общая инфа по популярным схп-тт (тт-30/33-о, тт-сх, тт-со/9, тт м57)
arizonadream1991
16-9-2018 01:38
arizonadream1991
Решил я провести некий срез достоинств (преимуществ) и недостатков различных наиболее популярных версий СХП-ТТ. Возможно будущим владельцам, будет весьма интересно ознакомиться с этим материалом собранным в одном месте и в одной теме. Сразу отмечу, что практически идеала пока нет. В каждом есть свои за и против. В описании, помимо своих наблюдений, привожу цитаты пользователей данных изделий. Если по каким-то причинам владельцы цитат будут против их цитирования в этой теме, то такие цитаты будут отозваны.
ТТ-30/33-О (Словения) "Основная проблема словенского ТТ-30, это не родной придушенный ствол и не родной УСМ. Они не подогнаны к пистолету! Поэтому перекос и не выброс патрона. Стволы у многих стоят от ММГшников поэтому есть остатки вертикальной шпильки в патроннике (которую и выбивает), и дырки в шпильке у дульного среза не везде насверлили. Стволик придушенный получился у них (даже с дыркой в шпильке). Еще замечено, что патронник рассверлен так, что светошумовой патрон садиться плотно, а в "Молоте" сделали допуски и патрон свободно ходит туда сюда. Поработать с горкой подачи (рамка-ствол), однозначно полирнуть ее и патронник! Рога у УСМ проверить и подогнать. Затвор без пружин должен ходить свободно нигде не заедать!!! Это важно!! У многих УСМ "цепляет" затвор. Пружинки возвратки проверить на жесткость, передергиваться должно тяжело "с трудом" (ствол придушен, отлетать затвор иначе будет "с песней"). Вообщем повезло тем у кого все на номере и родное подогнанное на тульском заводе при выпуске))). ПС. Несомненно 30 имеет коллекционную ценность, особенно словенцы в его сохранённом родном покрытии (без шлифовки и вторичного воронения). "
Можно еще отметить, как достоинство, ранние года выпуска 1934-1935, но при этом состояние сохрана многих образцов, как по мне, неудовлетворительное, как будто, только вчера его выкопали.. . Плюс у ТТ-30 с правой стороны откровенно уродские следы от сварки.
ТТ-СХ от Молот-Армз Фаворит продаж! Считается, самым правильным вариантом СХ-ТТ. Но тем не менее: "Штифт в затворе самоликвидируется после 2-3 магазинов имитаций патроном 10х31. У многих так уже случилось. Формально затвор от МА ТТ-СХ встанет на боевой, у тульского в связи с наплавлением металла на направляющие - нет. "
"у молот арзм на первой партии пистолетов у стволов был просажен патронник, отсюда проблемы с патроном ТЕХКРИМ 10х31, ввиду более глубокой посадки капсуля"
"на тт-сх при разворачивании патронника глубина патронника может плавать, где то глубже, где то нормально. Если глубина патронника ТТ СХ сделана больше чем требуется, то удар затвора по казённой части ствола неизбежен, а следовательно и наклёп."
"у ТТ-СХ, "рога" упилены"
"у ТТ-СХ ствол овальный со стороны патронника, отчего в окне выброса видна щель), также можно отметить недозакрытие затвора у ТТ-СХ при досланном патроне (у ТТ-СО такого нет)"
"Владел ТТ-СХ от МА. не понравилось - разрывы гильз были, из за расточенного патронника, сомнительный деактив затвора - шпилька удерживающая ствол выпадает/ломается, теоретически затвор можно установить на боевой ТТ и выстрелить, пропил стойки ствола с серьгой - загиб "рогов" и следствие этого - смещение затвора вперед. "
Стоит еще отметить наличие у ТТ-СХ Молот-Армз новодельных надписей у патронника (клеймо ГИЗ и "CIP N"), на затворе и на рамке. У первых партий 2015г. это целая надпись "Списано" и "ГИЗ", далее ограничились "СО" и "ГИЗ".
ТТ-СО/9 "ТТ-СО ТОЗ - деактивация более щадяща и аккуратна, сохранена оригинальная схема разборки, при этом основные части изменены так, что установка в боевой пистолет невозможна. Из ТТ-СО пока стрелял патронами 10х24, пистолет работал почти без задержек - иногда были невыбросы гильзы стрелянной. Мое мнение - предпочтительнее ТТ-СО от ТОЗ, как образец сохранивший оригинальную разборку/сборку и механику."
"Плюсы у ТТ-СО от ТОЗа есть несомненно: отсутствие видимых надписей, ствол с кольцами нормальной геометрии (у ТТ-СХ ствол овальный со стороны патронника, отчего в окне выброса видна щель), также можно отметить недозакрытие затвора у ТТ-СХ при досланном патроне (у ТТ-СО такого нет). И вышеуказанная оригинальная разборка, конечно. Все портит ненастроенный диффузор ствола у ТТ-СО, стрелять 9х19 нельзя - развалится. Кстати, нарезы у ТТ-СО убраны не полностью, но это плюс сомнительный, разглядеть их сложно))"
"у некоторых образцов Молот Армса, случилась самоликвилация рогов рядом с восьмеркой, а тут мясистие - те для бабахинга лучше. Да и внешне поприличнее, тк грани (на представленном экземпляре) наждаком не коцаные + равномерное воронение, без проплешин (из коробки выходит презентабельнее)."
Дульный срез оставляет желать лучшего, т.к. выбранный вариант установки дульной втулки (с штифтом и диффузором 3 мм - для работы автоматики) мягко говоря не самый удачный. Можно конечно облагородить, но т.к. геометрия "гуляет " от образца к образцу, не на каждом это можно сделать идеально. При такой ситуации, про нарезы и говорить нечего. Лучше бы их вообще не было и вовсе, но дульный срез был бы без этой уродской втулки. Вообщем при всем шикарном внешне состоянием, дульный срез - явно подкачал и без доработки смотрится непрезентабельно.
Второй,момент, это используемый патрон, учитывая тот факт, что в принципе, в ТТ-СХ закрепился патрон 10х31, имело смысл "тулякам" не выдумывать и наладить выпуск данного патрона, соответственно не морочить никому голову и ТТ-СО/9 выпускать также под него. Но нет... пошли своим путем. Причем стоить отметить, что получив неудовлетворительный результат с первой партией ТТ-СО/9 под патрон 9х19 Blank Luger, вместо того, чтобы сделать соответствующие выводы (плюс пожелания потребителей) поступили просто - проигнорировали...
ТТ М57 (югославский тт м57) Здесь можно упомянуть одну историю, с владельцем М57, который радовался не долго (текст ниже).. . стоит , конечно отметить, что патрон применялся Техкрим 10х31 для ППШ (с большей навеской пороха и в разрез с требованием указанным в спец. вкладыше к инструкции по эксплуатации ТТ-М57) и несмотря на то, что с этим патроном не возникало проблем у ТТ-СХ Молот-Армз, М57 такого испытания на прочность не выдержал и достаточно скоропостижно получил значительный ущерб.
"Ну шо рыбьята.. . поимитировал я из этого дерьма.. 16 выстрелов и все.. шпалер развалился). Расклепало рога, затвор уехал вперед на 2мм. Обломало пятак направляющей возвратки. И это всего лишь 16 имитаций. При том один раз магазин вывалился при холощении. Также наклеп на вырезе под зз на затворе.. вывод - шпалер галимое говно."
"Просто холостил каждый день по нескольку раз) в итоге сегодня на 16м патроне пистоль развалился. Чистил и тд после каждых пострелух. За оружием слежу. Такое впервые вижу.. отдача очень жесткая.. может партия патронов такая? Последняя гильза не вылетеа и осталась в патроннике. В итоге решил разобрать и увидел что втулка проломлена. Еще очень сильный наклеп на патроннике. Рог со стороны зз расклепало вглубь на 1.5-2мм. Другой рог почти не тронут. Патронник будто продавило затвором вглубь на 0.5-1мм.. при холощении гильзы улетали на 1.5-2 метра. Но ощущалась сильная отдача в палец. И даже магазин вывалился сегодня,как раз на последнем выстреле."
"Штифт удерживающий стволик сплющило и его почти нет. Но ствол все еще несьемный."
В итоге можно отметить, что создается впечатление, перед выпуском изделие не проверятся на работоспособность, плюс надежность, также остается под вопросом. Многие недочеты можно было бы в значительной степени избежать, если бы не было навязчивой идеей "передушивать" с лихвой сам стволик, фаршируя его металлом, а с учетом мощных патронов, таких как 10х31 и 9х19 Blank Luger ограничиться 2-3 штифтами, по примеру Молот-Армз, соответственно оставив дульный срез в оригинале и сохранив, пусть частично, нарезы.
В каждом образце будто: ТТ-30/33-О, ТТ-СХ от Молот-Армз, ТТ-СО/9, ТТ М57, можно найти свои плюсы и минусы, выбор зависит от личный предпочтений и возможностей, кто знает, может самый правильный охолощенный ТТ нас ждет в будущем,... ведь буквально еще не давно не было и этих образцов...
Если что-то упустил, либо у кого будут какие-либо существенные важные дополнения к данным образцам СХП-ТТ, просьба отписаться.
С ув. Александр.
mokace
16-9-2018 02:49
mokace
arizonadream1991: "у ТТ-СХ ствол овальный со стороны патронника, отчего в окне выброса видна щель), также можно отметить недозакрытие затвора у ТТ-СХ при досланном патроне (у ТТ-СО такого нет)"
Это про что вообще,можно увидеть фото?
Jo_Oness
16-9-2018 08:25
Jo_Oness
ИМХО, всё ТТ-СХП на рынке не приспособлены для долговременной иммитации выстрелов По мне, так это просто менее упиленные ММГ. Самый лучший ТТ-СХП будет с оригинальной системой запирания. Пускай придётся самому затвор перед каждым выстрелом дёргать, но зато на изделии не будет появляться наклёп из-за не правильной работы автоматики.
А по теме, по мне так СО-ТТ/9 пока что самый лучший из всех.
arizonadream1991
16-9-2018 09:15
arizonadream1991
mokace:
Это про что вообще,можно увидеть фото?
Я про этот момент слышал неоднократно, но возможно это касается не поголовно всех ТТ-СХ. Если фотку найду, то выложу в теме.
mokace
16-9-2018 11:20
mokace
Большинство "фактов" приведеных тут из разряда ОБС, а все косяки это либо брак производства либо колхозный тюнинг, у кого со стволами все нормально на этот форум незаходят, была тут тема от первого владельца ТТ-СО ТОЗ так он туда какие только патроны незапихавал, потом упорно что то там пилил-колхозил чтобы заставить его стрелять, так же и про ТТ-СХ начинают туда пихать пружины , а потом у них наклеп, рога погнулись, затвор уехал, про штифт который выпал при стрельбе это вообще смешно. Причем все эти случаи происходили на свежекупленых стволах которые еще на гарантии, вопрос почему не здали не обменяли по гарантии, а все просто потому что шаловливые ручки уже в них прилично порукоблудили, для таких индивидов я бы ввел лицензирование СХП, чтобы потом они только мр-654 тюнинговали.
mokace
16-9-2018 11:33
mokace
Jo_Oness: ИМХО, всё ТТ-СХП на рынке не приспособлены для долговременной иммитации выстрелов
С чего вы так решили, у вас есть какаето статистика, пришедших в негодность ТТ-СХ, тех что изначально были без брака? А те люди что нестали менять брак, сами себе злые буратины. Сейчас все тт-сх распроданы и находятся на руках, по сертификатам можно посмотреть ко-во охолощенных и сравнить с теми кто отписался о поломках в теме, от силы я думаю таких будет 1%
Jo_Oness: А по теме, по мне так СО-ТТ/9 пока что самый лучший из всех.
С ним то как раз всё печальней в плане стрельбы
arizonadream1991
16-9-2018 13:09
arizonadream1991
Давайте для полноты картины, я буду постепенно, добавлять фотоки, раз пошли разговоры о "ОБС".... Итак начнем с ТТ-30-О 1935 года
Описание владельца: "Внимательное изучение показало, что вначале изготовитель просверлил отверстия под вертикальный штифт, затем почему-то передумал, заварил эти отверстия и вставил штифт горизонтально." "я отстрелял пачку при покупке, а до второй у меня руки дошли аж только спустя 7 месяцев, пионерам знакомым показать. Вот и показал.. . "
arizonadream1991
16-9-2018 13:23
arizonadream1991
Jo_Oness: ИМХО, всё ТТ-СХП на рынке не приспособлены для долговременной иммитации выстрелов По мне, так это просто менее упиленные ММГ. Самый лучший ТТ-СХП будет с оригинальной системой запирания. Пускай придётся самому затвор перед каждым выстрелом дёргать, но зато на изделии не будет появляться наклёп из-за не правильной работы автоматики.
