yalga
|
Originally posted by DGGR: просто у нас купить оч сложно а станки и оборудование чтобы сделать имеется .. .
Вряд ли найдёте. Да и невыгодно это - штучная квалифицированная работа. Однако раз вы смогли написать сообщение на форуме, значит, у вас есть интернет. А в интернете есть интернет-магазины, которые доставляют товары почтой. http://www.binoculars.ru/ http://www.opticdevices.ru http://tula-est.ru/
|
|
rochinaa
|
13-11-2010 19:00
rochinaa
Originally posted by yalga: А в интернете есть интернет-магазины, которые доставляют товары почтой.
Очень дельный совет. При необходимости, сможете снять размеры сами с "живой" детали. А по поводу чертежа напишите в "Тюнинг и ремонт огнестрельного оружия" - там опытные мастера, может, кто-нибудь выложит.
|
|
МатросКошка
|
15-11-2010 00:22
МатросКошка
|
|
МатросКошка
|
15-11-2010 00:27
МатросКошка
|
|
rochinaa
|
15-11-2010 16:30
rochinaa
Originally posted by МатросКошка: Или изобретайте сами с нуля
Какой смысл изобретать боковую планку с нуля? Она тогда с кронштейнами будет несовместима, в т.ч. и с Вашим. Задавшему вопрос, насколько я понял, нужна как раз стандартная - или из магазина, или чертеж.
|
|
МатросКошка
|
15-11-2010 17:41
МатросКошка
Так может он изобретёт что-то своё,или иной принцип совмещения оптики, со стволом.
|
|
rochinaa
|
15-11-2010 18:10
rochinaa
Originally posted by МатросКошка: Так может он изобретёт что-то своё,или иной принцип совмещения оптики, со стволом.
Вы правы, не подумал об этом. Действительно, могут быть разные варианты.
|
|
МатросКошка
|
15-11-2010 18:16
МатросКошка
Всем попутного ветра!!!
|
|
rav79
|
http://tula-est.ru/cat/9/page/1 На этом сайте увидел планку Вивер на сАйгу, которая крепится тремя заклепками к крышке ствольной коробки. Как вы думаете не будет ли болтатся коллиматорный прицел на этой планке, ведь уже обсуждалось, что крышка ствольной коробки при выстреле совершает поступательные движения.
|
|
yalga
|
Я не думаю, я знаю, так как у меня была эта планка. Во-первых, не будучи квалифицированным слесарем и не имея нормального оборудованного рабочего места, приклепать её РОВНО и АККУРАТНО практически невозможно. Во-вторых, вы сами уже сказали - при стрельбе крышка СК болтается, так как такова её конструкция, люфт заложен изначально, иначе её бы было и не надеть. Вот и получается - даже если планка наглухо зафиксирована на крышке СК, единства положения прицеливания не добиться. Есть другие решения - например, на китайских сайтах продаётся крышка СК выполненная с интегрированным вивером, правда она вроде бы алюминиевая и вивер высоковат. Проще и разумнее установить газовую трубку с вивером - в купле-продаже как раз одна продаётся.
|
|
Джиин
|
На этом сайте увидел планку Вивер на сАйгу, которая крепится тремя заклепками к крышке ствольной коробки.
Сколько можно наступать на этим грабли... Любой крепеж на крышку изначально ущербен. Хоть поджимай ее,хоть нет... ------ "Тут вам не в шахматы играть - тут думать надо!" (с)
|
|
evgen926
|
Для инфо, продублировал отсюда: Интересное крепление для оптики на АК/Сайгу ось крепления смещена на 2 мм вправо. Можно высверлить отверстия и нарезать резьбу - тогда можно поставить идеально соосно. на фото крепление в самом низком положении
fotki.yandex.ru
|
|
Sum
|
Кто искал K-VAR (оригинал)? Я покупал у Юли (hadson)- продавцу - 5 за оперативность и исполнительность: hadson.cc
|
|
Shturets
|
Извините, а Юконовский крепеж с первой страницы этой темы встанет на сербскую боковую планку типа этой: mycity-military.com
|
|
rochinaa
|
Originally posted by Shturets: Извините, а Юконовский крепеж с первой страницы этой темы встанет на сербскую боковую планку типа этой:
Своеобразная планка.. . Вроде бы, изготовителю нет никакого резона делать планку, не совместимую со стандартными кронштейнами. Вот и Джиин писал (а он в этом разбирается): Originally posted by Джиин: 4.В нашей практике не было ни одного случая, чтоб кроны не вставали на штатное место из-за ластохвоста( это по всей России).
С другой стороны, всякое бывает. Лучше дождаться ответов от пользователей такой планки, если они тут есть. Или попробовать поставить на эту планку любой другой стандартный кронштейн - если он встанет, то и Юконовский тоже.
|
|
Военврач 1986
|
28-2-2011 18:46
Военврач 1986
Господа объясните неграмотному пожалуйста. Так будет ли складываться приклад при наличии быстросъмного кронштейна ( ну хотя бы с напилингом)? Интересует конкретно такая комбинация - кронштейн Leapers www.forgun.ru/ak-sajga-tigr-sks-vepr/kronshteyn-b + рамочный приклад. Подскажите)
|
|
Rodionbl4
|
28-2-2011 19:37
Rodionbl4
С любым установленным кроном штатный приклад не сложится (сложите на своей 12С и посмотрите на зазор между прикладом и ствольной коробкой). Однако где-то на Ганзе видел фото: один чел в рамочный стальной приклад вварил изогнутые вставки, огибающие крон, и приклад у него складывался, но выглядело ИМХО убого, хотя... Вот, нашел
|
|
Shturets
|
А что именно за планка смонтирована на ствольную накладку не подскажете?
|
|
kolot
|
Вот ещё отечественный крон низкий.
|
|
rochinaa
|
Originally posted by kolot: Вот ещё отечественный крон низкий
Будет время - сфотографируйте его на Сайге, чтобы было понятно - как сидит, не смещена ли планка влево и т.п.
|
|
Sum
|
Будет время - сфотографируйте его на Сайге, чтобы было понятно - как сидит, не смещена ли планка влево и т.п.
Присоединяюсь. Крон интересный, т.к. на таких же кронах стоят военные ночники по 1-2кг. и СТП - как приклееная, а уж любой прицел для них - тьфу семечки.
|
|
asthan
|
Вопрос: из-за чего одни кроны держат прицел, другие плывут? На что делать упор при выборе? Материал у всех - легкий сплав. Получается основное отличие в фиксаторе, и отсутствии лишних соединений? Хваленый K-VAR имеет из стали только прижимной элемент. "N24" от ЦКБТП имеет схожую конструкцию, только как-то мало распространен судя по отсутствию отзывов. Или может искать механизм как здесь, характерный для тяжелых кронов: Какой крон переживет 2000-3000 выстрелов 7,62 и будет радовать дальше? Ответа не нашел.. . (про цельностальные знаю, но дорого) По поводу крона из предыдущих сообщений: так он сидит. Стырил из какого-то топика на ганзе.
|
|
rochinaa
|
Originally posted by asthan: Какой крон переживет 2000-3000 выстрелов 7,62 и будет радовать дальше?
Думаю, гарантированно кронштейн от Джиина  Но про цельностальные знаю, но дорого
Могу только предполагать - из алюминиевых много видел фотографий с Липерсами (правда, небыстросъемными) со всяких соревнований. На западе еще и K-VAR время от времени мелькает. Сам не знаю - у меня настрел сильно меньше, и Сайга гладкоствольная. На 50м, да из гладкого, да со своими стрелковыми навыками, я могу и не заметить, что СТП чуть-чуть ушла  По поводу крона из предыдущих сообщений: так он сидит.
Хорошо сидит, низко. Только по фотографиям понять не могу - смещен он немного влево или нет.
|
|
kolot
|
По поводу крона из предыдущих сообщений: так он сидит. Стырил из какого-то топика на ганзе.
Спасибо за добавленные фотки, крон хороший, надо брать.
|
|
Гуру
|
Друзья - подскажите - а ВОМЗовский кронштейн на 12том калибре не плывет? Как он по отзывам? С уважением!
|
|
rochinaa
|
10-10-2011 18:33
rochinaa
|
|
guns_seller
|
13-10-2011 01:46
guns_seller
|
|
valdod
|
Originally posted by guns_seller:
подскажите
Спроси у Синапса... Здесь - Долгая дорога в "дюнах" или "Моя Сайга после тюнинга" - ФОТОВИДЕОГАЛЕРЕЯ ! ! ! он выкладывал фото... Вроде стоит не вдоль оси и кольца какие-то хитрые с боковым наклоном... Облегчу тебе поиск - здесь подтверждение моих слов "Коллиматор на Сайге глазами владельца" :)
|
|
guns_seller
|
21-10-2011 00:26
guns_seller
valdod спасибо Вам за подсказку,но он оказался не стальной!
|
|
Fakha
|
Подпишусь, Себе взял Юконовский крон, как в первом посте, с названием "Weaver - Бк" или "AK side mount adapter". Брал тут - optic4u.ru Он не подходит даже под высокую щеку на моей сайге (наращивал щеку) Качество изготовления понравилось и то, что он под тяжёлые ночники заточен, тоже. Но он слишком высокий и сильно вынесен назад. если снять вланку и прикрутить ночник напрямую, то да будет более менее, но щас просто пипец. Буду переделывать. Таких треугольных отверстий для облегчения, как на фото в первом посте, на нём нет, он сплошной. Весит 252 грамма )) С ув.
|
|
valdod
|
Originally posted by Fakha:
Но таких треугольных отверстий для облегчения, как на фото в первом посте,
Так дай свое фото.. .
|
|
Гуру
|
Originally posted by Fakha: Себе взял Юконовский крон, как в первом посте, с названием "Weaver - Бк" или "AK side mount adapter". Брал тут - optic4u.ru Он подходит под высокую щеку на моей сайге. Качество изготовления понравилось и то, что он под тяжёлые ночники заточен, тоже. Но таких треугольных отверстий для облегчения, как на фото в первом посте, на нём нет, он сплошной. Весит 252 грамма ))
А что обозначает подпись Без Планки? Там что, планку вивера докупать еще надо? Или имеется ввиду планка ласточкиного хоста, что на коробку крепится? С уважением!
|
|
Fakha
|
планка ласточкиного хоста, что на коробку крепится?
Я думаю это. В магазине есть с планкой по 2200р, если память не изменяет.
|
|
ШаМЕН
|
Здравствуйте, помогите разобраться. Через интернет подбирал кронштейн,10тр и 6 месяцев на цельно стальной отечественных мастеровых к сожалению нет. Остановился на этих двух экземплярах: dmazay.ru Длина базы WEAVER 180 мм Вес 260 г.Цена 3,750р puscopes.ru Длина базы WEAVER 140 мм Вес 155 г.Цена 1,450р +эту штуку больше ни где не нашел \самопал?\ +покупал ли кто что вообще в этом магазине? Первый вариант нравится длинной планки за эти деньги, а второй весом. Оба судя по описанию низкие. Я больше охотник, хочу с коллиматором поиграться. Кто что посоветует?
|
|
sergeygorobchenko
|
2-4-2012 20:11
sergeygorobchenko
Originally posted by ШаМЕН:
эту штуку больше ни где не нашел \самопал?\
Сильно похож на белорусский opticdevices.ru для коллиматора в самый раз я думаю. Отправляют наложкой. Проверено.
|
|
ШаМЕН
|
похож это да. НО высота меньше, а планка длиннее - это уже не пустяк, потому и обратил внимание.
|
|
Механик с ружьём
|
4-4-2012 10:52
Механик с ружьём
Уважаемые сайговоды! Заранее извиняюсь за возможную тупость вопроса. Друг стал счастливым обладателем Сайги .223, а я в вопросах кронштейнов не особо силён - у меня Сайга 030. Подскажите пожалуйста, есть ли кронштейны Weaver, с которыми приклад (рамочный) на Сайге складывается до конца? Или таких нет в природе? Спасибо.
|
|
rochinaa
|
Originally posted by Механик с ружьём: есть ли кронштейны Weaver, с которыми приклад (рамочный) на Сайге складывается до конца?
Насколько мне представляется, это технически невозможно. Ведь сложенный до конца приклад прижимается к ствольной коробке - места для кронштейна там не останется, если кронштейн не из фольги 
|
|
Механик с ружьём
|
4-4-2012 11:16
Механик с ружьём
Насколько мне представляется, это технически невозможно. Ведь сложенный до конца приклад прижимается к ствольной коробке - места для кронштейна там не останется, если кронштейн не из фольги
Спасибо. Теперь хоть есть некоторая определённость. Нету таких, так и скажу.
|
|
|