Guns.ru Talks
PCP
Оффтоп. Программа для 3D моделирования ? ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Оффтоп. Программа для 3D моделирования ?

Youri
P.M.
9-2-2019 21:00 Youri
Nik4722:
Контуры проще создавать именно в Corel, как я понял sax с ним знаком. Многие так и делают, потом экспортируют в 3d программы, а уже там объекты вытягивают и причесывают.

Зачем все эти сложности ?
Всё,что я описал ,делается в арткаме за минуты,ну десяток минут с подсчётами
С единственным экспортом на станок
Все подобные модели арткам делает на раз,тем более,что надо учится
А про Corel вообще хорошо бы на время забыть-это лишнее звено

ADF
P.M.
9-2-2019 21:05 ADF
Nik4722:
Контуры проще создавать именно в Corel,

Внутри всех нормальных САПР есть свои средства рисования скетчей, от которых потом и строится дальнейшее построение геометрии.

И лучше сразу рисовать именно в САПРах, потому, что:

1. Туда-сюда экспортировать при каждом чихе-пуке - заманаешься;
2. В САПРе в скетче можно задать ограничения (констрэйны), точные размеры в миллиметрах, привязать отдельные части скетча - к краям ранее созданой 3д геометрии;
3. Если деталь сложная, то при правильно построенных скетчах оно будет само кооректно пересчитываться, если в журнале построений любую более раннюю операцию изменить. В этом мощь параметрического моделирования: поменял что-то базовое, автоматически изменилась вся деталь, не надо (за редким исключением) вручную все операции редактировать. Туже восьмёрку можно сделать целиком параметрической: вплоть до уровня, что вбиваешь диаметры трубы, резика, расстояния между ими - и оно тебе само выдаёт 3Д модель под указаные параметры.

Youri
P.M.
9-2-2019 21:16 Youri
Originally posted by ADF:

И лучше сразу рисовать именно в САПРах

Это точно
Восьмёрка,которую я предложил в качестве учебного материала состоит из-
-4-х окружностей
-2-х дуг или прямых
И всёёё
И двух инструментов
-ножницы
-объединение векторов внешнего контура
Даже чтобы в носу поковырять требуется больше движений
Тем не менее,это простое задание даст базовые понятия
Nik4722
P.M.
9-2-2019 21:39 Nik4722
Я про то, чем он уже владеет. Из Corel все чудно экспортиться в любую программу. Все объекты изображаются с точностью до сотки и можно контур объекта создать по фото. Допустим ложе
Youri
P.M.
9-2-2019 22:00 Youri
Originally posted by Nik4722:

Из Corel все чудно экспортиться в любую программу

Зачем ?
Зачем Corel нужен и экспорт ?
Это не только не нужно,но и вредно
Если надо просто освоить другое
Простое и понятное
А то получается как при обучении вождению авто вместо рулевого колеса приделать руль от велосипеда только потому,что на нём умеешь уже ездить
Nik4722
P.M.
9-2-2019 22:16 Nik4722
Юрий, я конечно понимаю, что вы правы, всегда. Я лишь сказал, что корел обладает большими возможностями по работе с кривыми. Я уже почти два десятка лет работаю в рекламе, режется все фрезой и лазером.
boadil440
P.M.
9-2-2019 22:27 boadil440
и какие допуски на это?
CoFF
P.M.
9-2-2019 22:31 CoFF

можно контур объекта создать по фото

Artcam тоже позволяет это сделать.

Допустим ложе

Эх.. . вот если бы он 3д модель ложе делал по фото.(((
Nik4722
P.M.
9-2-2019 23:20 Nik4722
Originally posted by boadil440:

и какие допуски на это?

Сам редактор имеет разрядность выше станка, любого
boadil440
P.M.
9-2-2019 23:43 boadil440
я имею в виду - какие допуски на деталь
разрядность ничего не говорит о фактической точности и повторяемости
Nik4722
P.M.
9-2-2019 23:53 Nik4722
Это уже от станка, вопроса не понял
CoFF
P.M.
10-2-2019 00:09 CoFF
Originally posted by boadil440:

Повторяемость у программы? Я что-то тоже недоумеваю.
boadil440
P.M.
10-2-2019 00:27 boadil440
повторяемость и точность деталей
Youri
P.M.
10-2-2019 06:49 Youri
Nik4722:
Юрий, я конечно понимаю, что вы правы, всегда. Я лишь сказал, что корел обладает большими возможностями по работе с кривыми. Я уже почти два десятка лет работаю в рекламе, режется все фрезой и лазером.

Ну что за обиды?
Человек ни бум-бум в Арткаме
Но Арткам ему нужен
Именно поэтому я за то,чтобы осваивать именно Арткам в полном объёме,тем более,что это не так сложно
А что сделать модель и написать УП в Арткаме ЗНАЧИТЕЛЬНО проще,чем создавать её в Corel-е и доводить в Арткаме-это точно
Тем более,что он же в дальнейшем не только плоскостные детали пилить насквозь будет,а и разноуровневые с выборками всякими
И,скорее,полезно будет параллельно с Арткамом изучать Solid,чем строить связку с Corel

Youri
P.M.
10-2-2019 07:03 Youri
boadil440:

Фактическая точность скорее зависит от "железа" станка чем от программы
На хоббийных станках приходится ставить чистовой проход в 0.1мм в наиболее важных местах

Nik4722
P.M.
10-2-2019 07:56 Nik4722
При чем здесь обиды, я лишь предложил способ облегчить себе жизнь. Пример с восьмеркой, просто пример, не более. Сколько времени вы будете оцифровывать это лого в любой из приведенных программ
143 x 59
Youri
P.M.
10-2-2019 08:51 Youri

Сколько времени вы будете оцифровывать это лого в любой из приведенных программ

Для чего ?
Для гравировки ?
Вообще не буду "оцифровывать" в этих программах !
Для этого есть специально обученная программа,создающая УП гравировки за 30 секунд
Именно так я и гравирую коробки

click for enlarge 1847 X 1280 153.2 Kb

Nik4722
P.M.
10-2-2019 09:04 Nik4722
Юрий, тяжело с вами. Я имею в виду криволинейные поверхности, которые сложно отобразить простыми фигурами. Кстати приведенный мной логотип прост.
Youri
P.M.
10-2-2019 09:11 Youri

Я имею в виду криволинейные поверхности, которые сложно отобразить простыми фигурами

Со мной тяжело ????
Вы спросили как я буду делать-я ответил как я делаю последние 6 лет
Или мы переходим от изготовления деталей к обсуждению "сферического коня в вакууме"(с) ?
Youri
P.M.
10-2-2019 09:13 Youri

Кстати приведенный мной логотип прост.

Дайте сложнее,хоть групповой портрет на фоне Кремля, и через минуту у Вас будет файл гравировки
Мне только из OSX надо в окна перезагрузиться
Nik4722
P.M.
10-2-2019 09:36 Nik4722
Юрий, если вам показали логотип, значит он для гравировки. Если ложе, то лучше к Slavey'ю
Youri
P.M.
10-2-2019 09:43 Youri
Nik4722:
Юрий, если вам показали логотип, значит он для гравировки. Если ложе, то лучше к Slavey'ю

Вы уже запутали меня !
Для чего этот файл ?
Учитывая раздел и то,чем занимается ТС и для чего он хочет себе чпу(задачи он озвучивал)
143 x 59
Единственное,что мне пришло в голову по применению-логотип
Или это световой короб 1000мм х 2000 мм с накладными буквами ?

Nik4722
P.M.
10-2-2019 10:19 Nik4722
Юрий, я лишь сказал, что для создания контуров, которые сложно представить в виде линий и радиусов быстрее и проще пользоваться corel. Он имеет куда больше возможностей по работе с кривыми и без проблем потом экспортиться в любую сапровскую программу. Сorel у топикастера уже есть, он им пользуется, и я посоветовал от него не отказываться. Восьмерка, логотип и ложе это лишь наглядный пример, который вы тут же свели к гравировке портрета на фоне кремля. От меня до кремля далеко, а уж sax'су тем более
Youri
P.M.
10-2-2019 10:47 Youri

Восьмерка, логотип и ложе это лишь наглядный пример,

Серьёзно,я Вас не могу понять

для создания контуров, которые сложно представить в виде линий и радиусов быстрее и проще пользоваться corel.

Ещё раз !
Восьмёрка в Арткаме состоит всего лишь из 4-х окружностей и 2-х дуг или прямых
Для гравировки есть отдельная программа
Для изготовления ложи на станке ТС не хватит расходов
Для всего остального ,плоского, проще создать модель сразу в Арткаме с учётом диаметра фрез
Станка пока что нет-значит есть время выбрать прямой путь и научиться работать сразу и в Арткаме и в Солиде без всяких "костылей" в виде Corel-a
Nik4722
P.M.
10-2-2019 11:23 Nik4722
Юрий, я сказал ровно то, что сказал. Это спор слепого с глухим. Представте себе произволюную закорючку без привязки ее к логотипам и восьмеркам, оттрассеруйте ее в арткаме. Просто вы видите все со стороны только Арткама, а я со стороны корела, автокада, солида, арткама и енроута. Последний кстати для контурной резки куда приятнее артками.
ADF
P.M.
10-2-2019 11:38 ADF
CoFF:
Эх.. . вот если бы он 3д модель ложе делал по фото.(((

Если образец ложи есть вживую, то можно применить фотограммметрию. И потом полученую 3Д модель доработать, в основном посадочные места под железо привести к точным размерам. Это то, что не требует никакого хитрого оборудования, только терпение и самый любой фотоаппарат, сойдёт даже камера в телефоне.

