Guns.ru Talks
Концерн "Калашников"
Гражданская версия автоматов АК-12 и АК-15 - к ... ( 20 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Гражданская версия автоматов АК-12 и АК-15 - карабин TR3

Cross_Man
20-11-2019 17:46 Cross_Man
ну и еще парочку тестов для объективности

ДронМэйстер
20-11-2019 18:07 ДронМэйстер
Cross_Man:
и за что двойную цену просят.

За крышку, за приклад с трубой, за ручку и мелочи. как раз и выходит цена. Что не так то?

Cross_Man
20-11-2019 18:30 Cross_Man
За крышку

так за неё за кустарную 7-8 тыр просят Безлюфтовая крышка и цевьё на АК ,Сайга9 . ARочный сброс на АК Покидайте тапками . , в заводских условиях я думаю девайс подешевле должен быть?
за приклад с трубой

это который ни на что больше поменять нельзя? знаете для чего они трубу сделали несовместимой с общедоступными стандартами?
за ручку и мелочи

не, ну если Вы за это готовы переплачивать столько, то я какбэ не против
ДронМэйстер
20-11-2019 18:44 ДронМэйстер
Cross_Man:

не, ну если Вы за это готовы переплачивать столько, то я какбэ не против

Так вас ни кто и не заставляет на TR-3 свет клином не сошёлся.
Как по мне так все ок, есть МК в продаже - база, под которую при желании можно купить все, что захочется, например крышку за 7 т.р. И приклад какой хочется, а можно в стоке стрелять и не париться, есть Сварог - для начинающего спортсмена обвешанный по цене 69 в темпе, TR-3 - копия с боевым АК, AR-ки сейчас только ленивый не делает. Молот - вообще вариантов бесчисленно продаёт.
Чего пристали к TR-3?

Cross_Man
20-11-2019 18:54 Cross_Man
Чего пристали к TR-3?

да я собственно ничего против неё не имею, - цену сбиваю, для всех стараюсь
ДронМэйстер
20-11-2019 19:04 ДронМэйстер
Cross_Man:

да я собственно ничего против неё не имею, - цену сбиваю, для всех стараюсь

Тут ганза не поможет. Просто не нужно покупать сейчас, а дождаться приемлемой. Объём продаж- единственный довод для менеджмента. Уверен, что у них в KPI это закреплено.

Cross_Man
20-11-2019 19:15 Cross_Man
Просто не нужно покупать сейчас, а дождаться приемлемой.

Все верно, а ещё дождаться, когда их чудо-крышка с настрелом себя проявит. Все же помнят, что с подобной конструкцией на тесте SR1 произошло?
Kaliningrad89
20-11-2019 19:46 Kaliningrad89
Diego03:

Вот если бы Вы ещё по-русски писали, было бы вообще шикарно!

Да мне тоже стыдно что я не русский.

Diego03
20-11-2019 21:17 Diego03
Originally posted by Cross_Man:

цену сбиваю, для всех стараюсь

Я чуть не расплакался.
Спасибо Вам!
У Вас доброе сердце!
Cross_Man
20-11-2019 21:57 Cross_Man
Спасибо Вам!

нзшт

У Вас доброе сердце!

просто плохо меня знаете, я гораздо добрее, чем Вы себе представляете
Diego03
20-11-2019 22:22 Diego03

просто плохо меня знаете, я гораздо добрее, чем Вы себе представляете

Ещё добрее???
Yuretz
20-11-2019 22:41 Yuretz
Сегодня удалось подержать в руках TR-3.
Расскажу чисто свои ощущения.
Немного тяжелее 136го, со складного приклада я в шоке. В сложенном состоянии у этого образца люфт такой, что можно пачку сигарет плашмя вставить между прикладом и СК. По поводу новых прицельных приспособлений, мне лично не понравилось. Повскидывал несколько раз - цель сразу не поймать. Может быть привычка нужна конечно к такому прицелу? Но по мне так старый наш намного удобнее. Ну и ценник конечно.. . 69т.р.

Crew
21-11-2019 09:48 Crew
Cross_Man:

Для объективности - этим людям нельзя оружие в руки давать

mazurka
21-11-2019 09:56 mazurka
Diego03:

Я чуть не расплакался.
Спасибо Вам!
У Вас доброе сердце!

Скажите, а Вы эту шутку сколько раз в день повторяете ?

Cross_Man
21-11-2019 10:42 Cross_Man
Для объективности - этим людям нельзя оружие в руки давать

Для Вас отдельный ролик снимут на телеканале "звезда", ждите, в нем всё будет хорошо
Crew
21-11-2019 13:00 Crew
Cross_Man:

Для Вас отдельный ролик снимут на телеканале "звезда", ждите, в нем всё будет хорошо

Что за канал? Любите его смотреть?
Diego03
21-11-2019 14:02 Diego03
Originally posted by mazurka:

Скажите, а Вы эту шутку сколько раз в день повторяете ?

Ну какая же это шутка?
Я вполне искренне восхищаюсь людьми, переживающими за всеобщее благо.
По-моему, они заслуживают наивысшей похвалы.
Тем более, когда им говорят: "Да ладно, не надо, ну что же вы так о нас беспокоитесь???" А они всё равно беспокоятся...
Diego03
21-11-2019 14:10 Diego03

Тут вот отдельно для всех добрый человек, ведущий канал ВОЕННАЯ ЛАВКА готовит ролик:
------
Как я и сказал во вчерашнем обзоре

, сегодня наконец забрал свой нарезной карабин TR3 на базе АК-12. Уже на этапе первичного ознакомления некоторые моменты меня неприятно удивили, или лучше сказать, я просто охренел. Так что, думаю, будет что показать и про что рассказать, закрыв тему АК-12.
------

Такие дела.

mazurka
21-11-2019 14:49 mazurka
Блин, Ваше чувство юмора недосягаемо для меня.
БАТ-2
21-11-2019 15:50 БАТ-2

Эти тесты халтура, а не объективность. И Оренган с Губичем их зачем-то повторили, и то некорректно.
Тест на надежность в рамках любительского ролика это очень трудновыполнимое мероприятие, где встает самый болезненный вопрос: какова методика проведения испытания? Какие критерии, чем хотя бы примерно обоснованы?
Я не в курсе всех нюансов, но даже взять то, что многие знают: не более 0,2% задержек, то есть не более одной на 500 выстрелов. На пятьсот!!! Где хоть один такой тест? А повторить еще раз 10 подряд, для объективности? У них страна больших пустынь, а тест на запыление сделать не могут, одна халтура. А как нормальная организация в США сделает сделает тест в пылевой камере, так сразу оказывается, что есть задержки у М-ки и неслабое количество. А на любительских АRка стреляет, а АК чихает.

Diego03
21-11-2019 15:57 Diego03
Originally posted by БАТ-2:

Я не в курсе всех нюансов, но даже взять то, что многие знают: не более 0,2% задержек, то есть не более одной на 500 выстрелов. На пятьсот!!! Где хоть один такой тест?

Вот тут хотя бы один:
kalashnikov.media
ДронМэйстер
21-11-2019 17:04 ДронМэйстер
Коллеги!
Вы это серьезно пишите про ГРАЖДАНСКИЙ калашмат?
Даю наводку - он еще летать не может сам, на английском не разговаривает и борщ не сварит и вообще только черный, а не хамелеон. Х.. ня короче. Расходимся.
Crew
21-11-2019 17:44 Crew
БАТ-2:

Я не в курсе всех нюансов, но даже взять то, что многие знают: не более 0,2% задержек, то есть не более одной на 500 выстрелов. На пятьсот!!! Где хоть один такой тест? А повторить еще раз 10 подряд, для объективности? У них страна больших пустынь, а тест на запыление сделать не могут, одна халтура. А как нормальная организация в США сделает сделает тест в пылевой камере, так сразу оказывается, что есть задержки у М-ки и неслабое количество. А на любительских АRка стреляет, а АК чихает.

Вот так бывает в бою:

Timuruch
23-11-2019 10:33 Timuruch
Чего то не понял, а может пропустил, если кто-то уже обсуждал - цевьё без экрана идёт, в отличие от МК исп.105?
Kaliningrad89
24-11-2019 00:23 Kaliningrad89
Владельци тр3 на раме выступ автоспуска имеется?
Savage94
24-11-2019 09:07 Savage94
Originally posted by Kaliningrad89:

Владельци тр3 на раме выступ автоспуска имеется?

Кастрированный. Такой же, как на сайге 5,45 исп. 08. Он там применялся для ручной затворной задержки.

Kaliningrad89
24-11-2019 17:55 Kaliningrad89
Savage94:

Кастрированный. Такой же, как на сайге 5,45 исп. 08. Он там применялся для ручной затворной задержки.

Выручил от души.

GEORGEspb
24-11-2019 21:10 GEORGEspb
Составил сегодня представление о предмете в поле.

- потенциально изделие интересное, но традиционное ККшные проблемы с качеством (доводкой до ума) в мелких нюансах картину портят:

- крышку сняли - поставили четыре раза - на СТП существенно не сказалось - претензий к посадке нет.
- флажок - замыкатель крышки - самопроизвольно открывается (поднимается) через 15-20 выстрелов, но поперечного движения нет. Нужна скобка-вставка в окно накладки на трубку для его более жесткой фиксации.
- штатный дульник - сразу выкинуть, а лучшее загнать в известное отверстие тому ККшнику, который его в таком виде счел приемлемым к поставкам на рынок и в армию. Из за того что он люфтит из коробки в состоянии поставки кучность с ним (группы попаданий) хуже раза в полтора-два чем без него. С достаточно большим ДТК закрытого типа, но сидящим без люфтов, кучность опять же лучше чем со штатным дульником. То есть для гражданского рынка есть отличный простор для творчества малых производителей.
- щеку надо ставить однозначно, мне не понятно почему ее нет в состоянии поставки, хотя посадочные места под нее есть. И отдельно КК ее опять же не предлагает. Снова же простор для творчества и возможность заработать малым производителям
- диоптр лично у меня положительных эмоций не вызвал. При хорошем освещении - да, все хорошо, а вот когда света мало.. . Даже днем в принципе было заметно - с утра когда солнце было, и под вечер когда начало смеркаться и затянуло облаками. Ну о ограничение поля зрения по сравнению с привычными целиком и мушкой.. . На 100метрах щите было рядом несколько грудных мишеней в ряд - видно одну, соседние перекрываются/плохо наблюдаются.
Для установки оптики на низких кольцах его вообще пришлось сдергивать, обо он мешал.
- тыльник приклада - в таком варианте будет пр... ся однозначно. Нужны как копии штатных (ибо КК опять же наличием в продаже и желанием торговать ЗИПом не радует), так и увеличенные по длине-высоте, а лучше с ограничителями хода-фиксаторами.

Общее резюме - за свои деньги - в принципе достойно, но требует приложение рук - тюнинга - минимум - дульник под замену, доп фиксация флажка замыкателя крышки, щека на приклад.
Кучность изделия меня порадовала - у меня вепрь с 590ым стволом не всегда собирает такие группы, то есть вывешивание цевья и изменение профиля ствола тут работают.

По патронам - отсреляли шесть вариантов - БПЗ FMJ 4,2 и 3,8, SP, HP, FMJ от ТПЗ и АПЗ. 4,2гр от БПЗ лучшие без вариантов.

click for enlarge 1707 X 1280 186.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 200.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 231.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 146.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 164.1 Kb

Savage94
24-11-2019 21:44 Savage94
Originally posted by GEORGEspb:

Кучность изделия меня порадовала - у меня вепрь с 590ым стволом не всегда собирает такие группы, то есть вывешивание цевья и изменение профиля ствола тут работают.

У этого оружия есть потенциал держать компактные группы по большому количеству выстрелов без серьезных отрывов. Пробовали стрелять по 10?
Обычная Сайга держит 4-5 выстрелов в пределах двух угловых, потом начинает раскидывать.

GEORGEspb
25-11-2019 09:07 GEORGEspb
Savage94:

У этого оружия есть потенциал держать компактные группы по большому количеству выстрелов без серьезных отрывов. Пробовали стрелять по 10?
Обычная Сайга держит 4-5 выстрелов в пределах двух угловых, потом начинает раскидывать.

Пробовали. Группы получались так же неплохие, но ИМХО некомфортность вкладки без щеки больше начинала сказываться.

Очень бы хотелось услышать представителей КК по поводу люфта дульного тормоза. По существу это даже не брак, а неисправность. Не поленился, поднял документ - выдержка из наставления по ремонту АК-74
click for enlarge 768 X 1280  95.5 Kb

Savage94
25-11-2019 09:31 Savage94

Не поленился, поднял документ - выдержка из наставления по ремонту АК-74

Все-таки резьба и байонет немного разные вещи.

GEORGEspb
25-11-2019 10:39 GEORGEspb
Savage94:
Все-таки резьба и байонет немного разные вещи.

И что? Гражданским потребителям стрелять, а не быстро менять туда-сюда. Условный Вася на коленке в гаражной мастерской может сделать нелюфтящий дульник, а КК нет?
Ну не могут серийно сделать байонетный нелюфтящий дульник - пусть резьбу вернут, хотя бы на гражданскую версию.

Crew
25-11-2019 10:44 Crew
А при небольшом разогреве ствола дтк всё равно шатается?
GEORGEspb
25-11-2019 10:49 GEORGEspb
Crew:
А при небольшом разогреве ствола дтк всё равно шатается?

Естественно. Дульник то тоже расширяется от нагрева. И нагаром посадочное место не забивается, так что бы он не шатался.
Альтернативный дульник когда сажали - выступающую часть ствола специально от нагара протирали - вопрос допусков, посадок и точности изготовления детали. В случае с серийным дульником, могу предположить - скорей всего вопрос в припуске на хромирование и толщине оного.

Savage94
25-11-2019 11:22 Savage94

Ну не могут серийно сделать байонетный нелюфтящий дульник - пусть резьбу вернут, хотя бы на гражданскую версию.

Концерн продвигает эту модель, как аутентичную боевому прототипу. Даже пустую ось-заглушку сделали. То бишь, у TR3 будет все то, что есть на боевом прототипе, в том числе - байонетный фланец.

GEORGEspb
25-11-2019 11:27 GEORGEspb
Savage94:
Концерн продвигает эту модель, как аутентичную боевому прототипу. Даже пустую ось-заглушку сделали. То бишь, у TR3 будет все то, что есть на боевом прототипе, в том числе - байонетный фланец.

Тогда надо решать вопрос допусков и посадок при изготовлении дульника.

Timuruch
27-11-2019 14:44 Timuruch
Как утверждают представители КК, байонетное крепление дтк без люфта невозможно в принципе.
GEORGEspb
27-11-2019 15:52 GEORGEspb
Timuruch:
Как утверждают представители КК, байонетное крепление дтк без люфта невозможно в принципе.

Ярко отражает их профессиональный уровень.

Кучность на 100м была лучше чем со штатным дульником, не смотря на изрядно возросшую длину и массу на дульной части ствола.
Кстати видно самооткрывшийся стопор крышки.

click for enlarge 1244 X 483 101.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1086 130.4 Kb

Savage94
27-11-2019 16:34 Savage94

Они не высокоточную винтовку делали, а автомат. 15 требуемых сантиметров на 100 метров показывает, и ладно. Зато после интенсивной стрельбы ДТК на байонете открутится без метрового рычага. По Вашей логике можно обвинить создателей этого оружия в том, что коробка штампованная, а не жесткая фрезерованная.
Из Вашего положения есть простые выходы, и смотреть на инженеров свысока, как некоторые другие люди, это моветон, ИМХО.

Timuruch
27-11-2019 16:35 Timuruch
GEORGEspb:

Что за дульник на фото? Вроде бы с байонетным креплением пока никто не делал, нет?

Guns.ru Talks
Концерн "Калашников"
Гражданская версия автоматов АК-12 и АК-15 - к ... ( 20 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям