Guns.ru Talks
Сайга
Сайга-МК .223rem ( 16 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Сайга-МК .223rem

NoImbaNoWay
P.M.
4-11-2022 21:20 NoImbaNoWay
DenisKhvo:
в начале ролика стреляют из сайги 223 и , на мой взгляд, кучненько - у всех так?

Слишком кучненько чтобы так было у всех)

Bond, James Bond
P.M.
4-11-2022 23:13 Bond, James Bond
разбавлю малёха

прицел 6*24 позволяет уверенно стрелять в грудную мишень на 300 метров

но думаю поставить и калик

ну и пламя для тех кто думает что 223 меньше шибает по ушам в сравнении с 308м
хотя на видео его почти не видно

click for enlarge 1707 X 1280 244.7 Kb
click for enlarge 1599 X 899 198.8 Kb

DenisKhvo
P.M.
7-11-2022 16:36 DenisKhvo
вопрос по кучности - цевьё SAG или на подобии улучшает кучность (типа, вывешенный ствол становится)?
NoImbaNoWay
P.M.
7-11-2022 16:39 NoImbaNoWay
DenisKhvo:
вопрос по кучности - цевьё SAG или на подобии улучшает кучность (типа, вывешенный ствол становится)?

Стоит шасси Саг. Куча как была так и осталась)

Romkins
P.M.
7-11-2022 17:41 Romkins
Можно поискать - то ли на Ганзе, то ли на уралшутере был проект одного сайтовладельца «минутная сайга».
Там до однорядного магазина и подбора патрона дошли. ИМХО правда - конечно, если бы у нее куча из коробки была субминутная - было бы круто. Но вот нет ее. А 2 2,5 минуты она собирает легко. ))
DenisKhvo
P.M.
7-11-2022 22:19 DenisKhvo
Romkins:
Можно поискать - то ли на Ганзе, то ли на уралшутере был проект одного сайтовладельца «минутная сайга».
Там до однорядного магазина и подбора патрона дошли. ИМХО правда - конечно, если бы у нее куча из коробки была субминутная - было бы круто. Но вот нет ее. А 2 2,5 минуты она собирает легко. ))

я видел на ютьюбе ролик про однорядный магазин АК - на мой взгляд, интересно в теории, но на практике уже на грани извращения.. . (да, простит меня автор)

но тема "вывешенного" цевьё имеет право на жизнь... (хочется верить)

DenisKhvo
P.M.
7-11-2022 22:26 DenisKhvo
NoImbaNoWay:

Стоит шасси Саг. Куча как была так и осталась)

ясно, спасибо за ответ!

DenisKhvo
P.M.
7-11-2022 23:20 DenisKhvo
у коллег в теме САЙГА-308 подсмотрел:
Romkins
P.M.
10-11-2022 20:58 Romkins
Автор в моем лице вас простил. Автор той концепции, боюсь, вас даже не знает )))
Но да, решения там были такие.. не особо воспроизводимые. Но и цель была - доказать, что оно может быть. Доказал, вроде.. но применимость? Я не знаю ))
DenisKhvo
P.M.
13-11-2022 20:24 DenisKhvo
Romkins:
Автор в моем лице вас простил. Автор той концепции, боюсь, вас даже не знает )))
Но да, решения там были такие.. не особо воспроизводимые. Но и цель была - доказать, что оно может быть. Доказал, вроде.. но применимость? Я не знаю ))

в моем понимании - если человек развивается и не сидит на месте, в том числе экспериментирует с оружием и, тем более, не боится делиться результатами с окружающими - он заслуживает уважения!

CoreWall
P.M.
18-11-2022 15:47 CoreWall
Подскажите, на чём все же остановится в выборе для Сайги под оптический прицел - боковой кронштейн или крышку с планкой ?
Общая нагрузка (прицел + кронштейн) 800 грамм. Хотелось бы крышку, но вроде с боковым НПЗ или SAG тоже используют. Перелопатил много тем, но вот таких прям в лоб сравнений не встречал. Поделитесь, у кого есть опыт или подобная информация. Смущает то, что монолитность конструкции крышки + коробка достичь сложно и дорого.
OLDALEX
P.M.
18-11-2022 17:16 OLDALEX
Планка "партизан" - легко и дёшево.
CoreWall
P.M.
18-11-2022 18:36 CoreWall
OLDALEX:
Планка "партизан" - легко и дёшево.

Если б планировал установку чего то полегче, то да. Это был бы самый простой и надёжный, вариант, но смущает общий вес, который хочу установить - 800 грамм.

DenisKhvo
P.M.
18-11-2022 19:13 DenisKhvo
CoreWall:
Подскажите, на чём все же остановится в выборе для Сайги под оптический прицел - боковой кронштейн или крышку с планкой ?
Общая нагрузка (прицел + кронштейн) 800 грамм. Хотелось бы крышку, но вроде с боковым НПЗ или SAG тоже используют. Перелопатил много тем, но вот таких прям в лоб сравнений не встречал. Поделитесь, у кого есть опыт или подобная информация. Смущает то, что монолитность конструкции крышки + коробка достичь сложно и дорого.