Youri
P.M.
10-2-2019 11:47 Youri

Представте себе произволюную закорючку без привязки ее к логотипам и восьмеркам, оттрассеруйте ее в арткаме

Зачем ?
Ещё раз повторю,хотя и знаю,что бесполезно
Зачем мне рисовать в Аркаме закорючку,хотя детали усм,по сути те же закорючки,я рисую именно в артками
Вас заклинило на кореле
И я понимаю почему-Ваша фирма принимает заказы (макеты) в кореле
Nik4722
P.M.
10-2-2019 11:52 Nik4722
Юрий, фирма принимает заказы в основном с фото
Открою страшную тайну, на станках можно резать не только детали на околооружейную тему
Youri
P.M.
10-2-2019 12:13 Youri
Nik4722:
Юрий, фирма принимает заказы в основном с фото

Так что Вы тогда упёрлись в этот Corel?
У меня в разделе OSX есть Photoshop/InDesign/QuarkXPress/Illustrator и другие нужные для работы,но среди них нет Corel
Что касается станка и раздела Win -ArtCam/Solid/Inventor и ещё несколько
И среди них тоже нет Corel-a,был когда-то-снёс лет 12 назад

Nik4722
P.M.
10-2-2019 12:32 Nik4722
Юрий, при всем уважении, где я уперся в этот корел? Я рассазал о возможности человеку, который им уже владеет и все. Так же сказал, что проблем с импортом/экспортом нет. То, что у вас его нет, ваше дело, личное.
sax
P.M.
10-2-2019 13:52 sax
Я бы с вами поспорил, но нифига не понимаю ) Признаюсь честно я и корел использую на столько примитивно, что вряд ли в нём правильно нарисую какое то лого. Да, знаю, сам себя виню часто, что не сел и не изучил какую то программу правильно ведь рисую у же минимум лет 14 а всё потому что никогда не повторял одно и то же изделие и всё делал исключительно с набросков, как голый интузиаст. Кстати интересный вопрос по гравировке текста и прочего на коробке, а в какой программе это проще всего делать. Парни не спорьте из за меня, это я виноват что туплю тут )))
ADF
P.M.
10-2-2019 14:00 ADF
Nik4722:
который им уже владеет и

(неприличное матерное слово) запустить САПР и впервые разобраться, как в нём возьмёрку нарисовать - дело 15 минут! Чем там овладевать?

Nik4722
P.M.
10-2-2019 14:21 Nik4722
Да далась вам эта восьмерка, это лишь пример, судя по реакции неудачный. Пусть это будет контур замысловатой детали, не из математических кривых, отрисованной на бумаге или ее фото с габаритными размерами! Про лого больше не буду, раз по утвержеднию его удел только гравировка из под специального софта
Youri
P.M.
10-2-2019 14:32 Youri

Пусть это будет контур замысловатой детали, не из математических кривых, отрисованной на бумаге или ее фото с габаритными размерами!

Первое,что дал поиск из сотен результатов

Но,блин,зачем это всё,применительно к теме ?
Всё,что нужно будет ТС ,проще отрисовать заново

Где он возьмёт фото деталей которые он делает сейчас и на которые есть эскизы ?
А новые он тоже будет заново чертить и в арткаме есть для этого все инструменты
Проблема надумана
Из области
-"А если бы он вёз патроны?"

Nik4722
P.M.
10-2-2019 14:45 Nik4722
Замечательное видео, как раз о чем я собственно и пытался донести. В короле отрисовка этого контура занимает не больше пары минут. Имея растровый контур, можно даже в автомате оттрассировать при желании.
Youri
P.M.
10-2-2019 14:47 Youri
Nik4722:
Замечательное видео, как раз о чем я собственно и пытался донести. В короле отрисовка этого контура занимает не больше пары минут. Имея растровый контур, можно даже в автомате оттрассировать при желании.

Я задал простой вопрос-ЗАЧЕМ ?
Что тс будет отрисовывать,чей лик ???
Или мы говорим об изготовлении точных деталей с допусками 0.1мм максимум

Nik4722
P.M.
10-2-2019 15:01 Nik4722
Зачем лик. Следуя вашей логике арткам программа для создания дверных ручек и барельефов Мне регулярно приносят обведенные на бумаге разбитые или утерянные детали, просто фото. И я готовлю контуры для фрезы, лазера и пр. И делают это люди понимающие, сколько времени у них на это уйдет. Ни кого не агитирую, просто о возможности, все.
Youri
P.M.
10-2-2019 15:18 Youri

Nik4722

Всё,сдаюсь!
Начинаю осваивать Corel,чтобы работать в Арткаме и Солиде
Pechto
P.M.
10-2-2019 15:21 Pechto
Со своей стороны могу посоветовать связку Solidworks + SolidCAM (это дополнение к солиду).
Если вникнуть, то возможности почти безграничны, автоматизация и универсальность так же очень широкие.
В SolidCAM есть тонна пост-процессоров, которые к тому же можно ещё и дополнительно скачать. Можно работать как с самодельным 3-х осевым станком, работающем на Mach3, так же и с ОЦ, выбрав подходящий постпроцессор.
Есть нюансы, но всё осваивается без проблем при должном усердии. И никаких танцев с контурами в отдельных программах и проч извращений. Всё в одной проге - и рисуется и делается обработка.
Nik4722
P.M.
10-2-2019 15:54 Nik4722
Спор потерял всякий смысл, топикастер таки сознался, что его познания Corel условны

Guns.ru Talks
PCP
Оффтоп. Программа для 3D моделирования ? ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям