Guns.ru Talks
электрошоковые устройства
ПРАВДА О ШОКЕРАХ и обсуждение "самоделок" ( 44 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ПРАВДА О ШОКЕРАХ и обсуждение "самоделок"

bzcxv
P.M.
8-7-2009 15:51 bzcxv
блин.. . почему у меня при правильном соеденении первички и вторички
искра нифига не злая а при неправильном все зепись!!!???
и так на 15 трансах???????я недоумеваю. и понимаю как работает у меня
но как работает у вас???
bzcxv
P.M.
8-7-2009 16:01 bzcxv
да и ведь эдс самоиндукции проявляется два раза
особенно в импульсных трансах
первый=противится появившемуся току
второй=пытается поддержать убывающий ток
дак вот вопрос в том что у меня все работает если я подключаю конец первички и конц вторички.. . но не работает если начало первички и конец вторички---а у вас какраз наоборот
в принципе пофиг как подключать ---только у меня работает в первом варианте а у вас во втором ==ПОЧЕМУ???===
чья практика (из наших) посылает далеко теорию???
bzcxv
P.M.
8-7-2009 16:10 bzcxv
клещ 47 да все я понимаю в эшу и я трезв
я говорю про схему злого шокера ну или про нло значения не имеет...
речь идет о выходном трансе мотаю я значит все по часовой(и первичку и вторичку)из схемы видно что начало первички соеденяется с концом вторички и это есть общий и все робит но у меня наоборот конец первички и конец вторички это общий и все робит
а если соеденять как по схеме то искра слабая тонкая ни какой злости
дак вот вопрос почему у меня работает наоборот ???
bzcxv
P.M.
8-7-2009 16:16 bzcxv
в теории должно работать так как мотаю я и в принципе может работать как мотает автор зш и нло но почему у одних людей работает только один из двух вариантов??? а у других только другой из двух этих вариантов???
bzcxv
P.M.
8-7-2009 16:22 bzcxv
на практике у меня все работает только хотелось бы уточнит теоретическую мелочь.. .
kgb
P.M.
8-7-2009 17:06 kgb
Jet 56
Расскажи подробности технологии изготовления корпуса. Конечно видно, что стеклоткань с эпоксидкой, но думаю есть ньюансы.
handmade
P.M.
8-7-2009 19:41 handmade
да чего тут отвечать ? я тебе уже ответил по месту где ты впервые его задал. покажи фото как мотал и как соединял, там запутаться легко. многие прочитав описание делали с точностью наоборот.
Jet 56
P.M.
8-7-2009 22:02 Jet 56
Originally posted by kgb:
Jet 56
Расскажи подробности технологии изготовления корпуса. Конечно видно, что стеклоткань с эпоксидкой, но думаю есть ньюансы.

kgb давай я коротенько в общих чертах объясню, а если захочешь
поподробней напиши на e - mail. Сначала делается каркас можно его
сделать из пластилина, пенопласта, а я его делаю из бумаги точнее из
тонкого картона, т. е. склеиваешь отдельно прямоугольник по размеру
аккумулятора с учетом размера крепления это примерно + 6мм, потом
схема и ВВ транс. Потом все это склеивается во что-то общее и получается каркас, вырезаются углубления под винты и проклеиваются
бумагой. Все каркас готов. Почему такая морока - потому, что корпус
в конце надо разрезать, а делать это когда внутри пустота намного
легче. Обклеиваешь скотчем и начинаешь сам процесс. Сначала надо промазать каркас эпоксидкой ( готовить ее лучше небольшими объемами
я это делаю в крышке от пластиковой бутылки - свежая эпоксидка лучше
пропитывает бинт или другой материал) точнее не весь, а половину чтобы было за что держать. У нас уже 3 ночи допишу завтра.

Fregat
P.M.
8-7-2009 22:15 Fregat
to_Jet 56
Корпус - просто заглядение. Опиши пожалуйста технологию поподробней, особенно интересует, как формируются внутренние перегородки.
kgb
P.M.
8-7-2009 23:23 kgb
Jet 56
Корпуса действительно отличные. У меня все наоборот-электронику сделаю какую хочешь, настрою, а как подумаю о корпусе... . так и лежит все на макете и искрит :-).Спасибо за инфо. Вижу многие заинтересованы в твоей технологии, так что пиши лучше на форуме и подробней - будет польза всем.
bzcxv
P.M.
10-7-2009 11:20 bzcxv
автор на 101 странице этого форума утверждает что правильно=верхнее изображение!!! а нижнее=неправильно!!! а у меня работает какраз таки по нижней схеме!!! httpforum.guns.ruforumsiconsforum_pictures0021282128330.jpg
bzcxv
P.M.
10-7-2009 11:28 bzcxv
https://forum.guns.ruforumsiconsforum_pictures002 вот эта должна работать
bzcxv
P.M.
10-7-2009 11:31 bzcxv
2128330.jpg извините сразу не проверил
bzcxv
P.M.
10-7-2009 16:06 bzcxv
handmade---ты сдесь с самого начала
ответь пожалуйста как мотаешь(подкдючаешь)обмотки ТЫ???
handmade
P.M.
10-7-2009 17:39 handmade
Я довольно подробно это объяснял в статье про злой шокер. На схеме НЛО даже точками указана фазировка - именно такой она должна быть. А на картинке выше вобще не совсем понятно что и как, видимо тот кто эту картинку выложил там еще что-то описывал (не помню). у меня вобще другие настройки отображения и всего выходит 88 страниц.
bzcxv
P.M.
12-7-2009 09:01 bzcxv
господа присяжные!!!
хочу поднять вопрос о том смогли бы МЫ сделать дистанционный электрошокер
НО БЕЗ ПРОВОДОВ которые тянулись бы к жертве
хотелосьбы что то вроде плазмомета иметь в кармане!!!
прибор поторый бы формировал сгусток плазмы а потом "выдувал" бы его на некоторое растояние например магнитным полем или сжатым воздухом!!!???
Jet 56
P.M.
12-7-2009 20:29 Jet 56
У меня сейчас небольшие компьютерные проблемы - полетела видеокарта и следом монитор. Я думаю за несколько дней все это решу и
все объясню как и что. Наверное сделаем так - я уже давно собираюсь
повторить ЗШ, а начну с конца т. е. с корпуса и несколько наглядных
фотографий снимут все вопросы.
fiore
P.M.
21-7-2009 15:36 fiore
Помогите уже кто-нибудь усилить напряжние разряда. Шокер заводской, всё работает, но только малоэффективен по причине малой мощности. Сам в схемах не рабзираюсь и ищу умельца
student
P.M.
21-7-2009 17:49 student
Всем привет !Уже 5 раз перематывал транс преобразователя (в чашки с диаметром 22мм. у меня никак не убираются обмотки). Пришлось взять их с диаметром 30мм, и то еле влазит, хотя мотаю очень компактно, даже почти без изоляции. Напряжение питания взял не 9.6В,а 12В,таким образом количество витков уменьшил на сотню(а то не убирается).Кондеры как в креативе не нашёл, нашёл 1600Вx0,47 мкф., правда они очень большие. Всё вроде бы работает, но искра на выходе не злая (фиолетовая, а по бокам жирно-зелёная). Фазировку перепутал ? А зачем у ВВ транса оба вывода первички выводить на одну сторону ? для удобства, или как раз для фазировки ?
fiore
P.M.
23-7-2009 23:26 fiore
Originally posted by tengu2000:

Какая модель?
Мальвина, стреляющая narod.ru

bror
P.M.
24-7-2009 10:20 bror
Здравствуйте, уважаемые!
это ппц какой-то , скорочтением прочитал первые 50 страниц этой темы, и так и не понял - схема мегошокера 1 (vrtp.ru ) удачная или нет? это самая лучшая схема соотношения габаритов и действия или нет?

и никак не пойму как мотать трансформатор.. как намотать эти 1500-2000 витков в ручную? это ж мотать пол часа в лучшем случае и не сбиться со счета ?
вокруг сердечник из трансформаторных пластин мотать ПЭЛ 2 обмотки ( и от каждой обмотки нужно вывести по два контакта?
и есть ли где подробное описание, с фотками желательно, создания своими руками трансформатора?
<Площадь сечения сердечника должна быть не меньше 450 квадратных миллиметров. > это же пол метра о__О или я что то не понимаю?
и так удалось ли у кого собрать шокер, чтобы человека отрубал на несколько минут?

и кстати, никто не знает что это может быть на фотке внизу? =))
i016.radikal.ru

bror
P.M.
24-7-2009 18:37 bror
Originally posted by Р_Р>РчС% 47:

Схема неудачная (имхо)

какая схема?О_о

По-моему такая "таблетка" используется для пуска насосов с сухим ротором, стоит она более 3-х сот грина, а у местных нищебродов нет таких денег на покупку:-)Прекрасный встроенный преобразователь, по мощности конденсаторов длямега-шокера4 подойдет, но по другой схеме:-)!

о__О мыдрец прям =)) я его вытащил из японской стиральной машине, а не подскжаешь эту "другую схему"?

Ну что вы дурью мучатесь!! Есть же отработанная схема и много раз повторенная ЗШ,

покажите мне, пожалуйста эту схему? и скажите, пожалуйста , что такое ЗШ?

Какие Мегашокеры? Мы ведь хотим карманный девайс иметь, а не переносной или ранцевый, тогда уж прямо к высоковольтной линии цепляйте провода!

и ,пожалуйста, мне схему мне на ранцевый шокер=)

У него хорошая Идея, правда она уже давно воплощена в жизнь:-)!Изделие получается очень компактным с такой "таблеткой", если она у него есть.

моя идея?О_о я эту "таблетку"только что вытащил из японской стиральной машинки и не знал что это такое (=

для эспериментальной намотки трансформаторов в ручную, существует механический прибор с счетчиком намотки. Он есть в продаже и стоит где-то в районе 20$. Электронный на заказ стоит от 5-ти сотки грина.

ого, а кто-нибудь 2000 витков сам мотал?
и не знаете ли вы как этот прибор точнее называется?

и мне кто-нибудь ответит что за 450 кв.миллиметров написано здесь vrtp.ru
??

Gapchenkom
P.M.
27-7-2009 16:34 Gapchenkom
Всем привет. Есть одна проблема сделал шокер по схеме злого.
Она заключается в том что злая искра есть на расстоянии до 17мм. ,развожу больше тонкая синяя исктра писком . Что может быть.
student
P.M.
29-7-2009 18:31 student
День добрый ! У меня злая искра тоже не более 20мм., а еси больше, то тонкая синяя. Но можно ли её назвать злой, ведь судя по видео с форума, она должна быть ярко белая ? перепробовал все четыре возможные способа подключения концов первички со вторичкой, - везде одно и то же ! Искра фиолетовая, но не тонкая, а как облако, а по бокам жирно зелёная. Если разрядить боевой кондер накоротко (1600Вx0,47мкФ), то очень громкий хлопок, и ярко белая вспышка, а при прохождении через вторичку ВВ транса это где-то теряется...
Сердечник пока поленился обтачивать, и взял 11 ферритовых колечек с наружным диаметром 10 мм. В чём дело ?
handmade
P.M.
30-7-2009 10:00 handmade
Из колечек не лучший вариант. Сечас руки дойдут внесу это в FAQ.
0.47 на 1600 на самом деле нет. 0.33 на 1000в нет у Рифа (там другой ряд) но есть у эпкос и других производителей вплоть до китаезы.
но к теме это не относится.
student
P.M.
30-7-2009 19:31 student
Есть ! Это конденсатор К75-24В-1600В-0,47мкФ 5%, правда у него диаметр 27 мм., и длина 50мм, но зато наш советский ! Я на него больше 3000 В. подавал кратковременно, и ничего, - живой. Значит проблема в сердечнике ? А ещё, пока времянка, - я на транзисторы нацепил здоровые радиаторы, так они секунд за 10 чуть ли не дымятся, 2 уже спалил ! Не знаю, как без них можно обойтись ? Лампочка 60 Вт.от ВВ транса еле-еле горит, но еси закоротить на електроды, то горит в полный накал.
handmade
P.M.
31-7-2009 00:09 handmade
лишь бы работало как надо.. . проверь ионизацию ч-з препятствия.
zub56
P.M.
31-7-2009 01:20 zub56

zub56
Может ты намотал первичку проводом 1 мм? 0,1мм явно не катит! 1мм- допустимо.

Извеняюсь провудом 1мм а не 0,1.
Ещё прикол, наковырял из совдеповских телеков К78-2 1000в 0,1мф гиганские такие 3шт. Попробывал на поджиг, ионезация хуже зато лампа 40ват горит не в пол накала, а ярче чем от сети. Оказалось что один кондёр на обрыв, и ёмкость поджигающего 0,22.
ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО ЛАМПОЧКА НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ?

handmade
P.M.
31-7-2009 01:39 handmade
не совсем так. это относительный показатель. яркость лампочки сама по себе - не важна. важно, чтобы она оставалась практически одинаковой что в "чистом" пробое на воздух что через препятствия типа одежды.
student
P.M.
1-8-2009 16:28 student
День добрый ! В очередной раз собрался намотоаь ВВ транс, и чтобы это точно был последний раз (ни один ещё не пробило, но работают как-то не так), у меня такой вопрос:
Как я понял мотать обе обмотки надо или по или против часовой стрелки, - неважно, но начинать надо одну обмотку слева направо, а другую справа налево(или наоборот), я правильно понимаю ?

- Ещё ни как не могу понять, как в проекте НЛО преобразователь собирают на чашке 18мм диаметром, там же напруга 2500В ? У меня и с диаметром 30мм еле убирается, так я почти не изолирую, потому как не хватает места ? У меня транс преобразователя не получается нормально сделать, его постоянно шьёт ! Диаметр провода я беру 0,15 мм, изолирую одним слоем хорошей изоленты(каждый слой),без лака(он один фиг не высыхает под изолентой.. . Может стоит изоляцию делать реже ?
Помогите плиззз !!!

handmade
P.M.
1-8-2009 20:53 handmade
2 student
сегодня что-то сдохло и клещ почти вразумительно выразился. нельзя сделать нормально используя х.. знает какую изоленту и провод того диаметра который тебе попался. там четко сказано какой провод использовать и как мотать, и если все делать по плану - даже место останется.

либо это будет уже совсем другой трансформатор. тогда бери хоть Ч30, хочь Ч100 и соотв. пересчитывай обмотки.
kgb
P.M.
1-8-2009 21:52 kgb
2 student
Мне удалось намотать транс в ч18, но провод нужен не более 0,07мм для вторички. Каждый слой пропитывал НЦ лаком и давал высохнуть, затем изоляция. Хорошо подходит лавсан(но без метализации-чистый), в него еще цветы заворачивают. Нарезать полоски строго по каркасу!В каждом слое не доматывал до конца 2-3 витка иначе они проваливаются и все идет нах.. . Затем изоляция из лакоткани и мотаю первичку. Все умещается, если провод взять не более 0,6мм. Да, еще надо правильно оформить выводы вторички-хорошо их изолировать прокладкой из лакоткани от чашек, а то пробьет на чашку. Вообще все это есть на сайте Арсенала http://www.foar.ru/forums.php?forum=34
Но мне больше нравится все делать на Ч21 2000нм. Там без проблем идет провод 0,1(он меньше рвется) и все отлично получается, а на вторичку влазит 0,7мм. Такой транс по ощущениям злее, чем на ч18. Не забудь о зазоре!
LAVER
P.M.
2-8-2009 12:45 LAVER
А у меня где где-то в загашнике валяется электорошокер промышленного производства перестроечных времен. Черная пластмассовая труба, выключатель ввиде кнопки приклеенной нажимного типа. Наружные контакты выглядят как контакты у вилки для разетки электрической. И с инструкцией даже. Сам его тогда в магазине покупал не помню уже за сколько. Ни разу и не испытал тогда даже. Так вот по прилагаемой инструкции он для отмазки называется "Погонялка для скота",или "Скотопогонялка".Если инструкцию найду-обязательно тут ее выложу.....
handmade
P.M.
2-8-2009 13:09 handmade
было бы неплохо фото самого девайса.. . погонялка - это не отмазка, это возможно и есть его назначение (есть такой класс устройств).
LAVER
P.M.
2-8-2009 13:42 LAVER
погонялка - это не отмазка, это возможно и есть его назначение (есть такой класс устройств).

Вот его тогда в магазине и продавали именно под таким девизом-что мол шокеры запрещены официально любые(тогда было так)-а скотопогонялки с инструкциями ссобой-что это именно скотопогонялка-(для отмазки именно)-не запрещены. И всегда можно воспользоваться такой возможностью отговорки-что мол-везу ссобой-законную конструкцию, и именно для отгоняния скота собираюсь использовать-т.к. соседние колхозники-часто выпускают коров (коз ,баранов, свиней-как варианты)-которые проходу не дают. Для этого вы ее купили, и носите.

Кстати-интересное добавление к рассказу того самого продавца-который(заметьте-в магазине официальном, а не где-то из под полы-на базаре)продал сей девайс:он еще и лосей упоминал в качестве животных-которых можно отгонять ).

Fregat
P.M.
2-8-2009 17:49 Fregat
Originally posted by sserafim:

Вы что тут все обосраные не различаете где прокуратура и фсб а где обычный пользователь

-Не волнуйтесь пожалуйста, и не обижайтесь. здесь у нас небольшое веселье получилось. Поэтому Вам и ответили в шутливой форме.
Теперь по делу.
Мегашокер 1,2 - это тема с которой всё начиналось. Да он работал, но был далёк от совершенства. Большие габариты и относительно невысокая эффективность.
Если Вы заинтерисованы в самодельном эффективном ЭШУ , то "милости просим" сначала сюда steelrats.net , а потом сюда steelrats.net Здесь Вы найдёте подробное руководство по изготовлению эффективного САМОДЕЛЬНОГО ЭШУ и ДЭШУ(дистанционного электрошокового устройства). Если возникнут вопросы, задавайте, поможем.
SkyShark
P.M.
3-8-2009 16:02 SkyShark
Есть случаи реального применения шокеров или парализаторов?
Fregat
P.M.
4-8-2009 20:18 Fregat
А я вот, по старинке, ток в цепи "шокер- нагрузка -шокер" меряю последовательно включённым в эту цепь предохранителем. Если перегорел, значит ток больше, чем тот на который этот предохранитель расчитан.
student
P.M.
5-8-2009 21:12 student
Наконец-то получилось ! Всё заработало вроде бы, как надо. А всеволишь-то поменял сердечник из колечек на сердечник от строчника. У меня пробивает 4 см со злостью. Я вначале не мог понять, почему искра не белая, как у Вас, а когда заснял на камеру, то понял: - на видео, у меня она тоже жирно белая, а в реале - нет !

Теперь осталось решить последнюю проблемку, - у меня 12 вольтовая мощная лампочка светится от ВВ транса очень ярко (ток примерно потребляет 400 мА,если запитать от акума до такой же примерно яркости), так вот почему же тогда предохранитель даже на 160 мА не перегорает ??? А то ваще обидно как-то ?

И ещё , не совсем понятно:
- если убрать боевой кондер, то лампа ваще не будет гореть, а внутри её будет скакать искра;
- а с боевым она горит, а дуга внутри лампы пропадает, почему ток идёт не по пути наименьшего сопротивления (замыкание дуги на цоколь), а через сопротивление цепи лампы ?

Lith1111
P.M.
5-8-2009 23:15 Lith1111
student

лампочка кроме активного сопротивления обладает еще и индуктивностью. без боевого кондера индуктивность создает противо-ЭДС и минимальное сопротивление току как раз через пробой, а не через спираль.

Guns.ru Talks
электрошоковые устройства
ПРАВДА О ШОКЕРАХ и обсуждение "самоделок" ( 44 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям