|
19-5-2014 18:49
ЛюбовьТюмень
К нам обращаются, бывшие участники форума, что их сообщения о самообороне удаляют.
Мы считаем это неправильным, т.к. "истина познается в сравнении". Предлагаем всем участникам форума, в т.ч. кого "забанили", поделиться здесь своим удачным, или не очень удачным опытом самообороны любыми средствами (баллончиками, шокерами, пистолетами и т.д.) |
|
20-5-2014 14:43
ЛюбовьТюмень
Вот хорошее видео о применении перцового балончика против нападавшего с пистолетом.
Понятно насколько важен низкий психологический порог для практического применения оружия самообороны, а также его мгновенная поражающая способность (нейтралтизация) агрессора. Представьте себе, чтобы могло бы быть, если бы после применения баллончика была бы задержка в действии 5-15 секунд? Вот сравнения применение перцового баллончика против агрессора с клюшкой, Задержка 5 секунд и агрессор успел нанести несколько ударов по а/м. Остался способен к передвижению и пытался снова атаковать водителя. |
|
21-5-2014 09:43
ганзаман
Респект за ссылки на видео. ------
|
|
21-5-2014 16:17
ганзаман
жалкий троллинг, беда видимо у вас с головушкрй, опять выдумываете сказки. ------
|
|
24-5-2014 21:43
ганзаман
[QUOTE]Originally posted by ЛюбовьТюмень:
[B]Вот хорошее видео о применении перцового балончика против нападавшего с пистолетом. Понятно насколько важен низкий психологический порог для практического применения оружия самообороны, а также его мгновенная поражающая способность (нейтралтизация) агрессора. Представьте себе, чтобы могло бы быть, если бы после применения баллончика была бы задержка в действии 5-15 секунд? Есть данные, что паренек на видео с пистолетом, что жалобно пищит и кряхтит, не кто иной как участник форума TIR, он же во все дырки тыр-тыр, или кратко ТIR-дырка.
|
|
25-5-2014 17:00
snicers
ХА -ХА -ХА :-)))
Вот это диалог |
|
25-5-2014 21:26
ганзаман
|
|
25-5-2014 21:33
ганзаман
правильная идея собрать в одной теме разные случаи самобороны "с разбором полетов" ! непонятно почему тролли из Техкрима так раззудились и заистерили? |
|
26-5-2014 14:54
ганзаман
|
|
29-5-2014 06:12
ЛюбовьТюмень
Видео Драка на дороге и настоящий мужской поступок! Питер,
youtube.com
|
|
29-5-2014 06:13
ЛюбовьТюмень
Еще одно видео с реальной ситуации, как шумовой баллончик Контроль-АС, 25 мл, спас девушку от нападения бродячих собак:
youtube.com а ведь собачки могли сделать ням-ням (голос девушки за кадром) |
|
1-6-2014 13:07
ганзаман
полностью согласен с рекомендацией по движению рукой ------
|
|
1-6-2014 13:14
ганзаман
еще одна классная новинка! собаки рванули наутек так, как будто их нагайкой перетянули.таким можно пользоваться там, где перцовыми баллончиками не с руки. ------
|
|
6-6-2014 16:52
ЛюбовьТюмень
Вот что пишут обычные самооборонщики о приемчиках троллей на форуме Ганзы:
" Bronislav Fein Вчера в 23:31 Знаю. Сам попадал под эти приёмы, когда неугодные темы в разделе производителя патронов создал. Тут же налетела группа участников, которые попытались пристыдить меня, и воззвать к моей части, используя шпильки, колкости и усмешки. Уроды." Учитывая, что это со стороны профессиональных пиарщиков уже системный подход воздействия на участников форума, которые пишут свое мнение и правдивые отзывы, принято решение стирать все посты пиарщиков, чтобы перестали "мусорить" в темы и "убивать" хорошую идею этого форума - честной обратной связи между производителями и потребителями..
|
|
6-6-2014 16:58
Иван И
Откуда выкопировка? |
|
6-6-2014 17:18
ганзаман
полностью согласен с автором, тоже видел его сообщение на ютубе и сам на себе видел эти приемчики, в т. ч. и в этой ветке этих жалких тролей Техкрима, у которых на всех одно мнение и то неправильное ------
|
|
7-6-2014 12:18
аноним
согласен, даже на этой ветке они все те же приемчики пишут и приплыли не чтобы что то дельное узнать и написать, а просто чтобы постебаться и опозорить Техкрим. |
|
9-6-2014 11:34
ЛюбовьТюмень
Ситуация 2.
Погодные условия: примерно середина сентября, температура воздуха градусов +15 +18 (бабье лето). Объект: мужчина лет 50, среднего роста, среднего телосложения, но довольно крепкий (типичный пролетарий) в средней степени алкогольного опьянения, с собакой. Оказал сопротивление при задержании. С расстояния примерно 50см. был применен газовый баллончик 'Контроль УМ' приобретенный в этот же день. При покупке баллон я не рассматривал, сразу положил в чехол. Я считал, что баллон аэрозольный, но при применении он дал не факел, а узкую сильную струю в результате точность пришлось корректировать и распыление получилось чуть дольше обычного (обычное 2 сек), у противника оказался залит левый глаз, переносица и правая щека, в правый глаз я добавить не успел, т.к. он мгновенно (мне показалось, что задержки вообще не было) схватился руками за лицо тем самым размазав порцию и на правый глаз. После этого до прибытия патрульного , автомобиля он сидел на земле закрыв лицо руками, встать не пытался, глаза весь путь до ОВД и какое то время в деж.части открыть не мог, постоянно жаловался на невыносимую резь в глазах и сильное жжение кожных покровов лица. Общее время действия вещества около 40 -50минут. Во время посадки задержанного в патрульный автомобиль собака задержанного (боксер) пыталась помешать, но получив струю в открытую пасть отскочила в сторону и пыталась вытирать морду о траву. |
|
9-6-2014 11:49
Deathmond
Будьте добры, дать ссылочку. А то я специально просмотрел историю комментов Bronislav Fein на ютубе и ничего такого не нашел.
|
|
9-6-2014 14:26
аноним
|
|
классная ссылка! вот на том независимом форуме все четко написано, какой баллончик лучше и почему!!! ------
|
|
9-6-2014 15:17
Deathmond
Повторяю
|
все правильно написано, они и здесь гадят. непонятно с какой целью и что кому доказать хотят. все равно к ним никто серьезно не относится, только позорят Техкрим. |
дык понятно, вы тут в упор вопросы не видите про задержку в действии газовых баллончиков Техкрима, где уж вам на ютубе найти то, что не хотели искать |
хороший отзыв про газовый баллончик Контроль-УМ + |
|
10-6-2014 08:45
Иван И
А что же все Анонимы то пишут? Открыто, под своим НИКом, написать что-то мешает? Или есть чего скрывать?
|
хороший отзыв про газовый баллончик Контроль-УМ, видно что сотрудник пишет. ------
|
+ |
|
13-6-2014 11:53
stvol45
Вот наше такой отзыв про газовые баллончики Техкрима:
#Баллончики #Техкрима настоятельно не рекомендуемые к выбору. Оружие пролетариата(ОП),Новая Русская Защита(НРЗ) Прикрепленный файл оп.JPG 6,26К 0 Количество загрузокПрикрепленный файл нрз.JPG 6,57К 0 Количество загрузок Не могу об этом не написать, хочу людей предупредить. Не смотря на хвалебный пиар на ганзе,эти баллончики могут с большой вероятностью не подействовать на нападающих или дать большую задержку действия в полминуты. В их состав входит малоэффективный в разрешенных в россии концентрациях(1г) ирритант МПК. Хочу отметить сразу что баллон Техкрима ОП, который стоял в старом факе на первом месте, нападающих не нейтрализует, практически не сбивает дыхание и не действует на зрение. После поливания из ОП гопники с удвоенной энергией бегут за самооборонщиком. Почему этот баллон был некогда возведен в вундерфаффе да и сейчас его рекомендуют- для меня загадка. ШОК "не рекомендуемый к выбору" хоть и имеет конечно струю не в пример слабее, закрывает глаза исправно, как правило после поливания из ШОКа с полуметра никто уже никуда не бежит. Вот самообороны с ОП. Это вообще нормально? Не покупайте ГБ <Оружие пролетариата>! В его не эффективности Я убедился на собственном опыте. Нет, конечно Я не хочу сказать, что находящиеся в его составе вещества CS и МПК не действуют. Весь недостаток, который полностью дискредитировал в моем понимании ОП это его время задержки. Дело было так: Применил Я его в отношении как мне показалось спортсмена. То, что именно спортсмен говорила его внешность и его поведение которе будет видно по описанию чуть далее. Первая, не большая порция ОП была выпущена в лицо с расстояния примерно 70 см. После чего Я развернулся и пошел очень быстрым шагом. И вдруг понял, что он бежит за мной. Я тоже побежал и повернув назад голову увидил как в этот момент он замахивается чтобы метнуть в меня поллитровую, пластиковую бутылку минералки. Этой бутылкой он мне попал в спину, т.е. о каком либо быстром первоначальном слезоточивом действии CS, о котором все говорят, в тот момент не шло и речи. Раз догонял и при этом еще умудрился так точно попасть бутылкой, то это значит он меня прекрасно видел. Кто то наверно уже подумал, что Я выпустил слишком маленькую дозу, а значит от этого был столь не значительный эффект, но подождите с выводами, это еще не все. После того как мне по хребту заехала бутылка, Я почему то остановился и развернувшись снова добавил в лицо подбегающему спортсмену и тут же еще раз! После чего стал отбегать. И что вы думаете? Да ни фига! Он за мной! Дышал он мне в спину аж целых 40-50 метров, прежде чем остановиться и закрыть ладонями лицо, при этом бежал Я довольно быстро, т.к. не курю и бегаю три раза в неделю. С момента первой выпущенной порции ОП прошло где то 15-20 секунд прежде чем он остановился. А теперь наверно кто то подумал, что ОП либо просрочен, либо бракован. Так вот срок годности истекает в сентябре 2012, а действующие вещества так сказать цепляют, т.к. когда во второй раз Я добавил двойную дозу, образовалось огромное химическое облако которое зацепило и меня. Это Я почувствовал когда мы с ним бежали 40-50 метровку, у меня дыхание начало перебивать, хоть Я сам увлекаюсь бегом, плюс позже попив воды облизнул губы и почувствовал как щипит язык, а когда дома мыл руки, то почувствовал сильное жжежение. Повидимому капли ирританта МПК попали на кожу рук. В прошлый раз Я клюнул на ОП (да так же наверно клюет большинство) из-за сравнения его с как бы спецназовским <Зверобоем>, который тоже производиться на том же заводе изготовителе. Как многие знают у ОП и Зверобой один состав различающийся лишь объемом. Однако об эффективности CS + МПК Я описал выше. Делайте выводы сами, но лично Я больше Оружие пролетариата с собой носить не буду. Вот теперь в очередной раз ищу в интернете информацию касаемо эффективных ГБ, а не всякой бесполезной химии которая только разозлит цель. http://gasdefence.ru... 59&highlight= Взято отсюда: guns.md |
цитата: + |
цитата: Вот сравнительное видео распылений #газовых #баллончиков всех производителей на этом рынке в #России, все наглядно и понятно #перцовый #баллончик #Контроль-УМ отстрелял дальше и залил больше. КО - на втором месте. По остальным - все понятно... ------ |
цитата: + респект за видео, действительно все наглядно и доходчиво понятно. Техкрима пишет, что дальность у его баллончиков 4 м, а в реальности дистанция 1,5 м, как и раньше было. Также он раньше писал на баллончиках 20%, а МЗ РФ сознался, что там всего 1,4 %, что потребители сами дураки не так его поняли |
|
22-6-2014 12:33
Danger Diamant
Этому видео пару лет. Сам тогда носил КуМ и писал об этом на Ганзе! В топ рейтинг обзора ГБ - Контроль тогда входил , как один из Лидеров рынка!
|
|
22-6-2014 13:01
объективное мнение
цитата: Дмитрий, а можно подробнее? Что именно было при распылении?! Как распылил ГБ? |
|
22-6-2014 13:56
Danger Diamant
75 мл Контроль СА ( струйно аэрозольный) , годен до апреля 2015- выдал мне аэрозольное облако метра на 1,5 хотя раньше это был отличный ГБ (((, слава богу ветра не было и это было испытание, тем не менее дозу перца я получил и кашлял минут 10 еще.. . , случись это при Самообороне - и не убежал бы и облить как следует бы нападающего не смог бы...
По ощущениям ОС злой в ГБ , но дальность и мощь ( скорость эвакуации из ГБ ОВ) упала в разы((( |
цитата: + все правильно, Контроль-УМ с того времени стал еще жестче и распыление лучше для самообороны. А Техкрима похоже времени тратит больше на создание пиар компаний на ганзе и кормит троллей, вместо улучшения качества. ------
|
цитата: + |
цитата: Взято отсюда guns.md FAQ составлен по эффективности воздействия баллончиков разных производителей на человека, без учета процентного содержания ОС,МПК,CS и CR в баллонах, поскольку они не всегда приводятся производителем корректно и проверить точно химический состав баллончика и применяемый растворитель вне лаборатории практически невозможно, тем самым открывается простор для разных манипуляций рекламного характера с декларированием содержания в баллончиках 10%-20% раствора OC, или применение "новых" ирритантов CR(спешу так-же заметить что Минздрав четко регламентирует количество ирританта в каждом баллоне, не более 1г ОС или МПК на баллон, поэтому выше головы прыгнуть все равно не получиться). Поэтому данный FAQ будет основан не на цифрах которые дает производитель, Все написанное является моим личным мнением.
Самооборона и испытания Соответственно считаю что КУМ достоин занимать первое место. Единственный его недостаток-редко встречается в магазинах, однако производитель может высылать его по почте. Три года подряд данные баллоны включены в каталог "100 лучших товаров России". В принципе, можно освежить видео. В прошлом году Контроль-УМ активно применяли СТОпХАмовцы. Есть видео на ютубе (не постановочные, а реальные). Хорошо видно, что баллончик Контроль-УМ срубал сразу. |
|
23-6-2014 08:46
stvol45
2.
Немецкие баллончики КО фог и КО джет.Содержит 7%(11%) раствор ОС в изопропиловом спирте, пропеллент -пропан-бутан в аэрозольном варианте и сжатый воздух в струйном варианте. Прикрепленный файл ко2.jpg 49,89К 1 Количество загрузок Немецкие перцовики с удачно подобранным растворителем, благодаря которому обладают достаточно сильным действием. Вдаваться в подробности содержания ОС-7%там(по экспертизе которая тоже под вопросом, поскольку баллон НУЖНО было сертифицировать под Российские ограничения) или 11%(по данным производителя, что может являться рекламным ходом) даже не буду. КУМ в струйном варианте все-таки немного заражает воздух, КО джет идеален для закрытых помещений и транспорта. Аэрозольный КОфог обладает достаточно мощным факелом и вполне достаточной для удачной самообороны эффективностью. Эти баллончики не совсем приспособленны к Российский морозам и имеют в небольшом количестве случаев задержку действия - поэтому на втором месте. Количество утечек и нерабочих баллонов находится в пределах нормального распределения вероятностей (3-5%), поэтому некритично. Прикрепленный файл kniga4_1.jpg 9,47К 1 Количество загрузок Баллоны КО достаточно давно продаются в России и успели себя хорошо зарекомендовать в том числе и на Ганзе, к сожалению в последние несколько лет проводилась массовая компания по дескредитации КО, как основного конкурента Техкрима, там и "дешевый пищевой перец", и "обман потребителя",и "всего 1 млн шу".Однако количество случаев удачной самообороны с этими баллончиками говорит о том что дело не совсем в количестве "шу", к примеру применяемый растворитель имеет не меньшее значение. Самооборона и испытания с баллончиками КО. https://forum.guns.ru... /28/228456.html https://forum.guns.ru... /20/454223.html https://forum.guns.ru... /28/179328.html https://forum.guns.ru... /28/298566.html https://forum.guns.ru... /20/305886.html https://forum.guns.ru... /28/296579.html https://forum.guns.ru... /28/143243.html https://forum.guns.ru... /28/187388.html https://forum.guns.ru... 103/371828.html https://forum.guns.ru... /28/714890.html Неплохо для "дешевого пищевого перца с 1 млн шу" На почетное второе место рядом с КО можно было-бы поместить еще Новую Перцовку от Техкрима, однако я поостерегусь это делать, во-первых, потому,что отсутствуют более-менее достоверные случаи самообороны с ней. Вторую причину опишу дополнительно в специальном приложении к FAQ |
|
23-6-2014 08:46
stvol45
3.
На третье место я помещаю баллончик ШОК, производства НТЦ Хитон Прикрепленный файл s.gif 23,07К 0 Количество загрузок Содержит: 1000мг OC,Растворитель - изопропиловый спирт абсолютированный, пропеллент - смесь хладонов R22/R142в марки "ПР" На Ганзе конечно его давно записали в аутсайдеры, но вот так ли это. У противников ШОКа 2 основных аргумента- слабая струя и текущий клапан. То что в ШОКе очень злой состав подтверждают даже матерые ненавистники этого баллона. Утечки в клапане были устранены производителем 3года назад, иногда конечно попадаются стравившие баллончики, но не более чем у других производителей.(К примеру у ТК после изменения кнопки баллоны просто начали течь в карманах при неловком движении). Слабая струя-да, струя слабее чем у других, правда частично это компенсируется злым составом и увеличенной до 10секунд длительностью распыления. Получается так, что большой факел ему просто не нужен, хватает количества ОС содержащегося в "слабой" струе. ШОК практически не дает задержки и действует быстро и долго Применять его следует не далее 1 метра,тогда эффект будет лучше. В любом случае он оставляет далеко позади ОП и НРЗ по быстроте и времени действия.
|
|
|