Guns.ru Talks
Списанное и охолощённое оружие
РПД-44 СХП затворная группа не зацепляется с ш ...

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

РПД-44 СХП затворная группа не зацепляется с шепталом

Грачище
1-7-2025 01:05 Грачище
Имеется РПД-44 СХП ранний (без складной рукоятки).
Бахал с него в январе, и произошло следующее
1. Нажал спуск, подержал, отпустил спусковую скобу
2. Пулемёт продолжил "работать"
3. Пулемёт перестал работать и я пошёл разбираться, что не так
4. Оказалось, что раскрутилась гайка штифта приклада, и выпал штифт
Ладно, понял, что да как, но!
При этом, если я бахал, плотно прижимая приклад, то всё работало, как надо. Значит, действительно нужен штифт.
Май, снова бахаю. Вставил вместо штифта болт из строймага и.. . Проблема повториль. Точь в точь. Болт на месте. Всё также, если я прижимаю приклад прям плотно, то всё работает, как надо. Попробовал с родным штифтом - всё также.
Заметил "качание" приклада, как оно именуется в НСД, и теперь, после прочтения ещё и Руководства по ремонту 7,62мм пулемёта Дегтярёва РПД-44", у меня прям глаза разбегаются, в чём проблема. Особенно учитывая, что в "руководстве" по моей проблеме все способы решения говорят что-то в стиле "неси в ремонт, там тебе выправят деталь или изготовят новую", а у меня, к сожалению, таких приборов для работы нет

Собственно, прошу помощи.

Что удалось обнаружить:
1. Затворная группа под своим весом спокойно падает вниз, если убрать спусковую раму с возвратной пружиной
2. При "энергичном ручном перезаряжании" не всегда удаётся поставить затворную группу на взвод (возможно, мало энергии вкладываю)
3. Есть люфт приклада, но в НСД указано, что он допустим
4. Всё ещё, если прижимать приклад плотно, то пулемёт работает штатною. При "прижиме" ближняя к плечу часть приклада поднимается, а часть, встающая в паз, опускается
5. Газовый регулятор стоит в положении 2

Поменять приклад, конечно, можно, но не факт, что я не потрачу деньги впустую.

DayniMladshiy
5-8-2025 14:10 DayniMladshiy
Может в зависимости от положения приклада во время люфта что-то меняется?
AntA
30-8-2025 12:01 AntA
Регулятор ничего не решает - охолощенные рпд работают по принципу свободного затвора - срезаны боевые упоры в ствольной коробке.
Причина проблемы - слабая навеска пороха в патронах и/или подгорели штифты в стволе увеличив просвет, что уменьшило импульс отдачи.
Решение проблемы:
Взять патроны другой партии с бОльшей навеской пороха и/или заказать на ствол втулку/дроссель.
Грачище
1-9-2025 07:25 Грачище
AntA:
Регулятор ничего не решает - охолощенные рпд работают по принципу свободного затвора - срезаны боевые упоры в ствольной коробке.
Причина проблемы - слабая навеска пороха в патронах и/или подгорели штифты в стволе увеличив просвет, что уменьшило импульс отдачи.
Решение проблемы:
Взять патроны другой партии с бОльшей навеской пороха и/или заказать на ствол втулку/дроссель.

Ну, посмотрим. Приклад я поменял. Теперь люфта нет вообще. Также я заметил, что старый приклад был на ?1мм короче из-за того, что дерево смялось. Надеюсь, всë заработает. И по поводу пароий патронов тоже спасибо за совет! Проверю

Guns.ru Talks
Списанное и охолощённое оружие
РПД-44 СХП затворная группа не зацепляется с ш ...
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям