20-8-2013 22:26
Ilias
"- За его грехи отрубить крокодилу хвост! - Во-во! По самые уши!" (С) |
22-8-2013 00:36
zengaya
Это верно. Отстрелял ещё немного ваших патронов, прошло без задержек и прочих утыканий, тогда как на предыдущей коробке 2 из 10 невыброс гильзы. Это говорит о неравномерности навески. В последнем отстреле стабильность высокая, но пороха как я уже говорил явно мало - пули летят низко, гильзы валятся под ноги (правда в одну стабильную кучку ![]() Жду с нетерпением от вас идеального патрона 410. Уже все составляющие есть: цена, гильза, пуля, желание делать нормально. Осталась сущая мелочь - добавить чуток пороха. P.S. Забыл добавить. Это уже скорее придирки, но всё же. Накол капсюля намного слабее чем в патроне конкурентов в металлической гильзе. Видимо капсюль чуть утоплен. Осечек не было, но теоретически это не очень гуд.
|
22-8-2013 00:40
Landgraf
Тоже мне, сравнили божий дар с яичницей.. . Расейский центробой и импортный СХ... |
23-8-2013 12:47
Landgraf
ЗоО РФ (ст.6) не пробовали читать? Трассирующие пули запрещены к гражданскому обороту. Равно, как и всякие светозвуки самодельные, "термобары" и прочие Ваши любимые извращения - они также запрещены, той-же статьёй. |
23-8-2013 13:32
Ruwa
елки-моталки SergeySR, ты в каждую ветку о 410 калибре будет свои результаты постить?
куда не ткнешся везде ты. |
23-8-2013 13:43
SergeySR
Насчет светозвуков и их разновидностей запрета нет. Сигналки тоже не запрещены. Да и в чем извращения? Читаем определение термина, а потом применяем. |
23-8-2013 13:43
SergeySR
Хорошо, удаляю отовсюду |
23-8-2013 15:42
Landgraf
Есть запрет. Читайте внимательней. |
23-8-2013 16:50
DESPERADOMAD
Как дела с тяжелой пулей?
|
26-8-2013 22:26
ТК-ДКО
Доводим пулевой с давлениями по ПМК(до 830 МПа).
Пытаемся найти вариант выпуска с повышенными давлениями. |
27-8-2013 20:26
medved 73
фото пульки не запостите?
|
27-8-2013 20:45
Шмеляра
Так что ждём серии |
30-8-2013 21:25
medved 73
|
31-8-2013 01:41
SergeySR
Такие можно сделать и к сайге. Дома из подручных средств. Но Ланграф ругается на всякую пиротехнику, считая ее незаконной |
1-9-2013 02:42
Landgraf
Почитайте в ЗоО, как, на основании чего, пиротехнические патроны становятся законными.
|
1-9-2013 09:10
medved 73
да блин речь идёт о изготовлении сигнальных патронов ЗАВОДОМ! причём здесь ЗоО? а если SergeySR делает такие для себя то это его личные проблемы!зачем постоянно тыкать в ЗоО тем более без ссылки на абзац?лично мне нужно что то знать в ЗоО для того что бы избежать наказания за свои действия а не для того что бы соблюдать этот дебилизм!
|
1-9-2013 16:11
ТК-ДКО
Зря ругаетесь! Одно дело делать для себя и совсем другое промышленный выпуск и использование не подготовленными "стрелками".
Использование световых и шумовых эффектов в патронах для "бабаханья" однозначно интересно и Техкрим к этому давно приглядывается - еще с гос.темы пиротехнических патронов для силовиков. Но тогда же, при испытаниях сигнальных патронов, умудрились поджечь траву на стрельбище и поняли насколько это опасно и требует опытного пользователя.Да и промышленное производство потребует массу мер по безопасности. Так что все впереди. |
1-9-2013 16:43
medved 73
Вам показалось ![]() |
1-9-2013 18:55
SergeySR
Вы сами признались в "неопытности" |
1-9-2013 22:23
Landgraf
Да нивапрос... 1) Трассеры отпадают, ибо прямо запрещены ЗоО (ст. 6 п.1, пятый абзац) Так что знаем мы ЗоО, или не знаем - нам это НИЧЕМ не поможет. |
2-9-2013 03:28
SergeySR
Ланграф, сигнальный патрон не имеет поражающих факторов, у него "не боевое" предназначение. Если термобары еще можно притянуть к спецпатронам, то сигналки - нет.
За трассер - административка, если поймают. Но при этом ни один эксперт просто так гладкоствольный самодельный трассер не зажгет, очень он сложный. ------ |
2-9-2013 13:33
medved 73
ну а это тогда что? khz-record.ru |
2-9-2013 17:45
Landgraf
Согласен. Но если почитать Ваши посты, то речь идёт про светозвук и термобары, а не про простые сигнальные патроны. В сигнальном патроне что можно сделать? Самое простое (и ИМХО максимально возможное) - сделать сигнальный патрон например изменяющим цвет горения, или распадающимся на несколько звёздок, или образующим какой-то пиротехнический эффект. Но тут из-за размеров "снаряда" не такой уж большой простор для экспериментов, особенно в 410-м калибре...
Не "можно", а легко притянут. Почитайте нормы Минздрава, что там прописано.
Ух ты! А нах он такой трассер нужен? После выстрела что, за ним надо бежать с зажигалкой и хитроумно поджигать?
Это СИГНАЛЬНЫЕ патроны, а не светозвуковые, и уж тем более не термобарические ![]() |
2-9-2013 22:16
horn+410
Такие бы и на 410,было бы ЗДОРОВО!!!
|
2-9-2013 23:24
medved 73
ограниченными партиями к новому году! ![]() |
3-9-2013 00:01
SergeySR
Плохо Вы читаете Сигнальный патрон Я первопроходец сигналок в 410к. Светозвук (как и термобары и его разновидность - ОДБ и боеприпасы СВС, хотя вряд ли Вы понимаете в чем различие между ними) побочный эффект экспериментов и так же не имеют "боевого применения". |
3-9-2013 00:07
SergeySR
Что же Вы так к ним прицепились? У меня выгода есть к произволителю, ибо я хочу их к Ратнику. Экспериментами доказал возможность их производства. Даже для сайги. От медведя, не калеча и не убивая зверя. |
3-9-2013 00:10
SergeySR
На Новый год самый оптимум. А так же для подачи сигналов и освещения местности. Я увеличил время горения до 10сек без ущерба яркости. |
3-9-2013 00:16
SergeySR
Вы хоть раз С410 видели? Понятие о снаряжении патронов имеете? Или только клавиши нажимать, да ссылки на ЗОО приводить умеете? Посмотрел Ваш профиль, полезной информации касательно С410 не углядел, поэтому мои доводы Вам не понять. |
3-9-2013 00:25
SergeySR
1) можно хоть до 300м, как за счет вышибного заряда, так и за счет реактивного ТДРД. 2) можно и нужно. Ничего никогда не догорает при стрельбе 70-90С к горизонту. 3) можно без особых проблем. Только надо ли это. 4) нецелесообразно, хотя и возможно 5) например, разрывной ![]() 6) если так думать, то ничего никогда не будет в нашем калибре кроме шариков и колпачков ![]() |
3-9-2013 01:35
Landgraf
Нельзя. В силу законодательства.
Бредите? Если я запущу килограмм пять спресованной магниевой стружки (ну и ещё кое-чего) со скоростью 0,5 м/сек под углом 70-90 градусов к горизонту, ничего на земле догорать не будет???? А если ограничена высота (и соответственно энергетика снаряда, то есть его скорость), то догорать на земле будет то, что не успело сгореть в воздухе.
Ну хоть какое-то разнообразие.. . А то от нынешних сигнальных патронов тоска смертная - летит одинокая одноцветная звёздка.. . А тут - спрессовал в одну шашку послойно смеси магния с разными солями - и готово. Полагаю, таблицу, какая соль в какой цвет пламя красит, найти несложно, для этого супер-пупер химик не требуется. Соли там в основном безопасные, без класса опасности или с низким классом опасности. Так что для технолога особых проблем быть не должно.
Почему же нецелесообразно? Опять-же, хоть какое-то разнообразие, особенно, если элементы будут разных цветов. Вместо одной звёздки - две-три-четыре, ещё и разноцветные... И технологически не так уж и сложно, по сути только форму для прессовки звёздок сделать с продольными "перегородками" на 3/4 глубины...
Немцы ухитряются в пистолетных ракетах воспроизводить и мерцающие огни, и трещащие огненные шлейфы.. . Очень забавные у них ракеты для пистолетов, по сути - аналог китайских "ракет на палочке", только без движка и палочки-стабилизатора. Но у них диаметр побольше, чем 410 ![]() ![]()
А что там ещё надо-то? ![]() ![]() ![]() Вот в 4, 12, 16, и может 20-м калибрах имеет смысл "творить, выдумывать, пробовать".. . Там объём снаряда можно весьма приличный сделать, следовательно, и многоэлементность, и всякие выкрутасы будет очень просто организовать...
С410 - видел. Категорически не понравилось. По снаряжению патронов - имею несколько ружей, к которым до совсем недавнего времени вообще небыло патронов в продаже. Так что технологиями самокрута владею, может не виртуозно, но в достаточной степени. С410 у меня нет, и небыло никогда. Зато есть три других ружья в 410м калибре, и, вот чудо, ни одно из них не желает кушать отечественные 410-е патроны ![]() Кстати, о ссылках на ЗоО - не забывайте, что самоснаряжать патроны можно только охотникам, и только для охоты. Я сильно сомневаюсь, что сигнальным патроном можно кого-то охотить.. . |
3-9-2013 13:10
medved 73
я что то запамятовал ![]() |
3-9-2013 14:56
Landgraf
Ст.16 - многократно подчёркнуто, что снаряжение допустимо только для ОХОТНИЧЬЕГО оружия. Охотничье оружие предназначено для охоты - вот такая простая логическая цепочка. |
3-9-2013 15:42
orisa87
Мужики,тема кажись называется "продукция ЗАО Техкрим, патроны .410". Ну чё вы срач устроили? Ну хочется вам поспорить на эту тему - создайте тему и спорте, наверняка ещё желающие будут.И вообще,давайте жить дружно.
|
3-9-2013 21:53
medved 73
да ну! ![]() Снаряжение патронов к охотничьему огнестрельному гладкоствольному оружию может производиться владельцем этого оружия для личного использования при наличии разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия. мы конечно поддержим тему продукции ![]() |
5-9-2013 19:53
Landgraf
Где бы пару тысяч таких купить? Я легко организую групповой заказ, даже с каким-то авансом, и чтоб забрать можно было где-нибудь ну например в ТЕМПе... |
6-9-2013 16:47
kihora
Первая партия будет через неделю максимум две, будет в Уфе Россимпорт оружие, ничего не мешает одновременно продать и Темпу. Включим в ближайшую их заявку
|
7-9-2013 18:49
SergeySR
Конкретно где написано про ограничение ВЫСОТЫ подъема и запрещения ТРД, например, дымнопорохого или пироксилинового? Не выдаете ли Вы желаемое за действительное ![]()
Вначале осознайте смысл медицинского термина, а потом о том потоке высказываний, что написали после него. Вы не просто далеки от химии, не говоря уже о пиротехнике, но и даже логики в этом направлении не имеете. Я поясню, в 410к максимум сколько можно вместить ТОС - 5г. Если сделать контейнер из электрона (сплав на основе Mg) то МАКСИМАЛЬНАЯ масса звездки будет 5,5г. Это предел. Для надежной работы автоматики под такой легкий снаряд нужен минимум 1г Сокола (возьмем его, хотя пойдет любой). Так вот, на нем звездка догорает на этапе взлета, а это 5сек. О каком падении на землю может идти речь? Конечно, если "химичить" что-то зажигательное, то тогда может и будет поджег, но речь идет о СИГНАЛЬНОМ патроне, а не ЗАЖИГАТЕЛЬНОМ или ЗАЖИГАТЕЛЬНО-РАЗРЫВНОМ.
Сделать звездку, горящую разными цветами не сложно, это правда. Я делал такие, но это существенно усложняет производство, ибо нужны разные дозаторы (то есть оборудование). С учетом разработки с нуля, пойдет вначале и одноцветная. А насчет безопасности, Вы глубоко заблуждаетесь. Да, нитраты безопасные, но вот перекись бария/стронция с некоторыми горючими представляет уже опасность. Да и МПФ4 запросто загорается от искры и не тушится ни водой, ни углекислотой.
Это 15мм ракеты к насадке на газовое оружие. Не путайте с СИГНАЛЬНЫМ патроном для гладкоствола по уровню давления, скорости, перезаряда и прочего.
Одно из них Т14, не так ли ![]()
Я охотник и что из этого? Для себя я снаряжаю все разрешенное. Сигналки в том числе. Ветка Закона там в особенностях ТОС (то есть чтобы даже в прочном корпусе не давали дефлаграции). Все компоненты в СВОБОДНОЙ продаже. Да и не думаю. что СП будут разбирать все самоснаряженные патроны, чтобы докопаться неизвестно до чего (сигналки на вид идентичные дробовым). ------ |
|