Guns.ru Talks
Снаряжение для охоты, выбор и обсуждения
Утиные манки.Выбор.Сравнение.Советы.Применение ... ( 120 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Утиные манки.Выбор.Сравнение.Советы.Применение на охоте.

JagdDog
17-3-2020 12:56 JagdDog
Виталий1234:

Ну, тогда если я, Игорь и т.д. опытные владельцы манков будут писать все с которыми реально охотились, то это сильно захламит первую страницу

Не захламит, это будет что-то типа реестра, что бы Я, к примеру )
знал, к кому можно обратится за консультацией по этому манку.
pioneer_60
17-3-2020 13:46 pioneer_60
Виталий1234:

Ларес А5 не сильно громче Гибрида (если вообще громче), а воздуха больше требует.
Калеф Хет-трик звонкий, громкий, лёгкий выдув, но подлипал иногда.
Шонн Мэнн именно комптишн полегче обычного дабл трабл, но чуть потяжелее Калефа и надёжен в плане залипания.
Про Хобо Игорь уже ответил, согласен с ним

Спасибо, Виталий!
А не подскажет кто нибудь про манки Field Proven, Kent Eason? Есть в их линейках громкие манки?

Виталий1234
17-3-2020 15:24 Виталий1234
pioneer_60:

Спасибо, Виталий!
А не подскажет кто нибудь про манки Field Proven, Kent Eason? Есть в их линейках громкие манки?

Да совершенно не за что.

Field Proven и Eason не Опен Вотер как к примеру Хэт трик. ИМХО.

Hunter 73
12-4-2020 23:23 Hunter 73
Подскажите рожалуйста поо манок SpitFire от Buck Gardne. Для каких он подходит мест и стоит его приобрести для новичка?
sigmen
13-4-2020 10:58 sigmen
Originally posted by Hunter 73:

SpitFire от Buck Gardne.

Недавно также выбирал и остановился на нем. Я только учусь манить и мне он очень понравился в акриле. Выдув лёгкий.
JagdDog
13-4-2020 21:31 JagdDog
Hunter 73:
Подскажите рожалуйста поо манок SpitFire от Buck Gardne. Для каких он подходит мест и стоит его приобрести для новичка?

Как манок для новичка он более чем, а теперь, когда выяснилось
то что, манок 2400 и манок за 4800 это один манок + жадность продавца есть смысл брать его за 2400.
aldun
23-4-2020 18:35 aldun
Прошу Совета. Охочусь 3 года с очень посредственным манком. Решил это исправлять.
Стоит ли сразу замахиваться на манки стоимостью 10/+ ? или пока начать со среднего уровня , например с хорошего предложения SpitFire от Buck Gardne?
Я так понимаю стоит наверное начать с двухязычкового?
Ну и в зависимости от вышеизложенного - прошу советы по моделям.
Манок будет использоваться в основном для средней и большой воды, средняя Волга, крякаш.
Лучник+
24-4-2020 00:44 Лучник+
Originally posted by aldun:

Манок будет использоваться в основном для средней и большой воды, средняя Волга, крякаш

Откровенно говоря, если готовы тренироваться - берите одноязычковый от 10+. Он даст возможность привлекать не только кряковых, но и большинство всех видов уток, пролетающих мимо Вас. Если время на тренировки нет - берите любой манок, который играет громко и на среднем выдуве, в Ваших руках. В условиях охоты, которые Вы описали и тот и другой вариант подойдет, разница в несколько трофеев.
Лучник+
24-4-2020 00:57 Лучник+
Постараюсь расписать подробнее. Если утки много и она летает и Вы играете на манке лучше конкурентов стоящих недалеко от Вас, то утка пойдет к Вам. Но если Вы играете одинаково и у Вас акриловый хороший манок, то опять утка пойдет к Вам.
Лучник+
24-4-2020 01:11 Лучник+
И еще, если сейчас у Вас есть возможность купить американский акрил - купите его, потому что скоро такой возможности не будет.
aldun
24-4-2020 05:25 aldun
Originally posted by Лучник+:

И еще, если сейчас у Вас есть возможность купить американский акрил - купите его, потому что скоро такой возможности не будет.

Ну давай те тогда пройдемся по моделям. Все таки я думаю двухлепестковый с средним или легким выдувом.
Виталий1234
24-4-2020 09:28 Виталий1234
Лучник+:

Вячеслав, привет!
Чего страху нагоняете, куда акрил-то денется?

Лучник+
24-4-2020 09:37 Лучник+
Акрил будет, цена, боюсь, станет заоблачной.
Лучник+
24-4-2020 09:45 Лучник+
Originally posted by aldun:

Все таки я думаю двухлепестковый с средним или легким выдувом.

Я бы все-таки порекомендовал однолепестковый для Ваших условий. Но, как говорится, хозяин - барин. Берите хоть Hobo, хоть Cadence, да любой манок от 120$. Умение играть и применять во время нужные звуки все-таки первостепенно.
Лучник+
24-4-2020 09:50 Лучник+
Да, если есть возможность, попробуйте у знакомых продуть разные манки. Который у Вас сразу заиграет - тот и заказывайте.
aldun
24-4-2020 10:50 aldun
К сожалению такой возможности нет. Нет в моем кругу манков выше среднего уровня. Поэтому придется наугад использую ваши советы.
pognali
24-4-2020 14:25 pognali
Коллеги, нужен совет. использую сейчас манок Zink nothing but green, не нравится, что иногда он срывается на писк, при том что вроде как дую одинаково.
Посоветуйте другой хороший манок или пару, для большой воды (Астрахань)
huluza
25-4-2020 00:57 huluza
Не заслуженно забыли про манки Sean Mann. Возьмите Биг вотер или Компетишн и забудете про писк и залипания. А слышно будет на пару километров. Этой весной снова манил Компетишеном и селезни заглядывали в скрадок. Тем более, что в "продажной" ветке на топовые манки Sean Mann у Татьяны (Mjollnir) ценник меньше 9000. Не воспримите как рекламу, просто подсказка. Но выдув надо будет потренировать, чтобы поймать нужный звук, это не Бак Гарднер.
Здесь есть прошлогоднее видео по работе Компетишн и Биг Вотер Утиные манки. Выбор и обсуждение. Достоинства и недостатки.
Ly4
25-4-2020 03:45 Ly4
huluza:
Не заслуженно забыли про манки Sean Mann. Возьмите Биг вотер или Компетишн и забудете про писк и залипания. А слышно будет на пару километров. Этой весной снова манил Компетишеном и селезни заглядывали в скрадок. Тем более, что в "продажной" ветке на топовые манки Sean Mann у Татьяны (Mjollnir) ценник меньше 9000. Не воспримите как рекламу, просто подсказка

Поддержу! Как говорит нынешняя молодежь +100500! Мой утиный арсенал сейчас состоит всего из двух маночков
SEAN MANN Double Trouble SS Onyx Acrylic Duck Call
DuckLander Call QT2 - QUIET TIMBER2
Первый дальнобойный, второй для милой беседы. Занимаюсь уже давно и в городе частенько обращаются за советом. Было манков очень много и разных, причем премиум класса. Остались эти два как самые любимые, чтоли. SEAN MANN Double Trouble считается как Калашников по надежности и безотказности. ИМХО.

Виталий1234
25-4-2020 11:53 Виталий1234
Ly4:

Поддержу! Как говорит нынешняя молодежь +100500! Мой утиный арсенал сейчас состоит всего из двух маночков
SEAN MANN Double Trouble SS Onyx Acrylic Duck Call
DuckLander Call QT2 - QUIET TIMBER2
Первый дальнобойный, второй для милой беседы. Занимаюсь уже давно и в городе частенько обращаются за советом. Было манков очень много и разных, причем премиум класса. Остались эти два как самые любимые, чтоли. SEAN MANN Double Trouble считается как Калашников по надежности и безотказности. ИМХО.

Как аналог этому можно Ларес Гибрид рассмотреть - может посложнее в управлении, но мне кажется полегче в выдуве. ИМХО.
В свое время Дабл Трабл потому и продал - туговат показался, но тоже как и Ларес неубиваемый, эт факт

Лучник+
25-4-2020 12:05 Лучник+
Calef, пожалуй, самый громкий манок из тех, что пробовал. Из минусов, не самый удобный загубник, но дальний призыв у него отличный и на средней и
на короткой дистанции утка отлично реагирует.

Лучник+
25-4-2020 13:01 Лучник+
Самый простой, но рабочий вариант для большой воды - buckgardner.com
pognali
25-4-2020 13:20 pognali
Спасибо всем за подсказки, изучил материалы, заказал JJ lares , попробую с ним осенью
upperduck.com
Лучник+
25-4-2020 13:27 Лучник+
Еще как вариант Freight train от Hobo. Вот тут на моем канале можно посмотреть игру на нем в исполнении Кента, с 9:12 -

Мне на нем для высокого хэйл колла показалось трудновато держать давление, но если громко играть уток, то манок просто превосходный

Лучник+
25-4-2020 13:32 Лучник+
Originally posted by pognali:

попробую с ним осенью

Интересно почитать отзыв.
El_Haza
26-4-2020 00:09 El_Haza
Шон Мен дабл трабл тяжеловат на продувку, может и не залипает, но дунул в него пару раз, так и лежит в шкафу
Сергей Бондаренко
27-4-2020 10:04 Сергей Бондаренко
Самый легкий на выдув из Шон Менов это тимбер одно язычковый, но манок не для новичка. Из Шон Менов серии СС тимбер понравился больше всего, манок от среднего к тихому.
igorg
3-5-2020 22:01 igorg
Как аналог этому можно Ларес Гибрид рассмотреть - может посложнее в управлении, но мне кажется полегче в выдуве. ИМХО.
В свое время Дабл Трабл потому и продал - туговат показался, но тоже как и Ларес неубиваемый, эт факт

Шон Мен дабл трабл тяжеловат на продувку, может и не залипает, но дунул в него пару раз, так и лежит в шкафу

Я тоже продал из-за продува, чего в шкафу то его пылить?)))

