Трилогия "Сайга 410 и все о ней". Часть 3, заключительная.
LAVR410
16-8-2017 16:06
LAVR410
Тоже интересно.
Бюро
16-8-2017 19:44
Бюро
LAVR410: Тоже интересно.
136-го мало? Видели чо Сергей там тоже не просто наблюдателем? А чо будет, когда ему расскажут, что патронник там под 7.62х41 и 41 можно получить обрезанием холостого патрона.. . Представить страшно, сколько он туда ещё пороха утрамбует. Да ещё свой "тонер" сыпанёт.. . Точно повдоль рельсы стрелять будет
LAVR410
16-8-2017 23:49
LAVR410
Originally posted by Бюро: 136-го мало?
Да только начинаю юзать 136й, даже РОХи еще нет. Понравились вечерние стрельбы по камням на 100м - искры вышибает такие, что можно легко тайгу поджечь (не дай бог конечно) . Зная арсенал Сергея, непонятно из чего он пробил 10мм, и с какого расстояния. Понятно что пулька с сюрпризом была .
LAVR410
17-8-2017 00:01
LAVR410
Originally posted by Бюро: А чо будет, когда ему расскажут, что патронник там под 7.62х41 и 41 можно получить обрезанием холостого патрона...
Так во уже и рассказал .
LAVR410
17-8-2017 01:49
LAVR410
Как вариант можно купить в другом городе именно то что нравится, внимание обращал на кривизну арматуры (колодка мушки, газоотвод ну и парадокс, если будете использовать), люфт прицельной планки по горизонтали. Остальные косяки лечились по Михалычу. Да и немного их там было на самом деле. На форуме все довольно подробно описано. Ну и желательно иметь навык слесарных и токарных работ . Это если уж хочется все идеально вылезать . Из коробки все стреляло, не переживайте.
Бюро
17-8-2017 04:54
Бюро
-+ На 01 и 02 автоматика, бывает, хуже работает на малых и стандартных навесках с лёгкими пулями, зато проще переносит большие навески, в отличии от остальных моделей (в том числе просто 410К) с отдельным поршнем, у таких на больших навесках разбивает трубку. Лечится 01 и 02 использованием запасной возвратки укороченной (для мелких навесок и лёгкой пули).
+ 03 и 04 модели тоже похожи на трататамат 100 серии например - А вот 01 модель "нутром" ощущается как недоавтомат, очень в глаза бросается отсутствие шомпола (прям ствол кажется иногда криво установленным) и ДТК не всякие зайдут (хек его знает, зачем они нужны, но смотрятся здорово, как трахтомат прям). + С другой стороны что "штатный" шомпол, что ДТКобразное нечто на стволе нафиг не нужны.
+ К 01,02, 03, 04, НЯЗ подходит армейский пластик и коммерческий для АКМ, (а вдруг вот срочно потребуются всякие пикатиньи, без ЛЦУ, тактической рукоятки с сошками и трубы-приклада сайга не сайга блин ) + К01, 02 более длинный ствол. Но у 410С-ки ещё длиннее, правда снайпером с ней никто не стал - 03,04 имеют защиту резьбы напоминающего дожигатель "сучки", но это тупо болванка. (слева) На 02 кстати это тоже только имитация, а не ДТК Зато на её резьбу (говорят) накручивается ПЭТ бульдинг (на первом рисунке не 02, но смысл тот же).
+ 410К, на сколько я знаю, самый короткий вариант сайги 410. - 410К имеет "охотничьи" прицельные приспособления, заменить на армейские нельзя. - 410К может не иметь боковой планки (а вдруг захочется снайпера из себя поизображать? - 410К имеет своё (не заменяемое на армейское) цевьё и несъёмную газтрубку. + на 410К зачастую есть регулятор, лучше работает автоматика. Проще говоря, Смотря для чего Вам 410 сайга. Если пережить срок до нарези тренируясь в пулевой стрельбе, это одно. (01,02,03,04,исп. 05) Исполнение 05 это такое: Если попонтоваться и пофотаться временами это другое.(02,03,04) Если просто бабахинг и бутылкинг это третье. (любое, но лучше с отдельным поршнем, дабы не тратиться на лишний свинец и порох, 410К) Если маньячное (и прости господи, несбыточное) желание сделать из ружья снайперскую винтовку в супер-пупер тактическом обвесе и отстреливать яйцы комарам на лету за 300 метров - это .. . это к доктору. (кроме 410К) Если исследовать вдоль и поперёк на прочность, целкость и прочее, это к Сергею (SergeySR). (лучше 01,02) Если научиться самокрутить вникнуть в смысл и познать дзен это .. . это мудрое решение, достойное юного падавана, но нужно читать труды SVS1 (тут в зависимости от пристрастий либо всё, кроме 01,02, либо наоборот) Зависимость давления от навески пороха Если для самообороны в доме и поездках это глупо, но возможно (и тут лучше 410К, ну или другие короткие с отдельным поршнем)
Любая сайга КМК будет стрелять. Любая сайга КМК имеет косяки (присутствующие здесь обладатели ВПО-136 /в миру АКМ (АК)/ подтвердят). Реальные косяки гладкоствольных саёг лечатся "по Михалычу". Доработка Сайги (рисунки от М-Михалыча) Доработка отражателя Сайги-410 (части 1, 2) Но там нужно не всё! Пилить и варить нужно"с головой" и только в крайнем случае! Завалы всего подряд КМК обычно на погоду не влияют.
З.З.Ы. Да простят меня правообладатели честно спиз#енных на просторах инета рисунков
SergeySR
17-8-2017 08:56
SergeySR
LAVR410: Зная арсенал Сергея, непонятно из чего он пробил 10мм, и с какого расстояния. Понятно что пулька с сюрпризом была .
Мужики, потерпите немного. Фото и видео будут. Сейчас я в автопутешествии по Карелии. Пуля была без какого-либо сюрприза. Я специально выложил фото вымывания металла, оно всецело подтверждает отсутствие сердечника. Стрелял с 20м.
LAVR410
17-8-2017 16:01
LAVR410
Originally posted by Бюро: Любая сайга КМК имеет косяки (присутствующие здесь обладатели ВПО-136 /в миру АКМ (АК)/ подтвердят).
Ну ни фигасе развернул отчет по всем Сайгам ! Все правильно написал! Van66 все вдумчиво прочтет и примет правильное решение в сторону К-02 ! КМК .
LAVR410
17-8-2017 16:08
LAVR410
Originally posted by SergeySR: Мужики, потерпите немного.
И так терпим много ! Хорошего отдыха тебе и всей семье!!!
ДКБФ МП
17-8-2017 17:31
ДКБФ МП
Самый,ИМХО,наикосячнейший косяк в .410К - это газоотводное отверстие в стволе,это,блин,та ещё дырища,через которую пластик от ПК или свинец от пуль набивается в газовую камору.И,если"таблетку"спресованной пластиковой стружки выстрелов через 100,можно выбить шомполом,то наплывы свинца с газового поршня приходится соскребать ножом.
Искатель123
17-8-2017 17:49
Искатель123
Подскажите знатоки, на С410К03 вываливается шомпол постоянно, как лечить ?
я_последний
17-8-2017 18:26
я_последний
а мне не стыдно за свою саежку)
Бюро
17-8-2017 19:28
Бюро
LAVR410: Ну ни фигасе развернул отчет по всем Сайгам ! Все правильно написал! Van66 все вдумчиво прочтет и примет правильное решение в сторону К-02 ! КМК .
Далеко не по всем. В паспорте ранние модели нарисованы, ссылка есть в посте. Лично я второй сайгой взял 04: и на трахтамат похожа и автоматика получше на мелких навесках (а мне бабахинго-бутылкинг и бумагодырявинг интересен, а не перфорация металлоконструкций и выворачивание косолапых наизнанку )
ДКБФ МП: Самый,ИМХО,наикосячнейший косяк в .410К - это газоотводное отверстие в стволе,это,блин,та ещё дырища,через которую пластик от ПК или свинец от пуль набивается в газовую камору.И,если"таблетку"спресованной пластиковой стружки выстрелов через 100,можно выбить шомполом,то наплывы свинца с газового поршня приходится соскребать ножом.
Тут не в дыре КМК дело. Например в старых темах есть фото 01 и 03, где 3 мелких газоотводных и 4. Одно большое, на сколько я знаю, было в первых саёжках. Но вот пластик всё равно в дырдочки выдувает. З.Ы. тут кстати 01 и 02 ведут себя лучше - мусор в коробку частично выдувает, а остатки в таблетку и по контуру камеры. Выстрелов 300 можно не чистить особо. А вот у отдельнопоршневых канавки в поршне махом забивает.
Искатель123: Подскажите знатоки, на С410К03 вываливается шомпол постоянно, как лечить ?
Если сняли имитатор ДТК, то и шомпол снимайте, нафиг он нужен Попробуйте термоусадку.
я_последний: а мне не стыдно за свою саежку)
Здесь все любители оружия. В данной теме все любят свои саёжки Кстати, а где Кошачёнок то наш? Скучно без его подколов
Искатель123
18-8-2017 09:21
Искатель123
Бюро: Если сняли имитатор ДТК, то и шомпол снимайте, нафиг он нужен Попробуйте термоусадку.
Да нет ничего не снимал, он просто очень плохо держится и выпадает.
А на какое место там надо эту термоусадку ложить ?
Кузьма Петрович
18-8-2017 14:39
Кузьма Петрович
Искатель123: Подскажите знатоки, на С410К03 вываливается шомпол постоянно, как лечить ?
Да нет ничего не снимал, он просто очень плохо держится и выпадает.
А на какое место там надо эту термоусадку ложить ?
Что-то слабо представляю, как шомпол может вылетать, при стоящем "ДТК". Наденьте на всю длину, что снаружи остаётся, слегка туже будет, он как бы не для 7.62 будет использоваться А лучше снимите его, и "ДТК" тож лучше "гайкой" заменить. Для пофотаться можно и на место поставить , а так это всё одно бутафория.
SergeySR
18-8-2017 22:20
SergeySR
Как и обещал. Вот видео. Защелку крышки отломало с первого выстрела. Надо переделать.
А вот доказательство того, что пуля не имела сердечника.
------ Не навреди.. .
SergeySR
18-8-2017 22:38
SergeySR
PS: Приведенная информация на видео нужна чисто для ознакомления. Один выстрел из неподготовленной сайги 03/04 модификации испортит газовую трубку и зацеп выбрасывателя, сорвет крышку и в ряде случаев возвратную пружину. Я стрелял в импровизированном бронещитке из 10мм поликарбоната, очень страшненького на вид, но функционального. Его я завуалировал.
------ Не навреди.. .
Бюро
19-8-2017 06:52
Бюро
КМК ты раньше был потоньше? Вот я тоже, как на машине постоянно ездить стал... немножко увеличился
SergeySR
19-8-2017 08:59
SergeySR
Бюро: КМК ты раньше был потоньше?
Не, как был 68кг, так и остался. Под футболкой легкая защита. А то в первый раз словил рикошет пули в живот.
SergeySR
19-8-2017 09:23
SergeySR
Кто не видел. Два новых видео от ЗулусКо61
------ Не навреди.. .
Бюро
23-8-2017 12:00
Бюро
С куревом завязал, теперь остро встал вопрос отсутствия тары для самокрута
ДКБФ МП
23-8-2017 16:23
ДКБФ МП
Пакеты из-под сока,молока,не много скотча.. .
Бюро
24-8-2017 17:51
Бюро
Да большие партии не проблема упаковать - коробочкики найти, а вот маленькие, особенно с непроверенными вариантами снаряжения.. . Тут пачка из под тонких сигарет была как раз под 4 патрона - под мелкий магазин (я что-то не очень хорошо отношусь последнее время к 10-кам, наверно с рук стрелять уже не хочется
SergeySR
24-8-2017 22:52
SergeySR
Я пули упаковываю в пустые пачки из-под патронов 7.62х39. Вместимость 40шт. Вес заполненной пачки колеблется от 450г до 650г.
------ Не навреди.. .
Бюро
25-8-2017 04:58
Бюро
Не, с упаковкой ПУЛЬ я как-то не заморачивался. А вот патроны надо долго хранить.
SergeySR
25-8-2017 08:29
SergeySR
Бюро: А вот патроны надо долго хранить.
Отлично подходят пластиковые коробки от ушных палочек. Как раз в размер идут. Вместимость 30 патронов.
Фаза56
25-8-2017 09:39
Фаза56
Ещё могут подойти банки от сгущенки "Простоквашино", которые с пластиковой крышкой. По крайней мере, х54 туда в склянь входят 30 шт.
LAVR410
26-8-2017 01:16
LAVR410
LAVR410
26-8-2017 01:21
LAVR410
Достаточно крепкие, герметично завинчивающиеся баночки из под мягкого мыла. Хранить можно все что угодно, от патронов и спичек, и до продуктов даже под водой . По крайней мере мой рюкзак больше суток пролежал на дне горной речки - ни одна баночка не дала течь .
Бюро
26-8-2017 06:39
Бюро
Блин, я бате перекинул все 12к, чтоб влезли пострелушечные 410, (третью банку сокола уже купил ) а вы мне про тару из фигни, покупаемой раз в 10 лет для хранения под морковкой в огороде Мне от сезона до сезона
Фаза56
26-8-2017 16:17
Фаза56
"... а вы мне про тару из фигни, покупаемой раз в 10 лет для хранения под морковкой в огороде".. .
Вы же сами говорили про " пачки из под сигарет" - это да, это не фигня! Хотя.. . В поставленном вопросе всегда присутствует половина ответа.. С уважением, Фазулла.
Бюро
26-8-2017 19:00
Бюро
Дык удобно. 4 в пачке, 4 в магазин. Плоская. В большие коробки удобно упаковывать, по видам изолентой сматывать, подписывать. Одни достоинства. Я в сейфе в тепле и сухости храню обычно, если влазят.
Originally posted by Бюро: А вот патроны надо долго хранить.
Originally posted by Бюро: Мне от сезона до сезона
Бюро
27-8-2017 06:47
Бюро
Хахахаха, стебутся, гады такие! Кошака на вас нет!
Не знаю, как у вас в Якутиии, а у нас зимой много ЛЕГАЛЬНО не настрелять без тяжёлой техники (не ярому и небогатому охотнику). Да и пока в снежной траншее сидишь, вдруг кто грибы придёт собирать, а ты его и не увидишь?!
Нет, без хихонек: весной съездить на утку, заодно пострелять (или наоборот, пострелять, заодно на утку посмотреть), да осенью на утку на открытие, да на боровую, пока снег позволяет хотя бы с дороги съехать и без лыж куда-то пройти (да пусть те же 300 метров). Городок у меня оживлённый, рядом с городом всё в поселениях, дачах, дорогах, так что мне - ленивому, городскому, домашне-офисному старику часто не собраться с силами выбраться пострелять
Так и получается последнее время: от открытия до открытия
LAVR410
27-8-2017 10:41
LAVR410
Originally posted by Бюро: Не знаю, как у вас в Якутиии, а у нас зимой много ЛЕГАЛЬНО не настрелять без тяжёлой техники
В Якутии все нормально с этим . Приезжай, не пожалеешь!
Бюро
27-8-2017 11:35
Бюро
Ненененене, если только зашлют. Но 410 тогда точно не будет