А по теме, по мне так СО-ТТ/9 пока что самый лучший из всех.
В большей степени пожалуй я с Вами согласен! Касательно СО-ТТ/9, я также сделал выбор в его пользу! Но я сделал этот выбор в силу своих предпочтений, для меня крайне был важен внешний вид, не заоблачный ценник и более лучший сохран ранних годов (менее шлифованные чем ТТ-СХ). Шикарные краснозатворные ТТ-СХ я в расчет не брал, ввиду неподъемного для меня ценника в 50.000 руб!!! Эх, если бы еще дульный срез был аналогичен ТТ-СХ, то был бы 100% доволен, даже не смотря на некоторые недочеты и нарекания на патрон 9им. Кстати, если честно даже не пробовал как будет работать с ними именно мой экземпляр. Денис Давыдов (большая благодарность ему за его труд!) проводил тест-отстрел патроном 9им, на СО-ТТ/9, в принципе, такая работа девайса меня бы устроила. youtube.com
Jo_Oness
16-9-2018 14:07
Jo_Oness
mokace
Про ТТ-СХ всем уже давно известно что при большом настреле у него гнутся "рога" и затвор уезжает вперёд. Однако такие случаи были ещё когда выпускали один светозвуковой патрон для ТТ-СХ и ППШ-СХ. С появлением отдельных патронов с уменьшенной навеской для ТТ-СХ я таких случаев больше не видел.
У тульского СО-ТТ можно использовать демпферы на возвратную пружину, что бы гасить лишнюю энергию. Хотя как я уже сказал, всё ТТ-СХП в том виде в котором они есть не подходят для частого холощения.. . Что СО-ТТ, что ТТ-СХ, что ТТ-30/33-О, все они всё равно в конце развалятся.
Тульский СО-ТТ мне нравится в плане реализации деактива. Он единственный сохранил штатную разборку/сборку. Если бы туляки ещё не срезали упоры, и оставили штатное запирание, жертвуя при этом автоматикой, цены бы ему не было. Но рынок СХП диктует свои правила, а правила эти гласят что среднестатистический покупатель купит вещь которая сама будет загонять патрон в патронник, чем вещь которую надо самому заряжать.
mokace
16-9-2018 14:33
mokace
Jo_Oness:
Про ТТ-СХ всем уже давно известно что при большом настреле у него гнутся "рога" и затвор уезжает вперёд. Однако такие случаи были ещё когда выпускали один светозвуковой патрон для ТТ-СХ и ППШ-СХ. С появлением отдельных патронов с уменьшенной навеской для ТТ-СХ я таких случаев больше не видел.
Был у меня ТТ-СХ 1951г., в стоке без вмешательст, я отстрелял из него пять пачек 10х31 для ППШ других тогда небыло, затвор вперед неуехал ничего нерасклепало, рога непогнуло хотя они были обычной толщины, но я его тщательно выбирал т.к. был наслышен про брак патронника, возможно еще сыграло роль что пистолет не был в эсплуатации когда был боевым, все-таки основная причина снятия ТТ с вооружения именно его малый ресурс, поэтому старые пистолеты прошедшие службу уже были на пределе своего ресурса. И маловероятно но возможно, когда ТТ проходил модернизацию в 1947 г. изменили либо саму сталь либо технологию закалки. А вообще правильный подход к выбору пистолета это уже залог того что он будет работать штатно.
mokace
16-9-2018 15:07
mokace
Jo_Oness:
Тульский СО-ТТ мне нравится в плане реализации деактива.
Хороший деактив получился, если бы в тульский схп поставить ствол от молота под 10х31 с его тонкими шпильками внутри, заодно и внешний вид избавился от этого уродского дульного среза у туляка
biolog
16-9-2018 21:35
biolog
Кто мешает допствол заказать под 10х31?
mokace
16-9-2018 23:58
mokace
biolog: Кто мешает допствол заказать под 10х31?
Заказать оригинальный ствол от боевого ТТ с деактивом от молота, или вы про новодельные болванки?
arizonadream1991
17-9-2018 01:31
arizonadream1991
mokace: про ТТ-СХ начинают туда пихать пружины , а потом у них наклеп, рога погнулись, затвор уехал, про штифт который выпал при стрельбе это вообще смешно.
Вот этот штифт, препятствующий изъятию стволика из затвора, как уверяют некоторые владельцы ТТ-СХ с ограниченным ресурсом, и весьма часто банально не выдерживая возложенной на него нагрузки попросту лопается, причем владелец, вполне вероятно может и не знать, об этом...
arizonadream1991
17-9-2018 01:37
arizonadream1991
В результате, в продаже на вторичке появляются ТТ-СХ Молот-Армз уже разборные, то бишь затвор отдельно, стволик отдельно....
mokace
17-9-2018 02:14
mokace
arizonadream1991:
Вот этот штифт, препятствующий изъятию стволика из затвора, как уверяют некоторые владельцы ТТ-СХ с ограниченным ресурсом, и весьма часто банально не выдерживая возложенной на него нагрузки попросту лопается, причем владелец, вполне вероятно может и не знать, об этом...
Касаемо внешнего вида главная претензия к ТТ-СХ это дурацкая ступенька в окне выброса, просто трясет от нее, неужели нельзя было аккуратно снять кольца, вкупе с бочкообразным патронником снаружи смотрится вообще по идиотски, но МА всегда обсирались с деактивами, от них и не такое можно было ожидать. Касаемо стрельбы - я бы ни с чего не стал стрелять, все эти эрзацы на такую работу не рассчитаны, каким-нибудь путем: разрывом, подутием, просадкой - но они выйду из строя. Себе оставил один ТТ-О, больше ТТ СХП брать не буду, уж лучше макет.
Когда меня интересовал ТТ-СХ от Молот-Армз, я тщательно изучал информацию о нем, действительно, данная трабла не может происходить абсолютно у всех владельцев ТТ-СХ, здесь много сопутствующих факторов, это и тип применяемого патрона (вместо 10х31 для ТТ -> применять более мощный для ППШ), и количество настрела (кому-то хватит и одного магазина, для проверки работоспособности - а дальше на полку), и само качество изготовления, которое также не идентично от образца к образцу, и может "плавать" (здесь можно вспомнить ситуацию с патронником первой партии), также не исключен и вариант вмешательств.. . не без этого.
В теме, я провел сбор общей инфы не более, осн. источник - мнения пользователей, который разбросаны по разным темам.
Ваше мнение также, очень важно! А если исходить из позиции "Рабинович напел", то нет смысла тогда вообще прислушиваться к чужому опыту, остается наживать свой.
mokace
17-9-2018 13:27
mokace
Теоритически можно предположить, что при неправильной установки направляющей с возвратной пружиной произойдет перекос и этот штифт застрянет в витках пружины, да но тогда просто будет невозможно даслать патрон, затвор будет заклинен в переднем положении. При правильной сборке этот штифт ничто не жмет, нетрет
Jo_Oness
17-9-2018 14:26
Jo_Oness
Кстати, по поводу ослабленных патронов для ТТ-СХ. Есть такие же, но только для СО-ТТ/9 и СО-Наган 95/9, с уменьшенной навеской.
iRespect
17-9-2018 22:34
iRespect
Jo_Oness: Кстати, по поводу ослабленных патронов для ТТ-СХ. Есть такие же, но только для СО-ТТ/9 и СО-Наган 95/9, с уменьшенной навеской.
С этого места по подробнее.. Где их взять?
Jo_Oness
17-9-2018 22:57
Jo_Oness
iRespect: С этого места по подробнее.. Где их взять?
В купле-продаже естественно Фото отличия патронов ниже.
arizonadream1991
17-9-2018 23:33
arizonadream1991
Jo_Oness: Кстати, по поводу ослабленных патронов для ТТ-СХ. Есть такие же, но только для СО-ТТ/9 и СО-Наган 95/9, с уменьшенной навеской.
Совершенно верно, причем степень "ослабления" указана на коробках (навеска пороха), помимо назначения по применению.
Соответственно для: СО-ТТ/9 и СО-Наган 95/9 навеска в патронах 9им составляет: 0,30гр. и для автоматов, навеска в патронах 9им составляет уже 0,45гр.
arizonadream1991
18-9-2018 00:05
arizonadream1991
Есть инфа, (правда по боевым патронам) по навеске пороха, дабы было понимание по бабахингу, ну и вообще может кому-нить будет интересно:
В 9х19 Luger Blank 0.36-0.37гр. (то бишь можно предположить, что в холостых 9х19 Luger Blank навеска аналогичная, а сопоставив инфу по навеске пистолетных 9им, становится понятно, что выше 0,30 гр. уже черевато последствиями для ТТ-СО/9, т.к. диффузор диаметром 3 мм (для работы автоматики) слишком маленький, для такого мощного патрона как 9х19 Luger Blank.
Хотя для меня остается загадкой, учитывая, что изначально в ТТ-СО/9 рассчитывалось использовать мощный патрон 9х19 Luger Blank, сопоставимый с 10х31, зачем вообще нужен сужающий диффузор как таковой... ?! ну или если все равно решили его установить, то нужно было диаметром 4-5мм его делать и никак не меньше.. .
9х18 (для ПМ) 0.21-0.22гр. (я так понимаю, что усиленные 10ТК плюс/минус должны идти уже с аналогичной навеской.. (Ранее было 0.14-0.15гр.)
И наконец, самое интересное, боевой патрон для ТТ 7.62x25 имел навеску 0.21-0.22гр!!!
А вот для ППШ 7.62x25 навеска боевого патрона составляла уже 0.48-0.52.
Данные по навеске взяты с видео "9х18 vs 9х19 vs 10 ТК, Навеска пороха", в котором были проведены реальные измерения (взвешивания): youtube.com
Исходя из этих данных, можно сделать вывод, что наиболее щадящий для применения в СХП-ТТ и приближенный вариант патрона(по навеске) получается пистолетный вариант 9им с навеской 0.30гр.
iRespect
18-9-2018 01:52
iRespect
Jo_Oness:
В купле-продаже естественно Фото отличия патронов ниже.
а, это не то.. . Я то думал меньше 0.30 есть.. .
iRespect
18-9-2018 01:56
iRespect
arizonadream1991:
Исходя из этих данных, можно сделать вывод, что наиболее щадящий для применения в СХП-ТТ и приближенный вариант патрона(по навеске) получается пистолетный вариант 9им с навеской 0.30гр.
[/B]
Ваш вывод ошибочный. 9им с навеской 0.30гр. что-то между "10х31 ппш" и "10х31 тт-сх". Самый щадящий это "10х31 тт-сх".
п.с А вообще для СХП-ТТ нет правильного патрона или СХП-ТТ не правильно настроены, смотря как посмотреть...
arizonadream1991
18-9-2018 07:32
arizonadream1991
iRespect:
Ваш вывод ошибочный. 9им с навеской 0.30гр. что-то между "10х31 ппш" и "10х31 тт-сх". Самый щадящий это "10х31 тт-сх".
п.с А вообще для СХП-ТТ нет правильного патрона или СХП-ТТ не правильно настроены, смотря как посмотреть...
- А есть у Вас реальные данные по патронам 10х31, сколько именно составляет в них навеска (для ТТ-СХ и для ППШ)?
iRespect
18-9-2018 10:50
iRespect
arizonadream1991:
- А есть у Вас реальные данные по патронам 10х31, сколько именно составляет в них навеска (для ТТ-СХ и для ППШ)?
Тема обсуждения р-411, 92 страница, пост #1997. там есть фото.
arizonadream1991
18-9-2018 14:55
arizonadream1991
iRespect:
Тема обсуждения р-411, 92 страница, пост #1997. там есть фото.
Спасибо за наводочку!!!!
arizonadream1991
18-9-2018 15:20
arizonadream1991
Итак, раз уж зашла тема про расходники, а точнее по навеске в них, то подытожим: -по 9им, данные я приводил ранее:
СО-ТТ/9 и СО-Наган 95/9 навеска в патронах 9им составляет: 0.30гр. и для автоматов, навеска в патронах 9им составляет уже 0.45гр.
