23-4-2011 10:50
Alexander Z
Прошу прощения, если это где-то уже обсуждалось, но найти я не смог. Суть заключается в том, что охота мне пострелять из сайги 410 с парадоксом, а продавец в ормаге заверил меня, что стрелять подкалиберными пулями через парадокс нельзя и надо снаряжать самому, мол, в продаже для 410-й калиберных пуль нет. Если это правда, то где я могу найти в москве или области все необходимое для снаряжения: порох, гильзы (в принципе после первых же пострелушек они у меня будут), пыжи, а главное - пули? И какие пули можете посоветовать для стрельбы через парадокс?
|
23-4-2011 11:39
valdod
Парадокс - фуфло? |
23-4-2011 13:48
ДКБФ
Александр,попробуйте пострелять через парадокс обычным "барнаулом",а уж потом,если надумаете,прикупите себе лейку и всё остальное.
|
23-4-2011 14:20
GunsSter
Для парадокса существуют специальные боеприпасы, остальными стрелять смысла нет, это точно!
|
23-4-2011 17:34
Alexander Z
тяжело понять, что именно вы хотели сказать темой на 72 страницы ![]()
а от этого будет какой-либо эффект? фактически через нарезы будет проходить сам контейнер, а не пуля. я, конечно, попробую.. ![]()
смысла нет по причине того, что результат не стоит затраченных средств, я правильно вас понял? |
23-4-2011 17:49
valdod
Что придется все равно читать другие 72 страницы, но теперь написанные уже в Вашей теме ![]() А там так все разжевано, что можно диссертацию писать по парадоксу... Но даже прочитав самые первые страницы, вопросы о пулях для него отпали бы сами собой.. . |
23-4-2011 18:02
Alexander Z
Прочитал первые страницы, сделал вывод, что стрелять через парадокс имеет смысл только специальными калиберными пулями. Где бы найти описание того, что происходит с подкалиберной при такой стрельбе? Будет ли эффект? |
23-4-2011 18:12
valdod
А это написано на оставшихся страницах ![]() Тут покороче ![]() |
23-4-2011 19:46
Alexander Z
а есть ли какие-нибудь критичные различия при стрельбе через парадокс в 12 и 410 калибрах? или все-таки существуют критичные погрешности?
|
23-4-2011 19:57
TigroKot-2
Анекдот с бородой:
-Доктор! Те свечи от геммороя что вы мне выписали закончились! Так вот, если хочется парадокс, |
23-4-2011 20:45
Alexander Z
Да ради бога, я с радостью займусь самокрутом, только вот ГДЕ найти готовые пульки? Лить самому - условия не позволяют.
|
23-4-2011 21:42
valdod
Из этого google.com я для общего развития прочитал пару интересных тем.. .
парадокс 410 Пуля 410 Барнаул и Азот через парадокс! Сравнил. По парадоксам к Сайге 410 Оказывается, многие из старожилов форума серьезно увлекались стрельбой с парадоксом из 410-й. Может у них в личке поинтересоваться, как и что, если уж они пока не обратили внимание на темку. |
24-4-2011 00:02
Ассириец
Как же высказывание о том, что "с коротким парадоксом" стандартный барнаульский 410-й патрон очень хорошо сочетается?.. Бред?
|
24-4-2011 00:19
ДКБФ
Каждый бредит по своему.Кому-то специальные пули под "парадокс"нужны,а у кого-то и подкалиберные приемлемо летят,не пуля в пулю,конечно,но нормально ложатся.Всё ИМХО,тут главное чтобы "парадокс"на ружьё соосно встал,а то чем не стреляй.. .
|
24-4-2011 00:25
Ассириец
как вам это?
а это?
и все же - два диаметрально противоположенных мнения, а вопрос принципиально интересный. "короткий парадокс" и стандартный покупной в магазине барнаулец? есть ли смысл? |
24-4-2011 02:03
ДКБФ
В соседней ветке про пулевую стрельбу из гладкоствола пишут о "спичечном коробке"барнаулом на 50м с короткого парадокса.У меня,к сожалению,так никогда не получалось,но после установки короткого парадокса на .410К,стандартный барнаул стал ложиться кучнее,чем с цилиндра.Мишеней,к сожалению,нет.
|
24-4-2011 11:18
Ассириец
Что и требовалось доказать. 1 - "магазинный" патрон + стандартный гладкий ствол |
24-4-2011 12:09
Alexander Z
ай спасибо! |
24-4-2011 12:36
Alexander Z
Интересное мнение, что на коротком парадоксе летит лучше, чем на длинном, пока перечитывал темы, не раз про такое читал.
|
24-4-2011 13:07
medved 73
можете стрелять через парадокс пулевым и картечным барнаулом! |
24-4-2011 13:17
TigroKot-2
Барнаульская пуля в контейнере. Но если годится такая полумера, может тогда вообще забить на парадокс? |
24-4-2011 15:12
Alexander Z
в любом случае, я уже закупил пулевого барнаула и заказал длинный парадокс. осталось надеяться, что моя сайга не кривая от природы, а парадокс встанет на нее соосно. если эти два условия будут соблюдены, я проведу эксперимент и выложу отчет.
|
24-4-2011 15:50
Дядя Ганс
В своё время такой темой забавлялся.Потому как стал счастливым обладателем
закаточного наборчика на 410 калибр. Парадокс так же приобрёл короткий,потому что длинного не нашёл на свою сайгу-410к,Пули покупал специяльные для парадо- кса,сейчас цену не помню, по 10 в пачке.Потом сделали мне пулелейку и стал из дроби себе сам лить. У пули для стрельбы через парадокс должны быть пояски калиберные,чтоб в нарезы врезаться.Кучность на 100 метров где то сантиметров 15-18 была,что для короткого ствола очень прелестно.Навеску пороха только на весах делал,ни каких мерок,так же подбирал вес пуль,подрезая днище сверлом. Думаю наилучшие результаты можно с помощью длинного парадокса получить и для короткого ствола,как у сайги-410к это очень даже актуально.Но патроны нужно снаряжать самому.Барнаулом в контейнере стрелял, не впечатлило.кучность была хуже,чем без парадокса,это на мой взгляд потому происходит,что контейнер по разному и на разных дистанциях раскрывается,потому как полями нарезов деф- ормируется.Хотя славный Барнаульский патронный завод те ещё "шедевры" вы- пускает. |
24-4-2011 22:28
Hendrik
Я вот тоже полгода назад загорелся этой идеей,купил пулелейку,в творческом порыве налил около 800 пуль,накатал около сотни патронов,и в пластике и в барнауле. А вот из за нехватки времени и "пародокса",так и не отстрелял патроны.
Боюсь разочароваться.. . |
25-4-2011 00:01
Alexander Z
Что ж никто не хочет поделиться знанием, где в московской области можно КУПИТЬ готовые пули для парадокса? Уже и набор для снаряжения есть.
|
25-4-2011 02:56
medved 73
некоторые магазины торгуют но производят их частники! лучше ищите на форуме тех кто делает пулелейки
ну это я вам гарантирую ![]() |
25-4-2011 04:26
J_Freman
Если вас интересует развлечение а не охота то очень хорошо летает калиберный шар через парадокс, когда из ствола выходит, он очень похож на пулю от ПМ, лить просто, снаряжать еще проще.
Если на охоту то тяжелая или полуоболоченая пуля медная, такой пулей люди и по 40см дерева почти без изменения пули пробивают. Это и на моем опыте в том числе. Если интересно в личку, расскажу да фото покажу, а подобных тем я видел с десяток) Снова будет холивар... . |
25-4-2011 19:58
Alexander Z
Irrsinn, обнадеживает, спасибо за хороший отчет.
![]() Оптику использовали или с открытого прицела? Hendrik, хорошие пульки, перешлете в Москву? ![]() |
25-4-2011 22:37
Hendrik
А сколько надо? |
25-4-2011 23:31
username11
Гамно пульки, не бери. Это пули от длинноствольной американской винтовки. У меня есть такая лейка слишком длинная, слишком тяжелая. Носом дальше 20-30 метров не придет никогда даже с парадоксом. Но на 30 метрах очень убойная штука. |
26-4-2011 00:47
Alexander Z
Да хрен ж его знал ![]() У меня, к сожалению, возможности нет самому лить: ни гаража, ни дачи. Я уж молчу про полуоболочку - вообще нереальным для меня кажется. Может, ты мне пулек наделаешь? ![]() Но если согласен - называй цену, обсудим. |
26-4-2011 06:11
Irrsinn
Рад поделиться!
Нет,открытый прицел, деление-1. Очень многие мне действительно говорили,что парадокс улучшит бой ТОЛЬКО со специальной пулей.. . Результаты моего отстрела говорят о другом,хотя,естественно,что с парадокс-пулей результаты будут ещё лучше. Короче,мой вывод, если у вас Сайга410 - смысл покупать парадокс есть в любом случае ![]() С уважением. |
26-4-2011 20:56
Hendrik
Пипец,с какого,то вы тут американцев приплели.Я эту лейку у ВВС купил! |
26-4-2011 21:34
Скорпом
Приветствую всех!Извините за вторжение,как бы ее не обсерали всякие там супер натуралы охотники,все равно хочу приобресть себе Сайгу 410 кал.,фанат пулевой стрельбы.Читаю про оную очень много и колчан пухнет ![]() ![]() ![]() |
26-4-2011 23:17
Irrsinn
ээээ.. . Простите,не совсем понял)) А откуда ещё бывает парадокс? ![]() |
26-4-2011 23:48
username11
Причем здесь ВВС я тоже ее у него купил. Он сделает какую хочешь пулю. Это пуля хоть и имеет диаметр 10,3, но к сайге совершенно не подходит. Еще раз повторюсь - это пуля от длинноствольной нарезной американской винтовки начала 20 века, только с длинным нарезным стволом ее можно стабилизировать. Я уверен, что результаты стрельбы далее 30 метров у тебя отвратительные. |
27-4-2011 00:31
Скорпом
Я не так выразился,прошу прощения))).Спасибо за ответы и,что не сильно пинали ![]() ![]() |
|