Сделано в Канаде. Стволы 10.5", 12.5", 14". Твист: 1:7". Патронник: 5.56х45. Ствол карбонитрирован. Производитель дает гарантию мин. 10 тыс выстрелов. Сайт производителя:http://www.neaginc.com В продаже будет с понедельника С ув.
Подержал в руках.. . все как должно быть.. . труба милспек, болт не резанный, очень интересный спуск с плавным свободным ходом... цевье может слегка тяжеловато.. . с китайченком и отечественным производителем сравнивать не возможно...
Комментарии на ютубе по ссылке есть. Я увидел по видео проблему эжектора, он не работал. Можно было подумать на нехватку газа в газоотводной системе ( и эта версия и случай в комментариях описываются ), но там хорошо видны сильные замятия дульца гильзы ( значит был откат, и повторная подача стреляной гильзы в патронник ), и самое главное - видно, что стреляная гильза не эжектируется при ручном откате, а остаётся прихваченная болтом. Там же в комментариях несколько раз упоминается эжектор, и верный совет проверить работу экстрактора. Ну и глядя на магазин сразу хочется заменить его на более правильный
А проблема и её решение - вот - >>> JUST TO GIVE EVERYONE A UPDATE. It turns out that a small piece of brass got stuck were the ejector pin is causing the pin to stick. After trying to fix it I contacted NEA and was told to ship the part for repairs. Since it was under warranty they fix the problem and sent it back to me. Just took it out today and it works great.
Какие параметры ? В данном случае кусок латуни от гильзы забился в полость для эжектора. От этого никто не застрахован. Причину внимательный и грамотный пользователь определит и устранит на первом-втором-третьем затыке. На видео просто очень упрямый стрелок Та же проблема у него была бы и без стрельбы вообще, при холощении с патронами в магазине.
Карабин NEA-15 10.5 CQB (Канада), калибр .223 Rem (5,56х45), длина ствола 27 см, твист 1:7". Прицел ELCAN SpecterDR 1-4x DFOV14-C1. Карабин в состоянии "из коробки", задача теста - проверить работоспособность при непрерывной стрельбе на различных типах боеприпасов, в том числе и самых бюджетных. Магазины Magpul 80 выстрелов на дистанцию 30 метров.
Не будет никакой заметной разницы в кучности. Заметная разница будет между кучностью 10" и 7" ствола. Заметная разница будет между кучностью 10" и 16" ствола. А здесь не будет. Разница в начальной скорости будет небольшой, в несколько десятков м/с.
Originally posted by Totenkopf: А часом не сравнивали кучу из стволов 10.5 и 12.5, а то я уже третий день спать, не могу, все думаю какой же брать?
Не сравнивали, но, мне кажется к мнению WTF_57 стоит прислушаться.
По кучности вообще: тяжелой пулей (Sellier&Bellot 69 grain HPBT) в спокойной обстановке вывели "минуту" на 50 м. (твист 1:7, напоминаю). Да, ствол 10,5.
The Barnes Vortex 223 TSX 55gr bullet expands reliably at a velocity as low as 1900fps so there is plenty of velocity even form the NEA 10.5" barrel, at 2670fps, to work with and to do serious work.
Originally posted by Totenkopf: Также для тех кого смущает рессивер из 6061-T6 gunsite.co.za
Хм... 6061 - предел упругости до 225 МПа, предел прочности до 265 МПа; 7075 - предел упругости до 460 МПа, предел прочности до 520 МПа. Получается, что канадцы делают ствольную коробку ВДВОЕ менее прочной, чем все остальные производители. Ну а картинки, что дескать наш 6061 взрывается чуть-чуть, а американский 7075 в клочья разносит - это несерьёзно.. . Чтобы картинки сравнивать, надо чтобы и там и там стреляли одинаковым стандартизованным патроном. А стандартов на патроны, разрывающие оружие, что-то пока не видно.. . Это по определению патроны бракованные, так что их характеристики могут отличаться в разы как от нормальных, так и друг от друга.
При этом, конечно, стоит учесть, что в AR-15 работает даже ловер, напечатанный на принтере из поганого ABS-пластика. Т.е. в нормальных условиях нагрузка на ствольную коробку весьма небольшая, сомнений, что 6061-й сплав справится нет. Зато вполне понятно, как получилась такая разница в результатах на этих видео: youtube.com youtube.com Наверняка HK для теста из первого видео как раз канадца взял (хоть в названии ролика и значится Colt, но в самом видео ни слова о производителе, а выкладывающий сам сочинял название), вот его и порвало от такого наглого обращения.
Originally posted by SONY: 6061 - предел упругости до 225 МПа, предел прочности до 265 МПа; 7075 - предел упругости до 460 МПа, предел прочности до 520 МПа.
Случаем, не приведете ли список производителей, использующих 6061? И, на всякий случай, - Вы ведь понимаете разницу между forged и billed?
quote:
Originally posted by SONY: Наверняка HK для теста из первого видео как раз канадца взял (хоть в названии ролика и значится Colt, но в самом видео ни слова о производителе, а выкладывающий сам сочинял название)
Это Ваше умозаключение также требует дополнительного разъяснения. Итак, основываясь на чем Вы делаете предположение о том что в ролике участвует, как Вы говорите, "канадец"?
позвольте вставить свои пять копеек... все что вижу-это хорошо поставленная реклама хеклера...
те кто знает и понимает принцип работы ар-образных должны понимать и разницу в работе газовых систем. по сути при правильной работе на апер вообще нет нагрузки. думаю что все видели дырку в трубе приклада? теперь представьте что будет если в трубу налить воду и она не успеет стечь? поставьте на обычную арку газпоршень , убедитесь в одинаковости трубы и подобности приклада , а тогда сравнивайте. в данном случае даже от угла погружения железки зависило количество воды в трубе приклада.
Originally posted by DmiNik: Случаем, не приведете ли список производителей, использующих 6061? И, на всякий случай, - Вы ведь понимаете разницу между forged и billed?
6061 используют канадцы, про других слышать не приходилось. Я привёл данные по максимальной прочности. Но чтобы 7075 был менее прочным, чем максимально упрочнённый 6061, его нужно не просто не упрочнять, а ещё и отжечь. И даже в этом случае у него будет преимущество: он будет пластичнее, т.е. там, где упрочнённый 6061 лопнет, отожжённый 7075 только деформируется.
quote:
Originally posted by DmiNik: Это Ваше умозаключение также требует дополнительного разъяснения. Итак, основываясь на чем Вы делаете предположение о том что в ролике участвует, как Вы говорите, "канадец"?
На основании того, что оружие тест не прошло, в то время как другие ARкм его проходят. Без откровенного подлога это проще всего сделать взяв модель с наименее прочной ствольной коробкой. Т.е. канадскую.
Originally posted by AndreyXC: те кто знает и понимает принцип работы ар-образных должны понимать и разницу в работе газовых систем. по сути при правильной работе на апер вообще нет нагрузки. думаю что все видели дырку в трубе приклада? теперь представьте что будет если в трубу налить воду и она не успеет стечь? поставьте на обычную арку газпоршень , убедитесь в одинаковости трубы и подобности приклада , а тогда сравнивайте. в данном случае даже от угла погружения железки зависило количество воды в трубе приклада.
а)это как же у вас получился аппер без нагрузки? А кто, по вашему, воспринимает нагрузку от ствола? На аппер действует сила, равная силе давления на пулю, умноженная на отношение массы оружия без ствола и затворной рамы с затвором к полной массе оружия. Это - сотни килограмм; б)"дырка в трубе приклада" у HK точно такая же... в)собственно HK этим и показывает, что типа поршень рулит.. . Соответственно нет смысла говорить про "поставить газпоршень". Они сами по сути только это и сделали! г)вы не обратили внимание, что AR со своей родной автоматикой без проблем стреляет вообще под водой?.. Так что наклоны значения не имеют: у нормальной AR запаса прочности хватает даже в худшем случае.
SONY - это не тот персонаж, на чьи реплики стоит обращать внимание. Это старожил данного форума-болталки, диванный компьютерный теоретик. Нагуглил пару роликов, остальное придумал.
Сплавы 60хх в своих изделиях на тему АР-15 и АР-10, и, соответственно, другие технологии изготовления - не фрезерование из поковки в форме готовой детали, а литьё под давлением ( экструзия ), или фрезерование из бруска, использует целая куча производителей. В частности и по памяти - несколько разных производителей 80% заготовок нижних ресиверов для АР-10 ( в винтовочных калибрах, это и .308, и .243, и даже короткие магнумы вроде .300 WSM, где нагрузки несравнимо выше, чем в промежуточных калибрах вроде .223 ), это часть верхних и нижних ресиверов от DPMS, Remington и Bushmaster, для АР-15 и AR-10 ( в частности лично я пользуюсь парой верхних ресиверов ( где нагрузки несравнимо выше, чем у нижних ресиверов ) от DPMS на АР-10 в .308 калибре, изготовленных методом экструзии из 6066 ). Это и оба ресивера в изделиях от Norinco. И так далее. Прочности везде хватает с избытком. Сам, конечно же, предпочитаю 7075 фрезерованные из поковки, но только из диванно-теоретических соображений, а на практике претензий к изделиям из 60хх у меня лично нет, и лично я не слышал о таковых претензиях от кого-либо.
По поводу же изделий от H&K - у меня лично нет ясности в этом вопросе Ходят слухи, что у них нет ковочного оборудования для ресиверов, и они изготавливают свои ресиверы не методом ковки, соотв. - и из других материалов, а не из 7075. В частности, такое мнение имеет далеко не последний человек из компании Орсис - Алексей Сорокин, хотя мне кажется, что по виду это не очень похоже на литьё -