В прошлом году по случаю жизни ходил по магазинам авто запчастей.. . что то искал.
В одном из них я увидел вот это:
Усилитель пневматический для авт. Урал-4320
Как увидел, тут же ахнул.. . Так ведь этож таки бустер !!!
А бустер, он для чего? ... правильно, для увеличения давления рабочего тела (газа, жидкости)
О бустерах здесь на форуме уже писали много раз, поэтому повторяться не буду.
Скажу лишь одно. Из этой шняги очевидно можно сделать насос высокого давления.
Конечно придется попотеть и сделать автоматику. Но думаю игра стоит свеч.
Первой ступенью наверно стоит взять какой нибудь простенький компрессор на 8... 10 бар, а бустер будет уже второй ступенью.
К сожалению не помню сейчас размеров пневмоусилителя потому не могу точно сказать во сколько раз он будет увеличивать давление. Но думается раз в 15.. . а то и в 20. (точнее посчитать можно померив диаметры поршней.. . у кого есть девайс померьте пожалуйста.. . отпишитесь)
Конструктивно бустер состоит из двух корпусов (рис. ниже). Корпус с толкающими поршнями (их замете 2 штуки) (на рис. справа) и корпуса с рабочим поршнем (главный тормозной цилиндр) (на рис. слева)
Замечу что два толкающих поршня позволяет увеличивать усилие на рабочем поршне тормозного цилиндра соответственно в 2 раза.
Обозначения к рис. 1-клапан перепускной; 2-бачок для тормозной жидкости; 3,5-пневмоцилиндры; 4-проставка; 6-шток; 7,10,11,13,17-манжеты; 8,12,16-поршни; 9-стяжка; 14-включатель сигнализатора неисправности тормозов; 15-цилиндр тормозной главный; 18-клапан обратный; а-радиальное отверстие; в-от тормозного крана; с-в тормозную систему
P.S. Номер усилителя тормоза пневматического (Урал 4320) по автокаталогу :
4320-3510010 (передний)
4320-3510011 (задний)
PP.SS. наверно аналогичные пневмо усилители есть и у других крупных авто (всякие камазы, мазы, пазы, автобусы и тп).. . их можно тоже пошукать в автокаталогах.