Hisname
P.M.
|
Буду благодарен если покажете хорошие фото с разных ракурсов и внутренних деталей от CZ 2000 LADA
Фото нет, есть неплохой видеообзор на английском: youtube.com Качество хорошее, можно скринов наделать.
|
|
2m-outrage
P.M.
|
22-11-2017 10:47
2m-outrage
Зачем скринов? Можно видео сохранить и смотреть сколько хочешь. Спасибо за ссылку, не видел это видео ранее.
|
|
Черномор
P.M.
|
22-11-2017 15:34
Черномор
ded2008: ну дак покажите мне коллиматор сделанный на кмз или ломо.
30-06.ru На ВОМЗ и НПЗ ссылки кидать?
|
|
ded2008
P.M.
|
ладно. убедили.
|
|
monkeymouse90
P.M.
|
27-11-2017 20:05
monkeymouse90
gross kaput: ... и только к концу 59 года китайцы смогли кое-как организовать полностью свое производство, правда в очень малых объемах и с большим процентом брака...
Избавиться от безобразно частого брака они так и не смогли. Еще и в 70-х, когда опять задружились, и сами в Ижевск, и из Ижевска ездили инженера, помогать. До-фени. Это, кстати, о самом простом и технологичном. Если не ошибаюсь, то кроме мест, куда была передана оригинальная технология, нормальный АКМ так никто и ниасилил.. .
|
|
2m-outrage
P.M.
|
28-11-2017 06:01
2m-outrage
Originally posted by monkeymouse90:
нормальный АКМ так никто и ниасилил...
Советская пропаганда. Осилили, даже больше скажу, производили исправив кучу недостатков Originally posted by monkeymouse90:
Избавиться от безобразно частого брака они так и не смогли
Если сравнить толщину альбомов чертежей того же АКМ и альбома рекомендаций по доработке того что производил ИЖМАШ до нормального состояния, то альбом рекомендаций по доработке будет раза в два толще. Рассказы про низкое качество китайских автоматов это коммерческая фишка российских продавцов оружия. По-факту же китайские автоматы иногда превосходят российские.
|
|
monkeymouse90
P.M.
|
28-11-2017 10:35
monkeymouse90
2m-outrage: Осилили, даже больше скажу, производили исправив кучу недостатков...
Например?
|
|
2m-outrage
P.M.
|
28-11-2017 10:48
2m-outrage
Originally posted by monkeymouse90:
Например?
Внимательнее промерьте передний вкладыш (в котором ствол крепится) у АКМ различных производителей Варшавского Блока. Они будут отличаться. Где-то в размерах, но у кого-то видел и конструктивные отличия. Это было сделано и для повышения надежности подачи патронов, и для повышения технологичности. Так же поищите у кого первой появилась отсечка по три патрона.. . вообщем много чего. А вы говорите не смогли
|
|
Mannfred
P.M.
|
28-11-2017 11:19
Mannfred
Originally posted by 2m-outrage:
Это было сделано и для повышения надежности подачи патронов,
Например у кого и какой эффект получили? Originally posted by 2m-outrage:
Так же поищите у кого первой появилась отсечка по три патрона
А зачем это вообще нужно? Originally posted by 2m-outrage:
По-факту же китайские автоматы иногда превосходят российские.
Ну Россия не СССР,сделать лучше чем в России не так сложно,тем более при современных технологиях.
|
|
shOOter59
P.M.
|
28-11-2017 13:47
shOOter59
Так же поищите у кого первой появилась отсечка по три патрона.
Необходимость отсечки на 2-3 выстрела вопрос, как минимум, дискуссионный, с учетом темпа стрельбы АК.Как и необходимость в затворной задержке, кстати. Очередь в два выстрела легко и без отсечки делается. По-факту же китайские автоматы иногда превосходят российские.
Финики вроде китайские автоматы закупают.
|
|
monkeymouse90
P.M.
|
28-11-2017 15:31
monkeymouse90
При таком темпе, как у калашмата, отсечка нах не нать. ИМХО А китайцев они закупали для резервистов, вроде. А для не совсем резервистов, РК62 продолжают юзать. И собирались их модернизировать под 223. Интересно, чем дело кончилось.. .
|
|
2m-outrage
P.M.
|
29-11-2017 15:02
2m-outrage
Originally posted by Mannfred:
Например у кого и какой эффект получили?
Протоколов испытаний предоставить не могу. Но при сравнении чертежей видны отличия у югослава и румына. На мой вопрос почему так источник чертежей ответил что для повышения надежности подачи патронов
|
|
Mannfred
P.M.
|
29-11-2017 16:45
Mannfred
На мой вопрос почему так источник чертежей ответил что для повышения надежности подачи патронов
Могу предположить,что автор(ы) изменений могут быть уже не у дел,поэтому достоверность информации не может быть абсолютной. К тому же,хоть югославы и не были среди худших вариантов АК,но и какими-то чудодейственными особенностями не отличались. Всё конечно ИМХО,но слабо верится,что создатели АК были дурнее,чем те,кто его лишь воспроизводил и "типа" модернизировал.
|
|
gross kaput
P.M.
|
30-11-2017 21:28
gross kaput
видны отличия у югослава
А если просто посмотреть на фотографии  ? И вдруг окажется что вкладыш коробки как и сама коробка у юговской заставы 70АВ калька не с АКМ, а с РПК - надеюсь отличия коробки и вкладыша РПК от АКМ Вам известны? Что касается румынов, не знаю есть ли какая разница в конструкции вкладыша, но по отзывам американских коллекционеров самая убогая версия АК произведенная в странах ОВД - это румынская. О том же говорят и участники приднестровского конфликта, хотя и наши добровольцы воевавшие в Югославии тож были не очень высокого мнения о заставах - в первую очередь нарекания вызывали качество материалов и живучесть ствола.
|
|
gross kaput
P.M.
|
30-11-2017 21:46
gross kaput
Originally posted by Черномор:
На ВОМЗ и НПЗ ссылки кидать?
То что выпускает КМЗ - кирпичи со стеклами типа ПКМ - это не коллиматор - даже для начала 90-х это было убожество но выпускать ЭТО до сих пор это позор - сразу предупреждаю валяется у меня такой поэтому это мнение реального пользователя - верней владельца которому выкинуть жалко а продать кому-то ЭТО совесть не позволяет  кстати и достался он мне по тому-же принципу совершенно бесплатно  Что касается ВОМЗ - есть у меня их прицел Р1Х25 качество изготовления не плохое но по конструктиву замечаний воз и маленькая тележка - а за те деньги которые за него просят лучше взять китайца. Новосиб с их ценами вообще вне конкуренции  причем в прямом смысле этого слова.
|
|
Концерн Калашников
P.M.
|
18-12-2017 11:02
Концерн Калашников
|
|
sakstorp
P.M.
|
18-12-2017 12:13
sakstorp
Originally posted by shOOter59:
Финики вроде китайские автоматы закупают.
Ну дык, своё производство просрали, пришлось зарубежные покупать.
|
|
CountZero
P.M.
|
20-12-2017 23:26
CountZero
Читал как то, что весьма дорого оказалось производить Rk.95TP.
|
|
monkeymouse90
P.M.
|
20-12-2017 23:36
monkeymouse90
sakstorp:
Свое такое выпиливать, неоправданно дорого. В Израиле, то же Галил похерили. Финны видимо посчитали, что за цену одного Валмета, можно взять 3-4 ГДР-овских калаша или пол-дюжины китайцев, ну и результат очевиден.
|
|
shOOter59
P.M.
|
21-12-2017 14:38
shOOter59
Свое такое выпиливать, неоправданно дорого.
Получается, финики наступили на те же грабли, что и со своими Лахти, что с пулеметом, что с пестиком. Интересно, сколько можно было купить испанческих "Старов" под тот же патрон за бабло, потраченное на производство Л-35. Гансы, имея приличное свое и в количестве, "Стары" брать не брезговали.
|
|
monkeymouse90
P.M.
|
21-12-2017 16:00
monkeymouse90
Про Лахти попадалось, что почти все тогдашние пиштоли, в тамошних условиях, тупо отказывались работать. А Лахти работал.
|
|
shOOter59
P.M.
|
22-12-2017 09:28
shOOter59
А Лахти работал.
А у норгов кольт работал, в тех же условиях.
|
|
monkeymouse90
P.M.
|
22-12-2017 10:10
monkeymouse90
Это что за кольт под 9х19?
|
|
shOOter59
P.M.
|
22-12-2017 13:21
shOOter59
При чем тут именно 9х19? Кольт просто работал, и все.Норги не жаловались. Зачем финикам надо было сочинять изврат архаичной схемы, устаревший еще на чертежах,при том заведомо дорогой в производстве, ни разу не понятно.
|
|
cdl
P.M.
|
Сложно что либо понимать в жизни, при таком отношении к людям: "финики","норги".. . У людей своя культура, свой взгляд на вещи. И вместо того, что бы принимать людей с ИХ взглядами- не будет ли узколобостью, называть всё, что отличается от своего приввчного- "извратом"? Для меня тоже есть много непонятного в конструкционных решениях некоторых образцов зарубежного оружия. Но уверен, что не стоит легкомысленно бросаться определениями "изврат", и им подобным. Вполне может статься, что достаточно выучить язык, чтоб многое- культура и даже технические решения станут понятными и логичными. А с колокольни своей Исключительности, само собой, "ниразу" ничего не поймете. Извиняюсь за офф.
|
|
shOOter59
P.M.
|
22-12-2017 18:04
shOOter59
не стоит легкомысленно бросаться определениями "изврат"
Шедевральная конструкция Лахти допускает НЕПРАВИЛЬНУЮ СБОРКУ. С возможностью выстрела при том. Правда, всего ОДИН РАЗ. технические решения станут понятными и логичными.
Да уж куда логичнее.Стрелялово, опасное для стрелка. с колокольни своей Исключительности,
Насчет исключительности - это вы походу меня с известным на форуме МАПом попутали. Куда мне до него.
|
|
Crime
P.M.
|
Ax48:
Не лезет в китайский чиком 6 магазинов 7.62х39. Только 3, в один ряд. А 6 может войти только 5.45, да и то с предварительными плясками с растягиванием в мокром виде, и при этом закрываться не будет. Ну и попадаются единичные экземпляры, у которых карманы чуть-чуть шире.
Попадаются и такие варианты, но редко
|
|
|