|
13-2-2010 15:14
strelok123
Покупателю в подарок - дополнительный бонус, о котором он узнает после покупки!
![]() перемещено из электрошоковые устройства |
|
15-2-2010 17:48
EMD-M
Вы предъявите покупателю свое удостоверение и отберете игрушку обратно? ))) |
|
15-2-2010 21:58
c00xer
Я чего-то недопонимаю в физике, или вот это
плохо вяжется с этим
и тем более этим
А вот это вообще ужоснах:
Либо "среднее", либо "в импульсе". А среднее - разделите-ка заявленные 30 Вт на 70000 В - станет совсем грустно...
Странно как-то. Пусть люди юридически грамотные пояснят, как это на спецсредство не надо разрешения. |
|
15-2-2010 22:36
strelok123
а вы шутник, однако |
|
15-2-2010 22:44
strelok123
Признаюсь, я не очень разбираюсь в электронике и характеристиках. Мне достаточно того, что данный ЭШУ официально принят на снабжение МВД РФ. Я сравнивал сей прибор с обычными электрошоками, которые в магазинах продаются (в т.ч. проверял на себе). Разница есть и ощутимая. Т.е., я считаю что он своих денег стоит. Ну а учитывая, что это штука редкая, просто так не купишь и цену я поставил ниже заводской отпускной на 1800 руб., уж ниже некуда, да плюс бонус = очень выгодная покупка получается! Всё ИМХО |
|
15-2-2010 23:38
Antoxa-77rus
А наличие удостоверения ОС у покупателя Вы тоже проверите по почте?
Может хорош уже форум под монастырь подводить предлагая к продаже вещи ограниченные в обороте? Или Вы не только в характеристиках предмета не разбираетесь или же осознанно правоцируете "острую" ситуацию. |
|
15-2-2010 23:46
strelok123
наличие проверим, всё законно |
|
16-2-2010 00:19
Antoxa-77rus
Угу. А про обязательную регистрацию в журнале продаж магазина Вы наверное и не слышали, да?
Которого у частного лица по определению быть не может. Про скан удостоверения насмешили право слово. Такой отмазки я еще не слышал. Осталось найти полоумного сотрудника кто согласится послать копию своего удостоверения по почте Впочем все Вы прекрасно понимаете. Просто привыкли на закон класть с прибором и о последствиях не думать. Ни для себя ни для форума. |
|
16-2-2010 00:32
strelok123
Уважемый Антоха! Александр Македонский - это конечно хорошо, но зачем же стулья ломать? |
|
16-2-2010 02:11
Tevton
Уважаемый продавец, Вы либо не владеете предметом и поэтому нарушаете Закон, либо, что ещё хуже, на самом деле понимаете. что нарушаете Закон. В соответствии с ФЗ "Об оружии" ЭШУ НЕ СПЕЦСРЕДСТВО: <Статья 3. Гражданское оружие В связи с вышеизлаженным следует посмотреть сюда: <Статья 6. Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия Понятно, надеюсь, что ЭШУ, предназначенное для милиции имеет параметры, превышающие те, что для ЭШУ для граждан? Кроме того, Вы вообще не можете торговать НИКАКИМ оружием, почитайте Закон "Об оружии" мне просто неохота его здесь ещё цитировать, и так "многа букаф".
|
|
16-2-2010 04:00
Hook77
Купить то палку резиновую можно, но вот донести ее можно только до первого встречного сотрудника, т.к оно подлежит изъятию с последующим административным наказанием, так же и в данном случае. Купить можно , а носить и использовать нельзя. (Это для потенциальных покупателей.) Это естественно не касается людей у которых есть соответствующие разрешения на спецсредства.
|
|
16-2-2010 11:19
strelok123
Ох уж эти горе-юристы.. . Каждый, кто хоть один раз КоАП открыл, чтобы посмотреть, как его накажут за мочеиспускание в общественном месте, считает себя юристом. Я не пойму, вы что все юрфаки школ милиции позаканчивали заочно что ли??? |
|
16-2-2010 11:24
strelok123
Вот из-за таких вот боязливых товарищей, особо наглые ППС-ники у людей вещи воруют. |
|
16-2-2010 12:08
Susliks
Ну давайте уж людей не обманывать: Приложение N 1 ПЕРЕЧЕНЬ |
|
16-2-2010 12:20
X-am
сЦылку на ЭШУ-100 дал.. 300-ка ниже на картинке.. Четко прописано - только сотрудники МВД.. .
|
|
16-2-2010 17:02
Cardiofag
Уважаемый Стрелок, не знаю, как в Вашем городе, но в городе Иваново ни дубинку ни наручники Вам без соответствующего удостоверения не продадут - это противозаконно. "Ну как быть, и он был грешен".. Ц., я к тому, что сам не юрист, да и вообще к органам никакого отношения не имею, но пытался в нескольких магазинах приобрести милицейскую дубинку в машину, так, чтобы ластикометом не махать сразу.. так вот, получен безапелляционный отказ, несмотря на все мои лицензии на травматику, гладкоствол и пр.. Попытка ввести форумчан в неведение Вас не красит. Проще сказать - да, спец. средство, но "и кто не грешен?"... может кто-то и клюнет. Удачи.
|
|
16-2-2010 17:05
Cardiofag
Да, и еще, разрешения, конечно не надо, только при себе должно быть, как минимум удостоверение милиционера, не знаю, относится к частным охранникам, или нет, по идее, если у них есть лицензия на ношение спецсредства, то и им можно. Так как - то так. Поправьте, если я не прав.
|
|
16-2-2010 19:10
De Niro
To Susliks |
|
16-2-2010 19:44
Susliks
Тоесть рзиновая дубина в руках СМ спецсредство, а такая же дубина в руках гражданина просто оружие дробящего действия? Исходя из Вашей логики наручники у сотрудника-спецсредство, а у гражданна те же БРС атрибут садо-мазо? Эти девайсы являются спецсредством для всех независимо от "ментоватости" пользователя. |
|
16-2-2010 19:58
strelok123
To Tevton - я вас персонифицированно не оскорблял, и вообще если есть что сказать - говорите по делу, фантазировать и разводить флуд не надо. "А если бы, а если бы.... . - Не жизнь была, а песня бы!".
|
|
16-2-2010 20:40
Susliks
А вы читайте приказ МВД, там не по делу написано? |
|
17-2-2010 00:31
Tevton
Приказ МВД регулирует деятельность МВД, а Федеральный закон "Об оружии" регулирует оборот гражданского оружия. Кроме того, приказ МВД это подзаконный акт. В данном случае этот приказ издан во исполнение Закона "О милиции". т.е. к обсуждаемой проблеме не имеет никакого отношения. Это если кратко. |
|
17-2-2010 01:02
Susliks
То есть по вашей логике наручники и рез дубинки не относятся к спецсредствам, ведь про них в ФЗ об оружии ни слова, так? |
|
17-2-2010 14:46
strelok123
В связи с тем, что в теме начался флуд и тем, что некоторые участники всячески пытаются "облить грязью" (зачем это им надо, не пойму???) хороший товар, выдумывают ересь и всякие страшилки, вынужден временно прикрыть тему, тем паче, что товар уже зарезервирован. Если что-то не получится с продажей, открою вновь, но флуд буду удалять.
|
|
17-2-2010 19:26
strelok123
ПРОДАНО хорошему человеку (майк271980)! Всем спасибо за участие!
|
|
1-3-2010 00:22
майк271980
взял прибор у человека--всё очень ответственно и порядочно!порядочно!!!в дальнейшем если что то будет продавать(мне нужное)-обязательно буду с ним работать!зря вы мужики такую демагогию развели--честное слово зря.
|
|
1-3-2010 00:29
strelok123
Всё, спасибо за покупку, тему закрываю.
|