Timuruch
|
На ежегодной презентации в предверии юбилейного форума АРМИЯ-2019 Концерн Калашников официально представил гражданскую версию автоматов АК-12 и АК-15 - карабин TR3 в калибрах 5,45х39 и 7,62х39. kalashnikov.media kalashnikov.mediakalashnikov.media В продаже в большинстве бренд зон Концерна Калашников уже появились в продаже карабины TR3 в калибрах 5,45х39 и 7,62х39. РРЦ - 69000 руб. Пара ключевых особенностей изделий. Карабин, для большей аутентичности с боевыми автоматами имеет бутафорскую третью ось (она нефункциональна и карабин не имеет автоспуска). Карабин в калибре 5,45 комплектуется магазином нового типа с окнами для контроля расхода боеприпасов и нанесенными на корпус возле каждого окна цифрами, обозначающими количество оставшихся в магазине патронов, а также имеет скошенную крышку, позволяющую упираться в поверхность и обеспечивающую устойчивое положение оружия при стрельбы с упора. Карабин в калибре 7,62 в свою очередь комплектуется обычным пластиковым магазином старого типа.   
|
|
Frayman
|
А цевье там пластиковое?
|
|
Timuruch
|
Frayman: А цевье там пластиковое?
Насколько я понял, да. Ну, по крайней мере у АК-12, который я держал в руках было именно так. Не думаю, что в гражданском карабине будет отличаться.
|
|
Frayman
|
Интересно, будет ли крышка держать загонник С калиматором думаю проблем быть не должно, а вот про оптику интересно
|
|
maestro233
|
25-6-2019 11:29
maestro233
Интересно, будет ли крышка держать загонник
началось)) сейчас до ночников дойдем))
|
|
Timuruch
|
Ну, что, соратники, только что в одном из ормагов столицы имел удовольствие лицезреть не TR3, а именно Сайгу-АК12. Что могу сказать, идея хорошая, но воплощение оной как всегда весьма далеко от совершенства. Две оси (в TR3 будет именно Три), завал колодки мушки в право, приличный люфт приклада в сложенном положении, флажок со штифтом, крепящим крышку СК выходит с огромным трудом и такой то матерью, прицельная планка с диоптром не просто сидит на вивере крышки СК, а приклепана к оной, магазин обычный от АК-74М (без окошек), в пенале в рукоятке отсутствует даже запах принадлежностей. Это то, что на первый взгляд и на бегу. Появилось стойкое желание дождаться именно TR3
|
|
Savage94
|
Originally posted by Timuruch:
Ну, что, соратники, только что в одном из ормагов столицы имел удовольствие лицезреть не TR3, а именно Сайгу-АК12
Озвучьте ценник, пожалуйста . Может, сориентирует по поводу ценника на TR-3
|
|
Кузьма Петрович
|
25-6-2019 15:23
Кузьма Петрович
|
|
гильза73
|
По су озвучивалось цифра 25р, по TR3 -70р.
|
|
Кузьма Петрович
|
25-6-2019 16:33
Кузьма Петрович
гильза73: По су озвучивалось цифра 25р.
Я не про СУ, там официальный ценник - 19900, я про TR3.
|
|
гильза73
|
Кузьма Петрович: Я не про СУ, там официальный ценник - 19900, я про TR3.
Дописал. 70р
|
|
Timuruch
|
Savage94: Озвучьте ценник, пожалуйста . Может, сориентирует по поводу ценника на TR-3
По инсайдерской информации из КК - в районе 50000 +/- Но это про TR3. Что касаемо Сайги-АК12, которую я держал в руках, так на них вообще цен не было, т.к. приехали они из КК под конкретных людей. Ну, "приближенных"...
|
|
Кузьма Петрович
|
25-6-2019 16:46
Кузьма Петрович
А еще для "приближенных" приехали первые экземпляры СВЧ.. .
|
|
Savage94
|
Интересно, что они там на TR3 с УСМ сделали? Мне видится 3 варианта: 1) Классический Сайговский УСМ с коротким шепталом, ступенькой, и пустая 3ья ось. 2) УСМ по типу Сайги-9, то бишь обычный автоматный УСМ с замененным шепталом одиночного огня на гражданское. Рабочий автоспуск. 3) Огражданенный УСМ АК-12 с дополнительным механизмом отсечки. Естественно, все незадокументированные функции будут каким-либо образом "отключены", но в целом, все детали будут на своих местах, хоть и несколько видоизмененные.
|
|
Timuruch
|
Кузьма Петрович: А еще для "приближенных" приехали первые экземпляры СВЧ.. . 
Ну, MR1 уже давно по "приближенным" распространялись, чуть ли не бесплатно в "опытно-частную" эксплуатацию При этом, КК утверждает, что до запуска в массовую продажу MR1 ещё очень далеко. Однако, это уже ОФФ...
|
|
Timuruch
|
Мне вот непонятно нафига КК в абсолютно "аутентичный" автомату карабин опять вкорячили сайговый спусковой крючок??? Я сейчас не обсуждаю кому какой удобнее - прямой или кривой. Я говорю именно за аутентичность.
|
|
Кузьма Петрович
|
25-6-2019 17:04
Кузьма Петрович
Огражданенный УСМ АК-12 с дополнительным механизмом отсечки. Естественно, все незадокументированные функции будут каким-либо образом "отключены", но в целом, все детали будут на своих местах, хоть и несколько видоизмененные.
Вот это вряд-ли. Механизм с отсечкой принципиально другой, там даже если обратите внимание ограничитель переводчика другой.. . Здесь же ограничитель штатный. Скорее всего по типу С-9. Timuruch: Я говорю именно за аутентичность.
Кстати, из первых отличий - другой переводчик и ограничитель, спуск .. . Магазин с окнами на 7,62 появился.
|
|
Savage94
|
Originally posted by Кузьма Петрович:
Скорее всего по типу С-9.
Я тоже так думаю. Еще хочется увидеть новые магазины с окошками в продаже в ЗИП. Но, я уже 2 года клянчу у завода магазин для обновленной сайги мк (по факту магазин для ак103 с ограничителем) - пока завод их не продает .
|
|
Timuruch
|
Originally posted by Savage94:
я уже 2 года клянчу у завода магазин для обновленной сайги мк (по факту магазин для ак103 с ограничителем) - пока завод их не продает
Вроде, продаёт уже shop.kalashnikov.com 30-ка - 1900 р., 5-ка - 1300 р.
|
|
Кузьма Петрович
|
25-6-2019 17:17
Кузьма Петрович
Этих магазинов под 7,62 полно от СХП 103-х в купле продаже. p-s Да магазины новые классные, я его разобрал там еще какой то дополнительный подпружиненный штифт появился, я правда так и не понял нафига.. . Может из-за сложной формы пятки. В гражданской версии на его место наверное будут ограничитель ставить.
|
|
Savage94
|
Originally posted by Timuruch: 30-ка - 1900 р., 5-ка - 1300 р.
Это для старой сайги, без направляющей.
|
|
Savage94
|
Этих магазинов под 7,62 полно от СХП 103-х в купле продаже.
Видел тему юмарекса. Но продавец неоднозначный. Хотелось бы увидеть в качестве официального ЗИПа от завода.
|
|
Кузьма Петрович
|
25-6-2019 17:27
Кузьма Петрович
Savage94: Видел тему юмарекса. Но продавец неоднозначный. Хотелось бы увидеть в качестве официального ЗИПа от завода.
У "умарекса" то как раз без всяких ограничителей.. . А так СХП 103-х и С 7,62 исп 030 одинаковыми магазинами комплектуют, с ограничителем таким смешным ))). Народ СХП в дерево переодевает, ставит красные бакелитовые, а эти магазины продает (чем бы дитя не тешилось) .. .
|
|
Frayman
|
Кузьма Петрович: А еще для "приближенных" приехали первые экземпляры СВЧ.. . 
Почем, если не секрет?
|
|
Jenzer
|
p-s Да магазины новые классные, я его разобрал там еще какой то дополнительный подпружиненный штифт появился, я правда так и не понял нафига.. . Может из-за сложной формы пятки. В гражданской версии на его место наверное будут ограничитель ставить.
Это что-то типа индикатора полного магазина, когда он из разгрузки торчит пяткой, чтобы на ощупь можно было понять где пустой,а где полный магазин
|
|
Кузьма Петрович
|
25-6-2019 19:23
Кузьма Петрович
Jenzer:
Это что-то типа индикатора полного магазина, когда он из разгрузки торчит пяткой, чтобы на ощупь можно было понять где пустой,а где полный магазин
А кстати да.. . Вы абсолютно правы. Frayman: Почем, если не секрет?
Не секрет - но, просто не знаю. Магазин выступал только как точка доставки с завода.
|
|
Шмеляра
|
Я так понимаю, что основание прицельной планки приклёпано к крышке ствольной коробки через планку пикатинни? И чтобы снять это уёбище надо будет высверливать эту клёпку, а затем клепать новую, чтобы соединить пикатинни с крышкой? Они там в концерне считают нас тупее катарцев, которые вышли на парад без прицельных планок и каких-либо прицелов? Или всё же оно будет съёмным? Но как, чёрт побери?
|
|
Timuruch
|
Originally posted by Шмеляра:
Я так понимаю, что основание прицельной планки приклёпано к крышке ствольной коробки через планку пикатинни?
Именно так. На Сайге-АК12, которую сегодня я держал а руках было таким образом
|
|
Кузьма Петрович
|
25-6-2019 23:54
Кузьма Петрович
Или всё же оно будет съёмным?
Почему будет ? Оно как я понимаю и есть съемное. Там не клепка, там пенек на планке. А удерживается вся эта конструкция пружиной, по тому же принципу как и обычный АК-шный целик. Только здесь пружина еще и саму колодку на планке фиксирует. Т.е. снять ее можно, а вот переставить блоком на другую планку (без пенька )- нет. Разбирается я так понимаю тоже идентично АК-шной. Выбивается целик, снимается пружина и потом снимается колодка с планки. По идее так, но пробовать мне лень.. .
|
|
Шмеляра
|
Timuruch:
Именно так. На Сайге-АК12, которую сегодня я держал а руках было таким образом
Значица ето всё же был прототип. Во ржака над крутыми, которые этого сырца за бешеные бабки отхватили. Кузьма Петрович: Почему будет ? Оно как я понимаю и есть съемное... ...По идее так, но пробовать мне лень.. . 
Спасибо, Кузьма Петрович, порадовал. А я всё картинки разглядывал, боковые винты искал. А тута вон оно чо, Петрович. И за твой обзор макета спасибо (это чтоб два раза не встава.. . тьфу блин, не постить). Как всегда наше неимеющееаналогов получилось через.. . то самое место. Болтающееся (как там у них? вывешенное, ага) цевьё, да вместе с накладкой - это феерично. Крышка проезжающая дальше конечной остановки - туда же.
|
|
maestro233
|
26-6-2019 09:33
maestro233
Там не клепка, там пенек на планке. А удерживается вся эта конструкция пружиной, по тому же принципу как и обычный АК-шный целик. Только здесь пружина еще и саму колодку на планке фиксирует.Т.е. снять ее можно, а вот переставить блоком на другую планку (без пенька )- нет. Разбирается я так понимаю тоже идентично АК-шной. Выбивается целик, снимается пружина и потом снимается колодка с планки.
блин, и вот ЗАЧЕМ вот это надо было?? почему нельзя было стяжным винтом крепить, как крепится почти все, что крепится на пикатини??
|
|
Кузьма Петрович
|
26-6-2019 09:45
Кузьма Петрович
maestro233:
блин, и вот ЗАЧЕМ вот это надо было?? почему нельзя было стяжным винтом крепить, как крепится почти все, что крепится на пикатини??
Вы меня спрашиваете ?
|
|
БАТ-2
|
Мне вот непонятно нафига КК в абсолютно "аутентичный" автомату карабин опять вкорячили сайговый спусковой крючок??? Я сейчас не обсуждаю кому какой удобнее - прямой или кривой. Я говорю именно за аутентичность.
Скорей всего, это просто лень. С "автоматного хозяйства" принесли автоспуск с пружиной, а про спусковой крючок не подумали. Но главное, что теперь открыта возможность поставить нормальный сп. крючок. Причем выискивать и гоняться за ЗИПовскими от АК74 необязательно. Молотовский для СОК-94 полностью подходит.
|
|
гильза73
|
БАТ-2: Скорей всего, это просто лень. С "автоматного хозяйства" принесли автоспуск с пружиной, а про спусковой крючок не подумали. Но главное, что теперь открыта возможность поставить нормальный сп. крючок. Причем выискивать и гоняться за ЗИПовскими от АК74 необязательно. Молотовский для СОК-94 полностью подходит.
А чего УСМ 74 выискивать? Или уж тем более гоняться? Их как грязи в купле продаже.
|
|
БАТ-2
|
А чего УСМ 74 выискивать? Или уж тем более гоняться? Их как грязи в купле продаже.
Ищут большинство по активным темам, а там то появляются, то исчезают, то цена как-то не демократичная, то сильно б/у. Но это я по ситуации трех-четырех лет назад. Сейчас может лучше.
|
|
grurih
|
Эти изделия хоть ровные ? Или кривулины из непрошедших военприемку?
|
|
Savage94
|
Originally posted by grurih:
Или кривулины из непрошедших военприемку?
"Кривулины" продаются под наименованием АК-12 УС. Даже если бы и продавались "кривулины" как гражданское нарезное - кто и как заделывал выемки под переводчик-предохранитель на коробке, и перекрашивал ствольную коробку?
|
|
grurih
|
Savage94: "Кривулины" продаются под наименованием АК-12 УС. Даже если бы и продавались "кривулины" как гражданское нарезное - кто и как заделывал выемки под переводчик-предохранитель на коробке, и перекрашивал ствольную коробку?
Не знаю. Знаю только , что в магазинах что нарезь, что гладкий ровный экземпляр из Ижевска устанешь искать
|
|
|