Guns.ru Talks
История оружия
Китайский АК (Тип 56) - история ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Китайский АК (Тип 56) - история

Hisname
P.M.
22-11-2017 10:43 Hisname
Буду благодарен если покажете хорошие фото с разных ракурсов и внутренних деталей от CZ 2000 LADA

Фото нет, есть неплохой видеообзор на английском:
youtube.com
Качество хорошее, можно скринов наделать.

2m-outrage
P.M.
22-11-2017 10:47 2m-outrage
Зачем скринов? Можно видео сохранить и смотреть сколько хочешь. Спасибо за ссылку, не видел это видео ранее.
Черномор
P.M.
22-11-2017 15:34 Черномор
ded2008:
ну дак покажите мне коллиматор сделанный на кмз или ломо.

30-06.ru

На ВОМЗ и НПЗ ссылки кидать?

ded2008
P.M.
22-11-2017 15:48 ded2008
ладно. убедили.
monkeymouse90
P.M.
27-11-2017 20:05 monkeymouse90
gross kaput:
... и только к концу 59 года китайцы смогли кое-как организовать полностью свое производство, правда в очень малых объемах и с большим процентом брака...

Избавиться от безобразно частого брака они так и не смогли. Еще и в 70-х, когда опять задружились, и сами в Ижевск, и из Ижевска ездили инженера, помогать.
До-фени.
Это, кстати, о самом простом и технологичном.
Если не ошибаюсь, то кроме мест, куда была передана оригинальная технология, нормальный АКМ так никто и ниасилил.. .

2m-outrage
P.M.
28-11-2017 06:01 2m-outrage
Originally posted by monkeymouse90:

нормальный АКМ так никто и ниасилил...

Советская пропаганда. Осилили, даже больше скажу, производили исправив кучу недостатков

Избавиться от безобразно частого брака они так и не смогли

Если сравнить толщину альбомов чертежей того же АКМ и альбома рекомендаций по доработке того что производил ИЖМАШ до нормального состояния, то альбом рекомендаций по доработке будет раза в два толще.
Рассказы про низкое качество китайских автоматов это коммерческая фишка российских продавцов оружия. По-факту же китайские автоматы иногда превосходят российские.
monkeymouse90
P.M.
28-11-2017 10:35 monkeymouse90
2m-outrage:
Осилили, даже больше скажу, производили исправив кучу недостатков...

Например?

2m-outrage
P.M.
28-11-2017 10:48 2m-outrage

Например?

Внимательнее промерьте передний вкладыш (в котором ствол крепится) у АКМ различных производителей Варшавского Блока. Они будут отличаться. Где-то в размерах, но у кого-то видел и конструктивные отличия. Это было сделано и для повышения надежности подачи патронов, и для повышения технологичности. Так же поищите у кого первой появилась отсечка по три патрона.. . вообщем много чего. А вы говорите не смогли
Mannfred
P.M.
28-11-2017 11:19 Mannfred
Originally posted by 2m-outrage:

Это было сделано и для повышения надежности подачи патронов,

Например у кого и какой эффект получили?

Так же поищите у кого первой появилась отсечка по три патрона

А зачем это вообще нужно?

По-факту же китайские автоматы иногда превосходят российские.

Ну Россия не СССР,сделать лучше чем в России не так сложно,тем более при современных технологиях.

shOOter59
P.M.
28-11-2017 13:47 shOOter59
Так же поищите у кого первой появилась отсечка по три патрона.

Необходимость отсечки на 2-3 выстрела вопрос, как минимум, дискуссионный, с учетом темпа стрельбы АК.Как и необходимость в затворной задержке, кстати.
Очередь в два выстрела легко и без отсечки делается.
По-факту же китайские автоматы иногда превосходят российские.

Финики вроде китайские автоматы закупают.
monkeymouse90
P.M.
28-11-2017 15:31 monkeymouse90
При таком темпе, как у калашмата, отсечка нах не нать. ИМХО

А китайцев они закупали для резервистов, вроде. А для не совсем резервистов, РК62 продолжают юзать. И собирались их модернизировать под 223. Интересно, чем дело кончилось.. .

2m-outrage
P.M.
29-11-2017 15:02 2m-outrage
Originally posted by Mannfred:

Например у кого и какой эффект получили?

Протоколов испытаний предоставить не могу. Но при сравнении чертежей видны отличия у югослава и румына. На мой вопрос почему так источник чертежей ответил что для повышения надежности подачи патронов
Mannfred
P.M.
29-11-2017 16:45 Mannfred

На мой вопрос почему так источник чертежей ответил что для повышения надежности подачи патронов

Могу предположить,что автор(ы) изменений могут быть уже не у дел,поэтому достоверность информации не может быть абсолютной.

К тому же,хоть югославы и не были среди худших вариантов АК,но и какими-то чудодейственными особенностями не отличались.

Всё конечно ИМХО,но слабо верится,что создатели АК были дурнее,чем те,кто его лишь воспроизводил и "типа" модернизировал.

gross kaput
P.M.
30-11-2017 21:28 gross kaput

видны отличия у югослава

А если просто посмотреть на фотографии ? И вдруг окажется что вкладыш коробки как и сама коробка у юговской заставы 70АВ калька не с АКМ, а с РПК - надеюсь отличия коробки и вкладыша РПК от АКМ Вам известны?
Что касается румынов, не знаю есть ли какая разница в конструкции вкладыша, но по отзывам американских коллекционеров самая убогая версия АК произведенная в странах ОВД - это румынская. О том же говорят и участники приднестровского конфликта, хотя и наши добровольцы воевавшие в Югославии тож были не очень высокого мнения о заставах - в первую очередь нарекания вызывали качество материалов и живучесть ствола.
gross kaput
P.M.
30-11-2017 21:46 gross kaput
Originally posted by Черномор:

На ВОМЗ и НПЗ ссылки кидать?

То что выпускает КМЗ - кирпичи со стеклами типа ПКМ - это не коллиматор - даже для начала 90-х это было убожество но выпускать ЭТО до сих пор это позор - сразу предупреждаю валяется у меня такой поэтому это мнение реального пользователя - верней владельца которому выкинуть жалко а продать кому-то ЭТО совесть не позволяет кстати и достался он мне по тому-же принципу совершенно бесплатно
Что касается ВОМЗ - есть у меня их прицел Р1Х25 качество изготовления не плохое но по конструктиву замечаний воз и маленькая тележка - а за те деньги которые за него просят лучше взять китайца.
Новосиб с их ценами вообще вне конкуренции причем в прямом смысле этого слова.
Концерн Калашников
P.M.
18-12-2017 11:02 Концерн Калашников
Cпасибо всем за критику ролика. Постарались учесть все замечания в новой серии: 'Калашников: вокруг света'. Венгерские АК.
sakstorp
P.M.
18-12-2017 12:13 sakstorp
Originally posted by shOOter59:

Финики вроде китайские автоматы закупают.

Ну дык, своё производство просрали, пришлось зарубежные покупать.
CountZero
P.M.
20-12-2017 23:26 CountZero

Читал как то, что весьма дорого оказалось производить Rk.95TP.
monkeymouse90
P.M.
20-12-2017 23:36 monkeymouse90
sakstorp:

Свое такое выпиливать, неоправданно дорого. В Израиле, то же Галил похерили. Финны видимо посчитали, что за цену одного Валмета, можно взять 3-4 ГДР-овских калаша или пол-дюжины китайцев, ну и результат очевиден.

shOOter59
P.M.
21-12-2017 14:38 shOOter59
Свое такое выпиливать, неоправданно дорого.

Получается, финики наступили на те же грабли, что и со своими Лахти, что с пулеметом, что с пестиком.
Интересно, сколько можно было купить испанческих "Старов" под тот же патрон за бабло, потраченное на производство Л-35.
Гансы, имея приличное свое и в количестве, "Стары" брать не брезговали.
monkeymouse90
P.M.
21-12-2017 16:00 monkeymouse90
Про Лахти попадалось, что почти все тогдашние пиштоли, в тамошних условиях, тупо отказывались работать.
А Лахти работал.
shOOter59
P.M.
22-12-2017 09:28 shOOter59
А Лахти работал.

А у норгов кольт работал, в тех же условиях.
monkeymouse90
P.M.
22-12-2017 10:10 monkeymouse90
Это что за кольт под 9х19?
shOOter59
P.M.
22-12-2017 13:21 shOOter59
При чем тут именно 9х19?
Кольт просто работал, и все.Норги не жаловались.
Зачем финикам надо было сочинять изврат архаичной схемы, устаревший еще на чертежах,при том заведомо дорогой в производстве, ни разу не понятно.
cdl
P.M.
22-12-2017 14:39 cdl
Сложно что либо понимать в жизни, при таком отношении к людям: "финики","норги".. . У людей своя культура, свой взгляд на вещи. И вместо того, что бы принимать людей с ИХ взглядами- не будет ли узколобостью, называть всё, что отличается от своего приввчного- "извратом"? Для меня тоже есть много непонятного в конструкционных решениях некоторых образцов зарубежного оружия. Но уверен, что не стоит легкомысленно бросаться определениями "изврат", и им подобным. Вполне может статься, что достаточно выучить язык, чтоб многое- культура и даже технические решения станут понятными и логичными. А с колокольни своей Исключительности, само собой, "ниразу" ничего не поймете. Извиняюсь за офф.
shOOter59
P.M.
22-12-2017 18:04 shOOter59
не стоит легкомысленно бросаться определениями "изврат"

Шедевральная конструкция Лахти допускает НЕПРАВИЛЬНУЮ СБОРКУ.
С возможностью выстрела при том.
Правда, всего ОДИН РАЗ.
технические решения станут понятными и логичными.

Да уж куда логичнее.Стрелялово, опасное для стрелка.
с колокольни своей Исключительности,

Насчет исключительности - это вы походу меня с известным на форуме МАПом попутали.
Куда мне до него.
Crime
P.M.
31-12-2017 08:30 Crime
Ax48:

Не лезет в китайский чиком 6 магазинов 7.62х39. Только 3, в один ряд. А 6 может войти только 5.45, да и то с предварительными плясками с растягиванием в мокром виде, и при этом закрываться не будет. Ну и попадаются единичные экземпляры, у которых карманы чуть-чуть шире.

Попадаются и такие варианты, но редко

click for enlarge 1920 X 1079 209.2 Kb

>
Guns.ru Talks
История оружия
Китайский АК (Тип 56) - история ( 3 )