|
24-11-2020 21:14
Hammersmith
С интересом послежу.
П.С. Хотя считаю что 3D пластики на прикладе долго не проживут, но это не точно. |
|
25-11-2020 20:49
Vitaliy_CH
Почему с конца ружьё уже есть, макетный образец 20 лет назад пройден, а я делаю себе новый приклад. И Вы тоже для своего оружия можете что ни буть новенькое с моделировать. |
|
25-11-2020 21:32
Ober34new
Хм.. . нужно на свой тоз-194-03 ручку нарисовать и из петГ начепятать или АБС-пластика. Детальки на тинкеркад рисовал на свой мотоцикл.
|
|
25-11-2020 21:40
Vitaliy_CH
Здравствуйте Ober34new ! Тинкеркад я правильно понял чего то такой программы не слыхал , она просто чертёжная или и 3D есть. |
|
25-11-2020 21:45
Vitaliy_CH
Да есть посмотрел мне кажется она не серьёзная для детей, может на Компас перейти. Серьёзная программа Море возможностей и анимация есть .
|
|
26-11-2020 05:45
Ober34new
И Вам добра. Компас тоже есть, он для сложных деталей. А в этой можно быстро накидать необходимую детальку произвольной формы или доработать готовую 3Д модель под себя. |
|
26-11-2020 10:01
Vitaliy_CH
Не буду с Вами спорить кто как привык, кому как удобней, но моё мнение что надо в совершенстве знать что то одно. Хотя если бы я знал и умел работать и в Компасе и в Автокаде было бы не плохо. Вобще то изначально на заре РС я начинал с Автокада но освоил только 2D , без посторонней помощи освоить 3D очень проблематично. Сейчас проще в нете море желающих помочь так что можно освоить любую программу, удачи Вам. |
|
11-4-2021 07:59
sacredsliver
|
|
11-4-2021 08:01
sacredsliver
Но никак не получается нормально соединить приклад с рукояткой, как у вас сделано, переход типа "шейки".
|
|
11-4-2021 10:25
kastmaster06
Кады отличные проги для машиностроения, но в любом случае индивидуальный приклад является ортопедической моделью, т.е. ответной частью устройства "рука-лиццо", т.е. по этой логике, сначала нужно спроектировать 3д модель себя, а потом уже приклад. Здесь вступает элементарная метода инженерного проектирования для начала требуется изготовить макет, натуральный, не 3д, полностью подходящий под понятие ортопедический, а потом уже на основании его, сделать макет в Каде. Но без опытного ложевщика или опытного тренера по стрельбе, с навыками макетирования, вам не обойтись, иначе так и будете рисовать красивые, но бестолковые модельки. 3д моделирование, оправдано лишь в случае массового поточного производства, но никак в случае индивидуального ортопедического изделия. Тем более с претензией на кастом. Имхо, конечно.
|
|
12-4-2021 17:42
Vitaliy_CH
Здравствуйте sacredsliver ! Во первых Вы не сказали в какой программе работаете, у меня саd Компаса подойдут ли мой файлы. А у Вас какая программа, да на ганзе можно отправлять только видео и фото. Я побывал отправлять cad файлы ни чего не получилось, и что именно Вам нужно, давайте обсудим. |
|
12-4-2021 18:36
Vitaliy_CH
Здравствуйте kastmaster06 ! |
|
13-4-2021 11:08
sacredsliver
Я во fusion360 делаю. Если компас умеет выгружать step, то во фьюжен можно импортировать. Мне понравилось как вы реализовали соединение самого приклада с рукоятью, сделать такой же переход у меня никак не получается. Я бы с удовольствием воспольз0овался вашей моделью, обрезав ее до нужной мне и дальше уже нарисовав стыковку со стволами. |
|
13-4-2021 22:22
Vitaliy_CH
Здравствуйте sacredsliver! |
|
14-4-2021 20:46
sacredsliver
Виталий, огромное спасибо, все открылось нормально, на днях попробую пристыковать это к моей модели. |
|
14-4-2021 22:20
Vitaliy_CH
Пожалуйста, обращайтесь! В каком из трёх форматов открылось, или во всех трёх? Модель Вашего приклада продемонстрируете в JPGE ? Когда будит готово. |
|
16-4-2021 16:43
sacredsliver
Открываются все, в чем их принципиальная разница, я честно не знаю. Конечно продемонстрирую. |
|
16-4-2021 22:05
Vitaliy_CH
Главное что бы всё получи, как задумано. Хотя переделать чертёж проще, чем строгать новый приклад из дерева. Да и распечатать приклад с 10% заполнением, а то наверное ещё меньше можно, из дешевого пластика для пробы, не так накладно будет. |
|
17-4-2021 08:26
Stepan 82
Отмечусь. Есть реальный интерес поменять дерево на пластик. Беретта ал391. Сможете изготовить?
|
|
18-4-2021 00:05
Vitaliy_CH
Здравствуйте Stepan 82! В этой теме каждый сам изготавливает приклад для себя. Так что я Вам точно не смогу помочь, в этом же разделе есть про изготовление пластиковых прикладов. Может там согласятся Вам изготовить приклад, а лучше, это моё мнение, Вам самому попробовать начертить в 3D программе выбрав какую нибудь. Их сейчас много, и практически ко всем есть уроки в интернете, вдруг понравится и получится, у Вас ведь все размеры перед глазами. Так что приобщайтесь обсудим, поможем, хотя программы разные и у каждой свой подход к начертанию но некоторые форматы подходят друг к другу. |
|
18-4-2021 22:16
sacredsliver
часть приклада для примерки я печатал в режиме вазы, то есть вообще без заполнения. |
|
18-4-2021 23:46
Vitaliy_CH
Без заполнения не сломался? А может его заполнить каким ни будь компаундом или эпоксидкой, и получится реально жёсткий приклад. |
|
10-6-2021 00:55
Grebenreg
Отличная затея!
Полиэфиркой как вариант и обрати внимание на стеклосферы. |
|
10-6-2021 14:42
Vitaliy_CH
Полиэфиркой как вариант и обрати внимание на стеклосферы. Здравствуйте Grebenreg! |
|
10-6-2021 17:17
Grebenreg
Да не за что. Главное не стоять на месте, а двигаться. Здесь все знают, что я советов принципиально не даю. Я могу только порекомендовать. |
|
10-6-2021 23:10
Vitaliy_CH
Спасибо за замечание, я думал по поводу рукоятки, её можно усилить металлической накладкой. Как на пистолетах пластиковые декаративные, так и в моём варианте но в место пластика нержавейка, а если её гровернуть то ещё и красиво получится. А можно и из чего ни будь калённого да зачернить, чтоб не блестела. Замечание дельное я доработаю рукоятку и выложу, но чуть попозже пока немного занят другими делами. Новая рукоятка будит точно! |
|
10-6-2021 23:48
Grebenreg
Я не столько про саму рукоять, я про расположенный в ней узел. С винтом для подъема всего приклада относительно рукояти. |
|
11-6-2021 17:26
Vitaliy_CH
Здравствуйте Grebenreg! Вы немножко не разобрались в хитросплетениях моего приклада, тот узел на который Вы обратили внимание, не регулирует гребень приклада по вертикали. Он затягивается сильно, и регулирует в не больших приделах погиб приклада в горизонтальной плоскости. А сам гребень приклада регулируется перестановкой шайб, под две другие гайки на самом прикладе. |
|
11-6-2021 17:46
Grebenreg
Это не беда, лишь бы ты сам не запутался. ) Не регулирует? А теоретически мог бы. |
|
11-6-2021 21:07
Vitaliy_CH
Когда не один день сидишь думаешь как сделать чтобы был удобно вряд ли можно забыть, хотя старческий склероз ни кто не отменял.
Да мог бы, но Вы ка специалист сразу же заметили слабое место. Я не специалист но мне показалось, что узел будет слабоват или получится слишком громоздкий. Так что в нём минимум регулировок, а регулировку высоты гребня не плохо, ка мне кажется, получилась на самом прикладе. Посмотрел Ваши работы у Вас в теме, понравилось! Особое впечатление произвела насечка на рукоятке приклад по моему с МР-155 в посту 24 и 25, это же сколько нужно терпения и мастерства. Вы молодец ! |
|
11-6-2021 21:24
Grebenreg
У меня была тема поинтереснее, я её удалил. Теперь она вот здесь guns.allzip.org |
|
11-6-2021 21:39
Grebenreg
Это не насечка в привычном смысле этого слова, или как её еще называют - сеточка. Это "плетенка". Если интересно то про насечку можно прочитать здесь http://www.basskachi.ru/art_16.html |
|
22-6-2021 10:05
Grebenreg
ТС, а ты не пробовал затыльники печатать? Или проставки под затыльник разной толщины и с разными углами? С разными межосевыми под винты, скажем для Иж и Тоз.
|
|
27-6-2021 19:09
Vitaliy_CH
Здравствуй Grebenreg ! |
|
27-6-2021 21:12
Grebenreg
Здравствуйте Виталий Иванович. Спасибо за оценку моего ремесла. Мой сосед покупал принтер не целиком, а по частям на Алиэкспрессе. Выходит значительно дешевле. И потом сам собрал в кучу. А потом уже начались разного рода расширения и увеличения возможностей и размеров. |
|
27-6-2021 22:16
Vitaliy_CH
Сергей спасибо за совет, я на али много чего покупал, но не знал что можно по запчастям принтер купить. Надо посмотреть как это можно будит сделать. Правда что ни будь купить можно будит не раньше чем в сентябре - октябре, буду надеется что планы сбудутся. Ещё раз спасибо за совет. |
|
27-6-2021 22:29
Grebenreg
Да что Вы! Там по частям и принтер и лазер и фрезер можно насобирать.
Или на ozon. Блин, надо уточнить. Серавно у китайцев по частям. Я щас попробовал и головки для принтера и направляющие и мозги, а значит и весь остальной мусор тоже. |
|
|