вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Резиновые сапоги для Леса

Makscheb
P.M.
7-5-2013 02:02 Makscheb
подскажите надо определиться, ищу просто резиновые сапоги для ходовой охоты в лесу, подкладка не нужна ,,, на теплую погоду от +5 до +20. Обычные сапоги с рынка не устраивают подошва уж не та и мусор в поле в траве все семена в сапогах. Присмотрел вот эти Важно Мнение,,
Сапоги из полиуретана Bekina Litefield на ощупь материал не похож на полиуретан скорее на очень плотную крепкую резину в то же время мягкую, на ноге волшебно сидит как влитой легкие. Мак Бут не предлагать уже есть две пары мне на тепло на щас может кто уже юзает эти Bekina цена 2660р Как они в Лесу крепкие качество??
почитать можно здесь
ohotatovar.ru
click for enlarge 698 X 1024 458.1 Kb picture click for enlarge 652 X 1024 380.4 Kb picture click for enlarge 916 X 1024 499.8 Kb picture click for enlarge 1024 X 683 525.2 Kb picture click for enlarge 600 X 449 15.5 Kb picture

уксус
P.M.
7-5-2013 06:30 уксус
Рекомендую, ношу такие третий год. Оденешь, ноги сами бегут))), если серьезно ношу с тонким термоноском осенью-весной, летом х\б. Легкие, на ноге сидят удобно, в меру жесткие. Из всех повреждений- прорубил лопатой копая окоп в мерзлой земле, заклеил суперклеем и забыл где дыра была. Существенный минус, цена, сам долго жабу душил, но если, что с ними случиться (тьфу 3 раза), куплю такие же.
Makscheb
P.M.
7-5-2013 09:59 Makscheb
Спасибо , тут еще одни советуют сапоги Verney Carron ??
уксус
P.M.
7-5-2013 10:03 уксус
Рассматривал их тоже, но цена была больше+вес, которые видел очень тяжелые. Лучше в реале посмотреть, потом в инете заказывать
Makscheb
P.M.
7-5-2013 10:23 Makscheb
Хорошо Verney не рассматриваю только Bekina Litefield,, прошу поделиться не только опытом но и мнением, сегодня вечером обувь надо брать какую нить...
Makscheb
P.M.
7-5-2013 15:13 Makscheb
Все ,, всем Спасибо приобрел Сапожки сеня в лес на 4-5 дней кому интересно отпишусь потом о ощущчениях))
click for enlarge 1920 X 1440 448.0 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 433.7 Kb picture
Себастьян П
P.M.
8-5-2013 15:29 Себастьян П
Интересно.
Makscheb
P.M.
9-5-2013 23:34 Makscheb
Репортаж из леса)),,сапоги офигенные,, протектор действительно самоочищающийся,легкие удобные при ходьбе 15 км по пересеченке в весеннем лесу без замечаний,единственно надо было наверное в размер точно брать эту модель чтобы как бы впритык на хб носок, у меня есть перед пальцами около 5мм и от этого как будто нога иногда есть ощущение погуливает в сапоге но не напряжно может и возьму в размер впритык еще а эти товарищу за столом сосватаю) размер сапога на упаковке 44 кстати соответсвует 43 россии
уксус
P.M.
10-5-2013 18:55 уксус
,сапоги офигенные

Во, а я че говорил)))
легаш
P.M.
11-5-2013 12:31 легаш
единственно надо было наверное в размер точно брать эту модель чтобы как бы впритык на хб носок
Х/Б носок и резина ЗЛО,шерсть обязательно должна присутствовать на ноге,несмотря на температуру за бортом
inlarionov
P.M.
12-5-2013 13:00 inlarionov
По весне купил себе вот такие сапоги: ohotatovar.ru
Удобно, ноги не преют (ношу на тонкий х/б носок + шерстяной), верх тянется.
Проваливался под лед по самые яйца.
Успел быстро выскочить. В результате вода даже не попала в сапог.
Брюки были тоже водоотатлкивающие.
Подошва самоочищающаяся, высокий верх, усиленный перед(защита от острых сучков).
Короче, своих денег стоит.
Хотя до недавнего времени считал, что резиновые сапоги за такие деньги - моветон.
А по зиме приобрел вот такие сапоги: ohotatovar.ru
На тонкий х/б носок даже в 30 градусов мороза нога с тепле и обсолютно не чувствует холода. Единственный минус, в городе они немного скользковатые, но они позиционируются не для города. Ходи в них и на охотничих лыжах и по целине по пояс в снегу.
Тоже доволен.

легаш
P.M.
12-5-2013 13:39 легаш
А по зиме приобрел вот такие сапоги: http://www.ohotatovar.ru/produ... olyver-premium/
Мерзлая стерня пробивает очень быстро
уксус
P.M.
12-5-2013 14:56 уксус
Мерзлая стерня пробивает очень быстро

Это да, выручает войлочная стелька
легаш
P.M.
12-5-2013 15:34 легаш
выручает войлочная стелька
Когда подошва начинает работать как насос тянущий воду стелька уже не спасёт При выборе сапог для ходовых охот нужно обращать внимание на подошву,я пользую такие cabelas пенки вспоминаю как в страшном сне
inlarionov
P.M.
12-5-2013 16:47 inlarionov
Ну не знаю.
Я весной в талом снегу час стоял, даже намека на остывание ног или на дискомфорт обсолютно не испытывал.
Сапоги очень продуманные.
В свое время долго искал, остановился на них.
С другой стороны, каждый ищет для себя и со временем находит.
Думаю эти сапоги не последнии в поиске тепла и комфорта.
легаш
P.M.
12-5-2013 16:56 легаш
Я весной в талом снегу час стоял, даже намека на остывание ног или на дискомфорт обсолютно не испытывал.
Вы не поняли,я имел ввиду не температурный режим и комфортность носки.
уксус
P.M.
12-5-2013 19:04 уксус
,я пользую такие http://www.cabelas.com/product... Bcat104806080,[/B][/QUOTE]
3,6 кг. А пенка "свистит". Вспоминаю обычные резиновые сапоги советских времен, чего не производят сейчас?
легаш
P.M.
12-5-2013 19:11 легаш
3,6 кг.
Делите на два,вес на сайте указан в американских единицах
уксус
P.M.
12-5-2013 20:31 уксус
Тогда, хороши)))
легаш
P.M.
12-5-2013 21:13 легаш
Originally posted by уксус:
Тогда, хороши)))
Они на ноге,как кроссовки удобные

Makscheb
P.M.
13-5-2013 00:03 Makscheb
Originally posted by легаш:

Х/Б носок и резина ЗЛО,шерсть обязательно должна присутствовать на ноге,несмотря на температуру за бортом

не могу не согласиться ),но брал как то на +15-+25 ,,одеваю не на хб носок а как бы на типо хб с начесом чтоли типо термо носок, и здесь материал все же не Резина хоть и зовется так,,материал полиуретан ,, материал классный крепкий мягкий ,,не нагревается на солнце накала такого нет как на резине,, а воде в весенней не мерзнут,,вобщем сбалансированный сапог,, легкие, подошва удобна при и для ходьбы по лесу ежедневные прогулки (четыре дня) км по 15-18 по пересеченке ,,очень даже ничего) доволен рекомендую,, тока не берите с запасом,,берите впритык на хб с начесом, аа в вот еще что людям с высоким подъемом (дал Сыну одеть) одевать и снимать крайне утомительно...
АндрейД
P.M.
13-5-2013 10:39 АндрейД
Прикупил себе такие же как у автора, но ещё никуда не ходил не тестил.спасибо за отчет - а то тоже переживал как они в эксплуатации.
жду открытия сезона
doropey
P.M.
14-5-2013 09:58 doropey
Честно не понимаю выгоды покупки резиновых или полиуретановых сапог, когда есть сапоги из EVA. Они легче, дешевле, более ремонтопригодны, лучше защищают от ушибов о палки и пни.
андрэ
P.M.
14-5-2013 11:12 андрэ

в корне не согласен-от шерсти в любом виде отказался в том числе и от стелек вообще-ношу даже зимой на тонкий хб носок-если по часу на номере не стоять то отлично..
легаш
P.M.
17-5-2013 19:31 легаш
от шерсти в любом виде отказался в том числе и от стелек вообще-ношу даже зимой на тонкий хб носок
Привет Вам ревматизм передавал
андрэ
P.M.
17-5-2013 23:41 андрэ
Привет Вам ревматизм передавал

да нет-с шерстью быстрей привет дойдет
легаш
P.M.
18-5-2013 08:17 легаш
да нет-с шерстью быстрей привет дойдет
Это что-то новое в мировой практике
андрэ
P.M.
18-5-2013 09:00 андрэ
Это что-то новое в мировой практике

да нет-все старо как мир и количество см айликов никак повлиять на это не сможет
легаш
P.M.
18-5-2013 12:51 легаш
Желаю удачи,когда нибудь Вы вспомните наставления,да будет уже поздно,вместо термобелья тоже х/б одевайте
уксус
P.M.
18-5-2013 13:13 уксус
Надо докторов каких спросить, в медицину запостить что ли
легаш
P.M.
18-5-2013 15:53 легаш
Надо докторов каких спросить,
Жизнь и опыт лучший доктор
уксус
P.M.
18-5-2013 16:35 уксус
Вот опыт, тут лучше чужой чем на себе ревматизм примерять
легаш
P.M.
18-5-2013 18:14 легаш
чем на себе ревматизм примерять
Я и имел ввиду опыт других ревматиков,любителей х/б в резину с постоянно мокрыми и не сохнущими ногами
андрэ
P.M.
19-5-2013 00:14 андрэ
Желаю удачи,когда нибудь Вы вспомните наставления,да будет уже поздно,вместо термобелья тоже х/б одевайте

термобелье пробовал носить и с тем же результатом.собственно говоря армейский опыт солдат многих армий позволяет обобщить его и сделать кое какие выводы.. .
Я и имел ввиду опыт других ревматиков,любителей х/б в резину с постоянно мокрыми и не сохнущими ногами

все это в полной мере применяете на себе-или человечество нашло общедоступный способ высушить шерстяной носок не снимая на ходу в резиновом сапоге?
легаш
P.M.
19-5-2013 07:26 легаш
высушить шерстяной носок не снимая на ходу в резиновом сапоге?
Cвойства шерсти в том и заключается,что даже мокрая она греет,чего не скажешь о х/б
термобелье пробовал носить и с тем же результатом.собственно говоря армейский опыт солдат многих армий позволяет обобщить его и сделать кое какие выводы...
Ну всё понятно
андрэ
P.M.
19-5-2013 09:04 андрэ
даже мокрая она греет

что то новое из физики
Ну всё понятно

бодрит
легаш
P.M.
19-5-2013 09:26 легаш
что то новое из физики
Вы видать ещё и в школе плохо учились почитайте хотя бы интернет,раз книг не читаете:

Полезные свойства шерсти (наверняка пригодится!)

Теплая, натуральная, мягкая, приятная на ощупь, нежная - слова обязательные в лексиконе валяльщицы для описания своих работ. А что мы в самом деле знаем о свойствах шерсти? Ведь небогатые плодами фармакологии предки использовали шерсть для лечения всевозможных недугов. Даже мое детство зацепили краешком мультики, где потенциальные клиенты стоматолога унимали зубную боль, повязывая голову шерстяным платком.
1. Одно из самых приятных и полезных свойств шерсти - гигроскопичность. Способность впитывать влагу. Много влаги. Приблизительно треть своего веса. Т.е. стограммовый шарфик способен впитать 33 грамма, простите, пота. И не просто впитать, но и испарить его, т.е. сохранить тело своего владельца в тепле и сухости. Такое сухое тепло незаменимо при простудах и ревматизмах. При этом шерсть впитывает влагу в семь раз быстрее хлопка.
2. Второй существенный момент - низкая теплопроводность. Поэтому шерстяная одежда теплее любой другой. Ну, речь, разумеется, идет о натуральных тканях, а не специальных разработках лабораторий Коламбии, Рибока и разных военных.
3. Из многочисленных реклам, книг и журналов мы знаем, что наш организм дышит не только с помощью легких: каждая клеточка кожи тоже участвует в поглощении кислорода и выделении углекислого газа. И чтобы под одеждой кожа могла дышать, одежда эта должна быть воздухопроницаемой. Шерсть обладает способностью пропускать воздух, давая телу возможность дышать свежим ветром, а не 'спертым воздухом темниц' .
4. На совершенно недосягаемую вершину целебности и без того полезную шерсть возносит ланолин. О некоторых свойствах этого жира я упоминала в советах по уходу за валяными изделиями. Ланолин используется для создания недекоративной косметики: кремов, лосьонов, мазей. Он не только питает и смягчает кожу, но и обладает противовоспалительным, противоотечным и противоаллергическим действием.
Шарфик - это, конечно, не ланолиновый крем, но за кожей он тоже с удовольствием ухаживает. А в случае, если разболится коленка или сквозняком надует шею - валяный шарф станет теплым лекарством: достаточно повязать его вокруг больного сустава.
5. Ну и заключительный аккорд. Шерсть - отличный массажист. Благодаря тому, что отдельные ворсинки всегда выбиваются из полотна, войлок улучшает кровообращение и лимфодренаж, обеспечивая здоровье сосудов.

андрэ
P.M.
19-5-2013 09:51 андрэ
Теплая, натуральная, мягкая, приятная на ощупь, нежная - слова обязательные в лексиконе валяльщицы для описания своих работ.

в лексиконе валяльщицы может быть-но на языке физики выражение - теплаяшерсть означает всего лишь температуру шерсти как более высокую чем окружающая среда-такой она может стать только в одном случае-если ее нагреть.так что думается что в школе я учился таки лучше вас с валяльщицами.
1. Одно из самых приятных и полезных свойств шерсти - гигроскопичность. Способность впитывать влагу. Много влаги.

гениально-и после этих слов вы продолжаете со мной спорить?
Второй существенный момент - низкая теплопроводность.

что от нее остается когда носок набрал по вашему же много влаги и по сути по теплопроводности стал водой?
Из многочисленных реклам, книг и журналов мы знаем, что наш организм дышит не только с помощью легких:

какой интересный у вас источник знаний-надеюсь другие есть?
Ну и заключительный аккорд. Шерсть - отличный массажист. Благодаря тому, что отдельные ворсинки всегда выбиваются из полотна, войлок улучшает кровообращение и лимфодренаж, обеспечивая здоровье сосудов.

полный бред-тушите свет.рекомендую мешковину вам на носочки и шарфик-оздоровитесь беспредельно-там ворсинки так ворсинки-с шерстью кабанчика можно сравнивать.
легаш
P.M.
19-5-2013 10:03 легаш
Читайте,больше читайте,мне с Вами не интересно,носите больше и обязательно в резине Х/Б
андрэ
P.M.
19-5-2013 11:02 андрэ
Читайте,больше читайте,мне с Вами не интересно,носите больше и обязательно в резине Х/Б

непременно буду читать но не-
многочисленных реклам, книг и журналов

уж увольте.
мне с Вами не интересно,

бывает-со своей стороны мне даже мысль такая в голову не приходила-задаться вопросом интересны ли вы мне в данной полемике.
носите больше и обязательно в резине Х/Б

обязательно-и вы шорстку носите почаще.