alexrus79
P.M.
|
Качает до 315 атм., примерно, при входном 8 атм.(проверял при закрытом вентиле баллона) Вес: чуть более 8 кг. Внутренний диаметр цилиндра первой ступени 40мм, ступени ВД 16мм. Ход штока 100мм. Манометр уберу заглушив отверстие, т.к. качаю через заправочную станцию peterson'a. Трубку соединяющую 1 и 2 ступень заменю на шланг ВД чтоб уменьшить МО. Напрягает то, что торцы цилиндров (где клапана и все резьбы) сделаны из алюминия. Надо что-то с этим делать, 6-7 ниток резьбовых соединений мне кажется маловато. Буду искать где можно будет сделать из Д16Т. Качаю им баллон 6.8L с 200 до 250 минут за 40.(до 250 потому-то у товарища в компрессорке 7 атм, да и не надо больше мне пока). Фотки щас выложу.
|
|
братушка
P.M.
|
Внутренний диаметр цилиндра первой ступени 40мм, ступени ВД 16мм.
А диаметр дизкого давления?
|
|
alexrus79
P.M.
|
40 слева, справа 16. Средний пока не разбирал
|
|
R-140m
P.M.
|
Компрессор для него нужен хорошей производительности.
|
|
alexrus79
P.M.
|
Компрессор для него нужен хорошей производительности.
Что правда, то правда. Подключал к нему компрессор от холодильника(так для эксперимента) - один цикл 45 секунд.
|
|
R-140m
P.M.
|
Originally posted by alexrus79:
Подключал к нему компрессор от холодильника(так для эксперимента) - один цикл 45 секунд.
Я имел в виду китайский одноцилиндровый "КРАТОН" маловат будет, пульверизатор он не прёт - с перерывом приходится красить.
|
|
alexrus79
P.M.
|
Попробовал я это все. Если нет доступа к промышленным компрессорам и не стоит с ним заморачиваться.
|
|
братушка
P.M.
|
Подключал к нему компрессор от холодильника(так для эксперимента) - один цикл 45 секунд.
Сперва набить ресивер литров на 10 на МАХ, бар до 15, неспеша. И потом слить в бустер.
|
|
ioxx
P.M.
|
я так понял переключение камер происходит электромагнитом?
|
|
alexrus79
P.M.
|
Сперва набить ресивер литров на 10 на МАХ, бар до 15, неспеша. И потом слить в бустер.
Нафиг, слишком медленно я так понял переключение камер происходит электромагнитом?
Да, пневматический распределитель срабатывает в зависимости от положения среднего поршня.
|
|
Quest61
P.M.
|
Поршня на сухую работают?
ага "атомарный перенос"
|
|
братушка
P.M.
|
Нафиг, слишком медленно
Ну тогда "друг строителя", киловатт на 7. Правда весь дом на уши встанет.
|
|
Barmaley1850
P.M.
|
6-1-2011 04:24
Barmaley1850
Что правда, то правда. Подключал к нему компрессор от холодильника(так для эксперимента) - один цикл 45 секунд.
Это решаемо: поставь 2-3 постых, или 1 от промышленного холодильника, или один помощьнее от кондиционера. Короче вариантом много! гаражные компрессоры конечно лучше, но их шумсливость просто убивает. У меня на работе 8 ат халявы  там и буду бустер ставить. Пока работаю балончик забью  главное решить проблему с осушителем....
|
|
alexrus79
P.M.
|
Это решаемо: поставь 2-3 постых, или 1 от промышленного холодильника, или один помощьнее от кондиционера. Короче вариантом много! гаражные компрессоры конечно лучше, но их шумсливость просто убивает. У меня на работе 8 ат халявы там и буду бустер ставить. Пока работаю балончик забью главное решить проблему с осушителем....
Да мне не нужно, у меня друг в компрессорке работает. Продать вот его думаю, что-то с финансами перед сессией туговато(как лучше станет, другой куплю). Никому не нужен?
|
|
Petrucha
P.M.
|
Originally posted by qwertyui:
А где их применяют дожиматоры эти?
Смеси газов, например, делать.
|
|
Wisky
P.M.
|
где взял, и цена вопроса?
|
|
alexrus79
P.M.
|
цена 18 тыр вместе с доставкой
|
|
Nick Rimer
P.M.
|
7-1-2011 11:03
Nick Rimer
Originally posted by alexrus79: Качает до 315 атм., примерно, при входном 8 атм.(проверял при закрытом вентиле баллона)
ИМХО вот такой девайс наверное будет в самый раз? Качать по 30 минут с перекурами. Тип питания: Прикуриватель + клеммы. Производительность: 35 л/мин. Дополнительное оборудование: Переходники для лодки + перепускной клапан. Комплект поставки: Насос поршневого типа, ресивер (ёмкость для сжатого воздуха), высокоточный двушкальный манометр, переходник с зажимами АКБ, встроеный предохранитель, шланг-удлинитель, дренажная пробка, воздушный клапан. Напряжение: 12 V Максимальный ток потребления: 14 А Мощность двигателя: 180 Ватт Диаметр поршня: 30 мм Максимальное давление: 8 Атм (кг/см2) Время непрерывной работы: 30 мин Рабочая температура: -40.С +80.С Длина кабеля питания: 2,4 м Длина шланга: 5 м Объём бака: 3 литра Время заполнения: 2 минуты.
|
|
icy
P.M.
|
Originally posted by alexrus79: цена 18 тыр вместе с доставкой
Если не секрет, подскажи где такой бустер достать можно, а то сейчас с финансами туго, праздники... . А вот в начале февраля с удовольствием бы купил такой.
|
|
firefox
P.M.
|
Занятная вещица. В плане гелием баловаться. Так, промышленный 40 л. баллон можно утилизировать почти полностью.
|
|
alexrus79
P.M.
|
Если не секрет, подскажи где такой бустер достать можно, а то сейчас с финансами туго, праздники... . А вот в начале февраля с удовольствием бы купил такой.
Обращайтесь в феврале, купим.
|
|
Jammer
P.M.
|
Originally posted by firefox: Занятная вещица. В плане гелием баловаться. Так, промышленный 40 л. баллон можно утилизировать почти полностью.
так ведь потери газа бешеные.
|
|
Petrucha
P.M.
|
Это потери воздуха бешеные.
|
|
Jammer
P.M.
|
Originally posted by Petrucha: Это потери воздуха бешеные.
Я имею ввиду в бустере, он же только какойто процент подаваемого газа закачивает, а большую часть на дожатие использует, так?
|
|
Barmaley1850
P.M.
|
25-1-2011 21:02
Barmaley1850
и что никто так и не пытается повторить данный девайс?
|
|
firefox
P.M.
|
Я имею ввиду в бустере, он же только какойто процент подаваемого газа закачивает, а большую часть на дожатие использует, так?
Не так, в нормальном бустере раздельная подача сжимаемого и рабочего газа.
|
|
undermined
P.M.
|
25-1-2011 21:35
undermined
вещь окуенная но сцуко дорого. 18тр эт получается по 100р забить баллон. эт типа......... да по любому дорого
|
|
Alex1965
P.M.
|
Originally posted by firefox:
Не так, в нормальном бустере раздельная подача сжимаемого и рабочего газа.
но рабочий газ вылетает в воздух?
|
|
Barmaley1850
P.M.
|
26-1-2011 11:40
Barmaley1850
эт получается по 100р забить баллон
если не секрет как такая сумма посчитана?
|
|
alexrus79
P.M.
|
26-1-2011 12:58
alexrus79
если не секрет как такая сумма посчитана?
ну он имеет в виду, 180 раз заправить баллон чтоб бустер окупить Я бы и 500 отдавал, да некому...
|
|
Barmaley1850
P.M.
|
26-1-2011 13:30
Barmaley1850
у меня есть куда ездить заправлять, но ломы ездить через весь город! да и воздух как закон подлости кончается на выходных перед пострелушками и когда заправщик не работает.
|
|
alexrus79
P.M.
|
26-1-2011 17:18
alexrus79
бустеры, бустеры... а как вам этот? баллон 6.7 литра с 200 до 300 подходов за 5-6 по 3 минуты примерно и дальше бить будет, но сцуко страшно
|
|
Quest61
P.M.
|
а как вам это
СУПЕР!!! давай теперь поподробнее
|
|
alexrus79
P.M.
|
26-1-2011 17:38
alexrus79
Поздно уже у нас, так кое что распишу цена 27 килорублей вес чуть более 30кг двигатель 2.2 Кв 220В две ступени два маслоотделителя(после первой и после второй ступени) грохочет не громче обычного двухцилиндрового компрессора все масло от воздуха явно не отделяется (из баллона дунешь - пахнет воздух) в картере масло(вонючее такое, как в компрессоре в холодильнике), есть уровень ниже которого нельзя все это засунуто в несуразную железную коробку, кое как его от туда выташил. завтра фоток еще сделаю
|
|
Barmaley1850
P.M.
|
26-1-2011 18:30
Barmaley1850
все красивее и красивее конструктивы!
|
|
Andros0479
P.M.