|
2-10-2011 06:46
kostianych
беддингу быть....
сделал беддинг 6ти лож, кстати вот ссылка на интересуюwий вас вопрос.... полное описание процесса беддинг HS Prec ложа ![]() слева будет "Bedding the action" |
|
2-10-2011 17:39
Космонавт78
Тоже думал об этом решении, но руки так и не дошли до дела. Приблуда хороша! Респект за смелое решение.
Это самый большой косяк, от него срочно нужно избавляться. По отпечаткам видно, что лапка принимает ударную нагрузку, а это очень как вредно, начиная от оптики, заканчивая перфорацией. Ресивер не плотно прилегает к задней втулке, что скажется на постоянстве боя после снятия и установки ложи. А вообще, поздравляю с приобретением, желаю удачи в начинаниях. С уважением, Виталий. |
|
2-10-2011 21:25
djadka43
www.practicalaccuracy.com - накладки на приклад, еще и с моноподом. Тема про беддинг ложи с алюминиевой шиной весьма актуальна. Буду следить с интересом. Кирилл, удачи Вам! |
|
3-10-2011 14:33
hairman
Интересно, а какой вообще смысл в беддинг-блоке, если один хрен делать гласс-беддинг?
|
|
3-10-2011 15:10
djadka43
Интегрированная от кончика цевья до рукоятки шина придает пластиковой ложе необходимую жесткость. Скелет. "Унавоженная почва" для гласс-беддинга. |
|
3-10-2011 19:57
flint
А смысл как раз огромный.. . 1. Создании скелета жесткости для всей ложи. Гласс-беддинг на мягкой, скажем SPS, ложе не сделает ее жестче. Именно по этой причине достатчно жесткая ламинированная Или, скажем, Макмиллановские BR-ложи: А зачем он им, если ложа делается из А вот гласс-беддинг на такой ложе у каждого BR-овца есть.
|
|
3-10-2011 22:25
hairman
Вот вот, и я об том же. У Kirg-a вроде ложе как раз композитное, по этому и не понятно - нафига там алюминий.. . |
|
3-10-2011 23:00
flint
Поверьте одному из старейших Вы брали ее в руки? Только благодаря "скелету" из легкого металла. Материал Макмиллановских лож гораздо плотнее. |
|
4-10-2011 00:55
kostianych
согласен с предыдуwим оратором
как здоров`е, Леонид?под "скорпупой" HS Prec ложа - пена, и довольно хлипкая....
|
|
4-10-2011 09:28
Kirg
Изучаю материалы по беддингу.
Вот например неплохая серия видео по бедингу алюминиевой ложи youtube.com 2 часть.
Насколько понял принцып беддинга лож с аллюминиевым блоком и без него одинаковый: снимаем слой и вместо него заливаем эпоксидку. Отличия в том что аллюминия снимаем меньше. Пытался на сайте девкона найти данные по минимально допустимому слою, но не нашел. На что обратил внимание: 2. В перовой группе видео человек говорит, что снимать металл и соответственно заливать эпоксидку под задний болт не надо, чтоб сохранить оригинальную высоту железа в ложе. Во втором видео мужик так не делает. 3. При бединге лож с алюминиевым блоком нам не надо вклеивать втулки, а наоборот стоит задача сохранить отверстия, для этого надо вкрутить в них винты. Может кто подскажет какая там резьба, догадываюсь, что дюймовая. 4. В обоих видео беддин делают и на начало ствола (примерно на 1"), где то читал, что это для того, чтоб снизить нагрузки на коробку, чтоб ей было легче удерживать тяжелый ствол. У меня ствол короткий, может стоит сделать его полностью вывещенным? Ещё прочитал, что железо к аллюминиевому блоку притерается примерно за 200 выстрелов. Думаю что с бедингом немного погожу. Опять же на подходе хорошие патроны. Думаю сперва отстреляю винтовку с ними, а потом сделаю беддинг и попробую почувствовать разницу. В английском не шибко силен, буду благодарен если кто подскажет, что упустил. |
|
4-10-2011 09:45
Космонавт78
В инструкции по применению Девкона написано минимум 2мм, найду, покажу.
Правильно говорит о высоте посадки железа, но это не значит, что беддин под задний упор не нужен. Высверлите крестом вокруг втулки оставив рёбра под родную высоту посадки и уговорите Девкон лечь аккуратно, так как Вам надо.
Так и делайте, а ствол должен быть полностью вывешенным.
Не в коем случае!!! У Вас лапка отдачи при выстреле не прилегает плотно к блоку, а БЬЁТ ПО НЕМУ!!! Так можно даже оптику угробить. Не делайте спешных решений, думайте наперёд о кайфах и последствиях. С уважением, Виталий. |
|
4-10-2011 11:16
Космонавт78
На фото все доказательства биения: -Если не бьёт, то место N1 и N2 были бы одинаковой толщины, ведь рессивер прямой и блок тоже без скругления, выходит, что лапа отдачи бьёт по блоку и опора N2 первой(сильнее) разбивается в плоскости; -Если не бьёт, то место N1 и N5 должны быть одинаковые, иначе происходит возвратное движение, т.к. лапа криво приходится к блоку, то N5 так же разбивает; -Напрашивается вывод: блок упирается в N3, бьёт по N4, отражается от N5 и снова приходит в N3, тем самым разбивает место N2. -Дай Бог, что бы место N6 не разбило. С ув. |
|
4-10-2011 11:22
Kirg
Для сравнительного анализа хорошо было бы увидеть фотографии другого железа.
Чтоб можно было сравнить, вот так правильно, а вот так нет. Какой у тебя настрел, можешь сфотографировать свою коробку? |
|
14-10-2011 14:09
Kirg
Пришла посылка с матрицами, ну началось...
Матрицы Redding Type S Match Full Length Die Set, 308 Win Начал с настройки обжимной матрицы. До начала "Спокой ночи малыши" оставалось ещё немного времени, использовал его, чтоб подобрать посадку "в нарезы". Со 155 сценаром получилось 2.913" |
|
17-10-2011 23:27
Kirg
В выходные стрельбище было закрыто, попробую куда-нибудь попасть на неделе.
Кстати. Вышла нестыковка с капсуляторами. Один продал, второй не доехал. Сажал капсули не риддинговском прессе егойной приблудой. Оказалось очень даже неплохо. Вставляешь капсуль, вставляешь гильзу рычаг до упора вверх и все, капсуль на месте. До этого слышал мнение, что пользоваться капсулятором на прессе не удобно - нельзя дозировать усилие. Неудобст не почувствол, возможно из за того что шелхолдер тоже был риддиновской и он правильной высоты. На днях, а может даже раньше должен придти Ли автомат, буду сравнивать. |
|
20-10-2011 23:02
Kirg
Пламя такое, аж в прицел видно.
Смотрел капсули - вздутия нет. Скорость померять в тире не получилось, наверно из за пламени. Показывало странные 300 с чем то метров в секунду.
|
|
20-10-2011 23:30
Kirg
|
|
21-10-2011 09:19
Kirg
Основной вывод: пока не получается делать стабильные группы - нефиг подбирать навески, с другой стороны без хорошего патрона учится трудно.
Если такое пламя признак того, что порох в стволе сгорает не весь, и пламя появляется уже на первых (легких) навесках, значит все группы стрелялись на одной скорости и эксперимент не удался. Вот ещё версия появления пламени: В обжимной матрице на штоке выталкивающем капсуль был навинчен цилинрик калибром .308. Я подумал, что это мне в подарок ещё и расширительный мандрел подсунули. При формовании гильзы обратный ход был с ощютимым усилием, т.е. "мандрел" работал. Пулька потом вставлялась наоборот слишком легко. |
|
21-10-2011 20:35
Космонавт78
Хорошее замечание! Вы на правильном пути: советую использовать пороха Сунар -5,56 и Сунар - 308, второй мне показался мягче и кучи сложились лучше на навеске от41 до 42гр.
По нижним мишеням понятно что отстреливалась пулька Скенар - 155, хотя в начале отчёта, эта пулька стоит на первом месте. Я к тому, что ни посты ни мишени не подписаны, какой пулей перфорировались.
Однозначно меняйте порошок. Скорость не растёт, зато фейерверк на оценку отлично!
В двух словах: заставьте себя сконцентрироваться и нажать на спуск так, что бы весь комплекс даже и не подумал дрогнуть, при этом обеспечите точное прицеливание с высоким постоянством положения стрелка и винтовки. Хорошо бы иметь напарника, который смотрел на Ваши ошибки со стороны. Сам об этом мечтаю.
Лично я предпочитаю полу-минутный чёрный кружок на 100м, 300м, и т.д. остальное всё поле белое, это то, что именно мне нужно:
Прошу Вас, снова сфотографируйте эти следы после очередной стрельбы!!! С уважением, Виталий. |
|
22-10-2011 06:29
kostianych
хороший огнемет
для 20ти инчёвого ствола, как уже советовали, нужен порошок по-быстрее. |
|
22-10-2011 16:50
Космонавт78
Да, совсем забыл сказать. По всем правилам стрельбы со стола, ствол должен быть вынесен за край стола
|
|
22-10-2011 21:03
headshot
У Вас ствол 20 дюймов, для него лучше использовать пульки потяжелее - сц167 или даже 185. Сценар 155 из моего опыта начинает кучковаться на скорости 850 и больше, лучше в районе 870. Достичь такой скорости на коротком стволе - малореально. У меня подача из магазина, если КУЛ более 72 мм.- начинаются проблемы. В тоже время, чтобы разогнать СЦ 155 до 870 м/с нужно 47 гран Сунара 30-06 3/09 (и это на 26 дюймах). Если сыпать 47 гран Сунара и при этом КУЛ 71,3 мм. порошок при посадке пули хрустит песдетс как. Поэтому от 155-го отказался. |
|
22-10-2011 21:09
Космонавт78
Просто Вы не умеете его готовить на тонере С-308 или С-5,56 ![]() У меня при подборке навески на С-308, 41,6гр при t+8*С получилась куча 6мм на 100м и снижение от сотни метров до 300-т м вышло 43см(пристрелка на 100м в "ноль"). С ув.
|
|
22-10-2011 23:17
Kirg
Пока не знаю. Кстати модифицированный приклад показал себя очень хорошо. По мешкам витовка ездит как по рельсам.
|
|
22-10-2011 23:36
Kirg
Очень похоже на мои.
Где то читал, что первые 200 выстрелов, каждые 50 рекомендуют ослаблять/закручивать передний винт, чтоб железо притёрлось, улеглось. Если flint и Док не делали бединг, то интересно посмотреть на их отпечатки ложа на железе, там уже всё должно было давно притереться. |
|
22-10-2011 23:48
Космонавт78
Всё тот же С-30-06? Жалко быстрого порошка нет. Глядя на то, как Вы стараетесь выжать кучу с медленного порошка, можно представить, как хорошо могла бы у Вас сложиться куча на быстром порошке. Приятная тема, спасибо Вам, расшевелили наш омут. С ув.
|
|
22-10-2011 23:54
Kirg
Все в свое время, дойдем и до других порошков, если понадобится. С-30-06 взят не просто так, а по совету тех кто с успехом пользует его именно в 308 калибре. Мы медленно спустимся с горы и сделаем всех (с) ![]()
|
|
22-10-2011 23:59
djadka43
Признаком этого, надо полагать, должны быть следы от контакта с шиной на всей прилегающей к ней поверхности ресивера между лапой и шахтой магазина? Боюсь, я этого не дождусь. Девкон уже заказал. |
|
23-10-2011 07:42
kostianych
ну и правильно.... полного контакта без беддинга не будет никогда... даже со временем етого не произойтдет.... быстрее ствол выгорит, чем шина притрется к ствольной коробке... . |
|
23-10-2011 17:48
-SADAM-
имхо это уже загон, если 0.2 - 0.5 моа собираете, зачем беддинг ? страх что срежет/сорвет резьбу на переднем винте ? дк таких случаев еще не было. Стрелки из США стреляют и тренируются с фиберглассовыми ложами без беддинга и вроде не жалуются. Другой вопрос, сильно ли куча от этого процесса на таких ложах возрастает (сhoate/хог в расчет не буру)
с ув. |
|
23-10-2011 18:28
Космонавт78
Илья, уважаемый, так ведь это для души же!!! А посему и уверенности в точном выстреле будет гораздо больше, значит и куча лучше сложится. Психологию стрельбы ещё ни кто не отменял. ![]() |
|
|