|
12-1-2011 12:02
Raccoon
Давно хотел создать отдельную темку про кожаные сапоги, потому что эпизодическое упоминание оных встречается в нескольких десятках тем.
Мне кажется, что она оказалась задвинута на задворки. Никогда не понимал и не любил ботинки: начиная от их высоты (обычно чуть выше щиколотки), языками и заканчивая шнурками. И такое активное обсуждение на просторах интернета, что складывается мнение, что другой обуви просто нет! И всё бы ничего: ботинки - достойная обувь для города (сам ношу), офиса, автомобиля, пикника в 10-ти метрах от оного. Но, не понимаю, как можно охотиться, или пройти из точки а до точки б в Средней полосе или на Севере (то есть территории с достаточным увлажнением), используя ботинки? Лужа глубиной 15 см станет непреодолимым препятствием, не из-за того, что они промокнут, а потому что вода банально пойдёт через верх! И сколько копий ломается между апологетами 300 дол ботинок и 1000 руб берцами, хотя нормально пройти нельзя ни в тех, ни в этих. Если только не считать охоту с вышки и ходьбы по спецтропам, что считается нормальным западным треккингом. И вот думаю, надо бы озаботиться кожаными сапогами, на разный сезон - разными - для +25 +10 и от +5 до - 10. Температура может варьироваться. На Кабеле нарыл несколько моделей: Веллингтоны, Роки и много других. И с мембраной и без, хотя как-то с сомнением отношусь к работе мембраны в самой тяжелонагруженоой части сапога - в нижней, вода - да та самая, с уровнем 5-20 см и выше, да не из под душа, а с перегноем, песком и глиной, роса на траве! Как тут можно просто передвигаться в ботинках, не то что охотиться - ума не приложу. А хорошие кожаные сапожки, да с пропиткой, со стелечкой, с современными носками (не забываем и про портянки) должны быть просто класс! Без протекающих языков, путающихся шнурков, б-р-р. Вот и товарищ Kiowa говорит ... в отношении обуви являюсь патриотом сапог в любом их виде - кирзовых, яловых, юфтевых, болотных. Просто работаю в местах, где очень много мелкого ерника, он развязывает практически любую шнуровку. А грамотно подобранные по ноге сапожки практически не доставляют никакой мороки.. . Человек знает, о чём говорит! Интересно юзал кто-нибудь подобный, американизированный вид обуви, насколько они качественны? Предлагаю поделиться ссылками, опытом, моделями. Интересны были-бы модели с более длинной голяшкой см на 10. |
|
12-1-2011 12:17
хули ган
как уже отметили - большинство предпочитает ботинки или что-то типа болотников...
юзеров сапог из кожы/кирзы в аутдоре имхо совсем мало |
|
12-1-2011 12:37
botanik
эт надо в тему пригласить людей из раздела "Короткоствол без границ", там американцев полнО, и у них поспрашивать. |
|
12-1-2011 12:44
Raccoon
Нет, ну кирзу мы отметаем сразу. Не то время для этого а-ля совьет кордура продукта. Хотя, наверное, сколько десятков миллионов пар было использовано на просторах отечества - уму непостижимо! А болотники - другая тема. Хотя до каучуковой эры болотники шили из кожи. И вот интересно, имеется ли что-то подобное из кожи: короткий сапог из кожи и забродень до паха из нейлона или чего там, как в Роксовских пвх-сапогах.
|
|
12-1-2011 12:48
Raccoon
Так я их (модели) привёл в виде примера, чтобы очертить вид сапога и не сппутать с кирзой :-)А так приветствуется любая кожа без шнурков. Со шнурками есть неудобно! |
|
12-1-2011 12:57
бригадир
Что значит неудобно? Шнурки тоже должны быть из кожи, разумеется. Их-то есть как раз удобней и быстрей. |
|
12-1-2011 13:05
Raccoon
+100, народ просыпается
|
|
12-1-2011 13:41
WerWolf_X
Я фанат хромочей на самом деле. Лёгкие, мягкие как тапки, удобные. На лето самое то.
