Guns.ru Talks
Сайга
Молодой сайговод

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Молодой сайговод

Meteords
P.M.
13-6-2014 19:14 Meteords
Всем здравствуйте! Вот и пришло время мне отметиться на этом форуме

Недавно стал счастливым обладателем просто прекрасного аппарата, моего первого ружья: сайги 410к 97 года выпуска. izhmash.ru
Оружие мне попалось в просто прекрасном состоянии и я, не смотря на то, что хотел в другом исполнении, взял его. Разбираюсь я плохо, по-этому лишь на глаз оценил ствол и выработку на внутренних частях машинки. Остался очень доволен и забрал ее.
Естественно, сразу нашлось куда приложить руки и я приложил, проточив риску в газовом регуляторе до конца, но в остальном оружие вело себя без нареканий в любых режимах стрельбы пулевым боеприпасом, а другим не проверял.
Пока успел отстрелять только 20 "проверочных" патронов, но глюков не было даже не смотря на то, что ее давно не чистили и грязи внутри было мама не горюй.
Оружие покупалось для развлекательной стрельбы.
Сейчас жду прицел и планку с вивером, а так же собираюсь завтра приступить к установке боковой планки по этому алгоритму: guns.allzip.org

От предыдущего хозяина мне досталась стандартная дульная насадка(защита резьбы) с наваренной на нее автоматной мушкой. Мне она сразу не понравилась, так как выходное отверстие мне показалось меньшего диаметра, что и подтвердилось потом свинцовыми остатками контрольного отстрела на входе в эту насадку...
В общем, снял я ее без сожаления и купил не сильно вдумываясь длинную насадку типа "парадокс" . А потом меня осенило...
Ведь эта насадка сделана для специальных пуль, каких в снаряженном виде в продаже у нас нет. Зато полно барнаульских с пулей фостера и по приятной цене. Скажите, будет ли работать эта насадка с пулей фостера, ведь у нее тоже есть ведущий поясок.

Следующий вопрос о ручке. Стандартная мне кажется неудобной, не подскажите какую бы лучше взять с точки зрения цена/качество?

И последний экстерьерный.. . Подскажите, чем бы подновить и почернить пластмассу приклада и цевья. А то ружье всего на 4 года меня младше и оно из черного стало серым.

Благодарю за ответы!

история редактирования

Саныч59
P.M.
13-6-2014 19:36 Саныч59
ушел готовить попкорн
Kotone
P.M.
13-6-2014 19:36 Kotone
Вопрос как раз для моей темы, скопируйте свой пост туда, будем обсуждать
zengaya
P.M.
13-6-2014 19:55 zengaya
Meteords
P.M.
13-6-2014 20:04 Meteords

цитата:
Саныч59:
ушел готовить попкорн

Конечно! На форуме проходят какие-нибудь слеты по регионам для совместных стрельб?

цитата:
Kotone:
Вопрос как раз для моей темы, скопируйте свой пост туда, будем обсуждать

Сделано! Спасибо за приглашение, не знал, что нужно сразу туда.

Meteords
P.M.
14-6-2014 16:21 Meteords
Будет эта тема тогда своеобразным блогом. Прикрепил я сегодня эту планку. Намучался со стальными заклепками и выбросил их на хер.. . Если в районе приклада и магазина еще можно придумать как упереться, то в районе курка вообще никак толком не упрешься.. .
Положил я на это дело и посадил на болты с гайками и подкрасил все это дело черным. Под планкой "колхоз" виден не будет. Затянул на герметик и оставил. Фото пока не выкладываю, интернет плохой

Ждем прицел и планку. Прицел уже в Москве.

Радимич
P.M.
14-6-2014 19:03 Радимич
цитата:
Originally posted by Meteords:

Положил я на это дело и посадил на болты с гайками

если ночник поставите - вырвет планку с мясом. хотя, энергии больше у владельцев 410й, чем у патрона
koluchyi
P.M.
15-6-2014 00:01 koluchyi
цитата:
Следующий вопрос о ручке. Стандартная мне кажется неудобной, не подскажите какую бы лучше взять с точки зрения цена/качество?

Только Hogue ! Отличная ручка и стоит копейки.
Meteords
P.M.
15-6-2014 05:45 Meteords
цитата:
Радимич:

если ночник поставите - вырвет планку с мясом. хотя, энергии больше у владельцев 410й, чем у патрона

Нет-нет. Будет колиматор и все.
Я хотел сделать по уму, но возможности нет у меня:в городе единственная мастерская и та отказалась лепить планку. А инструмент покупать ради трех клепок я не стал.

цитата:
koluchyi:

Только Hogue ! Отличная ручка и стоит копейки.

Благодарю.

Makros
P.M.
15-6-2014 08:07 Makros
Ну чтож поздравляю автора. Желаю чтоб машинка верой и правдой служила Вам. Сразу радует что автор конкретно поставил цель что это ружье для развлекательной стрельбы а не для охоты на утку. Для 410 есть достаточно тюнинга, хотел бы спросить автора а почему именно 410 а не 12? Сам 5 лет назад тоже стоял перед выбором какую взять сайгу.
Сайгист
P.M.
15-6-2014 13:02 Сайгист
Коллеги? просьба не плодить темы о калибре .410 - вы же можете открыть сейчас ДВА темы для этого специфического калибра ?

Одну уже открыла на днях уважаемый Kotone - переносите все к ней - она будет контролировать порядок в теме и мы не будем плодить снова в крупнокалиберной "САЙГЕ" многочисленные темы новичков "четырестадесятников"..

Guns.ru Talks
Сайга
Молодой сайговод
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям