20-1-2018 22:50
Landgraf
А Байбак - по 9. Плюс шарик, плюс обтюратор.
А по мне в самый раз. Да и патроны 410к у Техкрима есть как минимум двух разных длин ![]() |
20-1-2018 22:59
SergeySR
Да, по 9р. Пуля, если стрелять в мягкую (бумажную) мишень с уловителем из газет (бумаги), не используя парадокс и не злоупотребляя навесками выдерживает несколько раз. То же самое касается обтюраторов (2 раза минимум) и шариков (пока не потеряешь). Чеддитовские Фостеры одноразовые.
Для иностранных моделей - в самый раз, а для сайги 410 они будут коротковаты. Я летом пытался их запустить. В итоге разнесло гильзу. ------ |
20-1-2018 23:17
Landgraf
Ну так на Сайге свет клином не сошёлся. Равно как и на 410x76 (он-же .36/3`), которые распространены в основном только на постсоветском пространстве, в нормальном мире 410 используется в основном х65 (2,5`), или ещё короче. Насколько я знаю, и у нас есть любители переводить Сайгу-410 на питание короткими патронами из армейских магазинов (после доработки, разумеется). А уж как эти чеддитовские Фостеры летают из другого более-менее распространённого оружия в 410к.. .
Ничего удивительного, памятуя о Ваших экспериментах ![]() У меня 0,8-0,9 Сокола идёт под этот Фостер. Но надо отдать должное - с появлением доработанных 410х65 Спорт-С от Техкрима я забросил самокрут 410. Спорт-С 410х65 для меня вообще незаменимая штуковина, два моих ружья только ими и могут питаться (по длине патрона), а третье ружьё "непонятного калибра" почему-то на Спорт-С 410х65 показывает результаты по кучности даже лучше, чем на Спорт-С 410х76, плюс экстрагирование из барабана у х65 легче происходит.
|
20-1-2018 23:22
SergeySR
Ну как сказать. Я только приехал из Тулы, где посетил Тульский музей оружия (новый и старый). Сайга, именно в 410к ,представлена множеством моделей. Сейчас фотки выложу.
Я сам один из них. У меня есть адаптер и один доработанный магазин.
Не было там никаких экспериментов. Тем более в пластиковой гильзе. Я пытался навеской компенсировать длину патрона. ------ |
20-1-2018 23:43
Landgraf
Круто! ![]() А несовпадение диаметра капсюля или просадку капсюльного гнезда Вы случаем не обмазкой динамитом компенсируете? ![]() ![]() ![]() |
20-1-2018 23:45
SergeySR
Ничего другого в голову на тот момент мне не пришло. Да и станок с собой привез. Грех было не испытать. ------ |
28-1-2018 15:40
StaPeRa
Так ведь этими корытышами серет не потски! Кучу ОЧЕНЬ проблематично собрать. Понты одним словом и погоня за антуражом... |
28-1-2018 17:18
medved 73
С парадоксом серить |
28-1-2018 18:11
SergeySR
Поэтому свою сайгу продаете и переходите на 9,6/53 lanc?
Не совсем так. Шарики 10,4-11мм при правильном снаряжении накоротке (25-50м) летают неплохо и без парадокса. С парадоксом надо поколдовать со снаряжением. ------ |
28-1-2018 18:21
fregat.71
Я так же считаю Что-то из серии нарезной оптики на гладкостволе Что-то из серии золоченого оружия Что-то из серии мужчин заваленных золотыми украшениями-полшага до.... оружие должно стрелять, попадать в цель ну и если понадобится убивать а не питать тараканы в голове хозяина оружия КАКАЯ У МЕНЯ КРУТАЯ ВУНДЕРВАФЛЯ(КАРАМУЛЬТУК) |
28-1-2018 19:14
ТК-ДКО
Возвращайтесь к теме.
|
29-1-2018 05:56
fregat.71
Мне кажется для правильного развития номенклатуры боеприпасов 410 калибра требуется правильно соотнести с существующими боеприпасами и оружием как нарезным так и гладкоствольным. |
29-1-2018 06:25
fregat.71
Мое сравнение.
