Originally posted by Виталий А: Цена правда без малого 10ка.
Не спорю, но цена для большинства имеет значение в первую очередь.
А кто зарабатывает по 20000 в день, без разницы какой переходник и какая будет американская или Израильская Труба и пластик при цене комплекта в 29000 р.
Russ777: Не спорю, но цена для большинства имеет значение в первую очередь.
А кто зарабатывает по 20000 в день, без разницы какой переходник и какая будет американская или Израильская Труба и пластик при цене комплекта в 29000 р.
Хм.. . я как бы не о крезах говорю, а о разумной достаточности. Для тех кто хочет поиграться обвесом вполне будет достаточно страйкбольных с али за 2-3т.р. Приклад от АК 12 в старом исполнении на мешке и брокере дешевле 7-8 т.р. мне не попадались. Так ли велика разница в стоимости? Новая версия на КК весит почти 12 т. не обладая всем функционалом Аспака. Так что есть над чем подумать.
Появилась возможность сравнить с пластиковым прикладом от АК-19.
Как ни странно, но телескоп можно бюджетно наростить, хоть на 10 см съемной насадкой. Он фиксируется на любой Сайге, в том числе с боковым креплением под оптику.
Приклад от АК-19, можно поставить (без шанса на увеличение длины, в отличие от базового пластика), только на Сайги, где нет боковой планки.
Можно подвести итог, вес 481 грамм (в сборе), плюс удлинитель из пластика 20 грамм (на 8 см длины приклада), чтобы был удобен даже при росте 195 см - вполне себе бюджетный и надежный приклад.
На АК-19 - проставочку для удлинения приклада не поставить.
За 15000 р. готовый телескоп что ставится на любую складную Сайгу (особенно без блокираторов) не найти. Пластик не царапается и не трескается. Служивые люди, за свои деньги ставят на свои служебные АК-74 М такие приклады, значит им место есть, не только у тех, кому комфорт нужен, но и в армии.
Скажите, а если установлен кронштейн с оптикой на боковую планку, его нужно снимать при складывании этого приклада? Штатный складывается и фиксируется с кронштейном.
ЗЫ И где взять? Напишите в ПМ, чтоб тут не ругали.
Originally posted by medved 73: на войну вообще нах никакой обвес не нужен
Те кто отдыхают на поребрике другого мнения.
Потребитель всегда прав
Калаш в базе это сырая глина, если его не сделать под себя, последствия всегда будут и чаще отрицательные.
Украинцы похвалили штык нож, это спасибо Кампо, а еще без всякого сожаления переставляют на свои АК-74 приклады снятые с АК-12-х.
Сам АК-12 "так себе" и существенный косяк его ни одна мастерская не исправит, но об этом знают только те, кто эксплуатирует именно служебный АК-12. Причем что первое поколение, что второе.
Добрый вечер, подскажите , в ближайшем будущем буду покупать сайга 308-1 исп 61, (415мм ствол) хочу поменять приклад, на телескоп чтоб складной был, вот примерное фото, что можете предложить ?
Originally posted by m726rs: хочу поменять приклад, на телескоп чтоб складной был, вот примерное фото, что можете предложить ?
Вам нужно ставить от АК-12 приклад, при этом должен быть сделан вырез под ваш блокиратор. Такую услугу делает Тест Оружие и вообще любая оружейная мастерская, либо просто с мозгами слесарь.
Чаще телескоп от АК-12 берут люди, у которых Сайги без блокиратора, ставится идеально и фиксируется без проблем (новый пластиковый складной не фиксируется).
Russ777: Собственно, приклады от АК-12 телескопы, вполне себе приличного качества, ставятся на любую Сайгу (где предусмотрен складной приклад и штифты 5.5) без любых адаптеров. Свобода движений, запас регулировок. Что ещё нужно? В отличие от ЭВО фиксируется в сложенном положении на Сайге МК (любой где есть планка боковая), не люфтит и главное внутрь трубы можно положить запасные батарейки для ПНВ, Теплика и т.д. Ну и бюджетная цена в пределах около 15000 рублей.
Тем у кого 223 или 5.45х39 ещё и пинальчик с принадлежностями (стоит порядка 3000 р.) докупить можно. вставляется в приклад.
Смотрите фото. Ставится на 12, 20, 410, 366, 7,62х39, 308, 223, 5.45х39 - вместо пластика или рамки. Никаких подгонок не нужно.
Видео обзор по ЗИПу от АК-12
Альтернативы по "телескопам", вижу в сборе от 18000 рублей - так смысл переплат?
Удачных установок (три минуты, поменять туда и обратно приклады) лишь штифт выбить и поставить на место.
Фотки взяты с Ганзы и инета, в ознакомительных целях, удалю по первому требованию правообладателя.
Полный дебилизм этот "приклад", во-первых, точка приложения к плечу поднялась, а мушка с целиком остались на месте, надо размазывавать собственную голову по прикладу, чтобы прицелиться, не удобно, во-вторых, этим говном нельзя бить противника по голове, пластиковым, вообще, это делать значительно хуже, чем деревянным, но обычный приклад от этого, хотя бы, не сломается, в-третьих, стрелять из подствольника с таким прикладом настоятельно не рекомендуется, ибо, будет как с ударом по башке противника, т.е. развалится приклад. Вопрос, а нафига нужно это говно? А уж про "бюджетность" цены в 15000 руб, вообще, смешно, я за две гладких Сайги (новых в магазине) заплатил 4500 и 8500 рублей, а винтовку Мосина 1943 г.в. купил за 6000 рублей, вот это бюджетная цена, а 15000 за говённенький "приклад" - это грабёж среди белого дня.
------ Сайга хороша для того у кого она есть и плохо тому у кого её не окажется в нужный момент.
Originally posted by kad: этим говном нельзя бить противника по голове
Ну как то с ним воюют на Новых Территориях СВО, сами там то были?
Originally posted by kad: за говённенький "приклад" - это грабёж среди белого дня.
Крышка ствольной коробки 9230 рублей от АК-12, TR-3 (просто крышка), расскажите про это К.К., тех кто обсирает оборонку сейчас быстро ставят на место, если не обоснуете. Ссылка на официальный источник - kalashnikov.market А может вам еще и целик за 33000 р. диоптрический не нравится?
Originally posted by kad: я за две гладких Сайги (новых в магазине) заплатил 4500 и 8500 рублей, а винтовку Мосина 1943 г.в. купил за 6000 рублей,
А яйца куриные по 138 р. за десяток не западло покупать? Когда они 5 месяце назад стоили 78 рублей. Люди живущие прошлым не имеют будущего.
Originally posted by kad: стрелять из подствольника с таким прикладом настоятельно не рекомендуется
https://vk.com/wall-210068228_230841 Вы случайно не из ЦиПСО? В Контакте уже "распетушили" одного теоретика диванного, именно те, кто воюют, а не "комментируют". Поверьте разбить вам челюсть таким прикладом - один удар - специально проконсультировался не у теоретика, а пользователя АК-12. И вообще режут врага НР-18 и что? Все диванные визжали что нож какашка - оказался МОЛОДЕЦ (прям под видео подвига бойца на СВО).
Originally posted by kad: точка приложения к плечу поднялась, а мушка с целиком остались на месте, надо размазывавать собственную голову по прикладу
Так их покупают под оптику и калики, открытыми даже не войне не пользуются многие. (хрен ночью в диоптр без ночных насадок что выцелишь).
Комплект дооснащения Саёг от К.К. за 52000 р. в 2022 году разобрали сразу "после начала побед" - люди ставили на обычные АК-74. В России нет ни одного производителя дешевого тюнинга, либо страйкбольное китайское дерьмо, что впаривают "как бюджетный вариант", который Гос приёмку не проходил и опасен для своего владельца.
Originally posted by Russ777: А яйца куриные по 138 р. за десяток не западло покупать? Когда они 5 месяце назад стоили 78 рублей. Люди живущие прошлым не имеют будущего.
Да мне пох, сколько яйца стоят, тупо не в курсе, просто покупаю то, что мне нужно не смотря на ценники, не дороже денег всегда получается, на это говно уж как-нибудь наскребём, почти 60 лет наскребали, ничего тут не поменялось.
А на счёт прошлого, тот кто не помнит прошлого - тот не имеет будущего, вот так эта цитата звучит, а не так ка Вы её переврали.
------ Сайга хороша для того у кого она есть и плохо тому у кого её не окажется в нужный момент.
Originally posted by Russ777: Ну как то с ним воюют на Новых Территориях СВО, сами там то были?
Ну, если там без меня 58 лет от роду, имеющего на попечении ребёнка-инвалида, там никак, так ради бога. И ВУС соответствующий имеется - номер в билете, коего сейчас под рукой нет - командир стартового взвода С-125М( не думаю, что с аналогичной должностью на "Буке" или С-300 возникнут большие сложности). Но чего-то молчит военкомат, вроде бы те кто помоложе, у кого есть знания о современном оружии, пока и без меня справляются. Не будут, будем решать и это. Правда, если покопаться в родословной, так хохол я, как минимум, на половину(по материнской линии), боюсь, у особистов вопросов много возникнет.. .