Сергей Бондаренко

Сергей, люди про Волгу спрашивают, там реально опены нужны.
Гибрит Ларес неплох и громок, но воздух улетает на раз из легких, если пытаться играть в мейн-стрите, будьте к этому готовы - не заточны Ларесы под арканзвас. РНТ МВП посмоттрели бы, тоже "весчь" для большой воды, но управление тоже не самое простое, если как на "а-ля соревнованиях" дуть, что для большой воды и нужно, собсно. ИМХО
aldun
24-6-2020 17:41 aldun
Решил пока идти ступенчато и не замахиваться на Calef,Hobo,Zink и тд.( так как ничего более путевого чем Манкофф в руках не держал)и остановится на Buck Gardne SpitFire. Все остальное планирую в перспективе. Или я не прав? И если есть возможность сразу брать топы?
igorg
24-6-2020 18:41 igorg
И если есть возможность сразу брать топы?

Это смотря для каких целей. Спитфайер вполне рабочий манок. Подбирайте манки под свои условия охоты, а не по рейтингу их производителей... .

aldun
24-6-2020 19:10 aldun
Originally posted by igorg:

Это смотря для каких целей. Спитфайер вполне рабочий манок. Подбирайте манки под свои условия охоты, а не по рейтингу их производителей....

Исключительно для охоты. Охочусь на волжских протоках.. места достаточно обширные. Вопрос в другом. начать серьезно осваивать манок можно с Спитфайера? Или про возможности сразу взять что то серьезней?
igorg
24-6-2020 20:39 igorg
Вопрос в другом. начать серьезно осваивать манок можно с Спитфайера?

Осваивать можно с ЛЮБОГО манка. Манки "попроще" путь "освоения" могут сделать длиннее.. . А вот если манки освоены, то становится непринципиальным, что в руках))) Тут уже главнее, нравится ли это самой утке...
Спитфайер вполне достойный середнечок.. .
Лучник+
28-6-2020 09:02 Лучник+
такой возьмите, горн от акриловой double Nasty 3, а баррель дерево. Для начала отличный вариант. Достаточно громкий манок и цена не кусается.

Sergey1985
25-8-2020 20:42 Sergey1985
Добрый день.Предлагают недорого манок от Кабелас Duck Commander Diamond wood Series. Кто нибудь имеет опыт использования такого манка?
Лучник+
4-9-2020 19:47 Лучник+
Я имею. Не смотря на презентабельный внешний вид, звук и управление мне вообще не понравились. Вставка из поликарбоната. Куплен был то ли в в 9, то ли в 10 году. Может что и поменялось в конструкции с тех пор. Но выглядит она ужасно, по сравнению с другими манками, сравнимыми по цене.
Лучник+
13-9-2020 19:52 Лучник+
click for enlarge 1920 X 886 124.2 Kb
нашел и сфотографировал. Это стабилизированный клен. А сейчас поиграл и вроде не плохо звучит.
Delff
29-9-2020 08:35 Delff
Как то еще не было звучания манка Mallard Hammer от Buck Gardner. Решил записать, если кто ищет себе первый манок, простой и легкий на выдув то можно смело рекомендовать.

Уль
6-10-2020 11:04 Уль
Здравствуйте. Посоветуйте манок для средней воды, пожалуйста.
Я начинающий манильщик, пользуюсь двухязычковым Хантером от Мельника. Хочу резервный манок т.к. "Хантер" при активном использовании начинает подлипать и меняет тональность, как всегда в неподходящий момент. Соответственно это основные критерии при выборе. Бюджет 3000р. Сейчас рассматриваю на барахолке б/у акриловые манки:
- Buck Gardner Ducks Unlimited - 2700р.
- Spitfire - 3000р.
- Double Nasty 3 - 3000р.

Что-то из этого стоит выбрать? Или лучше что-то другое посмотреть не из б/у в этом бюджете (например поликарбонат/акрил или дерево/акрил).

Спасибо.

elizar001
6-10-2020 16:20 elizar001
Обратите внимание вот на этот манок. Имею от этого производителя три манка. Этот манок выходит даже дешевле вашего бюджета, при этом имеются проточки от залипания, тональная доска из акрила, отличное исполнение, очень удобный нагубник, ну и звук супер.
Delff
7-10-2020 15:26 Delff
Привет парни! Реакция уток на манок

Guns.ru Talks
Снаряжение для охоты, выбор и обсуждения
Утиные манки.Выбор.Сравнение.Советы.Применение ... ( 120 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям