Guns.ru Talks
продукция ЗАО Техкрим
Патроны 10х28 для спорта и самообороны. ( 37 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Патроны 10х28 для спорта и самообороны.

RomDrummer
31-3-2022 22:02 RomDrummer
Парни не могу найти информацию про порох в этих патронах. Какой применяют заводы? У разных патронов разная навеска, соответственно разные пороха. Где найти эту информацию?
Landgraf
2-4-2022 04:38 Landgraf
RomDrummer:
Парни не могу найти информацию про порох в этих патронах. Какой применяют заводы? У разных патронов разная навеска, соответственно разные пороха. Где найти эту информацию?

В Уголовном Кодексе РФ.
ТК-ДКО
2-4-2022 09:13 ТК-ДКО
Статья уже вступила в силу
685 x 512
RomDrummer
3-4-2022 10:53 RomDrummer
ТК-ДКО:
Статья уже вступила в силу

При чём здесь это вообще?
Я снаряжаю нарезные 9х19
Экспериментирую с порохом.
Мне важно знать какие пороха используются в пистолетных патронах аналогичного калибра Кроме "Люгер", "Люгер-М" и ружейного "Сокола"

Landgraf
3-4-2022 12:21 Landgraf
RomDrummer:
...
Мне важно знать какие пороха используются в пистолетных патронах аналогичного калибра Кроме "Люгер", "Люгер-М" и ружейного "Сокола"

Если Вы считаете, что патрон 10х28 аналогичен патрону 9х19, то Вам надо СРОЧНО завязывать с самокрутом и экспериментами. Возможны жертвы.
Bych
3-4-2022 22:01 Bych
RomDrummer:

При чём здесь это вообще?
Я снаряжаю нарезные 9х19
Экспериментирую с порохом.

Почитайте здесь :http://techcrim.ru/wp-content/uploads/2013/08/Травматика.-Настоящее-и-будущее.pdf ,может это удовлетворит Ваше любопытство

RomDrummer
4-4-2022 20:30 RomDrummer
Bych:

Почитайте здесь :http://techcrim.ru/wp-content/uploads/2013/08/Травматика.-Настоящее-и-будущее.pdf ,может это удовлетворит Ваше любопытство

Огромное спасибо. То что нужно!

ТАК
23-7-2022 08:41 ТАК
ТЕХОБЗОР. 10Х28 НОВАЯ ПУЛЯ. ХОЛОДНЫЙ РАСЧЁТ.

Данный сюжет про патроны 10х28 нас побудила создать очень неоднозначная ситуация с обращениями пользователей касаемо застревания пуль в травматическом оружии. Мы провели работу по подбору рецептур резины, которые позволяют повысить надежность комплекса при стрельбе на холоде. О результатах данных работ наш специалист Тимофей Клюшник Вам и расскажет. Поведаем также о некоторых положительных нововведениях, повышающих стабильность наших патронов травматического действия. ОБЯЗАТЕЛЬНО оставляйте комментарии, особенно, если Вы владелец оружия 10х28. Обратная связь помогает нам становиться лучше! Так же важно знать Ваше мнение о том, нужно ли сохранить выпуск патронов с пулей старого образца, повышенной твердости.

P.P.S.: Сюжет получился затянутым слегка, НО мы не смогли оставить без внимания важные, на наш взгляд моменты. Для удобства пользуйтесь тайм-кодами:
00:06 Приветствие и немного теории про юношеские болезни патрона
01:59 Немного простых зависимостей энергии пули, ее твердости и надежности работы оружия Стрельба охлажденными до -20 С патронами
06:45 Замораживаем Глок и патроны с новой пулей 23:44 По истечение 2х часов заморозки стреляем всеми видами новых патронов (пуль)
08:30 Стрельба на кучность, обзор эксперимента Стрельба патронами с легкой пулей 1,0 г
09:41 Стрельба патронами старого образца (твердая пуля) 1,0 г из Глока ТК-717
11:06 Стрельба НОВЫМИ патронами (более мягкая пуля) 1,0 г из Глока ТК-717
12:27 Стрельба патронами старого образца (твердая пуля) 1,0 г из Зиг-Зауэра Р-226Т
14:22 Стрельба НОВЫМИ патронами (более мягкая пуля) 1,0 г из Зиг-Зауэра Р-226Т Стрельба патронами с тяжелой пулей 1,3 г 1
6:09 Стрельба патронами старого образца (твердая пуля) 1,3 г из Глока ТК-717
18:27 Стрельба НОВЫМИ патронами (более мягкая пуля) 1,3 г из Глока ТК-717
20:00 Стрельба патронами старого образца (твердая пуля) 1,3 г из Зиг-Зауэра Р-226Т
22:20 Стрельба НОВЫМИ патронами (более мягкая пуля) 1,3 г из Зиг-Зауэра Р-226Т
28:27 Заморозка пуль и наглядные сравнения, насколько твердеет пуля (для тех, у кого крепкие нервы)
34:13 Почему у кого-то работает, а у кого-то - нет
35:19 Итоги стрельбы

a.b.tkachenko
10-7-2023 10:39 a.b.tkachenko
Год прошёл. Что либо изменилось в лучшую сторону? Или народ дружно прекратил покупать техкримовские патроны?

------
С уважением,
Александр Б. Ткаченко

DENI
10-7-2023 11:58 DENI
Originally posted by a.b.tkachenko:

Год прошёл. Что либо изменилось в лучшую сторону?

Каждый использует то, что ему большего всего подходит.
kihora
10-7-2023 15:41 kihora
Патроны травматического действия к гражданскому ОООП калибра 10х28 с резиновой пулей ХАРД (1 г)

Обеспечивают стабильную работу автоматики на травматических пистолетах моделей GP T-12 Ru, Тень-28 и других, сходных по конструкции ствола, моделях.

Оптимальная форма завальцовки для минимизации утыканий патронов.

Для тренировки и спорта.
Ссылка на сайт: https://techcrim.ru/?page_id=15501
click for enlarge 904 X 1280 124.4 Kb click for enlarge 1920 X 1220 112.3 Kb

DENI
10-7-2023 20:05 DENI
Originally posted by kihora:

Для тренировки и спорта.

Для богатеньких буратин. Ибо даже в Темпгане они по 29.. .
корсар
22-7-2023 17:32 корсар
Магкая, твердая, хард пуля, нового, старого образца, это ж надо так мозг засрать, купил неделю назад в Климовске патроны с твёрдой пулей, вот теперь голову ломаю, что это млять
- нового образца, строго образца?
ТАК
24-7-2023 08:25 ТАК
Вкратце. Раньше все едино было. Позже выпустили патроны с более мягкой пулей для зубастых стволов, т.к. ранешние пули на минусах застревали. Автоматика на гладких стволах стала не особо с мягкой пулей. Специально для гладких выпустили еще более твердую пулю, чем была раньше.
корсар
26-7-2023 12:50 корсар
Ок, опять патроны максимум твердая пуля и патроны хард, пуля твердая 1грам, в чем отличия? В цене?
kihora
1-9-2023 10:44 kihora
Патроны для травматики 10Х28 Хард

Патроны травматического действия к гражданскому ОООП калибра 10х28 с резиновой пулей ХАРД (1 г).
Обеспечивают стабильную работу автоматики на травматических пистолетах моделей GP T-12 Ru, Тень-28 и других, сходных по конструкции ствола, моделях.
Для тренировок и спорта.
корсар
3-9-2023 20:03 корсар
Патроны хард сегодняшний отстрел, т12 без зубов, да точно нечего сказать, но 67 джоулей, это полный п... . ц
корсар
3-9-2023 20:06 корсар
Патроны хард сегодняшний отстрел, т12 без зубов, да точно нечего сказать, но 67 джоулей, это полный п... . ц, максимум с твердой пулей 66, какая стабильная работа? Работает на малой пружине, на большой отражатель не срабатывает тот же акбс на большой пружине работал нормально. И это 400 штук которые я отрелял за два выходных.