1. ПТРД 14,5-сравнение ооочень слабое .Да охотились с ним.Да есть много желающих пробить железяку с помощью 410 .Но в остальном полное не совпадение .Релоуд,отдача.Не для пострелух.Не для охоты. |
29-1-2018 09:46
Ярослав Мудрый
Вы забыли рельсотрон добавить в сравнение.
|
29-1-2018 10:21
fregat.71
Из всего выше сказанного считаю требуется два боеприпаса-шар и картечь 8-8,5 мм.Супер дешево.Гарантированный перезаряд.
Вся остальная номенклатура для ограниченного числа редких любителей: кому-то лося-медведя на 100-300 метрах заохотить надо(экспансивные пули), кому-то зайчика-птичку(дробь),кому-то железо поохотить(оболочные пули)-это все самостоятельное снаряжение,ну или очень дорого. |
29-1-2018 12:53
SergeySR
1. "Байбак" в гильзе х54 как можно дешевле (под гладкий ствол) |
29-1-2018 16:20
fregat.71
голословное утверждение лишенное всякой логической цепочки Развалим ваше утверждение "Байбак" в гильзе х54 -патрон охотничий для дистанции за 50 метров,был бы прекрасен под переломку,фроловку с гладким стволом без чока.С патронником 76мм.В системе ак заложены отрывы от кучи, я уже не говорю про скоростную стрельбу там динамический процессы уводят ствол.Производитель сайги говорит про надежную стрельбу с чоком.Байбак-калиберный. Сплавная 12-18.5г пуля для парадокса.Парадокс придуман для 12к дабы увеличит вес ОХОТНИЧЕЙ пули для стрельбы на коротке.В 12 калибре парадокс еще себя как-то оправдывает.Но стабилизировать пулю вращением для стрельбы на дистанцию за 50 метров и при этом не поднять максимальное давление и при +25 и -40 ОЧЕНЬ СЛОЖНО. |
29-1-2018 20:30
SergeySR
Увы, "развал не удался". Поясню.
Я отстрелял в общей сложности 120 "Байбаков" из С410к04. Большую часть без парадокса. Оптимальная дистанция как раз крутится около 50м, так пуля катастрофически быстро теряет энергию. Так что ваше утверждение в корне неверное.
Ничего сложного. Пуля именно такой формы (третья слева) мною разработана не спроста. У нее центр тяжести приходится практически на середину. И с шагом нарезов парадокса 900мм она летит головной частью вперед. Что на 1,2г Сокола, что на 3,2г ВУФЛа. Разная энергию и давление. Со 110м энергетика раза в 2 выше, чем у 7,62х39. Минус, который нельзя устранить в сайге - колебания парадокса. ------ |
30-1-2018 06:22
fregat.71
SergeySR вы как всегда в плену собственного мироощущения и переносите его на остальных людей.Ваши пострелушки-разведовательно-диверсионная операция в тылу врага с пробитием железных или бетонных конструкций.
У большинства не так все происходит.Это семейно-приятельское мероприятие в безопасном месте сугубо потребительского характера.Пострелять безопасно и получить удовольствие от запаха пороха и разнесенного в клочья врага(бутылки и мишени).Без заморочек в виде оценки угловых минут,характеристики перезаряда оружия и... сбора гильз на переснаряжение. Байбак и "сплавная" пуля это пули жесткие склонные к рикошету от твердых поверхностей во отличии от мягкой свинцовой пули которая размазывается об такие преграды не думая даже пробить или рикошетить. Байбай идет как комплекс -гильза+пуля. Пересняряжением патронов занимаются в массе-охотники и спортсмены.И оочень мало энтузиасты. Пострелушникам дай дешёвый валовый патрон одноразовый .Техкрим позиционирует комплекс Байбак к самоснаряжению. Парадокс на сайге стоит в конце ствола когда пик давления давно пройден.И иметь качественное давление в районе парадокса дабы пуля "не застряла" надо поднимать и пиковое давление которое действует на гильзу(с капсюлем) на затвор .Это тупик парадокса.Потому с нашим законодательством и возродился древний ланкастер. Деформация пули на максимальном давлении ,более предсказуемое сгорание пороха.А делать более твердую поверхность пули (дабы её не срывало с нарезов) а потом подымать давление.При одинаковой навеске пороха СТП будет "бегать" в зависимости от температуры от +25 до-40.И это это в массовое производство? Поэтому я и говорил :для "самостоятельного снаряжения"- там где нужны не стандартные результаты.Можно делать летнии и зимнии патроны. А людям надо сверх дешёвый патрон.И надежный и без рикошета на коротких дистанциях и без пробития и нанесения вреда третьим лицам. . ps нужен стопер |
30-1-2018 11:56
leon1980
Чушь не пишите, Олег Леонидович уже миллион раз писал, что в 410 калибре цена гильзы не даст сделать дешевый патрон, БПЗ свои гильзы им не продает, пластик стоит дорого, а выход был найден, как раз в том, что гильзу *54 приспособили под пулю байбак, я в этой теме показывал результаты стрельбы этой пулей из обрезаной гильзы БПЗ, как появится в продажи, так и увидим на сколько снизится цена.
|
30-1-2018 15:26
fregat.71
Своим постом Вы подтвердили мою правоту. Желания отдельных (может даже не ординарных и ярких ) личностей может не совпадать с потребностью основных масс потребителей.У кого-то муфлон стреляет на 200 метров,кто-то зимой кабана охотит,у кого-то ружье револьвер или левер заточенные под дробь.У каждого свои хотелки и допуски по давлению ,темпратуре и чоку. Исполни хотелки одного порвеш ствол у другого.Решается это самоснаряжением. Дешевый байбак будет для тех кто собирает и снаряжает. Сомневаюсь, что таких будет много. Бесплатные патроны не надо, а вот убить (ценой)желание снаряжать пулю шар было бы хорошо.А ведь Техкриму это однажды удалось. |
30-1-2018 15:58
leon1980
Поймите, цена гильзы не даст сделать дешевый патрон, я только, что из Кливоского Темпа вернулся, в самом дешевом магазине страны цена гильзы 410 калибра 7.80, как производитель должен выкручиваться ? По поводу пули шар или спрот с, цена своего патрона, с учетом новой гильзы у меня выходит 13 р, при цене свинца в 300р за кг, свой патрон с пулей байбак- 23р.шт, экономия 10 р с патрона, с одной стороны хорошая экономия, с другой стороны понимаешь, что и производитель цену не ломит, не будет в пластике дешевого патрона, ни когда не будет, физически не возможно. |
30-1-2018 17:09
fregat.71
Но согласитесь дешовый патрон на металле будет у не многих.Да и снаряжение СТАЛЬНОЙ гильзы удовольствием не отличается.
|
30-1-2018 17:09
LAVR410
Насколько я помню, удалось до скачка доллара и соответственно рублевой цены гильз. Теперь надежда на дешёвый патрон только в 54 гильзе. Интересно как с этим обстоят дела? А так очень хорошо что производитель продает полностью всю комплектуху в розницу - твори что хочешь, если руки растут из правильного места ![]() ![]() |
30-1-2018 17:59
leon1980
Почему ? Ни чего не понял! |
30-1-2018 18:07
SergeySR
Давайте посчитаем. Ближайший аналог 9.6/53 Lancaster.
Правда что ли🤔? Снарядил тысячи 3-3.5 и доволен. |
30-1-2018 18:10
Ярослав Мудрый
Снаряжение в металлическую гильзу не доставляет проблем при наличии пресса и матриц. Пока у меня их не было -я тоже больше делал в пластике.
|
30-1-2018 19:05
ТК-ДКО
Не понимаю причин препирательств, кроме самого процесса спора.
