А тем временем, на фоне ажиотажа от премьеры карабина TR3 на базе АК-12, 15 Концерн Калашников ни словом не обмолвился о другой, как мне кажется не менее значимой новинке для гражданского рынка - карабине Сайга МК 7,62 исп.105 на базе автомата АК-203. Пока информации о нем немного, за исключением того, что он уже доступен для заказа по цене 49900 рублей. ak.kalashnikovgroup.ru Как мне кажется, в обозримом будущем можно ожидать аналогичный карабин на базе АК-200 в калибре 5,45 UPD Карабин доступен к продаже в бренд-зоне КК Air Gun по цене 40190 руб. UPD 2 В фирменном интернет магазине КК этот карабин имеет обозначение TR2 shop.kalashnikov.com
Mogrein: Кстати интересно ,что цевье на нем нового образца и шомпол на фото и в роликах отсутсвует,неужели туда шомпол не вставить и здесь он тоже разборный?
Шомпол, по крайней мере в АК-203 убирается в трубу приклада, принадлежности в рукоятке
Вот только мне кажется, что 200-я серия, в отличие от АК-12/15 смогла в большей степени сохранить эстетическую красоту АК? Вспоминаю слова покойного Михаила Тимофеевича о том, что оружие должно быть красивым, чтобы его было приятно взять в руки
Смотрел данный ролик,но вопросы все равно остаются,а если что по тяжелее поставить кратностью на 3-4 к примеру и как с настрелом держать все это будет.
Mogrein: Смотрел данный ролик,но вопросы все равно остаются,а если что по тяжелее поставить кратностью на 3-4 к примеру и как с настрелом держать все это будет.
Это покажет только настрел. Просто, подразумевается, что на автомат редко кто ставит что-то тяжелее каллиматора+магнифера, это же не СВ
Timuruch: Вот только мне кажется, что 200-я серия, в отличие от АК-12/15 смогла в большей степени сохранить эстетическую красоту АК? Вспоминаю слова покойного Михаила Тимофеевича о том, что оружие должно быть красивым, чтобы его было приятно взять в руки
Ну тут на вкус и цвет ,хотя мне мех.прицельные на 105 исполнении больше нравятся чем на ТР-3.
Это покажет только настрел. Просто, подразумевается, что на автомат редко кто ставит что-то тяжелее каллиматора+магнифера, это же не СВ
Я ж не говорю о большой кратности и очень тяжелых прицелах, но призму бы возможно вкорячил .Опять же главная фича этого исполнения крепление оптики на крышке,а калик можно и через кочевника поставить на старую сайгу.
Mogrein: Смотрел данный ролик,но вопросы все равно остаются,а если что по тяжелее поставить кратностью на 3-4 к примеру и как с настрелом держать все это будет.
Проблема с крышкой начнется через 2-3 тыс( может и раньше). Собственно на видео очередной (тереть уже слегка подзабытый) провальный прожект. На сколько знаю , крышка полностью идентична 12/15, и проблемными узлами замыкания аналогична АК203/С-105.
Р.S. в сухом остатке: цевье, накладка, приклад, рукоять управления огнем, и пламягаситедь.... Все это можно раздобыть и отдельно(в купое продаже я видел эти железяки), либо установить аналогичные (стороннего /сторонних) производителя. В остальном самая обычная С-030 7,62×39. Все с тем же стволом 415/ш 320.
Дим я не про очки итп))) мне классика нравится.. . прост внешне он симпотичный.. . а остальное я и не обсуждаю.. . ибо за 70р.. . купить кота в мешке))) увольте
RedAlertArm: Дим я не про очки итп))) мне классика нравится.. . прост внешне он симпотичный.. . а остальное я и не обсуждаю.. . ибо за 70р.. . купить кота в мешке))) увольте
Ромааа)) ... . твой идеал это Valmet Rk. 95ТР(лицензионный АК тип 3 обр 1955г))).
Timuruch: Как мне кажется, в обозримом будущем можно ожидать аналогичный карабин на базе АК-200 в калибре 5,45
Наконец то первая ласточка появилась на горизонте. Думал, чего бы мне хотелось из новинок, точнее поделок, КоКи. Однозначно АМ-17, естественно в гражданском размере. Но Спиридонов обломал. Сие, мол, вообще незаконченный продукт и перспективы его туманны. Значит будут только по выставкам возить. АК-12К, тобишь TR3 коротыш? После отзывов врукахдержавших, озвученного ценника и бутафорской третьей оси появилось стойкое отвращение. А вот АК-205 (не знаю как там они его обзовут) был желаем ещё до появления на свете МК 5,45-33 и тем более TR3. Бум ждать. 50 тыр конечно дороговато, но подъёмно.
Наконец то первая ласточка появилась на горизонте. Думал, чего бы мне хотелось из новинок, точнее поделок, КоКи. Однозначно АМ-17, естественно в гражданском размере. Но Спиридонов обломал. Сие, мол, вообще незаконченный продукт и перспективы его туманны. Значит будут только по выставкам возить. АК-12К, тобишь TR3 коротыш? После отзывов врукахдержавших, озвученного ценника и бутафорской третьей оси появилось стойкое отвращение. А вот АК-205 (не знаю как там они его обзовут) был желаем ещё до появления на свете МК 5,45-33 и тем более TR3. Бум ждать. 50 тыр конечно дороговато, но подъёмно.
По коротышам вопрос был задан представителю КК, обещал уточнить, но пока молчит, ответа нет.
Появилось стойкое желание купить еще пару 030 пока они есть. А то снимут с производства ради этих уродливых поделок. Хоть бы планку оставили. Чем она им помешала
Originally posted by Сергей Новосиб: Хоть бы планку оставили. Чем она им помешала
ВС РФ, равно как и ЦСНы ФСБ с Росгвардией постепенно полностью отказываются от оптики, устанавливаемой на/при помощи бокового ластохвоста. Всем нужны виверы и, желательно повсюду. Неужели вы думаете, что на новых изделиях они её оставят ради гражданского рынка?
При обсуждении установки оптики на АК всегда вспоминаю "разоблачения" про то что он скопирован сами знаете с чего. Уж лучше бы действительно скопировали и сейчас этих вопросов не возникало. Нарезали планку как на AR и всего делов. Для гражданских любителей аналогов приближенных к боевым отличный вариант. Но я лучше возьму обычную сайгу и сделаю с ней что захочется.
Selnitskiy: При обсуждении установки оптики на АК всегда вспоминаю "разоблачения" про то что он скопирован сами знаете с чего. Уж лучше бы действительно скопировали и сейчас этих вопросов не возникало. Нарезали планку как на AR и всего делов.
Не копировал в СССР ни кто ни чего у STG. Но оптика на штурмаке к слову, тоже ведь на боковом приливе крепилась( хоть и с правой стороны).
Selnitskiy: Так до планок пикатинни еще 50 лет оставалось. Но сам аппер уже был ведь.
Ну ( я лично свои заблуждения высскажу) положим для М/АР(Армалайта В целом) это решение подходит, там верхняя половина со стволом единым куском(грубо говоря). Но применительно к АК платформе, все таки нет. Что в общем и финики и евреи с юаровцами давно поняли КМК ( речь про Валмет и иже синим всякий галиль). В д.с. горолить из АК /АКМ/АК74 космобластер с конструктивными решениями АР/М глупость полная.
гильза73: В д.с. горолить из АК /АКМ/АК74 космобластер с конструктивными решениями АР/М глупость полная.
Вот только ни в КоКа, ни в МОРФе почти никто не хочет понять, что время АК закончилось. Пора сдавть в музей. Пендосы и то уже дозрели до конкурса на замену М4 и 5,56х45. И кандидат, КМК, есть - Remington ACR и 6,8х43 SPC. Гансы, почти уже с HK 433. Чехи с BREN2. Пшеки, и те уже переходят на MSBS Radon.
Вот только ни в КоКа, ни в МОРФе почти никто не хочет понять, что время АК закончилось. Пора сдавть в музей. Пендосы и то уже дозрели до конкурса на замену М4 и 5,56х45. И кандидат, КМК, есть - Remington ACR и 6,8х43 SPC. Гансы, почти уже с HK 433. Чехи с BREN2. Пшеки, и те уже переходят на MSBS Radon.
Возможно Вы и правы во многом.... . Но в обозримой перспективе это на врядли возможно. Хотя те же финики Валметом 7,62×39 в полне себе довольны.
Мы тоже раньше Волгами и Жигулями были довольны. Где теперь могилка Волжанки и чьей конструкции Лады? Нет, я конечно понимаю, что у манагеров в эполетах одна извилина намятая фуражкой. И доказать им, что новая конструкция перспективная практически не возможно. Хеклеровцы вон тоже оху.. . изумились, когда их НК 433 завернули по причине того, что подали образец только в 5,56 нато. А надо было, оказывается, ещё и в 7,62 нато. Им, видите ли, НК 417 не ндравицца. А финики - те же эстонцы, только с боку. Если человек на сколько-то там процентов состоит из жидкости, то эти из тормозной, да ещё, небось, недолили. Пшеки вон те ещё оружейники, лепили калашматы на все лады, как и болгары, юги и прочие. А потом плюнули, сели и сделали свой Радон. Да ещё так, что даже так нелЮбая мне булка и та удалась.
Шмеляра: Мы тоже раньше Волгами и Жигулями были довольны. Где теперь могилка Волжанки и чьей конструкции Лады? Нет, я конечно понимаю, что у манагеров в эполетах одна извилина намятая фуражкой. И доказать им, что новая конструкция перспективная практически не возможно. Хеклеровцы вон тоже оху.. . изумились, когда их НК 433 завернули по причине того, что подали образец только в 5,56 нато. А надо было, оказывается, ещё и в 7,62 нато. Им, видите ли, НК 417 не ндравицца. А финны - те же эстонцы, только с боку. Если человек на сколько-то там процентов состоит из жидкости, то эти из тормозной, да ещё, небось, недолили. Пшеки вон те ещё оружейники, лепили калашматы на все лады, как и болгары, юги и прочие. А потом плюнули, сели и сделали свой Радом. Да ещё так, что даже так нелЮбая мне булка и та удалась.
Оно. Только ГРОТ это какой-то тамошний спецназ, который, вроде, сотрудничал с конструкторами в плане хотелок. А автомат называется MSBS Radon. Они свои стрелялки называют из таблицы Менделеева. А город, где находится завод - Радом. MSBS означает «Modulowy Systema Broni Strzeleckiej» - модульная система стрелкового оружия, http://zonwar.ru/avtomat/MSBS.html modernfirearms.net
Шмеляра: Оно. Только ГРОТ это какой-то тамошний спецназ, который, вроде, сотрудничал с конструкторами в плане хотелок. А автомат называется MSBS Radon. Они свои стрелялки называют из таблицы Менделеева. А город, где находится завод - Радом. MSBS означает «Modulowy Systema Broni Strzeleckiej» - модульная система стрелкового оружия, http://zonwar.ru/avtomat/MSBS.html modernfirearms.net
Неа! Магпул Масада в чистом виде, но в авторском исполнении. А насчёт эстонцев я был не прав. Им тормозухи доливают. nevskii-bastion.ru Это конечно не модульная система, но верхний ресивер монолитный с цевьём это гут. Интересно только, как они в него ствол запендюривают? Понял, как на SigSauer MCX.