корсар
3-9-2023 20:11 корсар
Да про кучу, по грудной мишени с 8 метров два магазина, 30 штук в темпе, 4 девятки. По сравнению с турецкими небо и земля.
ТАК
8-9-2023 15:21 ТАК
Originally posted by корсар:

Патроны хард сегодняшний отстрел, т12 без зубов, да точно нечего сказать, но 67 джоулей, это полный п.. . . ц, максимум с твердой пулей 66, какая стабильная работа? Работает на малой пружине, на большой отражатель не срабатывает тот же акбс на большой пружине работал нормально. И это 400 штук которые я отрелял за два выходных.

Сегодня специально проверели, как данные патроны отработают с беззубого гранд пауэра Т12 на аттестованном регистраторе скорости пули:
click for enlarge 280 X 332  40.1 Kb

Бээсник
11-10-2023 10:51 Бээсник
ТК-ДКО:

Нам не дает покоя остановка работ по твердому утяжеленному шару диаметром 10мм в калибре 10х28.
У нас он давал стабильно лучшие результаты по кучности при стабильной работе автоматики.
Также отличные результаты получились при проверках с форумчанами.
Но при запуске в торговлю патронов с таким шаром мы из портили тестирование из за ненадежной гильзы в той партии.

Это сейчас Хард?

Бээсник
27-10-2023 13:11 Бээсник
ТАК:
Вкратце. Раньше все едино было. Позже выпустили патроны с более мягкой пулей для зубастых стволов, т.к. ранешние пули на минусах застревали. Автоматика на гладких стволах стала не особо с мягкой пулей. Специально для гладких выпустили еще более твердую пулю, чем была раньше.

Как определить при покупки патроны "с более мягкой пулей"?
ontest28
29-10-2023 20:54 ontest28
Хард летит отлично на беззубых стволах. Но с гильзами надо что то делать, их дует, и дует сильно.
Rakshas
29-10-2023 22:42 Rakshas
Originally posted by Бээсник:Как определить при покупки патроны "с более мягкой пулей"?

Максимум 1,28 г (1,4 г) - "мягкая".
Максимум 1 г - "твёрдая".
Максимум Хард 1 г - "ещё более твёрдая".
DENI
29-10-2023 22:51 DENI
Originally posted by ontest28:

Но с гильзами надо что то делать, их дует, и дует сильно.

И что?
Если экстрагируются нормально - пусть дует.
Не нравится излишнее раздутие - поставьте более жесткую возвратную пружину.

Originally posted by Rakshas:

Максимум 1,28 г (1,4 г) - "мягкая".
Максимум 1 г - "твёрдая".
Максимум Хард 1 г - "ещё более твёрдая".

21 x 26
Есть старая пословица китайская:
"Если сел верхом на тигра - слезать трудно", у нас она звучит примерно так: на гору залезли, а теперь проблема слезть.
ТАК
30-10-2023 09:18 ТАК
Originally posted by Бээсник:

ак определить при покупки патроны "с более мягкой пулей"?

В конце обозначения партии литера "М"
Бээсник
30-10-2023 10:41 Бээсник
ТАК:

В конце обозначения партии литера "М"

Спасибо!!!

ontest28
5-11-2023 15:20 ontest28
DENI:

И что?
Если экстрагируются нормально - пусть дует.
Не нравится излишнее раздутие - поставьте более жесткую возвратную пружину.

Если бы они нормально вылетали - и пофиг. Застревает, выбивать приходится. Как чейз 19 года.

Бээсник
6-11-2023 16:54 Бээсник
ТАК:

Сегодня специально проверели, как данные патроны отработают с беззубого гранд пауэра Т12 на аттестованном регистраторе скорости пули:

Ничего выдающегося и особого отличия от обычных нет.
DENI
6-11-2023 22:43 DENI
То, что современные патроны в калибре 10х28 практически непригодны для самоообороны - аксиома.
Бээсник
7-11-2023 07:54 Бээсник
DENI:
То, что современные патроны в калибре 10х28 практически непригодны для самоообороны - аксиома.

Да, Вы правы. Я брал пистолет для стрельбы.
Для меня важней две вещи-кучность и точность и не застревание шара.

П.С. В наше время хороший по характеристикам Перцовый баллон дешевле,эффективней и тюрьмобезопасней. Если можно так выразиться. Сам был свидетелем применения старого, причем лежащего уже 15 лет без надобности баллона.. человек был в вырубоне минут 10 пьяный причем. Так что кто рассматривает в рамках самообороны пистолет.. Все это зря.

DENI
7-11-2023 09:30 DENI
Originally posted by Бээсник:

Для меня важней две вещи-кучность и точность и не застревание шара.

Тогда надо было разориться на Хорхе-С или ПМ-Т.
Бээсник
7-11-2023 09:57 Бээсник
DENI:

Тогда надо было разориться на Хорхе-С или ПМ-Т.

Ну чтоб максимально уменьшить возможность решено не экспериментировать с темпами,фортуной, и использовать патроны только с мягкой пулей 1.3 Техкрим.

DENI
7-11-2023 10:03 DENI
Ну ССЗБ.
Бээсник
7-11-2023 10:19 Бээсник
DENI:
Ну ССЗБ.

А что посоветуете?
DENI
7-11-2023 10:55 DENI
Я выше написал.
Rakshas
7-11-2023 11:05 Rakshas
Originally posted by Бээсник:Для меня важней две вещи-кучность и точность и не застревание шара. .. . Ну чтоб максимально уменьшить возможность решено не экспериментировать с темпами,фортуной, и использовать патроны только с мягкой пулей 1.3 Техкрим.

Не знаю точно, какой у вас пистолет, но лично у меня из Т12-FM2 ТК 1,3 г полетели хуже всего по точности. При этом ствол у меня "относительно зубастый" (два штифта как-никак), но застревания не было даже на убогой "позднедекабрьской" Фортуне Спорт, которая даже пистолет иногда не перезаряжала и гильзу закусывала через раз на одной из пачек. Так что я бы на вашем месте таки отстрелял все возможные патроны из разрешенных производителем. Если вопрос именно в кучности, конечно. Впрочем, если вы это уже сделали и вас для вашего пистолета устраивает кучность ТК 1,3, то вам повезло и вы нашли свой патрон. Могу только поздравить.
Бээсник
7-11-2023 12:37 Бээсник
Rakshas:

Не знаю точно, какой у вас пистолет, но лично у меня из Т12-FM2 ТК 1,3 г полетели хуже всего по точности. При этом ствол у меня "относительно зубастый" (два штифта как-никак), но застревания не было даже на убогой "позднедекабрьской" Фортуне Спорт, которая даже пистолет иногда не перезаряжала и гильзу закусывала через раз на одной из пачек. Так что я бы на вашем месте таки отстрелял все возможные патроны из разрешенных производителем. Если вопрос именно в кучности, конечно. Впрочем, если вы это уже сделали и вас для вашего пистолета устраивает кучность ТК 1,3, то вам повезло и вы нашли свой патрон. Могу только поздравить.

У меня 226
DENI
7-11-2023 13:03 DENI
РС имеющий в канале ствола 2 и более выступа, а равно 1 выступ в канале ствола, расположенный в, примерно, 2/3 его длины ближе к дульному срезу априори проигрывает в кучности оружию с гладким полностью стволом или выступом в первой трети. Это даже без учета патронов.
Когда же мы накладываем еще и патроны того или иного производителя, картинка еще более ухудшается.

Guns.ru Talks
продукция ЗАО Техкрим
Патроны 10х28 для спорта и самообороны. ( 37 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям