|
9-9-2015 00:26
dmazay
|
|
9-9-2015 00:40
dmazay
|
|
9-9-2015 02:38
Wildalex
Уважаемый дедушка Мазай, это очень хорошо, что так удобно разложен ассортимент, которые у тебя на чердачке. Только не мог бы ты сначала пробежаться по ганзе и посмотреть НОРМАЛЬНЫЕ цены на товары, а не тот ужас и кошмар, который у тебя вместо цен нарисован?
С уважением, |
|
9-9-2015 03:17
Shah_Alkasar
это конечно здорово.. . только большинство вашего товара можно найти здесь, пусть и у разных продавцов.. . НО! раза в 1,5 дешевле. )))
|
|
9-9-2015 06:15
potatowarrior
4,5 тыров за ЛИИшные пулелейки - это сильно даже по нонешним ценам.
Особенно позабавили красные зачеркнутые ценники: лейки за 9 тыс. наверно раскупали со страшной силой
|
|
9-9-2015 11:06
Fil 1
Но зачем столько негатива к дедушке. Товар его, и цена его. Больше продавцов, лучше для покупателя. А уж у кого купить, каждый выберает сам. Хотя у деда есть несколько позиций, которые мне интересны и они дешевле предложенных другими продавцами на Ганзе.
Друзья. Побольше положительных эмоций и мимо вас! Удача не пройдёт мимо.) |
|
9-9-2015 13:19
vovik5413
Щас вот , если дедушка, мне зануде скажет, што у нево нет матриц для закрутки 20 калибра - йа ему устрою негативчикедрёныть |
|
9-9-2015 13:28
vovik5413
НЕ В Е Р Ю!!! |
|
9-9-2015 15:22
якубаш
Не так всё плохо в жизни.АП. |
|
9-9-2015 18:38
Fil 1
Я за темже самым к деду тоже собрался. И ценник гуд. Не зря я писал: Удача не пройдёт мимо.) |
|
9-9-2015 21:00
primuc
дорогонах..... .
я по 2.80 брал.. . |
|
9-9-2015 21:50
Schastliviy
Ух ты,ценники класс,с ними тема пойдет далеко..... ВНИЗ !
|
|
9-9-2015 22:44
dmazay
Благодарю всех за активное участие в обсуждении темы. По поводу цены ни с кем спорить и ничего доказывать не буду, просто постараюсь дать развернутый ответ относительно ценнообразования:
Во-первых, все импортные товары из перечня выше были отгружены на склад относительно недавно, следовательно, были куплены по "новой" цене, то есть по нынешнему курсу рубля к доллару. Думаю, не стоит никому объяснять что такое импорт и как, в зависимости, от курса меняется стоимость. Если цена в каком-нибудь другом магазине намного ниже чем у нас, это значит: а) Это нераспроданные остатки (которые лежат на складе не меньше года), б) Это скорее всего "мертвый" сайт, цена на котором очень давно не обновлялась. Во-вторых, мы магазин, а не частное лицо, для полноценной работы требуется несколько десятков сотрудников, которым нужно платить зарплаты, необходимо обслуживать сайт, оплачивать аренду помещения, платить налоги и т.д., а это совершенно другие издержки! И если частное лицо может позволить себе наценку, например, в 10% (т.к. издержки стремятся к нулю), то мы себе этого позволить просто не можем, согласитесь, при условии превышения расходов над доходами теряется весь смысл игры в 'бизнес'. Я понимаю что на ганзе наверняка можно найти с десяток предложений тех же машинок LEE по более низкой цене от частников, но условия скорее всего будут такими: сначала оплата, через месяц-два товар будет на руках у продавца и только потом, через третьи руки, товар будет отправлен вам, ну, если, конечно, вообще будет отправлен.. . Стоит ли объяснять что, при этом, вероятность "кидалова" весьма высока? У нас же, товар находится непосредственно у нас, на нашем складе. Также магазин берет на себя ответственность за полную комплектность заказа и его доставку до покупателя. Бывали случаи когда заказы просто исчезали в транспортных компаниях, либо вместо товара в итоге приходили в коробке кирпичи, за всё это магазин (а не покупатель) несет ответственность. Я к тому, что это определенные риски (издержки), которые тоже участвуют в ценообразовании. Берут ли на себя подобную ответственность частники - большой вопрос. Здесь прямая зависимость между стоимостью и гарантией (ИМХО, Моё субъективное мнение, могу ошибаться). В-третьих, относительно цены на отечественные товары. Дело в том, что мы работаем по Российским законам, и, на каждый товар, по приходу, должен иметься документ, подтверждающий сделку между поставщиком и магазином, следовательно, продавец должен осуществлять свою торговую деятельность легально, то есть, быть зарегистрированным в установленном законом порядке на осуществление предпринимательской деятельности (Короче говоря, иметь хотя бы ИП). Мы живём в России. Возможно, открою для кого-то тайну, но представьте себе, в нашей стране многие воруют. Прапора - с армейских складов, фрезеровщики и столяры - с заводов, кладовщики и сторожа - со складов. Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют. (с) Салтыков-Щедрин. Я к тому, что, и к нам периодически приходят 'неизвестные' продавцы-инкогнито с улицы, предлагающие товар неизвестного происхождения. Естественно, мы таких посылаем в баню, ибо не стоит шкурка выделки. Приведу пример: Вася Пупкин работает столяром на заводе, изготавливающем деревянные приклады. Оптовая цена для магазинов 1-го готового приклада у завода-изготовителя 1000р, у работников завода рабочий день с 9 утра до 18 вечера, после чего завод закрывается. За смену Вася должен сделать 30 прикладов, оклад у Васи 10.000 рублей в месяц. Тут Вася понимает что жизнь - тлен, семья большая, голодная, надо делать бабки и он их делает: Вася после работы находит продавца болванок для прикладов, покупает их, например, по 300 рублей за штуку, берет бутылку водки которую благополучно отдаёт охраннику завода в качестве пропуска, и, в период с 20 до 00 часов, работает так сказать 'на себя', изготавливая за вечер (условно) 15 прикладов. Таким образом, себестоимость 15 прикладов составила 4500р + бутылка водки (320р за приклад при цене бутылки в 300р). Теперь Васе эти приклады нужно продать, например, по 700 рублей. Чтобы не палиться (вдруг узнает руководство), продаёт он их не сам, а через кореша Валеру который на вопросы о происхождении данных прикладов явно увиливает от ответа. Самое простое, конечно, это найти оптового покупателя, и будет здорово если помимо самих прикладов покупатель больше не потребует никаких 'лишних' бумажек подтверждающих сделку. Добросовестные магазины без 'бумажек' ничего покупать не будут, а оформлять ИП для Васи слишком палевно, ведь в случае если его вдруг поймают за пятую точку, это будет являться прямым доказательством его вины. Вот и получается замкнутый круг: Магазин не покупает товар у Васи без бумажки, а Вася не может продать товар магазину потому не может, по ряду причин, эту бумажку оформить, хотя, вроде как, обе стороны заинтересованы в совершении сделки. Остаётся реализовывать товар в розницу через Валеру либо продать партией в чёрную недобросовестному покупателю-магазину. Вот и получается что официальная оптовая цена завода-производителя 1000р, а кто-то продаёт аналогичный товар в розницу за 950! Это, конечно, далеко не про всех, безусловно, большинство добросовестных и честных производителей, но история описанная выше имеет место быть. На счёт цены, я уже, как говорил, спорить не буду, а наоборот, был бы весьма признателен, если у кого-то имеются ссылки на продавцов аналогичной продукции с ценником ниже нашего на 30% и более. При заключении сделки с таким продавцом, обещаю вознаграждение за наводочку. В конечном итоге, от этого напрямую будет зависеть цена в нашем магазине, все кто недоволен нашими ценами, могут на них повлиять в меньшую сторону. Буду благодарен Вам, Shah_Alkasar, если предоставите информацию где можно купить большинство представленного нами товара в 1,5 раза дешевле. В заключении, хочу сказать, что цены у нас магазинные и относительно прямых конкурентов (магазинов) - абсолютно конкурентоспособные, в противном случае, мы бы не продержались 9 лет на рынке. Относительно частных продавцов, спорить не буду, они, конечно, выше. Почему так? Смотри ответ выше, насколько смог, настолько постарался объяснить. Что касается комментариев типа 'Ценники космос!', 'Да я в 2 раза всё дешевле покупаю!', это, конечно, Ваше право высказывать таким образом свою точку зрения, и, с какой-то стороны, я даже благодарен за 'АП' топика, но, как автор данной темы (если вам, конечно, не сложно), попросил бы воздержаться от подобного рода сообщений потому как особой смысловой нагрузки они не несут, а люди, сидящие на ганзе, как правило, опытные и знающие форум люди, способные сами сопоставить информацию и разобраться в ней. И давайте всё-таки более уважительно относиться друг к другу, здесь я никого никогда не оскорблял, а вот, в свой адрес, периодически проскакивают 'неприятные сообщения', на мой взгляд, совершенно безосновательные. Fil 1, vovik5413, якубаш - вам большое спасибо за хорошие отзывы! |
|
10-9-2015 03:10
Wildalex
Уважаемый Дедушка Мазай.
Пишет тебе нелюбимый тобой внучек. Дорогой дедушко, очень некрасиво начинать торговлю с того, что называешь своих кокурентов какашками. Возьмем ту же пулю Полева, к примеру. Здесь, на ганзе, Виктор Иванович продает пули Полева, к которым он лично приложил руку, ровно в два раза дешевле. И вы хотите сказать, что это потому, что у Виктора Ивановича прошлогодичные завалявшиеся неликвиды? Слушать такое как минимум странно, как максимум - омерзительно. Рассказывать про высокие налоги и т.д., когда закупка у вас делается в том числе и пересылом денег на карточку, как и у других здесь продающих, тоже слегка того.. . лукаво. Ну и сетовать на то, дорогой дедушка, что тебе за счет нелюбимого внучка надо кормить десяток любимых внучков, которые в тепле и сытости у тебя в лодке сидят.. . не убедительно как-то. Не проще ли выгнать нахлебников-то и работать ручками, если заработать хочется? Или зарабатывать, как это делается во всем мире, от объема продаж, а не от диких накруток. Ну и насчет прямых конкурентов. Это проблемы вас и ваших кокурентов, что вы между собой соревнуетесь, кто больше ценник выставит. Покупатель-то здесь при чем? |
|
10-9-2015 06:06
potatowarrior
dmazay, я за последние года 3-4 покупал в вашем магазине кой-чего себе и знакомым, по мелочи в основном (пыжерез 4кал был для меня просто спасением - как давно я его искал), но более менее регулярно, цены всегда были высоковаты, но вполне в пределах (к тому же опыт покупок и гарантийных отношений был только положительным), но нонешние цены - они просто за гранью здравого смысла, и никакие стенания о трудностях оправданием быть не могут (полностью присоединюсь к предыдущему оратору): не можете предложить товар на уровне конкурентов - покупатель уйдет к ним. Я, например (и сдается мне так поступят многие) по таким ценам ничего брать не буду, покупки за такие деньги теряют всякий смысл. С уважением.
|
|
10-9-2015 09:16
Wiky
С вашими ценами - нах ненадо. Здесь на Ганзе всё можно найти процентов на 20 - 50 дешевле.
|
|
10-9-2015 09:24
vovik5413
Чоразарались?!?!?
![]() Яблин, обискался эти дрёбанные матрицы для закрутки.. . один раз даже "попал" на чистое палево, как Вы говорите, за нормальные деньги.. . - и мне пофигу за сколько, - но матрицы ДВАЦАТОГО калибра предложыл только милый Дедушка ![]() И чо?!?!? ![]() (прошу понять.. . и простить, еслишто ) |
|
10-9-2015 12:21
mpapshev
Дорогонах
|
|
10-9-2015 12:36
dagkum
Приспособление для ручного запуска мишеней для стендовой стрельбы (тарелочек) одинарное MTM EZ-II-30 -Throw. есть в наличие ??? Вроде на сайте указано что нет
|
|
10-9-2015 12:37
dmazay
После 1680 года каждому французу старше 7 лет вменялось в обязанность потреблять ежегодно 7 фунтов соли. За нарушение этого закона виновного пpиговаpивали к штрафу в 300 ливpов. Производство соли в то время являлось королевской монополией.
Я к это к тому что мы никого к покупке не принуждаем! Покупайте у других, в чём проблема то?) Относительно цены скажу еще следующее - она оптимальная с точки зрения кривой спроса/предложения, учить ничему нас не надо, сами ученые. Wildalex, пожалуйста, не пишите здесь больше свой бред, мы никогда не принимали оплату на карточку |
|
10-9-2015 15:14
Fil 1
Все верно! Сдесь свободная площадка для продажи и покупок. А не добровольно принудительная по установке цен. У деда мишени тарелки Наста коробка 1655, другие продавцы предлагали 9-10 рублей тарелка. Коробка выходит 1800-2000. Куплю у деда и не пойду у кого по 10 с криками барыга. Есть набор матриц 20 кал. за 1216. Но кто-то такое же предлагает за 1900 и тишена. Цена устраивает. Гильзы да дороже, я нашол у кого дешевле и там купил. Ищите и обрящете. Да и вообще. Дедушка тоже создает положительную ситуацию как для продавцов частных, с ценами ниже, так и для покупателя. Ассортимент товара у него не малый и при отсутствии у частника чего-то, что очень необходимо. Мы купим у него. Покупатель сравнив цены, долго раздумывать не будет и рванет где по дешевле. Лучше кому? Частному продавцу. Частный продавец, задумавший наконец то поднять цены из-за инфляции. Мать её. Прировняв их к дедушкиным, поймёт, что потеряет часть клиентов, ушедших к Мазаю. Жадная рука капитализма дрогнет на поднятие. Кому хорошо? Покупателю! |
|
11-9-2015 03:17
Wildalex
А про все остальное - тоже бред? У Шашкова залежавшийся товар? У Иванова залежавшийся товар, пули которого вы тоже в два раза дуете по цене? Но обгадить-то местных продавцов обгадили - это никакой карточкой не прикроете, никакими ошибками не замажете... |
|
11-9-2015 07:50
Suseren
приветствую!
богатый ассортимент, есть что выбрать и посмотреть. гильзы 7.62х54 есть? |
|
11-9-2015 09:17
vovik5413
Ура!
Двадцатчики - становись, - покупай жывопИсь! Короче, матрицы получил - прелесть латунная - крутит на УРА!!! Спасибо Деду за победу!!! |
|
11-9-2015 09:38
Fil 1
Отлично. Поздровляю. Я на след. неделе как раз за такими собираюсь. |
|
11-9-2015 12:15
dmazay
Если бы вы внимательнее читали, то поняли бы, что про относительно остатков (которые больше года), я писал именно про импорт. Вы хоть знаете вообще что это такое? Если нет, то откройте википедию, здесь объяснять не буду, заодно повысите свой уровень самообразования. |
|
11-9-2015 19:28
Fil 1
Дедушка. Сделал заказ у Вас на сайте. С подписью Ganza Fil 1. Не забутьте про меня. Хочу как vovik5413 патроны крутить и жизни радоваться.
|
|
11-9-2015 22:00
Жентос
Мековский граббер 84000? С сайта производителя с доставкой первым классом 43000, причем по курсу очень высокому . Неадекватное ценообразование.. 9000GN - 99000рублей! Ржач разбирает
|
|
12-9-2015 07:07
Wildalex
Поверьте, я читал очень внимательно. Слова про импорт и "про не распроданные остатки" находятся в разных предложениях и могут быть поняты разным способом. Впрочем, российских производителей вы затронули в следующем абзаце, где напрямую сказали, что можете работать только с официально зарегистрированными и т.д. Но как же тогда и Полева, и Иванова оказались в ваших списках? Отчего же они в два раза дороже? Или это Виктор Иваныч вам такой специальный опт сделали? Но да Бог с ним, последнее ваше предложение меня заинтересовало гораздо больше, чем что-либо остальное. По вашему получается, что покупатели на Ганзе должны быть бессловесными тварями и молча жрать, что дают? Вы так видите Ганзу? |
|
12-9-2015 13:08
dmazay
Ок, вы курьером заказали? В понедельник с вами свяжутся, по выходным, увы, не работаем |
|
12-9-2015 15:06
Fil 1
125891, 125897 хотел самовывозом, но лучше курьером. Мне успеть купить, а то я до среды в столице. Ещё такой вопрос. Есть Сайга 20К. Можно подьехать с ней и выбрать на саосность удленитель 150мм полу чок? А то купил тут по дешевле, а насадки кривые. Не хочется опять кота в мешке покупать. |
|
12-9-2015 16:02
potatowarrior
Wildalex
"Если вы на прямую вышли на Ганзу, спустившись со своих "заоблачных небес", значит, дела у вас пошли из рук вон." -по любому, у меня тоже первая мысль такая возникла |
|
12-9-2015 16:55
dmazay
Можно, но самовывоз в пн-ср возможен с 12 до 18, успеете? |
|
12-9-2015 17:58
Fil 1
С удлинителем по позже. А то что заказал, доставка курьером. В понедельник позвонят и я адрес сообщю.
Вот это отлично! |
|
12-9-2015 21:27
dmazay
Fil 1, адрес лучше сразу указывать при заказе, это ускорит сроки доставки
|
|
13-9-2015 16:26
Fil 1
Это верно. Я думал самовывозом забрать, но планы изменились. Лучше курьер привезёт, а супруга заберет. |
|
13-9-2015 17:34
asanns5
Даа, вот это ценничек) только мне почему-то плакать хочется))) Новый мек9000 из штатов с доставкой - в полтинник можно уложиться даже по нынешнему грабительскому курсу. а вот на некоторую комплектуху(П/К например) цена адекватна, только ассортимент слабоват. Спортивных П/К под 24г совсем нет, а именно их берут обычно большими количествами по несколько тысяч штук... |
|
14-9-2015 01:22
вермакс
Здравствуйте, Чучело подсадное тетерев (петух) ТАЙГА пенополистирол когда будут?
|
|
14-9-2015 09:41
карнотавр
Да нормальный магазин, кое что , конечно хотелось бы и подешевле. Вот например пули Полева в различных модификациях, конечно дорого стали. Интересно их раньше делали в Кирове (Вятка), а теперешние чьи? Может тут разгадка ценообразования на эти пули?
|
|
|