|
1-7-2025 01:05
Грачище
Имеется РПД-44 СХП ранний (без складной рукоятки).
Бахал с него в январе, и произошло следующее 1. Нажал спуск, подержал, отпустил спусковую скобу 2. Пулемёт продолжил "работать" 3. Пулемёт перестал работать и я пошёл разбираться, что не так 4. Оказалось, что раскрутилась гайка штифта приклада, и выпал штифт Ладно, понял, что да как, но! При этом, если я бахал, плотно прижимая приклад, то всё работало, как надо. Значит, действительно нужен штифт. Май, снова бахаю. Вставил вместо штифта болт из строймага и.. . Проблема повториль. Точь в точь. Болт на месте. Всё также, если я прижимаю приклад прям плотно, то всё работает, как надо. Попробовал с родным штифтом - всё также. Заметил "качание" приклада, как оно именуется в НСД, и теперь, после прочтения ещё и Руководства по ремонту 7,62мм пулемёта Дегтярёва РПД-44", у меня прям глаза разбегаются, в чём проблема. Особенно учитывая, что в "руководстве" по моей проблеме все способы решения говорят что-то в стиле "неси в ремонт, там тебе выправят деталь или изготовят новую", а у меня, к сожалению, таких приборов для работы нет ![]() Собственно, прошу помощи. Что удалось обнаружить: Поменять приклад, конечно, можно, но не факт, что я не потрачу деньги впустую. |
|
5-8-2025 14:10
DayniMladshiy
Может в зависимости от положения приклада во время люфта что-то меняется?
|
|
30-8-2025 12:01
AntA
Регулятор ничего не решает - охолощенные рпд работают по принципу свободного затвора - срезаны боевые упоры в ствольной коробке.
Причина проблемы - слабая навеска пороха в патронах и/или подгорели штифты в стволе увеличив просвет, что уменьшило импульс отдачи. Решение проблемы: Взять патроны другой партии с бОльшей навеской пороха и/или заказать на ствол втулку/дроссель. |
|
1-9-2025 07:25
Грачище
|