|
19-4-2018 15:24
riboza
Добрый день!!!
Может есть у кого, магазины на 20 или 25 4шт, на продажу? Куплю. ------ |
|
19-4-2018 16:50
ViTT
Лежади где то два запасных, на 20 и 25.. Четырех точно нету.
|
|
20-4-2018 17:01
riboza
Привет!
Куплю сколько есть! ------ |
|
24-4-2018 20:24
ViTT
На прошедших соревнованиях при команде "заряжай" патрон поданный в ручную в патронник выстрелил при снятии с затворной задержки.. .
До этого 39 выстрелов назад усм и болт и ударник были обработаны сухой смазкой Форум В. было снижение усилия УСМ примерно на 200 грамм. думаю, что был инерционный накол, а не срыв усм. Короче чтите ТБ! Да, после этого больше выстрелов не происходило. Стрелял так еще семь раз.
|
|
25-4-2018 09:48
Allrad
Любая AR (мне известная) оставляет след на капсюле после досылания. Это конструктивная фитча. Про палец я молчу (хотя не раз в ходе "разборок" со срывом спусков Ремов и Блазеров именно палец был виновником). Инерционный накол хочу исключить. Арка - это такая винтовка, которая позволит досылать один и тот же патрон много раз, пока пуля не выскочит из дульца.
Жаль нет фото сработанной гильзы. Хорошо бы на на этом настреле глянуть посадку капсюля. Это в болтах близкопосаженные не срабатывают, а на автоматах - само инициируется при досылании. После обработки Anschütz Keramik с PTFE на двух моих винтовках стали происходить срывы при ударе приклада в пол, шнеллеры вообще перестали работать. Заново перенастроил спуски. Однако, также заметил значительное снижение усилия спуска. И никаких других смазок, кроме PTFE не признаю последние лет 5. |
|
25-4-2018 12:07
ViTT
Ну, пальца там естественно и близко не было.
Инерционного бы наверное не было, если б патрон был в магазине. На его извлечение и досыл потребовалась бы энергия, ударник бы при встрече затвора с патроном продвинулся вперед и его ход после полного досыла был бы минимален. Спуск усилие - не менее 1650 грамм после смазки. Этого не достаточно, для срыва ударника со взвода. Гильзы именно той нет, она смешалась с остальными. Есть одна вроде по виду с меньшим наколом капсюля. Смазка ИМХО виновата 100%. Как попаду на полигон, посмотрю какой след будет от подачи в такой же ситуации. Может видео сделаем.
|
|
27-4-2018 13:49
3axapka
МНЕ ТОЖЕ ПАРУ МАГАЗИНОВ
|
|
27-4-2018 14:51
ViTT
|
|
27-4-2018 15:50
ViTT
Ну, это скрин с пристрелки - не соревнований. Плюс палец всеж спускового даже близко не касается. Он орентирован и сжимается в другую сторону. Стреляю давно, бекосо проходил, в соревнованиях учавствовал.. .
|
|
31-5-2018 16:58
riboza
Добрый день!!!!
Подскажите пожалуйста! Подходит ли этот ремкомплект к ORSIS AR-10 308? brownells.com ------ |
|
31-5-2018 18:11
DC
Теоретически да. На практике нужно проверять, потому как правильный кит для Армалайтов только здесь -
armalite.com и по картинкам видно отличие ударника. Но это не обязательно означает, что они будут несовместимы, пока не проверите, не узнаете. Ну и цена по Вашей ссылке далеко не лучшая. Навскидку - midwayusa.com Если поискать то же самое производства AR Stoner - думаю, цена будет ещё раза в полтора ниже. |
|
31-5-2018 18:32
ViTT
Брал на армалайте такой набор. Пока не юзал.
|
|
1-6-2018 09:15
riboza
Добрый день!!!
СПАСИБО! ------ |
|
25-7-2018 11:22
Kazak Irkut
День добрый уважаемый топикастер и участники, обращаюсь к вам, как к владельцам АР-10 от ОРСИС, какого диаметра газблок подходит на орсисовский ствол?
|
|
25-7-2018 17:31
DC
По памяти - .875".
|
|
25-7-2018 18:40
Kazak Irkut
Благодарю за оперативный ответ уважаемый DC.
Но желательно точно узнать размерчик, возможно уточнить? |
|
25-7-2018 19:53
ViTT
Да открути два болта и сними и промерь. ![]()
|
|
25-7-2018 20:07
DC
Ничего там и откручивать не нужно. Если винтовка под рукой - достаточно померять диаметр ствола рядом с газблоком и всё станет ясно. Потому как посетив сайт Армалайт и всё ещё имея сомнения можно выбирать только между двумя значениями - .750 и .875.
А если винтовки нет, то несмотря на то, что Орсис убрал со своего сайта ТТХ выпускаемой ими ранее винтовки ( плохая практика, серьёзные компании так не делают, а держат подобную информацию в архиве, доступном для всех ), достаточно всего лишь погуглить по ArmaLite AR-10 National Match gasblock size. |
|
25-7-2018 20:27
Kazak Irkut
Благодарю за совет ViTT, но вопрос как раз в том что нет винтовки под рукой и соответственно промерять невозможно.
|
|
25-7-2018 20:33
Kazak Irkut
то DC если я правильно понимаю размер зависит от контура ствола (по аналогии с ар 15, но могу и ошибаться, т.к. девайс не мой), что поставил орсис не известно, вот и спрашиваю у владельцев помощи, дабы не промахнуться с размером.
|
|
25-7-2018 20:41
DC
Я уже ответил на Ваш вопрос, навскидку по памяти, и тем не менее, точно в цель. Если у Вас есть сомнения ( что вполне естественно, если хочешь сделать хорошо - сделай это сам ) - гугл Вам в помощь, я даже фразу для поиска Вам озвучил.
|
|
26-7-2018 11:08
Kont
EA1154KIT Picatinny Gas Block Kit
Должен стоять этот. Но проверти на всякий случай. По поводу ЗП. Общего стандарта для AR10 нет. Каждый производитель может делать по-разному. Некоторые так и пишут, что они не гарантируют взаимозаменяемости деталей. И киты ЗП лучше для Армалайта брать их производства. |
|
27-7-2018 20:07
DC
... Общего стандарта для AR10 нет...
Ну если придираться к буквам - всё же он почти есть ![]() АР-10 традиционно называют всего два шаблона из имеющихся. Армалайт и ДПМС. А на них вполне себе есть и стандарты и спецификации, и они очень близки друг к другу, очень похожи. Целая куча других шаблонов - RRA LAR-8, H&K 417, DPMS GII, POF Revolution, турки и может быть когда-нибудь родящие китайцы - это может называться АР-10 только по ошибке. |
|
27-7-2018 21:28
Kont
Ну наверное совместимость стандартов Армалайт и ДПМС есть!? |
|
27-7-2018 21:51
DC
Да, по большинству комплектующих.
Отличающаяся форма ресиверов ( причём верх целиком от Армалайт вполне можно поставить на низ целиком от ДПМС, неэстетично, но работоспособно ) отличающаяся резьба ( только по шагу, но не по диаметру ) под баррел нат, остальное должно быть совместимо - затворные группы и т.п. Впрочем, желающий знать легко это найдёт в толковом ФАК на ar15.com Гарантировать впрочем ничего не буду, гарантировал бы, если бы проверил это на себе, но меня вполне устроил шаблон ДПМС, и от добра я больше добра не искал.
Но если у Вас есть личный опыт о совместимости Армалайта с ДПМС, а не сказки, услышанные на заводе Армалайт, то с удовольствием выслушаю и приму к сведению |
|
27-7-2018 22:08
Kont
Личного опыта по совместимости нет. Да и нет желания пробовать и экспериментировать. |
|
27-7-2018 22:12
DC
Принято.
Внесу одну поправку - мнение специалистов о конкурентах не всегда верное, и, порой, бывает заангажированным ![]() Ну и в целом такое заявление есть у всех, во избежание излишних судебных исков в стране с очень развитой юриспруденцией. Но у потребителя и производителя всегда разные мнения, одному хочется подешевле, а другому не хочется терять деньги. Вот как на духу и чисто по человечески поймёте - если бы лично я делал хорошую и дорогую винтовку, и у меня были бы конкуренты, делающие похожую винтовку не хуже и дешевле, то на вопрос потенциальных клиентов о совместимости, даже зная подробности, я бы отвечал, что ничего гарантировать не могу. Особенно если бы я был наёмным работником с соответствующим инструктажом от вышестоящего руководства
|
|
27-7-2018 23:46
Kazak Irkut
то Kont, балгодарствую уважаемый, за конкретный и исчерпывающий ответ.
|
|
5-8-2018 13:21
ViTT
Один фанат арсистем, взяв мой болткарриер в руки. сказал, что необходимо заменить кольца поршневые. Ибо кольца должны держать болт на весу не давая ему сползать вниз под своим весом. Это так? Как проверить кольца на износ?
|
|
5-8-2018 14:30
Kont
Если у вас нет проблем с работай автоматики, то забейте и продолжайте стрелять.Кольца в AR10 живут практически столько же сколько и ствол. |
|
5-8-2018 15:37
ViTT
Нет, нет есть овергаз, но я к нему привык.
|
|
5-8-2018 15:40
DC
Всё верно, и про метод проверки компрессии колец, и про последствия.
Если стреляет без проблем при изношенных кольцах - стреляйте, будет чуть грязнее. А вот будь это спортивный снаряд с тонко настроенной автоматикой, а не винтовка - уже могли бы столкнуться с проблемами в работе автоматики.
|
|
5-8-2018 16:13
ViTT
Ар 10 не ар 15 задушенная на минимум отдачи.
А если я значит поменяю кольца, то болт будет держаться в том же положении? Видео какое нить есть поясняющее в инете?
|
|
5-8-2018 16:26
DC
Я Вам таки скажу - ни в коем случае не стесняйтесь пользоваться поисковиками и видеохостингом
Попробуйте загуглить что-нибудь вроде check bolt gas ring ar-15 и таки что-нибудь вместе с видео найдётся
|
|
5-8-2018 17:12
ViTT
Спасибо, но клятибуржуи не понашему балакают. Ну хоть картинка есть.. |
|
5-8-2018 18:06
DC
Годное видео.
Новые кольца так и держат. Ресурс колец сильно разнится на конкретной винтовке, от нескольких сотен выстрелов, до чуть ли не пожизненно. Метод проверки теперь знаете, он прост, это не сложно сделать при каждой чистке. Но в жизни всё по другому, кто-то зная не заморачивается, не меняет и никогда не имеет проблем. Кто-то имеет проблемы, и не знает, где искать. Хорошая практика регулярно проверять, и даже при отсутствии проблем менять когда болт при вынутом кам-пине выпадет из кэрриера под собственным весом. Если проблемы появляются раньше - менять раньше. Очень приблизительные цифры, пожалуй такие - через 1000 проверить, через 5000 поменять, как-то так. Если не заморачиваться и не иметь при этом проблем, то это всё равно не значит, что всё в порядке. Значит где-то и на что-то нагрузка будет больше, значит что-то в конечном счёте будет иметь меньший ресурс и сломается раньше. |
|
5-8-2018 18:38
ViTT
У меня есть кольца в запасе и как стало немного понятно, у них есть разные стороны. Острые края и не очень. Как их ставить? Острыми краями к прикладу?
|
|
5-8-2018 18:48
DC
Если честно - для меня это новость.
Вот просто навскидку - думаю острота граней зависит от того, в какую сторону их штамп из листа рубил, и как ставить - абсолютно без разницы и через десяток выстрелов грани будут одинаковые. Но я могу ошибаться, т.к. от хорошей жизни кольца сам не менял никогда, по ресурсу их изнашивал, но так всегда получалось, что менял затворную группу целиком на другую новую поинтереснее, как в анекдоте про пепельницу в машине
|
|
24-10-2018 13:45
rus 161
Добрый день всем любителям ar-10.
Подскажите где можно купить регулируемый газблок на орсис ar-10 (308), может кто-то подскажет. |
|
|