Пока не прочитал не об одной новой идеи пулевых патронов к 410х76. Поэтому, что будет плохого, если мы будем выпускать FMJ,HP,Дэри, кроме уже упомянутого Байбака? Для выпуска короткой мет.гильзы 410 - пока не доделали оборудование, но работаем, не остановились. |
30-1-2018 19:21
fregat.71
Суть спора:
1.группа отстаивает позицию ,что требуется большая гамма боеприпасов большого выпуска.Сверхмощных,сверхдальние ,сверхохотничих.А а боеприпасы малой энергетики вторичны в выпуске.Так как они считают 410 калибр что-то вроде нарезного карабина. 2.я отстаиваю идею в первую очередь патрон с пулей шар в массовое производство.Другие "сверхпатроны"или очень дорого или самостоятельное снаряжение.Мне же кажется 410 ближе к развлекательному оружию типа гражданских ППШ (7.62 и 9),САЙГА 9,мп-5 ps мне еще кажется нужна картечь |
30-1-2018 19:28
fregat.71
Утверждаю снаряжение стальной (латунных нет) тяжелее ,дороже и затратней по времени(самому невосполнимому ресурсу).
|
30-1-2018 19:59
SergeySR
Ну так, большинство вариантов и идей же озвучены, часть выпускается, а на эксклюзив или мало востребованное смысла распыляться нет.
Я писал всего о двух типах. Один для гладкого ствола, другой для парадокса.
Цену просчитать сможете? Дешевле БПЗ "фостера" они не будут. И до уровня 7,62х39 дотянуть тоже не получится. Поэтому продажа комплектов это самый верный путь. Кто захочет - купит. ------ |
30-1-2018 20:04
KPbIC974
Короче, просто спор ради спора очередной.
По теме. Байбак отлично летит что с парадокса, что с гладкого. Нужен обязательно, отличный патрон! Если будет ещё и в метал.гильзе и дешевле -вообще супер! Переснаряжение надо оно или нет -каждый решает сам. Ничего там сложного нет. По остальным пулям -больше=лучше, вот и всё. Жизнь (точнее, объёмы продаж) сама отсеет лишнее. Кому не нравится -не берите, вот и всё. Мы живём в свободной стране, выбор "брать или не брать" у каждого есть и каждый способен решить его сам. Не бином Ньютона, чай. |
30-1-2018 20:20
SergeySR
А если по теме, то, с учетом выпуска 9,6/53 Lanc, можно было делать следующие новинки для 410к:
1. Существующая номенклатура (патроны с пулей шар убрать, они очень дорогие). 2. Травматпатроны (150Дж для Охоторужия, 91Дж для травматического). Себестоимость небольшая - шар 2р, порох 0,2-0,4г, гильза (х54) + капсюль. 3. Сигнальные/осветительные (звездка длинная, снаряжение по типу "Байбака"); пойдет и для травматоружия 4. Тяжелые сплавные (поколдовать со сплавом на основе свинца с разными металлами), заменив ненужную "Дери", которые, возможно, удалось бы сделать на базе х54 гильзы. Или использовать пластик + гранулят. 5. Для травматоружия светозвуковые и пирожидкостные. ------ |
30-1-2018 20:45
SergeySR
Зашел на сайт "ТК". Скачал новый прайс и "обалдел"
Все делается для того, что бы 410к загнулся. ------ |
30-1-2018 22:05
VladiMiR855
Не то слово.Ахренеть можно... впрочем,как всегда.. |
31-1-2018 06:53
fregat.71
вы не правильно посчитали * цены указанны при 20% скидке |
31-1-2018 11:24
Belohvost
Ну и цены...
Пыжей бы прикупил, конечно. Но остальное, конечно, дорого. С другой стороны, если ирбиса больше не будет нигде, прикуплю банку. Хотя я вообще на соколе снаряжаю.. . Зато цены на 45тк вниз резко упали. Ещё бы на 9ра опустили и вообще огонь было бы. |
31-1-2018 23:14
boris3713
Тут еще не известно, как в магазинах эта цена изменится.. . |
3-2-2018 10:21
SergeySR
И это правильно. Порох дешевый и универсальный. Хоть 10г, хоть 18г запускай, главное подобрать навеску должным оборазом. ------ |
5-2-2018 21:02
TLST
Подкину свои пять копеек. Очень хочется увидеть "Байбак" в мет.гильзе. .410 брался для стажа, длинный ствол, охотприклад. К "калашматам" равнодушен) |
|