|
24-4-2019 14:19
Танатос
Ну судя по надписи SAIGA 12 оно и есть
|
|
24-4-2019 21:54
-Ditrich-
Спасибо я понял. |
|
24-4-2019 22:01
Alex2355
Просто не удалось продать канадцам бракованную партию.. в тихаря допилили на коленке и пустили в внутренний оборот, так что экспортное значит.. . "" "" " ну вы поняли
|
|
24-4-2019 22:57
-Ditrich-
А почему канадцам? |
|
24-4-2019 22:59
-Ditrich-
Если честно я такого исполнения Сайги больше не видел не на форумах не в магазинах.
|
|
25-4-2019 00:51
Stayn
Это Легионовское исполнение "Тактика-2-3". Редкость, ага. В дереве они чаще встречались (исп. "Тактика-2-2"). Хотя, 2-2 в 2-3 переделать несложно и недорого. |
|
25-4-2019 06:37
-Ditrich-
А примерное количество сколько их изготовлено было в исполнении 2-3 как узнать хотя бы порядок цифр? |
|
25-4-2019 12:04
Stayn
Можно попробовать написать или позвонить в Легион. http://legiongun.ru/ru/contact/
|
|
25-4-2019 15:29
vinni83
Нет.
Никак. Если на ней нет оригинальных клейм свидетельствующих о том, что данная партия сделана под конкретного забугорного заказчика.
А может быть Гондураса, или Ботсваны, на худой конец Новой Зеландии. Друзья мои. Давайте начнем с того, что разберемся в понятиях. Что такое "экспортная" Сайга. Ижмаш, делал для зарубежных партнеров различные модификации своего оружия как на основе охот моделей, так и боевых. Эти модели соответствовали законодательству тех стран для которых предназначались но могли не соответствовать законам Рф. В данном случае на Сайге со стволом 330 мм должна присутствовать блокировка спуска при сложенном прикладе. Если она есть - это уже не экспорт. Кроме того, Ижмаш делал заказные партии оружия для зарубежных заказчиков с указанием в маркировке данных заказчиков. Таковых оригинальных клейм на ружье нет, как я понимаю. Следующий момент Ижмаш никогда не поставлял в США/Канаду оружие типа Сайги в готовом виде. Дело в том, что это не возможно по местному законодательству. Рассказы же ушлых продавцов ормагов о том, что Сайга "эспортная" потому что у нее маркировка на латинице - это просто треп. |
|
25-4-2019 20:53
TigroKot-2
Ох уж это магическое словосочетание "они шли на экспорт". Видимо после этого покупатель должен гов.. . все короче роняя побежать оплачивать сей девайс.
ЕМНИП, все саеги шедшие в С. Америку имели охот исполнение и уже там их перепиливают местные производители в то что требуется. Либо шел полуфабрикат из за требований определенной локализации изделия. |
|
25-4-2019 22:37
-Ditrich-
Странно другие эксперты говорят что Сайга экспортная где же истина.
|
|
26-4-2019 07:13
Танатос
Кстати да. Сейчас посмотрел фотки на гугле-везде латиница (за исключением очень старых выпусков). Давайте что ли фотки других клейм и надписей. |
|
26-4-2019 10:26
vinni83
Дело в том что в США нет законодательного аналога статьи 223 УК Рф т.е. там нет тотального запрета на переделку оружия, что частными лицами что компаниями. Зато там очень серьезные требования по локализации производства такого оружия.
Доказательства ? Про латиницу я уже написал. Редкое исполнение ? Ну да редкое. Магазины импортные ? Так они же не в комплекте шли... |
|
26-4-2019 15:10
TigroKot-2
А еще на всех российских машинах ни слова по русски. Хотя их никто никуда в страшном сне в Европу не пустит. И все равно все латиницей )
|
|
3-5-2019 19:23
mihail.v.n34
Да какая разница-то...
Дефектов нет, всё устраивает - брать. Что-то не так, душа не лежит, сомнения - не брать. Вот была бы не экспортная, а импортная, тогда уже интересно ![]() P.S. "Экспортная сайга Геринга" |
|
5-5-2019 20:43
-Ditrich-
Хочется до истины докопаться а экспертное сообщество пока расколото не может определиться. |
|
6-5-2019 18:43
TigroKot-2
Тут можно высказать только СВОЕ мнение. Я бы такую Сайгу не брал бы. Если один ствол. Если бы коллекционер -наоборот. Потому что редкий вариант. Если одна-две, не брал бы. Высокие прицельные, нагородили автоматный регулируемый целик, плюс мушка. Низкий крон будет мешать механическому прицелу, а высокий не удобен. С т.з практичности чем более распространенная модель, тем лучше (больше тюнинга подходит, больше планок, щек, цевий, прочего). |
|
2-6-2019 11:34
Саныч59
Это легионовская сайга, а легион на экспорт ничего не поставлял. Оно собирали нестандартные солянки на внутрений рынок |
|
19-6-2019 03:29
Russ777
Экспортные собирают специально обученные рабочие, получающие в "Х" раза больше, тех кто делают для "русских".
Ни один их качественный "стратегический объект" на внутренний рынок - не попадает. А вот отбраковка "армейских партий" и других "экспортных чудес" - сколько угодно. Р.S. "Истина где то там!" - Секретные Материалы |