на короткой Сайге 7,62 поставил SAG - проблем нет с СТП

планку никогда не рассматривал, т.к. считаю неправильным лишать себя открытых прицельных приспособлений

если крышку, то нужно что-то конкретное - типа Зенитки, но там цевьё еще менять надо, а это недешево в сумме

P.S. если стоят серьезные задачи на 800гр, возможно, есть смысл на зенитку замахнуться или на шасси SAG MK3

OLDALEX
P.M.
18-11-2022 19:35 OLDALEX
CoreWall:

Если б планировал установку чего то полегче, то да. Это был бы самый простой и надёжный, вариант, но смущает общий вес, который хочу установить - 800 грамм.

На "Вепре" стоит Вортекс весом 1 кг. Ок.

CoreWall
P.M.
18-11-2022 20:39 CoreWall
DenisKhvo:

на короткой Сайге 7,62 поставил SAG - проблем нет с СТП

планку никогда не рассматривал, т.к. считаю неправильным лишать себя открытых прицельных приспособлений

если крышку, то нужно что-то конкретное - типа Зенитки, но там цевьё еще менять надо, а это недешево в сумме

P.S. если стоят серьезные задачи на 800гр, возможно, есть смысл на зенитку замахнуться или на шасси SAG MK3

Нет серьёзных задач ))), но хочется надежности.
Зенитку или МК3 (49 500 - 70 000 руб) пока не готов психологически рассматривать.))

CoreWall
P.M.
18-11-2022 20:43 CoreWall
OLDALEX:
На "Вепре" стоит Вортекс весом 1 кг. Ок.

Очень интересно...
Подумаю, хотя консольная балка (одна сторона с опорой) должна вибрировать при ударных нагрузках.

OLDALEX
P.M.
18-11-2022 22:02 OLDALEX
Там стальная профилированная хрень толщиной 10 мм и два винта м5. Выдержит слона. И откуда там "ударные нарузки"? Если только с досады е... шить по прицелу.
NoImbaNoWay
P.M.
18-11-2022 22:33 NoImbaNoWay
Поставил себе Саг МК3 на короткую сайгу. Изначально стоял крон боковой, проблем с ним небыло. Просто решил раз цевье менять, то можно и шасси уже поставить. Единственный нюанс МК3 - цена. Но если планируете и крышку и цевье менять, то шасси не сильно дороже выйдет.
Romkins
P.M.
19-11-2022 13:14 Romkins
Ну крышка нормальная бу сейчас сколько? Тыс 20?
А цевьё штатное чем не радует?
NoImbaNoWay
P.M.
19-11-2022 15:39 NoImbaNoWay
Если на цевье нужно повесить фонарь, рукоятку или ещё что-то, то штатное не подходит.
DenisKhvo
P.M.
19-11-2022 18:11 DenisKhvo
NoImbaNoWay:
Поставил себе Саг МК3 на короткую сайгу. .

удобно чистить?

NoImbaNoWay
P.M.
19-11-2022 21:50 NoImbaNoWay
DenisKhvo:

удобно чистить?

Вполне. Не хуже чем с установленным боковым кроном

Romkins
P.M.
20-11-2022 18:00 Romkins
Ну как то идею повесить что-то на цевье я не рассматривал )))
NoImbaNoWay
P.M.
21-11-2022 07:27 NoImbaNoWay
Romkins:
Ну как то идею повесить что-то на цевье я не рассматривал )))

Аппетит приходит во время обеда

DenisKhvo
P.M.
21-11-2022 10:53 DenisKhvo
NoImbaNoWay:

Аппетит приходит во время обеда

хотя бы фонарик с кнопкой.. .

DenisKhvo
P.M.
23-11-2022 13:42 DenisKhvo
на ваш взгляд стоит ли Сайгу -223 брать и тюнинговать или сразу AR-15 искать?
цель - стрельба по бумаге и гонгам до 300 м?
интересует ваше мнение
Mateo_ykt
P.M.
23-11-2022 13:53 Mateo_ykt
Ar
NoImbaNoWay
P.M.
23-11-2022 14:28 NoImbaNoWay
DenisKhvo:
на ваш взгляд стоит ли Сайгу -223 брать и тюнинговать или сразу AR-15 искать?
цель - стрельба по бумаге и гонгам до 300 м?
интересует ваше мнение

Брал короткую .223 как раз для тюнинга и стрельбы по бумаге и гонгам. Брал только потому, что АРки у нас не продают) Но по истечении времени начинаешь понимать что одно выполняет задачи, что другое. Качество выполнения только разное.

DenisKhvo
P.M.
23-11-2022 15:51 DenisKhvo
NoImbaNoWay:

Брал короткую .223 как раз для тюнинга и стрельбы по бумаге и гонгам. Брал только потому, что АРки у нас не продают) Но по истечении времени начинаешь понимать что одно выполняет задачи, что другое. Качество выполнения только разное.

у нас тоже американских арок нет (только если за миллион миллионов) а российские арки как-то не хочется.. . хотя видел, что некоторые хорошо пуляют и даже на 300+

NoImbaNoWay
P.M.
23-11-2022 21:08 NoImbaNoWay
DenisKhvo:

у нас тоже американских арок нет (только если за миллион миллионов) а российские арки как-то не хочется.. . хотя видел, что некоторые хорошо пуляют и даже на 300+

Так у нас и российских нет) должны были привезти Форт года полтора назад, но из-за последних событий и про них можно забыть

Romkins
P.M.
25-11-2022 18:10 Romkins
да, можно брать мк с фаб рукоятью, прикладом, крышкой tws, дульником спорт-5, полированным стволом и поршнем )) отличный вариант!
CoreWall
P.M.
6-12-2022 12:08 CoreWall
Заказал боковой SAG быстросъём. На него Leapers UTG с выносом 50 мм.
Приклад и рукоять подумываю купить. Шасси отложил, забил, забыл )))
click for enlarge 600 X 381  25.7 Kb
DenisKhvo
P.M.
11-12-2022 23:03 DenisKhvo
CoreWall:
Заказал боковой SAG быстросъём. На него Leapers UTG с выносом 50 мм.
Приклад и рукоять подумываю купить. Шасси отложил, забил, забыл )))

шасси по цене "кусается" сильно (+ имхо чистить АК сложнее с ним - особенно нагар выгребать)

Mateo_ykt
P.M.
21-12-2022 06:21 Mateo_ykt
Приветы всем!
Кто по кучности эксперименты проводил?
Удручает,конечно.
Дело в том,что в последнее время хожу без этого ракета дтк. Контузит не только стрелка,а рядом находящихся тоже.
Наличие или отсутствие дтк неважно каких даёт какой-нибудь эффект?
Mateo_ykt
P.M.
22-12-2022 11:17 Mateo_ykt
Хех. У меня в паспорте 130 написано. Стреляет тоже также.
romka54
P.M.
23-12-2022 00:52 romka54
Mateo_ykt:
Приветы всем!
Кто по кучности эксперименты проводил?

Здесь Сайга-МК .223rem посмотрите. Примерно одинаково у всех летит. Эксперименты проводить - не то это оружие. Хотя говорят что импортными патронами Сайга ложит кучнее. На счет импортных патронов - не знаю, не проверял.

Mateo_ykt:
Удручает,конечно.

А что Вы хотели? Это калашмат, и ждать от него минутной кучности - дурная затея.
Mateo_ykt:
Дело в том,что в последнее время хожу без этого ракета дтк.

Я с момента покупки отказался от штатного ДТК сразу. Хожу вот с такой

click for enlarge 1707 X 1280 226.4 Kb

гайкой.

Mateo_ykt:
Контузит не только стрелка,а рядом находящихся тоже.

Согласен, отбивает уши всем кто находится рядом.

Mateo_ykt:
Наличие или отсутствие дтк неважно каких даёт какой-нибудь эффект?

Не скажу, ибо моё мнение - обычные беруши, если собираешься много стрелять на стрельбище или в угодьях для пристрелки карабина. В охотничьих ситуациях на этот отбивающий уши звук внимание как то не обращаешь. Если повесишь ДТК - увеличатся габариты оружия, вес, начнет дуть газами в коробку и следовательно в лицо. Развесовка опять же.. . Не знаю, не сторонник я ДТК. Несколько раз собирался купить грамотный ДТК, но все то что сказал выше по поводу него меня каждый раз останавливало. Может быть если бы стрелял по многу и часто я бы его приобрел, но в моих реалиях он мне не нужен. Так же много раз посещала меня мысль о приобретении активных наушников, но тоже что то останавливало в последние моменты предполагаемого их приобретения. Пока что очень хорошо обхожусь без всего обозначенного выше, кроме берушей. Они то всегда со мной если я с Сайгой.
Все выше сказанное - ИМХО.
Romkins
P.M.
24-12-2022 13:53 Romkins
ДТК он в первую очередь не про звук, а про тормоз-компенсатор ))) так что да, разные ДТК дают эффект, тот же ПШ-5М спорт дает после настройки выраженное изменение поведение карабина - он становится менее склонным к уводу вправо вверх у правши, патамушта туда бьет как раз несколько струй газов.
Правда, сидящие рядом отмечают, что им громко. Но средства защиты слуха на стрельбище никто не отменял..
DenisKhvo
P.M.
19-1-2023 07:27 DenisKhvo
приветствую! кто-нибудь сталкивался с Сайгой 223 "Сварог" ( kalashnikov.market )?

как качество и, самое интересное, кучность?
ЛОТ отобранные стволы берет или общим потоком?

dmb@
P.M.
19-1-2023 08:14 dmb@
DenisKhvo:
приветствую! кто-нибудь сталкивался с Сайгой 223 "Сварог" ( kalashnikov.market )?

как качество и, самое интересное, кучность?
ЛОТ отобранные стволы берет или общим потоком?

Есть же тема
Сайга МК Сварог 223 Rem
Кучность обычная сайговская

Guns.ru Talks
Сайга
Сайга-МК .223rem ( 16 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям