8-9-2014 19:27
andrew_black
Друзья!
Подскажите хорошие забродые и болотные сапоги. Сам до последнего времени пользовался забродниками ноунейм (возможно фирмы РОКС, но не факт) из нейлона типа таких: Что сказать? Отличные забродники - легкие и износостойкие. Отслужили верой и правдой 13 лет. Друзья за это время поменяли уже по 3-4 комплекта из винитола, справедливости ради скажу, что не только от износа - рвали, резали и прочее. В этом году мои забродники потекли, начала отслаиваться пленка со швов, которой швы проклеены изнутри. С забродниками вроде все понятно, хочу +- такие же и найти их можно той же самой фирмы РОКС. Оказались полным Г.. ОМ! Материал тактильно и визуально намного слабее, чем на моих забродниках ноунейм. В подвернутом состоянии голенища на сгибах протерлись за неделю носки, кроме того, зацепился за маленький сучок, в результате чего они еще и порвались. Предполагаю, что если бы я их не носил с подвернутыми голенищами, ситуация бы была не столь плачевна, но с расправленными голенищами постоянно носить не будешь. А может действительно нейлон не очень хорош в плане трения? Соответственно вопрос в том, что еще стоит рассматривать? Винитол не хочу, поскольку тяжелые, неопрен - жаркие. |
9-9-2014 10:53
легаш
цитата:А в чём сложности, возьмите так же РОКС, по соотношении цена-качество лучше нет, ИМХО конечно же. |
9-9-2014 11:11
andrew_black
Сложность в том, что у них только из винитола, соответственно тяжелые. Ну или я не все знаю, но видел только из винитола. С другой стороны лучше взять тяжелые, чем легкие, но на один сезон.
|
9-9-2014 15:12
легаш
цитата:На ихнем сайте большой выбор и с мягким и с жёстким верхом, с жёстким по надёжнее, пользую много лет с жёлтой подошвой, тяжести не заметил. http://www.rox.ru/catalogue/ |
15-9-2014 21:57
cadet.79
цитата: Берите те, у которых швы на голенищах снаружи, а не между ног, чтоб не протирались друг об дружку.Присмотритесь к Snowbee 210Den, правда цена чуть выше желаемой. Я отходил в похожих около 5 лет, голенища до сих пор в порядке, а вот подошва лопнула по рисунку(от времени ПВХ стал ломким. Взял Псковполимер, через 3 охоты протерлись до дыр голенища на швах,сейчас опять Snowbee заказал. |
15-9-2014 22:59
andrew_black
Вот я и говорю, что Псковполимер - Г. У меня не выдержали весенний сезон.
За наводку по Snowbee спасибо. Видел их в интернете, теперь и отзыв хороший есть. |
26-9-2014 22:08
spirikraft
Псков-говно.Вообще все российское г,кроме РОкса,те ще марку держат.Я в сапогах хожу круглый год,типо национальная одежда.Тюмень еще была,но толком не понял,тк потекли в первый выход и я их закинул на сарай,если за 5 лет не растрескались то возможно и ничего себе сапоги.Надо будет сходить проверить.
|
27-9-2014 01:33
vorscan
Зря псков ругаете.. . Ношу с удовольствием. Забродного комбинезона изпвх хватило на 4 сезона. если бы небобры-хватило бы больше. Нейлон таскаю первую осень. Цена -качество вполне.
|
27-9-2014 09:22
spirikraft
Мне если на сезон хватит(ягоды,грибы,охоты и ежедневные рыбалки плюс ходьба на работу),то считаю что сапоги хороши.Выдержали только РОКСЫ такую нагрузку.
|
2-10-2014 14:49
Vitanas
Всем привет. Кто знает о неопреновых забродных сапогах. Что они из себя представляют и конечно их надежность.
|
4-10-2014 12:04
andrew_black
У моего друга неопреновые забродники. Надежность очень хороша, но они, по его словам, очень теплые. В итоге он их таскал только в том сезоне, когда купил.
|
4-10-2014 14:24
vorscan
конец октября-цены им нет,наверное. А август, думаю, вкрутую всё будет. Сейчас болтаюсь в воде более часа, полутора в псковских. Пока не холодно(ивановская область)
|
4-10-2014 21:29
Vitanas
Теперь понятно. Нужная вещь на осенний период для охоты.
|
25-6-2015 15:42
Flooder
Зря Вы так про ВСЕ российские товары - тем более, про сапоги. Псков-полимеры ПС-9 камо мне прослужили лет 6 : просто подошва протерлась настолько, что до разрыва оставалось всего-ничего : youtube.com Вполне удобные недорогие сапожки с рисунком дубового леса. |
25-6-2015 15:44
Flooder
Поддерживаю : youtube.com
|
25-6-2015 15:48
Flooder
А на мой взгляд : ПС-9 камо вполне себе даже ничего : youtube.com Прошли грязь, воду и бетонные трубы в течении 6-ти лет.
|
25-6-2015 16:13
andrew_black
Не стоить таким образом рекламировать то, что вам приносит прибыль. Я тоже могу скинуть ролик, о том, что случилось с этим Г из Пскова за 7 выходов.
Но отдаю должное продавцу, предложил вернуть ему сапоги, чтобы он показал их вашему руководству и, возможно, договориться о замене. Только мне такое Г больше не нужно, Псковполимера для меня больше не существует. |
25-6-2015 16:15
Flooder
Если Вас интересуют недорогие болотники, попробуйте такие за 850 :
|
25-6-2015 16:18
Flooder
О какой прибыли идет речь ? Да и модельный ряд сапог Псковполимера включает несколько десятков наименований. А ролик скиньте : гляну.
|
25-6-2015 16:24
Flooder
У меня неопреновых резиновых болотников - целых 2 пары : youtube.com youtube.com Сделаны очень добротно, приятно мягкие, но и денег стоят.
|
25-6-2015 19:16
andrew_black
Модель ПС 15 СРН. |
25-6-2015 19:49
Flooder
Именно таких у меня нет, но есть аналогичные и уже модернизированные :
youtube.com (голенища уклеены под объем бедер) основной сапог у меня тоже прозрачный, а камуфляжная - именно подкладка. Мне с этими сапогами очень сильно повезло : купил рублей за 750 год назад, а больше их просто нигде нет (хотя обычных СВ-15 навалом) ! Нравится рисунок надставок (ноги похожи в них на стволы деревьев). Что же касается Псковичей : я читал, что белая прослойка на платформе - слишком уж недолговечна и рано начинает трескаться, но сам не проверял. Мои Псковичи ПС-9 камо за честно отслужили мне лет 6 : youtube.com |
25-6-2015 20:46
igorg
Псков купил несколько лет назад, после нейлоновых(название не помню, четыре вроде буквы... ) надел первый раз - сразу потек левый сапог при заходе в воду... визуально все цело... . валяются на даче где-то...
|
26-6-2015 19:31
Flooder
Признаться честно - и мне Псковичи ПС-9 камо тоже достались немного бракованными : ворс кое-где вылезал наружу через пластик.
youtube.com Носил круглогодично и при том - порою в самых жутких условиях. Должен признаться : они честно прошли свой ресурс, хотя подошва и немного потрескалась (несколько раз проклеивал трещины). В итоге - просто стер подошву до опасного минимума и подарил гастр-байтеру. |
26-6-2015 20:18
igorg
Я ничего не стирал, подошвы новые ![]() |
26-6-2015 21:07
Flooder
Уважаемый Игорь ! А Вы не пробовали выяснить : где именно они потекли ?
Лично мне также не повезло с сапогами Grabs treeline 3.5 : потекли сразу youtube.com Оказалось : сапоги вообще не новые (прощелкал) и у них крайне неудачная конструкция подошвы. И хотя, ценою неимоверных усилий, пробоину кое-как залатать удалось и я в них даже прошелся еще раз зимою : youtube.com - даже в грязь в них сунуться теперь не рискну : лежат на даче в зимнем резерве. Был еще случай отслаивания уплотнителя от подошвы, но вроде заклеил сам без особых проблем.. . А с дешевыми ПВХ и ЭВА - проблем практически не было. |
26-6-2015 21:36
igorg
Не, не пробовал.. . за 800р(или около того, точно не помню), даже в магазин не поехал, зачем себе нервы портить?.. . И потекли не на подошве, а где-то сверху - может на склейке сапога и верха, но точно не знаю, текут и текут, проще другие купить. |
27-6-2015 06:44
Flooder
Ну что ж, ремонт стыка сапога и надставки - как правило дело несложное. Другое дело, если сапоги не понравились и по другим причинам. А стоило ли отстаивать справедливость из-за 800 рублей ? Все зависит от того, сколько стоит туда дорога и есть ли на поездки свободное время. Может, и правда смысла нет. Я тоже не стал предъявлять претензию продавцу из-за просрочки после покупки (обнаружил пробоины только в октябре). Зато, теперь осматриваю покупаемую обувь очень тщательно.
|
30-6-2015 08:05
vyacheslaf75
Прошу поделится опытом владения полукомбенизонов из неопрена, винтола и нейлона. Вопрос, какие из них прочнее и менее подвержены проколам и порезам о камыш, кусты прочее? До данного момента пользовался только псков-полимер из ПВХ,винтол,и почти после каждой охоты приходилось заклеивать новые порезы и проколы об камыш.
|
![]()
Хотя лично у меня всего одни забродники - болотников с надставками из тканей достаточно. Хоть я и не охотник и не рыбак - через камыши, ветки кустов и тростник хожу регулярно : youtube.com старый камыш и ветки кустов youtube.com тростник и труба youtube.com кусты и камыши youtube.com непроходимые заросли Ни разу никаких проблем с разрывами и проколами сапог у меня еще не было.. . Честно говоря - вообще не знаю, как нейлоновые надставки можно порезать о камыш.
|
11-7-2015 12:27
Лучник+
Псков потек через сезон. До этого был забродник с нейлоновым верхом. Производитель наш какой-то. Лет 5 носил, пока где-то за гвоздик не зацепил. Теперь заказал по вашим рекомендациям Snowbee 210Den. Интересно насколько указанный размер соответствует?
|
12-7-2015 10:47
Flooder
Моим Псковичам ПС-9 камо тоже доставалось постоянно :
youtube.com И тем не менее : они даже несмотря на растрескивание подошвы - свой ресурс отработали честно. |
12-7-2015 19:40
Лучник+
Так то сапоги... а то забродник.
|
13-7-2015 21:19
Flooder
Ну а основа забродников (кроме штанов) что ? Именно обычные сапоги, к которым и припаяны надставки. Лично мне пока что болотников хватает даже весной во время паводков.. .
|
16-7-2015 11:28
Лучник+
В этом и проблема забродников. Псков потек где-то по шву в месте крепления к сапогам. Кроме того у наших, к сапогам 47 размера припаяны штаны той же длинны, что и у меньших размеров. В результате "мотня" ![]() ![]() Вчера получил Snowbee. Первые впечатления только положительные. Легкие, длинна штанов соответствует росту, а у меня без малого 2 метра. Есть боковые утяжки. Удобные регулируемые лямки. Размер подходит, но сапоги сначала показались чуть узковаты. Однако с не толстым шерстяным носком стало, почему-то лучше. Впрочем, мне в них только чучела выставлять и собирать, да за сбитыми утками ходить. Долгих переходов не планирую. Сами заброды высокие, почти по шею. Что тоже считаю плюсом. Иногда, чучела приходится выставлять на открытой воде в сильную волну. Вроде и воды чуть выше колена, а волна до живота доходит. Так что болотники для меня не вариант. Дело осталось за малым, чтоб как можно дольше не текли. А цена для такого костюма, я считаю, "чистая халява", нашел за 2450. |
16-7-2015 19:41
Flooder
1. Действительно : надставки как правило стандартные и на все размеры идут одинаковые. Я даже официально видел "укороченные" болотники. Но высота надставок зависит от цели использования сапог и глубины водоема. Заброды по горло нужны не всем : порой хватает и высоты по колено. 2. Соглашусь : идиотских болотников много и главная их проблема - слишком большая ширина голенища : и заплеснуть легче и веток с листьями туда насобирать - куда проще... 3. Лично я купил всего одни болотники с ремешками-утяжками : youtube.com польза от ремешков = 0. А потому - решил все свои мембранные болотники уклеить по объемам бедер : youtube.com насколько увереннее я в тех же сапогах стал сразу себя чувствовать !
|
3-8-2015 17:41
sigmen
Блин, а я как раз оформляю заказ на псковполимер, так может не стоит? или все таки "брак бывает у любого именитого производителя", а кто еще из наших производителей делает подобную обувь?
|
3-8-2015 23:32
Лучник+
Небо и земля! Там где я покупал закончились. Есть в других магазинах, чуть дороже, но сопоставимо с псковом. |
![]()
1. Рокс-нева : youtube.com 2. Дюна : youtube.com 3. Вездеход : youtube.com 4. Даже по старым технологиям похожие болотники еще продолжают выпускать в Томске : youtube.com Конкретно эти - слегка подтекают в надставках : им 25 лет, а резина надставок - тонковатая и просто потрескалась от старости. Если хотите заказать : под каждым роликом - ссылки интернет-магазинов где их можно заказать. Желаю Вам удачи ! |
11-8-2015 20:22
sigmen
Спасибо!
Посмотрел по указанным производителям, у всех проблема с размерами. Мне на зимнюю охоту для -10 нужно на три размера больше, для носков и теплых чулков. Остановился все таки на псковполимере. Ярик Андерсон с форума себе прикупил такие же как и я заказал, он доволен. Посмотрим что придет. |
|