вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Патроны .410

Ilias
13-5-2012 11:33 Ilias
Originally posted by krossword:
Поделюсь на этот случай ссылкой, по которой есть работа участника ганзы Wildalex 27region.ru

Вы поаккуратнее с этими рассказами.. . Про медведя, может и правда, спорить не буду. А вот про скорости в 700 м/с - это сказки. И ещё -автор пороха сыпет столько, что о безопасном выстреле можно забыть. 410-я такие навески выдерживает, но давление там зашкаливает далеко за допуски.

Нужны два типа патронов к 410-й:
1. Дешёвый и точный для пострелушек. Типа с шариком.
2. Мощный и точный, с тяжёлой, возможно в оболочке, пулей. Цена такого патроны может быть и велика. На охоте роли не играет.

Wolf5862007
13-5-2012 12:09 Wolf5862007
ап
Landgraf
13-5-2012 16:12 Landgraf
Originally posted by Ilias:
... скорости в 700 м/с - это сказки...

Не сказки.

Landgraf
13-5-2012 16:20 Landgraf
Originally posted by ТК-ДКО:
Как то сложилось, что работаем с гильзой Fiocchi...

ИМХО тоже неплохая гильза, пользовал её в патронах Техкрим, но мне приходилось патроны укорачивать на 410х65 (подробности в РМ). Почему-то думал, что это Cheddite, по крайней мере внешне не отличаются ничем, тот-же красный пластик.

... Как держит переснаряжение - только сейчас озадачился.Раньше не додумался...

Переснаряжение, по крайней мере у Cheddite, ограничено. Гильзу можно использовать три, максимум четыре раза (включая первый, заводской раз). Разбивается капсюльное гнездо, после двух снаряжений капсюль вставляется от руки, после ещё пары снаряжений - просто проваливается в гнездо под собственным весом.
Большинство импортных гильз в этом калибре страдает тем-же недостатком, насколько мне известно. Экономят буржуины металл, зато пластик у них отменный...

Про Cheddite подумаем.Но раньше они нас крупно поддвели на 12 кал.

Да я не настаиваю. Cheddite мне нравится толстым прочным пластиком, который не рвётся даже при довольно экстремальных навесках, отлично вальцуется, и не измочаливается на дульце.
Ilias
13-5-2012 17:55 Ilias
Originally posted by Landgraf:
Не сказки.

Поясните, если можно. Порох, навеска, вес пули?
Landgraf
13-5-2012 18:43 Landgraf
Поясните, если можно. Порох, навеска, вес пули?

Пуля Фостера, 7,5 грамм, пыж-амортизатор похож на тот, который в БПЗ пулевых, порох - точно не знаю, какой-то буржуинский, навеска - 0,75-0,8гр.
Я сейчас пытаюсь подобраться к этому результату, но у меня пуля самодельная, вес пули "гуляет" от сплава, порох Сокол. Но самая главная проблема - до меня пока никак не доберётся хронограф, а то дёргать людей с хронографом не всегда получается.. .

Ilias
13-5-2012 19:05 Ilias
Originally posted by Landgraf:
Пуля Фостера, 7,5 грамм.... навеска - 0,75-0,8гр.

Оловянный 6-гр. шарик разгоняли до 700м/с и на запредельных навесках - гильзы рвались. Но выше речь шла о 12-14гр. пулях. А для них 700 м/с - нереально без 3-4-хкратного превышения давления. Или нужны другие пороха.
Landgraf
13-5-2012 19:18 Landgraf
Оловянный 6-гр. шарик разгоняли до 700м/с и на запредельных навесках - гильзы рвались...

Ну у меня пока нет данных по навескам на наших порохах.. . Но ИМХО ничего запредельного там не надо. Будет у меня собственный хрон - напишу на форуме статью по 410-му...

.. . выше речь шла о 12-14гр. пулях. А для них 700 м/с - нереально без 3-4-хкратного превышения давления. Или нужны другие пороха.

Я не знаю, зачем пытаются засунуть пули такого веса в 410-й калибр. Грубо говоря, пули бывают или лёгкие и быстрые, или тяжёлые и медленные. Сделать тяжёлую и быструю - не получится. Масса пули для 410-го калибра ИМХО не должна превышать 9гр.
Про то, что из 410-го калибра успешно стреляют на 180 метров - слыхали? А там всего-то нюансов - длинный ствол (в районе 700мм), и хитрая сверловка - слабенький чок (до 9,9-10мм), но длиной около 200мм (входит в общую длину ствола). То есть конусность получается еле заметная, и обеспечивает отличную обтюрацию пули, и устраняет проблему неполного сгорания пороха. Пуля 500мм проходит свободно (не вызывая критического повышения давления), а потом словно "врезается в нарезы" - появляется сопротивление движению пули, и даже медленный порох спокойно догорает. И в результате "куча" на 180 метрах укладывается в 20-25см.

Просто как я уже убедился, большинство владельцев идёт не тем путём, пытается запустить в полёт как можно бОльшее количество металла. А надо идти по "нарезному" пути - металла летит немного, но он летит довольно быстро. Лёгкий колпачок к тому-же обладает намного бОльшей экспансивностью, чем цельнолитые пули.

krossword
13-5-2012 19:33 krossword
В ссылке говорилось об 400 S/W.Это не про эти пульки?

.40 S&W Вы наверно имели ввиду. Скорее всего нет, это не они, т.к. на фото безоболочечные.

Как то сложилось, что работаем с гильзой Fiocchi

Скажите, а можно ли как-то заполучить сии гильзы для самостоятельных тестов?) Штук 100.
За денежное вознаграждение разумеется, с чеками/квитанциями, ну на сколько это осуществимо в рамках производства ТК.
Я каэшн понимаю, что они особо секретные, но все же.
Можно в ПМ.

Вы поаккуратнее с этими рассказами.. . Про медведя, может и правда, спорить не буду. А вот про скорости в 700 м/с - это сказки.

Там помимо этой информации еще много другой полезной.

Про то, что из 410-го калибра успешно стреляют на 180 метров - слыхали?

А можно где-то подробности прочитать? Ссылку там, для ознакомления с матчастью.

С уважением, Артем

Landgraf
13-5-2012 20:21 Landgraf
Originally posted by krossword:
А можно где-то подробности прочитать? Ссылку там, для ознакомления с матчастью.

Это тестовые испытания производителя. Насколько мне известно, особо нигде не публиковалось.

Кстати, есть ненулевая вероятность, что несколько таких ружей будут привезены в Россию. Ценник, правда, будет не особо гуманный...

Pumeyshiy
13-5-2012 22:25 Pumeyshiy
Здравствуйте.
Кто нибудь пробовал на итальянском M92S собирать пулевой .410 в стальной барнаульской гильзе / пластиковой? (По аналогии применения пороха Сунар-Магнум в патронах .410 кал., при отсутствии специально предназаначеного Сунара-410).
horn-410
14-5-2012 01:05 horn-410
Делюсь своим снаряжением пластиковых патронов.унар-410.0,95гр.Остальное надеюсь понятно.
click for enlarge 1920 X 1440 416,4 Kb picture
Warrior1941
14-5-2012 12:40 Warrior1941
надеюсь появятся отдельно в продаже качественные пластиковые гильзы 410))
horn-410
14-5-2012 23:29 horn-410
А пока лучше пользоваться тем что есть в наличии.
ТК-ДКО
20-5-2012 23:51 ТК-ДКО
Не можем распродавать все, что привезли от Fiocchi для себя, но для форумчан готовы поделиться.
Заказ на новую партию в Италию запустили, но поступит через 3 месяца(т.е. не раньше августа)
Landgraf
21-5-2012 00:01 Landgraf
А что есть от Фиоччи? Только гильзы, или есть и пули???
Warrior1941
21-5-2012 04:40 Warrior1941
для форумчан готовы поделиться

не раньше августа

если я правильно понял, в августе можно будет заказать или купить хорошие пластиковые гильзы? я тогда первый в очередь
horn-410
22-5-2012 12:53 horn-410
Если цена не более 10рублей,то и я возьму 410-х.
Warrior1941
23-5-2012 14:52 Warrior1941
Ну да, если больше 10 рублей будут стоить, то проще стального барнаула прикупить)
Pumeyshiy
2-7-2012 06:58 Pumeyshiy
Есть новости по 410 патрону?
horn-410
4-7-2012 01:09 horn-410
По 410-му нет,но узнал,что в США наш 5,45мм если брать цинк,то патрон обойдётся в 12центов.А их 5,56мм сделанный в США 23цента.Вопросы по цене на 410 сделанный у нас и продаваемый по цене кое где и за 1 доллар,будут?
Pumeyshiy
4-7-2012 21:25 Pumeyshiy
Originally posted by horn-410:

по цене кое где и за 1 доллар

Ага, в Рязанском "Автопримере" барнаул с пулей фостера 35 рублей. Спросил про порох Сунар-410, ответили, что привозить не будут так как никому не нужен. Взял 2 пачки патронов, жаба почти задушила))). Закзала через знакомого из Темпа по 17,30 руб. и Сунар-410 там же появился. Теперь вот жду, патронов, пороха и отпуска.

Побегайчик
5-7-2012 21:53 Побегайчик
Даешь стальную пулю в 410 калибре!
Картечи 8,5 в патроне 410 помешается всего 4- это ни о чем, накрытия пространства никакого. А 5,5 уже не такая мощная, поэтому предлагаю выпускать 6,5.
ТК-ДКО
5-7-2012 22:13 ТК-ДКО
узнал,что в США наш 5,45мм если брать цинк,то патрон обойдётся в 12центов

А в России за утилизации одного патрона МинОбороны даже выплачивает 60-70 копеек.
ТК-ДКО
5-7-2012 22:18 ТК-ДКО
предлагаю выпускать с картечью 6,5.

Картечь такого размера имеется.
Как предлагаете снаряжать?

Побегайчик
6-7-2012 23:46 Побегайчик

Картечь такого размера имеется.
Как предлагаете снаряжать?

Как и другие размеры, с пыжом, но без кнтейнера

DESPERADOMAD
9-7-2012 02:01 DESPERADOMAD
Если бы ЗАО Техкрим - реального голодало, вполне могло бы сотворить пулевой патрон за 12 рублей, без шуток. Видимо у ведущих ветки, все очень хорошо.
ТК-ДКО
9-7-2012 21:29 ТК-ДКО
могло бы сотворить пулевой патрон за 12 рублей

Пока не найдем дешевой и качественной пули,то с дорогой импортной гильзой дешевым патрон не сделать.
А пока он дорогой, покупается мало и нельзя перевести на машинную сборку.
Но желание этот круг разорвать есть.

Видимо в Техкриме все очень хорошо.

Команда в Техкриме действительно хорошая, но восстановить производство после катастрофы на воинском арсенале тоже не просто.
DESPERADOMAD
10-7-2012 00:55 DESPERADOMAD

но восстановить производство

Мне все равно как к вашей продукции относятся другие, НО ваши патроны 12-го калибра - пулевые, одни из лучших в России!

Берите пример с Сафари (как только сменилось руководство и собственник, сразу же повернулись лицом к людям), когда то они испортили качество, до уровня Феттера, а сейчас они выходят в стабильные лидеры, даже делая патроны под IPSC и крупные стрелковые клубы (не стесняясь писать названия этих клубов на патронах). Факт, что на навеске 24 гр. работают стабильно Вепри-12 калибра (ВПО-205-00) уже о чем то говорит. Так делало когда то только СКМ (и то рекламируя себя любимого).
Сайгистов с 410-кой много, большинство имеет минимальный настрел (смешной, а может и грустный).
Когда мы одному производителю дали пулю, он нам ее снарядил, в импортные комплектующие по цене 6 рублей (стоимость пули, тоже была 6 рублей), так нам удалось получить дешевый патрон, под нужды пулевых тренировок в 12-м калибре.
Может и с вами так же поступить, выходы на ЧПУ станки, "изобретателей пуль" у меня есть. Мало верю, что у вас их нету. Супер точность не нужна, никаких "понтов", кому нужно купят все равно Винчестер 410 кал. пулю.
Добротный патрон, пусть и с легкой пулей, с энергетикой этак 500 Дж (его берут явно не для убийства Кабанов) и кучей на 50 метров в 50 мм.
Магазин Темп живет за счет оборотов, через него вы бы могли поставлять лимитированные серии для спортсменов (чтобы не подрывать рынок ВИП пуль 410-го калибра). Несколько стрелковых клубов вполне могли бы выбирать по 5000-10000 патронов ежемесячно, по "спец цене", а редко стреляющие купят и по 20 рублей (пару пачек на 5 лет).
Навеска пороха, масса пули (5-8 грамм, против 28 гр. в 12 калибре), да и цены на гильзы должны быть пониже, если берете это все морскими контейнерами у Чаддита (и т.д.) Будет стоить патрон для целевой аудитории по 10 рублей и все, конкурентов больше вам не будет.

Ваше мнение?

Р.S. Барнаул резко повысил качество своего продукта (я про пулевой патрон), но брать это за 14 рублей, все равно дорого, а вот 10-12 рублей - разумный предел, вы ведь конкурируете не только с 12-м калибром, но и с возможностями стрелковых клубов (крупных тиров), дать людям пострелять из прокатного нарезного оружия, по цене 10-12 рублей за выстрел.

Вы пожалуйста поясните, за счет чего вы хотите жить? За счет наценки (как Главпатрон, СКМ) или за счет Оборота (как Рекорд, Сафари)???

8thsin
10-7-2012 11:37 8thsin

Пока не найдем дешевой и качественной пули

Так лейте сами. Примеров пуль дали много прям в этой теме. На самом деле нужно всего 2 вида - шар и под парадокс и 2 типа патронов обычные и магнум. Чтобы узнать точные размеры пуль - купите пулелейки от LEE, благо они копейки стоят.
По поводу гильзы, пожалуй, лучше всё-таки пластик. Цена должна быть хотя бы на уровне барнаула, тогда будут покупать.
DESPERADOMAD
10-7-2012 11:41 DESPERADOMAD
А зачем лить, можно делать просто из прутков стали, железа, как пуля Иванова Михаила, не надо ничего придумывать.
8thsin
11-7-2012 10:15 8thsin
Я не понимаю нахрена нужна стальная пуля в 410, если даже свинцовых нормальных нет. Я имею ввиду патронами в сборе.
Да и отливать свинец проще и дешевле обработки стали.
horn-410
11-7-2012 11:39 horn-410
Для дела,я могу отослать на завод для отстрела несколько десятков своих пуль!Может,что и подойдёт!
click for enlarge 1920 X 1440 811.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 839.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 1021.5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 700.0 Kb picture это с длинной пулей
click for enlarge 1920 X 1440 379.6 Kb picture Крепление пули и шара в контейнер БПЗ
Fom@
11-7-2012 15:51 Fom@
Послежу.
DESPERADOMAD
11-7-2012 18:59 DESPERADOMAD

Для дела,я могу отослать на завод для отстрела

Почем будут ваши пули для завода?
horn-410
12-7-2012 01:51 horn-410
Почем будут ваши пули для завода?

Вообще у меня они по 5 рублей идут неплохо.Если меньше сотни штук,то ДАРОМ.Пусть,только напишут какие результаты у них получились.
DESPERADOMAD
12-7-2012 18:35 DESPERADOMAD

Если меньше сотни штук,то ДАРОМ

А в гильзу Чаддит не снаряжали? Или пластик не "балуете"?

Я это к тому, что свято место по заводам не бывает!

ТК-ДКО
13-7-2012 00:22 ТК-ДКО
за счет чего вы хотите жить?

Стать специализированным производителем пулевых гладкоствольных патронов.
С лучшим качеством и доступной ценой.

В дополнении к Бренеке пока запускаем десяток пулевых кал.12, потому что в этом калибре есть поставшики пластика, качественной свинцовой и стальной пули.

Извиняюсь, что ничего пока не сделали в 410.Технарь по ней был на экзаменах.А я закрутилися- пришло оборудование для сборки и укладки патронов. Зато сейчас под 410 и 28 кал. можно закрепить и настроить машину.

DESPERADOMAD
13-7-2012 10:51 DESPERADOMAD

я закрутилися- пришло оборудование для сборки и укладки патронов. Зато сейчас под 410

Вам как ориентир Чаддит полумагнум стоит в Италии 0.49 цента, пуля очень хорошая. Не надо супер показателей для все линейки, людям нужны пулевые патроны, которые они могли бы брать и по 12-14 рублей (стальной хлам) и самые дешевые свинцовые, те кто охотятся, на пулях не экономят, выбирают чаще ваши, либо импортные (вам комплимент), а те кто часто стреляют хотят "вал".
Подожмите Барнаул и люди к вам еще больше повернутся, думаю это будет выгодно и Темпу (сможете через него сделать спец акции).
Ещё раз пишу, мест для стрельб пулевыми патронами в МО - предостаточно, да и в Москве такие тиры есть, а значит выбор за вами, либо вы поджимаете 9х19 люгер (выстрелы подешевели до 12 рублей из ЧЗ-75), либо за счет оборота вам будет сложновато.

Такой вид спорта как Тактическая стрельба набирает оборота, а это прежде всего пуля (минимум картечи, по нулям дроби).

С уважением, к Вам!

ТК-ДКО
14-7-2012 00:32 ТК-ДКО
Под тактическую стрельбу запускаем легкую калиберную свинцовую.
По ценам именно так и планируем - качественно, много, дешево.
А для охоты подороже, но самые лучшие , под авторским контролем и с номерацией каждого патрона.
Стальные в тире нельзя - пробьют все.
Лучше бы вообще не рикошетирующие и рассыпающиеся.Но пока пули получаются дорогие.Да и кучность не очень.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям