|
17-3-2020 12:56
JagdDog
Не захламит, это будет что-то типа реестра, что бы Я, к примеру ) знал, к кому можно обратится за консультацией по этому манку. |
|
17-3-2020 13:46
pioneer_60
Спасибо, Виталий! |
|
17-3-2020 15:24
Виталий1234
Да совершенно не за что. Field Proven и Eason не Опен Вотер как к примеру Хэт трик. ИМХО. |
|
12-4-2020 23:23
Hunter 73
Подскажите рожалуйста поо манок SpitFire от Buck Gardne. Для каких он подходит мест и стоит его приобрести для новичка?
|
|
13-4-2020 10:58
sigmen
Недавно также выбирал и остановился на нем. Я только учусь манить и мне он очень понравился в акриле. Выдув лёгкий. |
|
13-4-2020 21:31
JagdDog
Как манок для новичка он более чем, а теперь, когда выяснилось то что, манок 2400 и манок за 4800 это один манок + жадность продавца есть смысл брать его за 2400. |
|
23-4-2020 18:35
aldun
Прошу Совета. Охочусь 3 года с очень посредственным манком. Решил это исправлять.
Стоит ли сразу замахиваться на манки стоимостью 10/+ ? или пока начать со среднего уровня , например с хорошего предложения SpitFire от Buck Gardne? Я так понимаю стоит наверное начать с двухязычкового? Ну и в зависимости от вышеизложенного - прошу советы по моделям. Манок будет использоваться в основном для средней и большой воды, средняя Волга, крякаш. |
|
24-4-2020 00:44
Лучник+
Откровенно говоря, если готовы тренироваться - берите одноязычковый от 10+. Он даст возможность привлекать не только кряковых, но и большинство всех видов уток, пролетающих мимо Вас. Если время на тренировки нет - берите любой манок, который играет громко и на среднем выдуве, в Ваших руках. В условиях охоты, которые Вы описали и тот и другой вариант подойдет, разница в несколько трофеев.
|
|
24-4-2020 00:57
Лучник+
Постараюсь расписать подробнее. Если утки много и она летает и Вы играете на манке лучше конкурентов стоящих недалеко от Вас, то утка пойдет к Вам. Но если Вы играете одинаково и у Вас акриловый хороший манок, то опять утка пойдет к Вам.
|
|
24-4-2020 01:11
Лучник+
И еще, если сейчас у Вас есть возможность купить американский акрил - купите его, потому что скоро такой возможности не будет.
|
|
24-4-2020 05:25
aldun
Ну давай те тогда пройдемся по моделям. Все таки я думаю двухлепестковый с средним или легким выдувом. |
|
24-4-2020 09:28
Виталий1234
Вячеслав, привет! |
|
24-4-2020 09:37
Лучник+
Акрил будет, цена, боюсь, станет заоблачной.
|
|
24-4-2020 09:45
Лучник+
Я бы все-таки порекомендовал однолепестковый для Ваших условий. Но, как говорится, хозяин - барин. Берите хоть Hobo, хоть Cadence, да любой манок от 120$. Умение играть и применять во время нужные звуки все-таки первостепенно. |
|
24-4-2020 09:50
Лучник+
Да, если есть возможность, попробуйте у знакомых продуть разные манки. Который у Вас сразу заиграет - тот и заказывайте.
|
|
24-4-2020 10:50
aldun
К сожалению такой возможности нет. Нет в моем кругу манков выше среднего уровня. Поэтому придется наугад использую ваши советы.
|
|
24-4-2020 14:25
pognali
Коллеги, нужен совет. использую сейчас манок Zink nothing but green, не нравится, что иногда он срывается на писк, при том что вроде как дую одинаково.
Посоветуйте другой хороший манок или пару, для большой воды (Астрахань) |
|
25-4-2020 00:57
huluza
Не заслуженно забыли про манки Sean Mann. Возьмите Биг вотер или Компетишн и забудете про писк и залипания. А слышно будет на пару километров. Этой весной снова манил Компетишеном и селезни заглядывали в скрадок. Тем более, что в "продажной" ветке на топовые манки Sean Mann у Татьяны (Mjollnir) ценник меньше 9000. Не воспримите как рекламу, просто подсказка. Но выдув надо будет потренировать, чтобы поймать нужный звук, это не Бак Гарднер.
![]() Здесь есть прошлогоднее видео по работе Компетишн и Биг Вотер Утиные манки. Выбор и обсуждение. Достоинства и недостатки. |
|
25-4-2020 03:45
Ly4
Поддержу! Как говорит нынешняя молодежь +100500! Мой утиный арсенал сейчас состоит всего из двух маночков |
|
25-4-2020 11:53
Виталий1234
Как аналог этому можно Ларес Гибрид рассмотреть - может посложнее в управлении, но мне кажется полегче в выдуве. ИМХО. |
|
25-4-2020 12:05
Лучник+
Calef, пожалуй, самый громкий манок из тех, что пробовал. Из минусов, не самый удобный загубник, но дальний призыв у него отличный и на средней и
на короткой дистанции утка отлично реагирует.
|
|
25-4-2020 13:01
Лучник+
Самый простой, но рабочий вариант для большой воды - buckgardner.com
|
|
25-4-2020 13:20
pognali
Спасибо всем за подсказки, изучил материалы, заказал JJ lares , попробую с ним осенью
upperduck.com |
|
25-4-2020 13:27
Лучник+
Еще как вариант Freight train от Hobo. Вот тут на моем канале можно посмотреть игру на нем в исполнении Кента, с 9:12 -
Мне на нем для высокого хэйл колла показалось трудновато держать давление, но если громко играть уток, то манок просто превосходный |
|
25-4-2020 13:32
Лучник+
Интересно почитать отзыв. |
|
26-4-2020 00:09
El_Haza
Шон Мен дабл трабл тяжеловат на продувку, может и не залипает, но дунул в него пару раз, так и лежит в шкафу
|
|
27-4-2020 10:04
Сергей Бондаренко
Самый легкий на выдув из Шон Менов это тимбер одно язычковый, но манок не для новичка. Из Шон Менов серии СС тимбер понравился больше всего, манок от среднего к тихому.
|
|
3-5-2020 22:01
igorg
Я тоже продал из-за продува, чего в шкафу то его пылить?)))
Сергей, люди про Волгу спрашивают, там реально опены нужны. Гибрит Ларес неплох и громок, но воздух улетает на раз из легких, если пытаться играть в мейн-стрите, будьте к этому готовы - не заточны Ларесы под арканзвас. РНТ МВП посмоттрели бы, тоже "весчь" для большой воды, но управление тоже не самое простое, если как на "а-ля соревнованиях" дуть, что для большой воды и нужно, собсно. ИМХО |
|
24-6-2020 17:41
aldun
Решил пока идти ступенчато и не замахиваться на Calef,Hobo,Zink и тд.( так как ничего более путевого чем Манкофф в руках не держал)и остановится на Buck Gardne SpitFire. Все остальное планирую в перспективе. Или я не прав? И если есть возможность сразу брать топы?
|
|
24-6-2020 18:41
igorg
Это смотря для каких целей. Спитфайер вполне рабочий манок. Подбирайте манки под свои условия охоты, а не по рейтингу их производителей... . |
|
24-6-2020 19:10
aldun
Исключительно для охоты. Охочусь на волжских протоках.. места достаточно обширные. Вопрос в другом. начать серьезно осваивать манок можно с Спитфайера? Или про возможности сразу взять что то серьезней? |
|
24-6-2020 20:39
igorg
Осваивать можно с ЛЮБОГО манка. Манки "попроще" путь "освоения" могут сделать длиннее.. . А вот если манки освоены, то становится непринципиальным, что в руках))) Тут уже главнее, нравится ли это самой утке... Спитфайер вполне достойный середнечок.. . |
|
28-6-2020 09:02
Лучник+
такой возьмите, горн от акриловой double Nasty 3, а баррель дерево. Для начала отличный вариант. Достаточно громкий манок и цена не кусается.
|
|
25-8-2020 20:42
Sergey1985
Добрый день.Предлагают недорого манок от Кабелас Duck Commander Diamond wood Series. Кто нибудь имеет опыт использования такого манка?
|
|
4-9-2020 19:47
Лучник+
Я имею. Не смотря на презентабельный внешний вид, звук и управление мне вообще не понравились. Вставка из поликарбоната. Куплен был то ли в в 9, то ли в 10 году. Может что и поменялось в конструкции с тех пор. Но выглядит она ужасно, по сравнению с другими манками, сравнимыми по цене.
|
|
29-9-2020 08:35
Delff
Как то еще не было звучания манка Mallard Hammer от Buck Gardner. Решил записать, если кто ищет себе первый манок, простой и легкий на выдув то можно смело рекомендовать.
|
|
6-10-2020 11:04
Уль
Здравствуйте. Посоветуйте манок для средней воды, пожалуйста.
Я начинающий манильщик, пользуюсь двухязычковым Хантером от Мельника. Хочу резервный манок т.к. "Хантер" при активном использовании начинает подлипать и меняет тональность, как всегда в неподходящий момент. Соответственно это основные критерии при выборе. Бюджет 3000р. Сейчас рассматриваю на барахолке б/у акриловые манки: - Buck Gardner Ducks Unlimited - 2700р. - Spitfire - 3000р. - Double Nasty 3 - 3000р. Что-то из этого стоит выбрать? Или лучше что-то другое посмотреть не из б/у в этом бюджете (например поликарбонат/акрил или дерево/акрил). Спасибо. |
|
6-10-2020 16:20
elizar001
Обратите внимание вот на этот манок. Имею от этого производителя три манка. Этот манок выходит даже дешевле вашего бюджета, при этом имеются проточки от залипания, тональная доска из акрила, отличное исполнение, очень удобный нагубник, ну и звук супер.
|
|
7-10-2020 15:26
Delff
Привет парни! Реакция уток на манок
|
|
|