![]()
Решил сделать папе на др подарок.. . А какой? Вечный вопрос. Посовещавшись с именинником, решили выбрать швейцарский ножик.
Пошёл изучать что есть.. . И решил написать небольшой рассказ про выбор и кое какие выводы и вопросы. И так, выбор пал на ножи Victorinox. Папа обозначил приоритеты: длинный, что бы удобно лежал в руке, желательно 2 лезвия, плоская отвертка, консервный нож и штопор. И.. Пока изучал, смотрел тесты, сам загорелся таким чудом от wenger-victorinox.. Добавляем в RangerGrip 61 пилу и получаем Ещё был выбор с полусерейторным лезвием, Так же, были заказаны кожаные чехлы 4.0505.L и красно чёрные темляки 4.1824.1. По поводу различия в 2х и 3х рядных ножах, пока ножи новые, мне не удается открыть одной рукой 2х рядный нож, 3х рядный открывается. Но на видео в обзорах, никаких проблем с однорукий открытием 2х рядника не было. Так же, 3х рядный лежит в моей руке удобнее. Руки у меня не маленькие, ну наверное стандартные руки для мужика ростом 186 см. Были ещё сомнения по поводу того что пилу в 3х рядом ноже с одноруким открытием держать не удобно. Но пока я такого не могу сказать, тесты не проводил, но держать можно. Наверное без однорукого открытия было бы удобнее, но за все надо платить, и тут удобство открытия ножа в приоритете. А даже без однорукого открытия лезвие довольно хорошо выступает из корпуса. По поводу крестовый отвертки, читал что при нагрузках гнёт лайнеры. Посмотрел на лайнеры - вроде мощные и железные с двух сторон от отвертки, хз, может гнёт на 2х и одно рядный ножах. Пока не применял на серьёзных нагрузках. Сравнил отвертку на консервном ноже с крестовый, на шурупах шкафа - увы, плоская отвертка не может в полной мере заменить крестовую. Если открутить может быть что то и получиться, то хорошо закрутить, как крестовый нет. Взвесил Если есть вопросы про ножи или их сравнение, задавайте, пока есть доступ к обеим ножам! Спасибо что дочитал, может сделаю фотки для обзора Upd 17.01.21: Покрутил крестовый вчера саморезы в шкафу и петли на дверях, нормально, не погнуло. Загрузил фотки
|
16-1-2021 10:57
woolfier
Поздравляю с приобретением!
Но мое ИМХО - если крестовая отвёртка, то только продольная! ------ |
17-1-2021 17:29
LeaF
Ув. топикстартер, спасибо за обзор.
Пожалуйста, добавьте еще несколько фотографий обозреваемых ножей |
17-1-2021 19:46
FreedomForTibet
Про продольную отвертку согласен, но от отвертки мне больше толку чем от штопора.
Покрутил крестовый вчера саморезы в шкафу и петли на дверях, нормально, не погнуло. Залил фотки, постарался сделать макро, и показать качество и узлы. Посмотреть альбом «Rangergrip 61 и 78» можно по ссылке: https://yadi.sk/a/FqvWFALk4SIkbw |
18-1-2021 13:35
Marquis
При сильной необходимости крестовые винты вполне себе крутятся консервной открывалкой.
|
19-1-2021 14:56
судак
с почином! Без пилы эти модели сильно теряют, поэтому правильно сделали, что выбрали с пилой. Ну а отвертка.. . Тут вопрос неоднозначный. Так же как и однорукость на виксах. |
31-1-2021 22:28
FreedomForTibet
Папа пока оценил как нож хорошо режет. Думаю он его будет беречь, и максимум продукты порежет да вино откроет.
Выбрался на строительство Бакшевской масленицы (кто не знает, посмотрите в инете, но в кратце там из снега и не только, строят большую крепость и кучу других интересных сооружений).
|