнению даже с паршивыми патронами рекорд (что дробь, что пуля) такой разброс параметров - это даже не брак, ну не знаю с чем и сравнить.
Причем в калибре 9РА как то все менее печально, да и производителей поболее.
Да ладно, что-то я вроде жаловаться начал, а это уже не камильфо! (наверное в последние пару лет нас разбаловали)
Вопрос не по теме - не могу найти тему, где Вы записываете на тренировки с травматикой - подкиньте ссылку и вопрос - с МР-80 берёте?
МР-80 берёте
quote:Для самоликвидации хватит.
Чтобы потом 50 минут мучаться?
Если уж с полновесной оболочечной пулей по паре часов еще живут.
quote:У меня пару недель назад очень похожее наблюдение было(суицид с переживанием в 2 часа), но там просто из обычного пистолета (кал. 7,65 мм, оболочечная пуля, выстрел в упор в правый висок) выстрел был. Сквозное ранение было с размозжением базальных отделов обеих лобных долей и множественными переломами в области крыши глазницы справа и меньше слева.
quote:Изначально написано Rodyanin:
Я правильно понял, что для того выбрасывателя, что стоит у меня по умолчанию, надо спилить выступ выше красной полосы? (по аналогии с указанием в теме про проблемы с зацепом) У меня именно такой, как на прикреплённой картинке.
Макаров такую форму выбрасывателя не проектировал.
хватит чушь нести.
Макаров такую форму выбрасывателя не проектировал.
quote:Originally posted by Вячеслав Дубовой:
Хамить изволите! Причём здесь Макаров? Разве МР-80-13Т Макаров проектировал?
Это брак изготовления выбрасывателя.
quote:думаю шкуркой какой-нибудь и пастой ГОИ
quote:а зачем?
quote:Изначально написано ortgies:
Приветствую! Мой МР-80-13Т, 2009 года выпуска, владею с нуля, настрел не большой около 200, патроны использовал ТехКрим, АКБС, проблем с ним на этих патронах не разу не возникло! Как из коробки достал, кроме чистки и смазки, не каких доработок с ним не производил! Создалось впечатление о нем надежный пистолет!
Зачем вам оружие самообороны, если вы с него регулярно не стреляете?
Великое влечение к огнестрельному оружию с подвигло! Захотел "типа" короткоствол!) А теперь года полтора вообще бездвижно лежит в сейфе, патроны нынче не ахти ! И закон ужесточили!)
Героично. Из-за этого влечения дополнительно проверку навыков проходить? Ну ладно там реально для СО таскать, ещё можно понять, но поиметь головняк при переоформлении ради хранения в сейфе? Лучше ПМ-СХП купить. Тот и с красным зипом и с "бородой"
Да согласен! Он теперь мне как чемодан без ручки! И продать его созреть не как не могу! Да бы потом не пожалеть! А может еще и пригодиться!
Ну раз есть ещё хорхе, то смысл продавать от перерегистрации теряется Попробуйте .45rubber от фортуны с проточкой. Они по мощности вроде как самые самые щас, правда с точностью проблемы и руки пачкают.
Но все же слабее АКБС? У меня АКБС 2 пачки осталось. Я внимание обратил на то что сейчас на новых МР-80 стоит укороченная ослабленная возвратная пружина. Но другой зато плюс затвор с бородой! И есть смысл сделать тюнинг от ПМ.
Думаю мощнее АКБС. Что то там фортуна щас намешала непонятного. Но опять таки, патроны кривые и дальше метра попасть не реально.
Затвор с бородой, но литой. Видимо по весу больше вышел, от этого и возвратка слабже.
Тюнинг делать если руки чешуться всегда можно
Да патроны жесть полная! Кстати когда я последний раз отстреливал патроны магнум фортуна 9 мм с Хорхе ствол мк2+ кучность оставляла желать лучшего! А самое интересное что в фанере многие пробоины овальной формы, то есть пуля диаметром 10 мм после прохождения ствола на выходе 6 мм имеет овальную форму и не успевает вернуться в положение шарика, и летит кувырком! От этого похоже и кучность не предсказуемая!
Для хорхе фортуна не лучший выбор. Пуля жёсткая, а нужна мягкая типа КСПЗ.
quote:КСПЗ отсутствует пробивная способность
quote:Изначально написано zaybatsu:
кто подскажет, на мр80-13т стоит пробовать Патрон 45Rub.(Барнаул) ?? Фортуна патрон не понравился то, что слишком косой, завышает. Техкрим максимум вроде ни че так, но фортуна мощнее. вот ищу пробую советуюсь.
quote:Изначально написано Allhimik:
Барнаул отстрелял пачку (50 патронов) - впечатления не очень. На пачку 4 задержки по причине раздутия/трещины гильзы и застревания в патроннике.
В плане кучности субъективно Техкрим лучше.
Фортуной не стрелял.
ясно, спасибо! Значит кроме техкрима МАХ больше покупать нечего. обидно(
quote:Originally posted by zaybatsu:
Фортуна патрон не понравился то, что слишком косой, завышает.
целик смените.
техкрим то точно стреляет!!!! даже в сам крестик попал!
техкрим то точно стреляет!!!! даже в сам крестик попал!
У техкрима шарик больше чем у фортуны!! Но на пачке написано шарик фортуны 2,03 грамма, а у техкрима 1,53 грамма. Вот и смотрите разницу
Больше не значит тяжелее.
да я вот и про тоже, маленькие шарики а тяжелее. Проникающая сила больше. Но нужна больше останавливающая.
Проникающая сила больше. Но нужна больше останавливающая.
ерунду пишете.
я остановился на патронах техкрим, так как они точные! Других нет.
я остановился на патронах техкрим, так как они точные! Других нет.
не в коня корм, короче.
Вот все честно говоря не пойму почему многие берут МР80-13Т при возможности взять МР79-9ТМ. Из-за того что цена на МР80-13Т на пару тысяч дороже думают что он надежнее что ли? Или думают что калибр 45 Руббер мощнее? Может какая реклама в магазинах идет? Загадка...
Ровно потому же, почему Техкрим сейчас китайский Кольт 1911 под .45RUB делает первой партией.
Ну с Кольтом там без вариантов было, разумеется. Сорок пятый калибр это классика. Да, разумеется. Я - в курсе.
Но "многие берут".
МР-80-13Т предпочтительнее из за того что с ним эффективно произведешь самооборону! Сильное останавливающее действие пули! И в тоже время гораздо меньшая пробивная способность в отличии от МР79-9ТМ, нанесет меньше проникающих огнестрельных ранений противнику! Внутренние органы могут останутся целыми а это большой плюс! И вам перед нападавшим и законом будет легче понести ответственность.
МР-80-13Т предпочтительнее из за того что с ним эффективно произведешь самооборону! Сильное останавливающее действие пули! И в тоже время гораздо меньшая пробивная способность в отличии от МР79-9ТМ, нанесет меньше проникающих огнестрельных ранений противнику! Внутренние органы могут остаться целыми а это большой плюс! И вам перед нападавшим и законом будет легче понести ответственность.
согласен. Мощности более чем достаточно
quote:Изначально написано Сергей Абакумов:
В магазине лежат патроны магнум "Для ИННЫ", июнь 2011 года выпуска....
Уважаемые знатоки резиновых пуль, что скажите?
quote:Изначально написано:
3. Ценообразование.
- Цена на патроны с резиновой пулей не может превышать 100 руб.
quote:Изначально написано Lider73:
Только там в правилах темы модератором определено:
П.С. От дальнейших комментариев воздержусь...
Хотя выставить там самому что-ли излишки дореформы калибра 10х28 так же по цене патрона отнюдь не по 100 деревянных...??? Многие участники постоянно задают вопросы где преобрести дореформу... Так модератор не даст...)))
Тут один деятель уже доторговался "дореформой". Сейчас под следствием.
quote:Изначально написано Leon35:Тут один деятель уже доторговался "дореформой". Сейчас под следствием.
Мне абсолютно пох кто и чем ЗДЕСЬ или ещё где-то там торгует и что потом с ним происходит... П.С. За свои патроны я абсолютно спокоен по причине их заводского происхождения и за соблюдение ЗОО тем более - любая проверка либо контрольная закупка с последующей экспертизой на переснаряжение приветствуется и только будет реальной рекламой... Вывешу заключение эксперта вместе с объявлением...)))
Я вообще к тому, что либо правила существуют ЗДЕСЬ для всех либо уже это нихрена не правила - если одним можно на них плевать, а другим... Вообщем посыл, я думаю, глубоко доходчив...
------
Если у вас есть Ангел-Хранитель, снимите его с предохранителя...
quote:Изначально написано Lider73:Мне абсолютно пох кто и чем ЗДЕСЬ или ещё где-то там торгует и что потом с ним происходит... П.С. За свои патроны я абсолютно спокоен по причине их заводского происхождения и за соблюдение ЗОО тем более - любая контрольная закупка с последующей экспертизой на переснаряжение приветствуется и только будет реальной рекламой...)))
Я вообще к тому, что либо правила существуют ЗДЕСЬ для всех либо уже это нихрена не правила если одним можно на них плевать, а другим... Вообщем посыл, я думаю, глубоко доходчив...
Я не слова не сказал о вас. И, как я уже упоминал, я не специалист по клинической семантика, каждое словооизвержение анализировать не буду. Кроме всего прочего, вы совершенно превратно меня поняли. Я всего лишь подчеркнул, отчего у многих есть недоверие к продаже "Дореформы". А сама продажа в рамках закона. При наличии разрешений.
quote:Изначально написано Leon35:Я не слова не сказал о вас. И, как я уже упоминал, я не специалист по клинической семантика, каждое словооизвержение анализировать не буду. Кроме всего прочего, вы совершенно превратно меня поняли. Я всего лишь подчеркнул, отчего у многих есть недоверие к продаже "Дореформы". А сама продажа в рамках закона. При наличии разрешений.
Да хрен с ними со всеми - пусть занимаются самокрутом и реализуют его под "дореформу"... Им же хуже,,, П.С. На самом деле Вы правы, что реальной дореформы, от которой владельцы хотели бы избавиться сейчас практически в реализации нет... Поэтому и логично, что к ТАКИМ объявлениям и нет доверия... Самое мерзкое в данной ситуации, что может влететь под статью УК РФ и покупатель той "дореформы", который даже и знать не будет, что становится соучастником совершения уголовно наказуемого деняния...
quote:Originally posted by ortgies:
МР-80-13Т предпочтительнее из за того что с ним эффективно произведешь самооборону!
согласен. Мощности более чем достаточно
Приветствую! Давно патроны не покупал, а что пользовал то достойные патроны АКБС! Потому и удивляет что за уродская проточка на новых гильзах? Для чего она? Или от чего? И почему они так без Божно болтаются в патроннике? И летят куда хотят! Глядя на на эти горе патроны вызывается только одно чувство отвращения! И как можно доверить свою жизнь таким боеприпасам! Это какая то карикатура на самооборону!
потому что по-русски вы писать не можете. От того и в остальных вопросах вы пишите полную чушь. Чтоб пули летели куда надо, нужно сменить прокладку между спусковым крючком и спусковой скобой. займитесь этим на своем МР-80-13Т на досуге.
quote:Originally posted by navivan12:
выгнуло зубья подачи патонов на затворе
что делать теперь?
И по поводу фортуны. Все летят вверх на 50 см с расстояния метров 5. Дальше больше. При этом техкрим точно в цель.
На нижнем фото снизу техкрим, выше фортуна.
quote:[B][/B]
А без этих зубьев как поведет себя "пистолет"?
Я так понимаю досылать будет
Культуру общения приобретайте с не знакомыми людьми!
Именно. В первую очередь - к Вам относится. Кто такой DENI мы знаем. А кто Вы - можем только догадываться. По характерному обилию восклицательных знаков, грамматическим ошибкам, "шпалерам" и тому, какой "шпалер" Вы приобрели.
Всё вместе - достаточно исчерпывающая характеристика.
/зевает/
Всего Вам доброго и удачи в починке шпалера от ИМЗ.
Учиться стрелять не когда и не кому не поздно! Сколько не стреляй всегда будет казаться мало! И результат стрельбы всегда будет оставлять желать лучшего! В искусстве стрельбы нет предела! Так же как и в изобретении оружия! Желаю вам всего доброго!
От греха подальше сдайте пистолет в утиль, запишитесь на курсы русского языка и хороших манер.
Короче, понимаю, что веры таким продавцам нету...
quote:Изначально написано Leon35:
Тут один деятель уже доторговался "дореформой". Сейчас под следствием.
quote:Изначально написано Ivani4:
Зато есть вера в МР80-13Т Самый продаваемый пистолет, кстати.
Подсознательные мазохисты или те, кому секса в жизни не хватает.
quote:Я почему и купил свою Грозу 021? А что б никто не смеялся вслед и не тыкал пальцем в бедного человечка, вон, мол, Акакий беззащитный ходит
А он взял и купил пистолет из настоящей оружейной стали! Тяжелый такой...
МР80 тоже из "настоящей оружейной стали".
Разве?
Разве?
А из чего же он?
quote:Originally posted by KPbIC974:
МР-80-13Т полностью "железный", нет в нем сплавов.
quote:Originally posted by DENI:
Здрасьте приехали...
Вообще, ИМЗ в производстве ОООП применяет только железо и его производные (исключая рукоятки, пятки магазинов и подаватели).
Уверен, будь МТ80-13Т из настоящей оружейной стали, он был бы с ценником подороже.
Обалдеть
А вот представьте, мы рабочие лопаты и кувалды, немало в своей жизни всякого железа пальцами разминали...знаем какое оно то.
он и не кинет и не заедает,
Мне интересен ответ Ivani4 как непосредственно задействованного в сфере купли/продажи - как часто возвращают МР-80, ну или хотя бы пытаются это сделать/предъявляют претензии? Заранее спасибо!
P.S. Про замеры через хрон и сравнения читал, разницу осознаю и понимаю, что 45Rubber и 45ТК проигрывают 9РА и 10*28 практически при любом сочетании боеприпас/пистолет. И на толщину стенок патронника тоже смотрю со слезами.
P.P.S. Мой экземпляр жив и здоров после примерно 400 выстрелов.
Мне интересен ответ Ivani4 как непосредственно задействованного в сфере купли/продажи - как часто возвращают МР-80, ну или хотя бы пытаются это сделать/предъявляют претензии? Заранее спасибо!
Данной информацией обладают только в ремгруппе ИМЗ, я статистики привести не могу.
Могу только привести статистику что 90% владельцев больше 20-30 выстрелов за всю жизнь не делают.
Я просто подразумевал, что целевая аудитория, вероятно, пробует возвращаться в магазин с претензией "вы чо мне продали???"
Я просто подразумевал, что целевая аудитория, вероятно, пробует возвращаться в магазин с претензией "вы чо мне продали???"
ЦА кидает его в сейф и через 5 лет сдает в утиль
quote:Изначально написано нотнА:
ЦА кидает его в сейф и через 5 лет сдает в утиль
В этом вся и прелесть А те кто применит, обратно уже не понесёт
На 80 давленности ровные.
Ничего не подпиливал, не подрезал, как умельцы делают с магазинами, кому силушки не хватает патрон 6 загнать.
Разве что немного выделил ствол, скорее для эстетики.
В планах поменять рукоятку на красную для души.
Ступенька патронника ровная и так, зачем ее полировать
Перекосов патронов нет
Утыканий нет
Если пистолет ХОРОШО собран, то это проблема патронов.
Достаточно увесистый
Один из факторов это его компактность
Конечно против осы не попрет, но летом я думаю легко спрячется в хорошей кобуре
Сравнивали с ГП за 40 тысяч рублей.
Патроны тех крим у обоих:
ГП делает аккуратную дыру в дереве, как на входе , так и на выходе.
Макар делает аккуратно на входе, но на выходе разрывную дыру
ДСП 18 оба на вылет.
Но стрелять по дереву это не серьёзно, сдачи оно не даст, так что это не показатель. Главное для меня, что Макар сделал, что от него требовали. Расстояние около 3 метров, чуть не забыл.
Испытали на металле-оба пистолета делают уверенную вмятину в двери ваз 2109. Лобовое стекло пробивается насквозь у обоих 3-4 метра.
Дальше было испытание на меткость.
11 метров лист А4
ГП попадание
Макар попадание, что меня удивило!!
На последок решили попробовать с 10 метров выстрелить в дно дивана))))
Оба пистолета пробили дно дивана, пробили внутренности, но не вышли наружу.
Честно говоря, думал в сухую проиграю Гранд Пауэру.
Конечно качество сборки не такое, возможно не те материалы, Макар на лидерство не претендует, но он прост и надёжен если аккуратно и бережно относится к оружию. Не "сувать" патроны неизвестного характера, не заниматься порнографией в виде стрельбы на скорость, не пилить пистолет и всякие пружинки, т.е. Не заниматься херней и пистолет будет впорядке. Оружие как женщина - любит ласку и смазку))
Покупкой доволен, он доказал, что имеет право на существование.
Надеюсь на живых людях испытать не придётся, чего и вам не желаю. Носите в кармане газовый баллончик для начала)
О тех кто хейтерит восьмидесятку и об оружии в целом.
Ещё нужно понимать, что требуется ВАМ от вашего оружия, кто то пишет про ресурс, пострелушки, кто что пробивает и насколько. Это все дет сад. Я уверен, что можно отправить человека даже с помощью 50дж иж79. Купил перчатки, но боксером ты не стал, так и тут. Научится надо стрелять, доставать оружие, заряжать. Психически быть устойчивым и готовым.
Почитав форум, владельцы ГП напоминают мне "клуб любителей БМВ" их тачки норм, остальное фу как можно на этом ездить)))
Оружие предназначено для самообороны, а не стрельбы регулярной на скорострельность и пробой. Хотите так стрелять, так зачем вам оружие самообороны. Идите в тир. Вы покупаете вещь, у которой есть ресурс на защиту вашей жизни, как и ресурс, например двигателя автомобиля(пробег до поломки). А не стрельбу по банкам.
Читая про успешные и не успешные отзывы на Ганзе о применении оружия против живой цели я уверен, что при правильной самообороне и уверенном обращении с оружием-это оружие опасно и спасёт вам жизнь.
Раз он пробивает лобовые стекла, фанеры, гнёт листы металла значит и голову он прошьёт. В критической ситуации где есть шанс отправиться на тот свет последние патроны отправляются не в колено, а в лица преступников, но повторюсь в КРИТИЧЕСКОЙ, а не в пробке, кто кого подрезал. "Лучше плохо сидеть в тюрьме, чем хорошо лежать в земле". И иж79 и оса, гп, 80ый на это способны.
quote:Originally posted by Eugene11:
Да и пуля в тело может войти и это уже ук рф
А в 80 пуля больше и проникающая меньше.
ДСП 18 оба на вылет.
Это все дет сад. Я уверен, что можно отправить человека даже с помощью 50дж иж79.
ДСП 18 оба на вылет.
Я бы в это поверил, но из того, что видел своими глазами берут меня сильные сомнения. В то ДСП в которое стрелял сосед по гаражу, была только вмятина 5 мм глубиной ( это он мне хотел показать, какая убойная вещь этот МР-80, типа с тапок на раз вышибает )
Да, я допускаю, что у него были патроны не 90 , а 60 Дж , да площадь контакта шарика почти в 2 раза больше, чем в 9РА..., да ДСП была лакированная мебельная и 20 мм толщиной.
Но после того, как он увидел своими глазами, как обычный 9 РА (АКБС-магнум) пробил насквозь эту ДСП-шку .....он че-то сильно загрустил и ушел дочинивать свою машину.
Решил написать свой отзыв.
quote:Originally posted by tabakerka:
Достал макарыч и бахнул с трех метров в кобеля.
quote:Originally posted by Сергей Абакумов:
Зачем дворнягу калечить, не пойму?
quote:Originally posted by tabakerka:
ты про себя?
quote:Originally posted by Сергей Абакумов:
Зачем дворнягу калечить, не пойму?
quote:Изначально написано tabakerka:
01.01.17 г. Выйдя на прогулку с собакой за нами увязался черно белый кобель. А так как моя собака ежеквартально прокалывается в ветклинике от всяких болезней и паразитов считаю контакт с дворянами нежелателен по причине возможного подцепа всякой бяки. Вообщем осмотрелся, никого небыло. Достал макарыч и бахнул с трех метров в кобеля. С визгами пёсик удрал со всех ног от нас. Через две недели видел его в двух кварталах, жив,здоров, но увидев меня ретировался. Люблю животных, но Макар держу в кобуре как раз от неадекватных песиков...
quote:Изначально написано Mihuil:
Блин, вот это самый честный отзыв 80% процентов покупателей ОООП. Именно так они со "знакомыми продавцами" и "икзпертами" и думают. Ребята, это ваша правда, но этот портал не для вас. Честно!
"ЭКСПЕРТЫ" ваши в кавычках работают в своем магазине и тире больше 10 лет, одноклассник отца. Я думаю он разбирается)
портал не для нас? почитайте название темы "МР 80 МНЕНИЯ и тп"
у вас тут что, форма интернет расизма? вам прям решать для кого он..ахах , все с чего то начинали.
работают в своем магазине и тире больше 10 лет, одноклассник отца. Я думаю он разбирается)портал не для нас? почитайте название темы "МР 80 МНЕНИЯ и тп"
все с чего то начинали
"ЭКСПЕРТЫ" ваши в кавычках работают в своем магазине и тире больше 10 лет, одноклассник отца. Я думаю он разбирается)
10 лет в продавцах. И при слове "ганза" брезгливо морщатся, да? Ближе метра нельзя, в голову нельзя, усиленные патроны со стальным сердечником и прочие перлы в ассортименте - в специально созанной теме про перлы продавцов оружейных магазинов.
Есть и среди них разбирающиеся люди. Есть. Но в массе своей - абсолютно безграмотные в оружейных вопросах персонажи. Вот нож с кровостоком там продать или залежалый товар толкнуть, чтобы склады освободить - это всегда. МР-80 идеальный с этой точки товар. Тут такого можно навернуть... И настоящий Макаров и сорок пятый калибр и всё такое.
А р-226 и Т-12FM1 зачем рекламировать. И так купят.
quote:Originally posted by SergeiSAI:
Ну увязался он за тобой, ну стрельни ты в воздух, на крайняк.
Адекватность - это всего-то лишь соответствие чему-либо. То есть, человек может быть адекватен или неадекватен относительно чего-то, и неправильно употреблять это слово само по себе. Из этого следует, что адекватность - понятие относительное.
Ладно. Я употребил уже ранее это понятие в этой теме.
То есть выходит так, что тут на форуме он может быть общепринято адекватен, похваставшись, что он стреляет в упор в живую и по существу безобидную собаку, или может быть в той же мере неадекватен.
Вот тут, и в этой теме, он похвастался этим своим 'поступком'.
Поэтому я всё это и скажу.
И мы с вами тут и пытаемся вроде как немного спорить. Вот почему у нас и разные мнения и понятия. И самое главное с ним разные.
Причём действия, адекватные одной ситуации, могут быть неадекватны в другой. В большинстве же случаев это понятие является просто субъективной точкой зрения человека на то, как должны думать и вести себя окружающие. Поэтому, если кто-то обвиняет вас в неадекватности, это совсем не повод для паники, быть может, вы просто не понравились данному человеку.
И давайте попробуем, попытаемся разобраться с этим человеком, который получил разрешение на ношение и применение ОООП. И имеет удовольствие носить с собой МР-80.
Почему мы друг другу вдруг не нравимся?
Вот моё личное мнение: человек должен отдавать отчёт о последствиях в своих поступках. В своих действиях. Это первая оценка его адекватности. Или он думает своей головой, или просто одним местом:. Догадайтесь каким местом. Или вообще не имеет возможности что-то думать (но это уже овощ)
Я вот, признаюсь не большой любитель собак, у меня нет собаки, но я знаю, что в полной мере они могут быть, как и полезными, так и опасными.
Одним словом нельзя однозначно утверждать, как некоторые тут товарищи, что - 'соглашусь -скоро и сам начну отстреливать. Заеб..ли эти "защитники жЫвотных", развели всю эту дикость на улицах, детей страшно отпускать.'
Дети это отдельная тема, им не собаки на улицах страшны, дети взрослеют и: впрочем, данный тут товарищ, он же и папаша, сосредоточил, почему то свои беды и последующие проблемы на собаках. Ну, адекватность::.
Дальше. О последствиях своих поступков. Давайте все вместе представим такую картину :
Первое января, все кругом бухие, вокруг грохот петард и фейерверков и человеку утром в жилой зоне, воровато оглянувшись, совсем не трудно стрелять в упор, в собаку, которая шла за ним. Он думал о последствиях? Всё же из огнестрела, в упор, стреляя он мог перебить собаке какой-нибудь нерв и, она визжа и мотаясь, бегала бы часами во дворе. С утра Нового года. Картина маслом, для детей и мамаш вышедших погулять в первый новогодний день. Для всех жителей того двора. С Новым годом.
Далее, он мог её сразу убить, прострелив например глаз. Она бы лежала там сразу трупом, хрипя и дёргаясь. Вы думаете, что он стал бы убирать и оттаскивать куда-то труп этой собаки???? Я лично очень сомневаюсь. Он бы просто пошёл со своей этой чистоплюйной собачкой гулять дальше. А теперь немного рассуждения. Вы выходите с ребёнком в первый новогодний день, а у вас во дворе лежит хрипящая и полудохлая собака. Замечательное начало и для вас, и для ваших детей, и жены??? Ага??
Так о чём вы говорите??? Опомнитесь! Если такие вот 'стрелки' в девяти из десяти случаев так вот стреляют, то будь я присяжным, в девяти случаев, они бы точно или лишились лицензии и штраф, либо просто сидели.
Подумайте. Нам тут и здесь ещё жить, а не тем, кто с утра на прогулках, оглянувшись, во дворе нажимает на курок.
------
Чем больше я узнаю людей,тем больше люблю свою собаку.
quote:Изначально написано dshad:
А пистолет за свои деньги имхо хороший.
Все всё поняли?
Все всё поняли?Ну вот и всё.
------
душа гуляет, и носит тело...
------
Чем больше я узнаю людей,тем больше люблю свою собаку.
quote:Изначально написано OlegComar:
Ребята все же поделитесь своим мнением, конкретно лучшее останавливающее действие на нападающего будет от мр 80-13т или от ГП Т12 ФМ1(при том что ценник на ГП Т12 ФМ1 капец высока)??? Перелопатил уйму информации,сделал вывод что на современных боеприпасах у мр 80 13т 45 руббер мощности в джоулях больше чем у гп т12 фм1, голова кругом... Через пару недель получу лицензию,в сомнениях что приобрести, просто зачем платить больше!?
Смысла нет покупать ГП на современных патронах. Только если многозарядность.
quote:Изначально написано bespredel88:Смысла нет покупать ГП на современных патронах. Только если многозарядность.
Видимо плюсом будет его безотказность в работе, ресурс и надежда на более можьныя потроны)
Ничего, что тема про МР-80?
Действительно отклонилисъ от темы. Уважаемые посетители форума, а конкретно владельцы мр 80, кто что скажет о его ресурсе при довольно таки интенсивном настреле, по годам и использованными боеприпасами, поделитесь отзывами!
quote:Изначально написано OlegComar:Действительно отклонилисъ от темы. Уважаемые посетители форума, а конкретно владельцы мр 80, кто что скажет о его ресурсе при довольно таки интенсивном настреле, по годам и использованными боеприпасами, поделитесь отзывами!
За полгода настрел в районе 500, по патронам - пачка Барнаула (50 шт), ТК Maximum около 4 пачек (80 шт), остальное ТК Norma. Пистолет 16 года выпуска. Проблем нет.
А затыкание патронов, проблемы с перезарядкой, разорванные гильзы, как с этим у вас, пистоль доробатывали как то, шлифовальная или пружину меняли, может еще что?? Спасибо!
quote:Изначально написано OlegComar:А затыкание патронов, проблемы с перезарядкой, разорванные гильзы, как с этим у вас, пистоль доробатывали как то, шлифовальная или пружину меняли, может еще что?? Спасибо!
Задержки были только на Барнауле - дуло гильзу в патроннике.
Пистолет пилился по стандартной схеме - доводка горки на входе в патронник,полировка патронника,губок магазинов изнутри. На одном магазине на торце подавателя был облой-убрал.
Спасибо! Все дороботки как и у всех практически, для личного удобства пользования и спокойствия души)
quote:Originally posted by Lyoutiy:
Интересные подаватели, ни кто не заказывал?
quote:Изначально написано Hogan1983:
Здравствуйте. Так по итогу то стоит его брать или нет?
берите
quote:Изначально написано Hogan1983:
Здравствуйте. Так по итогу то стоит его брать или нет?
Нет.
Даже Гроза РС-03 получше будет во всех планах, тем более по мощности.
А уж если деньги на покупку хотя бы 40 т. есть, то обязательно что-то получше выбирайте.
quote:Изначально написано Edvard75:Нет.
Даже Гроза РС-03 получше будет во всех планах, тем более по мощности.
А уж если деньги на покупку хотя бы 40 т. есть, то обязательно что-то получше выбирайте.
Читаю про гр12 и просто млею от написанного. Заплати за него такие деньги и потом мучайся со стволом либо с боеприпасов. Тут хоть цена не так высока а если развалится то и выкинуть не жалко)
quote:Изначально написано Hogan1983:Читаю про гр12 и просто млею от написанного. Заплати за него такие деньги и потом мучайся со стволом либо с боеприпасов. Тут хоть цена не так высока а если развалится то и выкинуть не жалко)
Зачем спрашивать, если все для себя решили?
Я Вам ответил на основе владения им. Если есть деньги - то надо брать другой ОООП.
Сама его основа (ПМ-образный) многим знакома и очень удобна для ухода и использования, НО ствол все портит, да и патрончики хреновенькие.
Вот если бы был ствол как у грозы - только это из сказочки: Если бы у бабушки был хр..., то она стала бы дедушкой
Поэтому опять советую - выбрать что-то получше.
quote:Изначально написано Edvard75:Зачем спрашивать, если все для себя решили?
Я Вам ответил на основе владения им. Если есть деньги - то надо брать другой ОООП.
Сама его основа (ПМ-образный) многим знакома и очень удобна для ухода и использования, НО ствол все портит, да и патрончики хреновенькие.
Вот если бы был ствол как у грозы - только это из сказочки: Если бы у бабушки был хр..., то она стала бы дедушкой
Спасибо)))
quote:Изначально написано Edvard75:Зачем спрашивать, если все для себя решили?
А скажите, что получше сейчас есть в ормагах. Да, грозы 021,031 хороши, спору нет, но согласен, вдруг что то не заметишь по незнанию?
Из новых что посоветуете?)
quote:Изначально написано lva711:А скажите, что получше сейчас есть в ормагах. Да, грозы 021,031 хороши, спору нет, но согласен, вдруг что то не заметишь по незнанию?
Из новых что посоветуете?)
Для чего?
quote:Изначально написано нотнА:Для чего?
Для самообороны естественно! И для пострелух и тренировок в тире.
quote:Изначально написано lva711:Да, грозы 021,031 хороши, спору нет, но согласен, вдруг что то не заметишь по незнанию?
)
Попросите перед тем как оформить на себя, поехать пострелять с него. Разберите его и внимательно осмотрите, проверьте в работе. Ломаются они редко, судя по отзывам. Все детали , из которого они сделаны, из настоящей оружейной стали...
quote:Изначально написано lva711:Для самообороны естественно! И для пострелух и тренировок в тире.
Для самообороны лучше всего оса,хауда то же не плоха,если нравятся классические пистолеты,то МР80-13Т,из него же и просто пострелять можно.Патроны,естественно,техкрим макс. За слова отвечаю.Проверенно на практике,на реальных целях,не собаках и досках.Конкретику,по понятным причинам,умолчу. Все что меньше калибром,для самообороны абсолютно не пригодно,если не садомазохист. А все теоретические рассуждения кроме смеха ничего не вызывают. Если есть желание выбросить не маленькие деньги на ветер,а возможно и попасть под уголовную ответственност,то берите грозы, гр.пауэры и т.п.стиммеры
quote:Originally posted by Mayk1960:
Для самообороны лучше всего оса
За слова отвечаю.
За слова отвечаю.
По делу. .45 калибр в силу своей низкой проникающей способности (ограничили не удельную энергию, а абсолютную) не способен нанести сколь-нибудь значимые повреждения внутренних органов, следовательно, для эффективной обороны непригоден.
Когда было ограничение только по порогу огнестрельности (0.5 Дж/мм.кв ЕМНИП), то тяжёлые пули крупного калибра с энергией абсолютной под двести Дж вполне был годен для обороны. Как и вся концепция полицейских резинострелов с тяжёлыми пулями калибра под 40мм.
При современном состоянии дел эффективен только "дырокол", который повреждает жизненно важные органы. Если ситуация такая, что нет необходимости рисковать жизнью нападающего - то газовый баллон и ноги.
Злобный ОФФ
Чёткий пацанчик. Тем более, что "провереННо".По делу. .45 калибр в силу своей низкой проникающей способности (ограничили не удельную энергию, а абсолютную) не способен нанести сколь-нибудь значимые повреждения внутренних органов, следовательно, для эффективной обороны непригоден.
Когда было ограничение только по порогу огнестрельности (0.5 Дж/мм.кв ЕМНИП), то тяжёлые пули крупного калибра с энергией абсолютной под двести Дж вполне был годен для обороны. Как и вся концепция полицейских резинострелов с тяжёлыми пулями калибра под 40мм.
При современном состоянии дел эффективен только "дырокол", который повреждает жизненно важные органы. Если ситуация такая, что нет необходимости рисковать жизнью нападающего - то газовый баллон и ноги.
Приятно иметь дело с вежливыми,отзывчивыми и доброжелательными людьми,знатоками русского языка.Счастья,Вам,здоровья и творческих успехов. Спасибо за приятное общение.
quote:Изначально написано Mayk1960:Приятно иметь дело с вежливыми,отзывчивыми и доброжелательными людьми,знатоками русского языка.Счастья,Вам,здоровья и творческих успехов. Спасибо за приятное общение.
И Вам не хворать. Идите к... успеху. Надеюсь, Вам фартанёт.
"Высокие, высс-с-сокие отношения..."
Злобный ОФФ
Ну вот не люблю я гоп-культуру. Все эти "отвечаю за слова" (хорошо хоть не "за базар"), весь этот Владимирский Централ и прочие пацанские понятия.
Плюс неуважение к собеседникам, выражающееся в неграмотности, отсутствии пробелов, неверно расставленных запятых и небрежности в написании. Да да да, "со смартфона пишу", понятно.
Ну и вишенка на торт: пассаж про теоретиков и некие сакральные знания о могуществе .45, которые (по понятным причинам) озвучивать не стоит.
Переводя на русский: данное оружие использовалось в противоправных действиях (раз надо это скрывать) и доказало свою эффективность. Что, собственно, вещь субъективная, убить (например) можно и 50 Дж. Посему - что там уважаемый собеседник имел в виду под "эффективностью" и чем уважаемому собеседнику не угодили "Грозы, Гранд Пауэры и прочие Стриммеры" (которые, несомненно, имеют недостатки и вполне конкретные) осталось тайной.
P.S.
Да, я много читал в детстве книг, мало слушал шансон и страдаю лёгкой формой графомании. Что позволяет мне (надеюсь) выражать свои мысли (ну, нахальничаю немного, конечно) чуть более внятно, чем большинство адептов МР-80-13
Да, я много читал в детстве книг, мало слушал шансон и страдаю лёгкой формой графомании. Что позволяет мне (надеюсь) выражать свои мысли (ну, нахальничаю немного, конечно) чуть более внятно, чем большинство адептов МР-80-13
Чё внатуре? Ты на кого батон крошишь? МР чёткая пацанская волына!
quote:Изначально написано NAL:Злобный ОФФ
Ну вот не люблю я гоп-культуру. Все эти "отвечаю за слова" (хорошо хоть не "за базар"), весь этот Владимирский Централ и прочие пацанские понятия.Плюс неуважение к собеседникам, выражающееся в неграмотности, отсутствии пробелов, неверном расставленных запятых и небрежности в написании. Да да да, "со смартфона пишу", понятно......13
Все правильно сказали. Поддерживаю.
Тоже стал обладателем МР-80-13-Т, б/у, 2014 г.в.
Со слов предыдущего хозяина настрел - 30 выстрелов. Но что-то мне в это не очень верится - уж больно он потертый, но вопрос не в этом, ствол цел, стреляет-перезаряжает, и хорошо .
Естественно, почитав форум, стал искать, что в пистолете можно подправить - затвор ходит туговато.
Сделал полную разборку пистолета, вычистил его от нагара и посмотрел работу затвора на раме без возвратной пружины. Для удобства выбрасыватель на затвор не ставил.
Вот что обнаружил:
Первая проблема.
При перезарядке затвор левым зубом подавателя, который перемещает патрон из магазина в патронник, немного упирается в левую щечку магазина. При стрельбе задержек нет, так как за счет зазоров в сопрягаемых деталях (затвор-рамка-магазин) этот зуб немного отгибает магазин влево, заходит в магазин и досылает патрон. Но, естественно, это создает дополнительно сопротивлению движению затвора, а также, возможно, является причиной слома данного зуба на затворе, как это было у некоторых владельцев данного пистолета.
forum.guns.ru
forum.guns.ru
Также непонятна природа возникновения наклепа на этих же зубах подавателя затвора. Неужели мягкие, по сравнению со сталью затвора, латунные гильзы могут оставить такой наклеп?
Вторая проблема.
При движении затвора пружина затворной задержки царапает по его внутренней поверхности.
Соответственно, вопросы - а как у вас, есть такие 'проблемы'?
Мысли по поводу зуба подавателя затвора и магазина - сточить на магазине задний загиб корпуса, который цепляется этим зубом. Патрон при этом будет нормально упираться в правый загиб. Другой вариант - отогнуть левую щеку магазина, но это может привести к самопроизвольному выскакиванию заряженных патронов из магазина.
По поводу пружины затворной задержки - если подточить ее точащий кончик, который как раз цепляет затвор, может ли это на что-то еще повлиять?
Спасибо за фото - лишний раз убедился, что покупать это не надо от слова "совсем".
P.S.
Что-то Ижевск на оружии под .45 превзошёл сам себя. Всё, что делают в этом месте - требует доработки напильником и все Ижевские поделки оправдывает только низкая стоимость. Но вот что МР-80-13 и МР-353 это за гранью добра и зла.
Моё скромное мнение:
1. По магазину сзади пройтись пару раз надфилем
2. По затвору пройтись пару раз надфилем, сняв грубый остаток литьевого шва.Спасибо за фото - лишний раз убедился, что покупать это не надо от слова "совсем".
P.S.
Что-то Ижевск на оружии под .45 превзошёл сам себя. Всё, что делают в этом месте - требует доработки напильником и все Ижевские поделки оправдывает только низкая стоимость. Но вот что МР-80-13 и МР-353 это за гранью добра и зла.
Я немного не согласен, что покупать это не нужно. Как и везде, здесь вопрос "цена-качество".
Наверно, за 17 тыс. руб., как они продаются у нас в магазинах, это чрезмерно дорого, но за 3 тыс. руб, как достался мне, очень даже неплохо. Драйва от стрельбы - море!
А по поводу "надфилем подточить" - нет проблем!
quote:Изначально написано il_76:
При движении затвора пружина затворной задержки царапает по его внутренней поверхности
тоже царапает, пробовал "подточить ее точащий кончик", но по моему не помогло. мне кажется у пружины этот кончик лучше бы подзагнуть, чтобы она не торцом о затвор терлась.
Я вчера экспериментировал с пружиной. Дак вот есть у нее одно положение - когда она цепляется за ЗЗ не всем крючком, а только самым кончиком. Но в этом случае она, похоже, может и соскочить с этого зацепа.
quote:Изначально написано sJakov:Я немного не согласен, что покупать это не нужно. Как и везде, здесь вопрос "цена-качество".
Наверно, за 17 тыс. руб., как они продаются у нас в магазинах, это чрезмерно дорого, но за 3 тыс. руб,...
Это безобразное "изделие" не стоит даже своей упаковочной коробки. Проку от него как от быка молока.
quote:Мысли по поводу зуба подавателя затвора и магазина - сточить на магазине задний загиб корпуса, который цепляется этим зубом.
Я все-таки "запилил" магазин - у левой щечки с задней части спилил надфилем отбортовку корпуса магазина, затем отшлифовал 500 и 1000 шкуркой.
Вот для сравнения - "запиленный" мазагин слева.
Теперь зуб подавателя затвора заходит в магазин с небольшим боковым зазором и в него больше не утыкается.
quote:Originally posted by sJakov:
Я все-таки "запилил" магазин
Считаю что вы не правы потому что это все же один пистолет, одного качества, веса, габаритов, внешнего вида, выпускаемый одним производителем. Разница только в используемом бое припасе.
Так вот МР79-9ТМ имеет существенные плюсы:
1. Вместимость магазина на 2 патрона больше. Таскаете с собой запасной магазин значит по сравнению с МР-80-13Т у вас вообще на 4 патрона меньше.
2. Более распространенный патрон который выпускают больше производителей.
3. Ниже цена патронов.
4. Ниже стоимость оружия.
Причем при той же самообороне 1 плюс перекрывает по важности все остальные плюсы.
А вот МР-80-13Т плюсов не имеет по сравнению с МР79-9ТМ. По крайней мере не одного серьезного аргумента в его защиту я не слышал. Стрельбы ваша по собакам как писал выше тоже не в счет, почему, объяснил.
Так о каких сравнениях разных моделей можно говорить? Один пистолет в разных калибрах. Один хуже другой лучше. Выбираете не тот значит просто не потрудились разобраться что действительно выбрать или на слово поверили продавцу, или какими то слухами по пользовались или как люди говорили выше, страсть иметь что то больше чем у других.
quote:Изначально написано sJakov:
Всем добрый день.Тоже стал обладателем МР-80-13-Т, б/у, 2014 г.в.
Вот что обнаружил:
Первая проблема.
Первая проблема в том, что это МР-80-13-Т!
quote:Изначально написано Leon35:
Это безобразное "изделие" не стоит даже своей упаковочной коробки.
quote:Originally posted by Taras1977:
улетел затвор ,поскольку разогнуло спусковую скобу
quote:Тут дело случая,точнее каждого конкретного экземпляра.Изначально написано Kudzhayan:
А вот недавно снова из него же я стрелял, но уже патронами "Фортуна", бывший АКБС и ключевое тут "бывший" - утыкание на утыкании, не выбросы через раз. Патроны отвратного качества. В связи с этим, думаю, что в настоящее время если и брать МР-80, ну если уж очень хочется, то искать вварные "зубы", а на новых патронах все очень плохо.
quote:из последней закупленной партии
А ведь и верно, вполне возможно, что на момент моего последнего отстрела была приобретена пачка патронов из плохой партии.
quote:Originally posted by Ал-малыш:
а надо каким-либо образом заделывать давленности на стволе?
quote:Изначально написано sJakov:Я все-таки "запилил" магазин - у левой щечки с задней части спилил надфилем отбортовку корпуса магазина, затем отшлифовал 500 и 1000 шкуркой.
Вот для сравнения - "запиленный" мазагин слева.
Теперь зуб подавателя затвора заходит в магазин с небольшим боковым зазором и в него больше не утыкается.
Здравствуйте, я также подточил магазин. Наклеп на зубах очень маленький, но есть. Отстрел около 350 патронов.
quote:Изначально написано Willem:
Всех приветствую! Не подскажете, в настоящее время какие патроны лучше приобретать для данного пистолета? На каких нынешних патронах лучше всего работает автоматика пистолета? Ну и соответственно по точности и мощности какие самые нормальные? Спасибо!
quote:Техкрим Максимум, ТК 45, Chase, АКБС.
Барнаульский СМЕРШ ни в коем случае.
quote:Изначально написано Willem:
Спасибо! А что из перечисленного все-таки лучше на БД?
quote:Цена 16 000 с копейками.
9мм РА был бы дешевле и мощнее
quote:Изначально написано JewGallery:
Таких идиотов думаю давно ждали (извините за жопу в кадре)). Короче, МР80-13Т, расстояние 8 метров, справа и слева патроны CHASE, в середине ТК Максимум. Из брони (список в соответствии с очередностью надевания): куртка кожаная 90х годов изготовления, 2 куртки зимних (парки), куртка летняя (ткань похожа на брезент по плотности), толстовка и футболка. Кожанка и зимние пробиты навылет. Для ярых последователей секты ТБ, ГОЛОВУ ПРИКРЫВАЛИ МОТОШЛЕМОМ. Итог на лицо, по личным ощущениям (я разрисованный), в позвоночник даже с 8 метров и через такой слой все равно пздц больно. Более мясистые товарищи тоже не порадовались совершенно (по середине особенно). Как грица "На форуме все Д'артаньяны, а ты поди подставь жопу под пулю.
quote:Originally posted by JewGallery:
...расстояние 8 метров... Из брони (список в соответствии с очередностью надевания): куртка кожаная 90х годов изготовления, 2 куртки зимних (парки), куртка летняя (ткань похожа на брезент по плотности), толстовка и футболка.
От себя - спасибо, что внесли живую струю в обсуждение. Не думаю, что сейчас начнётся бой среди "тупоконечников" (фанаты Осы - не пробиваем, но распределённым по площади ударом наносим травмы) и "остроконечников" (распределённый по площади удар имеет смысл в полицейских моделях диаметром шара около 40 мм, там можно передать достаточную для останавливающего эффекта энергию без нанесения проникающих ранений, а в случае с малокалиберной пулей лучше проникающее действие), но уж фоток дополнительных попросят
quote:Originally posted by NAL:Я по процедурным вопросам:
1. Восем метров -рулеткой, или "охотничьими метрами"? Просто 8 метров (!) это если рулеткой отмерить - оооочень далеко. Впрочем, даже если метры были "охотничьими" и в реале там метра три-четыре, то тоже неплохо. Но тем не менее - как измеряли?
2. Всё вышеперечисленное из одежды - было надето на всех добровольцах? В смысле - каждый поочерёдно напяливал на себя эту гору одежды? Интересна методика проведения эксперимента.
Значит по пунктам.
1) Меряли не рулеткой, просто делали шаг чуть шире чем при ходьбе (видимо и есть охотничьи)
2) Одежда была на всех одна и та же. На парне с простреленной жопой тоже, но там стреляли не чейзом, а ТК Максимум.
quote:Originally posted by Allhimik:
Щас Вам скажут-нещитово, нужна серия минимум по 3 выстрела и МР-79,как контрольная группа.
А еще из СВД надо было в каждого положить, ну чтоб точно было с чем сравнивать.
Нет уж )) Спасибо ) Нам и по одному хватило.
Одежда была на всех одна и та же.
quote:Originally posted by Allhimik:
...куртка кожаная 90х годов изготовления, 2 куртки зимних (парки), куртка летняя (ткань похожа на брезент по плотности), толстовка и футболка.
Вот прям всё это одно поверх другого?!
Да, да. Именно. Шло с натягом, руки не сходились, но именно так )) Видос есть, но скинуть я сюда его конечно же не могу
Вот прям всё это одно поверх другого?!
Короче, МР80-13Т, расстояние 8 метров, справа и слева патроны CHASE, в середине ТК Максимум.
quote:Originally posted by Schmit:
Хорошо, что это был МР80-13Т, а если бы в калибре 10х28 патронами АКБС март-сентябрь 2011г.в. зарядили, то задницу даже мотошлем не спас.
Всякие там "Если бы" не работают. Был вопрос, как работает данный ствол. Ответ есть. Не надо мне теперь спустя 2 месяца рассказывать "А вот если туда-то попадет, плохо будет" Сами знали на что шли.
3 идиота. Хорошо, что и впрямь не 9мм Макарыч был. А то средний срал бы под себя или в коляске передвигался.
Аналогичный ответ. Не надо мне тут спустя 2 месяца про ТБ рассказывать, я понимаю что тут все умные и медики, но на вопрос о действии ствола мы ответили.
quote:Изначально написано KPbIC974:
Парню по жопе неслабо прилетело .
Присоединюсь к вопросу. Как это всё одеть-то можно одновременно?
Шмотки разных размеров, от S до XL. Так и надевали.
quote:но на вопрос о действии ствола мы ответили.
Для идиотов повторю. Такие рассказы о синяках и "ой как больно по ляжке" дают населению понять, что травма говно и не убивает. Вот и прут на стволы полудурки после таких испытателей. Где дерьмо .45рубер, а где ПМ-Т мало кто разберёт. Т.ч. от вашего мега-испытания кто то может сесть, а кто-то получить проникающее с летальным исходом.
Тему удалить надо, а за подобные посты банить. DENI прав, что так в резинострельном поступает.
Был вопрос, как работает данный ствол.Ответ есть.
3 идиота подтвердили, что в РФ короткий ствол не введут, т.к. у многих владельцев травматов мозгов нет. Также 3 идиота спровоцируют росгвардию на очередные ужесточения, ведь раз мозгов нет, то надо запретить. Нам же замков на оружие мало. Будут "травматы" с Еуд в 7Дж
Для идиотов повторю. Такие рассказы о синяках и "ой как больно по ляжке" дают населению понять, что травма говно и не убивает. Вот и прут на стволы полудурки после таких испытателей. Где дерьмо .45рубер, а где ПМ-Т мало кто разберёт. Т.ч. от вашего мега-испытания кто то может сесть, а кто-то получить проникающее с летальным исходом.Тему удалить надо, а за подобные посты банить. DENI прав, что так в резинострельном поступает.
Из всех в кого попали, ни у кого не появилось желание переть на травмат еще раз. На нормальный огнестрел тем более. Я не даром написал про расстояние и количество одежды. Если лично ты идиот и собрался теперь херачить по всем с 2х метров из травмы, или переть на все стволы, то это проблемы твоей головы, а не всеобщие. При дистанции в 2 метра и обычном комплекте одежды это закончилось бы дырками и переломами.
quote:Originally posted by Schmit:
Стесняюсь спросить, почему именно МР80-13Т, почему не ПМ-Т или Гроза 04 на патронах МдИ, или Т12 на дореформенных АКБС?
Заведомо знали/предполагали результат, или просто повезло из-за отсутствия альтернативы?
Была альтернатива в виде ГП, но там предварительные испытания показали что закончилось бы лишними дырками в теле. МР80 в данном случае просто очень больно бьет. При дистанции в 2 метра и обычном комплекте одежды это закончилось бы опять таки лишними дырками в теле, ну или ребра бы треснули. Куча одежды и предельное расстояние было взято специально.
quote:Изначально написано JewGallery:
Если лично ты идиот и собрался теперь херачить по всем с 2х метров из травмы, то это проблемы твоей головы, а не всеобщие. При дистанции в 2 метра и обычном комплекте одежды это закончилось бы дырками и переломами.
Идиот тут ты, раз считаешь, что "переломы и дырки" испугают мотивированного и вооружённого преступника. А от таких неженок вроде тебя и твоих друзей ГБ хватит за глаза.
если не понял мой посыл выше, всё значит ещё печальнее, чем я думал
Идиот тут ты, раз считаешь, что "переломы и дырки" испугают мотивированного и вооружённого преступника.
...насчет мотивированных преступников, ну я посмотрю как ты будешь дальше действовать если у тебя пара ребер треснет...
Вот молодцы украинцы, что перестали называть резинострелы "оружием". "Спецсредство". Именно это у нас и есть. Формулировка "огнестрельное оружие ограниченного поражения" неуклюжа, громоздка и внушает владельцу иллюзию, что у него "почти настоящий пистолет".
Спецсредство это. В ряду с резиновой дубиной, газовым баллоном, шокером. При неправильном применении всё это может убить. При правильном - подспорье для защиты. Расширяющее поле возможностей, но не волшебный выключатель нападения.
Можно до посинения вымерять десятки метров в секунду, ловить единицы и проценты джоулей. Полноценная пуля из пистолета действует по другому с теми же джоулями. "Настоящий пистолет tm" даёт несколько иные возможности, но тоже не всегда волшебно выключает нападение. Вспоминаем того же Амокрана Сабэ и полицию Бали. Ну или набившую оскомину "историю появления .40 S&W (перестрелка в Майами, да).
Поэтому, ну захотели парни попробовать на себе спецсредство - флаг им в руки. При этом проявили разумные меры предосторожности, значит с головой дружат. Связывать испытание на себе спецсредства с проблемами легализации КНО, на мой взгляд слишком большая натяжка. Травма действительно, говно, и травма, действительно, не убивает. Повторюсь, что той же резиновой дубинкой можно убить ударом в висок или по шее сзади. Так она не для этого. И резинострел не для этого. (личное мнение в скобках: пистолеты у нас не легализуют не из-за тех, кто из травматов по ляжкам стреляет, а из-за тех, кто за наградное заносит, но это мой взгляд на ситуацию).
В данном фото меня больше заинтересовал как раз результат. Давно замечал, что склонные к нарушению закона граждане часто выбирают именно .45Rub или GP и реже (на мой взгляд) 9РА Т.н. "гопники" ребята к земле ближе, им на понты плевать, им результат важен. В случае с GP ясно - почти огнестрел по проникающей способности на нормальных патронах, регулярно в сводках фигурирует.
.45Rub, похоже, ближе к Осе по действию. Синяки, ушибы, больно, но не смертельно. Проникающих нет, шансов убить меньше. Огорошить жертву и подавить волю к сопротивлению - самое оно. Для самообороны - уже более спорно. Тут, как справедливо отметили, уже мотивация нападающего важна. Кого-то остановит, кого-то разозлит. Но выстрел ниже пупка, на мой взгляд, будет вполне эффективен. Может, рановато я свой МР-353 в пострелушечные списал?
quote:ну я посмотрю как ты будешь дальше действовать если у тебя пара ребер треснет или еще лучше пару магазинов в тебя влетит такого "дерьма".
quote:.45Rub, похоже, ближе к Осе по действию. Синяки, ушибы, больно, но не смертельно. Проникающих нет, шансов убить меньше.
quote:пистолеты у нас не легализуют не из-за тех, кто из травматов по ляжкам стреляет, а из-за тех, кто за наградное заносит, но это мой взгляд на ситуацию
К вопросу "МР-80-13 фигня, только 9ра"
И? Сами написали же, что убить и ПР-1 может. У фантомаса с картинки вполне сего боевой ствол переделанный/востановленный может быть. А это чудо для "безопасной стрельбы по ляжкам"
quote:Изначально написано нотнА:
Эту шляпу выбирают для минимизации шансов сесть асоциальные ублюдки.
На поворотах истерите аккуратнее.
Заровняли под гребенку.
А что, не так? Как кота в мочу носом ткнули, так сразу перевозбудились.
ОООП применяют тогда, когда работает ст 37 ук РФ. В случае работы этой статьи оружие нужно максимально эффективное. А этот МР 80-13Т ни мощностью не блещет, ни точностью, и с боезапасом у него проблемы. С точки зрения коллекционирования - ценности нет. С точки зрения эстетической ценности, так же.
Пара сектантов купили это говнище, предварительно не прочитав форум и начали тут доказывать очевидные вещи. Ну а некоторым ветераном оно и на руку: можно развлечься почитав очередную шляпу, да и опасных поциков на улице с эффективным оружием меньше будет.
Показывать фотки синяков на жопе, это вообще за гранью добра. Говорить, что это эффективно, т.к. в куче курток и штанов - ералаш.
Я часто бываю в ОЛРР и это уродство КК пачками несут в утиль.
quote:Originally posted by NAL:В данном фото меня больше заинтересовал как раз результат. Давно замечал, что склонные к нарушению закона граждане часто выбирают именно .45Rub или GP и реже (на мой взгляд) 9РА Т.н. "гопники" ребята к земле ближе, им на понты плевать, им результат важен. В случае с GP ясно - почти огнестрел по проникающей способности на нормальных патронах, регулярно в сводках фигурирует.
Эту шляпу выбирают для минимизации шансов сесть асоциальные ублюдки.
Ага, так и есть, когда выбирал думал как буду развлекательной стрельбой на улицах заниматься.
Я как минимум успею вынуть свой 9мм PA с 15 зарядным магазином и прострелить твою буйную и бестолковую голову. При этом гарантированно уйду от уголовного наказания (спасибо 37 ст. ук)
quote:У меня есть 10х28, но угадай почему я не встал под него?
quote:а ты ищешь конфликта и обещаешь при случае продемонстрировать свой 9мм в действии
А вообще эпично. У 21 летнего пацана 2 ствола в говнокалибрах, которые в современных реалиях 91Дж законно лучше не носить. Но нет, петушится знатно. Продолжай.
я мирный по своей натуре. Это ты тут рёбра своим сорок пятым ломать собрался.
зассал?
А вообще эпично. У 21 летнего пацана 2 ствола в говнокалибрах
quote:И чем калибр 10х28 принципиально отличается от твоей обожаемой 9ки?
quote:Согласно требований ЗоО, дульная энергия резинострелов не должна превышать 91Дж. Предельная удельная дульная энергия в соответствии с этим параметром не превышает следующих значений.
Калибр 18х45(и производные) Еуд;0,5Дж/мм2
Калибры 9 РА, 10х22Т, 10х32Т .380GUM (с резиновой пулей, диаметром 10мм) Еуд;1,15Дж/мм2
.45rubber Еуд;0,68Дж/мм2
10х28 Еуд=;0,8Дж/мм2
11,43 Еуд=;0,9Дж/мм2
До 01.07.2011 наилучшие результаты были следующими:
10х28 (все пистолеты) Еуд=1,3
9-РА "МдИ" в пистолетах марки Гроза(ствол V.4)/ПМ-Т и др. подобных Еуд=2,0Дж/мм2, а 9-РА "Магнум" Май-2009 Еуд=2,3Дж/мм2
Для сравнения:
ПМ (9х18ПМ) Еуд=4,7Дж/мм2
Иж-71 (9х17К) Еуд=3,6Дж/мм2Таким образом, в проникающем действиия преимуществом обладает 10мм резиновая пуля, в отличие от более крупных с меньшим проникающим действием.
Также, в силу того, что резиновая пуля легкая, и мягкая, она даже в процессе полета к цели несколько меняет свой Цт, а вот когда она проникает в организм, ее Цт начинает меняться самым непредсказуемым образом (помните, я писал о том, что пуля после выступов в стволе попадая в желатиновый блок имеет более широкий раневой канал, чем пуля с той же энергией но выпущенная из ствола без выступов). Желатин - он однороден. А организм нет - есть более плотные участки, есть менее. Поэтому резиновая пуля действует в организме как пуля со смещенным Цт, ибо ее Цт в организме меняется самым непредсказуемым образом, увеличивая свое боковое действие.
Ну спасибо, у меня как раз 2я лицензия Т12 забита. Пойду сразу грабану кого-нить, да на бутылку законодательную присяду, как асоциальный ублюдок разумеется
quote:Съемка производилась для того, чтобы потом при просмотре стрелки могли увидеть и осознать свои ошибки.
на 0:28 секунде первого видео - бесценно
Мне бы совесть не позволила дать выстрелить кому то с таким хватом.
на 0:28 секунде первого видео - бесценно
quote:Originally posted by Мистер_Пэ:
который как раз и прощает такой дурной хват
на стрельбище
...качать...
К вопросу "МР-80-13 фигня, только 9ра"
quote:Изначально написано нотнА:И? Сами написали же, что убить и ПР-1 может. У фантомаса с картинки вполне сего боевой ствол переделанный/востановленный может быть. А это чудо для "безопасной стрельбы по ляжкам"
Даже дурачок не станет переделывать законный травмат под боевой патрон, это гарантированный билет за решетку при первом визите участкового или общении с ППС.
quote:Изначально написано Мистер_Пэ:
Может быть здесь это будет интересно
Интересно очень. Спасибо. Сохранил себе, с вашего позволения.
Но это ценный отрицательный пример. По пятницам провожу занятия с гражданами, продлевающими и получающими разрешения - это для них. Ну, вы же в открытом доступе это выложили; так я хоть на какую-то пользу людям попробую это обратить.
На видео в действиях стрелков неправильно просто все. Любое действие, любая подробность на любой секунде. Если человек так обращается с пистолетом, то это приобретение для него - бессмысленная и бесполезная трата денег. Ну и времени. И ложные надежды. Ппц просто.
Наверно, я вас огорчил. Извините. Но лучше вам знать.
ЗЫ.
А третий стрелок, который при стрельбе с правой левым глазом целился, чиркаша по пальцу затвором все таки слегка получил и руку потому перенес.
Для владельцев мр-80 и других "соракпятычей" хорошая новость -ТехКрим снизил цены на патроны Вашего калибра. Не знаю, чем они руководствуются при этом -я бы больше порадовался снижению на 9р.а. или 10*28 , -но дело пока обстоит именно так. Меньше "десятки" за патрон отпускная цена, причем это ещё не оптовая... Я в шоке .
Серега, я картинку добавлю от первоисточника в подтверждение твоим словам...)))
------
quote:Изначально написано sergio voron:
Привет всем, вопрос к владельцам МР-80-13Т, кто что скажет про патроны 45 rubber CHASE, в Москве найти сложно, но в двух-трёх магазинах они есть. Стоит ли их брать ?
Про Ваш Чейз...
quote:Изначально написано Lider73:Сухие цифры:
Калибр 45 Rubber МР-80-13T: 274 м/с при весе метаемого снаряжения 1.8 грамма = 67,5 дж...
------
Слав, ну ты же не владелец 80-ки, зачем мне твои цыфры ? Хотя может ты в 9 Р.А. CHASE покупал ?
Цифры не мои... )))
П.С. Вникни на досуге в кино...)))
------
Вячеслав, так ты покупал Chase в 9 Р.А. или нет ?
Покупал и отстреливал на ХРОНе партии 1.1.1, 1.1.2, 1.2.2, 1.2.3, 1.3.3...)))
------
quote:Originally posted by Alexandr19051976:
Подскажите, где можно поменять ствол на МР 80-13Т.
quote:Originally posted by kupu11_24rus:
Подскажите как решить данную проблему?
Для владельцев мр-80 и других "соракпятычей" хорошая новость -ТехКрим снизил цены на патроны Вашего калибра. Не знаю, чем они руководствуются при этом -я бы больше порадовался снижению на 9р.а. или 10*28 , -но дело пока обстоит именно так. Меньше "десятки" за патрон отпускная цена, причем это ещё не оптовая... Я в шоке .
Руководствуются они тем, что их новые патроны .45ТК делаются из дешевой гильзы 7.62х39
Так что МР-80 сейчас фактически самый дешевый травмат для бабахинга.
quote:Originally posted by ак1349л:
По ощущениям выстрела близок к боевому ПМ
quote:Изначально написано ак1349л:
А Вы с ПМ близки?
Даже не представляете на сколько.
quote:Изначально написано Gunclapan12@ !:
Как бы сказать. Он везде сьёмный. Снять его мешает как раз таки эта пружина, находящаяся в рукоятке
Не надо вводить людей в заблуждение:
- стволы в МР-ах не съемные, и снять их без необратимой переделки: высверливания или среза штифта (ударами по дульной части ствола) нельзя;
- снимать ствол самостоятельно и публиковать такие снимки ... чревато;
- и стыдно не знать, что например, на ПМ (оружие не гражданское и под положения закона о оружии не попадает), сначала нужно снять скобу (выбив ее ось), затем снять пружину скобы, а уж затем выбив штифт ствола (не глухой) выпрессовать из рамки и ствол. Пружина скобы при этом не пострадает. Сборка в обратном порядке;
- вашу пружину обратно уже не поставить, вы загнули ее с обоих сторон пытаясь забить ствол обратно. Ее нужно выбросить и купить новую.
quote:Originally posted by Gunclapan12@ !:
Как бы сказать. Он везде сьёмный. Снять его мешает как раз таки эта пружина, находящаяся в рукоятке
Обратно:
Вначале ставится ствол в рамку, потом вставляется пружинка спусковой скобы с гнетком и поджимается этой скобой, которая фиксируется своим штифтом.
Ствол можно штифтом не крепить. Он никуда не денется.
quote:Originally posted by Petr 79:
- стволы в МР-ах не съемные, и снять их без необратимой переделки: высверливания или среза штифта (ударами по дульной части ствола) нельзя;
снимать ствол самостоятельно и публиковать такие снимки ... чревато;
(оружие не гражданское и под положения закона о оружии не попадает)
Брак скобы. Смотрите что мешает
quote:Изначально написано schmidt:
Снять скобу. Там на пружине скорее всего нет гнетка.
Поставил гнеток, выгнул скобу обратно - встаёт ровно. Съездил на стрельбище - по-прежнему открывает скобу при выстреле(((
Это же не может быть связано со слишком мощными патронами (намекает на это разрыв гильзы Фортуна)?
Ствол можно штифтом не крепить. Он никуда не денется.
При разборке-чистке случайно ударил стволом о стол и штифт сломался. Теперь ствол можно вынуть((
При стрельбе (около 50шт.) ствол смещается назад на пару мм. Что в таких случаях делать? Оф.ремонт или самостоятельно можно заштифтить?
Но назад он "ехать" не должен. Значит запрессован плохо.
quote:Значит запрессован плохо.
quote:Originally posted by JamesCash1993:
Добрый день, приобрел недавно данное изделие и пришел к выводу что магазин полностью не вставляется и полностью не держится. Болтается. Вопрос что делать? В первый раз вижу такую фигню.
quote:Изначально написано JamesCash1993:
Добрый день, приобрел недавно данное изделие и пришел к выводу что магазин полностью не вставляется и полностью не держится. Болтается. Вопрос что делать? В первый раз вижу такую фигню.
А фото магазина(который не полностью) можете загрузить?
quote:Originally posted by San4es78:
По опыту кто не резал пружину что скажите садится пружина или нет?
Решил тут на образце 2023 года выпуска УСМ перекинуть от ПМа. Столкнулся с тем, что шептало штатно не работает. В чём загвоздка? По-сути УСМ без изменения практически (не считая тягу и ЗЗ) идентичный таковому в боевом ПМ. Уже 2 шт шептала перепробовал, работает УСМ только со штатным. Курок стоит от боевого, боевая пружина тоже, тяга штатная, ЗЗ штатная.
До этого с ПМ-образными ООП дела не имеел, работал только с боевым ПМ. Всё делаю по-аналогии, с учётом особенностей САБЖа, теми, что гуглятся.
Может в личку кинете контакты, где можно вопросы позадавать и пообщаться на тему САБЖа?
quote:Originally posted by HRMSD27:
В чём загвоздка?