по 10х31 для ТТ-СХ навеска составляет 0.34гр. для ППШ-СХ навеска составляет 0.37гр. (забегая наперед, схожа с навеской у боевых 9х19 Luger Blank)
arizonadream1991
18-9-2018 15:31
arizonadream1991
И добавлю еще скриншоты из видео "9х18 vs 9х19 vs 10 ТК, Навеска пороха".
Jo_Oness
19-9-2018 11:05
Jo_Oness
Получается тулякам надо уменьшить навеску в 9ИМ до 0,25 хотя бы. Интересново, в 9х19 blank навеска как у 10х31 для ППШ, не удивительно что на них СО-ТТ/9 разваливались.
arizonadream1991
19-9-2018 13:29
arizonadream1991
Jo_Oness: Получается тулякам надо уменьшить навеску в 9ИМ до 0,25 хотя бы. Интересново, в 9х19 blank навеска как у 10х31 для ППШ, не удивительно что на них СО-ТТ/9 разваливались.
Ну, заявленная на коробке навеска в 9им для ТТ-СО указана 0,30гр. получается самая минимальная (у 10х31 для ТТ-СХ замеренная = 0,34гр.)... . К тому же реальных измерений, пока я не нашел, и указанные 0,30гр, вполне могут оказаться и меньше, т.к. навеска может "плавать" (вспомним 10ТК).. .
iRespect
19-9-2018 18:37
iRespect
arizonadream1991:
Ну, заявленная на коробке навеска в 9им для ТТ-СО указана 0,30гр. получается самая минимальная (у 10х31 для ТТ-СХ замеренная = 0,34гр.)... . К тому же реальных измерений, пока я не нашел, и указанные 0,30гр, вполне могут оказаться и меньше, т.к. навеска может "плавать" (вспомним 10ТК).. .
у 10х31 для ТТ-СХ порошок другой.. .
de_dust
19-9-2018 21:42
de_dust
arizonadream1991: И наконец, самое интересное, боевой патрон для ТТ 7.62x25 имел навеску 0.21-0.22гр!!!
А вот для ППШ 7.62x25 навеска боевого патрона составляла уже 0.48-0.52.
чушь патроны были одинаковые у ппш было преимущество в скорости за счет более длинного ствола
навеска 0,22 появилась позже специально для «гражданского» рынка
arizonadream1991
19-9-2018 22:18
arizonadream1991
de_dust:
чушь патроны были одинаковые у ппш было преимущество в скорости за счет более длинного ствола
навеска 0,22 появилась позже специально для 'гражданского' рынка
Да, по ходу Вы правы! В подтверждение написанного выше:
arizonadream1991
23-9-2018 00:51
arizonadream1991
В продолжении темы сравнений СХП-ТТ, сделал общий вид дульных срезов всех образцов из этой темы:
arizonadream1991
23-9-2018 00:52
arizonadream1991
В продолжении темы сравнений СХП-ТТ, сделал общий вид дульных срезов всех образцов из этой темы:
arizonadream1991
2-10-2018 00:38
arizonadream1991
На тему "проблемы" малехонького штифта в затворе у ТТ-СХ от Молот Армз, нашел в соответствующей ветке, процитирую и здесь т.к. в ней есть и ответ самого производителя, пусть и неоднозначный, но тем не менее, достаточно интересный:
"Приветствую,уважаемое сообщество. На днях,наконец-то вылетел штифт из затвора ТТ СХ от МА. Холостил я мало,ТТ большее время лежал в сейфе. Периодически вынимался для любования и смазки)) И вот во время очередной разборки удар стволика о штифт оказался роковым для штифта)) Ну и тут,меня посетила небольшая измена. Нарушен ли деактив,докопаются ли СП,до этого штифта при случае? Хотя такой случай почти исключён, т.к. ТТ сидит дома постоянно и на улицу не выходит)) Но чисто теоретически,может случиться. Написал на почту Молот Армз и вот,что мне ответили. Ответ привожу дословно.
"доброго времени. на ваш запрос сообщаем, чтобы у вас изъяли изделие на экспертизу, надо постараться вам нарушить законодательство. в вашем случае ничего страшного нет, все основные части пистолета деактивированы."
С уважением, "МА трейд" тел. (83334) 7-34-83 matrade.pro"