Guns.ru Talks
Сайга
Сайга-МК .223rem ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Сайга-МК .223rem

Константин161
P.M.
25-8-2018 13:55 Константин161
всё многим проще - две руки, две ноги и одна голова

Вот и отлично подумайте головой зачем лепить херню? С учетом своего опыта я на 100% уверен что Вам не понадобится ни фонарь ни сошки ни лазерная указка, а по сему зачем из отличного карабина делать неподъемную вундервафлю. Возьмите ружье зарядите и пройдите с ним 8-15км после этого все фонари, сошки-ношки и другая блудодень останется дома и даже БК резко уменьшится.
Обязательно купите! цевье как на фото То zengaya и установите, потом через 2-3 дня на охоте вы увидете сколько прекрасной земли, листьев и другой грязи будет под этим "нужным" дивайсом, а вот если дождь или хотя бы роса то будет еще интересней и я уверен что родное цевье вернется на свое место, а вот нагрев цевья можно решить прокладками из кивлара, но что бы нагрев не комфортный для рук пошел нужно отсрелять в среднем темпе 100-150 выстрелов и это уже совсем не охота, а просто бабахинг. Так же на калашматах перчатки рулят.
Пы. Сы. Сделайте в тему фото карабина как он есть сейчас, если можно.

Neforo
P.M.
25-8-2018 15:04 Neforo
Originally posted by Константин161:
Вот и отлично подумайте головой зачем лепить херню? С учетом своего опыта я на 100% уверен что Вам не понадобится ни фонарь ни сошки ни лазерная указка, а по сему зачем из отличного карабина делать неподъемную вундервафлю. Возьмите ружье зарядите и пройдите с ним 8-15км после этого все фонари, сошки-ношки и другая блудодень останется дома и даже БК резко уменьшится.
видимо я не настолько слаб.. . вот только вчера вышел с гладкой сайгой, ижиками 41 и 82 и погуглял на оные 15 км. Может вам немножко физуху подтянуть? Указка с фонариком мне без надобности, а вот сошки вполне себе сгодятся именно из-за них и хочу взять другое цевьё чтобы поиграть с местом крепления сошек. А обвеситься сразу ЛЦУ, фонарями и то-до хе-хе мне не нужно. А иметь возможность их использовать вполне сойдёт. Это раз.
Второе - нагрести грязищи и прочей хни в наших степях проблемно, я пока что на квадрейл у гладкой сайги за 5 лет не насобирал ничего кроме пыли. Видимо что-то не то делаю.
Третье - все фотки есть в профайле: Neforo
Neforo
P.M.
25-8-2018 15:10 Neforo
Originally posted by zengaya:
Модель не назову, но скажу, что китайский клон Зенитки - отлично справляется с задачами. Если нужно, дам ссыль где брал.
судя по алиэкспрессу это не на охотверсию, а на Сайгу МК.
zengaya
P.M.
25-8-2018 22:30 zengaya
Originally posted by Neforo:

на Сайгу МК

Да, у меня именно она. Я сказал к тому, что качество вполне нормальное, и можно искать что-то подобное на охотвариант. Я просто покупая делал эксперимент, и сильно сомневался в годности изделия. Но эксперимент прошёл удачно, и наши китайские братья не подвели ни в геометрии ни в качестве.
Neforo
P.M.
26-8-2018 00:18 Neforo
Вспомнил про американцев и нашел что искал:

saiga-12.com
zengaya
P.M.
31-8-2018 12:08 zengaya
Свершилось! Хоспода, поздравляйте. Я стал обладателем минутной, и даже в некотором роде, субминутной Сайги-МК-03. Получилось сие вундервафле из обычной Сайги-МК-03 путём длительного нечищенья в ходе продолжительных стрельб. Результатом имеем мишень на 50 метров из вчерашнего тира. 5 выстрелов. Коллиматор без кратности. Патрон БПЗ Gold 3,56. Вундербар!
click for enlarge 800 X 800 42.7 Kb
Karlito Brigante
P.M.
31-8-2018 13:49 Karlito Brigante
zengaya:
Свершилось! Хоспода, поздравляйте. Я стал обладателем минутной, и даже в некотором роде, субминутной Сайги-МК-03. Получилось сие вундервафле из обычной Сайги-МК-03 путём длительного нечищенья в ходе продолжительных стрельб. Результатом имеем мишень на 50 метров из вчерашнего тира. 5 выстрелов. Коллиматор без кратности. Патрон БПЗ Gold 3,56. Вундербар!

Сколько не чистили?

zengaya
P.M.
31-8-2018 14:13 zengaya
Originally posted by Karlito Brigante:

Сколько не чистили?

Около года и свыше 1000 выстрелов.

---

Естественно, пост носит более развлекательно-юмористический характер, ибо:

1. Разумеется в Сайге кучность и чистка никак не связаны. Разве что вычищенный в "ноль" ствол первые несколько выстрелов немного сеет. И то доподлинно связать с чисткой сложно, поскольку имеется фактор прогрева.
2. Публикация мишеней с дырками в отрыве от контекста, непонятно каким аршином измеренными метрами (и измеренными ли вообще), нулевой информативностью. В данном случае я скромно умолчал о паре тысяч сожжённых до этой мишени патронов с весьма заурядными результатами.
3. Стрельба без кратности в мишень подобного размера имеет чисто лотерейную и случайную кучность, поскольку цель с дистанции 50 м. практически не видно, тем паче что определение её центра не представляется возможным.
В данном случае просто была серия "удачных промахов", когда кривость оружия, суммировалась и кривостью говнопатрона и неточностью стрелка 5 раз подряд в удачном сочетании дающем в результате нулевое отклонение. Сами понимаете, стечение редкое, да ещё и 5 раз подряд. Скорее уникальное, что я и зафиксировал.

Реальная кучность моей Сайги показана несколькими постами выше на оранжевой мишени диаметром 200 мм. с дистанции 100 метров. Мишень такого размера хорошо видна, легко определяется её центр. В таких практически идеальных условиях получается около 70 мм. куча, что есть гуд.

dmb@
P.M.
31-8-2018 20:39 dmb@
Конечно, злые языки щас начнут про метод Ганзы, одну мишень 2 по 5 на 100 метров, случайный результат и отрывы внутрь группы
Константин161
P.M.
31-8-2018 23:04 Константин161
злые языки щас начнут про метод Ганзы

А причем тут метод Ганзы и Сайга?! Сайга это дешевое развлечение (в стиле милитари) для стрельбы по "ведрам", а метод Ганзы, насколько я помню принимался как "стандарт" для определения кучности винтовки с высокоточным уклоном (наличие оптики да и оружия другого класса).

Пы. Сы. данная тема это 9 страниц пустого трепа и ни чего полезного для владельца Сайги МК 223Rem.

zengaya
P.M.
31-8-2018 23:40 zengaya

данная тема это 9 страниц пустого трепа и ни чего полезного для владельца Сайги МК 223Rem

Так есть профильная тема в нарезном, и не одна. О тысячах страниц. Ясное дело, что тут ещё ждать?
kot_blevun
P.M.
1-9-2018 03:16 kot_blevun
Ну всё, теперь буду искать сайгу с минутной кучей
ЛЕНЭНЕРГО
P.M.
18-9-2018 22:08 ЛЕНЭНЕРГО
А, шо, калашоиды чистят? Там же всё продувается.
Я как то спросил у патрульного с АКСУ, как часто чистите?
Ответ был: -"Никогда!".
Свою 223 ни разу не чистил, а православный коротыш
марлечкой шомполом ствол прошёл, и всё. Шоб блестел.
Перед продажей. Новый хозяин не нарадуется.
Константин161
P.M.
19-9-2018 00:41 Константин161
Я как то спросил у патрульного с АКСУ, как часто чистите?
Ответ был: -"Никогда!".

Патрульный Вас очень ОБМАНУЛ (это так литературно) Ибо после смены грязный ствол в оружейку не примут (ибо при любой проверке попадает дежурный + ответственный, ну и дальше по ранжиру, а уже что что, а проверять и епать у нас в стране очень любят и умеют), и даже если ты не стрелял и на улице нет ни дождя, ни снега и это касается не только укрота(АКСУ) но и ПМа. Пишу из личного опыта в МВД.

Свою 223 ни разу не чистил,

Ну и правильно!, ведь тряпку в магазине в коробку не положили и склянку масла не налили, значит чистить не нужно.
Можно и рожу и жопу не мыть, а зачем в род доме помыли, ну и в морге помоют!

romka54
P.M.
19-9-2018 02:45 romka54
Константин161:

Ну и правильно!, ведь тряпку в магазине в коробку не положили и склянку масла не налили, значит чистить не нужно.
Можно и рожу и жопу не мыть, а зачем в род доме помыли, ну и в морге помоют!

zengaya
P.M.
19-9-2018 06:44 zengaya
Originally posted by ЛЕНЭНЕРГО:

А, шо, калашоиды чистят?

Некоторые владельцы - да. Только зачем они это делают, объяснить внятно не могут...

Вообще всё начиналось с чистки газовой камеры, потом перешло к сказкам про кучность, и вот пришли к личной гигиене. Что дальше, интересно.
Лично я могу свои действия по чистке обосновать. Чищу из своего арсенала болтовик. 233 с чёрным стволом, и помпу, мосс 500, тоже с чёрным после каждой стрельбы. Значительно реже, раз в 200 - 300 выстрелов чищу болтовик. 308 с хромированным стволом. Чёрные чищу для того, чтобы исключить ржавчину и повреждение ствола продуктами сгорания. Хромированный, когда начинает сеять. Но там речь о минутах и долях минуты.

ЛЕНЭНЕРГО
P.M.
20-9-2018 08:15 ЛЕНЭНЕРГО
Убедили. Ради долей минуты на Сайге
исполню этот ритуал.
Константин161
P.M.
20-9-2018 10:47 Константин161
Аttention!
На Сайга МК 223 исп. 03 ствол 336мм, посчитал твист и получил 176мм т.е. 7 дюймов отсюда сделал не правильный вывод что нужны пули 75 гранн, купил.
Пострелял на 100м патроны Туламо FMJ 75гранн/4,8грамма получил то, что заслужил решето 4-5МОА. Отстреливал сессии по 5 выстрелов со стола без оптики это безобразие даже кучей назвать нельзя, чистое фиаско.

ВОПРОС: что не так, патроны не той системы или тщательная чистка винована или вариант что ствол не обкатан (нет даже 3тыс. выстрелов)?

click for enlarge 1707 X 1280 155.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 210.2 Kb

zengaya
P.M.
20-9-2018 11:13 zengaya

На Сайга МК 223 исп. 03 ствол 336мм, посчитал твист и получил 176мм т.е. 7 дюймов

1) - Твиста в 7 дюймов в Сайге 223-03 не слышал. Обычно 9 или 12. Возможно неправильно измерили.
2) - Так или иначе, но тяжёлая пуля, даже 4,0 по моим наблюдениям летит из Сайги-03 хреново, вероятно из-за низких начальных скоростей. Использую только 3,56.
3) Тульские патроны обхожу стороной. В 308 калибре порвало гильзу, мне этого вполне хватило.
4) FMJ - не лучший вариант для проверки кучности. У них носик бывает неравномерно залит.
OLDALEX
P.M.
20-9-2018 12:30 OLDALEX
zengaya:

1) - Твиста в 7 дюймов в Сайге 223-03 не слышал. Обычно 9 или 12. Возможно неправильно измерили.
+1, 9-ка там, как пить дать. trclips.com

Константин161
P.M.
20-9-2018 12:51 Константин161
На видео способ отличный, но я замерял шомполом, возможно что то промерял не правильно.

БПЗ 4грамма летели лучше чем Туламо, но опять моя ошибка что набрал патронов разных и по немного, а теперь совсем не понятно какие покупать лучше.
Попробую купить вот таких: Патрон 5,56х45 экспансивная 3,56 г лакированная гильза, улучшенной кучности.

zengaya
P.M.
20-9-2018 14:05 zengaya

Попробую купить вот таких: Патрон 5,56х45 экспансивная 3,56 г лакированная гильза, улучшенной кучности.

Одни из лучших летят у меня из наших бюджетных.
ЛЕНЭНЕРГО
P.M.
20-9-2018 21:35 ЛЕНЭНЕРГО
Вопрос к знатокам. А как такие?
У меня охотничий вариант с толстым стволом
и отъёмным прикладом.
click for enlarge 960 X 1280 152.3 Kb
Tripolidis
P.M.
21-9-2018 12:58 Tripolidis
ЛЕНЭНЕРГО:
Вопрос к знатокам. А как такие?
У меня охотничий вариант с толстым стволом
и отъёмным прикладом.

у меня вот так полетели:
Сайга МК 02 REM 223
пост 984

MichealK
P.M.
31-12-2018 11:35 MichealK
dmb@:
Небольшой отчет по переосмыслению концепции

Безвременная кончина ARочного ствола навела на мысль допилить таки Сайгу до кондиции, и, собственно, что получилось:

В сравнении с предыдущей версией установлена газовая трубка от VS, особенностью которой являются газосбросные отверстия, направленные вниз. Существенная экономия на перчатках, которые рвутся вхлам, оказавшись рядом со стандартным газоотводом.

Регулируемый газблок. Удалена штатная колодка мушки за ненадобностью.

Облегченная затворная рама с левосторонней рукояткой взвода и титановым поршнем.

Шахта приема магазина, рукоятка сброса магазина под большой палец - магазин вылетает практически без подвисаний (если еще и зубья обточить).

Регулировка автоматики: газблок открывается до той степени, при которой затвор откатывается ровно на столько, чтобы подхватить патрон из магазина. При этом рама не шарашит со всей дури в заднюю часть коробки, что существенно снижает отдачу и обеспечивает производство второго выстрела с минимальным отклонением ствола.

Возвратная пружина укорочена на 14 витков. Усилие пружины должно обеспечивать подачу патрона из полностью набитого магазина. Можно еще подрезать пружину магазина, что позволит еще ослабить возвратку. Что также снижает колебание карабина вперед при ударе рамы.

Проверка системы на 'отдачеустойчивость', два выстрела подряд с интервалом 0,1-0,15 секунд: первый прицельно, второй - куда увело ствол. Дистанция 10 метров, стоя с рук.

Установлена приличная оптика х1-6 с подсветкой и вменяемой баллистической сеткой. Про оптику можно почитать здесь:

Прицелы Meopta. Есть владельцы-практики?

Типичная куча на 100 метров (БПЗ оболочка 4 грамма). Не плохая, не хорошая - обычная.

355 метров

все в габарите стандартной мишени IPSC.

Стрельба в гонг 30х30 см, дистанция 355 метров, 10 выстрелов подряд в быстром темпе. 8 попаданий из 10 (причем два промаха - два крайних выстрела).

В принципе, получился вполне рабочий аппарат для практической стрельбы.

как резьбу под ДТК сделали?

Terhunter
P.M.
31-12-2018 19:11 Terhunter
.
Bond, James Bond
P.M.
11-1-2019 15:23 Bond, James Bond
вчера тоже прикупил Зенитку (реплику )
встала ровнёхонько без смещения,
фиксируется хорошо,
оптику с пневмы пока снял gamo 3x9*40,
что то плоховато с баблом после покупки 2 х карабинов за месяц

zengaya
P.M.
16-1-2019 14:06 zengaya
У меня стала сдвойки давать иногда. Видимо из-за моей манеры спуска - очень плавно работаю спусковым крючком, на грани срабатывания. Сработались кромки на курке и заднем шептале (или как оно там). И бывает бах-бах. А может просто из-за настрела существенного.
OLDALEX
P.M.
16-1-2019 19:59 OLDALEX
zengaya:
У меня стала сдвойки давать иногда. Видимо из-за моей манеры спуска - очень плавно работаю спусковым крючком, на грани срабатывания. Сработались кромки на курке и заднем шептале (или как оно там). И бывает бах-бах. А может просто из-за настрела существенного.
УСМ родной, пилёный?

zengaya
P.M.
16-1-2019 20:42 zengaya
Родной
OLDALEX
P.M.
16-1-2019 21:37 OLDALEX
zengaya:
Родной
Маленько(!) подпилить переднюю часть нижней грани шептала одиночного огня. Должно помочь.

zengaya
P.M.
17-1-2019 11:12 zengaya
Да, спасибо. Пока не беспокоит сильно. Если усугубится - сделаю.
Константин161
P.M.
24-1-2019 20:18 Константин161
При настреле в 3тыс. патронов родной магазин "умер" и патроны начали давать клин.
Купил у Ярика магазин, качество отличное, рекомендую всем.

click for enlarge 960 X 1280 100.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 125.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 166.1 Kb
николай 78
P.M.
3-2-2019 16:44 николай 78
Народ! Подскажите варианты установки вивера на МК-223. желательно что бы крышка снималась без съема оптики.
николай 78
P.M.
3-2-2019 17:03 николай 78
Под ОП, не под калик!
OLDALEX
P.M.
3-2-2019 19:54 OLDALEX
николай 78:
Народ! Подскажите варианты установки вивера на МК-223. желательно что бы крышка снималась без съема оптики.
Планка от "партизана".

николай 78
P.M.
3-2-2019 19:55 николай 78
Ссылку кинете? Где можно глянуть?
komu
P.M.
24-2-2019 11:40 komu
копия крона зенитки, на али за 1200 р.. .
hunter22lt
P.M.
8-3-2019 06:41 hunter22lt
Всем приветствую, кто может просветить про сайгу трехосную и двухосную. Какую купить то?
Радимич
P.M.
8-3-2019 18:20 Радимич
Если не задумываете поиметь геморрой - без разницы.

>
Guns.ru Talks
Сайга
Сайга-МК .223rem ( 5 )