Kotone
P.M.
|
Итак, граждане, продолжаем. Я пока не знаю, будем ли тут флудить или серьезно общаться. Посмотрим. Задавайте вопросы, постараюсь на все ответить, даже если будут бойаны. UPD: итак, стало очевидно, что с флудом тема не вытанцовывается. Посему, с этого момента флуд будет тереться без всякого сожаления. Попрошу впредь воздержаться. Добавлено valdod: (Предыдущая тема здесь - Сайга .410 - и это ВСЕ О НЕЙ (вопросы, проблемы, предложения, etc. ) Originally posted by Сайгист: по многочисленным просьба формучан создаем у нас ОТДЕЛЬНУЮ ОБЩУЮ тему по оружию весьма специфического калибра - .410 Все желающие: 1)купить, а потом 2)починить и заставить стрелять 3)отладить, а потом 4)обвесить свою сайгу как АКМ или СВД и т.д. и поделиться своим наболевшим по вышеуказанным пунктам ПРОСЬБА писать ТОЛЬКО в эту ТЕМУ !! Все остальные, создаваемы отдельно темы по сайге .410 будут закрываться
|
|
madclone
P.M.
|
Шар 10.4 через парадокс 150 мм имеет смысл или только хуже будет? Патроны переснаряженный спорт-актив дробовой. Зы первыйнахъ! С почином! )) в закладки добавляю
Мастерство растет. В этот раз уже Все ровные как из магазина )
|
|
Kotone
P.M.
|
Думаю, что смысла особого нет. Полетит одинаково, что с парадоксом, что без.
|
|
madclone
P.M.
|
А как же удлинение ствола?  Попробую и так и так отпишусь
|
|
Kotone
P.M.
|
Да никак. Знаю, что шар хорошо летает в пределах дистанций для .410. Но Вы отстреляйте, конечно. Вдруг прорыв получится?
|
|
Meteords
P.M.
|
Всем доброго вечера! По приглашению ТС копирую свои вопрос из моей темы Молодой сайговод От предыдущего хозяина мне досталась стандартная дульная насадка(защита резьбы) с наваренной на нее автоматной мушкой. Мне она сразу не понравилась, так как выходное отверстие мне показалось меньшего диаметра, что и подтвердилось потом свинцовыми остатками контрольного отстрела на входе в эту насадку... В общем, снял я ее без сожаления и купил не сильно вдумываясь длинную насадку типа "парадокс" . А потом меня осенило... Ведь эта насадка сделана для специальных пуль, каких в снаряженном виде в продаже у нас нет. Зато полно барнаульских с пулей фостера и по приятной цене. Скажите, будет ли работать эта насадка с пулей фостера, ведь у нее тоже есть ведущий поясок. Следующий вопрос о ручке. Стандартная мне кажется неудобной, не подскажите какую бы лучше взять с точки зрения цена/качество? И последний экстерьерный.. . Подскажите, чем бы подновить и почернить пластмассу приклада и цевья. А то ружье всего на 4 года меня младше и оно из черного стало серым. Благодарю за ответы!
|
|
Kotone
P.M.
|
Ну, начнем, помолясь. Фостер с парадоксом летит в принципе неплохо. Но понятно, что не так, как более специфичесчкие варианты пуль. Ручка - это рукоять управления огнем? Тогда лучше что-нить типа и подобных. По последнему вопросу - ничем. Купите новые, да и все дела, к чему корячиться?
|
|
Алекс1974
P.M.
|
13-6-2014 20:23
Алекс1974
вы хоть тему про молодого сайговода то удалите тогда, чтобы уж совсем все красиво было. Ну и это.. . с почином!
|
|
Meteords
P.M.
|
цитата:Kotone: Ну, начнем, помолясь. Фостер с парадоксом летит в принципе неплохо. Но понятно, что не так, как более специфичесчкие варианты пуль.Ручка - это рукоять управления огнем? Тогда лучше что-нить типа и подобных. По последнему вопросу - ничем. Купите новые, да и все дела, к чему корячиться? Нее, ну нафиг эти разборные... Купить новые. Может, деревянные сразу поставить? Существуют готовые комплекты? Ручку, приклад я видел на форуме для другого исполнения. А цевье подойдет от нарезного карабина сайга???
|
|
madclone
P.M.
|
цитата:Originally posted by Kotone:
Фостер с парадоксом летит в принципе неплохо
Не соглашусь на собственном опыте. Барнаульский фостер + 150 парадокс с 30 метров было нечто -разнос сантиметров 30 а то и 40. В ведро из 5(!) выстрелов прилетел всего один
|
|
Meteords
P.M.
|
цитата:Алекс1974: вы хоть тему про молодого сайговода то удалите тогда, чтобы уж совсем все красиво было. Ну и это.. . с почином!  Благодарю! Пусть будет
|
|
Meteords
P.M.
|
цитата:madclone:
Не соглашусь на собственном опыте. Барнаульский фостер + 150 парадокс с 30 метров было нечто -разнос сантиметров 30 а то и 40. В ведро из 5(!) выстрелов прилетел всего один Хм, а без насадки как? И какую насадку купить тогда? Что-то же нужно накрутить на резьбу
|
|
ДКБФ МП
P.M.
|
У меня "фостер"летел лучше с коротким парадоксом,шар 10.4 - с длинным.
|
|
zengaya
P.M.
|
цитата:Originally posted by Meteords:
Что-то же нужно накрутить на резьбу
ДТК АК74
|
|
Meteords
P.M.
|
Благодарю за ответы! А какая дальность прицельной стрельбы пулей фостера без парадокса?
|
|
Meteords
P.M.
|
Какой же тогда заводской патрон покупать, чтобы кучность была приемлемая хотя бы на 50 метров. Хотелось сто конечно, но видимо придется ждать карабина.
|
|
Wollf
P.M.
|
Kotone С почином.
|
|
ЛЕНЭНЕРГО
P.M.
|
13-6-2014 22:21
ЛЕНЭНЕРГО
Какой же тогда заводской патрон покупать, чтобы кучность была приемлемая хотя бы на 50 метров.
Начни со "Спорт-актива". И с 25 метров для начала. А то и с 10. Чтобы сразу не разочароваться.
|
|
Алекс1974
P.M.
|
13-6-2014 22:35
Алекс1974
Хотелось сто конечно, но видимо придется ждать карабина.
Вы правда надеялись на 100 когда ее покупали? Мне это непонятно, правда. Информация в открытом доступе, можно было заранее все здесь прочитать, чтобы не разочаровываться.
|
|
zengaya
P.M.
|
Какой же тогда заводской патрон покупать, чтобы кучность была приемлемая хотя бы на 50 метров.
Фостер барнаульский на 50 летит так, что при моих способностях и открытом прицеле, через раз поражаю 2 литровую бутылку. Положение стоя и открытый прицел - ИМХО, оптимально для гладкоствола. Ну может коллиматор без кратности для скорости и простоты. Да и то, на Сайгу я бы не стал его вешать, ввиду сложности и шаткости всей гирлянды (кронштейн, прицел, боковая планка чёрти-как приклёпанная). Сошки, оптика, 100 - 200 - 300 метров - это уже совсем другая опера, никаким боком с гладкостволом не соотносящаяся. Хотя в соседней ветке народ из 12 Сайги с сотки неплохо лупит, но я считаю это баловством, и конечно, никакой стабильности тут быть не может в принципе.
|
|
Kotone
P.M.
|
цитата:Meteords: Нее, ну нафиг эти разборные... Купить новые. Может, деревянные сразу поставить? Существуют готовые комплекты? Ручку, приклад я видел на форуме для другого исполнения. А цевье подойдет от нарезного карабина сайга??? Да я как пример показала, типа форма. Их, такого плана рукояток - море видов  Вот с цевьем сложнее. Для именно 410К подойдет только аналогичное от охотверсии нарезной Сайги.
|
|
Comrek
P.M.
|
Доброго времени суток, камрады! У меня С410К-01 с коротким парадоксом. Очень похожа на автомат. Сейчас оформляю новую "зеленку", а тут продают еще целых две С410К-01. Вот и думаю - купить одну из них, поставить длинный парадокс, щеку на приклад, оптику само собой, короткий магазин и получится мини-СВД или что-то похожее на Ругер. Под настроение можно будет стрелять то из "автомата", то из "снайперки". Вопрос - будет ли между этими вариантами заметная разница в баллистических характеристиках? Стоит ли овчинка выделки? Кстати, на Попгане читал, что короткий парадокс хорош для заводских патронов (т.е. Барнаула), а длинный для самокрута. Но тогда еще не было Техкримовских LWSC, возможно они будут подходящими для длинного парадокса?
|
|
ЛЕНЭНЕРГО
P.M.
|
14-6-2014 02:29
ЛЕНЭНЕРГО
цитата:Originally posted by Comrek:
Вот и думаю - купить одну из них, поставить длинный парадокс, щеку на приклад, оптику само собой, короткий магазин и получится мини-СВД или что-то похожее на Ругер.
Внешне-да! А по баллистике навряд ли.. .
|
|
Comrek
P.M.
|
Еще рассматриваю вариант - новая С410С из магазина + короткий парадокс (с длинным будет уж больно громоздкая система). Будет ли такой вариант отличаться по баллистике от С410К-01 + короткий парадокс? Правда, у этого варианта два минуса: 1)цена (но это еще можно пережить) 2) с таким ружьем нельзя идти по полю или дороге и держать его в руке за рукоятку стволом вниз, а хочешь - не хочешь придется поддерживать за цевье.
|
|
Meteords
P.M.
|
Друзья, подскажите еще по 10 зарядному магазину. Сколько витков должно быть в пружине? Я видел схему в соседей теме, но не понял ее. Написано что нужно укоротить в половину и рядом цифра 12. Но у меня всего 14 витков
|
|
Meteords
P.M.
|
цитата:Comrek: Доброго времени суток, камрады!У меня С410К-01 с коротким парадоксом. Очень похожа на автомат. Сейчас оформляю новую "зеленку", а тут продают еще целых две С410К-01. Вот и думаю - купить одну из них, поставить длинный парадокс, щеку на приклад, оптику само собой, короткий магазин и получится мини-СВД или что-то похожее на Ругер. Под настроение можно будет стрелять то из "автомата", то из "снайперки". Вопрос - будет ли между этими вариантами заметная разница в баллистических характеристиках? Стоит ли овчинка выделки? Кстати, на Попгане читал, что короткий парадокс хорош для заводских патронов (т.е. Барнаула), а длинный для самокрута. Но тогда еще не было Техкримовских LWSC, возможно они будут подходящими для длинного парадокса? Спасибо за ответ-уточнил информацию. На пробу стоит взять, я думаю. Даже нашел магазин, где они продаются. Но для развлекательного "бабахинга" они не подходят-50 рублей за снаряд
|
|
Meteords
P.M.
|
цитата:Kotone: Вот с цевьем сложнее. Для именно 410К подойдет только аналогичное от охотверсии нарезной Сайги. Вот я о том же думаю. Благодарю.
|
|
К@л@шников
P.M.
|
14-6-2014 08:42
К@л@шников
ТАм и родное цевье нормальное, все равно на него крепить нечего. Для придания "тактичности" три продольных отверстия в верхней части.
|
|
Алекс1974
P.M.
|
14-6-2014 08:53
Алекс1974
цитата:Originally posted by Comrek:
Под настроение можно будет стрелять то из "автомата", то из "снайперки".
Вы хотели сказать "то из Сайги-410, то из Сайги-410".
|
|
zengaya
P.M.
|
Сколько витков должно быть в пружине?
Снимаете крышку с магазина. Пружина должна из него торчать на 2 - 3 витка.
|
|
madclone
P.M.
|
цитата:Originally posted by Kotone:
Вот с цевьем сложнее.
Я допилил ак47 из кетаекомплекта за 20 долларов. Встало вместо родного не просто так, пришлось кое где углубить. Выглядит так
|
|
Vovan84
P.M.
|
цитата:Meteords: Нее, ну нафиг эти разборные... Купить новые. Может, деревянные сразу поставить? Существуют готовые комплекты? Ручку, приклад я видел на форуме для другого исполнения. А цевье подойдет от нарезного карабина сайга??? Я бы посоветовал выбрать здесь: Продаю Обвес для Сайги и АКмоидов Сочетание цены и качества оптимальное.
|
|
Meteords
P.M.
|
Благодарю всех за ответы! цитата:zengaya:
Снимаете крышку с магазина. Пружина должна из него торчать на 2 - 3 витка. Благодарю, подкоротил.
|
|
Comrek
P.M.
|
Господа адепты "четырестадесятники"! Мучаюсь, не знаю, что делать! Не отмалчивайтесь, даруйте ваше веское слово!!! Основной вопрос в постах 22 и 24. С уважением Comrek
|
|
Vovan84
P.M.
|
Comrek, не занимайтесь ерундой. По какому полю Вы собираетесь идти с сайгой-410? По полю та ружье за рукоятку бывает только в кино, но там хоть автомат. Где Вы видели чтоб так ружья на охоте носили? Зачем Вам две сайги в 410-м калибре???? Купите другой калибр для разнообразия. Ну не станет 410-ка снайперским оружием.
|
|
Comrek
P.M.
|
Да у меня еще С20С есть.
|
|
Алекс1974
P.M.
|
15-6-2014 06:57
Алекс1974
Все таки эта тема обречена. Даже если я в ней вообще появляться не буду ее скоро закроют. Лучше бы старую продолжали, там юбилей близился, 400 страниц, я бы отметил.
|
|
Ruwa
P.M.
|
*поднять перископ* вернулся из плавания то бишь. Kotone - с почином. Но я только непонял одного - зачем открывать две темы?
|
|
zengaya
P.M.
|
цитата:Originally posted by Алекс1974:
Все таки эта тема обречена.
Нет, если Т.С. будет следить за её наполнением. Тут весь смысл в этом. Она почистит её от ненужного, и будет всё оки.
|
|
Gnz
P.M.
|
цитата:Meteords: Следующий вопрос о ручке. Стандартная мне кажется неудобной, не подскажите какую бы лучше взять с точки зрения цена/качество?
Я лично пользую ручку от МВРИ. Под мои анатомические особенности кисти подходит отлично + серьезное качество. Единственный минус, рукоять все же можно было сделать из более тактильно приятного материала.
|
|
|