вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
пузо77
3-5-2023 23:27 пузо77
В 10 часов подал уведомления о приобретении списанного оружия на госуслугах, через пару часов перезвонили из ЛРО и предложили придти с документами и железом сегодня. Пол часа моего бесценного личного времени, пара уточняющих вопросов, фото сейфа и все зарегистрировано. Очередей нет.

Заполнять что то пришлось там? Талон отрывной дали?
art-digital76
3-5-2023 23:35 art-digital76
пузо77:

Заполнять что то пришлось там? Талон отрывной дали?

Неа, только расписался. Талон дали, но он малоинформативен)

ShVV15
4-5-2023 08:45 ShVV15
... остальное, это не СХП
ММГ
obgist
4-5-2023 15:15 obgist
Originally posted by ShVV15:

ММГ

А у нас говорят не надо регистрировать... .
ShVV15
4-5-2023 15:58 ShVV15
посмотрим, что у нас скажут.. )
obgist
4-5-2023 17:55 obgist
Originally posted by ICEiNet:

Росгвардия
05.05.2023 с 09:00 до 16:00 Вам необходимо предоставить пакет документов для получения государственной услуги. В случае не предоставления документов в оказании государственной услуги Вам будет ОТКАЗАНО.

Звонков тоже не было, но пришло письмо:
(На госуслугах мобильная версия)
"Для дальнейшего оформления заявления после оплаты госпошлины, Вам необходимо прибыть с перечнем документов, в ОЛРР по адресу..... "
У меня Ростовская область.
Я позвонил ему про пошлину, он удивился, сказал, что не должно. Вероятно стандартная форма.
Ксерокс паспорта стандарт (фото и прописка), ксерокс почти всех страниц паспорта СХП (описание, картинки, номера, данные производите, адрес)
obgist
4-5-2023 18:07 obgist
Originally posted by ShVV15:

посмотрим, что у нас скажут..

В столице и на периферии - разные понятия..
"Испорченный телефон" (с)
alex3506
4-5-2023 19:14 alex3506
сегодня носил вторую партию. вбивали каждую единицу в свою программу. причем многого не было в системе названий. заводили сами. забрал что то типа "акта осмотра" ксерокопию. четыре единицы вбивали ровно час.
sigismund
4-5-2023 19:16 sigismund
Не пойму о чём тут спорят.. . Я пришёл только с документами. Как обычно работать никто не хочет, начали грузить обычными типо учёт. Я сказал ребята, по закону я ОБЯЗАН уведомить, вы ОБЯЗАНЫ принять и выдать квиток. Что вы будете с этим делать меня не интересует. Можете передать в полицию и дале, можете приехать с обыском если хотите, можете сходить с моим уведомлением в туалет. Но принять и выдать квиток вы обязаны Мне тоже не очень хочется сюда к вам ходить. если вы не принимаете то будьте любезны отказ в письменном виде. Чтобы я не был неправ перед ЗАКОНОМ. и мог дать делу ход. В прокуратуре , надзорных органах и проч. Все сразу приняли. Пожаловались тока что у них с охотничьим дел хватает.. . В общем то они правы. Я сказал пусть скажут спасибо дебиллу который это придумал. Сказали что скажут.. . Если поймают.
obgist
4-5-2023 19:46 obgist
Originally posted by alex3506:

причем многого не было в системе названий. заводили сами. забрал что то типа "акта осмотра" ксерокопию

Макеты с доками РФ или были без доков?
Originally posted by sigismund:

Я пришёл только с документами.

Какие доки?
Официальные РФ с данными сертификата? Или ЗАТО?
Orakl2202
4-5-2023 20:03 Orakl2202
Сегодня утром, оформил через госуслуги, днем позвонили. Сказали купить сейф, и на след неделе привезти СХП и документы к нему. Спросил про сигнальное, сказали что про него не надо уведомлять. Спросил про сейф, сказал что сам приедет и проверит его наличие.
alex3506
5-5-2023 00:15 alex3506
obgist:

Какие доки?
Официальные РФ с данными сертификата? Или ЗАТО?

у меня все с заводскими доками. делали ксерокопии с каждого паспорта. спросил про ЗАТО сказали что таких к ним еще не приходило. Вопрос со стороны РГ зувучал так " а шо такое ЗАТО?"

Dron1945
5-5-2023 08:36 Dron1945
Сигизмунд, жму руку, самое правильное поведение!
пузо77
5-5-2023 09:03 пузо77
у меня все с заводскими доками. делали ксерокопии с каждого паспорта.

Там в шапке приказ Золотова висит, следующий раз распечатайте и покажите им. Видимо они не в курсе о нём. В каждом районе свои причуды.
Андрей_Андреич
5-5-2023 11:02 Андрей_Андреич
Тоже не пойму с какого хера таскать железо к ним, уведомить есть уведомить, а не регистрация и постановка на учет, как с гражданским огнестрельным оружием
Тоже говно удумали, набирал железо сделать экспозицию, в итоге все валяется в сейфах.
ICEiNet
5-5-2023 12:03 ICEiNet
Originally posted by ICEiNet:

05.05.2023 с 09:00 до 16:00 Вам необходимо предоставить пакет документов для получения государственной услуги.

Данные из анкеты ГУ у них подтянулись, вложения нет. Хотели сами снимать копии, но они у меня были с собой. Без каких-либо перегибов, сотрудники более чем адекватные. ГУ работают сейчас как запись на приём, надеются, что "допилят систему".
дезерт игл
5-5-2023 12:18 дезерт игл
Топикастер нас покинул.
Списанного у него нет, но он сильно так переживает за нас
Dron1945
Orakl2202
10-5-2023 18:43 Orakl2202
Ходил сегодня, носил, покрутили повертели в руках сделали ксерокопию паспортов, выдали бумажку, но сейф приедут осматривать лично. Я оказался вторым человеком кто принес СХП за все время.
maks2d-555
10-5-2023 21:09 maks2d-555
Ребят, такой вопрос. А если я просто положил болт на это уведомление, то каких стоит ждать последствий, если узнают что я не уведомлял? Административный штраф, и подобное меня не сильно волнует, а главным образом интересует то, могут ли дяди полицаи просто присвоить моё железо себе, или просто обязуют всё-таки уведомить росгадов, после уплаты штрафа?
Федя
10-5-2023 21:38 Федя
maks2d-555:
Ребят, такой вопрос. А если я просто положил болт на это уведомление, то каких стоит ждать последствий, если узнают что я не уведомлял? Административный штраф, и подобное меня не сильно волнует, а главным образом интересует то, могут ли дяди полицаи просто присвоить моё железо себе, или просто обязуют всё-таки уведомить росгадов, после уплаты штрафа?

Ответ тут: КоАП РФ Статья 20.10.

Ответственность наступает в виде штрафа в размере от 5000 до 10000 рублей с конфискацией оружия или без таковой, либо административного ареста на срок от пяти до пятнадцати суток с конфискацией оружия, либо без таковой.

Андрей_Андреич
11-5-2023 02:31 Андрей_Андреич
Короче пятихатку выпишут и все. Разходимся
8crus
11-5-2023 08:50 8crus
Андрей_Андреич:

Кому пятихатку выпишут , а у кого-то и все охотничье изымут , после штрафа в пятихатку .

Федя
11-5-2023 11:36 Федя
Андрей_Андреич:

Могут еще и конфисковать, как предмета административного правонарушения.

DimonPodolskiy
11-5-2023 11:56 DimonPodolskiy
Федя:

Ответ тут: КоАП РФ Статья 20.10.

Ответственность наступает в виде штрафа в размере от 5000 до 10000 рублей с конфискацией оружия или без таковой, либо административного ареста на срок от пяти до пятнадцати суток с конфискацией оружия, либо без таковой.

Чушь. Не подходит. Читайте приложение три. Касается только оружия на которое требуется лицензия. На схп нужна только регистрация.

Федя
11-5-2023 12:01 Федя
DimonPodolskiy:

Чушь. Не подходит. Читайте приложение три. Касается только оружия на которое требуется лицензия. На схп нужна только регистрация.

Все там подходит.

Под незаконными хранением, в соответствии с настоящей статьей понимаются действия, совершение которых законодательством Российской Федерации не предусмотрено либо запрещено, (ЗАПРЕЩЕНО).

А дальше запятая и пошло про то, которое требует лицензии и разрешения.
... а также для совершения которых требуется специальное разрешение (лицензия).

DimonPodolskiy
11-5-2023 12:12 DimonPodolskiy
Федя:

Все там подходит.

Под незаконными хранением, в соответствии с настоящей статьей понимаются действия, совершение которых законодательством Российской Федерации не предусмотрено либо запрещено, (ЗАПРЕЩЕНО).

А дальше запятая и пошло про то, которое требует лицензии и разрешения.
... а также для совершения которых требуется специальное разрешение (лицензия).

Там чётко написано "а также для совершения которых требуется специальное разрешение (лицензия)" Что является неотъемлемым условием. Так что не подходит данная статья КоАП под схп.

Федя
11-5-2023 12:31 Федя
DimonPodolskiy:

Там чётко написано "а также для совершения которых требуется специальное разрешение (лицензия)" Что является неотъемлемым условием. Так что не подходит данная статья КоАП под схп.

Про Списанное оружие не где четко не прописано, от этого разные источники выдают и 20.10 и 20.8(4).. . Тут только практика расставит все по своим местам.

Кеп 696
11-5-2023 13:04 Кеп 696

человек купил пол года назад ак в магазине. через месяц пришел участковый поинтересовался почему не уведомили. по итогу отправили уведомить и выписали штраф 1000р.
Федя
11-5-2023 13:45 Федя
Кеп 696:

человек купил пол года назад ак в магазине. через месяц пришел участковый поинтересовался почему не уведомили. по итогу отправили уведомить и выписали штраф 1000р.

Человек лопух.

шмель1975
11-5-2023 14:10 шмель1975
Был сегодня в ЛРР продлевал РОХи Сказали если купиш СХП принесеш бумажки и все сделаем за один раз,ну и номер нужен. сам ствол нах не надо.У многих в документах где дата продажи ничего не ставиться можно поставить любую,вот собираюсь себе тоже приобрести чего нибудь, ну и поставлю как положено на учет,а точто было все попродовал или отдал
хохлома
11-5-2023 20:27 хохлома
Originally posted by Кеп 696:

выписали штраф 1000р

на основании какой статьи штраф? и почему участковый пришел? полгода назад они в свободном обороте безучетные были
Кеп 696
11-5-2023 21:16 Кеп 696
хохлома:

на основании какой статьи штраф? и почему участковый пришел? полгода назад они в свободном обороте безучетные были

куплен был в магазине.магазин при продаже магазин пишет договор.подает данные в полицию .Поправки вступили в силу 29 июня 22 года.
с этого дня все купли продажи через договор

Dron1945
11-5-2023 23:17 Dron1945
куплен был в магазине.магазин при продаже магазин пишет договор.подает данные в полицию .Поправки вступили в силу 29 июня 22 года.
с этого дня все купли продажи через договор

Юрлица тобишь магазины оружейный с вступления закона в 22г уже обязаны сообщать, только не в полицию, а росгвардию.. . а при продаже записывают паспортные данные, так что все правильно, от магазина пришло уведомление, а покупатель пропустил свои две недели.. поэтому штраф, только не участковый должен быть, а инспектор лро расгвардеец.
шашка кинжал продаю
12-5-2023 00:07 шашка кинжал продаю
тихо угараю с тех кто с этим недооружием вообще еще возится . тем более цены сна него теперь стали заоблочными

п.с. госуслуги в топку

helms
12-5-2023 05:31 helms
Заполнил форму на госуслугах приложил сканы документов паспорта изделия в течение дня пришло сообщение услуга оказана Что делать дальше непонятно
click for enlarge 576 X 1280  80.8 Kb
пузо77
12-5-2023 08:31 пузо77
Что делать дальше непонятно

Вы свой гражданский долг выполнили, услуга оказана. Доказательство есть о уведомлении.Так наверно и должно происходить уведомление.
ShVV15
12-5-2023 09:09 ShVV15
Так наверно и должно происходить уведомление.

Тоже так думаю. Номер уведомления есть, ВСЕ.
vvsiroja
12-5-2023 13:48 vvsiroja
Dron1945:

Что с чем сличал? Анализы не требовал при нем сдать?

меня тоже с ходу нафик завернули
велели тащить все - сличать номера
написал в региональное управление Росгвардии
на основании чего я обязан!!! тащить 40 кг железа
да еще и в чехлах
пришел ответ на основании ч.6 п. 1 ст 28 ФЗ об оружии
она правда совсем не про это,
но это ни кого не смутило.
сейчас жду их ответа про дистанционный способ
скоро должен придти
со слов гвардейца я обязан -
принести все документы, их копии, оружие в чехлах, документы, подтверждающие дату сделки! или чек о покупке до 29.06.2022
если чеков нет, то как он сказал, надо составить договор купли-продажи с датой до 29.06.2022 на имя любого Пупкина и им обязательно принести
дур дом короче
с ноября с ними переписываюсь - толку ноль
ответы бессмысленные и беспощадные
пока не победю их ни как.
дремучесть лютая.
а вы говорите.... .

vvsiroja
12-5-2023 13:52 vvsiroja
helms:
Заполнил форму на госуслугах приложил сканы документов паспорта изделия в течение дня пришло сообщение услуга оказана Что делать дальше непонятно

Вы с договором обращались, или до 29.06.2022 приобретали?
про список учета, я так понял, ничего пока не ясно по Госсуслугам

vvsiroja
12-5-2023 14:01 vvsiroja
А вообще - спасибо за наводку.
Тоже попробую.
Есть мысль в данные о продавце указать данные производителя

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям