Guns.ru Talks
продукция ЗАО Техкрим
Патроны 10х28 для спорта и самообороны. ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Патроны 10х28 для спорта и самообороны.

Poco Loco
18-12-2017 17:18 Poco Loco
Originally posted by Valerman:

Какие могут быть проблемы с патронником у нового пистолета?

Возможно, тяжелое похмелье токаря!
Вы проверьте внимательно, особенно патронник, люфты гильзы...... , а если что не так, по гарантии на перествол.
Valerman
18-12-2017 17:40 Valerman
Poco Loco:

Возможно, тяжелое похмелье токаря!
Вы проверьте внимательно, особенно патронник, люфты гильзы...... , а если что не так, по гарантии на перествол.

Да я проверял, люфт патрона в патроннике конечно присутствует, но в пределах разумного. Вы мне одно объясните пожалуйста, почему партию 02Л рвёт, а партия 04Л идеально??? Фортуновских отстрелял больше 150 шт из них больше сотни с шаром 2.04, тоже всё пучком.

Fakultet
18-12-2017 17:52 Fakultet

Вы мне одно объясните пожалуйста, почему партию 02Л рвёт, а партия 04Л идеально??? Фортуновских отстрелял больше 150 шт из них больше сотни с шаром 2.04, тоже всё пучком.

Партия 04л, это с каким шаром?

Без хрона конечно все трудно.
партии 02л бывают разные. Есть такие как у меня (на фото), есть другие. У них гильзы разные.
Возможно проблема в гильзах, но кроме вашего случая, тут не было подобного пока.

Ошибка происходила по моей вине. Слишком близко поставил доску к хрону. шарик отскакивал от доски и возвращался через хрон, тем самым происходила ошибка.
Считывалась скорость и тут же обратным отскоком перекрывалась ошибкой. Можно было прокрутить память, посмотреть результат, но сразу не сообразил в чем причина и стер память.
Poco Loco
18-12-2017 18:15 Poco Loco

Вы мне одно объясните пожалуйста, почему партию 02Л рвёт, а партия 04Л идеально??? Фортуновских отстрелял больше 150 шт из них больше сотни с шаром 2.04, тоже всё пучком.

Потому что патроны разные по навеске. Фортуна вообще 60 дж. это норма. А 60 дж. даже, условно, алюминиевый ствол выдержит )
А ТК всегда были чуть мощнее, но не всегда стабильные по навеске. По этому, возможно тебе повезло, и попалась хорошая партия, более-менее мощных патронов под 90 дж. А может не очень хорошая гильза + хороший заряд, вот и вылезало. Попробуй через свой Т12 прогнать дореформу, с последующим осмотром гильзы. Думаю все сразу станет ясно.
Valerman
18-12-2017 18:42 Valerman

click for enlarge 1707 X 1280 213.4 Kb
Fakultet
18-12-2017 18:42 Fakultet

А на этих проклятых гильзах 02Л какие-то шероховатоси, на месте вальцовки крошится лак или краска, после пострелух как будто блёсток внуть пистолета насыпали.

Valerman
18-12-2017 18:46 Valerman
Poco Loco:

Потому что патроны разные по навеске. Фортуна вообще 60 дж. это норма. А 60 дж. даже, условно, алюминиевый ствол выдержит )
А ТК всегда были чуть мощнее, но не всегда стабильные по навеске. По этому, возможно тебе повезло, и попалась хорошая партия, более-менее мощных патронов под 90 дж. А может не очень хорошая гильза + хороший заряд, вот и вылезало. Попробуй через свой Т12 прогнать дореформу, с последующим осмотром гильзы. Думаю все сразу станет ясно.

Дореформой стреляли с товарищем, всё хорошо было.

Fakultet
18-12-2017 18:50 Fakultet
левая какая то древняя гильза, судя по надписи.
Правая "копанина" от 5.45*39.
Честно говоря, я в карьере на пострелухах, лучше состояние нахожу, гильзы от АК.

Не понятно это покрытие такое косячное, так легло или сама гильза с проржавевшими раковинами.
Надо поковырять гильзу, почистить никель, посмотрим.

Schmit
18-12-2017 18:53 Schmit
Гильза справа похоже на копанину. Может там стенка тоньше, из фольги?

click for enlarge 1707 X 1280 213.4 Kb
Fakultet
18-12-2017 18:56 Fakultet
Originally posted by Schmit:

Может там стенка тоньше, из фольги?

выше отписал. Возможно никель так сел на старое покрытие гильзы.
Valerman
18-12-2017 19:20 Valerman
Fakultet:
левая какая то древняя гильза, судя по надписи.

Это не стреляные патроны, покупал недавно))) Даже на фото разницу видно, а в живую вообще п#$%ец!!!

Poco Loco
18-12-2017 20:33 Poco Loco

Дореформой стреляли с товарищем, всё хорошо было.

Даже на фото разницу видно, а в живую вообще п#$%ец!!!

Ну тогда вопрос к Техкриму.
Хотя.. . нужно еще подождать ))) уже скоро!!! Обещали, что будет все отлично в нашем калибре.
Мужик сказал - мужик сделал ) Ждем новые шары! ... . и гильзы.
Приятно, что не отмалчиваются, а ведут диалог.
spd_mtt
18-12-2017 20:39 spd_mtt
Valerman:
Уважаемый Техкрим, что скажете? Партия 02Л, шар 1.32 гр. Ствол GP T12F.

Скажу от себя, что все нормально, так и должно быть, в любом пистолете гильзу дует по патроннику, за счет этого улучшается обтюрация. Просто патронник у T12F говно, и вот результат.
Такие дутые гильзы не редкость для фортуны. На словаках, кстати, так же встречаются сильно дутые у дульца гильзы.

Fakultet:
Вот с моего Р226.
Гильза партий 02л и 03л.
У 226го абсолютно другой патронник, нормальный, хоть и свободный. ТК за это отдельная благодарность.

Valerman:
на всех остальных патронах всё ништяк с гильзами после отстрела.
снизить навеску и уменьшить энергию до минимума, это единственное, что придумала Фортуна, что бы стволы ее пистолетов не рвались ее же патронами...

Valerman:
Свежеотстелянные: Слева партия 02Л, а справа 04Л. Зарядил оба патрона в один магазин.
Какие могут быть проблемы с патронником у нового пистолета?
у фортуны - любые, вплоть до дыр и раковин

Valerman:
а партия 04Л идеально???

там другой шар, 1гр, потому и не дует, т.е. в ровном стволе T12F с этими патронами давление вообще отсутствует...

Poco Loco:

Попробуй через свой Т12 прогнать дореформу,

И после этого выброси пистолет.
Fakultet
18-12-2017 20:47 Fakultet
Originally posted by spd_mtt:

снизить навеску и уменьшить энергию до минимума, это единственное, что придумала Фортуна, что бы стволы ее пистолетов не рвались ее же патронами...

Не снизить навеску, а сыпять хЭ пойми что.
Я уже доказывал, что на ихней же стандартной навески 0.11 с их шаром, на порохе Ирбис 24м, выдает 86 дэжэ.
Valerman
18-12-2017 21:57 Valerman
spd_mtt:

И после этого выброси пистолет.

Дружище, стрелял я дореформой, полный попядок и со стволом, и с гильзами. Я уже выше писал, что у меня есть ещё другие патроны техкрима с шариком 1.32 другой партии, к сожалению не помню номер партии, покупал в сентябре и коробки от них не осталось ( патроны храню в пластиковом боксе), но у них красивые гладенькие гильзы и вот с ними всё в порядке после стрельбы. Что касается фортуновских патронов, на мой взгляд самые лучшие патроны из всех существующих, включая ТК, это с 2.04 шаром. Больше 100 патронов отстрела и ни одного утыкания, недовыброса и другой всякой шляпы, даже на ЗЗ всегда встаёт. Не имею хрона, но скажу, что по пробитию ни чем не хуже техкримовских с шаром 1.32. Вот на техкримовских у меня случались задержки при стрельбе, впрочем как и на фортуне-спорт. Фортуна спорт - самые отстойные из всех существующих на рынке.

Fakultet
18-12-2017 22:10 Fakultet

Что касается фортуновских патронов, на мой взгляд самые лучшие патроны из всех существующих, включая ТК, это с 2.04 шаром. Больше 100 патронов отстрела и ни одного утыкания, недовыброса и другой всякой шляпы, даже на ЗЗ всегда встаёт. Не имею хрона, но скажу, что по пробитию ни чем не хуже техкримовских с шаром 1.32.

Странно. А у нас другие результаты. Причем лично я проверял раз пять.
Покажите нам что за чудо патроны от Фортуны.

Патроны
ТК: 1) 367-88дж. 2) 381-95дж. 3) 381-95дж. 4) 380-95дж. 5) 381-95дж.
Патроны Фортуна: 1) 180-33дж. 2) 161-26дж. 3) 206-43дж. 4) 201-41дж. 5) 235-56 дж.
Дополнительные выстрелы патронов ТК : а) 329-71дж. б) 390-100дж.

Poco Loco
18-12-2017 22:21 Poco Loco

Что касается фортуновских патронов, на мой взгляд самые лучшие патроны из всех существующих, включая ТК, это с 2.04 шаром. Больше 100 патронов отстрела и ни одного утыкания, недовыброса и другой всякой шляпы, даже на ЗЗ всегда встаёт. Не имею хрона, но скажу, что по пробитию ни чем не хуже техкримовских с шаром 1.32.

Вот без хрона стрелял, просто по жестянке и деревяшке

Valerman
18-12-2017 22:46 Valerman

click for enlarge 1707 X 1280 236.2 Kb
Valerman
18-12-2017 22:47 Valerman
Самые что ни на есть обычные патроны, которые лично я считаю лучшими на рынке. Сами видите сколько я их набрал, хотя они дороже техкримовских
Fakultet
18-12-2017 22:52 Fakultet

Самые что ни на есть обычные патроны, которые лично я считаю лучшими на рынке. Сами видите сколько я их набрал, хотя они дороже техкримовских

Ладно. Я сдаюсь.

Я просто удивляюсь, как Фортуне все сходит с рук.
Делают гавно пистолеты, не лучшие патроны.
И народ хавает.

Poco Loco
18-12-2017 23:03 Poco Loco
Valerman:

Да в принципе все логично. Что больше нравится тем и надо пользоваться. Тем более для стрелялок по бумаге вполне. А с учетом тяжелого шара большого диаметра при выстреле эффект отдачи больше, даже маломощным патроном.
Только надо повнимательнее при стрельбе темпом, очень часто бывает патрончик без пороха, а если учесть, что модель с нижней проточкой ..... .

Valerman
18-12-2017 23:22 Valerman
Fakultet:

Я просто удивляюсь, как Фортуне все сходит с рук.
Делают гавно пистолеты, не лучшие патроны.
И народ хавает.

Я всегда уважал и буду уважать чужое мнение, но чаще остаюсь при своём. Не стоит обсирать вещи, которые нравятся другим людям. Фортуна делает отличные пистолеты и хорошие патроны к нему, на которых он работает как швейцаские часики. Исключение патроны фортуна-спорт с грамовым шариком, тут я соглашусь - они полнейшее дерьмо и предпочтение отдаю техкриму с граммовым шариком повышенной твёрдости они и кучнее и пробивная способность на высоте.

Valerman
18-12-2017 23:30 Valerman
Poco Loco:

Да в принципе все логично. Что больше нравится тем и надо пользоваться. Тем более для стрелялок по бумаге вполне. А с учетом тяжелого шара большого диаметра при выстреле эффект отдачи больше, даже маломощным патроном.
Только надо повнимательнее при стрельбе темпом, очень часто бывает патрончик без пороха, а если учесть, что модель с нижней проточкой ......

На пистолетах с чёрным стволом - ствол крепче, да проточка нижняя толше.. . По бумаге я ни разу не стрелял, Лупил по плотным капроновым канистрам выставленных по три штуки в ряд, и по имитации бруса толщиной 17мм. И техкрим 1.32 и фортуна 2.04 практически одинаково шьют. А тот факт, что автоматика моего оружия работает безотказноо на фортуне 2.04 для меня в приоритете. Без всяких хронов скажу, если это оружие применять по прямому назначению, то хулиган пожалеет, что он увидев пистолет не отступил. А пробивать этими патронами железные двери или бронежилеты мне ни к чему.

Lider73
18-12-2017 23:40 Lider73
Valerman:

Без всяких хронов скажу.. . .

В прошедшее воскресенье ХРОН насчет Фортуны сказал следующее...

------
Если у вас есть Ангел-Хранитель, снимите его с предохранителя...

750 x 543

KPbIC974
20-12-2017 08:53 KPbIC974

На пистолетах с чёрным стволом - ствол крепче, да проточка нижняя толше...

Без всяких хронов скажу, если это оружие применять по прямому назначению, то хулиган пожалеет, что он увидев пистолет не отступил.

"О, сколько нам открытий чУдных
Готовит просвещенья миг... "
... Думаю, слово "миг" в данном контексте будет уместнее, да простит меня великий русский поэт.
Valerman
22-12-2017 19:17 Valerman
Купил сегодня пачку ТК серии 03Л с шаром 1.34, с гильзами тоже всё хорошо. Так что отстаньте от моего патронника. Это техкрим накосячил с гльзами в партии 02Л
spd_mtt
28-12-2017 22:17 spd_mtt
Отстрелял матч, Финал Кубка ТехКрим (Финал Кубка ЗАО "Техкрим" ОООП IDPA 2017. Матч III ),

Спасибо Олегу Леонидовичу за предоставленные патроны и ценные призы и подарки, в этот раз мне наконец то повезло урвать в лотерее подарок от ТК

5е место в общем зачете, стрелял патронами ТК партии 02Л август, шар 1.34, так на тренировках они показали себя очень хорошо. Но, как всегда и бывает, косяки начались именно на матче. Словил три ненакола, прям на глазах представителя ТК, который присутствовал на матче, причем патроны накалывались только с третьего раза Патроны низят, примерно на 10см на 10 метрах, и если на бумажных мишенях это не сильно принципиально учитывая разброс, то на металле оказалось критично, как итог две штрафных мишени и вынужденная перезарядка на коротком упражнении, которые мне принесли +13 секунд к результату. Разница с первым местом 11,5 секунд.. .

Но патроны хорошие, не знаю можно ли добиться в травматике идеальной стабильности патрона от партии к партии, надеюсь у ТК это получится с выпуском своей резины.

KPbIC974
28-12-2017 23:12 KPbIC974
Originally posted by spd_mtt:

надеюсь у ТК это получится с выпуском своей резины.

Тоже очень жду "своей резины" от ТК в 10*28 .
medvedev_ag
29-12-2017 01:02 medvedev_ag
Патроны спорные! В них решён вопрос мощности, но совершенно не решён точности. Сделайте уже, чтобы шар летел также, как на фартуне, а мощность и цена осталась на текущих уровнях.
ТК-ДКО
29-12-2017 04:40 ТК-ДКО
Хотя и не приятно и обидно это констатировать, но вся наша предыдущая работа по отладке качества 10х28 не обеспечила надежности.
Параметры выстрела не стабильны.
Но, это помогло разобраться и кардинально решить проблему.

Создание резинотехнического участка и переход на полностью собственное изготовление шара, из нами же сделанной новой рецептуры резины, снимает фактически все вопросы по стабильности, энергии, кучности, выбросы пороха в экстракционное окно и т.д.
На сегодня мы завершаем испытания, осталось проверить вылеживание, работу на минусовых температурах и стрельбу в высоком темпе.

По осечкам.
Поменяли технологию изготовления гильзы, в том числе в ней введена автоматическая 100% проверка высоты наковальни.

Все это вместе, на испытаниях у нас дало прекрасные результаты.
Надеемся, что это же будет и у Вас на разных пистолетах.

В январе начнем серийный выпуск. Отделим новой партией.

Хочется, чтобы наконец появился надежный патрон для самообороны и спорта в этом калибре.

С наступающим Новым Годом!
Спасибо за понимание, терпение и помощь в работе.

KPbIC974
29-12-2017 09:02 KPbIC974
Originally posted by ТК-ДКО:

По осечкам.
Поменяли технологию изготовления гильзы, в том числе в ней введена автоматическая 100% проверка высоты наковальни.

От это очень хорошо! Для пострелушек не критично было, но, как писали выше, для соревнований, и, тем более, для самообороны, -очень критично.

Создание резинотехнического участка и переход на полностью собственное изготовление шара, из нами же сделанной новой рецептуры резины, снимает фактически все вопросы по стабильности, энергии, кучности, выбросы пороха в экстракционное окно и т.д.
На сегодня мы завершаем испытания, осталось проверить вылеживание, работу на минусовых температурах и стрельбу в высоком темпе.

Это вообще за долгожданный новогодний подарок вполне сойдёт
Коллектив ТехКрима так же с наступающим Новым Годом! Желаю дальнейшего развития и успеха во всех начинаниях! .
Fakultet
29-12-2017 18:10 Fakultet

В январе начнем серийный выпуск. Отделим новой партией.

Какой вес шара?

С Новым Годом ! Техкрим!

Lider73
29-12-2017 19:40 Lider73
KPbIC974:

Это вообще за долгожданный новогодний подарок вполне сойдёт
Коллектив ТехКрима так же с наступающим Новым Годом! Желаю дальнейшего развития и успеха во всех начинаниях! .

Присоединяюсь!!!)

П.С. Очень жду новых патронов, а то Словак уже залежался в сейфе...

------
Если у вас есть Ангел-Хранитель, снимите его с предохранителя...

ТК-ДКО
29-12-2017 19:59 ТК-ДКО
В шарах, пока начнем с отработанного веса 1,3-1,4гр.
Вес конечно будет точнее, просто я не готов, не на работе.

Вообще говоря, мы уже научились в огнестрельных пулях сортировать по весу до +- 25мг. Если это будет нужным в резине, сделаем и +-10мг.

Какие варианты шаров будут позже, пока сказать не могу.
Так как еще и сами не знаем, что лучше.
Все зависит от результатов испытаний новых рецептур резин.

Fakultet
29-12-2017 20:18 Fakultet
Помните, немного ранее мы говорили про вес шаров.
У Фортуны 2гр. Летят точно, но энергии нет. Они боятся за свои Т12.
Так вот, выходит, что вес шара неплохо влияет на кучность и точность.
Не мне советовать, я бы попробовал вес АКБС, 1.7. (золотая середина)
ТК-ДКО
29-12-2017 20:57 ТК-ДКО
В выборе веса будут влиять много параметров.
Первостепенные:
-стабильность энергии;
-кучность;
-скорость отката(стабильность автоматики).

Но, так как в калибре 10х28, из за исходных параметров патрона, заложенных АКБС, автоматика не работает без утяжеляющих добавок в резину, то это удорожает шар, усложняет технологию и способствует не стабильности характеристик патрона.
Например, карбонильное железо в 10 раз дороже исходной резины.

Поэтому и мы, и Фортуна ищем оптимумы.
Какие они будут, мы пока не знаем.
Работаем.

Fakultet
31-12-2017 15:01 Fakultet

spd_mtt
1-1-2018 16:16 spd_mtt
Немного дегтя для ТК, после примерно 200 выстрелов, штатный магазин перестает работать, от слова вообще. Забивается нагаром так, что перестает подавать патроны, порох совсем плохой. Такого ни когда не было.
ТК-ДКО
2-1-2018 20:27 ТК-ДКО
Эту партию первоначально применили, так как она улучшила откат затвора т.е. работу автоматики.
Затем нашли лучший вариант.
Коптящий сняли.

Сейчас, на новой резине, порох сгорает намного чище.

ТК-ДКО
7-1-2018 20:49 ТК-ДКО
Работу по подбору пороха и параметров снаряжения продолжаем.

Guns.ru Talks
продукция ЗАО Техкрим
Патроны 10х28 для спорта и самообороны. ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям