|
Добрый день.
Хотелось бы узнать информацию кто какие газовые регуляторы использует на 12 сайге. - Если у Вас многопозиционный регулятор, то как часто вы пользуетесь "настройкой" или один раз побаловались и сейчас не изменяете настроек. - Как часто\сложно его чистить\обслуживать. - Каких целей Вы хотели достичь применив тот или иной газовый регулятор. Для чего всё это. Отвечу сам на свои же вопросы: |
|
27-7-2020 08:20
miron5810
Регулятор нужен, если собираешься использовать патроны с навеской 24-26 г (положение 3), для обычных навесок 32-35 г - положение 1, есть возможность полностью отключить автоматику, бывает необходимость. Чистить специально вообще не надо, я чищу после 150-200 патронов, так, для успокоения души. Есть минус: новый регулятор придется подгонять, чтобы затвор полностью закрывался. Плюс: свободный ход поршня подгонкой можно отрегулировать до 0,2-0,3 мм, у родного 1-1,5 мм (если потрясти ружье, то слышно).
Пи$$деж, что ничего не работает, а все цифры наоборот, не слушай, все работает, проверено тремя годами эксплуатации. |
|
27-7-2020 08:21
miron5810
Да, совсем забыл сказать, что я говорил о нашем четырехпозиционном регуляторе.
|
|
27-7-2020 19:16
miron5810
БРЕДЯТИНА!!! Хотя вполне ожидаемо от этого персонажа.. . |
|
27-7-2020 21:45
miron5810
Эта писанина повторяется из темы в тему. Стоит только завести разговор о регуляторе. Никакие технические аргументы адекватно не воспринимаются. Немедленно следует злобно-обличающий высер. Какая-то детская обида на бедный регулятор... ТС, если необходима подробная информация по эксплуатации газового регулятора ГР-4, то спрашивайте, предоставлю. У меня ГР эксплуатируется на Сайге-12 более 3 лет. |
|
27-7-2020 22:29
Stayn
У меня был один из первых предсерийных образцов ГР-4. Переключал на "1" когда стрелял магнумом, переключал на "0" когда стрелял просроченным Рекордом и прочей гадостью. Для всех прочих патронов использовал на режиме "3".
Чистить/смазывать как и все прочие подвижные части ружжа. Вот тут про него отписывался: Сделать газовый регулятор Очень удобная и полезная штука, рекомендую.
|
|
27-7-2020 22:49
miron5810
Работа ГР-4 в положении отключения автоматики.
|
|
29-7-2020 07:59
miron5810
Навеска у патронов на видео 28 г. Также работает и на 35 г. Видео специально не снимал, не знал что понадобится. Магнумами не стреляю, коллиматор жалко. |