|
18-12-2017 17:18
Poco Loco
Возможно, тяжелое похмелье токаря! Вы проверьте внимательно, особенно патронник, люфты гильзы...... , а если что не так, по гарантии на перествол. |
|
18-12-2017 17:40
Valerman
Да я проверял, люфт патрона в патроннике конечно присутствует, но в пределах разумного. Вы мне одно объясните пожалуйста, почему партию 02Л рвёт, а партия 04Л идеально??? Фортуновских отстрелял больше 150 шт из них больше сотни с шаром 2.04, тоже всё пучком. |
|
18-12-2017 17:52
Fakultet
Партия 04л, это с каким шаром? Без хрона конечно все трудно. Ошибка происходила по моей вине. Слишком близко поставил доску к хрону. шарик отскакивал от доски и возвращался через хрон, тем самым происходила ошибка. Считывалась скорость и тут же обратным отскоком перекрывалась ошибкой. Можно было прокрутить память, посмотреть результат, но сразу не сообразил в чем причина и стер память. |
|
18-12-2017 18:15
Poco Loco
Потому что патроны разные по навеске. Фортуна вообще 60 дж. это норма. А 60 дж. даже, условно, алюминиевый ствол выдержит ) А ТК всегда были чуть мощнее, но не всегда стабильные по навеске. По этому, возможно тебе повезло, и попалась хорошая партия, более-менее мощных патронов под 90 дж. А может не очень хорошая гильза + хороший заряд, вот и вылезало. Попробуй через свой Т12 прогнать дореформу, с последующим осмотром гильзы. Думаю все сразу станет ясно. |
|
18-12-2017 18:42
Fakultet
|
|
18-12-2017 18:46
Valerman
Дореформой стреляли с товарищем, всё хорошо было. |
|
18-12-2017 18:50
Fakultet
левая какая то древняя гильза, судя по надписи.
Правая "копанина" от 5.45*39. Честно говоря, я в карьере на пострелухах, лучше состояние нахожу, гильзы от АК. Не понятно это покрытие такое косячное, так легло или сама гильза с проржавевшими раковинами. |
|
18-12-2017 18:56
Fakultet
выше отписал. Возможно никель так сел на старое покрытие гильзы. |
|
18-12-2017 19:20
Valerman
Это не стреляные патроны, покупал недавно))) Даже на фото разницу видно, а в живую вообще п#$%ец!!! |
|
18-12-2017 20:33
Poco Loco
Ну тогда вопрос к Техкриму. Хотя.. . нужно еще подождать ))) уже скоро!!! Обещали, что будет все отлично в нашем калибре. Мужик сказал - мужик сделал ) Ждем новые шары! ... . и гильзы. Приятно, что не отмалчиваются, а ведут диалог. |
|
18-12-2017 20:39
spd_mtt
Скажу от себя, что все нормально, так и должно быть, в любом пистолете гильзу дует по патроннику, за счет этого улучшается обтюрация. Просто патронник у T12F говно, и вот результат. Такие дутые гильзы не редкость для фортуны. На словаках, кстати, так же встречаются сильно дутые у дульца гильзы.
У 226го абсолютно другой патронник, нормальный, хоть и свободный. ТК за это отдельная благодарность.
снизить навеску и уменьшить энергию до минимума, это единственное, что придумала Фортуна, что бы стволы ее пистолетов не рвались ее же патронами...
у фортуны - любые, вплоть до дыр и раковин
там другой шар, 1гр, потому и не дует, т.е. в ровном стволе T12F с этими патронами давление вообще отсутствует...
И после этого выброси пистолет. |
|
18-12-2017 20:47
Fakultet
Не снизить навеску, а сыпять хЭ пойми что. Я уже доказывал, что на ихней же стандартной навески 0.11 с их шаром, на порохе Ирбис 24м, выдает 86 дэжэ. |
|
18-12-2017 21:57
Valerman
Дружище, стрелял я дореформой, полный попядок и со стволом, и с гильзами. Я уже выше писал, что у меня есть ещё другие патроны техкрима с шариком 1.32 другой партии, к сожалению не помню номер партии, покупал в сентябре и коробки от них не осталось ( патроны храню в пластиковом боксе), но у них красивые гладенькие гильзы и вот с ними всё в порядке после стрельбы. Что касается фортуновских патронов, на мой взгляд самые лучшие патроны из всех существующих, включая ТК, это с 2.04 шаром. Больше 100 патронов отстрела и ни одного утыкания, недовыброса и другой всякой шляпы, даже на ЗЗ всегда встаёт. Не имею хрона, но скажу, что по пробитию ни чем не хуже техкримовских с шаром 1.32. Вот на техкримовских у меня случались задержки при стрельбе, впрочем как и на фортуне-спорт. Фортуна спорт - самые отстойные из всех существующих на рынке. |
|
18-12-2017 22:10
Fakultet
Странно. А у нас другие результаты. Причем лично я проверял раз пять. Покажите нам что за чудо патроны от Фортуны. Патроны |
|
18-12-2017 22:21
Poco Loco
Вот без хрона стрелял, просто по жестянке и деревяшке |
|
18-12-2017 22:47
Valerman
Самые что ни на есть обычные патроны, которые лично я считаю лучшими на рынке. Сами видите сколько я их набрал, хотя они дороже техкримовских
|
|
18-12-2017 22:52
Fakultet
Ладно. Я сдаюсь. Я просто удивляюсь, как Фортуне все сходит с рук. |
|
18-12-2017 23:03
Poco Loco
Да в принципе все логично. Что больше нравится тем и надо пользоваться. Тем более для стрелялок по бумаге вполне. А с учетом тяжелого шара большого диаметра при выстреле эффект отдачи больше, даже маломощным патроном. |
|
18-12-2017 23:22
Valerman
Я всегда уважал и буду уважать чужое мнение, но чаще остаюсь при своём. Не стоит обсирать вещи, которые нравятся другим людям. Фортуна делает отличные пистолеты и хорошие патроны к нему, на которых он работает как швейцаские часики. Исключение патроны фортуна-спорт с грамовым шариком, тут я соглашусь - они полнейшее дерьмо и предпочтение отдаю техкриму с граммовым шариком повышенной твёрдости они и кучнее и пробивная способность на высоте. |
|
18-12-2017 23:30
Valerman
На пистолетах с чёрным стволом - ствол крепче, да проточка нижняя толше.. . По бумаге я ни разу не стрелял, Лупил по плотным капроновым канистрам выставленных по три штуки в ряд, и по имитации бруса толщиной 17мм. И техкрим 1.32 и фортуна 2.04 практически одинаково шьют. А тот факт, что автоматика моего оружия работает безотказноо на фортуне 2.04 для меня в приоритете. Без всяких хронов скажу, если это оружие применять по прямому назначению, то хулиган пожалеет, что он увидев пистолет не отступил. А пробивать этими патронами железные двери или бронежилеты мне ни к чему. |
|
18-12-2017 23:40
Lider73
В прошедшее воскресенье ХРОН насчет Фортуны сказал следующее...
|
|
20-12-2017 08:53
KPbIC974
"О, сколько нам открытий чУдных Готовит просвещенья миг... " ... Думаю, слово "миг" в данном контексте будет уместнее, да простит меня великий русский поэт. |
|
22-12-2017 19:17
Valerman
Купил сегодня пачку ТК серии 03Л с шаром 1.34, с гильзами тоже всё хорошо. Так что отстаньте от моего патронника. Это техкрим накосячил с гльзами в партии 02Л
|
|
28-12-2017 22:17
spd_mtt
Отстрелял матч, Финал Кубка ТехКрим (Финал Кубка ЗАО "Техкрим" ОООП IDPA 2017. Матч III ),
Спасибо Олегу Леонидовичу за предоставленные патроны и ценные призы и подарки, в этот раз мне наконец то повезло урвать в лотерее подарок от ТК 5е место в общем зачете, стрелял патронами ТК партии 02Л август, шар 1.34, так на тренировках они показали себя очень хорошо. Но, как всегда и бывает, косяки начались именно на матче. Словил три ненакола, прям на глазах представителя ТК, который присутствовал на матче, причем патроны накалывались только с третьего раза Но патроны хорошие, не знаю можно ли добиться в травматике идеальной стабильности патрона от партии к партии, надеюсь у ТК это получится с выпуском своей резины. |
|
28-12-2017 23:12
KPbIC974
Тоже очень жду "своей резины" от ТК в 10*28 .
|
|
29-12-2017 01:02
medvedev_ag
Патроны спорные! В них решён вопрос мощности, но совершенно не решён точности. Сделайте уже, чтобы шар летел также, как на фартуне, а мощность и цена осталась на текущих уровнях.
|
|
29-12-2017 04:40
ТК-ДКО
Хотя и не приятно и обидно это констатировать, но вся наша предыдущая работа по отладке качества 10х28 не обеспечила надежности.
Параметры выстрела не стабильны. Но, это помогло разобраться и кардинально решить проблему. Создание резинотехнического участка и переход на полностью собственное изготовление шара, из нами же сделанной новой рецептуры резины, снимает фактически все вопросы по стабильности, энергии, кучности, выбросы пороха в экстракционное окно и т.д. По осечкам. Все это вместе, на испытаниях у нас дало прекрасные результаты. В январе начнем серийный выпуск. Отделим новой партией. Хочется, чтобы наконец появился надежный патрон для самообороны и спорта в этом калибре. С наступающим Новым Годом!
|
|
29-12-2017 09:02
KPbIC974
От это очень хорошо! Для пострелушек не критично было, но, как писали выше, для соревнований, и, тем более, для самообороны, -очень критично.
Это вообще за долгожданный новогодний подарок вполне сойдёт ![]() Коллектив ТехКрима так же с наступающим Новым Годом! Желаю дальнейшего развития и успеха во всех начинаниях! .
|
|
29-12-2017 18:10
Fakultet
Какой вес шара? С Новым Годом ! Техкрим! |
Присоединяюсь!!!) П.С. Очень жду новых патронов, а то Словак уже залежался в сейфе... ------ |
|
29-12-2017 19:59
ТК-ДКО
В шарах, пока начнем с отработанного веса 1,3-1,4гр.
Вес конечно будет точнее, просто я не готов, не на работе. Вообще говоря, мы уже научились в огнестрельных пулях сортировать по весу до +- 25мг. Если это будет нужным в резине, сделаем и +-10мг. |
|
29-12-2017 20:18
Fakultet
Помните, немного ранее мы говорили про вес шаров.
У Фортуны 2гр. Летят точно, но энергии нет. Они боятся за свои Т12. Так вот, выходит, что вес шара неплохо влияет на кучность и точность. Не мне советовать, я бы попробовал вес АКБС, 1.7. (золотая середина) |
|
29-12-2017 20:57
ТК-ДКО
В выборе веса будут влиять много параметров.
Первостепенные: -стабильность энергии; -кучность; -скорость отката(стабильность автоматики). Но, так как в калибре 10х28, из за исходных параметров патрона, заложенных АКБС, автоматика не работает без утяжеляющих добавок в резину, то это удорожает шар, усложняет технологию и способствует не стабильности характеристик патрона. Поэтому и мы, и Фортуна ищем оптимумы. |
|
31-12-2017 15:01
Fakultet
|
|
1-1-2018 16:16
spd_mtt
Немного дегтя для ТК, после примерно 200 выстрелов, штатный магазин перестает работать, от слова вообще. Забивается нагаром так, что перестает подавать патроны, порох совсем плохой. Такого ни когда не было.
|
|
2-1-2018 20:27
ТК-ДКО
Эту партию первоначально применили, так как она улучшила откат затвора т.е. работу автоматики.
Затем нашли лучший вариант. Коптящий сняли. Сейчас, на новой резине, порох сгорает намного чище. |
|
7-1-2018 20:49
ТК-ДКО
Работу по подбору пороха и параметров снаряжения продолжаем.
|
|
|