Цугцванг
P.M.
|
перемещено из Снаряжение для охоты, выбор и обсуждения
Тема для обмена опытом по выбору, эксплуатации, игре на утиных манках и применения как снаряжение для охоты. Изначальная тема по утиным манкам, новичкам советую к прочтению: Утиные манки.Производители.Сравнение.Достоинства и недостатки.Советы. Охота на утку с духовым манком. Полезные обучающие ролики и не только. Охота с духовым манком. Полезные обучающие ролики и не только.
|
|
Hunter_65
P.M.
|
15-7-2018 13:25
Hunter_65
Эпизод 3. Здесь нет войны, если только вы не принесли ее с собой.
|
|
Легкий
P.M.
|
Ну и отлично. Отдельная емкая тема. Спасибо всем благодаря кому она так своевременно появилась
|
|
Цугцванг
P.M.
|
Придётся повториться. Поделитесь у кого какие манки появились из последних, почему выбор пал именно на эту модель и впечатления?
|
|
Цугцванг
P.M.
|
Начну с себя наверное. За последние полгода, а особенно последние месяца три довелось испробовать кучу новых манков, что голова кругом. Все по своему хороши. Сильно зацепил Elite Freak. Ну с манками Бреда Алена вопросов особо никогда не возникало. Из прям самого последнего это RedLeg Butcher. У меня был уже RedLeg LTZ, модель в формфакторе 2015 вроде года. Довелось попробовать более свежую модель LTZ, которая понравилась ещё больше моей. И теперь Мясник. Манок просто отличный. Можно сказать играет сам. Хорошо держит выдув, надёжен и лёгок. Надо будет проверить на залипы. А пока впечатления сильно рабочего инструмента, который в любой момент взял и пользуешься.
|
|
Цугцванг
P.M.
|
котяра93: А насколько законна охота с манками?
На столько же, на сколько законны правила Охоты на территории РФ
|
|
Цугцванг
P.M.
|
Виталий1234: Максим, сразу прошу пояснить, законен ли вход в данную тему Игорю и Славе? Несмотря на свое зачастую провокационное поведение, эти люди безусловно одни из опытнейших практических пользователей манков.
Я никогда не считал, что Игорь и Вячеслав не профессионалы. Любой, с кем я общался, может подтвердить, что я всегда об этом упоминал. Подача знаний зачастую вызывает негатив. И поведение по отношению к другим участникам форума. Да и поведение в целом. Вобщем вопросы есть, и думаю Вам, как участнику прошлой темы, они знакомы. Вход законен для ВСЕХ с обязательным условием соблюдениях правил темы.
|
|
JagdDog
P.M.
|
Виталий1234: Максим, сразу прошу пояснить, законен ли вход в данную тему Игорю и Славе? Может ещё какие-то ограничения по людям есть?
Им никто не мешает создать свою тему. Слава может создать свою тему, Игорь свою, а Вы свою. Администрация форума не ограничивает количество тем И допуск в тему Вы тоже можете делать по своему желанию
|
|
JagdDog
P.M.
|
Мое участие в этой теме совершенно излишне ТС сам может тереть ненужные посты и банить в ней тех кого считает нужным
|
|
JagdDog
P.M.
|
На это есть ТС, пусть закрывает доступ
|
|
fleks163rg
P.M.
|
15-7-2018 21:17
fleks163rg
JagdDog: На это есть ТС, пусть закрывает доступ
Может хватит флудить и провацировать
|
|
Цугцванг
P.M.
|
Сами за собой уберёте или пусть Администрация форума посмотрит, что первый нарушитель-модератор раздела.
|
|
JagdDog
P.M.
|
Конечно же пусть Администрация посмотрит
|
|
котяра93
P.M.
|
Мои извинения тс за флуд
|
|
Викор 1981
P.M.
|
15-7-2018 22:07
Викор 1981
 Недавно добавил в коллекцию эту пару. Манок на крякву Кент Исон и манок свисток от Дастина Тёрнера Coon Creek.
|
|
Цугцванг
P.M.
|
Владельцы двух язычковых манков, к Вам вопрос: почему выбор пал на два языка? Сколько не пробовал, не могу понять. Разве что Хобо ИСУ2 как исключение.
|
|
котяра93
P.M.
|
Ими надо уметь пользоваться? Навык нужен?
|
|
котяра93
P.M.
|
Надо учиться крякать?
|
|
Викор 1981
P.M.
|
15-7-2018 22:20
Викор 1981
Абсолютно согласен с Виталием, двухязычковы манки на любителя. Кому что нравиться. Тот же Фред Зинк в своём обучающем видео говорит что ему больше нравиться два язычка. Лично мне нравиться однаязычковые манки.
|
|
котяра93
P.M.
|
В чём разница между двух и одноязычковыми?
|
|
fleks163rg
P.M.
|
15-7-2018 22:31
fleks163rg
Виталий1234: Двухязыковые манки давно не держу, но естественно пробовал за свою манковую практику. Плюсы: более просто получить натуральный кряк и сложнее сфальшифить. Минусы: больше залипает, не так управляем для разных нестандартных звуков. Каждый выбирает по себе.
Согласен о двух язычковых, это манки либо для новичков либо для охотников которые не хотят заострять внимание на выдув, потому как на себе убедился что кряк получается очень легко
|
|
Викор 1981
P.M.
|
15-7-2018 22:31
Викор 1981
котяра93: Надо учиться крякать?
Что бы нормально освоить любой духовой манок, надо приложить желание и потратить время.
|
|
fleks163rg
P.M.
|
15-7-2018 22:33
fleks163rg
Мой Elite Edge очень им доволен, кряк получается очень легко и просто
|
|
котяра93
P.M.
|
Викор 1981: Что бы нормально освоить любой духовой манок, надо приложить желание и потратить время.
Кто-то этому учит?
|
|
Викор 1981
P.M.
|
15-7-2018 22:39
Викор 1981
котяра93: Кто-то этому учит?
Есть масса обучающих роликов от американских и наших манильщиков. Но в основном все учатся сами.
|
|
котяра93
P.M.
|
Викор 1981: Есть масса обучающих роликов от американских и наших манильщиков. Но в основном все учатся сами.
Методом проб и ошибок?
|
|
Викор 1981
P.M.
|
15-7-2018 22:45
Викор 1981
котяра93: Методом проб и ошибок?
Да, вы все правильно понимаете.
|
|
котяра93
P.M.
|
Викор 1981: Да, вы все правильно понимаете.
То есть можно сезон открякать впустую?
|
|
Цугцванг
P.M.
|
котяра93: Кто-то этому учит?
В этом разделе есть тема, со ссылками и описанием, где желающие могут пройти обучение.
|
|
котяра93
P.M.
|
Цугцванг: В этом разделе есть тема, со ссылками и описанием, где желающие могут пройти обучение.
Киньте уж ссылки в тему
|
|
Цугцванг
P.M.
|
котяра93: То есть можно сезон открывать впустую?
У Вас в Краснодарском крае есть двое парней, братья Болингер. Попробуйте выйти на связь, они Вас точно к сезону крякать научат. Если у Вас правда есть желание, а не праздный интерес
|
|
котяра93
P.M.
|
Цугцванг: У Вас в Краснодарском крае есть двое парней, братья Болингер. Попробуйте выйти на связь, они Вас точно к сезону крякать научат. Если у Вас правда есть желание, а не праздный интерес 
У нас есть такое хозяйство, Садки, меня там угадывают, там егеря вывозят с чучелами,манками и ты ды и сами крякают и наливают в паузах, но тема не про них, просто пытаюсь понять, нужен ли мне манок.
|
|
Hunter_65
P.M.
|
15-7-2018 23:06
Hunter_65
Утиную охоту манок украсит на 200%.
|
|
Цугцванг
P.M.
|
котяра93: У нас есть такое хозяйство, Садки, меня там угадывать, там егеря вывозят с чучелами,марками и ты ды и сами крякают и наливают в паузах, но тема не про них, просто пытаюсь понять, нужен ли мне манок.
Это каждый сам для себя должен решить. Вы же решили сами, нужно Вам ружьё или нет, а то так то в Садках егеря и стрелять могли за Вас.
|
|
Hunter_65
P.M.
|
15-7-2018 23:09
Hunter_65
В работе Red Led LTZ этой весной очень понравился.Отработал на отлично и теперь потеснил на подвесе другие манки.Не знаю надолго ли,но пока только 5 по всем параметрам.Осень покажет.
|
|
Hunter_65
P.M.
|
15-7-2018 23:09
Hunter_65
Еще из "модных новинок сезона" взял Field Proven Double Shot.Давно не пользовался 2-язычковыми манками,будет интересно поохотиться с ним.Негромкий манок с густым звуком.Лишнего на нем вряд ли легко сыграешь,но для охоты думаю он будет очень полезен.
|
|
fleks163rg
P.M.
|
16-7-2018 09:43
fleks163rg
|
|
fleks163rg
P.M.
|
16-7-2018 10:02
fleks163rg
|
|
Hunter_65
P.M.
|
16-7-2018 13:09
Hunter_65
Саша,красивущие инструменты! Конартист левый ivory acrylic цвет вроде, слоновая кость.А Elite Edge? Кажется с перламутром? Сколько же этих оттенков белого на манках..
|
|
fleks163rg
P.M.
|
16-7-2018 13:20
fleks163rg
Ребята извините ганза глючит, фото грузит с задержкой, начал подчищать и удалил свой пост
|
|
|