Guns.ru Talks
Выживание
Кожаные сапоги в лесу ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы

Кожаные сапоги в лесу

Raccoon
P.M.
12-1-2011 12:02 Raccoon
Давно хотел создать отдельную темку про кожаные сапоги, потому что эпизодическое упоминание оных встречается в нескольких десятках тем.
Мне кажется, что она оказалась задвинута на задворки.
Никогда не понимал и не любил ботинки: начиная от их высоты (обычно чуть выше щиколотки), языками и заканчивая шнурками. И такое активное обсуждение на просторах интернета, что складывается мнение, что другой обуви просто нет! И всё бы ничего: ботинки - достойная обувь для города (сам ношу), офиса, автомобиля, пикника в 10-ти метрах от оного.
Но, не понимаю, как можно охотиться, или пройти из точки а до точки б в Средней полосе или на Севере (то есть территории с достаточным увлажнением), используя ботинки? Лужа глубиной 15 см станет непреодолимым препятствием, не из-за того, что они промокнут, а потому что вода банально пойдёт через верх! И сколько копий ломается между апологетами 300 дол ботинок и 1000 руб берцами, хотя нормально пройти нельзя ни в тех, ни в этих. Если только не считать охоту с вышки и ходьбы по спецтропам, что считается нормальным западным треккингом.
И вот думаю, надо бы озаботиться кожаными сапогами, на разный сезон - разными - для +25 +10 и от +5 до - 10. Температура может варьироваться.
На Кабеле нарыл несколько моделей: Веллингтоны, Роки и много других. И с мембраной и без, хотя как-то с сомнением отношусь к работе мембраны в самой тяжелонагруженоой части сапога - в нижней, вода - да та самая, с уровнем 5-20 см и выше, да не из под душа, а с перегноем, песком и глиной, роса на траве! Как тут можно просто передвигаться в ботинках, не то что охотиться - ума не приложу. А хорошие кожаные сапожки, да с пропиткой, со стелечкой, с современными носками (не забываем и про портянки) должны быть просто класс! Без протекающих языков, путающихся шнурков, б-р-р.
Вот и товарищ Kiowa говорит ... в отношении обуви являюсь патриотом сапог в любом их виде - кирзовых, яловых, юфтевых, болотных. Просто работаю в местах, где очень много мелкого ерника, он развязывает практически любую шнуровку. А грамотно подобранные по ноге сапожки практически не доставляют никакой мороки.. . Человек знает, о чём говорит!
Интересно юзал кто-нибудь подобный, американизированный вид обуви, насколько они качественны?
Предлагаю поделиться ссылками, опытом, моделями. Интересны были-бы модели с более длинной голяшкой см на 10.

click for enlarge 254 X 299 14,3 Kb picture
click for enlarge 232 X 299 13,6 Kb picture
click for enlarge 237 X 299 12,5 Kb picture

хули ган
P.M.
12-1-2011 12:17 хули ган
как уже отметили - большинство предпочитает ботинки или что-то типа болотников...
юзеров сапог из кожы/кирзы в аутдоре имхо совсем мало
botanik
P.M.
12-1-2011 12:37 botanik
Originally posted by Raccoon:

Интересно юзал кто-нибудь подобный, американизированный вид обуви, насколько они качественны?

эт надо в тему пригласить людей из раздела "Короткоствол без границ", там американцев полнО, и у них поспрашивать.

Raccoon
P.M.
12-1-2011 12:44 Raccoon
Нет, ну кирзу мы отметаем сразу. Не то время для этого а-ля совьет кордура продукта. Хотя, наверное, сколько десятков миллионов пар было использовано на просторах отечества - уму непостижимо! А болотники - другая тема. Хотя до каучуковой эры болотники шили из кожи. И вот интересно, имеется ли что-то подобное из кожи: короткий сапог из кожи и забродень до паха из нейлона или чего там, как в Роксовских пвх-сапогах.
Raccoon
P.M.
12-1-2011 12:48 Raccoon
эт надо в тему пригласить людей из раздела "Короткоствол без границ", там американцев полнО, и у них поспрашивать

Так я их (модели) привёл в виде примера, чтобы очертить вид сапога и не сппутать с кирзой :-)А так приветствуется любая кожа без шнурков. Со шнурками есть неудобно!

бригадир
P.M.
12-1-2011 12:57 бригадир

Так я их (модели) привёл в виде примера, чтобы очертить вид сапога и не сппутать с кирзой :-)А так приветствуется любая кожа без шнурков. Со шнурками есть неудобно!

Что значит неудобно? Шнурки тоже должны быть из кожи, разумеется. Их-то есть как раз удобней и быстрей.

Raccoon
P.M.
12-1-2011 13:05 Raccoon
+100, народ просыпается
WerWolf_X
P.M.
12-1-2011 13:41 WerWolf_X
Я фанат хромочей на самом деле. Лёгкие, мягкие как тапки, удобные. На лето самое то.

и не сппутать с кирзой :-)

Кирза это редкостное дерьмо! В них можно что угодно вплоть до того, что насрать. Но только не ходить в них!!!

Raccoon
P.M.
12-1-2011 14:07 Raccoon
В новых можно было ходить по сухому, и сейчас в избушках на Севере можно встретить их обрезанными в виде тапочек, для ходьбы по табору. Хром не таскал, а вот яловые офицерские друг подогнал в году 80-м. Дубовые, подошва-микропорка без протектора, голяшка из двойной кожи - яловой и свиной. Судьба их через какое-то время была закономерной: головка на калоши, голяшка - на поделки из кожи.
Raccoon
P.M.
12-1-2011 14:20 Raccoon
Когда говорил о заколенниках я имел в виду нечто такое

great concept - failed execution

Raccoon
P.M.
12-1-2011 14:27 Raccoon
Когда говорил о заколенниках я имел в виду нечто такое

В целом оценка неплохая, но: как правильно заметил один из тестеров - great concept - failed execution - хорошая идея, херовое исполнение. Подтекают, искусственная кожа, ё.... е шнурки (!)Его слова, не мои :-). Конечно, попробуй загерметизируй язык! Будут течь.
click for enlarge 196 X 525  13,0 Kb picture

Assee
P.M.
12-1-2011 17:13 Assee
Аутентичность. Качество, как правило очень приличное. Может, кого заинтересует.
http://sheplers.com/mens/cowboy_boots
PS: проверял, мерял, носил, ношу. Но, не в походы. Просто, по городу.
zubrilov
P.M.
12-1-2011 18:39 zubrilov

Не работает ссылка.

Raccoon
P.M.
12-1-2011 19:43 Raccoon
Ссылка работает, ребята. И магазинчик мне известен. Красот-а-а-а. Но, пытался купить пару джинсов и др. по мелочи и, .. . сорри, не высылаем в Россиию. Так было до Н.Г. Надеюсь, положение изменится!
Вот какой вопрос к вам, Assee:... мерял, ношу по городу... Тип то сапог, практически одинаков у 2 дюжин брендов, разница фасонах и стильности, что-ли. Так вот, каково качество пошива, толщина кожи, гибкость? Конечно, меня интересует только модели так сказать рабочие, но думаю общая тенденция и традиция исполнения будет общей для всех.
Basurman
P.M.
12-1-2011 19:58 Basurman
девяносто пять процентов мужиков промысловых по России носят простые сапоги (низ кожа , верх кирза), иногда переобуваються в болотники.. .
zubrilov
P.M.
12-1-2011 20:14 zubrilov
Ссылка работает, ребята.

Во! Заработала.
Raccoon
P.M.
12-1-2011 21:53 Raccoon
девяносто пять процентов мужиков промысловых по России носят простые сапоги (низ кожа , верх кирза), иногда переобуваються в болотники...

Ну, не скажите.. . Насчёт процентов не скажу, а вот, что сначала носят болотники - это точно, а уж потом, кто во что горазд. Сам протаскал их двадцать лет, да и сейчас сподобливаюсь - куда на воде без них; но около воды, и просто по сырятине интересен кожаный низ, и синтетический заколенник. Вот и пытаюсь общими усилиями найти модель, как вверху, но только без педерастических шнурков. Может кто нибудь обяснит мне для чего они в этой модели?
Basurman
P.M.
12-1-2011 22:10 Basurman
шнурки зло, ешшо сбоку ремешки злобныя приделывают....
об кустики сходу убиться можно...
zubrilov
P.M.
12-1-2011 22:18 zubrilov

Может кто нибудь обяснит мне для чего они в этой модели?

Скорее всего, чтобы нога плотно сидела. И конструкция там должна быть не как в обычном ботинке, а сплошная. В руках щупать надо, короче.

Raccoon
P.M.
12-1-2011 22:48 Raccoon
Предназначение шнуровки понятно, но мне кажется, что народ повально и черезчур впадает в фанатизм по этому поводу. Посмотрите в чём бегают атлеты, играют футболисты. Обувь-то до щиколотки! Нет корсетов до колен. А нагрузки они испытывают на порядок больше, чем мы с вами, перемещающимися, пусть и по пересечённой местности. Я никогда не испытывал неудобств в резиновом сапоге, уж на что он гибкий, ни в кирзе. Портянка или шерстяной носок и ты зафиксирован достаточно, чтобы пройти куда надо, не задумываясь, а хорошо ли я затянулся. Вот я и пытаюсь понять, спросить у сообщества, почему такое широкое распространение в аутдоре получили ботинки, чем более удобные, сапоги. Большинство высокотехнологичных моделей, читай - дорогих, дуб-дубом, как будто сделаны из фанеры, и их приходится обжимать корсетом.
Assee
P.M.
12-1-2011 22:48 Assee
Raccoon
Этот интернет-магазин широко известен в узких кругах. Прежде всего, продажей товара вестерн-стиля. И особо тем, что один из о-оочень немногих, продающих аутентичные ковбойские сапоги от пятерки ведущих (и смею заверить, наиболее близких к тем древним оригиналам) брендов. Т.е., является официальным дилером. Именно эта пятерка фирм делает обувь с резким отрывом (в положительную сторону) по качеству материалов, пошива, той самой аутентичностью. За последний год, правда ассортимент явно снизился и появился почти десяток непонятных брендов, не имеющих Истории, известности.. хм, моего (и, не только моего) доверия
Вот, эти имена:
Nocona, Dan Post, Lucchese, Tony Lama, Justin.
Четыре из них, вроже базируются в штате Техас, один в каком-то другом штате. Не помню, каком именно. Основное производство держат в Мексике, месте относительно дешевой рабочей силы, наличия в лесах "множества диких абизян" , т.е. диких рептилий и прочей экзотики, из которых шьется наиболее дорогие модели. Именно, "экзоты" в основе своей изготавливаются в ручную. Из обычной кожи, автоматизированный труд присуствует в бОльшей степени. Отчасти, это влияет и на цены. Кроме того, экзотическая обувь как правило под запретом торговли за пределы континентальной части Сев. Америки, а то и самой страны. Возможно, Вы нарвались на этот случай. Года полтора назад я получал сапоги из кожи ноги страуса (красивые, заразы) и из кенгуру через посредника. Даже, ошибся с одним размером. Менял у них же. Для магазина - это приянтое правило - менять неподходящий. Экзоты, как правило имеют чуть бОльший реальный размер, при тех же цифрах. Кстати, реальные размеры все-таки немного гуляют. И у разных производителей, и в пределах разных моделей. Очень большое влияние, при этом оказывает тип носка сапога.
Там еще очень много нюансов и подводных камней. Поэтому, я категорически не могу согласиться с Вашим выражением - "Тип то сапог, практически одинаков у 2 дюжин брендов". Там не только фасон разный, но и у "левых" производителей довольно существенно может отличаться колодка, лекала, тип швов.. . много чего, отход от проверенных традиций. Естесственно, в целях удешевления производства (не цены ) Насколько мне известно, даже один из брендов с серьезным именем - Lucchese, перевел часть производства на территорию Китая и производит там наиболее дешевые модели. Тоже, по упрощенным выкройкам и тд. Конечно и кожа там может встречаться уже с некоторыми малозаметными и редкими проблемами. Китай, все-таки. Хотя, по отзывам народ получал, несмотря на неприятный осадок, оставались довольны практической ноской.
Даже, меня не минула чаша восточная Уже второй год активно донашиваю ботинки (именно ботинки) китайского производства, с высокими "берцами", обычная кожа, молния, высокий каблук. Очень качественный вариант, хотя бренд откровенно искусственный "новичек". Ну, и еще пару, уже из настоящих Весьма, вельми доволен. Правда, я себя не ограничивал в качестве и выбирал из линеек в пределах 200-300$ магазинной цены. С правильно подбитыми гвоздиками на подошве и прочими мелочами. Очень придирчиво подошел к выбору. Самое интересное, имея очень богатый опыт ежедневного хождения на службу в хромовых офицерский сппогах (СССР), одев эти моментально вспомнил те самые ощущения. Только, удобнее, мягче, ощущения надежности неизмеримо выше. Возможно, самовнушение
Знакомый, через меня же покупал там 100-долларовые байкерские. Китай. Качество весьма высокое. Хотя, слегка грубоваты и искусственная подошва. Производитель-бренд, естесственно не из вышеперечисленных.
Не думаю, что у рабочих моделей качество будет кардинально отличаться. Но, все-таки на мелочах наверняка удешевляют. И полностью кожаную подощву труднее встретить. Не зря цены на роперы у них, как правило не выше сотни гринов. Конечно же, я не сравниваю с тем, что можно купить здесь. Небо и земля.
PS: из своих личных ощущений. В свое время, получая на складах советские сапоги на очередные пять лет, тут же несли в мастерскую для подклейки подошвы. Очень скользская оригинальная была. Особенно на мокром плацу. У этих, на удивление. После пары часов ходок по асфальту, краска на подошве слазит и скользят очень мало. Во многих случаях, еще меньше чем обычная городская обывь, на искусственной подошве. Очень практичная и надежная, прочная основа. Личное мнение. Чувствую себя на три см выше окрыжающих и полностью защищенным от городских луж. Приятные впечатления
PPS: Из-за экзотики пришлось покупать через американского посредника. Правда, уже несколько месяцев не изучал правила этого магазина, может что-нибудь и изменилось. Хотя, вряд ли. Очень лояльный к покупателям и ответственный магазинчик. На любую конфликтную ситуацию реагируют быстро. Решение принимают, зачастую в ущерб собственным доходам, в пользу покупателя. Сам через это прошел.
PS3: ЕМНИП, три бренда уже пару лет, как выкуплены одним хозяином. Но имена, производства остались прежними. Традиции пошива, те же. Словом, обычные внутренние финансовые перекройки влияния.

Assee
P.M.
12-1-2011 22:57 Assee
Ого, накатал. %)
Замечу, в качестве уточнения. Джинсы от Левис, американо-мексиканского производства в Европе и в России не найти. Левис ведет копроративную политику запрета продаж своего товара за пределы Америки. Это давно известный факт. Все, что можно встретить в других странах, это сирийские и прочие поделки. Другой тип и обработка хлопка, немного иные лекала выкройки и прочее. Рэнглеры - без проблем высылаются.
Кстати, сапоги ковбойского пошива тех пяти фирм в России, также не найдете. Можете не пытаться, нарветесь на манагерскую обработку сознания с попыткой всучивания к-л похожих внешне (но, только похожих) санчасов и прочего хлама.

Шниперсон
P.M.
12-1-2011 23:55 Шниперсон
Одним из основных ганзовских адептов кожаных сапог в походе является уважаемый kiowa - Михаил Кречмар. И то - с некоторыми оговорками. Так что, если хотит подробностей - зовите "фстудийу".
Skywatcher
P.M.
13-1-2011 01:37 Skywatcher
Кстати, сапоги ковбойского пошива тех пяти фирм в России, также не найдете.

Места надо знать. Все что можно купить в США за деньги можно купить и в РФ за чуть большие деньги Недоверчивым рекомендую посетить третий этаж Экстрима на Речном, где рядом с настоящим изобренением испанской инквизиции для умещвления плоти от фирмы "санчес" и говеной отечественной "афалиной" можно купить и неплохую мексиканщину от El Canelo, и тот же Дан Пост (в т.ч. в "экзот-исполнении"). Только для леса вестерн-стайл ни разу не пригоден. Он и для хождения не очень приоден, а уж для бега - вообще никак. Кавалерийские они ибо.

По теме - безусловные преимуществадля над ботинками в условиях отечесвенного грязно-мокрого аутдора имеют сапоги резиновые. Кожаные - ограниченно пригодны, да и то при условии что они:
- качесвенно пошитые
- впорные
- и вы умеете их носить.

Дофига условий, не так ли? Не можете обеспечить все три составляющие - берите ботинки. Проблема болтающихся шнурков решается крагами и гамашами в ассортименте, брюками с напуском и пр. немудрящими средствами. За 7 лет ношения сапог навидался и обутых в один сапог (и без сапог вообще) после преодоления заболоченных участков, и "идущих на руках" со сбитыми в мясо ногами после смешных 25 км марш-броска в невпорных сапогах. Опрелости, грибки, мозоли в ассортименте - вообще без счета.

Нет, конечно убить ноги, в теории, можно и в треках за 300 у.е., и, на практике, в армейских говнодав-эрзацах за 1000 руб. Но так как можно убить ноги с непривычки в сапогах - это нечто

Резюмируя - хороший и впорный сапог хорош для тех, кто знает как их выбирать и носить. Если вы не относитеситесь к числу этих посвященных - не выпендривайтесь, треки (для опытных) и берцы (для неслуживших/недослуживших) в помощь.

khel
P.M.
13-1-2011 02:10 khel
Честно говоря, в кожанных сапогах я тут (висконин) никого на охоте не видел (хотя, конечно это не значит что никто не носит), а вот резиновые очень популярны.
click for enlarge 261 X 380  21,6 Kb picture
Assee
P.M.
13-1-2011 02:25 Assee
Места надо знать.. . третий этаж Экстрима на Речном

Полагаете, официальные отгрузки от производителя? Да, еще и экзоты? Очень сомневаюсь. Скорее всего, полуконтрабандная микропартия через частных посредников. О такой возможности уже упоминал. Предположение, естесственно. Даже, на своей периферии как-то встречал две пары (речь не об Эль Каенде, конечно же, а о тех самых) на прилавке обувного магазинчика. Заинтересовался. Выяснил, что выставлены по просьбе случайного частного покупателя, которому не подошел размер. Бывает.
По теме поддерживаю. Сапоги, равно и берцы - не для серьезных, длительных нагрузок. Небольшие вылазки по мокрому, без высокого рельефа местности и без тяжестей на плечах, вполне пригодны. Возможно, даже предпочтительны. Но, в походы на пяток и более дней, с активным хождением.. . увольте.

ребрец
P.M.
13-1-2011 03:40 ребрец
Попробовал заказать по приведённой ссылке (sheplers.com . При цене $49.99 пересыл стоит $53!
Видимо нужно заказывать сразу партию штук 10, а то уж выглядит это вызывающе.
Raccoon
P.M.
13-1-2011 07:12 Raccoon
Assee
Спасибо за ответ. Всё понятно. Про похожесть, я имел в виду похожесть бесконечных брендов ноутбуков и т.п. :-) Насчёт того, что некоторые бренды не высылаются за пределы штатов - это чистой воды маркетинг и набивание "цены". Шеплерс не высылает 501-й ливайс, зато Драйсдэйлс делает это за милую душу!
Что-то мы скатились в ковбойскую тему.
Сапоги, равно и берцы - не для серьезных, длительных нагрузок.

Почему? Что в их конструкции изначально порочного, что они непригодны. Почему веками были пригодны во всей Евразии, а за полста лет практически выбиты из модельного ряда, что мы даже ссылок не можем найти, кроме как на вестерн стайл?
Вот еще интересная, на мой взгляд моделька. Позиционируются как антиснэйки, воду держат. Вопрос только сколько?
click for enlarge 238 X 380 14,6 Kb picture

greenbars
P.M.
15-1-2011 02:45 greenbars
.
shepot
P.M.
6-2-2011 11:58 shepot
Вот вроде внешне не плохие, да и ближе demar.com.pl
Sam99
P.M.
6-2-2011 14:23 Sam99
По поводу сапог... Имеется в наличие две пары сапог... Первые для зимы: летные меховые с высоким голенищем, толстой подошвой. Используются при кратковременных вылазках на природу, (не ходовые), вторые: юфтевые с коротким голенищем, стриженная овчина (приобретались в "Восток-Сервис"). Удобные в носке, в межсезонье (середина ноября 0,+5),использовались в лыжном походе, в марте при -10, удобные, теплые (думаю для температуры до -15-20, зимой что считаю главное, в отличие от ботинок со шнуровкой не сдавливают ногу, а значит не нарушают кровообращение. Вообще сапоги как обувь люблю. В Забайкалье видел, делают на заказ местные умельцы из тонкой кожи сапоги для осени.. на подклад идет тонкое сукно и для зимы - овчина. Преимущество перед ботинками: легче ботинок, не давят ногу... недостатки пропускают влагу, протектора как такового нет.
Resetman
P.M.
6-2-2011 15:48 Resetman
Assee
Спасибо за ответ. Всё понятно. Про похожесть, я имел в виду похожесть бесконечных брендов ноутбуков и т.п. :-) Насчёт того, что некоторые бренды не высылаются за пределы штатов - это чистой воды маркетинг и набивание "цены". Шеплерс не высылает 501-й ливайс, зато Драйсдэйлс делает это за милую душу!

Почему? Что в их конструкции изначально порочного, что они непригодны. Почему веками были пригодны во всей Евразии, а за полста лет практически выбиты из модельного ряда, что мы даже ссылок не можем найти, кроме как на вестерн стайл?
Вот еще интересная, на мой взгляд моделька. Позиционируются как антиснэйки, воду держат. Вопрос только сколько?

Добрый день!
Пожста, дайте инфу по сапогам в Вашем топике. Где можно взять- хочу с первого взгляда!
Я для Вас буду наверное странным, т.к. сапоги ношу повседневно, город/машина/работа.
А вот в лес берцы.
И меня это устраивает. Кстати, чтоб шнурки не развязывались, их заправляют внутрь. Всего и делов то.

Resetman
P.M.
6-2-2011 15:49 Resetman
Assee

Добрый день!
Пожста, дайте ссылочку по сапогам в Вашем топике. Хочу с первого взгляда!
Я , Вот, наверное покажусь странным, но сапоги пользую в повседневной носке, а в лес берцы.
Меня устраивает вполне.
Кстати, тем у кого проблемы с развязывающимисе шнурками- используйте эластичные и заправляйте концы внутрь, всего и делов-то.

Гриня
P.M.
6-2-2011 17:03 Гриня
попались вот такие сапоги
roverboots.com

в живую гораздо приятнее чем на фото, очень приятно сделаны.
если интересно могу отфотать.

Resetman
P.M.
6-2-2011 17:12 Resetman
Originally posted by Гриня:
попались вот такие сапоги
roverboots.com

в живую гораздо приятнее чем на фото, очень приятно сделаны.
если интересно могу отфотать.

В таких у нас рабочие ходят. Все ж это не очень комфортно.

Raccoon
P.M.
6-2-2011 18:40 Raccoon
Добрый день!
Пожста, дайте инфу по сапогам в Вашем топике. Где можно взять- хочу с первого взгляда!

Если вы имеете ввиду эти, то вот;
cabelas ed-hunting-boots%2F_%2FN-1102520%2FNs-CATEGORY_SEQ_105543180%3FWTz_l%3DSBC%253BMMcat104797980%253Bcat104183280%253Bcat104826780&WTz_l=SBC%3BMMcat104797980%3Bcat104183280%3Bcat1048 26780%3Bcat105543180
и вот:
drysdales.com
Польская моделька интересна, но она с зиппером, что не есть гуд. На кабеле тоже есть с зиппером пара-тройка моделей и на них определённое количество (довольно большое) отрицательных отзывов как раз из-за замка: то не закрыть, то протекают через оный!
Resetman
P.M.
6-2-2011 19:11 Resetman
Я вот об этих:
150 x 239
Raccoon
P.M.
6-2-2011 20:24 Raccoon
Так вот ссылка, как в предыдущем посте:
cabelas ed-hunting-boots%2F_%2FN-1102520%2FNs-CATEGORY_SEQ_105543180%3FWTz_l%3DSBC%253BMMcat104797980%253Bcat104183280%253Bcat104826780&WTz_l=SBC%3BMMcat104797980%3Bcat104183280%3Bcat1048 26780%3Bcat105543180
Runjero
P.M.
6-2-2011 21:08 Runjero
Все походы в лес в ботинках и берцах заканчиваются после преодоления первого болота или ручья с окунанием в оный. Конечно удобно ходить в хороших треках, но только по сухому месту и не через серьезный чапыжник. Большинство "турыстов и выживальщиков" как раз там и ходят в походы в летнее сухое время года . Остальные используют сапоги.
P.S. Для гор, степей и пустынь конечно лучше хорошие ботинки.
Runjero
P.M.
6-2-2011 21:25 Runjero
Originally posted by Assee:
Года полтора назад я получал сапоги из кожи ноги страуса (красивые, заразы) и из кенгуру через посредника. Даже, ошибся с одним размером. Менял у них же. Для магазина - это приянтое правило - менять неподходящий. Экзоты, как правило имеют чуть бОльший реальный размер, при тех же цифрах. Кстати, реальные размеры все-таки немного гуляют. И у разных производителей, и в пределах разных моделей.

Мощный пост. Лет так пять назад закупался у них джинсой, а вот до сапог так и не добрался. Подскажите, pls, какой у Вас европейский размер и какого размера Вы взяли сапоги?

Guns.ru Talks
Выживание
Кожаные сапоги в лесу ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям