1-9-2022 15:03
haypatun
Ставеньки скрипнули,
Словно окликнули, Где ж ты родной)))? На сколько эффективно услышать бы)))? |
1-9-2022 17:37
bedlamite
Где пруфы?! |
1-9-2022 19:16
k.sever
Я тоже делал подобный, (по подсказке одного форумчанина) если правильно настроен, то работает хорошо. Особенно в крупных калибрах.
|
1-9-2022 19:16
Kachik5
В таком виде (но надо понимать, что это просто концепт) -4дБ и лист бумаги перед выходом не рвёт.
Надо менять конструктив. Из минусов данной конструкции - большое время закрытия и отсутствие регулировки начала отсечки/закрывания. Внёс изменения в конструкцию, уменьшив время закрытия клапана примерно в 3 раза. Вынес вперёд поршень, который толкает лепестки (длиной поршня можно регулировать момент начала срабатывания клапана). Итого: -6дБ. |
3-9-2022 18:51
Youri
4-х лепестковый клапан (4ЛК) для саундМодератора Т4 cal. 4.5мм
Лепестковый клапан (ЛК) для саундМодератора Т4 cal. 4.5мм |
3-9-2022 20:10
Kachik5
Огромное спасибо за ссылки - поизучаю... Да это именно развитие тех идей. Просто технологическая и элементная базы изменились, теперь это всё намного дешевле и проще... |
3-9-2022 21:08
Youri
Принцип изменился Но,у Андрея (Fake) модер замечательно на чизе работал То есть,звука не было вообще никакого.Едва слышное шипение,а разогнана она у него была до предела И по многочисленным тировым отстрелам с точностью был порядок |
4-9-2022 16:21
Yadolov13
В свое время, занимался ЛК (УОС) двухлепестковым из щупа регулировки клапанов Жигулей. Извел пол-ведра материала, добился хорошего результата на древнем Эдгане скорости 27,0-31,0 м/сек пулей 1,03 г.
Занимался РК - зависимость от качества материала + небольшой ресурс, резина лохматится, уходит СТП. Использовал шарик как клапан - капризный. Представленый в этой теме клапан трудоемкий, непредсказуемый... Пришел к ПК (поролоновый клапан) самый простой и доступный, на СТП не влияет. |
5-9-2022 21:45
Kachik5
Первый щелчок это предохранитель, серебристая труба это пустая банка, чёрная труба это пластиковый МК4. |
5-9-2022 22:36
bedlamite
Хренотень. Его хватает на некоторое время. Потом без конца разбирать его и менять эту губку. По сути получается одноразовый модератор, к которому надо носить с собой и постоянно вырезать губку. Самый эффективный модератор из всех, что я встречал - это толстый, 50мм и больше, в зависимости от дурострела, с большим объёмом и самыми обычными конусным перегородками. Он отсекает звук полностью, слышно только ударник. |
6-9-2022 07:47
Yadolov13
[QUOTE]Изначально написано bedlamite:
[B] Хренотень. Его хватает на некоторое время. Потом без конца разбирать его и менять эту губку. По сути получается одноразовый модератор, к которому надо носить с собой и постоянно вырезать губку. Самый эффективный модератор из всех, что я встречал - это толстый, 50мм и больше, в зависимости от дурострела, с большим объёмом и самыми обычными конусным перегородками. Он отсекает звук полностью, слышно только ударник.
|
6-9-2022 15:46
bedlamite
Да конечно не знаю, стоял на нескольких винтовках у меня. Постоянная дрочка с разбором модератора для замены этого клапана - удовольствие для мазахистов. Хочу посмотреть как ты его меняешь без снятия крайней пробки модератора, зрелище наверно ещё то. Я за нормальное механическое решение, чтобы работало без постоянных наладок и замен. Поэтому просто стал ставить на винтовки модераторы 50мм толщиной. С ними звук иногда даже тише чем с этим поролоном. Ещё хочу сказать, что хорошей винтовке, стреляющей без перерасхода не нужен подобный огромный модератор. У того же раптора и тайпана, нормально настроенного, самая простая трубка с несколькими шайбами вместо конусов в модераторе, и звук выстрела там как с поролоновым клапаном. |
7-9-2022 07:20
Yadolov13
"Постоянная дрочка" снимать-одевать штаны, когда хочешь покакать каждый день не напрягает?
|
7-9-2022 09:04
bedlamite
Почему у меня ПК был неправильный? Я где-то писал что он громко работает или не выполняет свою задачу? ПК - это неудобный кривой костыль. Если вы стреляете по 10 пуль за раз, может быть это в какой-то мере оправдано. Я в тире могу за раз высадить и пол пачки и пачку пуль. На автоохоте мы с друзьями высаживаем иногда по 2 заправки винтовки, это около 100-140 выстрелов. На сколько хватит этого убогого ПК? Раз в месяц менять??
|
15-9-2022 15:30
Kachik5
В связи с появлением некоторого количества желающих участвовать в проекте, буду делиться и выкладывать 3Д модели для самостоятельной печати: https://disk.yandex.ru/d/YrF5H6ZzzuFnMA
Моделирую в Солиде, так что выкладывать буду в нём, STL или STEP конвертирую, если будет необходимость по запросу. Для унификации: Оси Ф2мм - самый доступный вариант это спицы для велосипеда, они с покрытием и гладкие без зарубок от шлифовки, в отличие от штифтов. Пружины по 10шт продаются на Алиэкспрессе. Если на эксперименты, будет необходимость в деталях и нет возможности их изготовить самостоятельно - помогу, но отгрузка будет по несколько штук (с количеством пока не определился, детали копеечные, доставка будет дороже). Если кто из Питера - тогда проще, можно и поштучно.
|
16-9-2022 13:20
vadimnord732
Тут помнится Гансмит ака Америкос,
подобный делал. На сухарях. Реально хорошо глушил. И на предельных энергиях! |
16-9-2022 15:38
Yadolov13
Вадим, рад возвращению.
|
16-9-2022 16:45
Kachik5
Можно по подробнее по какой схеме не получилось? Схемку или картинку? Темы по модерам перелопачивал, упоминание про схему с сухарями было, но самой картинки или схемы не сохранилось.. . |
16-9-2022 18:24
Yadolov13
Читай с страницы 184, если еще найду, сообщу Доводка модератора Хулигана
|
16-9-2022 18:41
Kachik5
Огромное спасибо, тему эту смотрел, но как-то проскочил данный момент. Конструкция зачётная! Я сухари тоже сделал, но у меня они скользят на смыкание, до качающихся сам не допёр... А почему не получилось? сложность в изготовлении? |
16-9-2022 20:34
Yadolov13
Не знаю, пробовал на разной энергетике, извел кучу деталей, с сухарями не подружился.
|