Кирза это редкостное дерьмо! В них можно что угодно вплоть до того, что насрать. Но только не ходить в них!!! |
|
12-1-2011 14:07
Raccoon
В новых можно было ходить по сухому, и сейчас в избушках на Севере можно встретить их обрезанными в виде тапочек, для ходьбы по табору. Хром не таскал, а вот яловые офицерские друг подогнал в году 80-м. Дубовые, подошва-микропорка без протектора, голяшка из двойной кожи - яловой и свиной. Судьба их через какое-то время была закономерной: головка на калоши, голяшка - на поделки из кожи.
|
|
12-1-2011 14:20
Raccoon
Когда говорил о заколенниках я имел в виду нечто такое
great concept - failed execution |
|
12-1-2011 17:13
Assee
Аутентичность. Качество, как правило очень приличное. Может, кого заинтересует.
![]() http://sheplers.com/mens/cowboy_boots PS: проверял, мерял, носил, ношу. Но, не в походы. Просто, по городу. |
|
12-1-2011 18:39
zubrilov
Не работает ссылка. |
|
12-1-2011 19:43
Raccoon
Ссылка работает, ребята. И магазинчик мне известен. Красот-а-а-а. Но, пытался купить пару джинсов и др. по мелочи и, .. . сорри, не высылаем в Россиию. Так было до Н.Г. Надеюсь, положение изменится!
Вот какой вопрос к вам, Assee:... мерял, ношу по городу... Тип то сапог, практически одинаков у 2 дюжин брендов, разница фасонах и стильности, что-ли. Так вот, каково качество пошива, толщина кожи, гибкость? Конечно, меня интересует только модели так сказать рабочие, но думаю общая тенденция и традиция исполнения будет общей для всех. |
|
12-1-2011 19:58
Basurman
девяносто пять процентов мужиков промысловых по России носят простые сапоги (низ кожа , верх кирза), иногда переобуваються в болотники.. .
|
|
12-1-2011 20:14
zubrilov
Во! Заработала. |
|
12-1-2011 21:53
Raccoon
Ну, не скажите.. . Насчёт процентов не скажу, а вот, что сначала носят болотники - это точно, а уж потом, кто во что горазд. Сам протаскал их двадцать лет, да и сейчас сподобливаюсь - куда на воде без них; но около воды, и просто по сырятине интересен кожаный низ, и синтетический заколенник. Вот и пытаюсь общими усилиями найти модель, как вверху, но только без педерастических шнурков. Может кто нибудь обяснит мне для чего они в этой модели? |
|
12-1-2011 22:10
Basurman
шнурки зло, ешшо сбоку ремешки злобныя приделывают....
об кустики сходу убиться можно... |
|
12-1-2011 22:18
zubrilov
Скорее всего, чтобы нога плотно сидела. И конструкция там должна быть не как в обычном ботинке, а сплошная. В руках щупать надо, короче. |
|
12-1-2011 22:48
Raccoon
Предназначение шнуровки понятно, но мне кажется, что народ повально и черезчур впадает в фанатизм по этому поводу. Посмотрите в чём бегают атлеты, играют футболисты. Обувь-то до щиколотки! Нет корсетов до колен. А нагрузки они испытывают на порядок больше, чем мы с вами, перемещающимися, пусть и по пересечённой местности. Я никогда не испытывал неудобств в резиновом сапоге, уж на что он гибкий, ни в кирзе. Портянка или шерстяной носок и ты зафиксирован достаточно, чтобы пройти куда надо, не задумываясь, а хорошо ли я затянулся. Вот я и пытаюсь понять, спросить у сообщества, почему такое широкое распространение в аутдоре получили ботинки, чем более удобные, сапоги. Большинство высокотехнологичных моделей, читай - дорогих, дуб-дубом, как будто сделаны из фанеры, и их приходится обжимать корсетом.
|
|
12-1-2011 22:48
Assee
Raccoon
Этот интернет-магазин широко известен в узких кругах. Прежде всего, продажей товара вестерн-стиля. И особо тем, что один из о-оочень немногих, продающих аутентичные ковбойские сапоги от пятерки ведущих (и смею заверить, наиболее близких к тем древним оригиналам) брендов. Т.е., является официальным дилером. Именно эта пятерка фирм делает обувь с резким отрывом (в положительную сторону) по качеству материалов, пошива, той самой аутентичностью. За последний год, правда ассортимент явно снизился и появился почти десяток непонятных брендов, не имеющих Истории, известности.. хм, моего (и, не только моего) доверия Вот, эти имена: Nocona, Dan Post, Lucchese, Tony Lama, Justin. Четыре из них, вроже базируются в штате Техас, один в каком-то другом штате. Не помню, каком именно. Основное производство держат в Мексике, месте относительно дешевой рабочей силы, наличия в лесах "множества диких абизян" , т.е. диких рептилий и прочей экзотики, из которых шьется наиболее дорогие модели. Именно, "экзоты" в основе своей изготавливаются в ручную. Из обычной кожи, автоматизированный труд присуствует в бОльшей степени. Отчасти, это влияет и на цены. Кроме того, экзотическая обувь как правило под запретом торговли за пределы континентальной части Сев. Америки, а то и самой страны. Возможно, Вы нарвались на этот случай. Года полтора назад я получал сапоги из кожи ноги страуса (красивые, заразы) и из кенгуру через посредника. Даже, ошибся с одним размером. Менял у них же. Для магазина - это приянтое правило - менять неподходящий. Экзоты, как правило имеют чуть бОльший реальный размер, при тех же цифрах. Кстати, реальные размеры все-таки немного гуляют. И у разных производителей, и в пределах разных моделей. Очень большое влияние, при этом оказывает тип носка сапога. Там еще очень много нюансов и подводных камней. Поэтому, я категорически не могу согласиться с Вашим выражением - "Тип то сапог, практически одинаков у 2 дюжин брендов". Там не только фасон разный, но и у "левых" производителей довольно существенно может отличаться колодка, лекала, тип швов.. . много чего, отход от проверенных традиций. Естесственно, в целях удешевления производства (не цены ) Насколько мне известно, даже один из брендов с серьезным именем - Lucchese, перевел часть производства на территорию Китая и производит там наиболее дешевые модели. Тоже, по упрощенным выкройкам и тд. Конечно и кожа там может встречаться уже с некоторыми малозаметными и редкими проблемами. Китай, все-таки. Хотя, по отзывам народ получал, несмотря на неприятный осадок, оставались довольны практической ноской. Даже, меня не минула чаша восточная Уже второй год активно донашиваю ботинки (именно ботинки) китайского производства, с высокими "берцами", обычная кожа, молния, высокий каблук. Очень качественный вариант, хотя бренд откровенно искусственный "новичек". Ну, и еще пару, уже из настоящих Весьма, вельми доволен. Правда, я себя не ограничивал в качестве и выбирал из линеек в пределах 200-300$ магазинной цены. С правильно подбитыми гвоздиками на подошве и прочими мелочами. Очень придирчиво подошел к выбору. Самое интересное, имея очень богатый опыт ежедневного хождения на службу в хромовых офицерский сппогах (СССР), одев эти моментально вспомнил те самые ощущения. Только, удобнее, мягче, ощущения надежности неизмеримо выше. Возможно, самовнушение ![]() Знакомый, через меня же покупал там 100-долларовые байкерские. Китай. Качество весьма высокое. Хотя, слегка грубоваты и искусственная подошва. Производитель-бренд, естесственно не из вышеперечисленных. Не думаю, что у рабочих моделей качество будет кардинально отличаться. Но, все-таки на мелочах наверняка удешевляют. И полностью кожаную подощву труднее встретить. Не зря цены на роперы у них, как правило не выше сотни гринов. Конечно же, я не сравниваю с тем, что можно купить здесь. Небо и земля. ![]() PS: из своих личных ощущений. В свое время, получая на складах советские сапоги на очередные пять лет, тут же несли в мастерскую для подклейки подошвы. Очень скользская оригинальная была. Особенно на мокром плацу. У этих, на удивление. После пары часов ходок по асфальту, краска на подошве слазит и скользят очень мало. Во многих случаях, еще меньше чем обычная городская обывь, на искусственной подошве. Очень практичная и надежная, прочная основа. Личное мнение. Чувствую себя на три см выше окрыжающих и полностью защищенным от городских луж. Приятные впечатления ![]() PPS: Из-за экзотики пришлось покупать через американского посредника. Правда, уже несколько месяцев не изучал правила этого магазина, может что-нибудь и изменилось. Хотя, вряд ли. Очень лояльный к покупателям и ответственный магазинчик. На любую конфликтную ситуацию реагируют быстро. Решение принимают, зачастую в ущерб собственным доходам, в пользу покупателя. Сам через это прошел. PS3: ЕМНИП, три бренда уже пару лет, как выкуплены одним хозяином. Но имена, производства остались прежними. Традиции пошива, те же. Словом, обычные внутренние финансовые перекройки влияния. |
|
12-1-2011 22:57
Assee
Ого, накатал. %)
Замечу, в качестве уточнения. Джинсы от Левис, американо-мексиканского производства в Европе и в России не найти. Левис ведет копроративную политику запрета продаж своего товара за пределы Америки. Это давно известный факт. Все, что можно встретить в других странах, это сирийские и прочие поделки. Другой тип и обработка хлопка, немного иные лекала выкройки и прочее. Рэнглеры - без проблем высылаются. Кстати, сапоги ковбойского пошива тех пяти фирм в России, также не найдете. Можете не пытаться, нарветесь на манагерскую обработку сознания с попыткой всучивания к-л похожих внешне (но, только похожих) санчасов и прочего хлама. |
|
12-1-2011 23:55
Шниперсон
Одним из основных ганзовских адептов кожаных сапог в походе является уважаемый kiowa - Михаил Кречмар. И то - с некоторыми оговорками. Так что, если хотит подробностей - зовите "фстудийу".
|
|
13-1-2011 01:37
Skywatcher
Места надо знать. Все что можно купить в США за деньги можно купить и в РФ за чуть большие деньги По теме - безусловные преимуществадля над ботинками в условиях отечесвенного грязно-мокрого аутдора имеют сапоги резиновые. Кожаные - ограниченно пригодны, да и то при условии что они: Дофига условий, не так ли? Нет, конечно убить ноги, в теории, можно и в треках за 300 у.е., и, на практике, в армейских говнодав-эрзацах за 1000 руб. Но так как можно убить ноги с непривычки в сапогах - это нечто Резюмируя - хороший и впорный сапог хорош для тех, кто знает как их выбирать и носить. Если вы не относитеситесь к числу этих посвященных - не выпендривайтесь, треки (для опытных) и берцы (для неслуживших/недослуживших) в помощь. |
|
13-1-2011 02:25
Assee
Полагаете, официальные отгрузки от производителя? Да, еще и экзоты? Очень сомневаюсь. Скорее всего, полуконтрабандная микропартия через частных посредников. О такой возможности уже упоминал. Предположение, естесственно. Даже, на своей периферии как-то встречал две пары (речь не об Эль Каенде, конечно же, а о тех самых) на прилавке обувного магазинчика. Заинтересовался. Выяснил, что выставлены по просьбе случайного частного покупателя, которому не подошел размер. Бывает.По теме поддерживаю. Сапоги, равно и берцы - не для серьезных, длительных нагрузок. Небольшие вылазки по мокрому, без высокого рельефа местности и без тяжестей на плечах, вполне пригодны. Возможно, даже предпочтительны. Но, в походы на пяток и более дней, с активным хождением.. . увольте.
|
|
13-1-2011 03:40
ребрец
Попробовал заказать по приведённой ссылке (sheplers.com . При цене $49.99 пересыл стоит $53!
![]() Видимо нужно заказывать сразу партию штук 10, а то уж выглядит это вызывающе.
|
|
15-1-2011 02:45
greenbars
.
|
|
6-2-2011 11:58
shepot
Вот вроде внешне не плохие, да и ближе demar.com.pl
|
|
6-2-2011 14:23
Sam99
По поводу сапог... Имеется в наличие две пары сапог... Первые для зимы: летные меховые с высоким голенищем, толстой подошвой. Используются при кратковременных вылазках на природу, (не ходовые), вторые: юфтевые с коротким голенищем, стриженная овчина (приобретались в "Восток-Сервис"). Удобные в носке, в межсезонье (середина ноября 0,+5),использовались в лыжном походе, в марте при -10, удобные, теплые (думаю для температуры до -15-20, зимой что считаю главное, в отличие от ботинок со шнуровкой не сдавливают ногу, а значит не нарушают кровообращение. Вообще сапоги как обувь люблю. В Забайкалье видел, делают на заказ местные умельцы из тонкой кожи сапоги для осени.. на подклад идет тонкое сукно и для зимы - овчина. Преимущество перед ботинками: легче ботинок, не давят ногу... недостатки пропускают влагу, протектора как такового нет.
|
|
6-2-2011 17:03
Гриня
попались вот такие сапоги
roverboots.com в живую гораздо приятнее чем на фото, очень приятно сделаны. |
|
6-2-2011 17:12
Resetman
В таких у нас рабочие ходят. Все ж это не очень комфортно. |
|
6-2-2011 18:40
Raccoon
Если вы имеете ввиду эти, то вот; cabelas ed-hunting-boots%2F_%2FN-1102520%2FNs-CATEGORY_SEQ_105543180%3FWTz_l%3DSBC%253BMMcat104797980%253Bcat104183280%253Bcat104826780&WTz_l=SBC%3BMMcat104797980%3Bcat104183280%3Bcat1048 26780%3Bcat105543180 и вот: drysdales.com Польская моделька интересна, но она с зиппером, что не есть гуд. На кабеле тоже есть с зиппером пара-тройка моделей и на них определённое количество (довольно большое) отрицательных отзывов как раз из-за замка: то не закрыть, то протекают через оный! |
|
6-2-2011 19:11
Resetman
Я вот об этих:
|
|
6-2-2011 20:24
Raccoon
Так вот ссылка, как в предыдущем посте:
cabelas ed-hunting-boots%2F_%2FN-1102520%2FNs-CATEGORY_SEQ_105543180%3FWTz_l%3DSBC%253BMMcat104797980%253Bcat104183280%253Bcat104826780&WTz_l=SBC%3BMMcat104797980%3Bcat104183280%3Bcat1048 26780%3Bcat105543180 |
|
6-2-2011 21:08
Runjero
Все походы в лес в ботинках и берцах заканчиваются после преодоления первого болота или ручья с окунанием в оный. Конечно удобно ходить в хороших треках, но только по сухому месту и не через серьезный чапыжник. Большинство "турыстов и выживальщиков" как раз там и ходят в походы в летнее сухое время года
. Остальные используют сапоги. P.S. Для гор, степей и пустынь конечно лучше хорошие ботинки. |
|
6-2-2011 21:25
Runjero
Мощный пост. Лет так пять назад закупался у них джинсой, а вот до сапог так и не добрался. Подскажите, pls, какой у Вас европейский размер и какого размера Вы взяли сапоги? |
|
|