|
22-11-2017 03:02
iogann_iogann
Информация по Impact:
== представляется как Максим Иванов г.Киров Калужской области e-mail: detya23vip@bk.ru Его объявления: edgun.com forum/359/2194528 forum/359/2192721 В процесе переписки и в его объявлениях фигурирует информация: |
|
22-11-2017 03:10
Realmen 5
А что дату реги не смотрел унего???Я с новыми так не связываюсь.Продаж у него даже нет.В таких случаях поручителей надо требовать,или воздержаться.
Сочуствую... ------ С ув.Юрий Викторович! |
|
22-11-2017 11:05
Realmen 5
Вот еще прицел продает Продам прицел leupold vx-r 4-12*50 (г.Киров)
------ |
|
22-11-2017 11:20
Realmen 5
У него рега неделю ,а вы резервы ставите не глядя профиль!!!
------ |
|
22-11-2017 12:17
iogann_iogann
Ну, что делать - случилось... . Обидно конечно...
А вот фамилию, на кого была зарегистрированна карта для перевода денег, в таких случаях нужно публиковать ПОЛНОСТЬЮ. Её "обрезал" до одной буквы модератор. Иначе вероятность пойти по тому же пути у покупателей, которым карту с такой же фамилией, именем и отчеством могут ( и скорее всего будут пытаться ещё это сделать неоднократно ) подсунуть другие кидалы, не будет снижаться. Банкомат , когда я переводил деньги, имя отчество и фамилию подтвердил. ФИО целиком подпадает под закон о персональных данных, распространение которых карается по всей строгости закона. Очередному новичку на форуме это, конечно, пофик, а вот администрации форума потом прилететь может здорово по жалобе уже не в инетиках, а от роскомнадзора... Ignat |
|
22-11-2017 12:24
Realmen 5
Да он сам эту тему читает!
|
|
22-11-2017 13:16
Сергей 057
Немного опередили меня, сам хотел уже тему создавать. Ситуация примерно та же самая - договорились о покупке оптики пару дней назад, и об отправке транспортной компанией. Но так как я человек осторожный в таких вопросах, то меня смутили несколько факторов. Имя в профиле стоит одно - паспорт прислал совсем с другим, причём непонятный какой-то, с пропиской неизвестно где. На мой вопрос - ответил мне, что с учётной записи друга сидит. Дальше вечером он якобы в транспортную компанию не успел приехать. И на следующий день тоже не получилось - по работе запарка, так объяснил. Созванивались несколько раз по телефону, номер +79771015904 , тоже как-то неопределённо отвечал на мои простые вопросы. Затем сказал мне, что в среду у него будет выходной - и отправит мне прицел обязательно, для гарантии я предложил ему прислать фото из офиса транспортной компании, вместе с прицелом и с транспортной накладной, и затем переведу ему деньги на карту. Автор темы согласился, договорились созвониться на следующий день. Телефон был выключен весь день, и сегодня тоже выключен опять. Вчера вечером писал мне в личные сообщения, что мол трубку забыл дома, поэтому телефон сел - что ещё более укрепило подозрения. В итоге, написал вчера мне, что по отправке прицела отбой - ибо автор темы 28 ноября будет в Москве, вот там и совершим сделку. На мой резонный вопрос, причём здесь Москва, если я живу в Орле - начал нести вообще какую-то муть, про возможных знакомых в Москве, которые могут у него забрать этот прицел, ну и тд. Как я понял, это он написал для того, чтобы я не поднял шум раньше времени, хотел оттянуть до 28 ноября - но уже слишком много несоответствий было разных, поэтому не прокатило. Почта его вот seggey76@mail.ru , номер карты присылал вот этот . Мне помогла избежать возможного кидка элементарная осторожность, и когда я попросил предоставить фото из офиса транспортной компании со всеми документами - нормальная практика при таких сделках, не раз уже так делал, вполне достаточная гарантия от кидалова. Будьте осторожны, товарищи, и не попадайте на удочку подобных проходимцев.
|
|
22-11-2017 13:26
7eleven
Не люблю вежливых и бородатых. Всевремя кажется, что они что-то там в своей бороде прячут. Подозрительные типы.
|
|
22-11-2017 13:30
7eleven
Кидка помогла избежать элементарная лень кидалы. Но я бы наоборот насторожился что он пришел с оптикой в тк и не запаковпл. Он ее что ТАМ НА МЕСТЕ будет упаковывать в мягкости? |
|
22-11-2017 13:37
Сергей 057
Они сами там всё упаковывают при желании, в этой компании - а вот фото транспортной накладной непосредственно в офисе и смс с их адреса на телефон, что груз принят к отправке, он уже подделать не сможет, вдобавок я всегда звоню в этот офис, и уточняю у оператора нюансы - всё очень просто. У меня практика подобных покупок давно наработана, плюс часто смотрю видео на ютубе по теме, как избежать кидалова. В любом случае - хорошо то, что хорошо заканчивается. |
|
22-11-2017 13:43
ArmorumPeritus777
А ведь сработала у меня чуйка и я предложил в той теме свою помощь!
Антикидальная помощь. Безопасная покупка и отправка товаров. Услуги гаранта сделки. На что, этот гандон написал мне в личку письмо следующего содержания: Вечер добрый. До чего хитровыеб@нная мразь!
|
|
22-11-2017 13:44
7eleven
Ты готов за это доплатить пару тыщ рублей? Не думаю |
|
22-11-2017 13:57
SHPGUNS
forummis... GUNS&number=200
Вот тема с ним.Это Уймин.А.А он же Капитанов Куча заявлений на него а воз и ныне там! |
|
22-11-2017 13:58
Сергей 057
Какие там пару тысяч рублей?!) Мне диски с резиной на авто везли с Петропавловск-Камчатского в Орёл, упаковали в пупырчатую плёнку в 3 слоя, и каркас деревянный сделали вокруг, вес посылки был 160 кг общий, отдал всего 2900 рублей (!!!), компания ПЭК - накладные все сохраняю, могу подтвердить. И много чего ещё мне доставляли они, в том числе хрупкие посылки - упаковка там копейки стоит совсем, и пакуют качественно. А когда берёшь достаточно дорогую вещь себе - то лишние 500 рублей роли совсем не сыграют. Опять же - имхо. |
|
22-11-2017 14:17
iogann_iogann
Cергей, спасибо за ваш опыт,советы и информацию. У меня опыт общения с ТК не велик. Дадут ли они отправителю возможность фотографировать товар в своём офисе и посылать СМС с их номера, что товар отправлен? Когда кидале светит приличный куш с кидка - то он и офис может подъехать сфотографировать и с документами ( если покупатель не знает как они должны выглядеть ) может тоже что-то придумать.. . Ибо их ведь есть вероятность сделать и "сфоткать" для покупателя... |
|
22-11-2017 14:22
ArmorumPeritus777
И это всё о нём: |
|
22-11-2017 14:27
trionix01
Что ж не лоханутся то? Отхватить пистоль Иж-46М за 12 тыЩ с минимальным настрелом в заводской комплектации у человека с недельной регистрацией - это верх смелости или идиотизма. И всегда в таких случаях покупатель ловится на дешёвку, а потом плачут и негодуют. Обидно конечно, но каждый кузнец своего счастья или несчастья. Как то всё так.
|
|
22-11-2017 14:29
7eleven
Их можно сделать на пути из офиса на склад, когда и бумажки и груз на руках |
|
22-11-2017 14:34
Сергей 057
Без проблем - опытом надо делиться. Фотографировать дают без всяких проблем. СМС приходит на телефон автоматически с адреса компании ПЭК, когда телефон и данные адресата забивают в накладную. Какой телефон вы дали отправителю - туда СМС соответственно и приходит. Вот с этого адреса pecom.ru придёт. И это сообщение приходит только после того, как груз принят у отправителя для отправки - риски тут минимальны, для отправки ему надо уже будет предъявить свои настоящие документы, а это уже очень большой риск для мошенника - плюс в каждом офисе есть система видеонаблюдения, куда попадёт его фейс обязательно. Поверьте мне сейчас на слово - любой мошенник сольётся уже на стадии выставления этих простых условий. Ну а для порядочного продавца - это не проблема. |
|
22-11-2017 15:03
trionix01
Кто сам себя подставил. Кто позволяет кидалам плодиться. |
|
22-11-2017 15:25
iogann_iogann
Дядя Шнюк, я ответил весьма лаконично на вполне конкретный текст, в котором кроме злорадства и зависти ничего больше нет. К остальным постам форумчан это не имеет никакого отношения. Будьте пожалуйста более внимательны в своих замечаниях. Что же касается категоричности - то мой жизненный опыт, увы, это лишь подтверждает - это одна из причин, по которой в этой стране цветёт и пахнет мошенничество круглый год. |
|
22-11-2017 15:27
черкас15
а что это такое -кидала ?новичок с недельной регистрацией или вполне себе- не первый день трущийся на форумах ?у новичков никогда ничего не брал, но и от второго типа- пару раз ,не совсем то приезжало
|
|
22-11-2017 15:31
iogann_iogann
Позволяют кидалам плодиться отнюдь далеко не только те, кто сам себя подставил в данный момент. И таковых если не больше, чем пострадавших. |
|
22-11-2017 15:35
trionix01
Вот и ответ для Дядя Шнюк. Что ж Вы так Родину свою не любите?
Злорадства не было, удивление - да, потому как каждый раз одно и тоже. А завидовать то мне чему и кому? |
|
22-11-2017 15:44
iogann_iogann
Никто не сможет гарантировать, что неновичок даже через полгода после регистрации не начнёт кидать.. . Так что срок регистрации - не прямой показатель форумной честности. И ещё - огромное количество так или иначе пострадавших ( в просторечии - "кинутых", и особенно, если суммы невелики ) даже и не заявляют о случившемся... |
|
22-11-2017 18:23
iogann_iogann
Ну почему же - одно и тоже? Если меняются способы отслеживания мошенничества, то в ответ сами мошенники приспосабливаются и меняют свои приемы.. . И ещё - максимальное количество наиболее полной информации о случаях мошенничества , как правило, попадает в интернет непосредственно от тех кто пострадал "по полной", переведя и лишившись в итоге денег. Если, конечно, присутствует смелость написать об этом. Это о тех, кого тут презрительно называют "дураками и жадными лохами". Цена - это тоже совсем не гарантия честности и порядочности продавца. |
|
22-11-2017 21:26
trionix01
Вроде не весна. |
|
22-11-2017 21:37
iogann_iogann
Ну и кто в итоге оказался прав? То, что происходит сейчас в этой теме - есть не что иное, как очередная волна традиционного междуусобного форумного срача. И не более того. |
|
22-11-2017 21:44
trionix01
Они всегда смеются, потому как им позволяют кидать. Я сам вчера купил пистолет у продавца со статусом новичок, купил через посредника - проверенного и уважаемого на форуме человека и так поступил не из-за того, что я не доверяю продавцу, а из-за участившихся случаев кидков на форуме и как говорится - лучше перебздеть, чем недобздеть. В итоге и сделка прошла безопасно и продавец оказался очень приятным и общительным человеком.
|
|
22-11-2017 22:47
Realmen 5
Нихрена себе ,скока он тем создал Impact .
|
|
22-11-2017 22:48
Luger9mm
да всяко бывает. надо философски смотреть на жизнь... здесь прибудет, здесь убудет, один фик, не квартиру проиграл... хотя я знал такой случай.. .
|
|
23-11-2017 00:43
iogann_iogann
Согласен полностью. Но такая схема, как мне кажется, срабатывает в сознании покупателя лишь при покупке относительно дорогого товара - когда процент услуг посредника не слишком сильно отражается на общей цене... . Или если товар настолько редок и нужен покупателю позарез... Мне вот любопытно - пытались ли хоть раз кидалы "кинуть" цепочку "посредник - покупатель"? Или они при "подключении" покупателем посредника (чувствуя, что "кидок не проканает") мгновенно "уходят" от сделки под любым предлогом? Может быть кто-нибудь из посредников расскажет о похожей ситуации, если таковая имела место быть? |
|
23-11-2017 00:52
iogann_iogann
Мне родители, когда были живы, говорили: "Если ты деньги потерял - то ты ничего не потерял. Если ты время потерял - то ты четверть потерял. Если ты здоровье потерял - то ты всё потерял". Вспоминая эти слова, я тоже стараюсь философски смотреть на подобные ситуации. Деньги - это бумага, а я - пока ещё жив и более-менее здоров )И есть на эту тему ещё одна поговорка: "Спасибо тебе, Господи, что взял деньгами!" |
|
23-11-2017 10:17
ArmorumPeritus777
От чего ж не рассказать?! Бывали и другие случаи, когда сделки при моём участии не состоялись. Это было уже связано с ненадлежащим качеством товара. В этих случаях имело место не мошенничество, а скорее недобросовестность продавцов. Здесь всё просто: кривые стволы, треснутые ложи, пыль или трещины в прицелах и т.д. и т.п. В общем, всё то, что не увидишь на фото.
Я согласен, что при покупке относительно недорого товара, моё участие может быть невыгодным. Здесь я стараюсь быть более гибким в своей ценовой политике, хотя мне, по сути, всё равно - товар стоит 5 или 55 тысяч - расходы на поездки, затраченное время и труд одинаковы.
|
|
23-11-2017 10:32
BlacKmore63
Камрады Приветствую Вас всех Ознакомившись с обсуждаемой ситуацией с позволения обращу Ваше внимание на то что в силу специфики Форума и существующего порядка купли и продажи на нем и ваших манер осуществлять эти торги все Вы от части виновны в происходящем На мой взгляд нужно играть в открытую и вести публичную переписку а не в тихую в РМ даже если эта вещ очень нужна Тогда можно обратить на что то внимание и предупредить во время Сами даете почву к таким действиям желающих кого то кинуть и судить в этом нужно только себя Вот еще ( СПАСИБО )все привыкли и так всех учили отвечать нас в повседневной жизни что мы и делаем но понимать нужно как Спаси-Боже Господь деньгами не берет вообще не чем не берет только дает благо или испытания Нужно говорить Благодарю ГОСПОДИ что так а не хуже Ко Всем с УВ
|
|
23-11-2017 12:44
iogann_iogann
Согласен. Весьма резонная точка зрения на проблему. Свои ошибки ( а они есть практически у каждого ) тоже нужно иметь смелость признавать, чтобы учиться на них.. . Как это ни печально. |
|
23-11-2017 12:59
iogann_iogann
Спасибо за ответ. Согласен. 15% ( или около того, если я правильно понял ) погоды не делают. Если можно - у меня к вам ещё один вопрос. В случае далекоудаленного продавца (если города сделок расположены на значительном расстоянии ) контроль состояния продаваемого товара перед отправкой и факт самой отправки покупателю доступен для посредника? Иначе вероятности кидка цепочки покупатель - посредник нельзя будет исключать.... |
|
23-11-2017 13:07
iogann_iogann
Спасибо. Весьма познавательно. Любая информация тоже добавляют опыт. |
|
|